лан, буду еще ездить - буду отчитываться- мож следущий раз - запишу видео.
по жизни в нй.
однокмнатная квартира 900-950 баксов. плюс минс услуги где то в тысячу входишь. две комнаты 1200. это усредненная. мне повезло немного я снял класснуя квартирку в бруклине за 800 включая все услуги. живу сам. за 3 года я конкретно устал от общежитий.
до этого мы жили в двоем с одним нариком, потом в 4-м с 2-мя нариками ) было весело, как в общаге - да и дешево. мы снимали к-х комнатную за 1600. жили вчетвером, было прикольно честно говоря. ну как нарики - с той частотой что я пью пиво(прям ща сижи и пью) с той же они курили касяк. по праздникам закидывались нечто потяжелее.
кстати - мы ведь все J1 студенты. все практически всегда без работы... кроме меня. я всегдя пиздячил - иногда больше иногда меньше - но на мои расходы у меня всегда были деньги. кароче дошло до того что один их них даж умудрился начать торговать травой. парень из южных республик откуда то... кароче я так понял у него там у папика с деньгами все норм = а мылыш приехал хлебнуть жизни
интернет 30 долларов месяц. хороший канал =- быстрый. безлимитный.
телефон - 60 долларов месяц. смс анлимитед ток, анлимитед - но блять очень медленный инет. хотя вру - не очень. я слушай онлайн радио на нем.
можно покупать на контрактах там всякую хрень - типо айфонов = но переплачивать дофига потом. я не стал замарачиваться. до сих пор хожу с 3г. прову нл200 куплю себе все.
бензин. доллар литр. для вас русских вроде как то не очень = а вот для нас молдавских... на родине 1 литр полтора бакса.
вся техника вроде дешевле чем где бы то нибыло (кроме разве что китая)
bestbuy.com
amazon.com
ebay.com и вобщем везде на гугл серч.
молоко = безнин ))
ща вот жарю себе хз = отбевные наверно. кароче свинюшка. примерно пол кила - 4 доллара.
пиво - всякие такие обычные - spaten corona heineken stella сфкдыиукп и кароче этого типа вся хрень 11 баков упаковка из 6 по 0.3
здесь очеь - ппц очень популярна всякая такая ху№ня типа бадвайзер и бад лайт всякие... кароче я его пил наверно раза два. первый что б попробовать и второй что б точно убедиться... на вкус = как .. ну не знаю - минералка - с привкусом... соленая что ли. кароче как очень легкое... как безалкогольное пиво что ли. ну что б не сказать хуже. вобщем оно на порядок дешевле. я помню студенты притаскивали. но пить - я считаю невозможно.
америка конечно немного другая, я рассказываю про бруклин. он просто примерно на 28 процентов русскоязычный, на 28 евреи, на 28 - хотя мож и больше китайцы - мать их много - они везде.
ну и остальные там типа поляки албаны всякие там другие народности... черных даж не сказать много. в сити (манхэттан) более цивилизованный народ, америкосы в основномю.
ток "низшие" - такие..... непрофесиональные рабочие
ща объясню. мне рассказывали что давно еще когда строили метро - первое в мире кстати и единственное, работающее круглые сутки - считалось что на маХнэтане должны жить только багтые люди. и остальные должны только приезжать работать на них. соответсвенно все дороги ведут туда. кароче все ветки метро тупо рулят в город. из бруклина в квинс добраться напряму нельзя было . ну друг у меня в квинсе живет - на машине до меня 15 минут. на метро 2 с поовиной.
метро 2,25 на месяц 100 с копейками.
продукты блин понятие не имею сколько стоят. и даже не могу сказать скольно стоит пожрать на неделю. я завтраку в данкин донат за 2 рубля = кофе и 2 ахуенно ( не могу я без мата. пох мне.. извините

) мягкие и вкусные болчки ))) иногда ахрененный бутерброд еще за 4 рубля.
обед китайская еда или сэндвич классный такой.. и то и другое рублей 6-7 плюс 1-2 чаевые.
. кароче хавчик мы так прикинули - дешевле чем в молодове - там кило помему мяса с 10-15 баков помоему .. ща поем еще напишу.
вобщем там продукты что б общую картинку сделать. я думаю примерно как в москве + - ..
в кабаках. стейк... зачетный. 15 баков. пиво = 0.5 5 баков. любой дринк 10-12 +- 3 бакса в зависимости от содержания. тачки тут дешевле чем в рашке = поэтотму их туда гоняют отсюда ))
да шмотки все походу тоже.
о - запрлаты.
мин оф зарплата поомему сейчас 7.25 - может больше - столько было когда я приехал. никто кароч сток не получает. наверно теперь больше.
водители 12 баков в час где нить в амбулетной компнии - возишь бабушек из дома в мед центр.
таксиситы хз = примерно баков 100-120. в день
водители автобусов, это городская работа - там дают страховку на всю хрень -= кароче практически бесплатно лечишься - за тя город платит. ну и баков 20-25 в час.
мои подруги работают в мед офисах, там обычно по несоклько врачей кароче - не знаю есть ли в рашке понятие мед офиса. запралат 12-17 баков час.
програмеры всякие. моя экс подруга из украины. там 4=5 лет училась выиграла грин кард приехала сюда, где то 2 года назад - сейчас 75к в год.
все люди с адекватным образованием - кто работет - от 60к где то.
чувак водитель автобуса. карче такае здоровое карыто. типа дом на колесах. длиннее чем городские автобусы. реклама универа. он выгоняет эту херь куда то в махнетан. ставит рядом с ней стол и со всякими брошюрками. там работают люда -= зазывают народ в в этот автобус, там офис, диван - телик все дела кароче - там людям рассказывают почему они должны выбрать именно ASA college. вечером загоняет этот поезд обратно в гараж. под двадцатку помоему в час.
люди без образования. 10-15 в час.
от всего этого нужно отнять где то 30% налоги если ваш профит за 40к в год
люди без документов. типа меня.
где то от 10. и вверх. в зависимости от того что ты делаешь и как ты это делашеь. в основном парни на ремнотах и стройках получают в районе 15.
афицианты - мой товаищ - - два товарища - 6 дней в неделю с 11 до 12. 500-600 в неделю.
товарищ = изготавливает детали из металла. кароче настривает станки. 11.50
нучиться играть мтт - бесценно