Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Where the rain grows
Форум о покере > Дневники > Дневники около покера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Megakill
Цитата(АМА @ 27.12.2013, 15:17) *
Ром, где бы еще ее взять... Насколько скурпулезно я считаю каждую копейку при всяких продажах, настолько же безответственно отношусь к статистике за глобальные периоды. Все подсчеты сводятся к запросу в румы о движении средств и сравнении значений "депозит - кэшаут". По моим прикидкам этот год околонулевой будет.

Может возьмусь за ум и со следующего буду все подробно все себе записывать - не знаю...

И не про покер. В офисе предпраздничная тишина, в ходе просмотра старых проектов возникла мысль написать пост про современные реалии моей работы, правда пока не понимаю как это сделать, чтобы хоть кому-то было интересно. biggrin.gif

Мне будет интересно. У меня в подшефной группе есть бизнес по локализации на все языки мира -)
АМА
Цитата(Megakill @ 27.12.2013, 15:53) *
Мне будет интересно. У меня в подшефной группе есть бизнес по локализации на все языки мира -)

Ну значит как устану от праздников - что-нибудь наваяю. Напихаю картинок побольше, чтобы скучно не было. smile.gif
Pollza
дадада, и мне было бы очень интересно.
думаю многим тут будет интересно.
так что наваяй уж чонить, пожалуйста)
Mona
Цитата(АМА @ 27.12.2013, 15:17) *
И не про покер. В офисе предпраздничная тишина, в ходе просмотра старых проектов возникла мысль написать пост про современные реалии моей работы, правда пока не понимаю как это сделать, чтобы хоть кому-то было интересно. biggrin.gif

Ой, ну это, конечно, интересно! Переводы - все же довольно редкая специальность, ты ж не бухгалтеро-юрист какой-то, пост и без картинок, я уверена, будет классным и познавательным)
АМА
Цитата(АМА @ 27.12.2013, 16:25) *
Ну значит как устану от праздников - что-нибудь наваяю.

Получается, что от праздников я устать не успел... rolleyes.gif biggrin.gif

Ладно, все равно постараюсь в ближайшее время написать.

Начинаю потихоньку новый покерный год. Буду по примеру прошлого вести тут некий общий баланс.
Баланс только буду не хаотично, а, скажем, раз в месяц делать. Ну если какие вдруг заносы случатся - буду сразу постить, конечно. biggrin.gif
Roman Shaposhnikov
А вот подскажи, Ама. Сколько стоит труд переводчика текстов? Какие сейчас расценки, если речь об английском?
Tul`skyi
Цитата(Mona @ 27.12.2013, 18:08) *
...ты ж не бухгалтеро-юрист какой-то...
или манагер пусть и аффилиат. angry.gif
АМА
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.1.2014, 16:52) *
А вот подскажи, Ама. Сколько стоит труд переводчика текстов? Какие сейчас расценки, если речь об английском?

Ром, извини, пропустил вопрос. Очень по разному стоит - как и во всех товарах-услугах сильно от качества зависит. Также влияют специфичность тематики, срочность. Мы, например, сейчас от 180 до 1000 руб платим за страницу (250 слов английского текста). Это на русский, на английский - дороже.

Честно пытался пару раз написать обещанный текст, но как-то не идет. То рекламный буклет получается, то статистический отчет, то еще чего-нибудь неудобоваримое. unsure.gif

А если подробно писать, то получится монография с фиг знает каким объемом. Думаю, что сделаю все-таки для блога поверхностный обзор именно нашей работы, а если кому будет интересно - уже тут на вопросы поотвечаю.
Gran
Цитата(АМА @ 22.1.2014, 16:04) *
Очень по разному стоит - как и во всех товарах-услугах сильно от качества зависит. Также влияют специфичность тематики, срочность. Мы, например, сейчас от 180 до 1000 руб платим за страницу (250 слов английского текста). Это на русский, на английский - дороже.

Че-то мало получается совсем. Я беру от $12/1.000 зн. (страница - 3.600 зн считается). И 12 - это для своих, так от 20. На русский, переводить на английский я не берусь, не тот уровень знания языка.
АМА
У нас в обойме есть ребята, которые от 30 евро за страницу просят. Но это скорее не перевод, а техническое писательство на основе оригинала - всякие маркетингово-рекламные опусы с высоким штилем написания. У нас это побочный продукт, объем которого мы всячески стараемся минимизировать.

Кстати, про страницу в 3600 знаков впервые за 10 лет в этой области слышу - 1000 символов попадались расчеты, 1250 даже были, 40000 понятно - стандартный авторский лист со времен союза. 3600 точно не попадалось wink.gif Общепринятый формат 1800 символов с пробелами все же.

А вообще в нашей сфере все нормальные люди уже давно работают с CAT-средствами и считают строго в словах. smile.gif
Gran
1.800 конечно же, тормознул, давно в страницах не считал. А что такое CAT-средства? Реально не знаю.
А "джинса" (эти самые "маркетингово-рекламные опусы с высоким штилем написания") у меня дороже, конечно. Но я не брезгую. Хотя никогда не подписываю.
АМА
Цитата(Gran @ 22.1.2014, 17:51) *
А что такое CAT-средства? Реально не знаю.

Computer Assisted Translation Tools - программы, использующие технологию Translation Memory. Самая известная - TRADOS. Для деловой переписки и пресс-релизов они нафиг не нужны, конечно, но для нас - незаменимая вещь.
Gran
Цитата(АМА @ 22.1.2014, 18:08) *
Computer Assisted Translation Tools - программы, использующие технологию Translation Memory. Самая известная - TRADOS. Для деловой переписки и пресс-релизов они нафиг не нужны, конечно, но для нас - незаменимая вещь.

А, Традос знаю, конечно. Но я как-то давно отказался от компьютерных переводчиков (хотя словарями пользуюсь иной раз, конечно). А так пробовал и Промт (Стайлус), и Традос... Но давно. Тогда получалось редактировать дольше, чем переводить самому.
АМА
Сейчас наговоришь на нас - я потом деловую репутацию не восстановлю, если прочитает кто. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Промпт (а также прочие гуглтранслейты) и Традос - абсолютно разные вещи. Придется и об этом писать теперь...
Gran
Цитата(АМА @ 22.1.2014, 19:53) *
Сейчас наговоришь на нас - я потом деловую репутацию не восстановлю, если прочитает кто. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Промпт (а также прочие гуглтранслейты) и Традос - абсолютно разные вещи. Придется и об этом писать теперь...

Да знаю я про разницуsmile.gif. А Промпт у меня был еще автономный, коробку с дискетами покупал честно (ну не совсем, по дистрибьюторской цене, но все же).
Ну вот, лишний раз стимульнул тебя к долгожданному монологуsmile.gif
АМА
Поставил себе ну не то чтобы цель, но ориентир - отыграть 3000 турниров в год. При этом резко снизить количество турбин.

В итоге пропустил МиниФТОПС, сыграл всего три-четыре ТКУПа, не отыграл на данный момент даже 300-от турниров, а из того что отыграл дикое количество турбо и гиперов... unsure.gif

Тем не менее ориентир оставляю, буду стараться каждые 300 турниров выкладывать промежуточные результаты.
АМА
Поставил себе ну не то чтобы цель, но ориентир - отыграть 3000 турниров в год. При этом резко снизить количество турбин.

В итоге пропустил МиниФТОПС, сыграл всего три-четыре ТКУПа, не отыграл на данный момент даже 300-от турниров, а из того что отыграл дикое количество турбо и гиперов... unsure.gif

Тем не менее ориентир оставляю, буду стараться каждые 300 турниров выкладывать промежуточные результаты.
АМА
300 отыграл, но идет какой-то явный стрик, подожду пока подровняется. unsure.gif

В любом случае клятвенно обещаю сам себе отчитаться в районе 500-от сыгранных турниров.

АМА
Отыграл 500, в воскресенье ожидается большая загрузка - после него и подведу итоги первого отрезка года...

Пока на память (не личный рекорд, но приятно все равно rolleyes.gif )

Kirikan9
Гратс! Приятненько rolleyes.gif
Iva
Грац! Молодчина, давай дальше тащи!
Miranchez
Круто!!! Поздравляю!!!
Roman Shaposhnikov
Животное angry.gif
Gran
Ага, негодяй просто. Как на продажу долян - то всякая мелочевка, как от себя - то 10Кsmile.gif
avpog
Mona
Ура! Автомат снова отдавать начал)) ттт) поздравляю! Очень хочется промежуточный отчет побыстрее. Давай на главную сразу, может?

А украсишь соответствующим тэгом участника рейтинга блогеров - так и еще десяточку доберешь laugh.gif
Leo_sss
Очень круто, поздравляю!! Такую турбинку затащить зачетную.
Теперь не расслабляйся и давай сандей миллион затаскивай)
АМА
Всем спасибо за поздравления, очень приятно! smile.gif

Насть, насчет отчета на главной - не уверен. Я там особо ничего писать-то и не собирался - чисто формально циферки, да может график какой...
Цинциннати
Гратц и Суперстар, красава
TTPOCTO
n1
АМА
Вы видели это заявление СовФеда? "Исходя из интересов безопасности жизни". Бля, на каком языке они говорят?

У моего отца вчера (ну уже позовчера - неважно) был день рождения. И я, поздравляя его, искренне говорил, что горжусь им и завидую, что он посвятил свою жизнь служению Родине. А уже сегодня мне... нет, не за Родину, но за государство в котором я живу, стыдно так, как никогда раньше не было. И если, не дай Бог, это не ограничится "игрой мускулами", а мы реально начнем стрелять-воевать там, то я свой официальный бизнес тупо закрываю нахуй. Я этим уродам в виде налогов или еще чего ни копейки больше не заплачу.
Iva
Я очень надеюсь, что рассосется.
Roman Shaposhnikov
Цитата
И если, не дай Бог, это не ограничится "игрой мускулами", а мы реально начнем стрелять-воевать там, то я свой официальный бизнес тупо закрываю нахуй. Я этим уродам в виде налогов или еще чего ни копейки больше не заплачу.

Ама, ты чего, не понимаешь, государству насрать на твои налоги. Представь себе огромную цистерну с говном - нет, с нефтью и газом - запечатанную духовными скрепами, а сбоку на ней маленький бантик. Вот этот бантик - здесь и твои налоги, и гражданское общество, и инновации с нанотехнологиями, и вообще все.
АМА
Ром понимаю, конечно, но тут как бы дело принципа. Хотя если мы от остального мира гордо самоизолируемся мой бизнес так и так накроется.

Сажусь за воскресную катушку, в условиях политической и экономической нестабильности надо бы чего-нибудь втащить. rolleyes.gif
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.3.2014, 23:21) *
Ама, ты чего, не понимаешь, государству насрать на твои налоги.

Мне кажется, Роман прав. А посему в этой ситуации надо думать прежде всего о себе: если ты это сделаешь, то кто больше пострадает, они или ты? Если ты, то никакого смысла делать это нет.
Gran
Я никогда им не платил, даже когда был официальный бизнес. Ну, на таможне 10-15% положенного иногда. АМА, ты же достаточно давно руководишь бизнесом. Ты не знаешь, как им не платить??? Кидай это государство на все, как сможешь, а бросать действующий успешный бизнес - это неправильно. И их действия, кстати, на решение не влияют, они говно, изначально, так что надо им не платить. Они с нас акцизами на табак, спиртное, бензин, таможенными ставками на "иномарки" (поддержка АвтоВАЗа и прочего говна) ни за что получают и так. Хватит с них. И за это-то неприятно. Еще им налоги платить???
АМА
Цитата(Gran @ 3.3.2014, 1:54) *
Я никогда им не платил, даже когда был официальный бизнес. Ну, на таможне 10-15% положенного иногда. АМА, ты же достаточно давно руководишь бизнесом. Ты не знаешь, как им не платить??? Кидай это государство на все, как сможешь, а бросать действующий успешный бизнес - это неправильно. И их действия, кстати, на решение не влияют, они говно, изначально, так что надо им не платить. Они с нас акцизами на табак, спиртное, бензин, таможенными ставками на "иномарки" (поддержка АвтоВАЗа и прочего говна) ни за что получают и так. Хватит с них. И за это-то неприятно. Еще им налоги платить???

Олег, если бы все было так просто. Без белой отчетности со мной ни одна приличная компания работать не будет.

Ну и обещанные цифры на данный момент, с начала года:

Сыграно: 606 турниров
БИ: 39806
Призовые: 50990

Баланс: +11184

92 ИТМ, 22 финалки, 2 чистые победы, 1 дележка.

В принципе с таким АБИ и большим количеством турбо и гиперов результат для себя расцениваю как неплохой. Также понемногу сажусь в кэш в лимитные игры - очень хочется сыграть полноценно какую-нибудь серию типа ФТОПСа или ВКУПа. Отсюда собственно и цель на март - нужен банкролл к ФТОПСу. biggrin.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата
Олег, если бы все было так просто. Без белой отчетности со мной ни одна приличная компания работать не будет.

Даже без этой стороны проблемы все не так просто.
Проблема-то не в налогах. Налоги - основа государства, и их приходится платить, если мы хотим жить в государстве. Но мы не в государстве живем, а в черной дыре. А относительно черной дыры уклонение от налогов не бог весть какой подвиг и вообще не решение никаких проблем.
АМА
Круто.

Вы́ученная беспо́мощность (англ. learned helplessness), также приобретённая или зау́ченная беспомощность — состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния (не пытается избежать негативных стимулов или получить позитивные), хотя имеет такую возможность. Появляется как правило после нескольких неудачных попыток воздействовать на негативные обстоятельства среды (или избежать их) и характеризуется пассивностью, отказом от действия, нежеланием менять враждебную среду или избегать ее, даже когда появляется такая возможность. У людей, согласно ряду исследований, сопровождается потерей чувства свободы и контроля, неверием в возможность изменений и в собственные силы, подавленностью, депрессией и даже ускорением наступления смерти[1]. Феномен открыт американским психологом Мартином Селигманом в 1967 году.

Тут чуть подробнее, если кому вдруг тоже такие штуки интересны: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%...%81%D1%82%D1%8C
Roman Shaposhnikov
Чего это вдруг?!
АМА
Политическими дискуссиями навеяло. smile.gif

Просто понравилось, что четко сформулировано и даже подтверждено исследованиями то, что я в принципе и так предполагал, просто на людей вокруг глядя.
Pollza
так и есть
вот тут очень впечатляющая статья о том, как нацисты делали из людей биомассу.
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/interes...delat-biomassu/
АМА
В двух словах о покере. Отыграл всего несколько полноценных сессий с последнего отчета, без особых успехов. Пора делать вывод - выигрывать регулярно можно, деньги выводить при этом нельзя. После кэшаутов полный абзац везде. biggrin.gif Уйду на лимиты пониже пока, так как много денег в румах держать не хочу, а депозить в нынешней ситуации вообще смысла не вижу.

Впрочем в ближайшее время будет не до игры (так, может урывками буду опять турбинки какие запускать).

Внешние обстоятельства опять заставляют перестраивать весь бизнес, так что все идет к тому, что если руки дойдут до второй части рассказа о работе она будет называться уже "Как мы это делали"... ну или "Реквием" - пока не решил. smile.gif
АМА
Такое ощущение, что в воскресенье все под наркотиками играют... Легкими и не очень.

Poker Stars $100+$9 No Limit Hold'em Tournament - t200/t400 Blinds + t50 - 9 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

CO: t6139 M = 5.85
BTN: t10038 M = 9.56
SB: t11397 M = 10.85
BB: t3041 M = 2.90
UTG: t3243 M = 3.09
UTG+1: t8796 M = 8.38
UTG+2: t1327 M = 1.26
MP1: t41943 M = 39.95
Hero (MP2): t13880 M = 13.22

Pre Flop: (t1050) Hero is MP2 with
2 folds, UTG+2 raises to t1277 all in, 1 fold, Hero calls t1277, 2 folds, SB raises to t11347 all in

У нас стек чуть больше среднего, у запушившего - ровно средний, с которым он спокойно попадает в приближающийся ИТМ не самого дешевого турика...
Я чуть голову не сломал пока думал что же он так запихать мог.
Leo_sss
Ну неужели у тебя были мысли о фолде?)
Иначе зачем играть такой турик если КК перед ИТМ выкидывать, там может быть все что угодно - даже не очень сильные тузы, а уж всякие 77-88 - легко. А некоторым еще кажется что 9Ts в данной ситуации отлично обыграет двоих с хай-картами, поэтому пушим в плюсовую)
Roman Shaposhnikov
Не совсем так. Опп все же изолирует оллинщика с надеждой получить много мертвых денег. Настолько много, что "любые две" уже стоят действительно плюсово.
Баббл такой.
Megakill
Меня в этом 109$ выбили такие вот пихатели - сначала на АJ переехали стритом АQ мастевые, потом А9 в АК
Leo_sss
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.4.2014, 10:43) *
Не совсем так. Опп все же изолирует оллинщика с надеждой получить много мертвых денег. Настолько много, что "любые две" уже стоят действительно плюсово.
Баббл такой.

Ну да, я когда и писал про диапазоны, как раз имел в виду изолейт пушем на баббле - очень популярный прием у регов. К сожалению часто "попадаю" таким приемом - радостно принимаю с QQ, вижу А6 какие-нибудь и туза на флопе... привет от покерстарз.
АМА
Про переезды поныл в чужом дневнике, тут поною в целом. smile.gif

Сначала статистика по году:

Сыграно: 1042 турниров
БИ: 60482
Призовые: 61538

Баланс: +1056

166 ИТМ, 29 финалок, 2 чистые победы, 1 дележка.

В общем уверенно возвращаюсь к нулевой отметке начала года. По сравнению с предыдущей отметкой практически сохранился процент ИТМ-ов, но беда с финалками совсем, а без них денег в МТТ не нажить... (((
Пока терплю и надеюсь на лучшее (ну как обычно, впрочем smile.gif)

Из минусов: так и не получается выстроить внятный график игры - следовательно играется все подряд как время есть. Сохраняется приличный АБИ, на стрики для которого все-таки приличный запас денег и нервов нужен.
ФТОПС-ы мимо, мини-фтопсы в данный момент - туда же, СКУПы очень хочется отыграть, но уже даже и не знаю.

Из плюсов:не все успел закатать. smile.gif Несмотря на отрывочность режима по-прежнему доволен своей игрой - комфортно себя ощущаю практически на всех лимитах. Появилось какое-то четкое понимание что, зачем и в какой момент делает тот или иной топ-рег. Понимание регулярно подтверждается практикой своих и чужих раздач, что придает уверенности и хорошей наглости - никого не боюсь и комплексов перед всякими Мурманами, Макдональдами и прочими Селбст не испытываю. smile.gif

Из разного: Для поддержания статуса активно (для себя, конечно) играл гипер-турбо СНГ на ПС с байинами от 1 до 60-ти. Сыграл порядка 300-от штук только во время текущей акции - ни в одну бонусную "золотую" игру не попал ни разу. sad.gif В целом - слабый плюс по ним, но дистанция ни о чем.
Сыграл МиниФТОПС по ХОРСу позавчера - вылетел в мелких деньгах. Примечательно, что за весь турнир больше всего шашек понабивал в разз, омаху Хай-Ло и Стад Хай-Ло (blink.gif), а отдался в итоге как последний лох в холдем, задвинувшись на весь стек с АК против JJ на флопе 9-10-К. laugh.gif

В общем играю дальше, после майских все-таки попробую перестроится под регулярную дневную катушку без кило полей. Также надеюсь зацепить мейн мини-фтопса и что-то из СКУПов. Если будет получаться сыграть много - может выставлю на продажу часть экшена на средние.
Roman Shaposhnikov
А вот непонятно, какое среднее поле по тем турнирам, которые ты сыграл?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.