Цитата(Leo_sss @ 24.6.2014, 17:05)

У меня недавно HM2 перестал работать вечный триал, победили они этот вариант, думал придется покупать - но нашел решение в инете новое) видимо поэтому в румах залил гораздо больше чем стоит этот долбаный HM2 - вселенная она все видит)
про трекер - все отложенное потратил в Праге, но дал себе слово, что возмещу с зарплаты
Первая часть запланированных поездок подошла к концу, на полтора дня объявился в Москве, дабы слегка поработать и снова в путь.
Началось все с 10часовой пересадки в Риге. Волевым решением было забить на бары при аэропорте и доехать наконец-то до города. Впечатления, мягко говоря, странные. Окраины - это такой совсем совок (на Тольятти похоже), в центре чем-то напоминает Питер до 300-летия, т.е. до того момента, как фасады подкрасили

Народ тоже какой-то хмурый и серый. После трех часов прогулки решили где-то перекусить и вернуться в аэропорт. Тут-то нас Рига и добила

Милая, на первый взгляд, кафешка с домашней едой "порадовала" включением русского радио сразу после того, как мы сделали заказ. Пришлось быстро доедать под вопли Лепса

Правда в двух шагах от этого страшного места в тихом переулке была найдена какая-то модная забегаловка с нормальной музыкой, кондеем и вкусным вообще всем, но впечатление от города она уже не исправила.
В итоге - в Ригу теперь или за компанию с кем-то или по делам.
Дальше Прага. С Прагой получилось странно, т.к. вроде ехали на неделю, а в итоге на свободные прогулки был только один день. Ибо ехали не просто так, а на свадьбу к друзьям, потому и плотный график.
В первый день мы приехали уже под вечер, жена ушла на девичник, я с другими соотечественниками двинул в бар смотреть Россия-Алжир. Место выбирали по принципу "где можно заказать столик", в итоге оказались в самом центре, где туристические цены. Я пришел заранее, дабы держать стол, заказал себе салатик с пивом и наблюдал, как забивается бар. В основном были наши, причем довольно пьяные и очень громкие. Очень радовали попытками увести у меня свободные стулья с неизменным нависанием над столом, вопросом "слыш, ты по-русски понимаешь, ваще?" и попыткой найтись после моего "понимаю". Хотя поболели очень весело, гимн опять же хором спели. А про результат знают все.
Дальше на три дня мы дружно уехали в городок Раковник, где и отмечалась свадьба. Городок маленький, но какой-то уютный и тихий. Исторический центр размерами с нашу Красную площадь со старым костелом, ратушей и городскими воротами. Вместо городских стен - дома с барами-магазинами. Отдохнули-повеселились, все ок.
Ну и обратно в Прагу. Один день на прогулки по центру (красота!). Куча музеев на все вкусы, но для даже беглого осмотра нужна еще неделя минимум. Второй день на покерный клуб (ну куда ж без этого).
Умудрился сыграть два турнира на общую сумму около 50 баксов, в каждом вылетел на втором часу игры до ITM. Надо будет вернуться и побольше поиграть

И запомнить на будущее - учить числительные на языке страны, где собираешься играть. Т.к. английский понимают не все дилеры, а хоть русский и чешский очень близки (особенно в числительных, кстати), разница все-таки есть и просто не очень удобно.
Вот как-то так.