Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник Garick'а
Форум о покере > Дневники > Дневники MTT-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Mona
Ага, расскажи обязательно. Я понимаю, что есть люди, особенно из глубинки, которые просто вынуждены пройти весь путь с самых низких лимитов - потому как взять неоткуда. Но это ведь не твой вариант? Самое дорогое - это время. Вот сколько ты уже на этих лимитах развлекаешься?
_garick_
ладно, вот подороже турнир
как бы добрать с натсом? это тот грустный момент, когда руки ниже точно не заплатят, или есть уловки какие-то?

PokerStars No-Limit Hold'em, 27 Tournament, 60/120 Blinds 15 Ante (9 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

SB (t12444)
BB (t5499)
Hero (UTG) (t11023)
UTG+1 (t28697)
MP1 (t11448)
MP2 (t12260)
MP3 (t14817)
CO (t3867)
Button (t11867)

Hero's M: 34.99

Preflop: Hero is UTG with Q, Q
Hero bets t315, 3 folds, MP3 calls t315, 3 folds, BB calls t195

Flop: (t1140) 7, Q, 4 (3 players)
BB checks, Hero checks, MP3 bets t480, 1 fold, Hero calls t480

Turn: (t2100) 7 (2 players)
Hero checks, MP3 checks

River: (t2100) 3 (2 players)
Hero ???
Megakill
Я бы рейзил флоп. Иногда выбираю кол в похожей ситуации. Но потом точно ставлю терн в районе 0,4-0,5 банка.
_garick_
Цитата(Megakill @ 13.5.2012, 21:52) *
Я бы рейзил флоп. Иногда выбираю кол в похожей ситуации. Но потом точно ставлю терн в районе 0,4-0,5 банка.

ну фиг знает, турнир то уже не баксовый и чек-рейз даже в полбанка выдаст силу руки, которую кольнет только сет семерок или четверок
хотя может я и не прав, все-таки больше полугода, как перестал этот лимит катать
Megakill
Не знаю, думаешь, слоуплеенные АА, КК или АQ, KQ не кольнут?
Как раз я бы рейзил много - полный банк или даже больше, типа изображая сильную руку, но не супер-монстра, который ничего не боится. Как раз небольшой рейз я бы не стал делать - очень палевно.
Тем не менее, я где-то 60-70% играю рейз и реже кол, чтобы потом на терне ставить уже.
Обычно проходит и добираю.
_garick_
Цитата(Mona @ 13.5.2012, 20:15) *
Ага, расскажи обязательно. Я понимаю, что есть люди, особенно из глубинки, которые просто вынуждены пройти весь путь с самых низких лимитов - потому как взять неоткуда. Но это ведь не твой вариант? Самое дорогое - это время. Вот сколько ты уже на этих лимитах развлекаешься?

рассказываю.
1. Как и у большинства игроков, у меня есть недоверие окружающих, особенно близких родственников, к данному хобби (проигрывает семейные деньги, ай-ай-ай!). Так вот, у меня есть мега-аргумент в ответ - Я НЕ ВКЛАДЫВАЮСЬ В СВОЕ ХОББИ. Деньгами, так уж точно. Временем и усилиями, да, но на то оно и хобби rolleyes.gif
2. У меня покер никогда не был заработком (хотя оффлайн банкролл я трижды спускал не на покерные цели). Поэтому смысла делать депозит и лезть на лимиты выше, дабы больше заносить, нет.
3. Раскачаться с микролимитов - это не сверхзадача, если к ней подойти грамотно. У меня куча дыр в игре, я пытаюсь их сейчас искать, на микролимитах это дешевле. У меня очень маленький технический арсенал в игре - накопление и отработка на микролимитах снова дешевле.

Про время "развлечения" на данном лимите. Ясное дело, что с него я начинал, думаю, что потратил где-то с полгода, пока не вылез выше. Добирался до туриков за 50, но это было с очень хорошего доезда. Потом был доооооолгий даунстрик (около полугода), когда я стрелой пролетел вниз по лимитам. БР похудел с четырехзначного до однозначного (!), и я потерял всякую мотивацию. Пару месяцев не играл (в онлайне, в офлайн выходил иногда и вполне успешно), попробовал другие дисциплины (кэш, одностоловки, фифтины), но в итоге снова вернулся к МТТ.
Сейчас много читаю в сети, стараюсь анализировать игру (хотя фиг знает, как оно правильно делается для МТТ) и результат появился. Поставил второй монитор, это позволяет играть сессии по 10-15 турниров за вечер (а свободных вечеров не так много, кстати)
Вот результаты с 04/04/2012, когда я снова сел за турниры по 1 баксу (т.е. развлекаюсь я чуть больше месяца)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Трекер, кстати, не учитывает полученные баунти, а их там тоже нормально набегает

Ну и наконец - тут из живых дневников по МТТ все катают лимиты выше, вот решил оживить слегка laugh.gif

ЗЫ. чего-то много букв получилось, надеюсь не забанят cool.gif

Цитата(Megakill @ 13.5.2012, 23:04) *
Не знаю, думаешь, слоуплеенные АА, КК или АQ, KQ не кольнут?
Как раз я бы рейзил много - полный банк или даже больше, типа изображая сильную руку, но не супер-монстра, который ничего не боится. Как раз небольшой рейз я бы не стал делать - очень палевно.
Тем не менее, я где-то 60-70% играю рейз и реже кол, чтобы потом на терне ставить уже.
Обычно проходит и добираю.

MP3 имея 4х за спиной будет слоуплеить KK+? Сомневаюсь. В руки с дамой тоже не верится, т.к. она только одна, да и кто будет чекать такой терн? Товарищ, кстати со статами 21/11, так что 56 там тоже нет, а ставка на флопе сделана просто с использованием позиции.
_garick_
минутка юмора в дневничке.
раздачка из фифтина за 1,5 бакса, предбабл (2 аута и все при деньгах)
товарищ по чуйке пихает в двух оппов, ибо на терне поймает двухсторонку. кстати, гениальный бетсайзинг, есть чему поучиться, да
(а я отвечаю с тем же намерением, видимо, но в онлайне моя чуйка хуже работает, laugh.gif )

PokerStars No-Limit Hold'em, 1.5 Tournament, 60/120 Blinds 15 Ante (7 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

]]>]]>

saw flop | saw showdown

MP1 (t1685)
MP2 (t705)
CO (t1840)
Hero (Button) (t3575)
SB (t1375)
BB (t4750)
UTG (t1070)

Hero's M: 12.54

Preflop: Hero is Button with 5, 5
2 folds, MP2 bets t240, 1 fold, Hero calls t240, 1 fold, BB calls t120

Flop: (t885) 9, 3, 6 (3 players)
BB checks, MP2 bets t450 (All-In), Hero calls t450, 1 fold

Turn: (t1785) 10 (2 players, 1 all-in)

River: (t1785) 2 (2 players, 1 all-in)

Total pot: t1785

Results:
Hero had 5, 5 (one pair, fives).
MP2 had Q, J (high card, Queen).
Outcome: Hero won t1785

кстати, надо было трибетить префлоп или нет? там коротыш, привязанный к банку изначально, после "страшного" рейза 2ББ, пятерки стоят нормально, и я вообще думал против блайндов играть при неопасном флопе, плюс перспектива сета...
чего скажете? smile.gif

ну и чтоб совсем было весело, еще картинка со сложным решением на ривере
публиковал эту радость для друзей (с которыми френдли катаем изредка), многие сказали, что надо сбрасывать rolleyes.gif
Megakill
Цитата(_garick_ @ 14.5.2012, 1:37) *
рассказываю.
1. Как и у большинства игроков, у меня есть недоверие окружающих, особенно близких родственников, к данному хобби (проигрывает семейные деньги, ай-ай-ай!). Так вот, у меня есть мега-аргумент в ответ - Я НЕ ВКЛАДЫВАЮСЬ В СВОЕ ХОББИ. Деньгами, так уж точно. Временем и усилиями, да, но на то оно и хобби rolleyes.gif
2. У меня покер никогда не был заработком (хотя оффлайн банкролл я трижды спускал не на покерные цели). Поэтому смысла делать депозит и лезть на лимиты выше, дабы больше заносить, нет.
3. Раскачаться с микролимитов - это не сверхзадача, если к ней подойти грамотно. У меня куча дыр в игре, я пытаюсь их сейчас искать, на микролимитах это дешевле. У меня очень маленький технический арсенал в игре - накопление и отработка на микролимитах снова дешевле.

Про время "развлечения" на данном лимите. Ясное дело, что с него я начинал, думаю, что потратил где-то с полгода, пока не вылез выше. Добирался до туриков за 50, но это было с очень хорошего доезда. Потом был доооооолгий даунстрик (около полугода), когда я стрелой пролетел вниз по лимитам. БР похудел с четырехзначного до однозначного (!), и я потерял всякую мотивацию. Пару месяцев не играл (в онлайне, в офлайн выходил иногда и вполне успешно), попробовал другие дисциплины (кэш, одностоловки, фифтины), но в итоге снова вернулся к МТТ.
Сейчас много читаю в сети, стараюсь анализировать игру (хотя фиг знает, как оно правильно делается для МТТ) и результат появился. Поставил второй монитор, это позволяет играть сессии по 10-15 турниров за вечер (а свободных вечеров не так много, кстати)
Вот результаты с 04/04/2012, когда я снова сел за турниры по 1 баксу (т.е. развлекаюсь я чуть больше месяца)
Трекер, кстати, не учитывает полученные баунти, а их там тоже нормально набегает

Ну и наконец - тут из живых дневников по МТТ все катают лимиты выше, вот решил оживить слегка laugh.gif

ЗЫ. чего-то много букв получилось, надеюсь не забанят cool.gif

MP3 имея 4х за спиной будет слоуплеить KK+? Сомневаюсь. В руки с дамой тоже не верится, т.к. она только одна, да и кто будет чекать такой терн? Товарищ, кстати со статами 21/11, так что 56 там тоже нет, а ставка на флопе сделана просто с использованием позиции.

Видел неоднократно лимп старших пар на таком лимите. Очень часто, правда дослоуплеиваются до вылета smile.gif)
Roman Shaposhnikov
Цитата
кстати, надо было трибетить префлоп или нет? там коротыш, привязанный к банку изначально, после "страшного" рейза 2ББ, пятерки стоят нормально, и я вообще думал против блайндов играть при неопасном флопе, плюс перспектива сета...
чего скажете?

Тут очень граничное решение. Есть поводы для 3бета, паса и колла. В вакууме я бы вообще колл не выбрал - игра становится очень сложной и, полагаю, недовесной.
3бетнуть, конечно, можно. Но и пас не ошибка.
_garick_
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.5.2012, 22:20) *
Тут очень граничное решение. Есть поводы для 3бета, паса и колла. В вакууме я бы вообще колл не выбрал - игра становится очень сложной и, полагаю, недовесной.
3бетнуть, конечно, можно. Но и пас не ошибка.

Тут есть специфика турнира. За доезд до топ-5 выдают обратно баин, за каждые 100 фишек, оставшихся на момент топ-5 еще немного (в случае с 1,5 баксами 4 цента). Т.е. по турнироной ситуации (осталось 7, мы 2й стэк) мы из этой раздачи выйдем без особых потерь (если конечно не зарубимся с ББ). Т.е. оллин от рейзера - это игра за 28 центов, т.е. за 1/5 баина. А 20% у нас тут точно есть.

вообще надо бы поглубже вникнуть в "чипкаунт" на данной стадии, но пока времени не было, да и специализация вроде как на МТТ, про него и читаю

Цитата(Megakill @ 14.5.2012, 21:31) *
Видел неоднократно лимп старших пар на таком лимите. Очень часто, правда дослоуплеиваются до вылета smile.gif )

знакомая тема
но тут все-таки слоуплей суровый, четверо за спиной, т.е. любой колл дисконтирует топ-пару процентов на 30, а это EV-, имха. Так что не думаю, что там тузы-короли
Megakill
Ну ок. Харрингтон разрешает слоуплеить монстров smile.gif)
Кстати, фифти-фифти люблю. Часто играю 30$. Чтобы из 10 в 5рку доехать - особо трудиться не надо. А вот где-то с 60$ сложность турика возрастает резко
_garick_
и снова ХА
опп вроде спокойный, всю финалку сидел тихо, часто лимповал, на аггрессию отваливался, статы 27/4

PokerStars No-Limit Hold'em, 1.5 Tournament, 500/1000 Blinds 100 Ante (2 handed) - ]]>]]>PokerStars]]>]]> Converter Tool from ]]>]]>FlopTurnRiver.com]]>]]>

BB (t44632)
Hero (SB) (t90368)

Hero's M: 53.16

Preflop: Hero is SB with 3, 2
Hero bets t3000, BB calls t2000

Flop: (t6200) J, 7, 10 (2 players)
BB checks, Hero bets t4100, BB calls t4100

Turn: (t14400) J (2 players)
BB checks, Hero bets t14400, BB raises to t37432 (All-In), Hero ???
LuckyLake
Кричишь "ИДИ СЮДА" и нажимаешь колл.
_garick_
Цитата(LuckyLake @ 18.5.2012, 2:22) *
Кричишь "ИДИ СЮДА" и нажимаешь колл.

ок, я тоже решил кольнуть

те же, там же, но чуть позже

PokerStars No-Limit Hold'em, 1.5 Tournament, 800/1600 Blinds 150 Ante (2 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

BB (t58684)
Hero (SB) (t76316)

Hero's M: 28.27

Preflop: Hero is SB with 9, 9
Hero bets t4800, BB calls t3200

Flop: (t9900) K, K, J (2 players)
BB checks, Hero checks

Turn: (t9900) 3 (2 players)
BB bets t4950, Hero calls t4950

River: (t19800) K (2 players)
BB bets t19800, Hero calls ???

Покертрекер сегодня на высоте, не видит результаты трети турниров. У холдем-менеджера такая же проблема или он стабильней работает?
_garick_
мне девушка на ДР подарила вот такую радость
надо в ближайшее время опробовать
Из Ниццы тоже вернулся, скатался очень хорошо, если будет не влом, напишу отчетик (хотя про покер там нет)
Через пару дней снова начну катать, перехожу на МТТ за 2-3 бакса, хайроллер, бгг)
_garick_
решил основательней присмотреться к фифтинам, покатать только их в июне (забросив МТТ). Пока идет довольно весело, правда почти все в ноль biggrin.gif Ошибок допускаю какое-то катастрофическое количество, все-таки неделя без игры плохо на меня влияет.
Roman Shaposhnikov
С 99 тяжело, но коллить надо. По моему опыту 1-к-2 у тебя здесь есть, может, чуть больше. Что-то мне не нравится в линии оппа. Слишком большая ставка ривера после слишком маленькой ставки терна - это обычно сильная рука.
_garick_
сыграно под пиво после футбола и кучи фифтинов почти в ноль
в раздаче я считаю, что я старше или как минимум выбью слабого туза. Статы не работают, т.к. трекер старый и не поддерживает зум

PokerStars Zoom No-Limit Hold'em, $0.05 BB (9 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

saw flop

Button ($5.06)
Hero (SB) ($4.91)
BB ($2.11)
UTG ($5.16)
UTG+1 ($5.30)
MP1 ($6.16)
MP2 ($2.50)
MP3 ($3.80)
CO ($5.05)

Preflop: Hero is SB with 3, A
7 folds, Hero bets $0.15, BB calls $0.10

Flop: ($0.30) 7, J, A (2 players)
Hero bets $0.20, BB raises to $0.45, Hero calls $0.25

Turn: ($1.20) 6 (2 players)
Hero checks, BB bets $0.30, Hero calls $0.30

River: ($1.80) 2 (2 players)
Hero ???

по логике надо ставить третью улицу, как мне кажется.

PokerStars Zoom No-Limit Hold'em, $0.10 BB (9 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

Button ($11.14)
SB ($13.62)
BB ($10)
Hero (UTG) ($9.73)
UTG+1 ($20.98)
MP1 ($8.19)
MP2 ($110.41)
MP3 ($14.88)
CO ($4.15)

Preflop: Hero is UTG with Q, A
Hero bets $0.30, UTG+1 calls $0.30, 7 folds

Flop: ($0.75) 8, Q, 6 (2 players)
Hero bets $0.50, UTG+1 raises to $1, Hero calls $0.50

Turn: ($2.75) 2 (2 players)
Hero checks, UTG+1 bets $1.31, Hero calls $1.31

River: ($5.37) 6 (2 players)
Hero ???

снова вопрос, есть тут добор или нет?
_garick_
пытаюсь посчитать, насколько правильный второй колл на префлопе. С первым все понятно, нырнул за сетом, т.к. надо раскачивать стэк, способ минусовой, но что делать, колл на флопе тоже ок, у меня там даже против флеш-дро и сетов больше 25%
На момент второго колла мне надо доставить 300 в банк 1700.
турнир одностоловый (фифтин)

PokerStars No-Limit Hold'em, 3.5 Tournament, 25/50 Blinds (9 handed) - ]]>]]>PokerStars]]>]]> Converter Tool from ]]>]]>FlopTurnRiver.com]]>]]>

UTG+1 (t1400)
MP1 (t1150)
MP2 (t1535)
Hero (MP3) (t1215)
CO (t2000)
Button (t1190)
SB (t3565)
BB (t1425)
UTG (t1520)

Hero's M: 16.20

Preflop: Hero is MP3 with 8, 8
UTG bets t150, UTG+1 calls t150, MP1 calls t150, 1 fold, Hero calls t150, 2 folds, SB raises to t450, 2 folds, UTG+1 calls t300, MP1 calls t300, Hero calls t300

Flop: (t2000) 6, 7, 5 (4 players)
SB bets t3115 (All-In), UTG+1 calls t950 (All-In), 1 fold, Hero calls t765 (All-In)
Megakill
Я много играл фифти-фифти. Очень плюсовые турниры, только скучные ужасно. Перешел в МТТ. Это предисловие.
Игра очень тайтовая (лимиты 15$-30$-60$), стек вполне стиллингом можно раскачать и разумной игрой постфлоп, если стиллинг коллируют.

Нафига тебе в ранней стадии вылеать с карманными восьмерками? Ну ок, первый раз кольнул по шансам за сетом. Но после рейза зачем?
Флоп - ну да, скрипя сердцем кол, так как по шансам, стрит-дро, ауты на флеш и стрит флеш. А так бы сидел префлоп, не рыпался - уже был бы ближе к призам. Тебе же чистое первое место не нужно в этих туриках, стек еще миллион вариантов будет нарастить.

Что в итоге оппы показали?
_garick_
Цитата(Megakill @ 24.6.2012, 23:04) *
Я много играл фифти-фифти. Очень плюсовые турниры, только скучные ужасно. Перешел в МТТ. Это предисловие.
Игра очень тайтовая (лимиты 15$-30$-60$), стек вполне стиллингом можно раскачать и разумной игрой постфлоп, если стиллинг коллируют.

Нафига тебе в ранней стадии вылеать с карманными восьмерками? Ну ок, первый раз кольнул по шансам за сетом. Но после рейза зачем?
Флоп - ну да, скрипя сердцем кол, так как по шансам, стрит-дро, ауты на флеш и стрит флеш. А так бы сидел префлоп, не рыпался - уже был бы ближе к призам. Тебе же чистое первое место не нужно в этих туриках, стек еще миллион вариантов будет нарастить.

Что в итоге оппы показали?

я тоже по мтт больше, просто сделал перерыв на месяц и решил покатать фифтины.

на лимитах 1-3 раскачивать стилингом не получается, мало оппов знают, где кнопка "пас" находится. Первый колл минусовой, но из турнирной ситуации вроде надо (да еще обычно пара игроков кольнет и тогда колл станет плюсовым. А вот второй колл для меня под вопросом. По шансам - близко к нулю (банк очень большой уже, там около 15% надо доставить, против даже двух карманок выше нашей, 15% у нас есть). Но с другой стороны мы вкладываем почти половину и так не очень большого стэка и после колла и паса на флопе отправляемся в стадию пуш/фолда.
У оппов у МБ QQ, у утюга JJ.
Megakill
Цитата(_garick_ @ 25.6.2012, 0:04) *
я тоже по мтт больше, просто сделал перерыв на месяц и решил покатать фифтины.

на лимитах 1-3 раскачивать стилингом не получается, мало оппов знают, где кнопка "пас" находится. Первый колл минусовой, но из турнирной ситуации вроде надо (да еще обычно пара игроков кольнет и тогда колл станет плюсовым. А вот второй колл для меня под вопросом. По шансам - близко к нулю (банк очень большой уже, там около 15% надо доставить, против даже двух карманок выше нашей, 15% у нас есть). Но с другой стороны мы вкладываем почти половину и так не очень большого стэка и после колла и паса на флопе отправляемся в стадию пуш/фолда.
У оппов у МБ QQ, у утюга JJ.

МБ - очень творчески, конечно. Залепить оллин в такую доску.
Roman Shaposhnikov
Мне что-то кажется, что даже первый колл на сет-велью не проходит. Восьмая часть стека за сет - это раза в два дороже, чем нужно.
_garick_
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 25.6.2012, 11:48) *
Мне что-то кажется, что даже первый колл на сет-велью не проходит. Восьмая часть стека за сет - это раза в два дороже, чем нужно.

Т.е. все-таки размер стэка приоритетней в такой ситуации, правильно я понял?
Попробую вечером без подобных коллов сыграть, интересно, что получится
Megakill
У харрингтона в 3м томе очень хороший разбор баббла в СНГ. Сиди себе супер-тайт и экономь фишки
Roman Shaposhnikov
Цитата(_garick_ @ 25.6.2012, 13:23) *
Т.е. все-таки размер стэка приоритетней в такой ситуации, правильно я понял?
Попробую вечером без подобных коллов сыграть, интересно, что получится

Приоритетней, чем что? Математические шансы всегда рулят. Иногда возникают весомые тактические факторы, которые могут как-то повлиять на решение, но здесь я ничего такого не вижу.
Стандартный пример. Это когда при близком ожидании колла и паса ты выбираешь решение, исходя из своего стека и турнирной ситуации. Чем ближе стек к среднему, тем больше склоняемся к пасу. Чем дальше от среднего, тем больше склоняемся к коллу. Примерно так.
_garick_
Итак, месяц катки только фифтинов закончился. Результат (хехе) околонулевой. Сыграл 591 турнир с ROI 1. Правда 29го числа ROI был 11, но потом случился даунстрик, но сам виноват, тильтанул.
Из явных плюсов, сессия игры гораздо короче, около часа, банкролл шатает не сильно. Плюс оборот конечно не сопоставим с МТТ (я за месяц на лимитах 1-3$ умудрился провернуть чуть больше 1,3К). Из минусов - нет и не будет радости от хорошего доезда biggrin.gif . (Хотя с такой игрой ее и так еще долго не будет).
Вывод - бросать играть фифтины я не буду (к МТТ само собой тоже вернусь), все-таки с моим графиком найти пару-тройку часов для фифтинов проще, чем пять-шесть (лучше 12) для МТТ. Отсюда вопрос - второй дневник заводить в ветке STT или сюда продолжать писать?

Про тильт - еще пару месяцев назад заметил, что после двух/трех подряд переездов у меня бывает две реакции. Первая - стараюсь взять себя в руки, чуть дольше думаю перед любым ходом и в итоге сессия становится или нулевой или с небольшим плюсом. Вторая - наоборот увеличивается скорость принятия решений на некоторое время (минут 10-15), в итоге допускаю кучу ошибок, от которых (а не от переездов) результат получается отрицательным (причем сильно отрицательным). Чего делать, не знаю, буду наверно тщательней за своими реакциями следить.

Ну и напоследок пара раздач с трибет-потами против тайтов с карманными королями и дамой на доске

PokerStars No-Limit Hold'em, 3.5 Tournament, 30/60 Blinds (8 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

saw flop

SB (t1505)
BB (t3195)
Hero (UTG) (t1545)
UTG+1 (t1755)
MP1 (t1255)
MP2 (t1710)
CO (t1060)
Button (t2975)

Hero's M: 17.17

Preflop: Hero is UTG with K, K
Hero bets t180, 5 folds, SB raises to t480, 1 fold, Hero calls t300

Flop: (t1020) 9, 9, Q (2 players)
SB bets t561, Hero ???

На противника около 300 раздач, 14/11, 3бет 3, 3бет с блайндов 0, конбет 57, бет на флопе 30.
Т.е. у него диапазов 3бета это QQ+, ставка на флопе чаще, когда в доску он попал или доска ему не нужна. Правильно я понимаю, что надо выкидывать?

Вторая раздача
На оппа только 57 рук, но статы (!) 5/4, трибет 0, конбет 0, да и вообще агрессии от него никогда не было и вдруг...

PokerStars No-Limit Hold'em, 3.5 Tournament, 15/30 Blinds (9 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

saw flop

SB (t2895)
BB (t1710)
Hero (UTG) (t1485)
UTG+1 (t1500)
MP1 (t1410)
MP2 (t1455)
MP3 (t984)
CO (t2106)
Button (t1455)

Hero's M: 33.00

Preflop: Hero is UTG with K, K
Hero bets t90, UTG+1 raises to t270, 7 folds, Hero calls t180

Flop: (t585) J, Q, 6 (2 players)
Hero checks, UTG+1 bets t240, Hero calls t240

Turn: (t1065) 2 (2 players)
Hero checks, UTG+1 bets t180, Hero ???

к терну у меня четкое убеждение, что я или против AA или против сета дам, но как же сложно выкинуть....
Roman Shaposhnikov
Где какой дневник заводить и вести - реши плиз сам. Ты уже взрослый!

Твои раздачи с КК. Я никак не могу твои тактические линии понять. Вот ты когда колл на префлопе делаешь, то для чего? Вариантов два.
- Ты играешь на сет-велью?! Этот вариант я обсуждать не буду. Для сет-велью не хватает глубины стеков!
- Ты так делаешь, чтобы предельно замаскировать свою руку и оставить в спектре оппов слабые стартеры? Тогда ты ее замаскировал. Играй флопом на стек.
Однако, с учетом того, что ты рассказываешь про оппов (не факт, что это верно), им вообще насрать на твои маскировки и стартеры - они просто играют с очень сильными руками.
Тогда почему в первой раздаче ты не ставишь префлоп-оллин? Почему?!
А почему не ставишь его во второй?!

Короче. Не надо сводить себя с ума. Короткий турбированный турнир, монстр на префлопе - играй быстро. Какие там статы оппов?! Для такой структуры все эти статы ни о чем, если у тебя КК на префлопе.
Megakill
Я хоть и не 500 фифтин сыграл, но пару сотен точно. Нафига тебе кол с КК на префлопе? Туза на флоп положат, дальше что? Пихаешь на стек, не доехал - открыл новый турик. Очень часто с КК будешь против AK-AQ и QQ стоять. Я в фифтинах (с байином до 60) радостно и на JJ запихнусь на префлопе.
FanfiR
Согласен с Романом, зачем себя загонять непонятные ситуации. Играй прямолинейно, задвинулся префлоп и сиди радуйся :-)
В первой имея стек в 26бб, выкидывать вложив 1/3 стека и имея все таки относительно сильную руку, для меня является не возможным. А во второй может быть и можно выкинуть, если он на ривере запушит, только если ты на терне сам не пихнул biggrin.gif
_garick_
Всем спасибо, все понял и учел. Вижу КК у себя и трибет от условного АМакса, двигаю аллин, не думая smile.gif
Megakill
Цитата(_garick_ @ 1.7.2012, 19:21) *
Всем спасибо, все понял и учел. Вижу КК у себя и трибет от условного АМакса, двигаю аллин, не думая smile.gif

Зачем так людей пугать, подожди хоть половину таймера, изобрази тяжкие муки раздумий! smile.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата
Согласен с Романом, зачем себя загонять непонятные ситуации. Играй прямолинейно, задвинулся префлоп и сиди радуйся :-)

Это неверная мысль. Кроме того, я такого не говорил. А верно то, что задвинуться 4бетом с КК на префлопе математическт выгодно. Это вопрос МО. Не вопрос прямолинейности, не вопрос непонятности, а вопрос МО.
А более общий принцип вы все знаете - надо всегда делать ходы с максимальным МО. Про прямолинейность или непонятность в этом принципе ничего нет.

Цитата(_garick_ @ 1.7.2012, 19:21) *

Когда ты научишься различать людей и их реакции, ты вообще будешь играть в другой покер. И вопросы перед тобой другие будут стоять.
Eletto
Здарова! smile.gif

Цитата
Отсюда вопрос - второй дневник заводить в ветке STT или сюда продолжать писать?

Оставляй так не заводи, а то и так можно запутаться) ну или накрайняк попроси чтобы просто перенесли!
_garick_
Немного забросил дневник, т.к. покерного писать абсолютно нечего - играю очень мало, в основном для удовольствия. Времени на что-то серьезное банально нет, много работы и других событий.
Из приятнятного - вспомнил свое старое допокерное увлечение, правда пришлось репетировать по три раза в неделю, но выступление живьем, первое за 10 лет, это того стоит. Народу было немного, человек 40, аппаратура так себе, но все равно масса позитивных эмоций
Вот делюсь записью с фотоаппарата типа "мыльница", если вдруг кому интересно станет ]]>песенка]]>
Roman Shaposhnikov
Классно! Это у тебя бас-гитара?
Весело отрываетесь! Молодцы!
_garick_
спасибо)
да, это бас
_garick_
йиииху! да есть же психологически важное первое!!! (по деньгам фигня какая-то, если что)

PokerStars No-Limit Hold'em, 1 Tournament, 1500/3000 Blinds 300 Ante (2 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

]]>]]>

saw flop

BB (t37833)
SB (t97167)

SB's M: 19.05

Preflop:
SB bets t9000, BB raises to t37533 (All-In), SB calls t28533

Flop: (t75666) 9, 3, K (2 players, 1 all-in)

Turn: (t75666) 4 (2 players, 1 all-in)

River: (t75666) Q (2 players, 1 all-in)

Total pot: t75666

ушел радостно бухать и смотреть олимпиаду)
_garick_
уезжаю на отдых, первый раз за лет 10 аж на 2 недели. сначала буду греться в банальной Турции, а потом еще 4 дня в Крыму под красное сухое, море и джаз.
В сентябре снова начну нормально и много играть.
Не скучайте тут)
Roman Shaposhnikov
Мы тоже в Крыму с 6 по 11. В Ялте на турнире. Если чо - заглядывай
_garick_
два недолета в килополях за три последних дня
25 место из 3757 в 6 max
14 место из 8564 в турбо-нокауте

надо будет концовку посмотреть, куда фишки уходят, а то жуткий недобор по деньгам
Roman Shaposhnikov
Давно не видно-не слышно. Куда пропал?
_garick_
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 25.9.2012, 21:24) *
Давно не видно-не слышно. Куда пропал?

smile.gif
не пропадал, просто времени на покер в последнее время стало меньше. У меня сейчас довольно интересный период, когда основная работа стала внезапно приносить нормальный доход, а поэтому время и почти все ресурсы уходят на нее.
Хотя покер, конечно, не забросил, надо же переключаться как-то.
Пытаюсь освоиться в турнирах за 2-4 доллара и окончательно распрощаться с долларовыми (сколько ж можно, с февраля их играю).

Ну и раздачка на закуску, понять, о чем думали оппоненты у меня не получается, хотя я пытаюсь cool.gif . Моя логика простая - рейзер очень лузово открывает из любой позиции и не скидывает на трибеты и конбеты, а у меня стэк не настолько большой, чтобы его отгрузить в какие-нибудь 55, которые там могут быть. И еще замечание - это первая раздача после бабла.

PokerStars No-Limit Hold'em, 3.3 Tournament, 350/700 Blinds 85 Ante (9 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

]]>]]>

saw flop | saw showdown

MP2 (t19960)
MP3 (t56047)
CO (t11125)
Button (t12817)
Hero (SB) (t14915)
BB (t8114)
UTG (t16458)
UTG+1 (t1603)
MP1 (t29505)

Hero's M: 8.22

Preflop: Hero is SB with A, K
UTG bets t1540, 6 folds, Hero calls t1190, BB calls t840

Flop: (t5385) 8, A, 9 (3 players)
Hero checks, BB checks, UTG bets t3715, Hero calls t3715, BB calls t3715

Turn: (t16530) K (3 players)
Hero checks, BB checks, UTG bets t11118 (All-In), Hero calls t9575 (All-In), BB calls t2774 (All-In)

River: (t38454) Q (3 players, 3 all-in)

Total pot: t38454
Main pot: t24852 between Hero, BB and UTG, won by BB
Side pot 1: t13602 between Hero and UTG, won by Hero

Results:
Hero had A, K (two pair, Aces and Kings).
BB had 10, J (straight, Ace high).
UTG had J, A (one pair, Aces).
Outcome: Hero won t13602, BB won t24852
LuckyLake
Префлоп. Хиро с М=8 имеет идеальный стек для трибет оллына и супер руку.

Итого - хиро ставит АИ префлоп.

Насчет "отгрузить в 55". 55 могут и не вколить. Тогда МО(пуша)=[вероятность фолда]*[размер банка до нашего АИ]+(1-[вероятность фолда])*([размер банка при оллине]*[наше эквити] - [стоимость рейза оллин]).

Берите калькулятор и упражняйтесь. Уверен, там пролезет что то типа 88+, KQs+, AJo+.
Gran
Гарик, ты реально чуть потерял покерный скилл. А ведь было нормально. Вгрузить префлоп, какие варианты? Но рад, что ты снова иногда появляться стал (я тоже иногда, но у меня не по работе, по жизни:))
_garick_
Цитата(LuckyLake @ 28.9.2012, 0:49) *
Префлоп. Хиро с М=8 имеет идеальный стек для трибет оллына и супер руку.

Итого - хиро ставит АИ префлоп.

Насчет "отгрузить в 55". 55 могут и не вколить. Тогда МО(пуша)=[вероятность фолда]*[размер банка до нашего АИ]+(1-[вероятность фолда])*([размер банка при оллине]*[наше эквити] - [стоимость рейза оллин]).

Берите калькулятор и упражняйтесь. Уверен, там пролезет что то типа 88+, KQs+, AJo+.

Когда вчера ночью прочитал формулу ничего не понял smile.gif а с утра выглядит не страшно и даже понятно.
Опять же на свежую голову - своим колом я дал войти ББ (что он там делал на постфлопе - это уже дело десятое) и в итоге не удвоился.
_garick_
очередные "непонятки", теперь из зума, два оппонента, туз на доске, терн и ривер "ни о чем". продолжаю не понимать, что у них в голове

PokerStars Zoom No-Limit Hold'em, $0.10 BB (9 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

]]>]]>

saw flop | saw showdown

Button ($13.35)
SB ($7.81)
BB ($5)
UTG ($14)
UTG+1 ($18.29)
Hero (MP1) ($9.04)
MP2 ($14.18)
MP3 ($25.57)
CO ($19.60)

Preflop: Hero is MP1 with K, K
2 folds, Hero bets $0.30, 3 folds, Button calls $0.30, 1 fold, BB calls $0.20

Flop: ($0.95) A, 9, 7 (3 players)
BB bets $0.10, Hero calls $0.10, Button calls $0.10

Turn: ($1.25) 9 (3 players)
BB bets $0.10, Hero calls $0.10, Button calls $0.10

River: ($1.55) 3 (3 players)
BB bets $0.30, Hero calls $0.30, Button calls $0.30

Total pot: $2.45 | Rake: $0.11

Results:
Button mucked 8, 8 (two pair, nines and eights).
BB had 10, 2 (one pair, nines).
Hero had K, K (two pair, Kings and nines).
Outcome: Hero won $2.34
_garick_
Работа прижала со временем так, что не играл уже с неделю и примерно столько же не буду. Обидно, т.к. навыки в перерыве теряются слегка.

Очередной Кубок ПМ решил поиграть только в турнирах с баинами. Небольшие банкроллы у меня по нескольким румам раскиданы, может и раскручусь где-нибудь. А вот рейтинг на старзах в этот раз мимо, т.к. не отошел еще от МикроКапа cool.gif , плюс к тому вступительный взнос привязывает к игре, а времени у меня на нее может и не быть.

И не про покер. Засиделся я чего-то в Москве. Если все сложится хорошо, то в первые выходные ноября сгоняю в Питер, вторые - в Самару. Ну и в Минск заодно в начале декабря.
_garick_
3я раздача турнира, про оппов ничего неизвестно

PokerStars No-Limit Hold'em, 3.3 Tournament, 10/20 Blinds (9 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

saw flop | saw showdown

BB (t3000)
UTG (t3730)
UTG+1 (t2980)
MP1 (t3050)
Hero (MP2) (t3000)
MP3 (t3000)
CO (t4750)
Button (t2870)
SB (t3640)

Hero's M: 100.00

Preflop: Hero is MP2 with A, J
3 folds, Hero bets t60, 2 folds, Button calls t60, SB calls t50, 1 fold

Flop: (t200) 9, J, 5 (3 players)
SB checks, Hero bets t125, Button calls t125, SB calls t125

Turn: (t575) J (3 players)
SB checks, Hero bets t375, Button calls t375, SB calls t375

River: (t1700) 3 (3 players)
SB checks, Hero ???

добирать или нет? я вот больше к чек-колу склоняюсь
avpog
Цитата(_garick_ @ 21.10.2012, 9:17) *
добирать или нет? я вот больше к чек-колу склоняюсь

Что-то мне кажется, что если ты чек, баттон бет, а SB колл, то можно даже выбросить твой трипс - слишком часто у одного из них будет флеш. А вот если СБ сбросит, тогда наверное колл, смотря какой размер ставки.

А добирать тут по моему не с чего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.