Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.12.2017, 17:34)

Все же жутковато смотрится, на мой пацифистский взгляд. Но брутально. Мы пока плотно подсели на футбол.
футбол и гимн Ливерпуля - гуд. Про "как влияет на характер"..
Да, в принципе, мало что изменилось в характере именно. Каким бОрзым был, таким и остался. Пожалуй, стал более раскованным. Более свободным, что ли. Там ещё учитель хороший. Харизматичный такой. Обаятельный, ироничный, усатый сероглазый сенсей лет 45-ти . На Михалкова чем-то похож.Никогда не кричит, посмотрит только (там их человек пятнадцать где-то в группе). И все сразу замолкают.
А почему отдали на тхэквондо.. возможно, чтоб был более уверен в себе, наверное.. более дисциплинирован. В единоборстве нет никакого вреда. (там ровно такой же "вред", как и в футбике, поверь) . Вред, на мой взгляд, (как и в любом виде спорта, не суть важно, командный он, или тет на тет) - в травматизме. Недавно мальчику (сыну друга моего) так во время тренировки по футболянде в голову прилетело, что пришлось в больнице полежать. Такшт, поди, знай, где оно "вреднее".. Как по мне, и там, и там хорошо.
Не стоит опасаться "бойцовых штучек", Ром. Опасаются лишь те, кто кроме "бойцовых штук" в этом ничего для себя не отмечают. А там у них очень занятная философия. и учитель этот (усатый который), перед каждым занятием ученикам об ней рассказывает. И о том, что это за боевое искусство такое, откуда оно, зачем, почему, и как его использовать. То есть, там не просто, типа, "бей ногами в рожу". Там - культурно это всё :О)
То, что Ваня играет в футбол, и всерьёз увлекается, это круто. И как вы вообще находите время и на футбол, и на бассейн (мы в этом году пока в бассейн не ходили), ну здорово же.
Петя тоже сходил на командную игру в школе - лапту. Один раз сходил, и не понравилось ему. Возможно, командные игрища - не для него. Ну просто не в его характере. Знаешь, он так старается, так хочет стать лучшим.. Они с Андреем каждый вечер занимаются, отрабатывают все эти стойки, удары, шпагаты, защиты.. Не знаю, как оно там дальше будет, но очень хотелось бы, чтоб спорт (любой) был нашим детям во благо, и не суть важно, футбол ли это, или что другое.