Полная версия этой страницы:
Дневник Garick'а
Нажмите для просмотра прикрепленного файла18 баксов в час, почти как на работе лет 10 назад)))
раскачал банкролл с 8 долларов до относительно нормальной суммы, в выходные попробую подороже турнирчики)
Roman Shaposhnikov
8.7.2016, 23:15
Боюсь спросить, сколько сейчас на работе получается.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 8.7.2016, 23:15)

Боюсь спросить, сколько сейчас на работе получается.
сейчас у меня базовая ставка 2 т.р. за час работы. Из-за падения курса в долларах не так внушительно выглядит, как перед кризисом
Roman Shaposhnikov
13.7.2016, 0:08
Цитата(_garick_ @ 9.7.2016, 9:24)

сейчас у меня базовая ставка 2 т.р. за час работы. Из-за падения курса в долларах не так внушительно выглядит, как перед кризисом
Понятно, спасибо. Пока еще на работу рано, но ситуация уже тревожная
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.7.2016, 0:08)

Понятно, спасибо. Пока еще на работу рано, но ситуация уже тревожная

у меня жена пару лет назад наткнулась на старзах на регуляра из Вьетнама, который играл по сотне СНГ в день за 25 центов и имел доход около 300 баксов в месяц
остается только расходы под такой бюджет подогнать))
закончились мои небольшие покерные каникулы, сегодня еду в Самару за женой и детьми, после этого играть уже не получится

в итоге за полтора с небольшим месяца смог поиграть только дней 10, сыграно 138 турниров, +280 баксов (при стартовом банкролле 8 долларов неплохо вроде)
Цитата(_garick_ @ 15.7.2016, 8:59)

в итоге за полтора с небольшим месяца смог поиграть только дней 10, сыграно 138 турниров, +280 баксов (при стартовом банкролле 8 долларов неплохо вроде)
И правда очень неплохо, почти утроил стартовую сумму (было 8, добавил еще 2 0, стало 280)
Цитата(_garick_ @ 9.7.2016, 9:24)

непонятно откуда при такой базовой ставке взять мотивацию катать турниры по доллару с банкролла в 8 долларов.
Это только из "любви к искусству" разве что.
Я вот гружу килополя дешевые, когда с ноута например, на даче, под пиво - когда ни прог нет ни концентрации 100%-ной, но все же вплоть до хота 22го гружу по байинам, а раскручиваться с 8 баксов - это какой-то совсем непонятный челлендж, понимаю если денег совсем нет, а если есть возможность депнуть чтобы нормальные турниры катнуть - то так и надо делать. А то вот доехал в баунти билдере за доллар, обыграл 5к человек, получил 200 долларов ... не туда свой лак расходуешь))
Megakill
15.7.2016, 22:47
Не хилая ставка в час. 4 млн в год при средней загрузке.
Мало регов нл100 могут столько гриндом зарабатывать
Цитата(_garick_ @ 13.7.2016, 5:41)

у меня жена пару лет назад наткнулась на старзах на регуляра из Вьетнама, который играл по сотне СНГ в день за 25 центов и имел доход около 300 баксов в месяц
остается только расходы под такой бюджет подогнать))
если у него есть, где жить, то его расходы это максимум 100 долларов!))))))) так что вполне нормальный заработок для вьетнамца, найти еще надо, кто там больше получает!
_garick_
18.7.2016, 19:09
ого сколько ответов, неожиданно

Цитата(avpog @ 15.7.2016, 11:11)

И правда очень неплохо, почти утроил стартовую сумму (было 8, добавил еще 2 0, стало 280)

хорошая у вас математика в омахе! прям завидую)
Цитата(Leo_sss @ 15.7.2016, 16:03)

непонятно откуда при такой базовой ставке взять мотивацию катать турниры по доллару с банкролла в 8 долларов.
Это только из "любви к искусству" разве что.
не туда свой лак расходуешь))
ну да, я ж баловался, кроме того принципиально не вкладываюсь в игру (только в обучение было дело, но там отбилось все легко и быстро). Вот вернусь в нормальный ритм игры (года через два-три, хе), тогда может и восстановлю банкролл (я его вывел весь
и пропил, чтобы не валялся без дела)
Цитата(Megakill @ 15.7.2016, 22:47)

Не хилая ставка в час. 4 млн в год при средней загрузке.
Мало регов нл100 могут столько гриндом зарабатывать
Ну это на полную занятость, по базовой ставке такую загрузку не найти (да я помру через пару месяцев, если буду программить в режиме 40 часовой рабочей недели). Те, кто основное количество часов работы дает платят гораздо меньше базовой ставки.
Цитата(irenehk @ 16.7.2016, 12:27)

если у него есть, где жить, то его расходы это максимум 100 долларов!))))))) так что вполне нормальный заработок для вьетнамца, найти еще надо, кто там больше получает!

Вот и я о том же, главное расходы подогнать под выручку))
вчера прикупил билеты до Берлина и обратно. Как обычно на рок-фестиваль, причем только на один день (еду на конкретного исполнителя). Самолеты нашлись такие, что прилетаю поздно в субботу, в воскресенье полдня гуляю, потом на фест, утром в понедельник обратно.
Очень не хочется повторять опыт поездки в Вену, когда сам город я видел с борта самолета в ночи и с электричек (а оттуда не видно ничего кроме граффити) днем. Запросил друзей на фейсбуке, в ответ получил абстрактное "потусуйся знатно, там клево" и более конкретное "а я сейчас на ВДНХ".
Вот решил у покерного сообщества спросить - что в Берлине делают, куда сходить, на что посмотреть?
музей Штази, тайной полиции времен ГДР. очень крутое место и живая иллюстрация к потрясающему фильму Das Leben der Anderen, про страшный советский режим в ГДР.
в совокупности они производят крайне сильное впечатление (примерно как фильм Брестская Крепость и Севастопольская Батарея 35).
впечатления не сказать, чтобы приятные, но для общего развития не повредит. заодно и для контраста переживаний перед концертом.
не знаю, конечно, может это сильно на любителя, но лично меня такие штуки торкают неимоверно, аж до мурашек. по-другому начинаешь на жизнь смотреть.
а так чо - александер платц, унтер ден линден, брандербурские ворота, рейхстаг опять же, тырыпыры.
поделись потом впечатлениями только )
на кого кстати собрался? и что за фестиваль?
Цитата(Pollza @ 1.8.2016, 23:50)

музей Штази, тайной полиции времен ГДР. очень крутое место и живая иллюстрация к потрясающему фильму Das Leben der Anderen, про страшный советский режим в ГДР.
в совокупности они производят крайне сильное впечатление (примерно как фильм Брестская Крепость и Севастопольская Батарея 35).
впечатления не сказать, чтобы приятные, но для общего развития не повредит. заодно и для контраста переживаний перед концертом.
не знаю, конечно, может это сильно на любителя, но лично меня такие штуки торкают неимоверно, аж до мурашек. по-другому начинаешь на жизнь смотреть.
а так чо - александер платц, унтер ден линден, брандербурские ворота, рейхстаг опять же, тырыпыры.
поделись потом впечатлениями только )
на кого кстати собрался? и что за фестиваль?
по музеям я не успею, т.к. будет половина дня на все, полюбуюсь архитектурой как обычно

фест Lollapalooza Berlin 2016, в воскресенье 11 сентября хедлайнером будет Radiohead, на которых и еду. Хотя остальной состав ничего себе, слушабельный
а отчет напишу
Roman Shaposhnikov
2.8.2016, 21:01
Купи флажок, заберись на Рейхстаг...
ох, забросил дневничок

Хотя и не играл почти, так, развлекался в кэш по мелочи и то очень редко
А в это воскресенье внезапно сыграл полноценную МТТ сессию, понравилось, надо будет повторить)))
С отчетом про Берлин не вышло ничего, я очень ленивый и фотографировать не совсем мое (обычно за это жена в поездках отвечает, а тут я один был). Но ничего. Через месяц уже с женой поедем в Нюрнберг с небольшим заездом в Мюнхен, за это уж отчитаюсь как-нибудь
Еще думаю заглянуть в Гетеборг в октябре, но это так, дальние планы
Roman Shaposhnikov
5.5.2018, 1:09
А вот почему ты к нам на Тренировочные Игры даже не заходишь? В следующий вторник - последняя тренировка Сезона, потом уезжаем на два месяца в Вегас.
Не пора ли к нам заглянуть?
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 5.5.2018, 1:09)

А вот почему ты к нам на Тренировочные Игры даже не заходишь? В следующий вторник - последняя тренировка Сезона, потом уезжаем на два месяца в Вегас.
Не пора ли к нам заглянуть?
В будни работа-работа, ипотека сама себя не закроет, а на выходных я детьми занимаюсь, они хоть и растут, но не быстро) есть летом небольшое окошко, когда они уже в Самаре, а я ещё в Москве, если в него попадёт Тренировочный Игра, буду 100%
Roman Shaposhnikov
6.5.2018, 11:08
Ок. У нас по вторникам вечером.
_garick_
31.8.2018, 17:32
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 6.5.2018, 11:08)

Ок. У нас по вторникам вечером.
не сложилось)
лето завалило работой так, что три дня от отпуска пришлось убавить. Отдохнул в Самаре в итоге, погулял с мелкими, даже умудрился в один день открыть и закрыть пляжный сезон)
сегодня прикупил билеты в Гетеборг по странному маршруту через Стамбул, почему-то так дешевле? чем через прибалтику или напрямую
но до этого еще попаду по работе в Сочи на три дня в середине сентября. В связи с этим вопрос - что у них там с кэш-игрой? на сайте есть только информация про еженедельные турниры.
Roman Shaposhnikov
1.9.2018, 13:44
Цитата
В связи с этим вопрос - что у них там с кэш-игрой? на сайте есть только информация про еженедельные турниры.
Какой-нибудь кеш есть постоянно. На рсм даже есть чтото вроде Bravo - в актуальном режиме показывают игры и количество мест - но не знаю, работает ли. Но там все же надо очень аккуратно выбирать игру
Мы вернулись к "ламповой"" теме. PkerMaster скачай плиз. У нас там Ирен клуб замутила. Я ссылки дам.
И да - мы по-прежнему тренируемся по вторникам.
askotomin
5.10.2018, 13:14
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.9.2018, 13:44)

PkerMaster скачай плиз. У нас там Ирен клуб замутила. Я ссылки дам.
Что за чудо такое китайское?
_garick_
5.10.2018, 13:27
Цитата(askotomin @ 5.10.2018, 13:14)

Я не пробовал, у меня на них времени пока нет
Roman Shaposhnikov
5.10.2018, 13:44
Цитата(askotomin @ 5.10.2018, 13:14)

ВОт здесь пост Ирен
http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showtopic=21869
_garick_
8.10.2018, 14:08
Прокатился на выходных в Гетеборг, осуществил мечту сходить на матч НХЛ. Как результат новая мечта - попасть на матч плей-офф, что сложнее, в Европу их не вывозят

И НФЛ надо как-то выловить, но они что-то нерегулярно приезжают, причем в основном в Лондон, как я понимаю.
Короче, придется все-таки в штаты смотаться как-нибудь и не раз (потому как сезон НФЛ заканчивается задолго до плей-офф НХЛ).
Покерных поводов оживить дневник пока нет, поскольку хоть и начал играть понемногу - это микролимиты и там все настолько просто, что и обсуждать нечего. Как немного освоюсь и поднимусь повыше, обещаю раздачки с результатами (ближе к НГ видимо).
Roman Shaposhnikov
8.10.2018, 19:23
Как Гетеборг понравился? Я в Стокгольме бывал - ощущение странное.
И как оно лететь в Гетеборг через Стамбул?
_garick_
9.10.2018, 18:05
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 8.10.2018, 19:23)

Как Гетеборг понравился? Я в Стокгольме бывал - ощущение странное.
И как оно лететь в Гетеборг через Стамбул?
Вот мне как раз Стокгольм больше понравился. Хотя возможно тогда у меня была первая поездка в Европу не на курорт, а просто погулять и я был под впечатлением. А Гетеборг - ну вообще никакой. Разве что зеленый очень.
А вот перелет через Стамбул (причем в обе стороны) - это нечто. Во-первых сами климатические перепады и вообще расстояния - из холодной Москвы, в солнце и тепло, даже скорее в жару (пришлось кепку покупать в срочном порядке, чтобы не напекло) и сразу в дождливую Швецию. И спустя полутора суток все тоже самое в обратном порядке.
Во-вторых слишком разные города. Сонная Европа с велодорожками и тотальным безналом (я шведские кроны так и не пощупал даже) и бодрый Стамбул, где все чем-то или торгуют, или шаурму продают или валюту меняют, причем все это с отдельной доплатой за "серьвись!"

Стамбул кстати сам по себе оказался разным. В пятницу - одни туристы вокруг, куча лавочек и заведений, все работают. Турция - как Турция, вполне себе курорт. А в воскресенье, в том же самом месте - какие-то несметные толпы местных жителей, на тротуарах и в транспорте не протолкнуться, какой-то филиал ада
Roman Shaposhnikov
2.11.2018, 11:13
Да, Гарик, совсем плохо сложилось на старте.
Такие оппоненты как Костя - они требуют привычки и подстройки. Он выдает все сигналы. И когда он ставил терн, было видно, что это чекрейз силовой (кстати, здесь вообще отличие современных регов от олдскульных любителей). Других раздач я посмотреть не смог.
Если захочешь что-нибудь обсудить, давай.
_garick_
2.11.2018, 13:19
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.11.2018, 11:13)

Да, Гарик, совсем плохо сложилось на старте.
Такие оппоненты как Костя - они требуют привычки и подстройки. Он выдает все сигналы. И когда он ставил терн, было видно, что это чекрейз силовой (кстати, здесь вообще отличие современных регов от олдскульных любителей). Других раздач я посмотреть не смог.
Если захочешь что-нибудь обсудить, давай.
да там обсуждать то нечего, я сыграл раздач 10 где-то, а дальше флопа уходил раза три всего. Ничего, еще будет что обсудить
Roman Shaposhnikov
3.11.2018, 11:04
Ок. Надеюсь, ты не станешь отчаиваться.
Вот расскажу тебе еще статистику. Костя за все время выиграл у нас всего две сессии. И одна из них пришлась как раз на тот день. Это значит, что со звездами было чтото не так. Выиграть в такой день невозможно) Я вот опытный, такие штуки чувствую, поэтому просто не играл)
_garick_
12.11.2018, 13:01
Цитата(_garick_ @ 30.5.2016, 10:40)

где мой конспект?))
два с половиной года назад в шутку спросил, где мой конспект с обучения в ЭГ
сегодня утром жена выдает мне изрядно потрепанную тетрадь, в которой последние три года рисуют мелкие, с вопросом "тебе это нужно или выкинуть?"
открываю, а там - те самые конспекты, что удивительно все на месте, все цело и читаемо (если уметь разбирать мои каракули), дети тактично рисовали на чистых листах

теперь будет, что почитать!
Roman Shaposhnikov
12.11.2018, 23:30
Офигенчик!
А много страниц? Можешь зафоткать? Хотя бы для истории. А вообще я бы тоже посмотрел, что и как мы тогда рассказывали.
Завтра Игра, если вдруг...
_garick_
14.11.2018, 10:41
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.11.2018, 23:30)

А много страниц? Можешь зафоткать? Хотя бы для истории. А вообще я бы тоже посмотрел, что и как мы тогда рассказывали.
а мне преподаватель запретил делиться с кем-либо

я зафоткал, но что-то не получилось сходу сюда выложить, при встрече покажу
там около 100 страниц крупным почерком
Roman Shaposhnikov
15.11.2018, 13:52
На фб видел пару страничек
_garick_
31.1.2019, 11:17
а не запостить ли раздачку?) она по идее простая, но может есть какие-то современные тенденции, про которые я не в курсе и возможны варианты?

оффлайн, ребайник по 15уе, в турнире 11 человек, в призах 6 (на седьмое точно скинутся), структура турбированная, по 17 минут.
блайнды 5К/10К + анте от баттона 5К (т.к. короткий стол)
нас за столом пятеро
MP 50К
CO 340КBTN 120К
SB 80К
HERO (BB) 196Кпервый пас, чипак рейз 55К, все пас, у нас две восьмерки
чипак всю дорогу рейзит префлоп, стэком давит, периодически на вскрытии там оказывается творчество типа 94s. У меня долго был нитовый образ, пока я не запихал за пару кругов до этой раздачи с SB T7o

по моим расчетам у меня 4-5й стэк в турнире и до ITM можно легко дойти уйдя в ситаут

ваши предложения, чего делаем?
Roman Shaposhnikov
31.1.2019, 12:57
Тут, похоже, близкие решения. Есть и пас, и пуш. На самом деле сильно зависит от того, как опп реагировал ранее на 3бет-пуши.
Думаю, в вакууме (по стандартным реакциям оппа на 3бет-пуш) ICMайзер покажет пуш.
Забивал в ICMайзер?
_garick_
31.1.2019, 13:08
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 31.1.2019, 12:57)

Тут, похоже, близкие решения. Есть и пас, и пуш. На самом деле сильно зависит от того, как опп реагировал ранее на 3бет-пуши.
Думаю, в вакууме (по стандартным реакциям оппа на 3бет-пуш) ICMайзер покажет пуш.
Забивал в ICMайзер?
до этого на два моих 3бет-пуша он выкидывал, причем там было соотношение стэков другое совсем 1 к 4 где-то, но потом была та самая раздача, где я десять-семь задвинул (не в него) и мне кажется, что это немного сказалось на моем имидже)))
вечерком забью, но я тоже уверен, что там должен быть пуш по математике
Roman Shaposhnikov
1.2.2019, 17:01
Ну что там? Посмотрел?
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.2.2019, 17:01)

Ну что там? Посмотрел?
все, что выше пары шестерок надо двигать
Roman Shaposhnikov
3.2.2019, 12:03
Ок. Понял.
Если что, у нас по четвергам теперь хорошие Тренировки.
Виктор Андриенко
4.2.2019, 1:35
песня такая была... в гавани, всегда по четвергам, в Бразилии моей
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 3.2.2019, 12:03)

Ок. Понял.
Если что, у нас по четвергам теперь хорошие Тренировки.
отлично, чем больше игр, тем лучше))
у меня в ближайших планах продолжить долбить эти ребайники (откуда раздача), дальше все зависит от успешности мероприятия и от того, сколько эта лавочка будет открыта.
так что пока - просто на связи
попробую соблюдать график и раз в неделю выкладывать сюда по раздачке из оффлайна
в этой вроде тоже ничего сложного, но она почему то вызвала бурную реакцию и обсуждение за столом
снова ребайник по 15 уе, до конца ребаев еще пара уровней
стол 9-макс
блайнды 300/600, анте 600 с баттона
UTG (хороший чел, в одной из прошлых раздач протащил в 3бет-пот 72o с ранней например), стэк около 30К, колл 600
UTG-2, стэк 35К, рейз 1600
я на MP с A

K

, стэк 32К, 3бет 3600
малый блайнд (только пересадили человека, первый раз его вижу), стэк около 15К колл 3600
UTG тоже колл, рейзер в пас
в банке 12К
флоп 2

3

4

, SB донк 6К, UTG пас.
Что делаем?
Roman Shaposhnikov
7.2.2019, 15:05
Я бы на префлопе рейзил больше, 4к минимум.
А какой средний стек? Точнее, сколько дают на ребай?
Чтото про игру оппа на флопе известно? Твоя инфа о 72 как бы не информативна. Все игроки знают, что это плохая карта. Если он тянет ее на флоп, то там есть какие-то соображения.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.2.2019, 15:05)

Я бы на префлопе рейзил больше, 4к минимум.
А какой средний стек? Точнее, сколько дают на ребай?
Чтото про игру оппа на флопе известно? Твоя инфа о 72 как бы не информативна. Все игроки знают, что это плохая карта. Если он тянет ее на флоп, то там есть какие-то соображения.
про товарища с малого блайнда на тот момент неизвестно вообще ничего, его к нам пару раздач назад только пересадили и до этого я с ним не играл
за ребай дают 8К, за двойной 20К
Roman Shaposhnikov
8.2.2019, 5:21
Ок. Тогда, наверное, пуш смотрится. Как вариант, можно плоский рейз, но там, похоже, без отскока уже. Просто для третьего пострашнее смотрится, может кармана сбросить.
Но это так, навскидку. Паса никто не отменял. Там либо совпадение, либо дро имеется. Просто по опыту здесь совпадения могут в пас уйти. Но я давно ребайников не играл, могу ошибаться.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 8.2.2019, 5:21)

Ок. Тогда, наверное, пуш смотрится. Как вариант, можно плоский рейз, но там, похоже, без отскока уже. Просто для третьего пострашнее смотрится, может кармана сбросить.
Но это так, навскидку. Паса никто не отменял. Там либо совпадение, либо дро имеется. Просто по опыту здесь совпадения могут в пас уйти. Но я давно ребайников не играл, могу ошибаться.
я ему карманку положил и решил, что проще выкинуть. Сейчас понимаю, что фолд-эквити там достаточно по умолчанию даже с карманкой, в следующий раз сыграю пуш
На прошлой неделе по семейным обстоятельствам турнир пропустил, на этой снова сыграл
Как и обещал, раздача
опять ребайник по 15уе, период ребаев, 8max. У чип лидера около 100К, у меня 19,5К, блайнды 400/800, анте 800 с баттона, через минуту будет уже 500/1000.
Чипак очень толковый товарищ, начало турнира играл очень творчески, но набив стэк успокоился, последние пару уровней с "творчеством" явно завязал.
Раздача. До чиплидера все пас, он рейз 2К с ранней, я на MP с 88. решил заколлить и посмотреть, что дальше будет (т.е. колл не на сэт изначально). Дальше все пас, мы вдвоем
флоп 356 радугой, опп конбет 2К
что делаем?
Виктор Андриенко
21.2.2019, 1:24
Очень сильно зависит от специфики поля. Пас должен быть ошибкой, олл-ин - не ошибкой.
В вакууме (с учетом того, ребайник, чиплидер, 15 евро не деньги))) думаю, надо олл-ин ставить. Альтернативные решения типа колл, минрейз, рейз не мин - надо на чём ещё основываться, чтобы выбрать.
Roman Shaposhnikov
21.2.2019, 12:11
А какой стартовый стек?
_garick_
21.2.2019, 12:12
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.2.2019, 12:11)

А какой стартовый стек?
за одинарный ребай 8К, за двойной 20К
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.