Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник TaN`a (Cash Texas Holdem)
Форум о покере > Дневники > Дневники преподавателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
TaN
Обновление на старзах порадовало, стало все быстрее... Видимо "нытьё" фтпшный регов заставило саппорт поработать немного smile.gif!!!

С первым сентября всех!!! smile.gif
Месяц принял хорошо:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сразу проиграл почти все сравнения:).
АА-КК 2 раза
2 мульти дро(Флеш+Гатшот/Флеш+2овера) против пары.
График EV тупо врет, что я не раз повторял, не надо верить ему, только по выставлениям префлоп.
Цинциннати
Цитата(TaN @ 2.9.2011, 12:24) *
Обновление на старзах порадовало, стало все быстрее... Видимо "нытьё" фтпшный регов заставило саппорт поработать немного smile.gif !!!

Не только обновление, 4 новых лейаута со столами где противник в HU вертикально (!!!), стоило поныть 30-го, как первого всё сделали smile.gif А обновления по скорости наоборот не очень, в мтт как то всё скомканно, слишком резко - я например четыре стола не могу играть, жесткие мультитейблеры мтт тоже жалуются - не успевают biggrin.gif , думаю сгладят немного в ближайшем будущем. Зато для HU скорость самое оно.
knyaz100500
Тан даже по выставлениям префлоп не всегда можно верить. Только если это всегда банк одинакового размера, а это не всегда так.

К примеру сегодня ты выставишься 100$ против 100$ с тузами против королей, и проиграешь. График EV взлетит вверх на сколько там.... на 80$. А завтра ты выставишься к примеру против короткого стэка с КК, а у него будут тузы, но банк при этом баксов 80$, 40$ из которых твои. Если ты выиграешь этот банк теоретическое МО вернется в 0. Но по факту ты останешься в минусе на 60$ и дистанция их уже не вернет. Я прав? smile.gif
LuckyLake
Цитата(TaN @ 29.8.2011, 23:48) *
Мне не нужна тачка 200лс+ купе/родстер.
Мне надо 160-180, малый вес, 6МКПП...
Это все компенсирует друг друга!!!

Я ездил на FF ST (что то там под 200л.с.) и на EVO 9. Я те честно скажу, чем больше дури под капотом, тем больше ее хочется. Так что если уж я решу покупать что то такое для души, не гражданское, то 250+ л.с. это точно.
TaN
Продублирую блог для истории smile.gif

Давно-давно, когда я еще учился в 9-10 классе, я ездил с "БиоФаком" МГУ в Анапу каждое лето на 1-2 месяца. Там-то я и познакомился с дайвингом... По окончанию я сдал экзамены на CMAS 1 звезду, но, поступив в институт, не нашел себе "пары" для совместных погружений... Короче дело это я забросил, но там нас еще научили основам фридайвинга, который жил, живет и будет жить во мне еще долго.

До этого года во всех поездках на море или на озера я занимался только погружениями на задержки дыхания. Мой «рекорд» 12-14 метров с «прогулкой» по дну и созерцанием затонувшего корабля на Карибском море.

Пару недель назад меня подтолкнули на обучение дайвингу занового. Всю прошлую неделю я ходил на занятия, с пн-пт с 19 вечера были лекции и погружения в бассейне. В выходные я сдал «открытую воду» на Спас-Каменском карьере в МО в мокром гидрокостюме при темп. воды 14-18 гр. по Цельсию. Теперь я Сертифицированный дайвер начального уровня smile.gif .

Но на этом все не закончилось. Сегодня я сдал «сухарь» (погружения в сухом костюме). Все там же в МО, теперь могу нырять практически при любой температуре воды (кроме льда на поверхности… это еще в переди), оставаясь при этом сухим и теплым smile.gif .

На следующих выходных я сдаю экзамены в «Спас-Каменке» на Advanced Open Water Diver, что расширит мои возможности гораздо больше, в том число погружения до 30м.

Скажем так: «Это начала моего мини дневника о дайвинге».

Ну и несколько фотографий в момент сдачи «открытой воды»:

В шапке наш инструктор Олег Никитин, спасибо ему за все smile.gif .
Когда с тобой рядом такие люди кажется, что "море по колено"!!!

Подробнее вы можете посмотреть ]]>тут]]>.
Roman Shaposhnikov
А там, где вы ныряете, там вообще видно че-нить? Вроде вода в Подмосковье не очень прозрачная, мягко выражаясь.
SuborovIL
Петя, привет!
Петя, если не сложно, не можешь прокомментировать раздачу у меня в дневнике, с карманными тузами, какую лучше выбрать линию розыгрыша в такой ситуации?

http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?...amp;#entry51157
Roman Shaposhnikov
Чего-то, Пётр, Дневник твой замолчал... unsure.gif
TaN
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.10.2011, 12:16) *
Чего-то, Пётр, Дневник твой замолчал... unsure.gif

Я вернулся smile.gif, просто тупо не хватало времени на форум, к сожалению!
avpog
Петр, если найдешь минутку, откомментируй пожалуйста последние 2 раздачи у меня в дневнике: вот здесь. Спасибо.
TaN
мммм... как играть? smile.gif начинаю изучение турнирчиков....

MicroGaming - 350/700 NL - Holdem - 9 players
]]>Hand converted by PokerTracker 3]]>

UTG: 37,125.00
UTG+1: 26,467.00
MP: 7,395.00
MP+1: 57,559.00
LP: 26,177.00
CO: 9,865.00
BTN: 24,321.00
Hero (SB): 20,686.00
BB: 25,336.00

Hero posts ante 70.00, BB posts ante 70.00, UTG posts ante 70.00, UTG+1 posts ante 70.00, MP posts ante 70.00, MP+1 posts ante 70.00, LP posts ante 70.00, CO posts ante 70.00, BTN posts ante 70.00, Hero posts SB 350.00, BB posts BB 700.00

Pre Flop: (1680.00) Hero has

UTG raises to 2,100.00, fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero ????
На долбаном юнибете не работает статистика почему-то в турнирах... вот че делать? smile.gif
Я уже в призах (би отбил). было 190 тел, осталось 17-18. у меня 6-7й стек, чуть больше среднего
Winged Guy
даже если статов нет - какие-то представления о противнике ведь должны быть ?
Roman Shaposhnikov
Сыграй колл и не парься. Если нотсов нет. Сильная рука. 3бет слишком рассекающий здесь. Флоп посмотри спокойно, в турнирах с такой глубиной стека это нередко нормальное действие.
TaN
Цитата
даже если статов нет - какие-то представления о противнике ведь должны быть ?

Единственное, что замечен в неадекватности не был!!!
Я играл еще 2й турнир при этом + 2 ХА кеш и 1 3макс кеш )))
Турнир как-то уходил на 2й план, тк в кеше были фиши и стеки по 200бб+

Цитата
сыграй колл и не парься. Если нотсов нет. Сильная рука. 3бет слишком рассекающий здесь

3 бет я не рассматривал. Просто купив туза я часто буду старше это правда.
Но вот что делать с дамой?

Если летит кбет в банк, 2/3 банка? фолд?

У меня получается часто игра в угадайку... особеннно если колю флоп и он пушит на терне!
Roman Shaposhnikov
Нет, паса флопа нет. Там уже варианты в зависимости от стуктуры флопа.
Даже есть линия с минидонком в некоторых ситуациях. Донк в 1.5к ставишь - как он играет в зависимости от руки? А у тебя еще, кстати, тогда остаётся 3бет-оллин, вообще страшно выглядящий.
LuckyLake
По раздаче не могу ниче сказать т.к. инфа об оппе отсутствует напрочь, самое главное что я бы хотел знать в этой ситуации это его 3х опенрейз это дефолт или нет и были ли случаи 3х рейз-фолдов.

Насчет статов. В микрогейминге в турах он криво пишет название стола (или вообще не пишет) в ХХ, поэтому трекер не может определить стол. В ХМ есть такая хрень Table Finder, которая помогает определить неизвестные столы, насчет трекера ничего не могу сказать.

И еще хотелось бы знать ну хоть почем тур что ли, для определения адекватности, турбо-не турбо...
TaN
Цитата(LuckyLake @ 17.11.2011, 2:42) *
По раздаче не могу ниче сказать т.к. инфа об оппе отсутствует напрочь, самое главное что я бы хотел знать в этой ситуации это его 3х опенрейз это дефолт или нет и были ли случаи 3х рейз-фолдов.

Насчет статов. В микрогейминге в турах он криво пишет название стола (или вообще не пишет) в ХХ, поэтому трекер не может определить стол. В ХМ есть такая хрень Table Finder, которая помогает определить неизвестные столы, насчет трекера ничего не могу сказать.

И еще хотелось бы знать ну хоть почем тур что ли, для определения адекватности, турбо-не турбо...

Да именно с этим у трекера косяк. smile.gif

Считай, что я не видел как он играет... ниче не знаю. Но остались почти все адекваты или малая часть дебилов, которым проперло.
Тернир 20евро фриз. с гарантией 20кЕвр, уровни по 15минут, растут плавно
LuckyLake
Цитата(TaN @ 17.11.2011, 3:01) *
Тернир 20евро фриз. с гарантией 20кЕвр, уровни по 15минут, растут плавно

Если там 16к евро оверлея (во что я мало верю но это следует из написанного - 20 евро БИ, 20к гаранти и 190 тел) - то тогда я бы подумал о фолде...
Если ты все же ошибся и там 2кг, то вообще по дефолту это пуш.
TaN
За первое давали 6500, за 2е в 2раза меньше.
А почему пуш? Ты колл вообще не рассматриваешь?
LuckyLake
в банке лежит 20% нашего стека, у нас точно есть 70% фолдов и в случае колла у нас около 35% эквити. Трибет-фолда нет с AQs.
Колл плохо т.к. мы слишком часто будем играть ч/ф, плюс даже если попадем во флоп мы ООП.
А если тур супер оверлейный, то как мне кажется надо макс пытаться наращивать стек за счет стилов и игрой против более коротких стеков, т.к. принимать дисп. решения на стек при наличии еще 5-6 коротышей ну никак не охота.

Где ты нашел этот тур ? Там 20кг только ребайники по 20 и по 17,5.
Roman Shaposhnikov
Цитата
Колл плохо т.к. мы слишком часто будем играть ч/ф, плюс даже если попадем во флоп мы ООП.

Это не так. Не будем мы играть чек-фолд слишком часто. Минимум в половине случаев мы в игре по флопу, и ставка префлопа в совокупности с длиной стека вполне благоприятная. Здесь колл хорош.
TaN
Лейк, может был и ребайник... но у меня почему-то отложилось, что фриз... я в нем не докупался, может быть из-за этого. Сейчас смотрю с гарантией 20 правда ребайник только!

Сегодня был "прикол".
Я улетаю в воскр. и 1.5 месяца назад отдавал доки на загран паспорт. Прихожу я его получать сегодня.
Народу никого на получение. Захожу, отдаю докупенты...
мне в ответ: " Ваш паспорт не готов!".
Я : " ***, как??? У вас написано, что макс. срок 30 дней, а прошло уже 6 недель!!!!"
Он: "эээээ.... погодите я к начальнику схожу"
Я: "ок...", - бормочу, ругаюсь.

....прошло 5минут....

Заходит девушка с папкой. Смотрю - мой паспорт в руках.
Она: "Вы, Петр, не выездной!!!!!"
Я: "Еп***, т*** м****, WTF?"
Она: "Вот вам повестка в военком, распишитесь...!"

Эти сволочи, специально все так разыграли, что бы я "не сбежал"! smile.gif Улыбнуло!

Я, с улыбкой: "Не вопрос!", - потом добавляю, - "Я, вообще-то, стар. лей. запаса. Вот мой военник. Вы же его проверяли, когда принимали документы на паспорт. И вы же знаете, что лейтенанты запаса не призываются нынче на воинскую службу ВООБЩЕ, только в случае войны или мобилизации. Я еще специально заехал в военкомат, перед тем как к вам идти, что бы уточнить нужна ли справка. Меня впустили и даже выпустили от туда, при этом проверив все!!!!!".
Она: "Знаю, но паспорт не дам, тк повестка есть. Езжайте в военкомат, разбирайтесь..."
Я: "Хорошо-Хорошо!!!", - забираю все барахло и еду в военкомат.

Там сегодня не приемный день. Захожу, народу никого! Кайф!
Короче поднимаюсь в нужный кабинет, меня от туда к юристам послали.
Прихожу к юристам(Ю)...

Я:"Разрешите? У меня проблема. Я получал паспорт заграничный, мне повестку вручили. В ней написано что ЗАВТРА 18.11.2011 я должен с вещами явиться к вам в 9 00 утра, ЗАЧЕМ? Не могли бы вы мне объяснить, пожалуйста", - сую ему военник.
Ю: "Так вы же в запасе... мммм.... странно.... как так? Тут какой-то "косяк"!!! Пройдемте!".

Юрист - молодой парень, который сразу понял в чем проблема. И начал носиться по кабинетам, что бы все решить!

Оказывается... я был розыске с 2009 года , при том что в запасе с 2008года, как закончил военную кафедру! Меня даже участковый по всему району искал....
Короче! Меня удалили из кучи разных баз... типа менты меня бы загребли при проверки документов. Благо я всегда с собой военник ношу!
Все там "смеялись" над ситуацией. В итоге зам.военкома извинялся, сказал, что ошибочка вышла.

Когда меня зачислили в офицерский состав, они, сцуки, забыли закрыть мое дело РЯДОВОГО!!! И все эти годы я был И рядовой, И лейтенант.

Капец... короче посмеялся я там сегодня, так же как и все... получил много извинений.
Но к таким вещам я отношусь нормально, тк знаю в какой стране живу!!!

Итог: Паспорт на руках, постоял в писец каких пробках, немного лишнего адреналина получил.... день прошел "не зря"!
LuckyLake
у меня один в один было только меня гаишник за превышение тормознул, пробил по базе и повез в военкомат мля )))
TaN
Через 4 часа самолет....

Сеноты Мексики... ждите! I'm coming ....

Roman Shaposhnikov
Удачи!
С акулами поосторожнее.
Будет время - начинай работать над книгой...
TaN
Мля!!!
Первые проблемы: оказыается это единственный международный рейс аэрофлота, где можжно брать багаж 15 кг!!!
Перевес 6кг... Проблемы пройденый ... Жду 14-ти часовой перелет
Roman Shaposhnikov
Цитата(TaN @ 11.1.2012, 14:16) *

Ну, вобщем, понял - тебе брюнетки нравятся rolleyes.gif
TaN
Цитата
Ну, вобщем, понял - тебе брюнетки нравятся
Не понял ты smile.gif
Название смотри.
Хотя брюнетка тоже ничего...
Roman Shaposhnikov
Подвиг ФулТилта?! blink.gif Про что там в песне поётся?
TaN
Январь 2012. Из-за выходных играл на 7-8 дней меньше, чем обычный месяц.
Играл 1/2 9макс 100бб+

Еще потратил около 8 часов на турниры воскресные. Чистый профит там 448$
Плюс рейкбек около 500$

Общий итог: ~ 7500$
Hameleon1273
Круто. Нормально год начался. wink.gif
TaN
Вчера была такая раздача... паса не нашел
Против рега, статы будут чуть позже
С этим врагом у нас много истории и есть нотс:
- saw mу float oop w air vs steal

Еще у нас с ним частая война 3бет-4бетов идет, он колит 4беты в позе, что бы "что-то" придумать.
На ривере всегда добор будет с натсовым валетом, т.к. дро не закрылось, дамы у меня нет (я ее не так буду играть), у него тоже.
пусть думает и хироколит на любой паре

$2 NL (9 max) - Holdem - 7 players

UTG: $225.35
UTG+1: $200.00
MP: $200.00
CO: $200.00
Hero (BTN): $256.70
SB: $81.00
BB: $247.25

SB posts SB $1.00, BB posts BB $2.00

Pre Flop: ($3.00) Hero has

fold, fold, fold, CO raises to $6.00, Hero calls $6.00, fold, fold

Flop: ($15.00, 2 players)
CO bets $10.00, Hero calls $10.00

Turn: ($35.00, 2 players)
CO checks, Hero checks

River: ($35.00, 2 players)
CO checks, Hero bets $20.00, CO raises to $40.00, Hero calls $20.00
Winged Guy
вопрос чисто в уровне левелинга.

Но ситуация говно, т.к. у тебя тут блефов почти нет. А может и вообще нет.
LuckyLake
Цитата(TaN @ 2.2.2012, 12:34) *
CO checks, Hero bets $20.00, CO raises to $40.00, [b]Hero calls $20.00[/b]

Hero raise $88, CO folds.
Roman Shaposhnikov
Да! Ну ты их и рвешь. Классные статы.

По раздаче. Во-первых, что он показал? Во-вторых, почему ты его на префлопе не крутил? Судя по нотсам, это оч выгодно.
Да. Еще нотс переведи. Не уверен, что все в нем понял.
TaN
Цитата(LuckyLake @ 2.2.2012, 13:45) *
Hero raise $88, CO folds.

Ты жжошь smile.gif

Цитата
Но ситуация говно, т.к. у тебя тут блефов почти нет. А может и вообще нет.

У меня блефа тут 99/100 нет, тк он тупой, только если выбить 99-1010, 66 и др пары мелкие, которые не попали, если у меня, например 33.

Вопрос реально левелинга, но считаю, что я думаю на 1 уровень выше него, пока это так.
И с учетом, что он знает, что я блефую на ривере, то может что-то придумать...
Но имхо ререйза тут нет, он не будет так с дамой играть, а со всеми парами старше сделает кол на еще 1 мин рейз, я на 99% уверен в этом.
А если все же будет играть так с дамой, то он залевелел меня ))))

Цитата
По раздаче. Во-первых, что он показал? Во-вторых, почему ты его на префлопе не крутил? Судя по нотсам, это оч выгодно.
Да. Еще нотс переведи. Не уверен, что все в нем понял.

Не трибетил, тк рука хорошая, я часто от него могу получить 4бет из-за истории, а пушить не хочу с АJ, не в этой ситуации.
Считаю на постфлопе его гораздо проще переиграть...

опп показал то, что я и ожидал К9 бубей
LuckyLake
Цитата(TaN @ 2.2.2012, 14:30) *
Ты жжошь smile.gif

Я, кстати, не прикалывался.

Цитата(TaN @ 2.2.2012, 14:30) *
Но имхо ререйза тут нет

1) диапазон оппа - 90% блефа и 10% какое-то тонкое велью
2) если у нас у самих воздух то че мы делать будем ?

Если мы дадим трибет на ривере то
1) опп выкинет воздух и почуствует себя униженным - а мы в позиции = ПРОФИТ
2) опп выкинет свое тонкое велью и почуствует себя оскорбленным а мы в позиции = ПРОФИТ
3) опп заколет со своим тонким велью, но бы его бьем = ПРОФИТ

в след раз мы сыграем так сет а опп, униженный и оскорбленный, запушит в нас = ПРОФИТ

Не вижу ни одной причины заколить тут, раз уж речь идет о истории, динамике и подстройках. Вакуум=колл, конечно.
rolleyes.gif
TaN
Цитата
2) если у нас у самих воздух то че мы делать будем ?
или сет
Всегда ре-рейз !!!
Но воздуха нет у нас

а так с тобой согласен на 100% , так же думаю
TaN
Хотел объявить что-то типа марафона, надо отыграть в апреле 120+ часов (в идеале 150-160) на рабочих лимитах.
Но планов много, я хочу переходить на 6 макс столы полностью, для этого я бы начал играть нл25 короткими сессиями в относительно свободное время, что бы не сбивать особо график и зарабатывать на жизнь на своих лимитах, которые пока будут нл100 зум преимущественно, тк нравился раш безумно, но он был 1-2 2-4).

В каком виде лучше устроить марафон? ) По игре на рабочих лимитах или мой медленный рост на 6макс?
Планирую перейти на нл50 6макс через 30-40к раздач, думаю этого больше чем достаточно, что бы привыкнуть и учиться уже на нл50.
Winged Guy
6-мах )))

Переход на 6-мах на старзах - план сомнительный. Я бы вообще сказал, что играть на старзах есть смысл, только если ты 200-300к+ впп набиваешь. Соответственно на нл50-100 6-мах ты этого не сделаешь.
TaN
Цитата(Winged Guy @ 3.4.2012, 22:33) *
6-мах )))

Переход на 6-мах на старзах - план сомнительный. Я бы вообще сказал, что играть на старзах есть смысл, только если ты 200-300к+ впп набиваешь. Соответственно на нл50-100 6-мах ты этого не сделаешь.

Ну вот и посмотрим smile.gif
Я не вижу причин не играть на старзах, типа что реги сильны?
Про впп в один месяц ты готовишь?
Winged Guy
Я готовлю? )))

не, речь естественно о впп в год. Причина - типа много регов + мало рыбы. т.е. реги/рыба -> бесконечность. И "реги на которых есть серьезные нотсы"/реги -> 0.
TaN
Цитата
Я готовлю? )))

Опечатался забавно
Roman Shaposhnikov
Цитата(TaN @ 3.4.2012, 21:10) *
Хотел объявить что-то типа марафона, надо отыграть в апреле 120+ часов (в идеале 150-160) на рабочих лимитах.
Но планов много, я хочу переходить на 6 макс столы полностью, для этого я бы начал играть нл25 короткими сессиями в относительно свободное время, что бы не сбивать особо график и зарабатывать на жизнь на своих лимитах, которые пока будут нл100 зум преимущественно, тк нравился раш безумно, но он был 1-2 2-4).

В каком виде лучше устроить марафон? ) По игре на рабочих лимитах или мой медленный рост на 6макс?
Планирую перейти на нл50 6макс через 30-40к раздач, думаю этого больше чем достаточно, что бы привыкнуть и учиться уже на нл50.

Я вообще склоняюсь к использованию максим типа "если машина едет, мы в нее не лезем". И в этом смысле мне нравится проект с игрой на своих лимитах.
Имхо. Не более того.
TaN
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.4.2012, 2:16) *
Я вообще склоняюсь к использованию максим типа "если машина едет, мы в нее не лезем". И в этом смысле мне нравится проект с игрой на своих лимитах.
Имхо. Не более того.

Понятно, хорошо!

Цитата
"если машина едет, мы в нее не лезем"

А если "машина едет, но мы хотим пересесть на мотоцикл"? "Не понравится, всегда можно поехать на машине, а если понравится, то мы можем каждый день выбирать на чем ездить!"
Roman Shaposhnikov
Цитата(TaN @ 4.4.2012, 10:22) *
Понятно, хорошо!

А если "машина едет, но мы хотим пересесть на мотоцикл"? "Не понравится, всегда можно поехать на машине, а если понравится, то мы можем каждый день выбирать на чем ездить!"

Тан, ну, сам понимаешь. Мы в этом мире практически ничего не знаем. Пересесть на мотоцикл. А вдруг у машины есть память? А вдруг она обидится и не повезет, когда ты на нее вернешься? А вдруг это подстава?
Лично я руководствуюсь минимизацией неизвестных рисков. Мне так комфортно жить.
А ты, может, наоборот, чувуствуешь комфорт от периодической смены деятельности и набора неких незначительных рисков.
Каждому - своё. Делай так, как тебе будет приятней и спокойней.
TaN
В этом месяце не без приключений...
Бросаю курить...
Хотел начать играть 6 макс нл25, тк знал, что будет тяжело бросить, и могу много херни натворить из-за этого.
Но начал играть нл100 зум, вроде пошло неплохо и пока не стал открывать нл25, не считая записного "алко вода" smile.gif
Конечно херни я натворил на нервной почве очень много, но все равно получается не плохо, но могло быть просто раза в 2 лучше!!!!

Отсюда вывод, если что-то меняется в жизни серьезно, не надо играть свой рабочий лимит по началу, как я и сделал...
Пока отыграно около 90 часов, но еще неделя впереди!

Может этот пост мотивирует меня как-то smile.gif еще

Вот, например, сегодняшняя сессия... пи***ц, ненавижу такое.

4uvaw
Петр, а ты используешь HUD, когда играешь Zoom покер?
Завязать с курением - это большое дело, держись!
Roman Shaposhnikov
Глядя на последнюю твою сессию. А вот есть у тебя наблюдения по часам сессии? Грубо говоря, как ты в длину выступаешь в первый час сессии, второй итп. Для меня, когда я много играл в онлайне, это был важный вопрос, но до его решения руки так и не дошли. Вдруг существует отрицательные часы? Ну, и не удержусь от классической цитаты:

Например, так: к восемнадцати годам или около того я заметил, что с первой дозы по пятую включительно я мужаю, то есть, мужаю неодолимо, а вот уж начиная с шестой и включительно по девятую – размягчаюсь. Настолько размягчаюсь, что от десятой смежаю глаза, так же неодолимо. И что же я по наивности думал? Я думал: надо заставить себя волевым усилием преодолеть дремоту и выпить одиннадцатую дозу – тогда, может быть, начнется рецидив возмужания? Но нет, не тут-то было. Никаких рецидивов, я пробовал.
Я бился над этой загадкой три года подряд, ежедневно бился, но все-таки ежедневно после десятой засыпал.
А ведь все раскрылось так просто! Оказывается, если вы уже выпили пятую, вам надо и шестую, и седьмую, и восьмую, и девятую выпить сразу, одним махом – но выпить идеально, то есть выпить только в воображении. Другими словами, вам надо одним волевым усилием, одним махом – не выпить ни шестой, ни седьмой, ни восьмой, ни девятой.
А выдержав паузу, приступить непосредственно к десятой, и точно так же, как девятую симфонию Антонина Дворжака, фактически девятую, условно называют пятой, точно так же и вы: условно назовите десятой свою шестую – и будьте уверены – теперь вы уже будете беспрепятственно мужать и мужать, от самой шестой (десятой) до самой двадцать восьмой (тридцать второй), то есть, мужать до того предела, за которым следуют безумие и свинство.
Венедикт Ерофеев. "Москва-Петушки".

Может, и нам так нужно? Какие-то часы отыгрывать идеально?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.