Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тульский дневник
Форум о покере > Дневники > Дневники около покера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Roman Shaposhnikov
Из прошлого Детского сада мы ушли вскоре после празнования Дня конституции.
Теперь у нас в Детском саду все воспитательницы - филиппинки. Говорят только по-английски (кстати, вполне сносный акцент).
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 8.5.2016, 22:30) *
Теперь у нас в Детском саду все воспитательницы - филиппинки. Говорят только по-английски (кстати, вполне сносный акцент).

Очень интересно! Как дети реагируют? Понимают без проблем, я так думаю? Сами что-то говорят?
PS: Тульский, фотка с роликами зачетная!
С нетерпением жду твоих какашек ой мандаринов!
Pollza
я конечно не Мона-Настя, но все-таки пожалуй выскажусь, потому что твоя прическа напомнила мне пелевинского Озириса (одиозного и загадочного вампира-толстовца, есличо, так что это можно считать комплиментом).
Его голова и лицо напоминали лысеющий кактус: такой тип растительности можно получить, если сначала постричься наголо, а потом неделю не бриться, отпуская щетину на щеках и голове одновременно.
но главное, что я думаю, это какой ты образцово-показательный папа. прям загляденье!
Roman Shaposhnikov
Цитата
Очень интересно! Как дети реагируют? Понимают без проблем, я так думаю? Сами что-то говорят?

Ну, скажем так, дети что-то понимают и что-то говорят. Там часто слова сопровождают действия, и они становятся понятны.
Очень ценным мне представляется привычка к "другому". Другой язык - другая внешность - все другое - это тоже человек. Уверен, это в итоге сработает. Там, где мир велик, это ценится.
Tul`skyi
Быстренько отвечаю уважаемому Авпогу:
- воспитатели в детском саду, впрочем, как и педагоги в школе, руководители, подчинённые и вообще исполнители самых разных социальных ролей (кои мы с вами играем, в силу своих предпочтений, способностей, возможностей, случая и прочее), совершенно не обязательно являются порядочными людьми, профессионалами своего дела... да даже наличие ума у некоторых я ставлю под сомнение. Впрочем, я не отказываю вам в праве выносить подобные оценки в отношении меня.
Если без особых деталей, то одна из воспитательниц чуть не довела Чуду-Юду до сердечного приступа пока описывала Петькин фингал под глазом. То есть про синяк стало известно в самом конце, а до этого имели место фразы - "Извините, это такая трагедия...", "Ну как же мы не углядели...", "Произошло ужасное...", и прочее, прочее, прочее. Нянечка группы просто высказывала ей: "А что же это ваш ребёнок ничего не умеет? Мамаша, так же нельзя!". Имелись ввиду аппликация и лепка из пластилина. Ну и прочее сходное говно.
Так что у меня мнение однозначное - таких творцов человеческих душ нужно гнать из профессии ссаными тряпками. Это я как прирождённый педагог говорю.
Но сейчас о другом.
Еду вечером с работы. Книжку дома забыл (что нехарактерно). Слушаю в наушниках The Cure. И думаю - вот я пришёл домой и что??? Надо что-то замутить. На великах-роликах ехать поздно. Читать будем перед сном. Есть 1,5 часа свободного времени.
Я никак не могу придумать как подобраться к арифметике, но придумался ход к началам логики!
Помните задачу про волка, козу и качан капусты?
Так вот. Я прихожу домой, а Петька смотрит мультики (ну понятно, мама не знает чем парня занять). Включается отцовский беспредел - телек гаснет, киндер орёт, Чуда-Юда смотрит с осуждением. Ну я и предлагаю офигенскую задачу про Петра Андреевича. Петька уточняет: - Это его зовут как меня? Нет, Петюхандий, это секретная задача про тебя!
Ну всё. Ребёнок мой. И жена понимает, что сейчас вылетит очередная птичка.
Короче, сначала мы строим из большого Лего два условных домика. И это уже прикольно. Потом строится лодка и река. А потом на арене возникают Тигрёнок, Телёнок, Цветочек и Пётр Андреевич в роли перевозчика.
На фото всё можно увидеть:

В процессе игры Тигрёнок и Телёнок были заменены на Льва и Жирафа. Но главное - найденный алгоритм работал и в этом случае! )))
А потом Чуда-Юда предложила свою идею (и это оказалась самая короткая игра).
Есть семья: папа (я), мама (она), сын (Петька). Как несложно понять - папа ругает маму, мама ругает сына, но папа сына не ругает (что вне игры правдой не является). Я спрашиваю: - А кто сядет на вёсла? Она: - дядя Максим. Это Петькин дядя, мой брат, один из участников финала 12-го Кубка ПМ и перкуссионист группы "Накануне".
Так вот, дядя Максим посадил в лодку ругачую маму, перевёз её на другой берег, а когда он вернулся мы поняли, что больше ехать никому никуда не надо! Мы можем пойти в баню, покататься на велосипедах, посидеть в кафе и прочее! Короче, Петька говорит: Пап, а поехали опять к дяде Максиму в Тулу. Тем более, у меня там кошка живёт...
Вот так и поиграли. Да, и фотка тоже есть!
VladVV
Цитата(Tul`skyi @ 17.5.2016, 1:07) *
Так вот, дядя Максим посадил в лодку ругачую маму, перевёз её на другой берег, а когда он вернулся мы поняли, что больше ехать никому никуда не надо! Мы можем пойти в баню, покататься на велосипедах, посидеть в кафе и прочее! Короче, Петька говорит: Пап, а поехали опять к дяде Максиму в Тулу. Тем более, у меня там кошка живёт...

Абсолютно естественный итог. Пришло время открыть глаза и осознать. ( скрипач(ка) нам не нужен)
Поздравляю с просветлением.)
Roman Shaposhnikov
Интересно. Надо попробовать. Сегодня постараюсь.
avpog
Задумка с Лего очень зачетная на мой взгляд, надо тоже попробовать взять на вооружение.
===================
Но я все-таки еще немного понудю про воспитателей.
Цитата
- воспитатели в детском саду, впрочем, как и педагоги в школе, руководители, подчинённые и вообще исполнители самых разных социальных ролей (кои мы с вами играем, в силу своих предпочтений, способностей, возможностей, случая и прочее), совершенно не обязательно являются порядочными людьми, профессионалами своего дела... да даже наличие ума у некоторых я ставлю под сомнение. Впрочем, я не отказываю вам в праве выносить подобные оценки в отношении меня.
Если без особых деталей, то одна из воспитательниц чуть не довела Чуду-Юду до сердечного приступа пока описывала Петькин фингал под глазом. То есть про синяк стало известно в самом конце, а до этого имели место фразы - "Извините, это такая трагедия...", "Ну как же мы не углядели...", "Произошло ужасное...", и прочее, прочее, прочее. Нянечка группы просто высказывала ей: "А что же это ваш ребёнок ничего не умеет? Мамаша, так же нельзя!". Имелись ввиду аппликация и лепка из пластилина. Ну и прочее сходное говно.
Так что у меня мнение однозначное - таких творцов человеческих душ нужно гнать из профессии ссаными тряпками. Это я как прирождённый педагог говорю.

Воспитатели в детском саду - это люди которые в будние дни одевают, кормят, учат, несут ответственность за огромное количество детей (у моего ребенка в группе 35(!!!!) человек) за весьма умеренное вознаграждение. В том числе и за твоего ребенка, Тульский. Эти люди дают возможность тебе и твоей жене в это время решать какие-то необходимые вам вопросы или просто отдыхать. Это тяжелый и неблагодарный труд, помощь которую они оказывают дорогого стоит. Поэтому я уверен что отзываться таким образом об этих людях в массовом порядке категорически недопустимо. При том что там действительно (как правило) нет людей семи пядей во лбу или каких-то мега профессионалов. Как собственно и везде.

Еще я думаю что если тебя так уж не устраивают преподаватели твоего ребенка, то ты как активный член гражданского общества должен проявить принципиальность, забрать своего ребенка оттуда и нанять для его обучения мегаумных суперпрофессионалов. Возможно выставить одиночный пикет возле мэрии или организовать какое-нибудь общественное движение папаш, недовольных тупыми воспитателями. Но в любом случае не поливать заочно людей говном за то что по твоему мнению у них якобы недостаточно ума и порядочности.
Tul`skyi
Цитата(avpog @ 17.5.2016, 12:29) *
Это тяжелый и неблагодарный труд...
Они сами его выбрали. И труд этот должен быть для них радостным. Иначе мы имеем плохих воспитателей и преподавателей.

...что отзываться таким образом об этих людях в массовом порядке категорически недопустимо.
Я отзывался не обо всех, не надо передёргивать, а только о тех, что имеют отношение ко мне и моему ребёнку.

...ты как активный член гражданского общества...
)))))))))))))))))) Я так давно не хохотался! Это ты с чего взял? Я вполне себе пассивный!

...нанять для его обучения мегаумных суперпрофессионалов...
Нема золотого запаса - это во-первых и во-вторых это всё бесценный опыт для моего ребёнка.

Возможно выставить одиночный пикет возле мэрии или организовать какое-нибудь общественное движение папаш, недовольных тупыми воспитателями...
Про это я уже отвечал.

Но в любом случае не поливать заочно людей говном за то...
Ну а на это я отвечать не буду, так как считаю это глупостью.

Tul`skyi
И давайте-ка я сюда ещё фоток накидаю с нашей предпоследней вело-роликовой прогулки.

Спускать велик вниз по пандусу у Петьки пока не очень получается:

А наверх вполне себе:

И напоследок вот такое ми-ми-ми:

Roman Shaposhnikov
Сколько Петя может проехать за раз? Каков ваш маршрут по длительности и по этапам?
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.5.2016, 13:25) *
Сколько Петя может проехать за раз? Каков ваш маршрут по длительности и по этапам?
Прошлой осенью целенаправленно ездили в лес за МКАД-ом: ~ 4км без остановки, затем небольшой перекус у канала и обратно столько же. Поскольку нет цели ехать быстро + периодически в городе мешают всякие бордюры-светофоры дорога в один конец занимала около 50 минут.

Сейчас он ездит гораздо круче, но сколько проезжает трудно сказать - он наматывает в Речном порту круги. Освоил езду стоя, понял, что в горку так въезжать гораздо проще. Сейчас учится рулить одной рукой. А вообще из 3-х часовой прогулки где-то 1,5 часа крутим педали.

Roman Shaposhnikov
Как вы избавлялись от страха падения?
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.5.2016, 15:22) *
Как вы избавлялись от страха падения?
О, не заметил вопроса.

Во-первых, ещё в прошлом году полтора месяца беговела для развития навыка равновесия.

Во-вторых, сиденье велосипеда на начальном этапе надо ставить максимально низко. Чтобы ребёнок в любой момент мог двумя ногами одновременно вставать на землю. Т.к. основная задача на этом этапе - не правильная, с точки зрения эргономики, посадка, а развитие умения одновременно держать баланс, крутить педали и управлять. Я видел на какую высоту ты установил Ване сиденье ещё в прошлом году - для начального этапа обучения это совершенно недопустимо. Вместо того, чтобы обучаться и по возможности получать удовольствие от процесса он вынужден бороться со страхом падения. Вот я Петьке постепенно - по 5 мм в две недели - поднимаю сиденье. Он сейчас сидя на велике касается земли только носком одной ноги, до полностью правильной посадки осталось где-то 1,5 см. Так что - срочно опускай сиденье и процесс сам пойдёт.

А теперь про взрослые велопрогулки. В период 11-13 июня запланированы две поездки по 50 км в Подмосковье и, соответственно, обратно. В преддверии этих событий начал немножко раскатываться:

Темп конечно никакущий, но сюда вошли и всякие остановки на поговорить по телефону, постоять на светофорах, аккуратно объехать разнообразных старушек/детишек. Главное подготовиться физически к грядущим поездкам. И это получается.

Кстати, в середине июня я с Петькой еду в Болгарию на неделю. Если у кого-то есть желание - присоединяйтесь!

Roman Shaposhnikov
Так. Насчет высоты надо попробовать. Спасибо.

Посмотри Страву. Там всякие автопаузы и вообще очень удобный велокомпьютер. Использую его также дл плавания и всей прочей спортивной активности вроде обручей-тренажеров-итп.

Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.6.2016, 13:24) *
Насчет высоты надо попробовать.
Ром, ну что получилось?

Сейчас опять про детское.

Как-то дошла до меня одна история, что одного мальчика то ли 4, то ли 6 лет попросили нарисовать его семью (психологи что ль какие?). И на его рисунке были изображены он с мамой и какой-то большой дом. А когда его спросили - "А где же папа?" - он ответил - "А папа в доме и опять ругается на нас из окна". Очень показательно правда? Не, ну понятно, что у этих психологов-терапевтов всё гораздо сложнее, но вот здесь просто всё очевидно. И, как вы уже наверное догадались, я решил посмотреть, что думает про свою семью Петька. И попросил его это изобразить. От всяческих уточняющих вопросов я старательно уходил и как результат на выходе получил несколько рисунков разнообразных роботов. Но, в конце концов поставленной цели добился. Он у нас не мастер рисовать, сразу признаюсь, но лично моё внимание привлекли вот эти улыбки от уха до уха у всей троицы. Да уж, мы любим посмеяться. ))) Причём мы сразу поняли кто есть кто на этом рисунке, любопытно, что видно со стороны?

Теперь про футбол. Посмотрел сейчас игру Россия-Словакия. Мягко говоря: "Стабильности нет..." - как сказал один из персонажей "Москва слезам не верит". Кроме того, вот все эти околофутбольные дела очень огорчают. Ёлы-палы, чего же эти уроды праздник спорта так портят?

Gran
Да-а-а, завязывал бы ты, Тульский, с велосипедом, роликами, и другими активными видами спорта. А то на картинке видно, что у всех ноги как ноги, а у тебя мало того, что оторваны от толстого брюха (в такую фигуру Чуды-Юды, хоть и давно не видел, все равно не поверю, так что все легко опознаваемы), так еще и все пальцы перекалечены.
И, раз уж о футболе. Поздно ты картинку опубликовал. С такой фигурой тебе бы самое место в сб. Россииsmile.gif
Tul`skyi
Цитата(Gran @ 15.6.2016, 19:30) *
С такой фигурой тебе бы самое место в сб. Россииsmile.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата
Ром, ну что получилось?

Получилось!
Но седло опускать не стал. Само получилось. Братья-сестры приехали, все катаются, и он поехал. Офигенно.

Теперь плавание осваиваем. В нашем взрослом бассейне. Стиль "щеночек".

Какой программой пользуешься для записи велотренировок?
avpog
Судя по кол-ву пальцев на ногах становится понятно кто здесь главный smile.gif
Arlley
Цитата(Tul`skyi @ 30.5.2016, 13:13) *
Кстати, в середине июня я с Петькой еду в Болгарию на неделю. Если у кого-то есть желание - присоединяйтесь!

А куда именно старина Тульский собрался? Случайно не в Черноморец какой-нить? Фотоотчёт будет? rolleyes.gif
VladVV
Цитата(Arlley @ 18.6.2016, 23:05) *
А куда именно старина Тульский собрался? Случайно не в Черноморец какой-нить? Фотоотчёт будет? rolleyes.gif

О, Арли! Ты выныривай чаще! А то пропал там где-то..
Roman Shaposhnikov
Арли следит. Все под контролем.
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.6.2016, 13:05) *
Теперь плавание осваиваем. В нашем взрослом бассейне. Стиль "щеночек".
Круто, а мы Петьку зимой водили на плаванье в "Зебру" - отлично пошло, а потом полезли разнообразные простуды и мы это дело пока задвинули.

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.6.2016, 13:05) *
Какой программой пользуешься для записи велотренировок?
Пока никакой. Две недели назад подцепили жуткий вирус - велик на это время пришлось отставить. Вот только в эти выходные опять с Петросяном выехали. Оказалось, что по чуть-чуть, совсем незаметно он практически вырос из своего 14-ти дюймового велосипеда.

А тут ещё такая история - поскольку кризис давит я на протяжении последнего месяца искал на "Авито" для него следующий велик. И подарить, в числе прочих подарков, на день рождения. Хотелось что-то крутое и за недорого. Всё получилось очень здорово. Вот такой вот 20-ти дюймовый Трек:

Состояние практически нового, полцены. И вот теперь я в раздумьях. День рождения у него в ноябре и дарить я его собирался с прицелом уже на следующий сезон. Но может придётся выкатить Петьке обнову пораньше...

Цитата(avpog @ 18.6.2016, 20:48) *
Судя по кол-ву пальцев на ногах становится понятно кто здесь главный smile.gif

А то!)))

Цитата(Arlley @ 18.6.2016, 23:05) *

Едем мы в "Святых Константина и Елены". Я там был уже дважды, местечко мне нравится. С фотками, боюсь, будет засада. Поскольку едем мы с сыном вдвоём, фотографировать нас будет некому. Ну сами как-нибудь попробуем, но вряд ли получится.

А сейчас "Политический уголок".

Ездил я давеча в турагентство. И пока менеджер оформлял мне разнообразные документы я имел возможность оглядеть офис. И какую же прЭлесть я нарыл!

Над входной дверью висит золочёный крестик, а рядышком иконка. То есть уже понятно - со святостью у них всё в порядке. А чуть пониже и скрепы наличиствуют - на листе размера А3 их местные "санкции". Текст гласит, что "в данный офис вход с АБАМКАМИ категорически запрещён". И перечёркнутая фотография американского президента. Надо же, а когда разговариваешь с ними - милые, добрые ребята.

Кстати, с датой поездки я лопухнулся! Едем то мы в середине июля, а не июня!

avpog
Стесняюсь спросить: а что такое АБАМКИ?
Tul`skyi
Цитата(avpog @ 20.6.2016, 21:16) *
Стесняюсь спросить: а что такое АБАМКИ?
Почему стесняешься?
Arlley
Цитата(Tul`skyi @ 20.6.2016, 19:52) *
Едем мы в "Святых Константина и Елены". Я там был уже дважды, местечко мне нравится. С фотками, боюсь, будет засада. Поскольку едем мы с сыном вдвоём, фотографировать нас будет некому. Ну сами как-нибудь попробуем, но вряд ли получится.
...
Кстати, с датой поездки я лопухнулся! Едем то мы в середине июля, а не июня!

Мы тоже думали в этом году между Болгарией и Кипром. В итоге уже неделю греемся в ... Тунисе. Весьма достойно здесь. Питание не хуже турецкого, море приятное, песочек белый. И не особо жарко. Рекомендую.
Из минусов пока только отстойный инет...
avpog
Цитата(Tul`skyi @ 20.6.2016, 22:34) *
Почему стесняешься?

Потому что стыжусь своего невежества, всем остальным похоже понятно unsure.gif Так что это такое, не подскажешь?
Tul`skyi
Цитата(Arlley @ 21.6.2016, 1:34) *
В итоге уже неделю греемся в ... Тунисе.

Чего то этот вариант вообще в голову не пришёл.
Цитата(avpog @ 21.6.2016, 6:24) *
Так что это такое, не подскажешь?
Слушай, это же не я писал! Тебе надо обращаться к авторам.
avpog
Цитата(Tul`skyi @ 21.6.2016, 7:16) *
Слушай, это же не я писал! Тебе надо обращаться к авторам.

Я думал это какое-то общепринятое в среде ненавистников США понятие smile.gif
Да, странный какой-то юморочек у них...
Tul`skyi
Цитата(avpog @ 21.6.2016, 8:42) *
Да, странный какой-то юморочек у них...
В середине 90-х я видел кроссовки Abibas с четырьмя полосками. Думаю здесь имеет место аналогичный подход. Как бы оно, а присмотришься - ан нет...
Roman Shaposhnikov
Цитата
Состояние практически нового, полцены. И вот теперь я в раздумьях. День рождения у него в ноябре и дарить я его собирался с прицелом уже на следующий сезон. Но может придётся выкатить Петьке обнову пораньше...

Я тоже на Авито брал.
Tul`skyi
Закинем дровишек в печурку дневничка!

Лето практически на исходе и что у нас осталось за спиной?

Из крупно-запоминающегося, пожалуй, два события – случившийся-таки веломарафон и недельная поездка вдвоём с ребёнком (т.е. без женского участия) в Болгарию.

Сначала про велики.

Рванули мы с Максом с Речного вокзала в 11 утра в отличном настроении. Мы бодры, веселы и погода соответствует – небольшой ветерок, облачка – короче, класс!

Но радостно было не долго.

Первым испытанием в дороге оказался выезд из Москвы в районе пересечения Ленинградки и МКАДа. Там вечная жуткая пробка, все безостановочно перестраиваются из ряда в ряд и мы на своих железных лошадках чувствовали себя крайне неуютно в окружении автомобильных монстров разных размеров и весов.

Ну ладно, как-то пробились. Дальше свернули с Ленинградки в Химки и Макс предложил мне прокладывать путь по городу единолично. По какой-то причине он был уверен, что незнакомую нам обоим дорогу я, всё-таки, не знаю хуже его (да-да, здесь придётся перечитать ещё раз). Ну и я, нимало не смутившись, повёл нас эдаким левым пеленгом, как мне казалось, самым верным и, что особенно важно – кратчайшим путём, к выезду из города. Ехали мы очень бодро, а чего?, сил-то ещё навалом! И ехали мы так минут двадцать - пока город не закончился, а впереди, вместо загородного двухполосного шоссе, не показался какой-то невразумительный просёлок, намекающий нам на то, что, видимо, мы заблудились. Опрос свежеостановленного аборигена подтвердил это предположение. Просёлок вёл на свинарник!!!

- А где дорога в Шереметьево?

- Э-э-э, не знаю, но вам надо вернуться назад, а там уже спрашивать.

Макс малодушно согласился вернуться, но я с возмущением отверг эту идею (вообще не люблю возвращаться), предложил найти вектор на Шереметьево и двигаться только вперёд! Порешив на этом, мы сделали то, что нормальные люди сделали бы в самом начале путешествия – имея два телефона с навигаторами, мы всё-таки согласились посмотреть наш маршрут на карте только после того, как самостоятельно смогли доехать лишь до химкинского свинарника.

Нас немного смутило отсутствие прямых дорог между той жопой точкой в которой мы находились сейчас и дорогой в аэропорт. Но предположив, что предприимчивые химики?, химчане?, химиниды? всё-таки проложили какие-нибудь тропки в том лесном массиве которые был у нас по пути мы продолжили движение…

Оказывается, зачастую объекты гораздо правильнее рассматривать на некотором отдалении. Так вышло и с этим лесом и с прудом или озером, которое упомянутый лес огибал. Издалека эта парочка выглядела очень живописно – ровная, спокойная до умиротворения синева воды и отражение в ней свежайшей и сочной лесной зелени… Идиллия, блин.

Тропинка действительно в лесу была. Одна. Узенькая, змеистая, состоящая из грязи вперемешку с грязью. И мы по ней честно пытались ехать до тех пор, пока я не зацепился педалью за корень и едва не упал в этот пруд, предварительно не ободравшись о ветви, корни и стволы. Кстати, если бы я всё-таки упал, то мне было бы чем там заняться в этой «ровной, спокойной синеве» - горы мусора!!! Человеки – вы свиньи! Ну и лес соответствовал, как вы можете догадаться. В общем, было принято решение выбираться из этого парадиза как можно быстрее. А вон и дорожка какая-то появилась среди деревьев! Она точно выведет нас обратно в город! Ур-р-ра!

Дорожка нас вывела. Какое-то непонятное строительство, возможно частное. Из-под дома доносится угрожающее рычание. Некий пёс (кажется не мелкий) предпринимает энергичные попытки познакомиться с нами поближе. Прочь, прочь отсюда мой брат! Наши ноги нам ещё самим понадобятся! Нам ими ещё педали надо крутить!

Так или иначе, а минут через 10 мы всё-таки выбрались на шоссе и погнали в Шереметьево.

А солнце, тем временем, набирало обороты. И эти тучки - пресловутые «вечные странники» - куда-то подевались…

Вообще, маршрут от Химок до аэропорта Шереметьево проходил мимо свежепостроенных коттеджных посёлков. Вот там у нас была развлекуха. Чтобы не мешать прочему транспорту ты мчишь (я не преувеличиваю, мы там действительно ехали очень быстро) по фантастически классному тротуару. Людей нет. И ты никому не мешаешь и тебе никто. А потом херак! Фантастически классный тротуар фантастически неожиданно кончается. И ты на не хилой такой скорости пытаешься удержать равновесие, продираясь через некошеную траву и кустарник. Причём логики и в неожиданном окончании тротуара и в не менее неожиданном его возобновлении метров через 15 мы с Максом так и не смогли обнаружить. Вот почему так? А нипочему! И повторялись эти игрища неоднократно.

Маленькая заметка. На одном из спусков удалось развить скорость чуть более 50 км/ч, у Макса на велике есть спидометр. Да, доложу я вам, на этой скорости осознаёшь насколько хрупка конструкция которой ты якобы управляешь. А порыв ветра? А камушек под колесом? А заклинивший подшипник? Да мало ли чего ещё… И где ты будешь, управитель?

А вот и Шереметьево, мать его!

Конец первой части.

Надеюсь, на продолжение хватит сил…

Roman Shaposhnikov
50 - очень много для велика.
Кстати, сколько пробег у велика?
SuperYa1970
Занимательно Тульский!!! Ждемс продолжения. Да , на велике - это тебе не шары катать, под пивко. Тут Страйк не желателен!!! )))
VladVV
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 25.8.2016, 20:45) *
50 - очень много для велика.

для такого, да ещё с горы многовато..

а вообще у нас ограничение скорости для великов по городу до 20 км/ч
Tul`skyi
Tul`skyi
15-ти минутный перерыв на «покурить и оправиться» мы использовали на фотографирование на фоне садившихся самолётов. Кстати, мы там на всём протяжении посадочных огней, указывающих вектор глиссады, увидели сложенные «шалашиком» потемневшие от времени брёвна. Они были практически незаметны в высочайшей зелёной траве. Поиски ответа на вопрос - «А нафига эти брёвна здесь нужны?» - предложили нам единственный разумный вариант – «Во время тотального кабздеца, когда даже местные генераторы не в состоянии зажечь посадочные огни, служащие аэропорта из этих брёвен созидают костры, чтобы ни у одного самолёта количество посадок не расходилось с количеством взлётов». Там бы нам и остаться , в этих прекрасных зелёных полях, любоваться на почерневшие брёвна и рисовать апокалиптические картины…, так нет же, ретивое тащит продолжать одиссею.

Следующие 10 км мы проехали без приключений. Обогнули слева Лобню. На отдельных участках хвастались друг перед другом управлением велосипедами без рук. Ну, такие нормальные мальчишки. А потом мы въехали в Дмитровский район.

До финиша нам оставался 21 км. Но что это были за километры!!! До какой же степени дорога, преодолеваемая на автомобиле, отличается от аналогичной, но уже на велосипеде! Хотя чего же, всё понятно – одно дело, когда тебя тянет множество стальных лошадиных сил и совсем другое, когда одна единственная офисно-планктонная да к тому же твоя собственная. И вообще - выяснилось что, во-первых, ветер всегда дует в лицо, но облегчения не приносит, а только тормозит движение. Во-вторых, количество подъемов не совпадает с количеством спусков, первых раз в 5 больше и продолжительность и высоту они имеют гораздо значительней, нежели их визави. И тут начиналось некоторое раздвоение сознания. Ведь оглядываясь назад я видел, что еду, в принципе, по прямой. Ну как по прямой – стиральная доска она и есть стиральная доска -, но!, мои ноги мне совершенно недвусмысленно сообщали, что в горку мы отмахиваем регулярно и помногу, а вот вниз – очень редко и чуть-чуть. Глаза же с этим выводом совершенно не соглашались. И, признаюсь, я начал падать духом. Началось всё с шуточек: «А не повернуть ли нам домой?» (Хотя обоим было понятно, что мы проехали бОльшую часть пути и дороги назад попросту нет). Затем я начал вслух костерить себя и своего братца, что, мол, таких дураков ещё поискать, всю жизнь приключений на жопу не хватает, да чтоб я ещё хоть когда согласился на всю эту фигню и прочее, прочее, прочее. Но, как ни странно, полегчало. А потом мы сделали очередной перерыв около магазина. И Макс пошёл за водичкой. А вышел с двумя банками ПИВА!!! Но мы же спортсмены и не можем бухать во время велопробега без веских аргументов! Тут же коллегиально было установлено, что употребление пива в данном случае единственно верное и возможное решение, так как необходимо восстанавливать всяческие соли, вымываемые из организма во время движения. Воистину – не пьём мы, но лечимся! И мы погнали дальше.

Господи! Как же бешено припекает солнце!!! И нет от него спасения. Когда мы добрались до финиша, на градусниках было + 35. Но мы пока этого не знали, а просто чувствовали, как у нас доходят до нужной степени готовности и даже немного пригорают отдельные члены. Я, например, предпочитаю прожарку стейка – medium. Так вот, наши шеи, икры и руки от кистей до локтей явно были medium well.

- Джентльмен желает так или ещё на огне подержать?

И последнее – это грузовики-длинномеры. Вот стоит их вдоль дороги с обеих сторон штук по 10. И если мы до этого ехали по обочине, то вот фиг вам!, на обочине сейчас стоят они. А вы мальчики марш на дорогу. И вот еду я по дороге и думаю по очереди две мысли. Первая вызывается шумом догоняющего автомобиля: «Вот дорога узкая, начнёт он нас сейчас слева обходить, а из-за того поворота навстречу выскакивает. И этот нас ра-а-а-аз и на бампер. И всё. Говорят, у сбитых часто обувь с ног слетает. Вот интересно, туго завязанные кроссовки слетят? Ну этого я уже не узнаю». И вторая, сразу после того как это авто нас безопасно обогнуло: «Вот в этом грузовике какой-нить Серёга или Иваныч сейчас просыпается посреди своей сиесты и не посмотрев в зеркало заднего обзора открывает дверь. А даже если и посмотрит – велосипедист-то ведь это так, недоразумение на дороге, а не полноценный участник. И я на всей своей, пусть и не великой, скорости лбом влетаю ему прямо в дверь! Но тут есть уже два варианта. Первый, если он дверь уже полностью открыл, то я тогда врезаюсь и в дверь и в него. Падаем, мат-перемат. Смешно. И второй, дверь открыта не полностью и я попадаю двери в ребро. Капец. Кровища, рассечение…» Но тут сзади гремит очередная машина и я опять начинаю думать первую мысль.

От этих интереснейших раздумий периодически отвлекает Макс сообщениями в стиле: «да ещё полчасика», «пяток километров всего», «ну какие мы молодцы» и прочее. Сразу после этого я вспоминаю песню Высоцкого, про гвинейского Брута и прикладываю её к Максу – подходит.

Но на самом-то деле глаза боятся, а руки, в данном случае – ноги, делают! Вот уже вдали показался указатель с долгожданным названием – Каменка! И тут я понял, что ещё не все прелести дороги познал. Вот буквально только что до меня дошло, что последние минут тридцать помимо наружных кожных ожогов меня терзает ещё один пожар. Образ родился мгновенно (кино нам в помощь) – «Ягодицы в огне!». Т.е. в этот раз я умудрился до такой степени разъелозиться по сиденью своего транспортного средства, что бедная моя попа просто горела. И только боли в прочих частях моего несчастного тела мешали мне обратить на это внимание. А-а-а-а, забыл ещё об одном моменте – где-то на сороковом километре у меня перестали ехать ноги. Насмерть забились. И как я крутил педали? Не представляю.

Но в итоге мы добрались до финиша и попросили, вышедшую нас встречать, маму сделать фотографию на память. Приняли героические позы…

А затем расслабились и показали свои истинные лица. Как оказалось, Максу тоже было не сладко…

А это итог:

Обязательно отвечу на вопросы и комментарии, но чуть позже.

Не знаю, хватит ли сил на окончание. Не буду загадывать.

Roman Shaposhnikov
А вот в принципе компьютер еще может показывать перепад высот. Скажем, я пользуюсь простенькой программкой Strava, и она показывает.
Штука для радости важная. Понятно, что 50км за 4 часа бывают очень разными.
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 25.8.2016, 20:45) *
А чёрт его знает! Если судить по состоянию звёздочек (абсолютно не сточены) и цепи (не растянута), то практически новый. А что?

Цитата(SuperYa1970 @ 26.8.2016, 21:55) *
Занимательно Тульский!!! Ждемс продолжения.
Спасибо, именно такие комментарии и мотивируют на труд! )

Цитата(VladVV @ 27.8.2016, 18:09) *
для такого, да ещё с горы многовато.. а вообще у нас ограничение скорости для великов по городу до 20 км/ч
Для какого - такого? (Хмурю брови) А чего? Велик как велик. Влад, а можешь фотку со знаком ограничения скорости для велосипедов запостить?

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 31.8.2016, 4:26) *
...я пользуюсь простенькой программкой Strava, и она показывает. Штука для радости важная. Понятно, что 50км за 4 часа бывают очень разными.
Хотел Страву установить, но там требуют перед установкой какие-то дополнительные регистрации, пока не до этого. Ну и да, полтинник по прямой гораздо легче чем вверх/вниз. Но для не катающихся, думаю, это не очевидно...

VladVV
Цитата(Tul`skyi @ 31.8.2016, 11:39) *
Для какого - такого? (Хмурю брови) А чего? Велик как велик. Влад, а можешь фотку со знаком ограничения скорости для велосипедов запостить?

ничего не имею против твоего коня, просто есть аппараты на которых сложно медленнее ехать чем 50 км/ч даже по прямой, а с горы тем более.

Знака ограничения в классическом виде не видел в городе, На самих дорожках нарисовано, но это в городской черте, особенно где много пешеходов. Есть конечно много загородных рут (дорог) именно для великов, там без ограничений. Недавно нашел одну руту для велосипедистов, так она имеет тунель через гору длиной примерно 800 м (+/-). Машины там ездить не могут. Очень интересное ощущение когда въезжаешь в этот тунель, обдает резкой прохладой. Большой перепад температуры особенно в солнечную погоду.

п.с. А вы с братом вообще экстремальные товарищи. Ездите без шлемов, без защиты от солнца.. вы хоть если ночь застанет, светоотражающую одежду имеете? жилетку хотя бы..

Roman Shaposhnikov
Цитата
Если судить по состоянию звёздочек (абсолютно не сточены) и цепи (не растянута), то практически новый. А что?

Это тоже прикольная статистика. КОгда компьютер показал первую 1000км, я был счастлив. В Лосином Острове показал. А на 3000 компьютер сломался, и я перестал следить дальше.
avpog
Тульский, видел какое суворовское училище построили в Туле? Буквально за считанные месяцы, говорят уже дети учатся.
Tul`skyi
Цитата(avpog @ 19.9.2016, 18:12) *
Тульский, видел какое суворовское училище построили в Туле?
Вообще не в курсе. А где?
avpog
Цитата(Tul`skyi @ 19.9.2016, 19:31) *
Вообще не в курсе. А где?

Если с рязанки по объездной ехать в Пролетарский район, то слева, примерно на середине пути.
Roman Shaposhnikov
Цитата(avpog @ 19.9.2016, 21:01) *
Если с рязанки по объездной ехать в Пролетарский район, то слева, примерно на середине пути.

Теперь будет, где детям учиться в Туле.
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.9.2016, 22:41) *

Раньше было за кого замуж выйти, но Сердюков перекрыл кислород
Tul`skyi
Цитата(avpog @ 19.9.2016, 21:01) *
Вообще не мой район...

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.9.2016, 22:41) *
Это сарказм?

Цитата(avpog @ 21.9.2016, 23:13) *
Раньше было за кого замуж выйти, но Сердюков перекрыл кислород
Это сарказм-2?

Вы вообще о чём?

Mona
О, я прочитала отчёт! Очень круто, молодцы!
Только вот по поводу шлемов, вернее, по поводу их отсутствия - это вы зря. Сам же все писал про скорость, опасность от потенциального камушка итд. Так что слабоумие и отвага в чистом виде
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.