Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шатенка в законе:)
Форум о покере > Дневники > Дневники около покера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
toNN
Цитата(Miranchez @ 18.9.2013, 11:10) *
ЧГК на этой неделе мимо. Потому что завтра "Праздник середины осени". Красиво, правда? И пусть праздник не российский, приготовлю малюсенькие брауни, овсяное печенье (по фирменному рецепту, разумеется) и глинтвейн. И фонарики цветные надо раздобыть.

А как же лунные пряники?)
Miranchez
Цитата(toNN @ 18.9.2013, 11:14) *
А как же лунные пряники?)

Их обещали привезти)
Iva
Хотел посложнее? Держи тогда.

Супчик.

Надо.

Овощи: Помидор, лук, чеснок, перец жгучий, сельдерей, кабачок, тыква, картошка (я делаю без картошки). Основа - помидор и лук, и сельдерей. Остальное опционально.

Горох: Маш + чечевица.

Травы сушеные или свежие. Я беру сушеные: базилик, ореган, тимьян, розмарин - его класть совсем немного, буквально щепотку.
Томатная паста.

Если вегетарианский - больше ничего не надо. Если мясной - тогда колбаски на свой вкус, я считаю, что хорошо подойдет украинская колечком или одесская, ну ты понял в общем.

Процесс.

В кастрюлю налить масла, и спассеровать лук, перец, чеснок, сельдерей. Через некоторое время добавить остальные овощи и потомить, чтобы дали сок (присолить - но немного). Когда это все потомится, долить или горячим бульоном, или кипятком и когда закипит - засыпать маш. Поварить. Когда маш раскроется - добавить чечевицу. Поварить. Добавить порезанные помидоры. Поварить. Добавить колбаски порезанные + томатную пасту. Поварить. Засыпать травы, поварить минуты 3 еще, закрыть крышкой, дать настояться.

Дальше на свое усмотрение. Можно подавать посыпав пармезаном, можно просто со сметаной и травами.

Вариаций множество. Можно так делать рыбный суп. Тогда после того, как спассеруется лук, чеснок, перец и нарезанный мелко имбирный корень (добавляешь если рыбу делаешь) - добавить рыбу порезаную кусками, а потом все точно также. В конце половинку лайма выжать и цедры немножко натереть.

ЗЫ. Еще бонусом можно добавить порезанные оливки - в самом конце, когда травы засыпать.
ЗЫ2. Забыла о пропорциях. На две порции по 300г супа я беру по столовой ложке маша и чечевицы, один средний помидор, одну маленькую баночку томатной пасты, половинку лука, два зубчика чеснока, а другие овощи смотри чтобы они заполнили собой четверть кастрюли - иначе не хватит места для жидкости и не сможешь сварить горох и получится вместо супа рагу.
Miranchez
Нет, ну это просто ужас какой-то!!! Куда смотрят модераторы на этом сайте?! Ира, я из-за тебя уже три раза позавтракала и сейчас пойду обедать angry.gif laugh.gif
Roman Shaposhnikov
А я подсел на кальмаров. Варятся две минуты, режутся еще пять. Соус из сметаны, зелени, соленых огурцов итп - еще три минуты.
Цинциннати
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.9.2013, 13:53) *
А я подсел на кальмаров. Варятся две минуты, режутся еще пять. Соус из сметаны, зелени, соленых огурцов итп - еще три минуты.

во-во, самое что не наесть блюдо покериста-мттешника biggrin.gif

Цитата(Miranchez @ 18.9.2013, 13:02) *
Нет, ну это просто ужас какой-то!!! Куда смотрят модераторы на этом сайте?!

да всё на вас, красивых, и смотрят smile.gif
Miranchez
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.9.2013, 13:53) *
Варятся две минуты, режутся еще пять. Соус из сметаны, зелени, соленых огурцов итп - еще три минуты.

Обжарить. С луком. И то и другое колечками. В сливочном или сметанном соусе, да. И с грибами. Пойду-ка пообедаю еще разок rolleyes.gif

Цитата(Цинциннати @ 18.9.2013, 14:08) *
да всё на вас, красивых, и смотрят smile.gif

Такими темпами лично я скоро буду вылитая аватарка toNNa dry.gif
Gran
Слушайте, ну невозможно же работать при ваших разговорах! Я мониторить новости сел, но перед этим решил почитать форум. Под эту ветку готовлю во второй раз за день. Только что поел, теперь снова рецепты - и рецепторы голода возбудились. Сытый же вроде...

PS. А Тульский, за
Цитата(Tul`skyi @ 17.9.2013, 14:08) *
ну или Грану, на худой конец...

у меня получит! Ишь ты, Нинка его античную красоту типа похвалила в фотках, так он и решил опускать типа соперника! Я тебе покажу худой конец! Чуде-Юде нажалуюсь, и Нинке за кокетство по уху дам! Вы у меня получите!:)smile.gifsmile.gif
ninelle
ой, чей бы овцебык мычал, Грановский.
Miranchez
А посоветуйте, пожалуйста, как можно сменить обстановку на пару дней, далеко не уезжая? На дольше не получается, и по дальности из-за этого же. Думала о каких-нибудь домах отдыха на выходные, но там же наверняка сплошь пить на выходные приезжают... И устраивают вечеринки на зависть многим вегасовским)))

А то мозг совершенно отказывается сотрудничать - ляп на ляпе...
ninelle
Как ты относишься к ночевке в палатке? На эти выходные слет в Подосинках, автоская песня, все дела.
Gran
Цитата(ninelle @ 18.9.2013, 15:26) *
Как ты относишься к ночевке в палатке? На эти выходные слет в Подосинках, автоская песня, все дела.

Цитата
сплошь пить на выходные приезжают...

Это ответ
toNN
Я вообще на работе все это читал) Мне меньше всего повезло)
Tul`skyi
Цитата(toNN @ 18.9.2013, 16:03) *
Мне меньше всего повезло)[

Меньше всего повезло мне. Поскольку:
1. Я читаю это всё тоже на работе;
2. Из-за того, что из Болгарии я привёз 3,5 кг "всё включено" на боках, то мой сегодняшний обед состоит из подмосковного яблока - 1 шт. и чашка чая - неограниченное количество (и примерно такой обед у меня уже второй месяц, а легче переносить чувство голода на получается).
toNN
Цитата(Tul`skyi @ 18.9.2013, 17:07) *
Меньше всего повезло мне. Поскольку:
1. Я читаю это всё тоже на работе;
2. Из-за того, что из Болгарии я привёз 3,5 кг "всё включено" на боках, то мой сегодняшний обед состоит из подмосковного яблока - 1 шт. и чашка чая - неограниченное количество (и примерно такой обед у меня уже второй месяц, а легче переносить чувство голода на получается).

Хорошего человека Тульский должно быть много) Так что бросай ты эту ерунду)
Tul`skyi
Цитата(toNN @ 18.9.2013, 17:10) *
...бросай ты эту ерунду

Ага, бросишь тут. Я две пары джинсов на себя, уже худого, предусмотрительно купил (там же, в Болгарии).
Так что Олег фразами:
Цитата(Gran @ 18.9.2013, 14:17) *
...готовлю во второй раз за день. Только что поел... Сытый же вроде...

мне не просто мстит, а уничтожает беспощадно...
АМА
Цитата(Miranchez @ 18.9.2013, 15:13) *
А посоветуйте, пожалуйста, как можно сменить обстановку на пару дней, далеко не уезжая?

Настоятельно советую забыть про наши "дома отдыха" - что-то более-менее приличное будет стоить дороже Европы.

Дальность пофиг - все, что вписывается в "ночь на поезде" - считай под боком.

Питер, Киев или в Минск вон к Насте напросись. rolleyes.gif
Поздно вечером поехала - рано утром там, полный день гуляешь, ночуешь, еще день гуляешь - вечером уехала, утром дома. Ровно два дня. Лучше, конечно, 3-4, но тут уж как выходит так выходит.

По деньгам (с дорогой) будет так же, как и и подмосковье.

Или ты совсем контраста хочешь - типа лес, степи и т.д.? wink.gif
Gran
Цитата(АМА @ 18.9.2013, 17:26) *
Настоятельно советую забыть про наши "дома отдыха" - что-то более-менее приличное будет стоить дороже Европы.

Питер, Киев или в Минск ...

100% поддерживаю.
Roman Shaposhnikov
Кстати, Подосинки - интересный вариант. А расскажите плиз подробнее. Это по какой дороге?
Mona
Цитата(Tul`skyi @ 18.9.2013, 17:07) *

А можно я тут всем продемонстрирую то, что ты называешь лишним весом? Как раз из соседней веточки, сразу после отдыха, на пике ожирения, так сказать
http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?...ost&p=87879

Тульский, ты псих короче))

ЗЫ Света, если вдруг в Минск надумаешь - приезжай)
Miranchez
Цитата(АМА @ 18.9.2013, 17:26) *

Питер, Киев или в Минск вон к Насте напросись. rolleyes.gif
Поздно вечером поехала - рано утром там, полный день гуляешь, ночуешь, еще день гуляешь - вечером уехала, утром дома. Ровно два дня. Лучше, конечно, 3-4, но тут уж как выходит так выходит.

Или ты совсем контраста хочешь - типа лес, степи и т.д.? wink.gif

Я думала про Питер - со школы там не была. Но там же такое метро... Не для меня))) Киев и Минск - это супер!! Но хотя б на несколько дней, да. Степи не хочу. А лес осенний - самое оно))) Где нет толп людских и взгляд не упирается в дома-машины...

Цитата(ninelle @ 18.9.2013, 15:26) *

Не могу сказать, как отношусь, потому что не пробовала. Нин, а можно все подробности в личку - что брать, откуда, чего, куда и пр. А вдруг получится. Правда, сразу предупреждаю - я на природе (и не только) овца овцой!!! При всём уважении к означенному животномуsmile.gif

Цитата(toNN @ 18.9.2013, 17:10) *
Хорошего человека Тульский должно быть много) Так что бросай ты эту ерунду)

Это точно!! Полина на Фэйсбуке ужасно смешную штуку выложила. Таме есть про толстых потрясающая вещь. Мудрая!!!

Полина, выложи тут, пожалуйста!!! Где собака переписывается с хозяином, про толстых!!

Цитата(Mona @ 18.9.2013, 20:01) *
ЗЫ Света, если вдруг в Минск надумаешь - приезжай)

Это мы обязательно!! Когда будет побольше времени - не была, но уверена, что Минск заслуживает более близкого знакомства!! Спасибо!! rolleyes.gif
Miranchez
О, нашла!! Короче, мужик постит придуманную смс-переписку со своей собакой.

Вот перл. Кто из них собака, вы сразу догадаетесь.

Tul`skyi
Цитата
на пике ожирения

А ты что, думаешь это висит 3-х литровым бидончиком на пузе??? laugh.gif Смешная. Кроме того, на фотке я во-о-он как вытянулся. Как удав. Конечно там всё по длине размазалось, а если сесть - оба на!, откуда что взялось?
adult_player
Блин позитивные Вы. Интересно в Вашей компании.
ninelle
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.9.2013, 18:45) *
Кстати, Подосинки - интересный вариант. А расскажите плиз подробнее. Это по какой дороге?

Ну. это не совсем Подосинки, немножко дальше - между 90-м и 95-м км Черустинского направления.
Вся информация по месту и как проехать здесь: http://a-trofimov.livejournal.com/67883.html
Инфа стопудовая, от организатора. Если поедете своей стоянкой, я те могу телефончик скинуть, чтобы договориться с Антоном, который слет организует, чтобы встретили, место для стоянки подсказали.

Цитата(Miranchez @ 18.9.2013, 21:18) *
Не могу сказать, как отношусь, потому что не пробовала. Нин, а можно все подробности в личку - что брать, откуда, чего, куда и пр. А вдруг получится. Правда, сразу предупреждаю - я на природе (и не только) овца овцой!!! При всём уважении к означенному животному smile.gif

Света, тут выяснилась жуткая вешчь - я не поеду, т.к. должна быть в другом месте в эти выходные. На первый раз совсем одной - тяжело выбираться, нужен чичероне. Я бы тебя сосватала кому-нить из наших, но не знаю, как ты отнесешься - ехать в незнакомое место с незнакомыми людьми, ночевать в палатке с незнакомыми мужчинами и т.д. Поэтому даже боюсь предлагать.

Впрочем, если вдруг Рома соберется со товарищи - смело упадай им на хвоста. Слет "Антоновка" - для первого выхода идеальный, там народ в общем не сильно пьющий ходит, концерт неплохой, и сам слет компактный, немноголюдный, человек 200-300 максимум.
Roman Shaposhnikov
Блин, чо-то мне очень захотелось съездить. Ну,прямо очень.
А подскажи, Нинель. Когда конкретно сбор? Когда все приезжают?
Когда сам концерт? Может, я концерт бы съездил послушать и вернулся.
И где они там машины ставят? Рядом с поляной? Или как?
Может, ты все же поедешь? А Гран?

Нинель чо-то строчит, вижу!
ninelle
Народ начинает съезжаться еще с пятницы - утро субботы. Концерт часов в 6-7 начинается вечера где-нить до полуночи. Конкурса, насколько я помню, нет. На сцену Антошка сам отбирают выступантов. Но по-моему есть свободный микрофон и точно есть посиделки по типу гитара по кругу после концерта.

Машины там прямо рядом со своими стоянками ставят - маленький слет, я ж говорю.

Я не знаю. Очень люблю этот слет и практически никогда его не пропускала с 2005 года, еще с покойным мужем на него ездили. Очень хочется поехать. Слушь, а ты из Загорянки поедешь? Это ж рядом со мной.

Про Грана не знаю - вроде не хотел. Хотя может передумать.
Roman Shaposhnikov
Давай так. Завтра к ночи у меня многое решится. Если суббота свободна (что очень вероятно), я хочу съездить. Без ночевки. Типа приехать в субботу вечером на концерт и под утро воскресенья уехать.
Если все так и есть, готов подхватить и тебя, и Грана.

Так что, есть варианты, что вы поедете?

Тульский, может, скатнёмся?

Миранчез, вот ты тоже прикинь, как тебе такая идея? Ты еще спрашивала у меня, стоит ветку открывать или не стоит. Теперь сама видишь.
ninelle
Я тоже завтра решу. поеду или нет. День еще есть на подумать.
Roman Shaposhnikov
Ну смотри. Без вас я точно не рискну. А с вами бы замазался. Очень хочется unsure.gif

Так все удобно. Транспортом вас доставлю. Если надо, палатку дам и спальники!
ninelle
Да есть у меня снаряга, даже чайник со свистком, тока горелки нет. но горелку-то я на поляне найду в трех местах. Если только Грановскому снарягу дать, а то он вечно ходит на слеты без всего, зато с бутылкой водки.
Черт. Как хочется-то. Завтра буду решать.
Roman Shaposhnikov
Ну смотри. Звезды не часто сходятся.
toNN
Цитата(Miranchez @ 18.9.2013, 21:49) *
О, нашла!! Короче, мужик постит придуманную смс-переписку со своей собакой.

Вот перл. Кто из них собака, вы сразу догадаетесь.

Уточнение, что переписка придуманная очень важное, а то мало ли кто, что подумает))
А по теме толстоты. Понятное дело здоровье, если есть какие то проблемы то да. Но а если желание быть худым вызвано глупыми стереотипами, то это конечно бред. Это я сейчас не про Тульского, а вообще)
А касаемо девушек, так тут вообще бред бредовый. Если ты человек-говно, то тут уже плевать, толстая ты или худая, красивая или страшная, ты все равно гавно) Так что Миранчез кушай и не переживай wink.gif
з.ы. Подумал подумал и решил уточнить. А то мало ли кто, что подумает. Миранчез хороший человек)
Miranchez
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 19.9.2013, 0:59) *
Ну смотри. Без вас я точно не рискну. А с вами бы замазался. Очень хочется unsure.gif

Так все удобно. Транспортом вас доставлю. Если надо, палатку дам и спальники!

С Ниной - да, классно было бы!! И без ночевки на первый раз тоже, думаю, идеальный вариант. Хотя ночевать в палатке с незнакомыми мужчинами звучит в меру интригующе и супер-экстремально, но чувствую, все они храпят laugh.gif

Так что, Нина, всё зависит от тебя!!:) если ты сможешь, будет круто!

Единственный момент, Ром, ты же поедешь тогда от себя и приедешь опять к себе, правильно? Через Москву не будешь проезжать или там по пути? Чтоб было куда такси вызвать.

Но это всё такие детали решаемые. Главное, если соберетесь, сигнализируйте, постараюсь упасть на хвост.

Цитата(toNN @ 19.9.2013, 5:45) *
Уточнение, что переписка придуманная очень важное, а то мало ли кто, что подумает))

Кто вас, молодых, знает biggrin.gif Может, за новую технологию примете laugh.gif
Gran
Решение за Ниной. В такой компании я бы выбрался тоже с радостью. Без ночевки, на ночь, концерт-костер-с утра свалили. Только, Ром, учитывай, что это Рязанка (отвратная трасса) и суббота. Так что на дорогу заложить нужно времени побольше. Меня, как и Свету, если соберется, надо подбирать в городе (подъеду к удобной станции метро). Ну, или в деревню приеду, я в Москве сейчас. Нине решать.
adult_player
Цитата(toNN @ 19.9.2013, 5:45) *
А по теме толстоты. Понятное дело здоровье, если есть какие то проблемы то да. Но а если желание быть худым вызвано глупыми стереотипами, то это конечно бред. Это я сейчас не про Тульского, а вообще)
А касаемо девушек, так тут вообще бред бредовый. Если ты человек-говно, то тут уже плевать, толстая ты или худая, красивая или страшная, ты все равно гавно) Так что Миранчез кушай и не переживай wink.gif
з.ы. Подумал подумал и решил уточнить. А то мало ли кто, что подумает. Миранчез хороший человек)

Да. По поводу уточнения ты прав. Как-то не хорошо до этого читалось, хотя мы и не сомневались в Миранчез.
Pollza
Так, товарищи.
Я задумалась.. насчет ночевки у меня все-таки сомнения, но посмотреть чо это ваще такое, о чем Нина так много и восторженно рассказывает, кажется уже захотелось. Тем более если там не все незнакомые, что важно.
Мммм..

Нин, а прекрасный во всех отношениях человек Александр едет?
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 19.9.2013, 0:54) *
Тульский, может, скатнёмся?

je dis passe
Честно говоря не хочется. Холодно, мокро и авторская (КСП-шная и прочее, прочее) песня меня, в массе своей, разочаровала. Ой, мы же здесь не о музыкальных вкусах. Так что, Ром, давай ограничимся вечером пятницы-днём субботы. А потом ты в романтические кущи, а я в каменные застенки.

Миранчез, нечего и думать. В Минск надо ехать на выходные. Чудо, а не город. И уезжать из него с сожалением и желанием поскорее вернуться опять. Вот такое моё мнение.)
Gran
Цитата(Pollza @ 19.9.2013, 12:50) *
Так, товарищи.
Я задумалась.. насчет ночевки у меня все-таки сомнения, но посмотреть чо это ваще такое, о чем Нина так много и восторженно рассказывает, кажется уже захотелось. Тем более если там не все незнакомые, что важно.
Мммм..

Нин, а прекрасный во всех отношениях человек Александр едет?

Да позвони ты Сашке и спроси!
toNN
Цитата(Gran @ 19.9.2013, 15:10) *
Да позвони ты Сашке и спроси!

Стесняется наверное wink.gif
Gran
Давайте, ребят, поехали!
У нас есть уже на сайте ЧГК-шная тусовка, была футбольная (кстати, не пора сезон открывать, лидер команды, которой требуется отдельная раздевалка, интересоваласьsmile.gif), будет еще и КСП-шная.
Тульский, ты просто не слушал давно авторскую песню. Есть очень интересные ребята/девчонки, и по музыке, и по текстам. 3 аккорда и "Изгиб гитары желтой" - это прошло уже.
Полина, едет. Созвонись, он на машине, так что Ромику не перебор народу.
ninelle
Значится, картина вырисовывается такая.

Рома, я в принципе могу с вами поехать, но если едет и Гран. то надо брать с собой и Мотика, его не с кем оставить. Поэтому нас получается трое, плюс Света - машина битком. Для простоты можем все приехать в Загорянку, ты нас на станции подхватишь.

Полину я пристроила: доставят, переночуют, отвезут в воскр. обратно в Москву. Встретимся на поляне.

Есть только одна проблема: мне надо быть в Подосинках на ДР, но это по дороге, никуда не сворачивая. Поэтому вы меня просто высадите ночером на обратном пути и я уйду, а вы с Граном, Мотиком и Светой поедете по домам.

Как такой план?
Miranchez
Цитата(ninelle @ 19.9.2013, 18:44) *

Рома, я в принципе могу с вами поехать, но если едет и Гран. то надо брать с собой и Мотика, его не с кем оставить. Поэтому нас получается трое, плюс Света - машина битком. Для простоты можем все приехать в Загорянку, ты нас на станции подхватишь.

Полину я пристроила: доставят, переночуют, отвезут в воскр. обратно в Москву. Встретимся на поляне.

Есть только одна проблема: мне надо быть в Подосинках на ДР, но это по дороге, никуда не сворачивая. Поэтому вы меня просто высадите ночером на обратном пути и я уйду, а вы с Граном, Мотиком и Светой поедете по домам.

Как такой план?

Ура!!!

Ром, теперь ждем твоего вердиктаsmile.gif И если всё срастется, и раз Полина тоже поедет, сенсации в ветке "Фоты, фотомордочки" обеспечены! Античный Тульский умрет от зависти раньше чем от истощения tongue.gif
Gran
Цитата(ninelle @ 19.9.2013, 18:44) *

Как такой план?

Я не поеду, чеши с Мотькой на ДР.
Miranchez
Цитата(Gran @ 19.9.2013, 18:52) *
Я не поеду, чеши с Мотькой на ДР.

Начинается... dry.gif
ninelle
Гран, т.е. на тебя не расчитывать? ОК, буду мучить ребенка из-за того, что мне надо кровь из носу быть в двух местах в эти выхи. Я хотела и там ребят не обидеть, и Рому со Светой вывезти, раз им так хочется. Но если ты никому не хочешь помогать - тогда ок, пусть страдает ребенок, таскаясь со мной по двум местам.
Miranchez
Цитата(ninelle @ 19.9.2013, 18:57) *
Гран, т.е. на тебя не расчитывать? ОК, буду мучить ребенка из-за того, что мне надо кровь из носу быть в двух местах в эти выхи. Я хотела и там ребят не обидеть, и Рому со Светой вывезти, раз им так хочется. Но если ты никому не хочешь помогать - тогда ок, пусть страдает ребенок, таскаясь со мной по двум местам.

Ребят, если это такие траблы, ничего страшного в том, чтоб отменить!!! Даже не думайте менять планы и мучить Мотю!!! Тем более, что Рома еще не отписался - вдруг он занят.
Мне сегодня второй раз за день страшно стыдно((( Прекращайте, а то последую совету toNNa и начну с горя есть)))
ninelle
Света, не дрейфь, Грана щас уговорим. Ребенка я буду мучить в любом случае, потому что хочу на слет. Просто Гран капризничает, но мы его уболтаем. В крайнем случае отбоярюсь от ДР.
Miranchez
Цитата(ninelle @ 19.9.2013, 19:05) *
Света, не дрейфь, Грана щас уговорим. Ребенка я буду мучить в любом случае, потому что хочу на слет. Просто Гран капризничает, но мы его уговорим.

Олег, уговаривайся быстрее!!! А то я уже начала есть лунные пряники, что существенно к субботе уплотнит мой удельный (или объемный?! blink.gif ) вес. Тогда в машину 9или в машине?!) ваще никто, кроме меня, не поместится laugh.gif
toNN
Цитата(Miranchez @ 19.9.2013, 19:07) *
Олег, уговаривайся быстрее!!! А то я уже начала есть лунные пряники, что существенно к субботе уплотнит мой удельный (или объемный?! blink.gif ) вес. Тогда в машину 9или в машине?!) ваще никто, кроме меня, не поместится laugh.gif

Это же сколько пряников надо заточить, чтобы уплотнить весь настолько, что в машину больше никто не влезет)))
Но ты все равно кушай кушай и пиши пиши)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.