Что где? Где Нинка с Веркой стены сносят, изображая мотыльков?
Цитата(ninelle @ 5.12.2013, 0:15)
Грановский, еще никто не сообщал мне в таких трепетных и нежных выражениях, что я настолько жырная старая корова. что, вообразив себя мотыльком, способна вынести несущую стену
Болван, я это знаю без тебя.
Ну болван, зато какие трепетные и нежные выражения...
Miranchez
6.12.2013, 21:23
Цитата(ninelle @ 4.12.2013, 19:23)
Света, огромное тебе спасибо, что разрешила воспользоваться твоей работой для создания афиши к нашему с Веркой концерту! Мне в ФБ афишку лайкают раз в две минуты. )) Ну, и всех приглашаем, конечно.
Ой, а может, мы успеем!!! Нина, если вдруг немного опоздать, можно будет попасть? ненавижу опаздывать, но на такое событие лучше припозднится, чем вообще пропустить))) Будем стараться!!!
АМА
6.12.2013, 23:19
Цитата(ninelle @ 4.12.2013, 19:23)
Света, огромное тебе спасибо, что разрешила воспользоваться твоей работой для создания афиши к нашему с Веркой концерту!
Работа, безусловно, ее. А вот кому на нее права принадлежат после некоторых событий мы еще у юристов-то проконсультируемся. Может "спасибо" и много будет.
ninelle
9.12.2013, 7:54
Цитата(Miranchez @ 6.12.2013, 22:23)
Ой, а может, мы успеем!!! Нина, если вдруг немного опоздать, можно будет попасть? ненавижу опаздывать, но на такое событие лучше припозднится, чем вообще пропустить))) Будем стараться!!!
Да конечно можно. В Гиперионе зал небольшой, там такая уютная домашняя атмосфера с чаем и вареньем. Вообще, всячески рекомендую это место. И выбор книг не такой, как везде, и уникальная энергетика, хоть я в эту чертовщину и не верю - но в Гиперионе она физически ощущается. прям только не искрит. Может, еще захочешь там свои картины выставить на продажу, а чего? Не вижу навскидку препятствий. Туда чего только народ на реализацию не сдает. У магазина официальный слоган: "Книжки. цацки и другие колониальные товары". ))) Билет (300р.) не покупай, я на ресепшне оставлю указание, что ты автор афиши, еще билеты с тебя брать, ага. Назовись просто - мол, я Света Аристова, вам про меня Нина говорила.
АМА, бабла у меня нет, если только последний телевизор отберешь за авторские права. Я к этому готова, спасибо, что предупредил.
Miranchez
9.12.2013, 12:51
Цитата(ninelle @ 9.12.2013, 8:54)
АМА, бабла у меня нет, если только последний телевизор отберешь за авторские права. Я к этому готова, спасибо, что предупредил.
Вынуждена, Нин, тебя расстроить...Придется тебе и дальше телевизор смотреть)))) Ибо авторские права никому не передавала. Хоть что-то должна ж буду дочери в наследство оставить, помимо генов)))
Цитата(ninelle @ 9.12.2013, 8:54)
Да конечно можно. В Гиперионе зал небольшой, там такая уютная домашняя атмосфера с чаем и вареньем. Вообще, всячески рекомендую это место. И выбор книг не такой, как везде, и уникальная энергетика, хоть я в эту чертовщину и не верю - но в Гиперионе она физически ощущается. прям только не искрит. Может, еще захочешь там свои картины выставить на продажу, а чего? Не вижу навскидку препятствий. Туда чего только народ на реализацию не сдает. У магазина официальный слоган: "Книжки. цацки и другие колониальные товары". ))) Билет (300р.) не покупай, я на ресепшне оставлю указание, что ты автор афиши, еще билеты с тебя брать, ага. Назовись просто - мол, я Света Аристова, вам про меня Нина говорила.
Вынуждена, Нин, тебя расстроить...Придется тебе и дальше телевизор смотреть))))
Меня расстроила. Я так надеялся, что его вынесут... Самовынос с 3 этажа, бесплатно (в смысле денег не дам за это). И ЭЛТ монитор 19"
ninelle
15.12.2013, 23:09
Света! Концерт в понедельник,т.е. уже сегодня.
Я про тебя помню и в Гиперионе скажу. Говорят, там довольно сложно найти вход, от Китай-города топать метров 700. Карта тут, путь обозначен красным
Miranchez
16.12.2013, 20:21
Цитата(ninelle @ 16.12.2013, 0:09)
Света! Концерт в понедельник,т.е. уже сегодня. Я про тебя помню и в Гиперионе скажу. Говорят, там довольно сложно найти вход, от Китай-города топать метров 700. Карта тут, путь обозначен красным
А я вот только освободилась((( До последнего думала, что успею, и даже ладно, что с дочкой и с кучей вещей с занятий... И даже неожиданно приваливший новогодний подарок готова была тащить с собой! Жаль ужасно, но надеюсь на запись.
Miranchez
17.12.2013, 20:51
Да здравствует отвратительный сервис и нелюбовь к своей работе! Безо всяких кавычек и смайлов. А теперь история. Дочка заказала папе на НГ подарок. Куклу. Очень клёвую. Папе было отправлено изображение, название и названия магазинов, где кукла может продаваться. Папа, обитающий на другом полушарии зачеркнуто конце Москвы, честно объездил все упомянутые магазины и куклы не нашел. Она была, но не т…еперь. В Интернете её нет сто лет, иначе б папу не напрягали. А я её видела! Тоже сто лет назад, точнее около месяца назад, но тогда еще не знала, что дочь её выберет. Искала вообще другую, отодвинула кучу одинаковых подружек этой красотки (тоже красоток!!!) на самой высокой полке и случайно заметила ту самую. В единственном экземпляре. Было понятно, что спустя столько времени, а теперь еще и в декабре!!!, туда ехать уже смысла нет. Папа неутешительно отчитывался каждый день. Дочь мужественно улыбалась, а я бесилась оттого, что тогда видела и не купила. Второй год у нас такое безобразие. За месяц невозможно купить то, что хотим.В какой-то момент не выдержала и наорала на всех, мол, хватит искать, нет и нет. Папа, уже заведший информаторов во всех детских магазинах, просил заныкать хотя бы подружек красотки (тоже красоток), если уж совсем той самой не поступит. Дочь мужественно улыбалась. Я бесилась. В итоге по дороге на занятия затащила свою мужественно улыбающуюся и клянущуюся при любом раскладе не расстраиваться дочь в тот самый магазин. Всю дорогу объясняя, что куклы там уже точно нет, разумеется. Как два последних хоббита, мы прочапали к заветной полке. Уже тогда я пожалела, что сотрудников в магазине днем с огнем не сыщешь. Уверена, что смотрелись мы супер-круто. С суровыми лицами, поджатыми губами и фанатично горящими глазами из-под шапок мы сдержанно вошли в детский магазин, украшенный к Новому году, и безо всяких остановок, не бросив ни взгляда на роскошь и пушистые мимимишечки вокруг, протопали к заветной полке. Увидев тех самых подружек на той же самой высокой полке (классные куклы, но поставлены максимально неудачно!), я, как заправский шпион или шантажист, начала их оттуда выцарапывать. Типа, плату положите на такую-то полку, за такой-то коробкой. И... Кукла, та самая, стояла там! Дочь взвизгнула, я зашаталась. Но это был не хэппи-энд. Ибо еще битые полчаса мы пытались найти кого-нибудь в этом Детском мире, кто б принес что-то возвышающееся, чтоб достать заветное. В подсобке на меня посмотрели с презрением и продолжили общаться между собой, не ответив вообще!!! Пробегающая мимо консультант посулила подойти через минуту и пропала, разумеется. Отойти я не могла - боялась, что дочь вспомнит уроки физ-ры, уподобится обезьянке и полезет по полкам, как по шведской стенке. Бродившие мимо мужчины-покупатели были либо недостаточно высокими, либо со слегка остекленевшим взглядом. Кто их знает, не нашу ли куклу они ищут?! В итоге мной была практически в прямом смысле прижата к стенке невероятно милая работница магазина, но не консультант в синей униформе, а невысокая женщина средних лет, наводящая порядок на полках, и как это говорится... Приезжая. Она очень испугалась, когда я к ней обратилась. Мира рядом от нетерпения подпрыгивала и нехорошо сверкала глазами. Я, видимо, тоже. Узнав, что нам не нужно ничего, кроме стремянки, она стремительно обрадовалась и через несколько минут моя дочь уже прижимала к себе сильно запыленную куклу, а работница ставила на место подруг нашего приобретения. На кассе нас обрадовали отличающейся от ценника в выгодную для нас сторону стоимостью, причем прилично. Папа был моментально оповещен и от счастья признался, что на своём полушарии прятал в самый последний ряд тех кукол, которых рассматривал как дублеров. А кукла было очищена от пыли и прочно заняла место в наших сердцах и моей сумке. (Да, такая большая у меня сумка))) Спасибо тем несуетливым, неторопливым и, ИМХО, не очень внимательным консультантам и мерчендайзерам. Люби они свое дело, не видать нам нашей красотки. И огромное спасибо приезжей, улыбчивой и невероятно милой женщине со стремянкой! Всем удачных предновогодних покупок!:)
Roman Shaposhnikov
17.12.2013, 21:34
Я прохожу подобные круги ада с костюмом доктора со всеми делами и с костюмом хоккеиста тоже со всеми делами. Где хоть что-нибудь из этого купить?!
Miranchez
17.12.2013, 22:00
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.12.2013, 22:34)
Я прохожу подобные круги ада с костюмом доктора со всеми делами и с костюмом хоккеиста тоже со всеми делами. Где хоть что-нибудь из этого купить?!
Для Вани? А ветеринар не прокатит вместо врача? В смысле доктора.
А про хоккей - проще, наверно, форму настоящую купить с клюшкой.
Roman Shaposhnikov
18.12.2013, 2:10
Цитата(Miranchez @ 17.12.2013, 23:00)
Для Вани? А ветеринар не прокатит вместо врача? В смысле доктора.
А про хоккей - проще, наверно, форму настоящую купить с клюшкой.
Ты что? Почему для Вани? Для себя, конечно! Решил вот себя побаловать костюмом доктора на Новый Год! Ветеринар прокатил бы, но надо обязательно с чемоданчиком со всякими докторскими причиндалами. А ты знаешь, где взять? Форма с клюшкой и особенно со шлемом очень дорого стоит, и в размер попасть нет никакой возможности.
toNN
18.12.2013, 2:28
Света, ты из любой истории можешь сделать такое увлекательное чтиво?)))
Цитата
Кто их знает, не нашу ли куклу они ищут?!
Ну конечно, все дети Москвы начали требовать эту куклу
avpog
18.12.2013, 10:36
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.12.2013, 3:10)
Ты что? Почему для Вани? Для себя, конечно! Решил вот себя побаловать костюмом доктора на Новый Год!
Похоже кто-то начал готовится к новогодним тренировочным играм
Miranchez
18.12.2013, 11:15
Ты что? Ветеринар прокатил бы, но надо обязательно с чемоданчиком со всякими докторскими причиндалами. А ты знаешь, где взять? Форма с клюшкой и особенно со шлемом очень дорого стоит, и в размер попасть нет никакой возможности.
Ветеринарно-докторские ссылки тебе в скайп бросила. А с формой хоккеиста. Ничего оригинальней чем попробовать б/у поискать на каких-нибудь Авито, в голову не приходит. Кто знает, в таком возрасте быстро становится форма мала. И состояние должно быть по той же причине неплохое.
Ты что? Почему для Вани? Для себя, конечно! Решил вот себя побаловать костюмом доктора на Новый Год!
Кто вас, интеллектуалов, знает...
Цитата(toNN @ 18.12.2013, 3:28)
Света, ты из любой истории можешь сделать такое увлекательное чтиво?)))
Льстец!
Цитата(toNN @ 18.12.2013, 3:28)
Ну конечно, все дети Москвы начали требовать эту куклу
Мы не могли рисковать
Цитата(avpog @ 18.12.2013, 11:36)
Похоже кто-то начал готовится к новогодним тренировочным играм
Кстати, после угроз Мегакилла и на финале Кубка доктор может понадобиться Айболит
ninelle
18.12.2013, 11:18
у мене, как обычно, про костюм доктора неприличные воспоминания из жызни.
На заре туманной юности, лет 20 тому, был у меня (Гран, не ревнуй) прэлестный воздыхатель, именуемый Васильич, большой, застенчивый, толстый и красивый мужчина. Он имел романтическую профессию - исследователь СПИДа, в институте вирусологии. Однажды ночером мы заблудились в пространстве и пошли ночевать к нему на работу, чтобы утром не вставать. Работа оказалась крохотным кабинетом, в котором едва помещались стол для сотворения научной нетленки, и гинекологическое кресло для подопытных.
Увидев кресло, я пришла в полный восторг. -Васильич! - заорала я, - Давай играть в Доктора и Пациентку. -Давай, - согласился Васильич, он вообще легко соглашался на всякие авантюры. - Чур, я - Пациентка!!!
Убил на взлете хорошую идею, в общем. Потому что я заржала, представив эту тушу на гинекологической дыбе и уже ничего не смогла. Мы потом долго дружили на предмет попить пива в выходной.
Gran
18.12.2013, 12:35
Цитата(ninelle @ 18.12.2013, 12:18)
Гран, не ревнуй
Я не ревную к прошлому. Да и ты, уверен, не ревнуешь меня к тому, что было когда-то. Жизнь - сейчас. Не уверен, что сегодня доеду домой, мы вчера с Вовой нажрались.
Miranchez
19.12.2013, 18:35
Цитата(ninelle @ 18.12.2013, 12:18)
у мене, как обычно, про костюм доктора неприличные воспоминания из жызни. На заре туманной юности, лет 20 тому, был у меня (Гран, не ревнуй) прэлестный воздыхатель, именуемый Васильич, большой, застенчивый, толстый и красивый мужчина. Он имел романтическую профессию - исследователь СПИДа, в институте вирусологии. Однажды ночером мы заблудились в пространстве и пошли ночевать к нему на работу, чтобы утром не вставать. Работа оказалась крохотным кабинетом, в котором едва помещались стол для сотворения научной нетленки, и гинекологическое кресло для подопытных. Увидев кресло, я пришла в полный восторг. -Васильич! - заорала я, - Давай играть в Доктора и Пациентку. -Давай, - согласился Васильич, он вообще легко соглашался на всякие авантюры. - Чур, я - Пациентка!!! Убил на взлете хорошую идею, в общем. Потому что я заржала, представив эту тушу на гинекологической дыбе и уже ничего не смогла. Мы потом долго дружили на предмет попить пива в выходной.
Цитата(Gran @ 18.12.2013, 13:35)
Я не ревную к прошлому. Да и ты, уверен, не ревнуешь меня к тому, что было когда-то. Жизнь - сейчас. Не уверен, что сегодня доеду домой, мы вчера с Вовой нажрались.
Чего-то теперь прям неудобно вмешиваться со своими записями
Анекдот. Жизненный.
У меня два недостатка - лень и чувство юмора. Один постоянно мешает мне жить, а второй не дает сдохнуть.
Как хотите, а у меня уже выходные. Хорошие! Чего и вам желаю
Pollza
19.12.2013, 19:32
Цитата(Miranchez @ 19.12.2013, 19:35)
У меня два недостатка - лень и чувство юмора. Один постоянно мешает мне жить, а второй не дает сдохнуть.
ЧЮ это да, но насчет лени не согласна. очень полезная в хозяйстве вещь. во-первых, избавляет от лишней работы, а во-вторых, помогает найти самые простые решения для всех вопросов. лень двигатель прогресса, я в этом уверена.
Miranchez
19.12.2013, 19:55
Цитата(Pollza @ 19.12.2013, 20:32)
ЧЮ это да, но насчет лени не согласна. очень полезная в хозяйстве вещь. во-первых, избавляет от лишней работы, а во-вторых, помогает найти самые простые решения для всех вопросов. лень двигатель прогресса, я в этом уверена.
Вот раньше тоже была такого мнения. На какие только подвиги и ухищрения не шла, лишь бы ничего не делать))) Но вот с возрастом и лень, зараза, прогрессирует вместе с прогрессом... Боюсь скоро перегнать ленивца, о котором где-то Нина писала - которому легче помереть, чем на дерево за едой обратно ползти, если вдруг свалился. Плюс ЧЮ. Короче , такой ленивец, который свалился с дерева, потому что держаться лень, лежит себе, помирает от голода и при этом глумится над своей ленью, ЧЮ и пролетающими в небесах птицами - дескать, слишком активно крыльями машут)))
Miranchez
20.12.2013, 11:38
Наверное, только сегодня дошло, что на самом деле участвую в финале Кубка ПМ. Стало очень страшно. Потому что народ собрался серьезный, и уже заранее чувствую неловкость за все свои решения. С другой стороны, утешает, что у комментаторов будет дополнительный повод повеселиться.
Помню своё обещание в случае выигрыша путевки разыграть её в каком-нибудь конкурсе. Быстро ничего достаточно дурацкое и праздничное не придумалось, увы, а ведь еще и провести надо было. А тут самые загруженные дни пошли. Так что сорри. К тому же почти все, кому я желала бы в таком конкурсе победы, и так в финале.
toNN
20.12.2013, 11:50
Ты не очкуй Я за тебя болеть буду
Tul`skyi
20.12.2013, 12:44
Цитата(Miranchez @ 20.12.2013, 12:38)
Потому что народ собрался серьезный...
Ну уж это точно не про меня!
Miranchez
23.12.2013, 11:48
Впечатления от участия в финале Кубка ПМ (изложены в хронологическом порядке):
1. Самое яркое - у Кати потрясающая стрижка!!! Понятно, что красавицам всё идет, но эта очень идёт!
2. Жалко Рому - он без шампанского. Не по-новогоднему.
3. "Выступать" публично - занятие не слабонервных. Ну и как сам покер, в принципе.
7. Ну и ладно. Команда ПМ по ЧГК всё равно круче всех. Вот пусть остальные участники финала приедут на игру, там посмотрим
8. Вообще, надо второй финал провести на полученные 25, между вылетевшими, предпраздничный, чтоб не так серьезно все было, чисто фор фан!
9. Ну если не финал, то что-то новогоднее надо на ПМ устроить)))
10. Спасибо за финал Моне, ведущим и финалистам!!!
ninelle
23.12.2013, 13:35
Света, слушай старую мудрую меня. Ты молодая, талантливая и красивая. Этого достаточно, чтобы чувствовать себя королевой всюду.
Miranchez
23.12.2013, 18:04
Цитата(ninelle @ 23.12.2013, 14:35)
Света, слушай старую мудрую меня. Ты молодая, талантливая и красивая. Этого достаточно, чтобы чувствовать себя королевой всюду.
Нина, спасибо!!! Да мы все такие, на самом деле. Тут главное, не переоценить и Наполеоном себя не начать чувствовать... Потому что конкретно у меня с мозгами легкий напряг ближе к НГ)))
Gran
23.12.2013, 20:37
Цитата(Miranchez @ 23.12.2013, 19:04)
Нина, спасибо!!! Да мы все такие, на самом деле. Тут главное, не переоценить и Наполеоном себя не начать чувствовать... Потому что конкретно у меня с мозгами легкий напряг ближе к НГ)))
Я тоже молодой!!! Талантливый и красивый (особенно последнее - не обсуждается). Так что чё вы, клюшки, паритесь?
_garick_
23.12.2013, 21:01
Цитата(Miranchez @ 23.12.2013, 12:48)
9. Ну если не финал, то что-то новогоднее надо на ПМ устроить)))
поддерживаю
собраться и побухать пообщаться уже
Roman Shaposhnikov
23.12.2013, 23:07
Подумаем. Если кто-то организует встречу сам, присоединюсь. Если никто не организует, буду думать перед самым НГ. Команду ЧГК уже приглашал к себе - наверное, повторю приглашение.
Miranchez
24.12.2013, 20:08
Цитата(_garick_ @ 23.12.2013, 22:01)
поддерживаю собраться и побухать пообщаться уже
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.12.2013, 0:07)
Подумаем. Если кто-то организует встречу сам, присоединюсь. Если никто не организует, буду думать перед самым НГ. Команду ЧГК уже приглашал к себе - наверное, повторю приглашение.
Вариантов немного. Собраться большой толпой получится едва ли. Поэтому либо просто назначить день, время, ресторан и подъехать желающим без всяких предварительных договорённостей. Либо ждать постновогоднего затишья, дабы было малолюдно, чтоб что-то заранее планировать. Но, боюсь, сил ни у кого не будет)))
Roman Shaposhnikov
24.12.2013, 20:36
Я полагаю, что просто приглашу команду ЧГК и, вероятно, кого-то точечно из Сообщества (списков никаких нет!) на неделе после НГ. И вот вопрос тогда впервые озвучу: в промежутке с 5 по 10 какой день удобен?
Miranchez
24.12.2013, 21:12
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.12.2013, 21:36)
Я полагаю, что просто приглашу команду ЧГК и, вероятно, кого-то точечно из Сообщества (списков никаких нет!) на неделе после НГ. И вот вопрос тогда впервые озвучу: в промежутке с 5 по 10 какой день удобен?
Все, кроме 8го. Удобнее всего 9го - будет доп. повод выпить))) А с вами - еще приятнее.
Roman Shaposhnikov
24.12.2013, 22:25
Цитата(Miranchez @ 24.12.2013, 22:12)
Все, кроме 8го. Удобнее всего 9го - будет доп. повод выпить))) А с вами - еще приятнее.
Тада пройдите в нашу ветку ЧГК, плиз.
Pollza
25.12.2013, 12:12
ХУДОЖНИК. Заимств. из ст.-сл. яз. Суф. производное от хѫдогъ "опытный, искусный" < готск. *handags "ловкий, умелый", суф. производного от handus "рука". Художник буквально — "с умелыми руками". Теперь я знаю, наконец, откуда взялось это слово и что оно значит. А ты знала?
Miranchez
25.12.2013, 15:51
Цитата(Pollza @ 25.12.2013, 13:12)
ХУДОЖНИК. Заимств. из ст.-сл. яз. Суф. производное от хѫдогъ "опытный, искусный" < готск. *handags "ловкий, умелый", суф. производного от handus "рука". Художник буквально — "с умелыми руками". Теперь я знаю, наконец, откуда взялось это слово и что оно значит. А ты знала?
Ну тогда я точно художник! Вчера сумела кран починить без разводного ключа)))
toNN
27.12.2013, 8:26
В продолжение темы о презентах) Печешь мафины,надеваешь костюм снегурочки, и делаешь новогоднее фото: "Снегурочка в мафинах"
Gran
27.12.2013, 11:40
Цитата(toNN @ 27.12.2013, 9:26)
одеваешь костюм снегурочки
Блин, toNN!!! Одна из самых ненавистных ошибок в русском языке. Во что ты предлагаешь Свете одеть костюм? НАДЕВАЕШЬ!!! Одевают кого-то, надевают что-то. Свет, сорри, что у тебя в дневнике, но раздражает, почти как "звОнят".
toNN
27.12.2013, 11:43
Цитата(Gran @ 27.12.2013, 16:40)
Блин, toNN!!! Одна из самых ненавистных ошибок в русском языке. Во что ты предлагаешь Свете одеть костюм? НАДЕВАЕШЬ!!! Одевают кого-то, надевают что-то. Свет, сорри, что у тебя в дневнике, но раздражает, почти как "звОнят".
Простите простите) Каюсь и исправлюсь)
Roman Shaposhnikov
27.12.2013, 12:07
А вот есть такой вариант для тех, кто не уверен, как писать правильно. Пользуешься формой "одеваешься в". То есть "одеваешься в костюм Снегурочки" - уже ок. И вопрос. Так ли это?!
Gran
27.12.2013, 12:26
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 27.12.2013, 13:07)
А вот есть такой вариант для тех, кто не уверен, как писать правильно. Пользуешься формой "одеваешься в". То есть "одеваешься в костюм Снегурочки" - уже ок. И вопрос. Так ли это?!
Так. Одеваешь(ся) кого-то (в данном случае себя), надеваешь что-то. Все просто.
АМА
27.12.2013, 12:38
Тоже сумничаю.
Простая подсказка для запоминания этого правила: "Одевают Надежду, надевают одежду".
МГСН
27.12.2013, 12:38
Для Ромы. Есть хорошая формула, чтобы запомнить правильное ударение в слове ЗВОНИТ или ЗВОНИМ: "Моя девушка не звОнит не звонИт, встречаться с ней не стОит не стоИт". Правильное ударение, как в слове про наше все.
Roman Shaposhnikov
27.12.2013, 13:41
Цитата(АМА @ 27.12.2013, 13:38)
Тоже сумничаю.
Простая подсказка для запоминания этого правила: "Одевают Надежду, надевают одежду".
Цитата
Так. Одеваешь(ся) кого-то (в данном случае себя), надеваешь что-то. Все просто.
Блин, жаль, что меня не слышат. Еще разок попробую
Цитата
Gran
27.12.2013, 13:49
Ром, реально не вижу подвоха. Все правильно, нет ошибок. "Я надел костюм Снегурочки", "Я одел с утра Снегурочку в костюм".
Miranchez
27.12.2013, 16:05
Нормально вообще... Пока женщины бегают по магазинам, украшают дома, упаковывают подарки, мужчины одевают Снегурочек, одеваются в костюмы, надевают костюмы и еще по-всякому занимаются русским языком. Похвально!
Итак, Новый год на носу. Не знаю, меняется ли время, либо меняемся мы. Но чувствовать и взращивать в себе праздничный дух с каждым годом всё труднее. От наряженных с конца октября магазинов начинает к декабрю подташнивать. Люди, раньше заметно добреющие за неделю до праздников, нынче сходят с ума от этой бесконечной суеты, нехватки средств, парковочных мест, попытки успеть всё и даже больше… Новости, день ото дня нерадостные и ужасные, в эти дни особенно укоризненно пеняют с экранов – дескать, как и чему можно радоваться, когда в мире такое творится. Детские праздники в учреждениях, одинаковые из года в год, становятся скорее нудной и утомительной обязанностью, причем как для вымотанных родителей, так и для детей. Однотипные бутылки и коробки в однотипных подарочных пакетах с однотипными пожеланиями вручаются без грамма души, а потому что надо. И принимаются так же. Собственные нереализованные планы напоминают о себе с досадной регулярностью. Праздничные блюда ввиду их лёгкой доступности уже не кажутся такими праздничными. Наверно, так чувствует себя спортсмен, которого нерадивый тренер вывел на пик формы на месяц раньше чемпионата мира – вроде бы всё равно выступать надо, но нет ни сил, ни куража. И хочется закутаться в плед, сесть в кресло-качалку, заботливо пододвинутое поближе к камину, взять книгу в потрепанной от частого употребления обложке, чашку какао и забыть обо всём на свете. Но что делать, если из всего перечисленного в наличии лишь плед да книга? И даже страшно подумать о походе в предпраздничный магазин за какао. А непосредственная близость к другим человеческим особям не дает забыть об их существовании. К тому же эти особи желают встречать Новый год в той же самой непосредственной от тебя близости, о чем бесцеремонно напоминают каждые 15 минут.
Знаете, мне кажется, некоторых из нас очень неправильно воспитывали. Нас учили, что праздник – это когда ты даришь, а не получаешь. Когда вокруг всем хорошо и весело, это праздник. Когда ты ответственен и полезен. И поэтому некоторые из детей, жадно алчущих и предвкушающих все мыслимые праздничные атрибуты, превращаются в замотанных и нудных завхозов, устраивающих праздники другим, и в философов, размышляющих о бренности бытия. Конечно, превращаться обратно в ребенка чревато. Ну потому что запросы немного выросли и слегка видоизменились))) Но вот чтобы отловить притаившуюся где-то в дебрях души, мозга и чего там еще смешинку, блестючую и волшебную, иногда приходится призвать на помощь весь свой эгоцентризм. Для начала остановиться. Земля не перестанет вращаться, проверено! Сесть в кресло (пусть не качалку), закрыть глаза, чтобы представить камин. Зажечь свечу с запахом кофе и шоколада (и какао уже не так хочется, и талия не страдает))). Включить особую музыку. У меня в этом году это Isn’t It a Lovely Day Луи Армстронга и Эллы Фитцжеральд. И забыть обо всём на свете. Ну почти обо всём))) И тогда блестючая и волшебная смешинка обязательно отыщется и станет танцевать в душе, мозгу и на сердце, видимо. Конечно, она не вернет того чудесного детского предвкушения праздника, да и не надо! Зато она будет щекотаться и смешить. С ней так просто радоваться самой банальной новогодней картинке и поздравлять с наступающими праздниками от души. И что поистине бесценно (это из какой-то рекламы, да?!), так это заразительная сила этой маленькой, блестючей, волшебной смешинки.
Я свою нашла. И от всей души, в великолепном настроении, пританцовывая на сей раз под La Cucaracha Луи Армстронга желаю вам чудесных праздников!!! С наступающим Новым годом, всего самого яркого, доброго, светлого и волшебного вам и всем, кто вам дорог! А самое главное – праздничного настроения не только в праздники)))
Mona
27.12.2013, 17:20
Цитата(МГСН @ 27.12.2013, 13:38)
Для Ромы. Есть хорошая формула, чтобы запомнить правильное ударение в слове ЗВОНИТ или ЗВОНИМ: "Моя девушка не звОнит не звонИт, встречаться с ней не стОит не стоИт". Правильное ударение, как в слове про наше все.
Мне кажется, что звОнит - это какой-то индивидуальный ромин троллинг, потому что, насколько я понимаю, его много лет все хором исправляют, даже те, для которых это вообще единственное знание об ударениях в русском языке. Но эту песню не задушишь не убьешь)
Roman Shaposhnikov
27.12.2013, 17:28
Цитата
Я свою нашла. И от всей души, в великолепном настроении, пританцовывая на сей раз под La Cucaracha Луи Армстронга желаю вам чудесных праздников!!! С наступающим Новым годом, всего самого яркого, доброго, светлого и волшебного вам и всем, кто вам дорог! А самое главное – праздничного настроения не только в праздники)))
С Новым Годом, Миранчез! Все будет хорошо!
Iva
27.12.2013, 18:07
Света, с Новым Годом!
Pollza
27.12.2013, 18:40
Цитата(Mona @ 27.12.2013, 18:20)
Мне кажется, что звОнит - это какой-то индивидуальный ромин троллинг, потому что, насколько я понимаю, его много лет все хором исправляют, даже те, для которых это вообще единственное знание об ударениях в русском языке. Но эту песню не задушишь не убьешь)
обожаю терки за ударения и про одеть-надеть, они бесконечны! мне в свое время (это было очень, очень давно) внедрили правило насчет звонИть ассоциацией со словом "вонь". с тех пор произнесение "звОнит" для меня как-то попахивает)
МГСН
27.12.2013, 19:09
я как то организовывал тренинг для девочек операторов агентства недвижимости с учителем русского языка. Сам по-присутствовал. Просил учителя научить правильно говорить слово ЗВОНИТЬ и отучить ШОкать, ЩАкать и ЧЕкать. Она выдала оч смешную фразу для разрядки и отдыха слушающих, где то в середине занятия. Сказала, что многие слова устаревают, появляются новые и некоторые меняют обще-принятый смысл. Поэтому вместо слова КОНЧИТЬ лучше говорить ЗАКОНЧИТЬ, а вместо слова ГОЛУБОЙ лучше говорить СВЕТЛО-СИНИЙ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.