Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тульский дневник
Форум о покере > Дневники > Дневники около покера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Roman Shaposhnikov
А вот какие ты дистанции катаешь? В длину и на время?
makusyara
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 27.8.2015, 16:14) *
А вот какие ты дистанции катаешь? В длину и на время?

Для меня велосипед-средство передвижения. Начиная с середины апреля я езжу на велике везде: на работу, на природу, в магазин и т.д. Это здорово экономит время и деньги, успокаевает нервы и ещё хороший плюс к здоровью.Минимально в день я проезжаю 17 км-это до работы и обратно по 8,5 км.Дорога на работу занимает 25-30 минут, обратно 30-35(из-за обилия транспорта).Максимальное расстояние которое я на данный момент преодолевал за один раз-94 км, на это я затратил 6 часов(просёлочные дороги подходят только для танков). Так что я даже не задаюсь целью "время и расстояние"
SuperYa1970
А после поездки на работу - душ не требуется? Или коллектив терпит?
Tul`skyi
Всем привет! Сменим пока велосипедную тему.
В эту пятницу я вывозил своего мелкого на первый в его жизни авиасалон - МАКС 2015.
Это было конечно не легко. Вся поездка заняла 11 часов и домой мы вернулись с языками на плечах. Но благодаря тому, что это был всё же будний день, а не выходной, народа было относительно немного. И приятной неожиданностью был следующий факт - сотрудники полиции буквально вылавливали в толпе родителей с детьми и обеспечивали им внеочередной проход на шоу. Согласитесь, нами, совсем не избалованными подобным вниманием представителей власти, уже это одно воспринимается как праздник. )))
Природная лень не позволила нам приехать с началу демонстрационных полётов, поэтому показы пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" мы благополучно профукали. И попали на этот авиационный праздник когда в воздухе был "Сухой Суперджет 100".
Вот брюхо этого китёныша:

А здесь он уже заходит на посадку:

Парный полёт истребителя-перехватчика времён 2-ой Мировой войны МиГ-3 и тактического истребителя МиГ-35. Эти самолёты разделяет 50 лет и всё-таки это, в терминах Формулы 1, скакуны одной конюшни.

Боевой разворот в исполнении МиГ-35. Двигатели на форсаже - рёв стоит такой, что вокруг ничего не слышно и чувствуется лёгкий запах керосина. На передней кромке крыла виден срыв воздушного потока:

На исполнительном старте пилотажная группа "Русь":

Они выступают на чехословацких (!) учебно-тренировочных самолётах Л-39:

Роспуск четвёрки для исполнения очередной фигуры:

На земле тем временем у Петра Андреевича свои полёты:

А "Русь"...

продолжает...

интриговать

Ну так уже что-то понятно:

Вот такое сердечко у них получилось в итоге:

А это полёт на встречных курсах:

Пока всё, но продолжение следует...
Pollza
так, это все конечно романтично, но где традиционный голый Тульский?
Tul`skyi
Цитата(Pollza @ 29.8.2015, 20:43) *
...где традиционный голый Тульский?
Тульский - разрушая традиции.
Pollza
ага, гон, пиар и позиционирование, стало быть.
солидный Господь для солидных господ, так?
makusyara
Цитата(SuperYa1970 @ 27.8.2015, 23:05) *
А после поездки на работу - душ не требуется? Или коллектив терпит?

Как ни странно-не требуется, с 6-15 до 7-00 на улице комфортно, а езда не требует безумных усилий и потоотделения, но в случае чего-душ есть и его можно принять.
Tul`skyi
Сегодня была замечательная суббота. Погода балует. И воспользовавшись этим благоприятствованием мы решили выбраться к речке на шашлыки.

Мы с Петькой были на великах.

В общем, поход удался. Шашлыки были очень вкусные, велопрогулка интересной.
SuperYa1970
Молодцом Тульский совместил приятное с полезным... И здоровье и питание!!!
Tul`skyi
Блинский блин. Поныть что ли здесь? Вдруг отпустит?

Короче, не ходите девки замуж, а точнее парни в ЗАГС.

Это проклятие началось ещё с записи этого пресловутого ВОДа. Вот я занял второе место в турнире, вот разрезал видео на 3 части, вот, пересмотрев его несколько раз, сделал растаймовку, вот подложил в ролики музыку. Вот наконец, отстроив предварительно звук, начал озвучивать первый ролик. Вот, пипздец, за 3 (ТРИ!!!) минуты до окончания записи в комнату с вопросом "как у меня дела" входит жена.

Ё..ть-молотить. Полтора часа труда в жопу!

Ведь просил же не мешать. Причём по-русски. Вот как с вами разговаривать? КАК, б..ть, ещё оформлять свои, б..ть, просьбы???

Вчера, сука, ночью я написал очередной отчёт о Кубке. Не этот. А действительно хороший. Писал с 11 вечера до часу ночи. Причём все таблицы были давно готовы. Я занимался описательной частью. Что называется - творил. В середине этой работы жена сообщила, что у нас кончилась оплата интернета, но она очень оперативно всё это решила и проблем нет. Короче, в час ночи я жму кнопку "Сохранить" и ... Туда дуй, оттуда ...уй. Страница без сохранения исчезла.

Ё..ть-молотить. Два часа труда в жопу!

О боги! Яду мне, яду!!!

SuperYa1970
Нет, Тульский, Яд тут не поможет!!! Только боулинг - в субботу!!!
Tul`skyi
Цитата(SuperYa1970 @ 29.10.2015, 13:17) *
Только боулинг - в субботу!!!
Я бы и рад бы, но боюсь, что не в эти ни в следующие выходные не смогу.
SuperYa1970
Тогда, как сможешь, дай знать. Надеюсь это произойдет до Финала и мы успеем обмыть наши путевочки...
Pollza
насчет несохраненного текста.
в который раз искренне удивляюсь, что у многих продвинутых юзеров вроде тебя до сих пор не стоит программа пунтосвитчер, которая не только переключает раскладку, но и имеет функцию дневника, где сохраняется все набранное на клавиатуре. в нашей непредсказуемой жизни незаменимая вещь, сколько раз уж повторяю, и все по одному и тому же поводу.

и еще я не поняла твоих страданий по поводу записи. ну вошел кто-то, ну записалось это "как дела" и что? у тебя советское информбюро и мильоннный проект на века что ли?
это же просто и естественно, как чих. дежурно извинился и пишешь себе дальше. никто бы и внимания не обратил.
Tul`skyi
Цитата(Pollza @ 29.10.2015, 15:08) *
в который раз искренне удивляюсь...
Насчет искреннего удивления. Искренне удивляюсь неаккуратности некоторых людей. Можно конечно предпринимать всяческие защиты от идиота и стремиться они будут к бесконечности. А ведь всё совершенно элементарно - оплати вовремя интернет и всё. Вот вообще всё. И кончен разговор. Да, я из тех ЛЕНИВЫХ людей кто знает сколько денег у него сейчас лежит в кошельке, носовой платок кладёт в строго определённый карман и прочее, прочее, прочее.

И про запись - не надо мне мешать когда я попросил об этом. Ведь не просто так же попросил? Вроде тоже всё элементарно. Не?

Pollza
ок, значит тебе приятнее упорствовать в своих важностях, не принимая в расчет простой факт, что мир не обязан все время соответствать твоим ожиданиям.
тогда выход только один - продолжать психовать по малейшему поводу и требовать у богов яду. действительно, чем не развлечение.
Tul`skyi
У каждого свой любимый вид спорта. Кто-то предпочитает бороться с результатами своего раздолбайства в виде потерянных денег/паспортов. Им мои проблемы конечно смехотворны. Но я не уверен, что их и пунтосвитчеры спасут. Тут проблема в голове, а в голову программу не поставить...
Pollza
фу
Tul`skyi
А что "фу"? Думаешь у тебя одной степень доктора? Я тоже лечить могу.
SuperYa1970
Ну наконец то - хоть какая то склока не на политическую тему!!! А то там все уже надоело!!! Вас могут рассудить только ШАРЫ С ДЫРКАМИ!!!

https://youtu.be/gJ3tqIukBKgБольшие шары!!!
Roman Shaposhnikov
Цитата(Pollza @ 29.10.2015, 15:08) *
насчет несохраненного текста.
в который раз искренне удивляюсь, что у многих продвинутых юзеров вроде тебя до сих пор не стоит программа пунтосвитчер, которая не только переключает раскладку, но и имеет функцию дневника, где сохраняется все набранное на клавиатуре. в нашей непредсказуемой жизни незаменимая вещь, сколько раз уж повторяю, и все по одному и тому же поводу.

На моем ноуте пунтосвитчер не устанавливается. Никакими бубнами. И Денис пробовал, и Юрец. Очень не хватает.
Tul`skyi
Небольшой момент из жизни под названием - "Через тернии к знаниям".
Последнюю неделю я капитально взялся за обучение Петьки чтению. И вот сегодня количество стало наконец-то понемногу переходить в качество. То есть мелкий начал иногда слова, разбитые на слоги, собирать в единой целое сам. Причём настаивал, чтобы "папа не помогал". И вот читает он себе всякие "ка-ша", "по-па", "ба-бу-ш-ка" и прочее и тут в комнату заходит удивлённая Чуда-Юда. Она всё это слышала и восхищена успехами сына. И просит малолетнего мудреца прочитать что-нибудь специально для неё. Ну и Петька гордый своими успехами и вниманием с нашей стороны идёт на штурм слова "но-га". Но, видимо, от волнения после прочтения этих слогов начинает слово собирать с конца, причём, ещё и зачем-то добавляет туда букву "у". Получается примерно следующее: гау- (и увидев изумление в наших глазах заканчивает) -но. Мы начинаем хохотать, а Петька поняв, что прочитал неизвестное ему прежде слово уточняет: - Папа, а что такое "гауно"? А в его произношении буква "в" хорошо слышится. Короче, злобные родители ещё долго ржали.
Tul`skyi
Да уж. Я не знаю как у вас, а у меня в офисе началось натуральное безумие. Но сначала о другом.

Одна моя коллега (согласен, сомнительный оборот) недели полторы назад, да-да, перед самыми этими событиями, приобрела себе 9-ти дневный тур в Египет. Гостиница не то 5, не то 4 звезды, всё включено. И, разумеется, с этой поездкой у неё произошёл полный облом. Ей предложили два варианта:

1) Деньги замораживаются у турагента или туроператора до "размораживания" поездок в Египет (ну это мы знаем как бывает - таких дураков у нас нет);

2) Альтернативная поездка.

Она выбрала второй вариант. Денег хватило только на Кипр, 6 дней, гостиница 3 звезды завтрак/ужин. Плюс с собой надо брать гораздо больше денег нежели она рассчитывала. Жутко расстроена, но успокаивает себя тем, что это хоть что-то.

А теперь о безумии. У меня в офисе все тётки (это я их так называю, на самом деле возраст у них колеблется в пределах 20-60 лет) носятся с выпученными глазами в ожидании субботне/воскресных террактов в Москве. Описывать это нет ни малейшего желания, но иным термином кроме - безумие - это не описать. С самого утра обсуждаются наилучшие варианты спасения. Остаться дома или в пятницу вечером срочно выезжать за город. И у всех паника по поводу поездок в метро. Жуть. Поневоле беспокойство начинает охватывать и тебя самого.

И вот одна из неопубликованных фотографий по итогам поездки в Турцию:

Мы тоже летали самолётами А-321 Когалымавиа/Метроджет. Причём, если полёт туда был вполне комфортным, то обратно - худшего полёта в моей жизни, пожалуй, не было. Ну это так.

Gilgul
Цитата(Tul`skyi @ 11.11.2015, 13:59) *
Да уж. Я не знаю как у вас, а у меня в офисе началось натуральное безумие. Но сначала о другом.

А теперь о безумии. У меня в офисе все тётки (это я их так называю, на самом деле возраст у них колеблется в пределах 20-60 лет) носятся с выпученными глазами в ожидании субботне/воскресных террактов в Москве. Описывать это нет ни малейшего желания, но иным термином кроме - безумие - это не описать. С самого утра обсуждаются наилучшие варианты спасения. Остаться дома или в пятницу вечером срочно выезжать за город. И у всех паника по поводу поездок в метро. Жуть. Поневоле беспокойство начинает охватывать и тебя самого.

Ага, вчера уже в российском сегменте соц сетей, как цунами начала распространятся новость, что мол 18 смертников (да да, именно 18! их видимо на таможне пересчитали) приехали в Россию и будут тут кровавые теракты устраивать. Мол сидите дома, да и детей не выпускайте.

Еще интересно, что при этом, многие от страха уже кирпичей наложили, но хоть бы один написал - "А может нах нам ту Сирию?"
Tul`skyi
Цитата(Gilgul @ 11.11.2015, 16:07) *
...но хоть бы один написал - "А может нах нам ту Сирию?"
Люди не чувствуют эту связь - раз, боятся быть в оппозиции - два, думают, что от них ничего не зависит, а следовательно, в этом нет смысла - три. Поэтому и не пишут.
SuperYa1970
Глупость все это. Если выпить красного крымского - об этом даже не вспоминается...

P.S. ... если Хереса, потом приходит мысль - надо еще и красного крымского!!!
Arlley
Цитата(Tul`skyi @ 11.11.2015, 14:59) *
...
Мы тоже летали самолётами А-321 Когалымавиа/Метроджет. Причём, если полёт туда был вполне комфортным, то обратно - худшего полёта в моей жизни, пожалуй, не было. Ну это так.

И мы из Турции на нём (А321 Когалымавиа) летели... Да, полёт пожалуй был самым "скромным", из питания было лишь нечто напоминающее хотдог.

P.S. Smitashka среди погибшего в Египте экипажа опознала одного стюарда с того рейса (Филимонов кажется). Думаем вот, тот ли самолёт был или нет...
Roman Shaposhnikov
Кошмар какой-то
Tul`skyi
Очередная заметка из раздела "Обучение ребёнка чтению на дому". Вчера читали некий "Букварь". И вот там на одной странице следующий набор слов: мама, муха, сухо, ухо и прочее. И апофеозом странные на мой взгляд предложения в числе которых:

Мама, муха.

Мама, сухо.

А Петька уже в курсе, что "о" в некоторых случаях мы, москали проклятые, произносим как "а", а ещё он иногда путает "к" и "х".

И вот он довольно бойко прочитал первое "мама, муха" и начало второй мамы, но на "сухо" внезапно запнулся и стал читать следующее: - мама, су- (я подбадриваю, мол, давай-давай, всё правильно!) -К- (я удивлённо - чего???) - А. И он уже в уме это начинает комбинировать для озвучивания, но я его быстренько перебил, чтобы не объяснять смысл неизвестных ему пока слов.

SuperYa1970
Да ты почти - Макаренко!!! wink.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(SuperYa1970 @ 12.11.2015, 19:11) *
Да ты почти - Макаренко!!! wink.gif

Чувствуется, СуперЯ не читал Макаренко unsure.gif
SuperYa1970
Каюсь - не читал, не было необходимости видать.
Roman Shaposhnikov
Цитата(SuperYa1970 @ 13.11.2015, 14:29) *
Каюсь - не читал, не было необходимости видать.

Каяться не в чем. Это же не обязательно к прочтению. Но твое представление о Макаренко, разучивающем с детишками азбуку, забавно!

Впрочем, почему нет? "Педагогическая поэма" - рекомендую.
Tul`skyi
Ну Макаренко, не Макаренко - не знаю. Но того, чтобы ребёнок меня сам вечером тащил "слова и буквы почитать" добился. Что не может не радовать. И обратил внимание на одну любопытную вещь - у ребёнка концентрации хватает на 8-10 минут. В этот период он читает довольно уверенно и быстро. А потом как будто кто-то рубильник поворачивает. Т.е. не то, чтобы этот процесс был плавным, а всё происходит одномоментно. И следующие 15-20 минут мы уже читаем со скрипом. Ну вот тогда я и включаю всякие хитрости, чтобы не отвратить Петьку от науки. Да, процесс обучения это очень забавная штука...
Alexey2K
Цитата(Tul`skyi @ 13.11.2015, 15:15) *
Ну Макаренко, не Макаренко - не знаю. Но того, чтобы ребёнок меня сам вечером тащил "слова и буквы почитать" добился. Что не может не радовать. И обратил внимание на одну любопытную вещь - у ребёнка концентрации хватает на 8-10 минут. В этот период он читает довольно уверенно и быстро. А потом как будто кто-то рубильник поворачивает. Т.е. не то, чтобы этот процесс был плавным, а всё происходит одномоментно. И следующие 15-20 минут мы уже читаем со скрипом. Ну вот тогда я и включаю всякие хитрости, чтобы не отвратить Петьку от науки. Да, процесс обучения это очень забавная штука...

8-10 минут это нормально для его возраста, для взрослых людей предел около 40-50 минут, недаром продолжительность академического часа 45 мин.
Ты молодец Андрей, со своими сыновьями я не был способен на такие "подвиги", о чём сейчас жалею.
SuperYa1970
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.11.2015, 14:31) *
Но твое представление о Макаренко, разучивающем с детишками азбуку, забавно!

Ром, у меня нормальное представление о Макаренко, все же в школе мы учились, почти в одно время... И чем он занимался мне известно. В данном случаи, имел в виду, просто воспитание Тульским сына... И основные пастулаты деятельности Макаренко, мне известны... Вспомнил, Флаги на башнях, фильм, я смотрел... )))
Roman Shaposhnikov
Больная тема детского обучения. Боюсь даже комментировать. ЧТобы как в ветке "Политика" не получилось rolleyes.gif
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.11.2015, 17:42) *
Боюсь даже комментировать.
А ты не бойся, будь смелей!
Gilgul
Цитата(Tul`skyi @ 13.11.2015, 16:52) *

Главное теперь, чтобы вся семья, включая детей, всех членов правительства наизусть знала. А то в Болгарию не выпустят laugh.gif
Tul`skyi
Цитата(Gilgul @ 13.11.2015, 17:58) *
...всех членов...
Гилгул, давай всех этих членов в "Политику"!
Не могу сдержаться. Смотрю сейчас очередной "Голос". Там совершенно чумовая девчёнка - Нана Хатл. И сегодня её выперли с этой песней. Я был убеждён, что это реплика с крутой рок-композиции 70-80-х годов. До тех пор пока не прочитал авторства Н. Хатл/У. Шекспир. Скромненько так, да? rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(Tul`skyi @ 13.11.2015, 17:52) *

Мне начинает казаться, что вообще нет закона или там графика, которому ребенок должен следовать в освоении знаний. Все очень индивидуально и вообще странно.
Tul`skyi
Вчера, после работы, вхожу в метро. Это Павелецкая и я иду через вокзал. Там несколько входов в здание вокзала, 3 или 4, но я всегда прохожу мимо одного из боковых и пользуюсь центральным. Так вот, вчера вечером этот боковой вход был закрыт и всех отправляли в центральный. Из 2-х комплексов для досмотра (рамка + аппарат для просвечивания багажа) работает, разумеется, только один. Очередь человек 50. Просвечивают абсолютно всё. В том числе женские и мужские сумочки. Пару раз у них такие закидоны уже были. Насколько я помню после взрыва в Волгограде и ещё когда-то. И этой повышенной "безопасности" хватает дней на 5. Почему я взял безопасность в кавычки? Да потому, что через противоположный вход в метро можно пройти совершенно беспрепятственно. Рамки там стоят уже несколько лет, но я ни разу не видел их работающими. Да и на вокзал с этой стороны тоже попасть никаких проблем нет - "зайцы" вдоль путей такие тропы натоптали, что по ним и слепой пройдёт. И ещё, в 10 минутах ходьбы находятся станции "Третьяковская" и "Новокузнецкая" - заходи свободно кто хошь.

И что мы имеем? Начальству можно предъявить как бы борьбу с потенциальным терроризмом - вон как работаем, даже очереди на досмотр выстроились. Правда стоят в тех очередях люди возвращающиеся с работы и спешащие на уходящие поезда. А те, кому надо идут совсем другими путями.

Может сегодня вечером для наглядности фоток наделаю.

А вообще-то сегодня "День ракетных войск и артиллерии". У меня праздник - можете поздравлять. ))) Ура! Ура! Ура-а-а-а!!!!!!

SuperYa1970
Цитата(Tul`skyi @ 19.11.2015, 14:33) *
А вообще-то сегодня "День ракетных войск и артиллерии". У меня праздник - можете поздравлять. ))) Ура! Ура! Ура-а-а-а!!!!!!

С Праздником тебя Тульский!!! Стакан Красного, можешь махнуть!!! Заслужил!!!
Roman Shaposhnikov
А вот картинка, которую застал ночью в Домодедово https://www.instagram.com/p/-S975rIsAM/?taken-by=romanshap
Видимо, египетские чемоданы-то.
Tul`skyi
Не знаю у кого как, а у меня наступила Зима! Ура-а-а-а!!!

Мелкому подарили снегокат, разве можно упустить такую возможность? Да никогда!
Roman Shaposhnikov
Это где? В Сорочанах уже?
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.12.2015, 12:58) *
Это где?
Это у Петькиной бабушки под Лобней. А в Сорочаны есть мысль смотаться в эту субботу с утра пораньше. Посмотреть как да что. У них сезон только-только открылся.
Roman Shaposhnikov
Если смоожешь, дай плиз знать, как там. Хочу Ване все же взять пару уроков с инструктором.
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.12.2015, 16:16) *
Если смоожешь...
Если поездка состоится, то разумеется. А цены вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.