Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тульский дневник
Форум о покере > Дневники > Дневники около покера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 26.8.2013, 23:30) *
А как же Сид Баррет?

На мой вкус, музыка написанная и воспроизведённая под воздействием препаратов изменяющих сознание требует подготовленного слушателя. А я, являясь старым добрым алкоголиком, не в состоянии охватить безбрежный мир и безумную музыку Баррета. Предпочитаю слушать облегчённый вариант, пропущенный через Уотерса.
Roman Shaposhnikov
Вот мне трудно здесь быть объективным.
У меня жизнь сложилась так, что долгое время я был очень далек от музыки. И первое, что я услышал, входя в музыку лет в 14 - это было "Девид Гилмор оф Пинк Флоид".
Чем он меня привлекал в зрелом возрасте, так это малым количеством звучащих нот. Ну, ты, Тульский, понимаешь.
Leo_sss
Цитата(Tul`skyi @ 26.8.2013, 17:55) *
Да, не лёгкая это работа -
Из болота тащить бегемота.
Я пишу, что раздачу, по-моему мнению, я сыграл правильно. И далее пишу обоснования, исходя из чего я считаю её правильной.
Совокупность обоснований (на этом, кстати, я эту тему закрываю ))) следующая:
1. Из ранней я играю против своего оппонента (не против стола!!!, а конкретного чувака. И нипочему, так есть.)
2. Против его 26% рук мои карты имеют на победу 56%.
3. Я мог запушить, мог сыграть так как сыграл. Я всё равно собирался с ним стековаться. Судя по его игре он очень тильтовал. На пуш он мог выкинуть, а на рейз нет.
4. Стековаться я собирался исходя из двух равных желаний:
а) Удвоить стек;
б) Закончить игру и сесть за записи в дневник.
5. Я нигде не писал "мне не особо-то нужна победа" и между каких строк ты это прочитала? Если бы это было так, то я бы и играть не стал.

Мона тебе правильно написала, раздачу ты сыграл плохо.
1) Непонятно как ты можешь играть против оппонента, сделав рейз с УТГ? )) еще весь стол за тобой - и справедливый вопрос - а если бы кто-то другой запушил, то ты бы выкинул, т.к. это не твой оппонент сделал пуш? и потерял четверть стэка а потом сразу на блайнде оказался бы, после блайндов совсем огрызок останется
2) Если ты собрался стэковаться и закончить игру, или удвоиться - хотя AT из этой позиции далеко не лучший вариант - то надо было пушить сразу. При твоем стэке рейз в 500 на четверть стэка смотрится только с натсами типа QQ+, с которыми ты жаждешь выставиться.
Ну или если играешь с понимающими оппонентами, которые понимают что после этого рейза у тебя уже по сути паса нет, можно изобразить такой натс - но это на лимитах повыше, чем ты играешь. На микролимитах оппоненты так глубоко не мыслят, есть карта - колирую.
Tul`skyi
Мона мне не правильно написала и ты пишешь не правильно. Если бы я собирался ТОЛЬКО играть турнир, то свою руку я бы выбросил в пас. И занимался наращиванием стека стилингуя тайтов справа от себя. Почему-то ни ты, ни Мона не желаете обратить внимание на другую, не игровую составляющую принятого решения. Почему? Вот этого я не пойму...

P.S.
Цитата
На микролимитах

Что-то мне подсказывает, что БИ $26 это уже не очень "микролимит". С консервативным банкролл-менеджментом у тебя на счету должно быть порядка $2000 для подобных игр. С другой стороны, откуда мне знать что для тебя микро? dry.gif
Gran
Цитата(Tul`skyi @ 28.8.2013, 13:09) *
Мона мне не правильно написала и ты пишешь не правильно. Если бы я собирался ТОЛЬКО играть турнир, то свою руку я бы выбросил в пас. И занимался наращиванием стека стилингуя тайтов справа от себя. Почему-то ни ты, ни Мона не желаете обратить внимание на другую, не игровую составляющую принятого решения. Почему? Вот этого я не пойму...

P.S.
Что-то мне подсказывает, что БИ $26 это уже не очень "микролимит". С консервативным банкролл-менеджментом у тебя на счету должно быть порядка $2000 для подобных игр. С другой стороны, откуда мне знать что для тебя микро? dry.gif

При залезании в турниры с БИ $26, если, конечно, это для тебя не ГЛАВНЫЙ ТУРНИР ГОДА, в банкролле должно быть сильно больше $2.000.
Ты правильно играл, по олдскул. Мы не пытаемся досидеть с минимальным стеком до минимальных денег, мы играем за финалку или экономию времени. Показал, что готов стековаться (замазался в банк), но на оллин фолдэквити меньше, чем на явно показанную замазку, что будешь пробивать дальше. Мне даже удивительно, что так классно сыграл человек без особого опыта живой игры. Ты поставил оппов в сложную ситуацию. Это всегда лучшее решение.
Leo_sss
Цитата(Tul`skyi @ 28.8.2013, 13:09) *

P.S.

Дело в том, что успешный покер - это в первую очередь принятие правильных обоснованных решений.
И если ты пишешь что "я считаю, что сыграл ту раздачу правильно - т.к. хотел спать/ надоело играть/ всех решил переехать" - тогда да, ты сыграл раздачу правильно.
Если же мы играем в турнир для победы, то данную руку с таким стэком и в такой позиции выгоднее отправить в пас. Есть простые программы типа SNG wizard, Flopzilla - куда ты можешь вбить ситуацию и она покажет тебе - в данном случае пуш с учетом фолдэквити - будет околонулевым скорее всего. Рейз - минусовое решение.

P.S. Конечно на 26$ турнире будут адекватные люди, кто воспримет твой рейз как сильную руку, но также будут и те, кто так глубоко не домыслит. Это все-таки не 100-200$ лимиты.
Когда я играю турики за 5-10$, я могу и AQ скинуть на мин-рейз от адекватного оппа с пуш-фолдным стэком - таким как у тебя - и почти всегда там будет QQ+. Потому что я понимаю, для чего он это делает - у него натсы и он хочет стэкнуться. А подавляющая часть стола будет играть от карт, а не размера ставки. А нам с AT коллировать пуш минусово.
Tul`skyi
Цитата(Leo_sss @ 28.8.2013, 15:22) *
Дело в том, что успешный покер - это в первую очередь принятие правильных обоснованных решений...

Хорошая фраза.
Понятно, что если бы я рассматривал только игровую составляющую, то я бы с лёгкостью закопал эту руку. Кстати, ICM Trainer даже пуш в данной ситуации считает минусовым. Ну да закончили с этим.

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 27.8.2013, 23:00) *
Чем он меня привлекал в зрелом возрасте, так это малым количеством звучащих нот.

Ой, вот про это надо рассказать!
Во-времена нашей первой молодости мы с Романом активно музыканствовали. Был продолжительный "переходный" период. Т.е. мы играли в подземных переходах и на станциях метро Москвы и чуть-чуть Тулы. А потом некоторым ансамблем выступали и в клубах. И был в нашем составе уже упоминавшийся здесь Макс Давыдов. Гитарист от Бога, но с тотальным дефицитом музыкального образования и чувства меры.
Совершенно ответственно заявляю - за 22 года знакомства этот человек не сыграл ни одной законченной партии!
Как же он нас мучал!
Проходит очередная репетиция и Макс придумывает офигенно красивую партию. Но поскольку она только родилась - сыграть чисто он её не может. И домашним заданием уносит её с собой.
Следующая репетиция. Начинается песня и... он опять что-то начинает ковырять. Партию, которую он научился играть 8-ми ему больше играть не интересно. Он начинает вставлять туда 16-тые. Ну вы уже догадались, что потом настаёт черёд 32, затем переносятся паузы, меняются акценты... и конца-края этому не видно. И конечно умножаем это на 20. Примерно такое количество песен сейчас в обойме. И ни одной готовой! И кроме того, поскольку музыкальных идей у Макса безбрежный океан, а длительность одной песни 4-6 минут, то с его подачи мы имеем вместо нормального материала бесконечную кашу его "запилов" (которые он и сыграть-то толком не может).
Короче, в какой-то момент полушутливо-полувсерьёз нами рассматривалась идея некоего дистанционного регулятора звука его инструмента, чтобы было возможно немного отдыхать от его музы...
Как-то так.
ninelle
Цитата(Tul`skyi @ 30.8.2013, 17:26) *
Ой, вот про это надо рассказать!

Я б убила.
Tul`skyi
Цитата
Я б убила.

??? За то, что я это рассказал или за исполнение сольных партий? Нин, извини, торможу...

Сейчас про другое.

Возвращаясь из Болгарии было придумано (идея жены) купить в качестве презентов нашим мужчинам (это наши отцы и мой младший брат) по бутылке бренди-коньяка "Плиска". Такой нормальный напиток, в подарочных коробках. И ладно, что в дороге упаковка превратилась в кашу. Дело не в этом. Своим мужчинам я подарок вручил через неделю после возвращения в родные пенаты, а вот с тестем не задалось. Он на даче и подарок всё никак не вручить. И в одни из выходных подарок кончился. blink.gif

Казалось бы, что за проблема? Приходим в лабаз и проблема решена.

Сегодня вечером я попал в "МЕтро". Забрёл в ряды винно-коньячной продукции и...
На мой рассеянный, неспешный взгляд, направленный вдоль рядов алкогольной продукции, спикировал местный, видимо ангажированный, продавец. Мне, на ближайшие выходные, напиток был подобран очень быстро. Я просто отдался этому халдею, а потом начались корки...

- Скажите, а у вас есть "Плиска"?
- Виски? А они в другом ряду.
- Простите, Вы, видимо, не поняли. Я имею ввиду болгарский коньяк, ну или бренди, как сейчас говорят, - "Плиска"?
- Болгарский коньяк? Ну да, его можно здесь попробовать поискать... близко...

И он замахал руками вдоль стеллажей.

Я прошёл уже метров 10 и в спину мне долетел вопль: - А вообще-то у нас болгарских коньяков нет! (по телефону что ль подсказку получил?)
Вот так...
Gran
Цитата(Tul`skyi @ 8.9.2013, 0:30) *
??? За то, что я это рассказал или за исполнение сольных партий? Нин, извини, торможу...

Сейчас про другое.

Возвращаясь из Болгарии было придумано (идея жены) купить в качестве презентов нашим мужчинам (это наши отцы и мой младший брат) по бутылке бренди-коньяка "Плиска". Такой нормальный напиток, в подарочных коробках. И ладно, что в дороге упаковка превратилась в кашу. Дело не в этом. Своим мужчинам я подарок вручил через неделю после возвращения в родные пенаты, а вот с тестем не задалось. Он на даче и подарок всё никак не вручить. И в одни из выходных подарок кончился. blink.gif

Казалось бы, что за проблема? Приходим в лабаз и проблема решена.

Сегодня вечером я попал в "МЕтро". Забрёл в ряды винно-коньячной продукции и...
На мой рассеянный, неспешный взгляд, направленный вдоль рядов алкогольной продукции, спикировал местный, видимо ангажированный, продавец. Мне, на ближайшие выходные, напиток был подобран очень быстро. Я просто отдался этому халдею, а потом начались корки...

- Скажите, а у вас есть "Плиска"?
- Виски? А они в другом ряду.
- Простите, Вы, видимо, не поняли. Я имею ввиду болгарский коньяк, ну или бренди, как сейчас говорят, - "Плиска"?
- Болгарский коньяк? Ну да, его можно здесь попробовать поискать... близко...

И он замахал руками вдоль стеллажей.

Я прошёл уже метров 10 и в спину мне долетел вопль: - А вообще-то у нас болгарских коньяков нет! (по телефону что ль подсказку получил?)
Вот так...

Про продавцов не удивило. Все в тренде. Лохам бабки не нужны.
Tul`skyi
Пока все отмечают ДР Шапошникова, пятницу 13-е и просто пятницу, я отмечаю свой профессиональный праздник - 256 день года. Ну да, программисты мы. Всех коллег с праздником! Желаю не ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ и АРГУМЕНТИРОВАННО передавать ПАРАМЕТРЫ. БИБЛИОТЕКИ вам в помощь.
Из последнего.
Недавно посмотрел 1-ый матч суперсерии СССР - Канада. Чутка восприятию помешал алкоголь. К сожалению, избаловало нас современное телевидение. Очень трудно смотреть игру из-за плохой картинки + ужаснейший комментарий. Но всё же наша команда не показалась мне теми кроликами, которых нам показали в "Легенде № 17" и канадцы не выглядели "быками". Но что бросается в глаза - кардинальное различие хоккейных школ. Да, Ром, тогда было противостояние двух совершенно не похожих подходов к игре. А сейчас? Сейчас я этого не вижу.
На первом канале по пятницам опять начался "Голос". И мы с женой с огромным удовольствие опять за ним следим. Пожалуй, единственное честное, что идёт по телевизору.
И не так давно на радио "Релакс" нарыл певицу Jessie Ware. По крайней мере нравится вот это:
Running
Pollza
Определенно 256!

Джесси прекрасна, да.
Tul`skyi
Флудить в разных темах и дневниках это, конечно, здорово. Но и свой задвигать не дело.

А посему, начнём!

Благодаря вот этому Мониному вбросу
Цитата
Эксклюзивное предложение лично для тебя (да простят меня другие пользователи за неравные условия): 200$ рейка на Титане за 3 месяца, и ты получишь путевку вне зависимости от того, будет участвовать Титан или нет
я задумался - а может впрячься?

И стал считать:
$200 рейка, это 1000 СнГ по $1,2. Чёрт, это в день надо играть около 11 туриков, а у меня более-менее нормально играется по 2 одновременно. Соответственно, в день на катку требуется столько времени, сколько у меня нет.

НО! Ведь есть более дорогие игры. На Титане 2-х и 3-х баксовые турниры собираются плохо, а вот за 5,5 гораздо лучше. Ну и что, что банк-ролла хватает всего на 20 игр? Фигня, прорвёмся, зато отыграть надо всего 400 СнГ-шек.

И с подобными рассуждениями я начал штурмовать вершину на которой меня ждёт заветная путёвка.

А теперь я предлагаю вам картинку, которая наглядно показывает какими замысловатыми путями мы стремимся к победе. laugh.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Короче, отыграв штук 12 5-ти долларовых турниров я просадил почти половину банк-ролла и... успокоившись стал играть турниры за $ 1,2. rolleyes.gif

Но как вы видите по графику - это какая-то стиральная доска!
С другой стороны, опять взялся за Колю Мухина Коллина Мошмана. И что выяснилось? Читать Мошмана и думать, что играешь по нему - это две огромнейшие разницы.
Но!!!!!!!!!! Благодаря регулярной игре, анализу и литературе, в последние два дня в голове начало что-то проясняться. Возникла даже идея накропать какой-нибудь материальчик с названием: "Есть ли жизнь после лимпа?" Но это так, всё ещё очень не определённо.

И кстати, от графика отыгрыша рейка я отстаю-ю-ю-ю-ю-ю-ю..., но не сдаюсь!
toNN
А кеш не хочешь играть?)
Tul`skyi
Цитата(toNN @ 20.9.2013, 16:43) *
А кеш не хочешь играть?)

Я начинал с кеша.
Закинул на ФТП (ещё на старый ФТП) $40. И начал игру.
Когда у меня на счёте осталось $16 повёз к Шапошникову свою базу из треккера.
Он изрядно надо мной поглумился, но после этого я стал понемногу отыгрываться. А потом стал участвовать в Кубках и влюбился в турниры.
Любопытства ради, изредка, захожу в кеш, но душа не лежит. А с чем связан вопрос?
toNN
Цитата(Tul`skyi @ 20.9.2013, 17:12) *
Я начинал с кеша.
Закинул на ФТП (ещё на старый ФТП) $40. И начал игру.
Когда у меня на счёте осталось $16 повёз к Шапошникову свою базу из треккера.
Он изрядно надо мной поглумился, но после этого я стал понемногу отыгрываться. А потом стал участвовать в Кубках и влюбился в турниры.
Любопытства ради, изредка, захожу в кеш, но душа не лежит. А с чем связан вопрос?

Ну с тем, что в кеше рейк пошустрее набивается)
Tul`skyi
Цитата(toNN @ 20.9.2013, 17:23) *
Ну с тем, что в кеше рейк пошустрее набивается)

У меня банк-ролла не хватит на 200 баксов рейка )))))))))))
Просто катастрофически засаживаю))))))))))))))
Roman Shaposhnikov
Тульский красавец сегодня у меня ночью хорошенько так принял и стал играть свои СНГшки. Итог - два вторых места за два турнира.
Требовал, чтобы я его хвалил. И не смеялся!
Megakill
СНГ играть на трезвую голову - деньги на ветер.
Tul`skyi
Ура-ура-ура!
А есть оплаченный флеш-роял (или роял-флеш?)!
Сама по себе раздача малоинтересная за исключением одного момента. Если бы на префлопе мой визави дал бы не мини-рейз, а 3 - 4 ББ я бы скорее всего упал. А так он такой ми-ми-мимочка! милашка!
Кстати, борюсь с подобным косяком и в своей игре - замедленный розыгрыш сильных карманок на поздней стадии.
iPoker - $1.00+$0.20|<> - Holdem - 4 players
Hand converted by PokerTracker 3

Bazi12 (BTN): 4,673.00
Shablya (SB): 5,477.00
tulskyi13 (BB): 2,685.00
Chrispy1984 (UTG): 2,165.00

Shablya posts SB 100.00, tulskyi13 posts BB 200.00

Pre Flop: (300.00) tulskyi13 has

Chrispy1984 raises to 400.00, fold, fold, tulskyi13 calls 200.00

Flop: (900.00, 2 players)
tulskyi13 checks, Chrispy1984 bets 800.00, tulskyi13 calls 800.00

Turn: (2500.00, 2 players)
tulskyi13 checks, Chrispy1984 bets 965.00, tulskyi13 calls 965.00

River: (4430.00, 2 players)

[spoil]tulskyi13 shows (Royal Flush) (Pre 30%, Flop 93%, Turn 100%)
Chrispy1984 shows (Two Pair, Aces and Jacks) (Pre 70%, Flop 7%, Turn 0%)
tulskyi13 wins 4,430.00
[/spoil]
toNN
Первый рояль, это как первая женщина)))
Gran
Цитата(toNN @ 26.9.2013, 16:01) *
Первый рояль, это как первая женщина)))

В смысле быстро кончаешь от радости?smile.gif
Roman Shaposhnikov
Флоп, похоже, надо было обязательно задвигать.
Tul`skyi
Я думаю, он в любом случае, ещё до префлопа, собирался выставляться. Поэтому, мне кажется, нет принципиальной разницы, кто делает ставку на флопе. Что скажешь?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Tul`skyi @ 26.9.2013, 17:41) *
Я думаю, он в любом случае, ещё до префлопа, собирался выставляться. Поэтому, мне кажется, нет принципиальной разницы, кто делает ставку на флопе. Что скажешь?

Имею ввиду, что чек-колл очень опасен здесь. Недобором опасен. Лучше смотрится чек-пуш.
Tul`skyi
Он ставит:

1. из первой позиции;

2. с самым коротким стеком;

3. мини-рейз.

Для чего? Он ищет колл. Т.е. он считает свою руку монстром. В противном случае здесь был бы колл (с пасом на рейз) или стандартный рейз в 3-4 ББ или даже пуш, т.к. его стек в районе 10 ББ. Но он считает свою руку большим фаворитом. И флоп ему в этом помог, он купил пару. Он хотел заслоуплеить монстра? Не вижу причин ему в этом мешать.
Roman Shaposhnikov
Цитата
Но он считает свою руку большим фаворитом. И флоп ему в этом помог, он купил пару

и что теперь тебе нужно сделать?!

Tul`skyi
А ты скажи какую руку он мне кладёт?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Tul`skyi @ 26.9.2013, 18:51) *
А ты скажи какую руку он мне кладёт?

Как получилось на флопе, он уже к твоей руке безразличен. Его цель - выставиться. А ты ему своим коллом этого сделать не даешь.
Сыграл бы он тебе чек-пас по терну,и весь твой флешстрит пошел бы в помойку.
Tul`skyi
Ром, про раздачу обязательно продолжу.
Но сейчас быстренько о другом.

Д.Медведев: Россиянам придется менять работу, профессию и место жительства.
России пора уйти от политики сохранения занятости любой ценой и не бояться с сокращения неэффективных рабочих мест, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на...

Нам всё мало, грядёт ещё один, извините, пиздец?
Roman Shaposhnikov
Цитата
Но всё же наша команда не показалась мне теми кроликами, которых нам показали в "Легенде № 17" и канадцы не выглядели "быками". Но что бросается в глаза - кардинальное различие хоккейных школ. Да, Ром, тогда было противостояние двух совершенно не похожих подходов к игре. А сейчас? Сейчас я этого не вижу.

Легенда17 - говно полное.
А касательно подходов к игре. Хоккей развивался бурно, школы перенимали друг у друга лучшее и продолжают перенимать. Поэтому сегодня невооруженным взглядом различий можно и не заметить. Но они все равно видны. Эти различия объективные и во многом определяются разницей в размерах хоккейной площадки. Не только в этом, но это различие - оно как бы структурное и неустранимое.

Цитата
России пора уйти от политики сохранения занятости любой ценой и не бояться с сокращения неэффективных рабочих мест, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на...

Ну, лично я очень просто отношусь к тому что говорит медведев. Ну, типа "на заборе написано".
Ну а чо, иди к нам работать!
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 27.9.2013, 14:34) *
Легенда17 - говно полное.

Вот, а я что говорил?
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 27.9.2013, 14:34) *
Ну, лично я очень просто отношусь к тому что говорит медведев. Ну, типа "на заборе написано".
Ну а чо, иди к нам работать!

Я не в плане себя лично. У нас как власть палится? Говорит, что в данном, конкретном вопросе проблем нет. И все понимают где потечёт. А сейчас они открытым текстом говорят: - Ну всё, капец.
Правда что ли пришёл большой кирдык?
Ведь мы его как бы ожидали. Это когда износятся советские трубы, изъездятся советские железные дороги, излетаются советские самолёты и умрут советские специалисты. А?
А про предложение - мне интересно. И как будем обсуждать?
Roman Shaposhnikov
Ну, как обсуждать? Известно как!
Tul`skyi
Нет, покер в баню. Я вам лучше про еду.
Есть у нас заветная коробка, которую нам презентовал мой тесть, а там тьма-тьмущая всякой посуды. Стоит эта коробка в шкафу и жена изредка оттуда извлекает на свет некую кастрюлю или блюдо, чем провоцирует создание очередного кулинарного новшества, доселе нам не известного.
В середине прошлой недели таким же образом оттуда были извлечены 2 (два) (ну, а что вы хотите? экономическое образование же надо как то применять. поэтому все числа не только цифрами, но и буквами.) глиняных горшочка. И я запел песню про то, как я люблю всяческие запечённые в горшочках вкусняшки. Чуда-Юда крепилась до субботы, а потом выдала вот это:
- это перед постановкой в духовку
- а вот это уже можно есть
Там внутре овощно-мясное рагу с грибочками. Отдельного упоминания заслуживают фантастически вкусные крышечки. Они так пропитались ароматами мяса, овощей и приправ, что претендовали на звание абсолютно независимого блюда.
Gran
Цитата(Tul`skyi @ 27.9.2013, 14:21) *
Ром, про раздачу обязательно продолжу.
Но сейчас быстренько о другом.

Т.е. ты опасаешься, что резко увеличится количество нищих в метро? Я редко встречал слесарей АвтоВАЗа (менее эффективное предприятие трудно придумать) за карточными столами, даже когда катал в Тольятти.
Roman Shaposhnikov
Тульский, у нас шесть таких горшочков имеется. Приезжайте с Чудой и с Петей - чо-нить замутим.
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 3.10.2013, 10:26) *
Приезжайте с Чудой и с Петей - чо-нить замутим.

Спасибо, надо будет как-нибудь собраться.)
А вот у меня вопрос к гуру МТТ (если такие заглядывают ко мне в дневник).
Преамбула. Мне от щедрот Титан подкинул билет на турнир с призовым фондом $1500. Играло там, грубо, 500-600 человек. Призы начинаются с 80-го места ($3.50), за первое $350.
Сейчас в игре 81 человек. Мой стек ~76-77. Т.е стадия баббла и я коротыш. За этот стол посадили 6 раздач назад, но против одного оппа есть история в 66 рук, а против второго в 115.
Выкладываю раздачу целиком, а затем мои рассуждения и, собственно, вопрос:
iPoker - $0.00+$0.00|<> - Holdem - 8 players
Hand converted by PokerTracker 3

777ROSTOV777 (BTN): 243,855.00
inFiniTass (SB): 31,279.00
sanyi35 (BB): 35,270.00
AnnMat (UTG): 161,842.00
slimshady111 (UTG+1): 101,010.00
TTR147649242 (MP): 184,295.00
tulskyi13 (MP+1): 27,095.00
kns1967 (CO): 63,510.00

inFiniTass posts ante 1,700.00, sanyi35 posts ante 1,700.00, AnnMat posts ante 1,700.00, slimshady111 posts ante 1,700.00, TTR147649242 posts ante 1,700.00, tulskyi13 posts ante 1,700.00, kns1967 posts ante 1,700.00, 777ROSTOV777 posts ante 1,700.00, inFiniTass posts SB 6,000.00, sanyi35 posts BB 12,000.00

Pre Flop: (31600.00) tulskyi13 has

fold, fold, fold, tulskyi13 raises to 25,395.00 and is all-in, fold, 777ROSTOV777 calls 25,395.00, fold, fold

Flop: (82390.00, 2 players)

Turn: (82390.00, 2 players)

River: (82390.00, 2 players)

[spoil]777ROSTOV777 shows (One Pair, Jacks) (Pre 61%, Flop 82%, Turn 89%)
tulskyi13 mucks (One Pair, Jacks) (Pre 39%, Flop 18%, Turn 11%)
777ROSTOV777 wins 82,390.00
[/spoil]
Первое соображение. На блайндах такие же коротыши как и я и им для вскрытия нужно иметь приличную руку и я предполагаю, что в этой ситуации (один человек до призовой зоны) они предъявляют повышенные требования к своей руке. Т.е QQ+ и не ниже.
Второе соображение. Забрав сейчас блайнды и анте я увеличиваю свой стек более чем в два раза.
И совокупность этих двух факторов сподвигла меня на этот мув. Сразу оговариваюсь, в иной игровой ситуации эта рука повод для паса.
Да, было опасение, что чип-лидер меня закроет и он это сделает гораздо более широко нежели коротыши, что и произошло.
В связи с этим вопрос:
Мои рассуждения, в принципе, верны или ошибочны?
Если верны - с каким диапазоном или против каких оппонентов?
Если не верны - почему?
Спасибо за внимание. И учтите, если мне никто здесь не ответит, то я это вывалю на главную!!! И так в раздумиях уже неделю. biggrin.gif
Gran
Абсолютно верны твои рассуждения. Нет у тебя вариантов. ты примерно такую руку и искал. Ждать А-А у тебя просто фишек не хватит. Хотя я скорее бы выставлялся на типа 5-6. Но ты ищешь оллин, К-9 годится.
"Собачья работа" называется эта рука, если не в курсеsmile.gif
Leo_sss
Я бы не стал пушить такую руку - с баттона изи пуш, а так за тобой помимо блайндов, сидят много игроков, а фолдэквити твоей руки считай нулевое. Забрать блайнды и анте в случае удачи сильно не поменяет твою ситуацию, тебе все равно нужно несколько удвоений чтобы претендовать на выход на финальный стол.
Поэтому спокойно скидываем, благо до ББ еще 4 раздачи, и наверняка кто-то вылетит - а уж в ИТМ пытаемся удвоиться почти на любой руке.
Можешь освоить заодно программу типа FlopZilla, Simple Nash - которые помогают пуш-фолд отрабатывать, думаю что при таких стэках и позиции тебе надо пушить AT+ если не уже.

Gran
Цитата(Leo_sss @ 10.10.2013, 14:33) *
Я бы не стал пушить такую руку - с баттона изи пуш, а так за тобой помимо блайндов, сидят много игроков, а фолдэквити твоей руки считай нулевое. Забрать блайнды и анте в случае удачи сильно не поменяет твою ситуацию, тебе все равно нужно несколько удвоений чтобы претендовать на выход на финальный стол.
Поэтому спокойно скидываем, благо до ББ еще 4 раздачи, и наверняка кто-то вылетит - а уж в ИТМ пытаемся удвоиться почти на любой руке.
Можешь освоить заодно программу типа FlopZilla, Simple Nash - которые помогают пуш-фолд отрабатывать, думаю что при таких стэках и позиции тебе надо пушить AT+ если не уже.

Не, не согласен. Мелкий турик, пребаббл... Есть фолдэквити. А терпеть - как раз фолдэквити и не будет.
Tul`skyi
Во! И у меня разговоры начались, а то всё Миранчез, Миранчез. wink.gif
Цитата(Gran @ 10.10.2013, 13:45) *
Абсолютно верны твои рассуждения...

Я бы не стал пушить такую руку...

О чём и разговор. Примерно такую беседу я и веду последнюю неделю сам с собой, а к однозначному ответу прийти не могу.
Т.е., во-время игры решение о пуше было очень быстрым и, разумеется, если бы я победил (причём тут уже два варианта: все в пас или я устоял против моего визави), то эта раздача прошла бы мимо моего внимания в череде множества других. А так, она открыла очередную дыру в моём, э-э-э-э, покерном понимании.
...а фолдэквити твоей руки...

Видимо, имеется ввиду шоудаун эквити?
...программу типа FlopZilla, Simple Nash ...

Периодически гоняю ICM Trainer (в 85% ситуаций правильные решения, но ещё есть над чем работать), это не аналог данных программ? Есть ещё SitnGo Wizard.

А вообще вы молодцы, как только пригрозил пост на главной опубликовать - давай сразу мне тут отписывать! laugh.gif
avpog
Жалко, что ты не пишешь сколько человек осталось до призов. Или это полноценный бабл - после вылета начинаются призы? Еще вопрос: структура турбо или нет? И послдений вопрос: по твоим наблюдениям игроки быстро вылетают из других столов или предпочитают высиживать, дожидаясь ITM?
Gran
Да правильно ты сыграл! Еще 2 часа мучаться за нижний пейаут, уровня $7? Играем на финалку или нахуй!
Почему "Собачья работа" понял? Теперь тест (без гугления, плз). Какая рука называется "Немецкие девстенницы? И почему?"
Tul`skyi
Цитата(avpog @ 10.10.2013, 15:17) *
Жалко, что ты не пишешь сколько человек осталось до призов.

Цитата
Призы начинаются с 80-го... Сейчас в игре 81 человек.

Я эту информацию сразу выдал )).
Еще вопрос: структура турбо или нет?

Точно не скажу, но скорее турбированная, так, по воспоминаниям-ощущениям.
И последний вопрос: по твоим наблюдениям игроки быстро вылетают из других столов или предпочитают высиживать, дожидаясь ITM?

Не могу сказать, а из пальца высасывать...
Цитата(Gran @ 10.10.2013, 15:17) *
Почему "Собачья работа" понял? Теперь тест (без гугления, плз). Какая рука называется "Немецкие девстенницы? И почему?"

Да, с К9 любопытно, не знал, поисковики помогли. А с девственницами вообще засада. Кстати, как с одними, так и с другими (поручик, молчать!!!)...
Gran
Цитата(Tul`skyi @ 10.10.2013, 15:27) *
Да, с К9 любопытно, не знал, поисковики помогли. А с девственницами вообще засада. Кстати, как с одними, так и с другими (поручик, молчать!!!)...

Найн, найн!
Tul`skyi
Цитата(Gran @ 10.10.2013, 15:29) *
Найн, найн!

laugh.gif
АМА
Цитата(Gran @ 10.10.2013, 15:17) *
Еще 2 часа мучаться за нижний пейаут, уровня $7? Играем на финалку или нахуй!

А если бы это был какой-нибудь мейн ВКУПа, например? wink.gif

Насколько я понял в данном случае вопрос о том как сыграть правильно, а не в денежном эквиваленте от этого мува.

С таким стеком карты пофигу (хотя согласен с Олегом - я бы с большим удовольствием какие-нибудь 9-8 бы запихал - меньше вариантов под доминацию попасть). Но у нас новый стол и, не зная динамики за ним, я бы скорее сыграл пас тут, ибо:
до ББ еще 4 раздачи, и наверняка кто-то вылетит - а уж в ИТМ пытаемся удвоиться почти на любой руке.
Tul`skyi
Цитата(АМА @ 10.10.2013, 16:56) *
Но у нас новый стол и, не зная динамики за ним...

Ок. Спасибо, Алексей, очень хорошо. А ещё мнения?
toNN
Изи пуш) Запушил, вылетел и забыл)
avpog
Цитата(Tul`skyi @ 10.10.2013, 15:27) *
Я эту информацию сразу выдал )).

Вот я внимательный парень - 3 раза читал твой текст и так и не увидел, пока ты не написал что все там есть biggrin.gif

Здесь я за фолд.. У тебя число М=1, т.е. абсолютно не играбельный стек. Если таже случится чудо и все сбросят, то стек твой станет 2 М и от этого его играбельность сильно не повысится. Но здесь чуда не будет, игрок с большим стеком закроет на любой более менее играбельной руке.
На другой чаше весов лежит минимальный приз. Аргумент Грана про то что это слишком маленькая сумма считаю в данном случае не уместным т.к. раз мы сели играть этот турнир, значит он нам интересен, значит нам интересно попасть в нем в призы. Плюс это фриролл, т.е. любое попадание в деньги "существенно" увеличивает первоначальные вложения rolleyes.gif И до ББ 4 человека - точно кто-то вылетит, черезвычайно редко бывает что нет.
Итого:
1. Если ставим, то имеем большую вероятность вылететь из турнира при этом в случае победы не получаем какмх-то существенных улучшений турнирной ситуации.
2. Если не ставим - почти с гарантией попадаем в минимальные призы. А дальше как повезет.
Я голосую за вариант 2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.