Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник TaN`a (Cash Texas Holdem)
Форум о покере > Дневники > Дневники преподавателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
TaN
Результат за первую неделю после отпуска.
Немного больше хотел поиграть.
Но ничего план пока выполняется в соотв. с графиком.
К концу марта надо наиграть 40-45К рук.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
TaN
Интернет - зло!!!
На прошлой недели думаю: "Скачаю Др. Хауса последнии 2 серии, которые не смотрел."
Итог: просмотрел еще 2 сезона "Героев"... и нафига? блин торренты - зло!!!
График немного не выполнил, зато теперь отпало желание на долго к фильмам.

вот что наиграл за эту неделю

Maina
Графики один лучше другого  rolleyes.gif
TaN
Решил выложить график перехода на нл200.

нл100 был побит со средним винрейтом.
Перешел на нл200 1 апреля.
Играл на старзах и первый раз начал играть на ФТП.

Нельзя недооценивать ни соперников, ни переоценивать свои силы и "руки".
Вот что может получится.
Но ничего, теперь после столь большого проигрыша (самый большой за карьеру), начинаешь все переосмысливать.
Я пару ночей не спал нормально, что бы только понять где поправить игру. Посмотрим что будет дальше, пока не сдаюсь!!!

зы. Никогда не старайтесь поменять игру на более тайтовую или более лузовую, при переходи на новый, неизвестный лимит. К хорошему не приведет.
Виктор Мороз
главное не унывай! все поправимо. судя по графику - это не даун, а какой-то твой лик (или лики). найдется дыра и все наладится
TaN
ну да она нашлась, правда там был и недобор в 6-7би.
но все же большенство по дурости денег отдано!
TaN
Full Tilt No-Limit Hold'em, $2.00 BB (5 handed)
Button ($186.95)
Hero (SB) ($101)

BB ($206)
UTG ($208.25)
MP ($209)

Preflop
:
Hero is SB with 8, 9
1 fold, MP bets $6, 1 fold, Hero raises to $18, 1 fold, MP calls $12
Flop: ($38) 10, 7, A (2 players)
Total pot: $38

ситуевина следующая.

МП стиллит.
тк играли 5макс, решаю на рейдкий рестил с творческой рукой.

немного об мп.
pr 15
att to st 35
fold to resteal 75
call pf 3bet 6%. но тк он играет 100бб а я 50бб, то думаю реально не 6% а где-то 3-4. тк карманки на сет не выгодно.
F cbet 3 bet pot 60%
flop aggr 4

ну вот загнал себя в ситуацию тупую. как лучше играть бет-колл рейза или чек-рейз?

немного о своей имидже за столом.
среднелузоый полустек, который играет префлоп раскованно, но на шоудауне показываю либо ТПТК, либо 2пары+.
рестилю относительно немного рук с ББ где-то 8-10 %
Сергей Сытников
Цитата(TaN @ 18.4.2010, 5:38) *
Full Tilt No-Limit Hold'em, $2.00 BB (5 handed)
Button ($186.95)
Hero (SB) ($101)

BB ($206)
UTG ($208.25)
MP ($209)

Preflop
:
Hero is SB with 8, 9
[color="#666666"]
Total pot: $38
...
ситуевина следующая.
...
call pf 3bet 6%. но тк он играет 100бб а я 50бб, то думаю реально не 6% а где-то 3-4. тк карманки на сет не выгодно.
F cbet 3 bet pot 60%
flop aggr 4
...
ну вот загнал себя в ситуацию тупую. как лучше играть бет-колл рейза или чек-рейз?
...

Сразу вопрос о дисбалансе(?) некоторых цифр.Фолд на стил 75% от 35% стила - ьто есть в 9% опп останется в игре? (а какой 4-бет? возможно, 3-4% не соответствуют действительности?)
Против полустекера с какими руками мог сыграть колл 3-бета вместо 4 бет (или фолд) в этой ситуации?
Если без младших карманок, то это некоторые овера с тузом (какие?), овера без туза (их немного будет), средние пары и творчество (коннекторы и т.п).
Диапазон по степени попадания в подобный флоп довольно разношёрстный.
Остаток нашего стека меньше, чем пот.
Почему вопрос о наших действиях сводится только к опциям
Цитата
бет-колл рейза или чек-рейз
?
Мы ведь при этом лишаем себя фолд-эквити напрочь. (конечно, остаток нашего стека таков, что даже против туза у оппа даёт возможность идти в олл-ин "по шансам").

Да и после чека вдогон от оппа - что делаем на тёрне?

Но зачем лишать себя солидного довеска МО? (против старших коннекторов, средних пар и т.п.)

Как бы мы сыграли с остатками своего стека на этом "дровянистом" флопе, имея туза-короля, туза-даму?
Наверное, пушили бы.
(по-другому ситуация выглядела бы на флопе, скажем, А-9-6 "радуга")
Поэтому я предлагаю бет олл-ин.
Против туза - ситуация для нас не меняется, а вот против карманных девяток-дам-королей (особенно- против валетов) и различных рук без туза у нас огромное фолд-эквити.

Соответственно, наше МО резко возрастает.
LuckyLake
Не ставить в оппа, у которого фолд на кбет в трибет поте 60, нельзя. Если поставим - в любом случае уже не выкинем на рейз, т.к. колл будет по шансам. Посему решение Сергея мне видется самым удачным.

Кстати, посмотрев 4 бет, можно было бы очень сильно сузить его спектр колла 3 бета.
TaN
3 бет 6% из позней
4 бет 5% )

Я думаю правильно ему диапазон положил.

Цитата
Как бы мы сыграли с остатками своего стека на этом "дровянистом" флопе, имея туза-короля, туза-даму?
Наверное, пушили бы.

ээээ у нас остаток 80$, а банк 37.
Нет не пушал бы, против него чекал бы, тк у него либо туз либо карманка, которую я выбью кбетом.

Я такие овербеты никогда не ставлю )

Цитата
(по-другому ситуация выглядела бы на флопе, скажем, А-9-6 "радуга")
Поэтому я предлагаю бет олл-ин.
Против туза - ситуация для нас не меняется, а вот против карманных девяток-дам-королей (особенно- против валетов) и различных рук без туза у нас огромное фолд-эквити.

блин бет аллин мне кажется пипец ), ну мне не поверят просто ).

короче бет-колл лучше
Сергей Сытников
Упс...
а куда я смотрел? blink.gif
Что-то примерещилось что стек около 50 всего был...

Извиняюсь...

тогда ситуация иная, конечно.
Однако и пуш возможен (пусть в качестве некой экзотики).
Фолд-эквити есть. Дро (а значит просто эквити) есть.
После колла оппа - конечно сзади (не безнадёжно), но насколько часто будет этот колл?
Цитата
короче бет-колл лучше

И всё равно, к бет-коллу душа не лежит как-то (или бет-пуш имеется ввиду?)

То есть с красным АК
Цитата
Нет не пушал бы, против него чекал бы, тк у него либо туз либо карманка, которую я выбью кбетом.
?
Вообще, для того, чтобы определиться, как играть, прикинь как бы ты сыграл здесь с рукой, которую хочешь оппу показать. И действуй соответственно.
TaN
После приличного для меня проигрыша (см график выше).
Преподаватель поправил немного стиль игры на прошлом занятии, пришлось немного все поменять.

Вот результат нл200 за неделю

TaN
Столкнулся с проблемой.

Как кто выходит из след. ситуации, у которого она есть\была:

Раньше до игры на нл200 проблем с "графиком жизни" не было, играй когда хочешь. Но сейчас я перешел на ФТП и нл200, а хорошая игра там исключительно ночью, днем очень редко можно открыть 6 столов хороших и провести длинную сессию.
Получается у меня график такой.
Встаю в 14-15 часов (больше спать не могу), стадаю херней до 18ти, потом приходит жена с работы, видимся пару часов, дальше около 20 я сплю 1-2 часа и играю до утра (ложусь, когда она встает, около 6 00).
Проблема следующая: сегодня хотел сделать вых-й себе, посидели вечером попили пива, пошел спать около 22, проснулся в 00 и ***дец, больше не могу заснуть.
Но играть тоже не буду, тк хочу отдохнуть.
Блин сижу на кухне с ноутом, атакую холодильник, хз что делать!!!

Получается, я толком не отдыхаю, родных вижу вечером только на пару часов и все!!!

Галимый график.
Кто как выходит из такого?

зы. выходных у меня на недели 1-2 максимум.
Николай Кинцурашвили
Гы.. Вот она, жизнь покер-про.... 

А вот смотри с другой стороны. Я прихожу с работы примерно в 20.00. Вижусь с семьей. Потом часа 2-3 на любимое занятие. А утром в 6.30 стэнд ап. Галимейший график. А как бы хотелось встать в 14-15, пострадать херней до 18-ти, а ночью заниматься покером и иметь в неделю 1-2 выходных... rolleyes.gif  
LuckyLake
График, к которому я стремлюсь и который "выведен" путем максимального сближения графика окружающих (в первую очередь сына) и графика нормальной катки

подъем в 5-00
в 6 сели катать - до 11 катаем
с 11 до 13 прогулка
с 14 до 16 -сплю
с 18 до 21 -катаю
22 - отбой.
Итого получается 8 часов полноценной катки в день. Катка в это время вполне нормальная. Вот я сейчас к такому графику стремлюсь.

В выходные - отдых и воскресные турниры ))
TaN
Неделя нл200

Сцуко очень тяжелая, столько кулеров ппц...

TaN
Начну писать по-немногу. Надо готовиться к "выходу в лес".
Весь свой видео блог будет у меня в дневнике.

А пока я пробую новые "фишки" для меня и поэтому играю на нл100.
Сегодня раздача интересная была.

Full Tilt - $1 NL - Holdem - 7 players
]]>]]>Hand converted by PokerTracker 3]]>]]>

BTN: $114.15
Hero (SB): $100.00
BB: $100.00
UTG: $100.00
UTG+1: $101.50
MP: $46.50
CO: $140.70

Hero posts SB $0.50, BB posts BB $1.00

Pre Flop: ($1.50) Hero has

fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $3.00, BB calls $2.00

Flop: ($6.00, 2 players)
Hero bets $3.80, BB calls $3.80

Turn: ($13.60, 2 players)
Hero bets $9.00, BB raises to $21.00, Hero ???

Статы его

вот стандартный диапазон колла моего стила ЛАГа в такой ситуации.

Если тут играть пуш аллин, то от адекватого рега ответ я получу от сета 22 и стрита только!!!.
Но QJ - 16 комбинаций, а сетов всего 3. Размер его рейза говорит о силе...
Но я тут никогда не выкину 2пары/монстр дро и буду играть колл...
Он будет флоатить с QJ всегда тут, я уверен!

Но в моей ситуации, надо тоже играть кол, если вижу фулл, то изи чек рейз (хотя думаю, может овербет алл ин тоже, если придет фулл не повтором А).
Он будет ставить 100 из 100 я уверен на ривере, но вот заплатит ли после чек рейза? моя рука очевидна...

А вот если не куплю?
Ривер: банк 56, мой стек 72, я думаю оптимал бет 24$ и фолд. Рейз только стрит будет играть...

зы. про размер кбета не надо спрашивать. при сб на ББ это мой стандарт smile.gif , т.к. стилю я 40-50% с этой позиции, и большего размера кбет не будет выгоден на дистанции, думаю.
В другой ситуации я бы ставил не меньше 4.2

ззы. оказалось, что это рыборег

Но против адеквата как лучше? Все мнения приветствуются, если будут "доказательства" вашей точки зрения.
Roman Shaposhnikov
А как же всякие овера с совпадением и трефовые мастевые тузы? Они что, разве не входят сейчас в его спектр? Мне кажется, входят.
А если входят, то ситуация примерно такова. Явно больше, чем в половине случаев у него прикупная рука со слабыми шансами на ривере, не более 20%. А в оставшихся ситуациях ( если у него стрит) уже у тебя примерно те же проценты на победу. Это сильно похоже на ситуацию рассеченного спектра. Весь вопрос в том, станет ли он платить за свои сомнительные руки, если ты сыграешь 3бет прямо сейчас? И уверен ли ты в том, что он продолжит на них атаку на ривере.
На мой вкус, первый ответ - скорее, да (особенно, если дать немного), второй ответ - тоже, скорее, да.
Может, все-таки проатаковать?
TaN
Цитата
Может, все-таки проатаковать?

На самом деле игра на ФуллРинге очень нитовая часто. И на еще один рейз мне ответит тольок сет+...
Поэтому надо играть только колл...

ВСЕ! Завтра в 14 30 самолет ... Нью-Йорк ждет...
Еще хочу сказать немного о фуллтильте - ПИ****... Недавно у меня сгорел ноутбук, я заказал на очки ФТ Apple MacBook Pro... и эти гады только через месяц мне написали, что мол сории они больше в нашем магазине не продаются... Пришлось тратитьcя и заказывать ноут срочным образом сегодня... AlienWare ждет wink.gif
Roman Shaposhnikov
Как доберешься, обязательно выйди на связь. Аккуратней там.
DaTon
Удачи! Буду с интересом следить за твоими американскими путешествиями. Скинул тебе в личку свой скайп.
FanfiR
Давай устраивайся там поудобнее и начинай вести дневник, жду с нетерпением =)
Z4n3oS8qx7D
Жду видеодневника, где TaN будет перетирать за жизнь в обнимку с Американским лесным медведем XD
TaN
Hero (UTG+1): $253.70
MP: $200.00
MP+1: $268.00
LP: $203.00
CO: $71.75
BTN: $221.60
SB: $70.00
BB: $200.00
UTG: $337.90

SB posts SB $1.00, BB posts BB $2.00

Pre Flop: ($3.00) Hero has XXXXXX

fold, Hero raises to $6.00, MP calls $6.00, fold, LP calls $6.00, fold, fold, fold, fold

Flop: ($21.00, 3 players)
Hero bets $13.00, MP calls $13.00, fold

Turn: ($47.00, 2 players)
Hero bets $30.00, MP calls $30.00

River: ($107.00, 2 players)
Hero bets $68.00, MP raises to $151.00 and is all-in, ....

Какая рука у меня, какая у оппа, с чем бы вы закрывали рейз?
Опп (из данной позиции):
VP 9
PR 9
CC 5
3bet 5
FCBET 55
RaiseCBET 10

WTSD 29
W$SD 59
W$SD when Raise River 100(2/2)

Рыба была на УТГ, поэтому слоуплея, думаю, будет мало. Т.е. если бы рыба была заним, он мог бы не трибетить АА КК.
По ПТР парень играет в 0.3-0.5 птбб, он очень хреновый игрок... но взорвал мне мозг smile.gif
Сергей Сытников
Первое, что приходит на ум - карманные 44 и 33 у оппа.
С вытекающим отсюда диапазоном колла HERO. smile.gif
С другой стороны - как-то больше не вижу разумных вэлью-рук слабее для подобного пуша. То есть, в теории, возможен, конечно, и блеф на руке типа "туз-дама треф" (или превращение в блеф руки типа 77).

А у HERO по такой игре (3-барреля на подобной доске против, на первый взгляд, прямолинейного игрока) трудно что-то конкретное сказать (т.к флоп очень уж безобидный). Навскидку - АсКс или рука типа валетов. Возможность блефа HERO также существует, но она, ИМХО, не очень велика и сильно зависит от статистики игры оппа против префлоп-рейзера в позиции (флоат тёрна, флоат ривера, фолды на к-беты).
tonic1
Не гарантирую правильность свойх рассуждений.

Hero - Ввиду того что твой статы не известны предположу что спектор у тебя примерно 8-10% из этой позиций и твой диапозон рук (77+ AJ+ KQ).
Flop-мы исключаем неготовые руки так как для велью мы не ставили бы ставить в такую доску и в такого оппа. Диапозон флоп (77+) Мы ставим для велью так как нам будут платить много пар из дипозона оппа, думаю что баралинг с такими руками как 77-88-99-ТТ будет слишком тонко против такого оппа могу предположить и оставить в твоем диапозоне только (88+)
Следовательно на флопе ты ставишь велью бет с такими руками как 88+, конечно какой то процент блефа возможен и с АК по динамике игры, но думаю остановлюсь на достаточно банальном спекторе (88+)
Turn-Мы так же продолжаем ставить для велью но уже думаю наш спектр будет более узок та как с ТТ-JJ опять же было бы достаточно тонко тк как опп. нитовый в его спекторе колла флопа уже могут быть руки которые доминируют ТТ. Диапозон (88-AA-KK) реже QQ.
River-Тут уже очень и очень редко будет блеф у тебя предположу что твой велью дипозон (АА-88-КК еще реже QQ думаю ставку с QQ ты будешь ставить при благоприятной для этого динамики игры с этим оппом, не думаю что ставка с QQ тут будет велью в такого оппа на первый взгляд так что оставлю 3 руки это AA-88-КК.

MP - Спектр оппа как мы видим тут 5% с коллом всех тех рук которые он бы тут 3 -бетил следовательно у наего будут все пары от 22-АА, рискну предположить что все потому что твой дипозон будет выгодно СетМайнить с такими руками как 22. Но и не исключенно что у него будут такие руки как и АК но достточно редко, вывод его диапозона (22+ АК)
Flop - Сраузу отредактирую диапозон оппа, я думаю что в его дипозоне колла уже не будет 22 но так же я бы хотел и убрать АК но не буду так как ввиду того что опп достаточно плохой игрок он может играть флоп Флэтколом с АК диапозон оппа (33+ Ак). Так же ввиду твоего имиджа в его глазах я не думаю что он бы стал крутить тут монстра-Фул или каре что достаточно маловероятно у него сейчас но все же может быть в его диапозоне.
Turn-Редактируя диапозон оппа мы срузу можем убрать такие руки как (АК-44-55-66) думаю оставлю 77 что будт редко в его дипозоне колла, так же возможен и слоуплэй ввиду твоего имиджа а так же что очень плохо со стороны оппа колить 2 барраль это 99-ТТ то есть (33-44-88 слоуплэй, редко 99-ТТ еще реже 77, так же не исключаем такие руки как и JJ+ c которыми он просто играет колл так как рейзить тебя нет смысла.
River-Во первых тут от него не когда или 1% из 100% что очень редко, будет блеф его я рассматривать ну буду. Диапозон его я вижу как (Монстр что очень вероятно посмотри мы на его статы 1.W$SD when Raise River 100(2/2) 2.WTSD 29 W$SD 59. это (33-44-88-КК) редко это будут АА так как он бы с АА играл бы просто колом. Так как 44 там буду реже чем 33-88-КК рискну предположить что он купил фулл на КК так как есть вероятность что он крутил бы 33-88 а не слоуплэйл хотя как я и говорил есть вероятность и слоуплэя диапозон его тут это (33-88-КК).

Hero-AA-88.
MP-KK.
SuborovIL
У тебя пара от валетов или А club.gif K club.gif .
У опа - фул на 3, либо на 8.

Классическая раздача по розыгрышу фула в позиции против рейзера с UTG.

Сергей Сытников абсолютно прав и по гроссмейстерски компетентен.

зы Имхо, это очень редко будет блеф-пуш, но он пихает 150$ за 150$, это агроманки-style-прием, т.к. закрывать ты будешь на предельно узком спектре. Имхо, если он рег с +0.5 бб/100, он так делать не будет, не того полета птичка-)))
FanfiR
Долго кидал монетку и вот что получил:
Hero: KK AA
MP: АcKc или 34s rolleyes.gif

Закрывал бы пуш оппа только с фулом т.к. нит и нет яиц smile.gif

ЗЫ: А когда будет первый "репортаж"?
LuckyLake
если б это был сильно плюсовый рег я был бы уверен что там АА, т.к. префлоп за ним пара шортов и его колл значит что он не парится о сквизе.

против слабоплюсового - я хз но думаю что блефа там негусто. Кстати ему можно вполне положить АКсс в такой ситуации.

Я бы колил со всем своим велью рейнджем ривера т.к. 4-ки там точно нет, а не бью я только 33 и 88
Winged Guy
Я без понятия как в среднем играют ФР, но у оппа вполне могут быть ВСЕ фуллы. 33, 44, 88, КК. Пихать АА на такой доске - мега дебильная игра, потому что твои к примеру АК быыыыыстро летят в пас.

Я бы на твоём месте 33 точно выкинул бы. Может даже 88.
TaN
Цитата
MP: АcKc или 34s

34 там нет, тк колд колл 5%
АК тоже нет, тк он не может колить на флопе из-за еще одного оппа позади

АА КК там врятли будут, тк шортстеки с 3бет\сквизом 3-4% всего

У меня были ДД
Цитата
Я бы колил со всем своим велью рейнджем ривера т.к. 4-ки там точно нет, а не бью я только 33 и 88

Ты бы колол?

Цитата
ЗЫ: А когда будет первый "репортаж"?

через неделю ...
LuckyLake
Цитата(TaN @ 7.3.2011, 18:28) *
У меня были ДД
Ты бы колол?

ДД я б ривер не ставил. Из за К на ривере это очень тонко имхо. Как бы если ты ставишь против карманки то он или фолдит или блефпушит - а вот что именно - ну надо больше истории и нотсов наверное. Или можно треть пота поставить - это может спровоцировать блеф пуш
Насчет того что с АК не может колоть флоп - по моему может - ну и что что третий за спиной - он же понимает что в такой флоп никто не попал, а третий точно не будет рейзить без мостров, да и колоть третьему с какими нить 77 тоже стремно, после бета от рейзера и колла в середине.
Если я чекну и он поставит то буду по бетсайзингу решать - но до 0,7 пота я бы вколил точно. Вот такой вот я алло-станция ))))
TaN
12 марта 11 AM ET
День -2

FanfiR
Круто, давай заноси там =)
Откуда картину стащил?)
TaN
Цитата(FanfiR @ 12.3.2011, 23:24) *
Откуда картину стащил?)

Да нашли Рембрандта в подвале... повезу в лес, пусть радует... или продам за 60.99$, если надоест ...

12 марта 15:00 ЕТ

Z4n3oS8qx7D
Видеоблог зачетный! Только мало =(
TaN SeXy! heart.gif
За бухло тоже респектос, без него в покере никак XD
TaN
13 марта 10:00 ET
День -1

В город Филадельфию rolleyes.gif , оговорился smile.gif
tonic1
Отличный формат, жду след. видео. Очень интересно. smile.gif Сними Steak House и побольше окружающей обстановки. rolleyes.gif
Mona
Мне тоже понравился формат, продолжай
и да, где вести с полей? как оно, не курить?) я вторую неделю не курю. но я была "сорвавшаяся", то есть совсем недавно бросала на пару месяцев, поэтому мне проще, наверное
TaN
tonic1
Отличное видео, всю глубину окружения передал=-)
TaN
14 марта (день "1")

Alex RPM
Здарова ! Смотрю твои видосы с интересом! Петь а ты можешь в своем видео захватывать еще и местность которая тебя окружает, чтобы видеть полнуюю обстановку происходящего ?
TaN
Привет, спасибо, буду стараться. smile.gif
Philly
Снимай все что происходит) все подряд. Мб фильм потом какой смонтируешь)
TaN

zux
Очень интересные видео. Расскажи поподробнее о цели поездки, как долго планируешь там оставаться. Соседи русские?)
Eletto
Цитата(zux @ 15.3.2011, 9:32) *
Очень интересные видео. Расскажи поподробнее о цели поездки, как долго планируешь там оставаться. Соседи русские?)

Вот он здесь о целях рассказывает - http://www.pokermoscow.ru/blogs/tanhp/5214.htm
tonic1
Смотрю видео и мне напомнило это фильм "Паранормальное Явления" формат похож, очень здорово, молодец.=-)
TaN

Цитата
Соседи русские?)

Неа )... тут русских нет, кто живет на постоянной основе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.