Цитата(Gran @ 3.11.2013, 22:01)

Гарик, поздравляю! Я не смотрел, да и не очень мне интересен чемпионат россии, но речевки слабые. Впервые признаюсь, я, по молодости, их сочинял, фанатские в смысле. Гордиться нечем особо, только началом этого "жанра". Сейчас самому стыдно, но все же мои лучше. У меня первый выезд на футбол на "Динамо" Ленинград - "Спартак". 1-я лига (мои один раз вылетели из высшей, через год чемпиионами). 1977 г.
Спасибо
Тут не в силе речевки дело, а в том, сколько всего с ней связано.
По мне, так самое лучшее из отечественного фанатского творчества, это гимн Локо (сейчас не выложу, т.к. с телефона и в пабе на Невском). Там симфонизм, пафос и структура, которую стырили у "Боже, царя храни!", но рядом с поп и псевдорок гимнами прочих наших клубов очень хорошо смотрится.
Ну а самое мощное, что давелось слышать на трибунах - англичане в Лужниках (при Хиддинке, когда 2-1 было), которые половиной сектора просто тем, что попадают в ритм и ноты, перекричали почти сотню тысяч наших. Сомеваюсь, что текст был шекспировский, но суть стадионной поддерки именно в децибелах и слаженности.
PS. А у коней вообще своих зарядов нет