Yo no soy el primero en comenzar:) А у тебя свободный испанский? Я подзабываю уже.
Pollza
5.3.2015, 15:16
hablo castellano un poco. muy-muy poco. pero yo muchos fascinado por el sonido. de repente.
Gran
5.3.2015, 16:25
Слушай песни, наслаждайся звуком. Испанопоющие музыканты - классные. Впрочем, и русскопоющие неплохие, я тебе как КСПшник, да и поклонник русского рока (сейчас разделения этих направлений практически нет) говорю.
Кстати, есть предложение! Давайте писать в моем дневнике на испанском языке. Это может кому то пригодится в дальнейшем, в крайнем случае эта практика поможет образовать новые нейронные связи, что само по себе полезно.)
avpog
5.3.2015, 19:45
Цитата(VladVV @ 5.3.2015, 18:25)
Кстати, есть предложение! Давайте писать в моем дневнике на испанском языке.
entonces no podré leer tu interesante diario
VladVV
5.3.2015, 22:11
Цитата(avpog @ 5.3.2015, 19:45)
entonces no podré leer tu interesante diario
No pasar nada. Vamos!
Pollza
5.3.2015, 23:31
una grand idea, vamos. yo se espaсol muy poco todavia, pero quiero hablar ya e uso mucho google traductor. tu puede corregirе mis divertido errores? por favor)
Gran
6.3.2015, 0:28
Цитата(Pollza @ 5.3.2015, 23:31)
una grand idea, vamos. yo se espaсol muy poco todavia, pero quiero hablar ya e uso mucho google traductor. tu puede corregirе mis divertido errores? por favor)
Мне сложно с буквами, нет испанской клавиатуры на ноуте, а так бы с радостью. google traductor don't use, learn language:) corregirе - это какой язык? corregir
VladVV
6.3.2015, 3:07
Цитата(Gran @ 6.3.2015, 0:28)
Мне сложно с буквами, нет испанской клавиатуры на ноуте, а так бы с радостью. google traductor don't use, learn language:) corregirе - это какой язык? corregir
Corregir -испанский глагол.
Gran
6.3.2015, 10:21
Цитата(VladVV @ 6.3.2015, 3:07)
Corregir -испанский глагол.
ну я и говорю, ошиблась Полина, а когда человек изучает язык его надо поправлять при ошибках.
VladVV
6.3.2015, 13:45
Цитата(Gran @ 6.3.2015, 10:21)
ну я и говорю, ошиблась Полина, а когда человек изучает язык его надо поправлять при ошибках.
Не проблема, в процессе будет получаться ровнее. Главное начать.
Eletto
6.3.2015, 18:10
что-то я давненько не заходил, начиная с карнавала - не фига себе как отчетики пошли!
зачет!
Такое можно и в блог!
Roman Shaposhnikov
6.3.2015, 19:19
Цитата(Eletto @ 6.3.2015, 18:10)
что-то я давненько не заходил, начиная с карнавала - не фига себе как отчетики пошли!
зачет!
Такое можно и в блог!
Не можно, а нужно.
VladVV
7.3.2015, 6:43
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 6.3.2015, 19:19)
Не можно, а нужно.
Ок, как только соберу какой то репорт, выложу в блог.
Pollza
7.3.2015, 8:56
бабушек давай!
dzhamb9
7.3.2015, 14:41
Цитата
Кстати, есть предложение! Давайте писать в моем дневнике на испанском языке.
Moscu-rio de este aсo sin hielo. El viaje no es necesario.
VladVV
8.3.2015, 1:22
Hoy estaba +22
VladVV
9.3.2015, 0:06
Испанцы не празднуют 8-е марта, они даже не подозревают, что это праздник! Мало того, здесь вообще цветы девушкам и женщинам, дарят крайне редко. Не принято и считается слишком личным. Надо полагать цветы дарят вместе с кольцом...) Есть конечно цветочные магазины, но для каких поводов там продают цветы, мне не совсем понятно.
Сегодня наблюдались три женщины возле аютаменте, это аналог городской администрации, с пожеланиями на плакатах, платить женщинам госслужащим больше денег. Больше дата 8-е марта, здесь не проявляется никак. В этот день подарки делала только природа, солнечный, тёплый день. Некоторые уже загорали и конечно же были массовые, семейные гулянья по всему городу. Благо всё для этого есть и располагает. Молодёжь и не только, гоняют на роликах и досках, надо сказать, что в этом они очень на высоте, вытворяют очень сложные акробатические этюды.) Сидит на солнце, играет, просто так... Это самая высокая точка в городе, сюда легко прийти пешком, она находиться на месте старого форта, который и по сей день является действующим бомбоубежищем, достаточно глубоким.
Если встать в центр этого монумента, а он находиться на краю высокого обрыва, то звук моря усиливается в несколько раз, по этому все приходят туда, постоять в звуке моря. Это просто улица, мимоходом... А это местные девушки отмечают не международный женский день, девичник, по поводу свадьбы своей подруги. Тут так принято, наряжаться и ходить по барам, в основном.) Наряды каждый раз разные, на что фантазии хватит, бывают варианты достаточно креативные. В общем день был спокойным и умиротворительным), не привычно для 8-го марта, но при желании веселье всегда можно найти.))
Roman Shaposhnikov
9.3.2015, 17:04
Влад, ну а с испанками ты там знакомился?!
VladVV
10.3.2015, 0:21
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 9.3.2015, 17:04)
Влад, ну а с испанками ты там знакомился?!
Не могу выбрать, глаза разбегаются.) А вообще, они очень общительные.)
А моя новая учительница испанского, в течении урока, пару раз взбирается на стол и сидя в позе индийского йога, разъясняя грамматику..) Всем нравится.))
VladVV
15.3.2015, 0:52
Хорошо когда есть места, где можно просто ходить, гулять тогда, когда именно хочется там быть и заниматься этим... ходить, смотреть, дышать, просто стоять, не спешить. В отлив, по всей длине городского пляжа можно пройтись вдоль стены набережной по песку от начала пляжа до конца. девчонки заняты своими досками, волны в их распоряжении..
Там где заканчивается пляжный песок, сама набережная идёт дальше вдоль моря... В отлив оголяются прибрежные камни и берег выглядит как дикое место, не имеющее к городу никакого отношения. это место для парковки "караванов", с самого начала сезона сюда приезжают много туристов в своих домах на колёсах. на этой парковке для них есть всё необходимое, электричество, душ и прочее.. это некие инсталляции, они все разные и здесь их хватает, это работы различных скульпторов, дизайнеров. Эти из шлифованного мрамора, на них стоят стопками тарелки тоже из мрамора. Кубы лежат на краю площадки, дальше обрыв, метров 15 - 20. Ходить там дух захватывает. Табличка подсказывает, какое расстояние прошел от начала пляжа. По этому маршруту, ходил и дальше на 20 км, там везде есть места для привалов, пикников, пляжики, эвкалиптовый лес... Но в этот раз так далеко не пошёл, так как собирался дождь и вообще я просто гулял..) На обратном пути, уже в городе, зашел в кафешку одного из лучших баристы Испании. Его зовут Адриан, очень приветливый и позитивный человек и мастер своего дела. Визит в его кафе, это как "вишенка на торте", после такой прогулки. Он готовит кофе почти всеми возможными способами из нескольких сортов на выбор.. кофе просто эталонный
Arlley
15.3.2015, 1:14
Славные фотки, славные...
Непонятно что за белые квадратности на мысу...
И что это за нелепый закос под Mukka гейзера на последней фотке? Это в кофейне местной? Делает реальный капучино или просто декорация?
VladVV
15.3.2015, 3:24
Цитата(Arlley @ 15.3.2015, 1:14)
Славные фотки, славные...
Непонятно что за белые квадратности на мысу...
И что это за нелепый закос под Mukka гейзера на последней фотке? Это в кофейне местной? Делает реальный капучино или просто декорация?
Ты про кофеварку? Тут такие продаются. Рабочая, но здесь скорее как декорация. Астуриас, помимо прочего славиться своим молоком и сыром, поэтому тут корова как некий талисман, вот и раскрашивают разные штуки под пятнистых коров.
Я там добавил текста, отвлекался, не всё сразу подписал..)
Pollza
15.3.2015, 8:34
Adonde vas, Tardecita, tarde de curvas alegres, vestida de sol y brisa con anchos vuelvos de musica? Adonde adonde vas, Tarde? - Me voy a una fiesta que no dan en ninguna parte... Quiero irme contigo, Tarde!
Цитата(VladVV @ 14.3.2015, 22:04)
А моя новая учительница испанского, в течении урока, пару раз взбирается на стол и сидя в позе индийского йога, разъясняя грамматику..) Всем нравится.))
puede tomar una foto?
(обшарила всю клавиатуру,но перевернутый восклицательный так и нашелся. а перевернутый знак вопроса отражается тут так: ї)
Roman Shaposhnikov
15.3.2015, 11:25
Смотрю сейчас передачу про Мадрид и вспоминаю Владов дневник.
Eletto
15.3.2015, 13:40
Красотища.
я так понимаю снимаешь на телефон и фотоаппарат?
VladVV
15.3.2015, 15:17
Цитата(Eletto @ 15.3.2015, 13:40)
Красотища.
я так понимаю снимаешь на телефон и фотоаппарат?
ношу иногда в кармане мыльницу..
Цитата(Pollza @ 15.3.2015, 8:34)
puede tomar una foto?
(обшарила всю клавиатуру,но перевернутый восклицательный так и нашелся. а перевернутый знак вопроса отражается тут так: ї)
про сделать снимок, вместо tomar используют sacar.. "puede sacar una foto?"
Quiza.
shift (-) - ? shift (+) - ї -да прикол, это его так меняет здесь...
Цитата(Pollza @ 15.3.2015, 8:34)
Adonde vas, Tardecita, tarde de curvas alegres, vestida de sol y brisa con anchos vuelvos de musica? Adonde adonde vas, Tarde? - Me voy a una fiesta que no dan en ninguna parte... Quiero irme contigo, Tarde!
откуда этот разгуляйский стишок?)
Pollza
15.3.2015, 19:01
Цитата(VladVV @ 15.3.2015, 15:17)
откуда этот разгуляйский стишок?)
Aprender español mediante la lectura de poemas con traducciones. Emilio Ballagas. La tarde.
VladVV
23.3.2015, 2:01
Laboral ciudad de la cultura
Или испанское ПТУ. Более точное название - "Трудовой университет" Эта кузница инженеров, рабочих специалистов и не только, находится на окраине города. Является самым крупным учебным центром в Испании. Имеет свою церковь, свой театр, который является одним из лучших акустических залов страны. Так же на территории можно найти центр художественно-промышленного творчества, где готовят дизайнеров и не только.
Так выглядит двор-площадь с высоты сто метров. На такой высоте находиться смотровая площадка башни этого учебного заведения, а полная высота примерно 126 метров.
Круглое здание, это городской телевизионный центр. Пальма в центре внутреннего двора создает одинаково хороший вид из каждого окна.
Eletto
23.3.2015, 3:57
ты уже рассказывал почему выбор пал именно на Испанию?
VladVV
23.3.2015, 4:05
Цитата(Eletto @ 23.3.2015, 3:57)
ты уже рассказывал почему выбор пал именно на Испанию?
выбор не пал, он всегда есть..) не помню, просмотри ленту, может где то и рассказывал.
Pollza
23.3.2015, 6:48
Цитата
Laboral ciudad de la cultura
прям Хогвардс какой-то
Цитата
почему выбор пал именно на Испанию?
разве это не очевидно?
VladVV
23.3.2015, 14:32
Цитата(Pollza @ 23.3.2015, 6:48)
прям Хогвардс какой-то
Текст к фото буду добавлять постепенно, так как решил его перевести из их же собственного путеводителя.
Вечером было +16. Что можно сделать в воскресенье, когда основные гулянки прошедшей недели схлынули..? Сумерки, время суток ни туда ни сюда, а значит просто прогулка.. С неё всё и начинается. У большинства есть свои увлечения, не те, которые требуют особых навыков, а которые просто нравятся и о которых ненужно особо задумываться, просто погружаешься в это незаметно-нравящееся... Прогулки всегда разные, даже по тем же маршрутам, всё зависит от того с чем вышел, с какими мыслями.. Мне нравится рассматривать всё что окружает. Буквально. Старенький BMW R100, любят тут таких коней.. сколько здесь человек?) А здесь?) подглядывать в окна... это не хорошо)? Многие кадры с недостаточной резкостью. Быстро темнело. Снимал на ходу, на длинной выдержке, на приличном расстоянии, да и не особо хотел пугать людей дополнительным светом, но это вторично, задачи не было делать мега качественный снимок, иначе это уже будет не прогулка, а работа..)
Eletto
31.3.2015, 7:29
да у тебя задатки в жанре стрит фото)
вот эти хороши
а лайтрумом не пользуешься? там ведь здорово со всем можно поиграться, особенно если в RAW снимать ( про то что просто гулял понял, это я к слову) ну вот как пример , чуть чуть поигрался
VladVV
31.3.2015, 13:08
Цитата(Eletto @ 31.3.2015, 7:29)
да у тебя задатки в жанре стрит фото)
вот эти хороши
не волшебник, только учусь...
Цитата(Eletto @ 31.3.2015, 7:29)
а лайтрумом не пользуешься? там ведь здорово со всем можно поиграться, особенно если в RAW снимать ( про то что просто гулял понял, это я к слову) ну вот как пример , чуть чуть поигрался
эти фото для ч/б не годятся.. тут нет претензий на некую художественность, да и качество снимков не подходит, просто выхваченные фрагменты прогулки. На самом деле событий и объектов для репортажа гораздо больше, но повторюсь, для этого нужен другой подход, не прогулка..)
лайтрум - хороший инструмент, могу сбрасывать фото тебе на обработку..) як що маєш вільний час, та надхнення, будь ласка.. на здоров'я..)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.