Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ACTION GAME
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
punichka
насчет пересечения спектров рук .сколько человек в банке? 2,3,4,5?какие ауты являются дисконтными?есть ли наличие натсового ФД?какие имеются ранеры?есть cет со флопа?2 пары? на некоторые вопросы может ответить торговля на некоторые нет.ну допустим ты положил всем руки.имеешь доминацию.что дальше ? выставлятся на весь стек? нy если к примеру у тебя 40%а у двоих оппов 60% ? мне кажется что в конечном счете все определяется торговлей терном ривером глубиной стека степенью вовлеченности в банк нотсами .а спектры....ну да класть руку оппонентам ты должен но подвязываться к % нет.
big_muzzy
Цитата(punichka @ 10.7.2011, 14:31) *
прочел слотбума?

чукча не читатель. чукча - писатель )))))

прочитаю обязательно. просто пока еще не дочитал покупные книги.

по спектрам.
конечно, это все пока только мысли, возможно что и перспектив не имеющие.
схожее , например в техасе идея о том, что против очень лузового игрока нет смысла коллировать на сетвэлью. просто в его спектре много мусора и сет он не оплатит.

тут то же похоже. скажем пло-нит. играет тузов, и высокие ряды. есть смысл его коллировать с мелким рядом ? ну, скажем, флопнули мы стрит мелкий. а он за флоп никак не зацепился и пасует.

просто сейчас всерьез озаботился стратегией игры против агромакак. надо им как то научится противостоять эффективно.
punichka
агрессивный и гиперагрессивный игроки наиболее сложные оппоненты.пуш префлоп!пуш флоп!пуш терн!глядишь и такой герой раздулся как клещ.положить ему руку очень тяжело.неплохая тактика против маньяков описана у слотбума,правда заточена под коротыш.опять же какие столы ты играешь.короткие или длинные.на длинном легче отсидется в окопе. на коротком чаще приходится принимать встречный бой и игра частенько принимает характер бинго.если тебе не очень комфортно а хочется поиграть дипстеком,не заводись.поищи удобный стол. хочу порекомендовать книгу,которая повлияла на мое покерное мировоззрение больше,чем все остальные.алан скунмейкер твой злейший покерный враг.алан скунмейкер ваш лучший покерный друг.книги о психологии игры.
iwillbe777
переиграл руку или нет?

iPoker - $0.10 PL Hi - Omaha - 6 players

]]>Hand converted by PokerTracker 3]]>

CO: $5.50
BTN: $7.22
SB: $2.83
BB: $10.62
Hero (UTG): $28.16
MP: $6.57

SB posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

Pre Flop: ($0.15) Hero has

Hero raises to $0.35, MP calls $0.35, CO calls $0.35, fold, SB calls $0.30, BB calls $0.25

Flop: ($1.75, 5 players)
SB checks, BB checks, Hero bets $1.31, fold, CO calls $1.31, fold, fold

Turn: ($4.37, 2 players)
Hero bets $4.37, CO calls $3.84

River: ($12.05, 2 players)

CO shows (Flush, Ace High) (PreFlop 54%, Flop 41%, Turn 42%)
Hero shows (Two Pair, Aces and Nines) (PreFlop 46%, Flop 59%, Turn 57%)
CO wins $11.25
Hero wins $0.00

iPoker - $0.10 PL Hi - Omaha - 3 players

Hero (BB): $11.93
BTN: $7.63
SB: $16.60

SB posts SB $0.05, Hero posts BB $0.10

Pre Flop: ($0.15) Hero has

BTN raises to $0.35, fold, Hero calls $0.25

Flop: ($0.75, 2 players)
Hero checks, BTN bets $0.37, Hero calls $0.37

Turn: ($1.49, 2 players)
Hero bets $0.90, BTN calls $0.90

River: ($3.29, 2 players)
Hero checks, BTN bets $3.29, Hero calls $3.29

BTN shows (Full House, Eights full of Sixes) (PreFlop 100%, Flop 100%, Turn 100%)
BTN wins $9.22

iPoker - ?0.20 PL Hi - Omaha - 5 players

Hero (BTN): ?20.27
SB: ?20.00
BB: ?39.40
UTG: ?24.14
CO: ?11.17

SB posts SB ?0.10, BB posts BB ?0.20

Pre Flop: (?0.30) Hero has

fold, fold, Hero raises to ?0.70, fold, BB calls ?0.50

Flop: (?1.50, 2 players)
BB checks, Hero bets ?1.12, BB raises to ?4.86, Hero raises to ?16.08, BB raises to ?27.30, Hero calls ?3.49

Turn: (?40.64, 2 players)

River: (?40.64, 2 players)

Hero shows (Straight, Eight High) (PreFlop 60%, Flop 38%, Turn 56%)
BB shows (Three of a Kind, Fours) (PreFlop 40%, Flop 62%, Turn 44%)
Hero wins ?38.61
BB wins ?0.00
big_muzzy
Цитата(punichka @ 12.7.2011, 8:58) *
агрессивный и гиперагрессивный игроки наиболее сложные оппоненты.пуш префлоп!пуш флоп!пуш терн!глядишь и такой герой раздулся как клещ.положить ему руку очень тяжело.неплохая тактика против маньяков описана у слотбума,правда заточена под коротыш.опять же какие столы ты играешь.короткие или длинные.на длинном легче отсидется в окопе. на коротком чаще приходится принимать встречный бой и игра частенько принимает характер бинго.если тебе не очень комфортно а хочется поиграть дипстеком,не заводись.поищи удобный стол. хочу порекомендовать книгу,которая повлияла на мое покерное мировоззрение больше,чем все остальные.алан скунмейкер твой злейший покерный враг.алан скунмейкер ваш лучший покерный друг.книги о психологии игры.

вот как раз против таких, как ты говоришь, играть и не так сложно. хуже сталкиваться с понимающим агрессором. под таких только подстраиваться надо.

по раздачам .

I. в последнее время склоняюсь , что такого типа руки, да еще и против агрессоров с глубокими стеками лучше нав играть лимп-ререйзом.
флоп очень скоординирован, народу , к тому же много. но самое говенное, что у тебя почти нет натсовых аутов. только 6 ( не креста)- 3 шт, и 9 - 2 шт. итого 5 натсовых аутов. и то не факт, что по выходу 6, тебя не зафрироллят.

ставить такой флоп в четверых - надо иметь монстра. а если получишь банк от болш стека ?
на терне ты уже , думаю, очень часто будешь бит.

II. то же самое. заметь, почти в такую же доску и в одного , он ставит полбанка.

терн. ты поставил , тебе ответили. это или мелкий флеш, или ауты на ФХ.
ривер. по сути у тебя блефкэтчер.

III. я уже писал, что тут выставляться нельзя ! имею ввиду на флопе.

Omaha Hi Simulation ?
820 trials (Exhaustive)
board: 3h4d6h
Hand Equity Wins Ties
5h6s7sKd 38.41% 279 72
2s4h4c7h 61.59% 469 72

ты, со своим стритом, тут никогда не будешь фаворитом. уж если и выставиться, то по не червовому терну
punichka
по первой сдаче .в принципе ты попал во флоп.врядли ты стоишь против сета.и все бы неплохо да светится 2 трефы .надо ли ставить на флопе?надо.0.5 банка в самый раз.получил одного коллера.а теперь самое время заморозить торговлю.самое важное то что у тебя нет позиции.благо тебе попался коротыш.
по второй.стол очень короткий.отсюда много донк бета.как я понял ты стараешься играть агрессивно.заметь-ты опять без позиции.по выходу 3 бубны ты имитируешь флешь но.... он тебя коллирует.отсюда либо мелкий флеш либо 2пары или сет.а вот ставка на ривере в полный банк вопиет о фулле.он ведь поверил в твой флеш и ждет что ты ему проплатишь фулл.только пас.
по третьей .опять короткий стол.торговли у вас не получилось.вот тут то утебя есть позиция.на его ререйз колл и по выходу безопасной карты на терне атака в пот.т есть имея позицию ты контролируешь банк.
big_muzzy
в первой раздаче стоит ли ставить такой флоп вопрос открытый. а на ререйз что делать ?
и для чего ставить. у 2 пар вэлью нет, защитить руку тоже незачем. руки нет.
слишком много карт терна просто просто убьют розыгрыш

тут , наверно, пассивный розыгрыш будет лучше.
punichka
он префлопагрессор.и-как никак во флоп попал.так что хотя бы в порядке КБ.другое дело-игра без позиции на достаточно спекулятивной руке. кстати ререйз-против тебя скорее всего мощное комбодро.тут надо смотреть в корень проблемы.таким префлопрейзом с утг огребешь цепочку лимперов а потом сидишь и не знаешь "где твои вещи".
big_muzzy
не совсем согласен. то, что у него 2 пары на супердровяном флопе, практ без натсовых аутов на усиление, еще не повод считать тут себя фаворитом.

потом, в ПЛО придается куда меньшее значения конбетам. ну префлоп он был агрессором, и что . это игра вся целиком на постфлопе строится. ААхх тут тоже никогда не поставят конбет в такую доску и такую толпу.

по префлоплимпам.

их не надо так уж бояться. тем более, если после тебя лузовый агрессор, который часто будет переставлять.
толпу лимперов тоже бояться не стоит. в большинстве случаев у них будет говно, которое ты будешь доминировать, что нам и надо.

сейчас работаю над математикой всего этого.

так , на вскидку , надо загнать в банк 1/3 стека префлоп с такой рукой.

плюс еще в том, что он будет совершенно не в курсе нашей руки. в его глазах это будут ААхх.
punichka
789т???впулить с префлопа треть стека?сделай префлоп анализ789т us 89tj,9tjq,akt9,qq87.это так ,на вскидку.а парные борды,тузовые борды ,мастевые и т.д.тот борд в который попал наш герой еще и не плох.а как тебе понравится такой 89A?то есть что,тупо блефовать? вопрос как ты собираешься впулить с префлопа треть стека.крутить агрессора?а если он тебя в оллин потянет? будешь играть в бинго?
Сергей Никифоров
Цитата(iwillbe777 @ 13.7.2011, 23:50) *
переиграл руку или нет?

Раздача 1

По этой раздаче сыграно всё верно, даже не стоит париться, и на флопе и на тёрне был старше.

Раздача 2

А вот эта раздача мне наоборот кажется очень сомнительной. Причём вся линия начиная с префлопа и до ривера. Валеты, причём так слабо скоординированные - по моему вообще сомнительная рука для розыгрыша! Однако в 3максе она имеет достаточное вэлью для розыгрыша, но чтобы не усложнять его для себя максимально - я бы разделил розыгрыш на два варианта - 1) Если опп по статам адекватный (правда короткий стэк скорее говорит об обратном) и стек полный - играем 3бет и контбетим флоп 2\3, на экшн - отваливаемся. 2) Если опп неадекватный - играем колл и дальше - от попадания в доску - сетом или приличным дро, в обратном случае - чек пас.
Всякие прочие варианты, типа колл и по доске 862 говнофлоаты и нелепые безосновательные блефы - считаю потерей денег. Сорри за жёсткость))

Раздача 3

По такой доске - натсовый стрит без редро - рука очень уязвимая и при таком экшене, ты редко будешь старше выставившись на стэк, как собственно говоря и вышло. Частенько ты будешь въезжать во фрироллы, а это уже совсем противно( Если всё же разыгрывать эту руку, то я бы выставлялся на немастевом и неспаренном тёрне. Или наоборот блефовал бы после чека оппа по спаренному\мастевому тёрну чтобы выдавить аналогичный стрит.

Удачи)
iwillbe777
разбираюсь по-тихому, пока 3к рук сыграл за 4 дня.
а что из не понятного, так это когда следует коллить по типу 3ей раздачи, а когда рейзить, мне кажется я много теряю в таких раздачах + к этому всякие спекулятивные вэлью-беты ривера.
но вообще омаха мне нравится за 3к 9птбб(правда апстик небольшой на 2БИ) и нет дистанции, но все же в ходлдеме такой винрейт набить сложно, посмотрим что будет через 10к рук а потом через 100к, на эту тему думаю марафончик замутить.
и да скоро выложу новые раздачи smile.gif буду набираться опыта и скилла smile.gif
punichka
"по такой доске натсовый стрит без редро" я думаю в контексте "без флешдро"
big_muzzy
Цитата(Сергей Никифоров @ 15.7.2011, 19:24) *
Раздача 1

По этой раздаче сыграно всё верно, даже не стоит париться, и на флопе и на тёрне был старше.

на терне он очень часто будет уже позади
если опп адекватен и тянул натс ФД с совпадением, то сейчас у него уже 2 пары старше.

вообще как то от оффрега слышал идею о том, что в такой ситуации на флопе 2 топпары во много предпочтительнее младшего сета. типа блокеры на топ сет и играешь против дров.

и все же , вопрос открытый, стоит ли ставить такой флоп в толпу ?
punichka
"стоит ли ставить такой флоп в толпу?"
начнем от печки.прежде чем войти в игру необходимо оценить потенциал нашей руки.
789Т.мы имеем средний ряд без денглера причем 2 из них одномастные.сильно расчитывать на одномастность не следует особенно в мультипоте.наша рука закрывает стриты как с 5(должна присутствовать на борде)45678 56789 так и с 10 при этом ее на борде может и не быть 78 J , 8 JQ и т.д.причем стриты с 5 более предпопочтительны так как наша рука доминируется более старшими рядами.также мы можем выирать по паре(например в ХА)двумя парами (плохо то что они часто будут не старшими да и им грозит подделка)сетом,слабым флешем,фуллом.со всеми этими руками нас ждут опасности(старш кикер ,флеш,фулл)ну и плюс перетяги на терне и ривере.то есть фактически идеальной комбинацией является разномастный стрит с 5 без редро.
наша позиция UTG.это очень даже не хорошо.варианты розыгрыша либо лимп либо как это сделал наш герой рейз.в пло рейз с утг обычно никого не выбивает.так это и произошло.образовалась цепочка лимперов .вскрылся флоп х89.имеется флеш дро.ставить ли по такому флопу?я думаю ставить.прежде всего две старшие пары.если ктото имеет совпадение по фоске ,8,9попадет в совпадение по оверкарте наши пары обесценятся.

продолжение.
плюс наличие бекдорфлеша,возможность образования бекдорсетов.
следует заметить что у нас со флопа двухстороннеестрдро.конечно имеются дисконты на флеш да и j на борде дает нам 2й стрит.но все эти доводы все равно говорят в пользу ставки.
плюс возможность выбить мелкое флдро оверпару гатшот TQ.
смею заметить что наш герой получил только одного оппа после флопа.и если бы не туз на терне возможно выдавил его из банка.да и стек у оппа был короткий.
хуже если коллеров было несколько с соразмеримыми с ним стеками....
Сергей Никифоров
Цитата(punichka @ 15.7.2011, 21:11) *
"по такой доске натсовый стрит без редро" я думаю в контексте "без флешдро"

Тогда уж без натс флэш дро rolleyes.gif

Редро всякие хороши. Старший сет допустим или рост стрита вверх.

Но основная идея - натс стрит без редро, не повод для пуша на флопе!

Цитата(big_muzzy @ 17.7.2011, 2:32) *
на терне он очень часто будет уже позади
если опп адекватен и тянул натс ФД с совпадением, то сейчас у него уже 2 пары старше.

Зубов бояться - ну вы сами знаете....

А по твоему адекватные оппы тянут только фд с совпадением?
То есть по выходу туза - тут чекфолдим??
Это перебор по моему.
big_muzzy
а что тут еще делать ?

такое будет происходить часто, т.к в банке народу много.
в мультипоте я бы тянул только натсовые ауты

мы не держим еще одну ставку. на каком ривере мы сможем продолжить ? да почти не на каком !

90% карт нас просто уничтожат. по мне так это деньги в никуда.

колл тут только с учетом говностека врага
big_muzzy
не спалось что то, покатать решил полусонный

кеш - голова не варит, играл СНГ.
да еще и фуллринг, чего со мной вообще не случалось.

раздача из серии " когда не надо рейзить "

Party, PL Omaha Tournament, 300/600 Blinds, 4 Players
]]>LeggoPoker.com]]> - ]]>Hand History Converter]]>

UTG: 11,150
BTN: 880
SB: 4,500
Hero (BB): 3,470

Pre-Flop: (900) 9 Q J T dealt to Hero (BB)
2 folds, SB raises to 1,800, Hero calls 1,200

Flop: (3,600) 2 K 9 (2 Players)
SB bets 2,700 and is All-In, Hero calls 1,670 and is All-In

Turn: (6,940) T (2 Players - 1 is All-In)

River: (6,940) 2 (2 Players - 1 is All-In)

Results: 6,940 Pot
SB showed and WON 1,030 (-2,140 NET)
Hero showed 9 Q J T and WON 6,940 (+4,070 NET)

у меня префлоп премиум, так что во флопы я буду попадать ооочень часто.

а тут так и вообще, с учетом того , что я в позиции - вообще всеотлично.

на терне вообще бомба !!!

у оппа, кстати ( не сконвертилось ) 5 heart.gif 8 heart.gif 9 diamond.gif Т diamond.gif

доминация по рядам
punichka
я смотрю многие играют на party.более слабое поле?
Сергей Никифоров
Цитата(big_muzzy @ 23.7.2011, 5:37) *
не спалось что то, покатать решил полусонный

кеш - голова не варит, играл СНГ.
да еще и фуллринг, чего со мной вообще не случалось.

раздача из серии " когда не надо рейзить "

Party, PL Omaha Tournament, 300/600 Blinds, 4 Players

UTG: 11,150
BTN: 880
SB: 4,500
Hero (BB): 3,470

Pre-Flop: (900) 9 Q J T dealt to Hero (BB)
2 folds, SB raises to 1,800, Hero calls 1,200

Flop: (3,600) 2 K 9 (2 Players)
SB bets 2,700 and is All-In, Hero calls 1,670 and is All-In

Turn: (6,940) T (2 Players - 1 is All-In)

River: (6,940) 2 (2 Players - 1 is All-In)

Results: 6,940 Pot
SB showed and WON 1,030 (-2,140 NET)
Hero showed 9 Q J T and WON 6,940 (+4,070 NET)

у меня префлоп премиум, так что во флопы я буду попадать ооочень часто.

а тут так и вообще, с учетом того , что я в позиции - вообще всеотлично.

на терне вообще бомба !!!

у оппа, кстати ( не сконвертилось ) 5 heart.gif 8 heart.gif 9 diamond.gif Т diamond.gif

доминация по рядам

Обычный кулер вроде...

У оппа двухмастный приличный ряд, с двойным нижним гэпом. После его рейза он поткомиттед. То, что он впаялся в такую доминацию по ряду - кулер.
Да и на флопе он мог счекфолдить, будь поумней. Тогда бы отсутствие рирейза с твоей стороны сыграло бы ему на руку!

Так что раздача, не из серии "когда не надо рейзить", для неё нужны были бы стэки поглубже...
punichka
В снг действуют другие законы нежели в кеше.поэтому, к примеру ,если ты выставляешся на стек на нижнем сете,при тяжелом борде при больших бландах-это вопрос выживания.в общем снг-ЭТО НЕ КЕШ
big_muzzy
в принципе, верно. глубина стеков тут полностью убивает весь розыгрыш.
ессно, 100бб стеки я бы рейзил.

просто сама идея о том, что руки , которые отлично попадают во флопы , да еще и в позиции, можно и не рейзить - думаю весьма перспективна.

ну а по этому флопу , как в том анекдоте, мне уже пофиг на каком глазу у него тюбетейка
punichka
посмотрел воды по омахе фила гельфанда.впечатлили.
big_muzzy
находил у Гальфонда несколько противоречий самому себе.
еще надо все таки понимать, что это ПЛО1000 + . с нашими лимитами там не так много общего.

вообще мне больше понравились воды Ванессы. один из них переводит еще и девушка с тааааким приятным голосом ))))

занес тут еще снг-шку. жаль на пати они не распостранены

Party, PL Omaha Tournament, 150/300 Blinds, 3 Players

SB: 4,525
BB: 3,210
Hero (BTN): 12,265

Pre-Flop: (450) dealt to Hero (BTN)
Hero raises to 1,050, SB calls 900, BB folds

Flop: (2,400) (2 Players)
SB checks, Hero bets 1,200, SB calls 1,200

Turn: (4,800) (2 Players)
SB checks, Hero bets 2,400, SB calls 2,275 and is All-In

River: (9,350) (2 Players - 1 is All-In)

Results: 9,350 Pot
SB showed and LOST (-4,375 NET)
Hero showed and WON 9,475 (+4,950 NET)

оптимизм оппа впечатляет. видать довел его до истерики, раз по совпадению с гатшотом оллин закрывает.

а еще мне в чате что то про обезьян писали
Roman Shaposhnikov
Про обезьян я люблю. Это канал "Animal planet"!
punichka
ну а куда ему деваться.он уже к банку суровыми нитками подвязался.
я вчера смотрел вод с небес на землю омахи ч2.там лимиты 200 и 400 с достаточно глубокими стеками.а с ванессой как-то на одном столе играл в FL omaha h/l 300-600.зрители в чат писали-о прекрасная ванесса.на что игроки им отвечали-да это же бот.ванесса молчала....
punichka
сегодня наблюдал след бедбит
флоп 22q
оллин оллин
1й 22хх
2й qqxx
терн 9
ривер Q
big_muzzy
начинаю помаленьку катать кеш

ПЛО25, 60 бб стеком, все как обычно.

вот такая раздача.

Party, $0.10/$0.25 PL Omaha Cash Game, 6 Players

SB: $11.39
BB: $84.15
Hero (UTG): $10.17
MP: $9.93
CO: $9.65
BTN: $24.32

Pre-Flop: dealt to Hero (UTG)
Hero raises to $0.63, 3 folds, SB calls $0.53, BB calls $0.38

размер бета тут исключительно из за размеров стека. на МБ - достаточно слабый игрок, и я в первую очередь расчитываю сыграть именно с ним.
ББ - вполне адекватный, супер силы я в нем , правда не заметил.

Flop: ($1.89) (3 Players)
SB checks, BB checks, Hero bets $1.35, SB folds, BB calls $1.35

моя ставка тут вполне обоснована. пустой флоп с моим ФД, и оверпара.
его колл- это роспись в своей слабости. очень часто это будет именно слабое ФД. натс ФД или ставило бы или чекрейзило.

Turn: ($4.59) (2 Players)
BB checks, Hero checks

если у него флеша нет, то я в любом случае не получу больше одной ставки.
но с мелкого флеша вполне можно будет неплохо добрать на ривере.

River: ($4.59) (2 Players)
BB bets $1.50, Hero raises to $4.43, BB calls $2.93

что и требовалось доказать

Results: $13.45 Pot ($0.67 Rake)
BB mucked and LOST (-$6.16 NET)
Hero showed and WON $12.78 (+$6.37 NET)

вообще неплохая сессия. приходит какое то понимание, что ли происходящего. осознование.
итог + 17 д. ( при 15 д заявки). для спокойной игры совсем неплохо
punichka
чекнул зародил надежду и развел на бет на ривере. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif .отлично сыграно.
просмотрел 2 вода гельфанда с небес на землю омахи посвященную игре на средних лимитах глубоким стеком.оч оч агрессивен.рекомендую посмотреть.правда играть так- хз.
punichka
после долгого перерыва вернулся в кеш омаха х.л. повелся на акцию PS rolleyes.gif
ирал разные лимиты от PL10 до PL200.
вот мои наблюдения.на pl5 в основном мелкая рыбешка хотя и среди них присутствует несколько регуляров мультитейблеров играющих в основном только на этом лимите и умудряющихся на нем
набивать за 7000vpp в месяц.pl10.как я посмотрю много игроков перешло с предыдущего лимита.поле тоже довольно слабое.ну и регуляры-куда без них.стригут все это стадо правда не успевают всех обслужить.pl25.столов не много.рыба присутствует но себя таковой не считает.в основном плотный уровень.pl50и выше.столов еще меньше.поле тяжелое.изредка проскакивают неадекватные маньяки но их единицы.игра чем выше- тем жестче.встречаются настоящие БОЛЬШИЕ БЕЛЫЕ АКУЛЫ.
что делается на NL и FL не знаю.
big_muzzy
вот еще раздача из той же сессии.

очень не простая и тяжелая раздача.
но часто наступает момент, когда через них надо пройти.
в ней заложен глубинный смысл, но об этом позже.

Party, $0.10/$0.25 PL Omaha Cash Game, 6 Players

BB: $7
UTG: $71.31
Hero (MP): $15.91
CO: $13.50
BTN: $29.48
SB: $25

Pre-Flop: dealt to Hero (MP)
UTG raises to $0.75, Hero calls $0.75, CO calls $0.75, 2 folds, BB calls $0.50

ББ и катофф - достаточно слабые игроки, медленно сливающие свои стеки.
УТГ- вполне адекватный, но тоже ничего особенного.

коллируя утг-бет, я в первую очередь планирую играть именно против него , в позиции.
также я не боюсь возможного мультибанка, т.к рука моя вполне играбельна. по той же причине не боюсь и сквиза.

еще хочу заметить, что 3-бет тут будет не совсем уместен. в игре есть короткие стеки, которые вполне могут и запушить. также против рейза говорит и то, что УТГ вполне адекватен, а следовательно иногда я окажусь еще и доминирован

Flop: ($3.10) (4 Players)
BB checks, UTG checks, Hero bets $1.47, CO calls $1.47, BB folds, UTG calls $1.47

утг, я уверен, что бы у него не было, не станет ставить в толпу без позиции. его рука сейчас, с учетом его колла- это что то типа оверпары, либо дама с хайкикером( возможно несколько ).

скорее всего моя ставка в полбанка- ошибка. возможно надо ставить побольше.

Turn: ($7.51) (3 Players)

весьма интересная карта. кроме того, что она дала мне 3 топпары, так она еще и значительно обесценила возможное стритдро у соперников. и теперь , если ни у кого не будет ФД, то скажем приход 8 или 9 , даже вполне возможно закрывшей стрит, врагу совсем не понравится, т.к они же закроют и стрит старше.

т.е в их глазах " живым" будет только нижний конец их стрита.

и, если сейчас взглянуть глазами оппонента, то ситуация будет еще интересней. с чем сейчас он будет закрывать мою ставку?

честно говоря, во время раздачи, я для себя уже на флопе отмел возможность наличия у врага какого то сильного врапа типа 4689, т.к с ним он бы ререйзил в позиции.
получается его колл будет говорить скорее о наличие ФД + слабое стрит дро, т.к имея наполовину обесцененное стрит дро при наличие на столе ФД , думаю от него это был бы пас.

но тут есть как раз тот глубинный смысл для меня. сейчас я считаю себя фаворитом в раздаче.
однако, фактически нет такой карты, по выходу которой я останусь им же и на ривере.
даже правильнее будет сказать, что не так уж и много карт, в которых я уверен. " моих карт "

только 3- двойки, 2- дамы, 2- валета, ну еще и с натяжкой 2-семерки. 9 карт.

вообще сейчас все больше склоняюсь к мысли, что на терне надо было ставить полный банк.
если у него сейчас нет ФД, то и скорей всего от него будет пас и на банк, и на 3/4 банка, с учетом обесценивания его верхнего конца стрита. также банком я уменьшаю его потенциальные шансы.

это ключевая улица во всей раздаче. именно сейчас я принимаю решение об игре на стек.
а раз так, раз я не смогу быть уверенным в вышедшей карте ривера, то надо вгружать денег по максимуму , пока есть предпосылки считать, что я старше. просто тогда решение на ривере ( скорее всего непростом для меня ) гораздо упростится.

UTG checks, Hero bets $5.35, CO calls $5.35, UTG folds

а вот после паса утг, спектр страшных для меня карт несколько сузился. теперь я не так боюсь тузов и королей ( не пиковых ) на ривере.

теперь чек/пас на пиковом ривере, 4,8,9, 6.
неприятен повтор 5 и 10, а также 3 , но это скорее колл. ( то есть бет )

River: ($18.21) (2 Players)
Hero bets $8.34 and is All-In,

т.к его оллин я все равно закрывать буду, надо ставить самому

CO calls $5.93 and is All-In

Results: $30.07 Pot
Hero showed and WON $30.98 (+$17.48 NET)
CO mucked and LOST (-$13.50 NET)

ну и немного статистики:

Omaha Hi Simulation ?
40 trials (Exhaustive)
board: Qs7c5dJs
Hand Equity Wins Ties
QcJdTh7d 62.50% 25 0
3s6s5h8h 37.50% 15 0

Omaha Hi Simulation ?
820 trials (Exhaustive)
board: Qs7c5d
Hand Equity Wins Ties
QcJdTh7d 63.41% 520 0
3s6s5h8h 36.59% 300 0

получается что терн его вообще то усилил

очень напряженная раздача.

хотелось бы услышать мнения ПЛО-игроков
Roman Shaposhnikov
Классная раздача. Сереге Никифорову в личку брось ссылку, пусть тоже прокомментит.
punichka
мне кажется что ты прав насчет полного банка на флопе.тебе необходимо сузить спектр оппов до мелких карт.а по выходу валета на терне садить полный банк на терне подороже давая купить сет или стрит.а так твоя ставка на флопе выглядит как обычный КБ.ну а чем меньше людей в банке тем легче тебе контролировать его имея позицию.
Сергей Никифоров
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.8.2011, 12:00) *
Классная раздача. Сереге Никифорову в личку брось ссылку, пусть тоже прокомментит.

Ну ничего, так раздачка. Щас, лень - чуть попозже отпишу свои мысли unsure.gif
big_muzzy
вчера был один из самых долгих СНГ в моей небольшой практике.
в итоге доигрались до блайндов 600/1200 в топ3
где то начиная с топ5 пошла очень вязкая игра. не говорю что оппы попались сильные- их там не было.
классический тайт-агрессив. ну уж очень упорный.

зато для себя сделал некоторые выводы по поводу стратегии таких вот концовок.
революцию в моей голове это конечно не вызвало, но шажок в правильном ( надеюсь ) направлении уже сделан.

в итоге 1 место, хотя стек все же поболтало
big_muzzy
катаем снг-шки.

прикольная вообще штука- турниры. жаль по ПЛО их не так много.

сегодня попался первый более-менее думающий игрок.
ХА с ним начался 7000 против 13000 у него.
не спеша переломил ситуацию, но проиграл монетку, остался с кор стеком, и не смог уже ничего сделать.
итог 2 снг10 - 1 аут, 1 втор место
1 снг6 - 1 место.

скоро думаю буду готов и к серьезным турнирам.

вот раздачка на тему огромной важности наличия редро в ПЛО.
( особой смысловой нагрузки она не имеет )

Party, PL Omaha Tournament, 30/60 Blinds, 5 Players

CO: 2,915
BTN: 1,900
Hero (SB): 5,310
BB: 1,130
UTG: 745

Pre-Flop: (90) dealt to Hero (SB)
UTG folds, CO calls 60, BTN calls 60, Hero raises to 300, BB folds, CO calls 240, BTN calls 240

Flop: (960) (3 Players)
Hero bets 480, CO calls 480, BTN raises to 1,600 and is All-In, Hero raises to 5,010 and is All-In, CO folds

Turn: (4,640) (2 Players - 1 is All-In)

River: (4,640) (2 Players - 1 is All-In)

Results: 4,640 Pot
BTN showed and LOST (-1,900 NET)
Hero showed and WON 8,050 (+6,180 NET)

Omaha Hi Simulation ?
820 trials (Exhaustive)
board: KdJh9c
Hand Equity Wins Ties
Kh9hQcTc 54.15% 189 510
AhTsThQs 45.85% 121 510

пару мыслей.

конечно прикольно такие затаскивать, но то , что опп не рейзит ТАКИЕ вот руки ....
просто без комментариев.

по жизни.
тяжелый период у меня , надеюсь еще месяц- полтора.
и потом плотная катка.
задачу побить ПЛО50 в этом году никто не отменял !
Roman Shaposhnikov
Да. Приди ривером десятка или дама, и пост о важности редро уже оппонент писал бы wink.gif
big_muzzy
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.8.2011, 12:20) *
Да. Приди ривером десятка или дама, и пост о важности редро уже оппонент писал бы wink.gif

мое кунг-фу редро оказалось сильней его ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

думаю он и так сейчас всем рассказывает как его стрит двумя парами переехали. по-русски кстати.

вообще, я написал что особой смысловой нагрузки эта раздача не несет. просто отвлекся на другой стол с фуллхаусом, а тут раз и банк ко мне приехал. и там тоже !
punichka
у меня недавно похожая ситуация в кеше была .со флопа 2 пары АА 99.ставлю .коллируют .на терне мне закрывается колесо.оллин оллин.опп показывает колесо и натс флешдро.ривер 9....я забираю хай
ло делим.
на лимитах 25 , 50-очень комфортно играть.но меня бывает мучит зуд больших лимитов.недавно сунулся зачем-то на200.итог -400$.ну да ладно.
big_muzzy
вот так.

2 снг - 2 проигранных ХА. грустно. sad.gif
зато радует стабильность biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
два 2 места - тоже результат.

в одном сет на сет, тузов об какое то говно... но в целом боевой ХА., понравился.

оппу - респект !!! если читаешь, привет !

будем подтягивать хедзап.
первоначальные мысли - много коллов.
punichka
подтягивай хедзап-на нем теряется много денег. rolleyes.gif хотя частенько в коинах кому повезет rolleyes.gif ну а много колов-это и от велечины блайндов зависит.подтянешь снг-попробуй мттшки погонять.правда на них нужно много времени unsure.gif в общем -ни пуха!!!
big_muzzy
вот тоже раздачка. СНГ6

Party, PL Omaha Tournament, 20/40 Blinds, 5 Players

CO: 1,960
BTN: 1,880
Hero (SB): 4,900
BB: 1,880
UTG: 1,380

Pre-Flop: (60) dealt to Hero (SB)
2 folds, BTN calls 40, Hero calls 20, BB checks

Flop: (120) (3 Players)
Hero bets 90, BB calls 90, BTN calls 90

Turn: (390) (3 Players)
Hero bets 195, BB raises to 975, BTN folds, Hero -??

вопрос. что бы это значило ?

ясно, что паса нет, но что он тут изображает ?
punichka
был бы у меня стек поменьше-я бы упал.частенько там увидишь сет.причем даже сет888.хотя?хз.
на оппа нотсы есть? готов ли он на такой мув с2мя парами?с комбо дровами?
big_muzzy
ммм...да

как обычно, бурное обсуждение. sad.gif

призадумался я надолго.
что то с чем то не стыковалось.

так то очень похоже на мелкого сета, который решил дождаться пустого терна.
но тут то как раз терн то и нехороший для сета. либо же он его как то усилил.

в сета 888 не верю, стритдро - тоже х.з, только в сочетании с ФД.
конечно , можно нарваться и на какой то совсем уж противный расклад типа 89Ах с натс ФД, но я посчитал, что двух пар там реально будет больше , чем сетов.

в общем, в итоге увидал там руку, которую совсем уж никак не ожидал увидеть.....

АА27 !!!!! без мастей !!!!

вот как чел тузов разыграл
TaN
Правильно ты говоришь, тут паса нет.
Скорее всего у него какой-то шлак smile.gif, который он не знает как разыгрывать.
Не исключено, что у него такие же 2 пары, только для тебя это фриролл smile.gif
Скидывай мне в дневник ссылки на интересные раздачи по омахе, я ей сейчас тоже интересуюсь частенько!
punichka
мега розыгрыш 2х тузов rolleyes.gif

big_muzzy
Цитата(punichka @ 25.8.2011, 10:22) *

тараканы в голове аплодируют стоя laugh.gif

как выдается свободный часик , оторванный от здорового сна, катаю СНГ

вчера было веселое событие . топ3 в СНГ 10 случился уже на первом уровне !!!!!

с почти 11к фишек у меня. в итоге 1 место.

второй снг10 правда аут. но уровень игры там поражает
big_muzzy
5 снг10.

1- 1 место, 4- аут. в одном правда сам тупанул. с топ сетом ререйзил чела, а на доске стрит лежал. не заметил, устал. нельзя в таком сост играть. наверно весь стол на меня нотс написал что я рыба. ну да ладно, им же хуже.

а вот такая хрень происходит.

Party, PL Omaha Tournament, 30/60 Blinds, 8 Players

MP2: 2,740
CO: 1,900
BTN: 5,300
Hero (SB): 1,300
BB: 1,820
UTG: 1,580
UTG+1: 3,660
MP1: 1,700

Pre-Flop: (90) dealt to Hero (SB)
UTG calls 60, 2 folds, MP2 calls 60, CO folds, BTN calls 60, Hero calls 30, BB checks

вполне перспективная рука, даже без позиции я ее готов играть.

Flop: (300) (5 Players)
Hero checks, BB checks, UTG bets 120, MP2 folds, BTN calls 120, Hero calls 120, BB folds

главный вопрос- пробовать выставляться на флопе или тянуть по шансам ?

Turn: (660) (3 Players)
Hero bets 660, UTG folds, BTN calls 660

тоже выбор между попытаться чекрейзить или донком в полный банк. именно банк и не меньше

River: (1,980) (2 Players)

блин ГОВНО !!!!

Hero checks, BTN bets 500, Hero folds

выкинул, с расстройства. хотя можно было и вколить. опп долго думал и бет кривой поставил

Results: 1,980 Pot
BTN showed and WON 2,480 (+1,640 NET)
big_muzzy
такая вот раздача.

примечательно то, что попал во флоп лучше не придумать.

но вместе с тем налицо мои системные ошибки. сыграть можно было бы и получше.

Party, PL Omaha Tournament, 30/60 Blinds, 8 Players

UTG: 4,480
UTG+1: 480
Hero (MP1): 2,640
MP2: 1,580
CO: 1,930
BTN: 1,560
SB: 5,570
BB: 1,760

Pre-Flop: (90) dealt to Hero (MP1)
UTG calls 60, UTG+1 folds, Hero calls 60,

колл тут очень плохое решение.
рейзить просто необходимо. с хорошим рядом банк надо все же разгонять еще на префлопе.

2 folds, BTN calls 60, SB raises to 120, BB calls 60, UTG calls 60, Hero calls 60,

и сейчас рейз смотрелся бы гораздо сильнее

BTN calls 60

Flop: (600) (5 Players)

отличный флоп . готовый стрит, стрит усиление вверх, ФД

SB bets 600, 2 folds, Hero raises to 1,800,

х.з что там в голове у рыбы, ставящей банк в четверых. ответит только ФД , с остального я не соберу больше ни фишки.

BTN folds, SB calls 1,200

Turn: (4,200) (2 Players)
SB checks, Hero bets 720 and is All-In, SB calls 720

River: (5,640) (2 Players - 1 is All-In)

Results: 5,640 Pot
Hero showed and WON 5,640 (+3,000 NET)
SB showed and LOST (-2,610 NET)

обошлось без говна
punichka
такие тяжелые сессии бывают в эту омаху х/л.общий итог +15$ и 480vpp.правда в+ ушел смешно.
JJT8. на флопе K2Dкрестовые.у меня кресты нет.чекнули.терн J.я бет- он колл.риверJ.рейзы -ререйзы.в итоге у него фулл KKKJJ.в чате услышал о себе много хорошего.играл 2 стола PL100
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.