Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тульский дневник
Форум о покере > Дневники > Дневники около покера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Tul`skyi
Всем привет. Меня зовут Караулов Андрей (только не надо путать с ведущим «Момента истины»!!!), а здесь я известен как Tul`skyi.

О возможности (или необходимости) ведения неких записей я думаю уже около полу-года – года. И вот, видимо, созрел biggrin.gif .

Почему в этом разделе? А потому, что я собираюсь писать и о покере и о множестве других вопросов, которые меня каким-либо образом интересуют.

Немного о себе в покере и о покере в себе.

Однажды Рома Шапошников подарил мне свою книгу «Покер. Курс техасского холдема». Она была благополучно куда-то заброшена и забыта. Спустя пару лет я на неё наткнулся и решил всё же глянуть, что за покер-шмокер такой. После прочтения страниц 30-ти, нарыл в интернете какой-то тренажёр по (как я понял гораздо позже) лимитированному техасу и стал играть с компьютером. Как водится, ушёл в офигенный минус (а там можно иметь на счету хоть -1.000.000) и очень этим фактом был возмущён. Но более-менее освоив таблицу префлоп-стартеров мне удалось побить своих виртуальных соперников. В этот момент я понял, что потенциальный чемпион мира во мне готов выйти на просторы реальной игры и показать окружающим – КАК НАДО ИГРАТЬ В ПОКЕР.

На мой вопрос о выборе рума, Шапошников мне ответил, мол, все они хороши - выбирай любой. Выбрать рум «А мы здесь все такие Покерные Звёзды» мне не позволила врождённая скромность, а вот название «Покер Абсолютной Задницы» мне очень понравилось и я начал играть на FTP.

На счёт я кинул $40 и стал играть кэш 10-max 0,01/0,02. Ой, наврал! Где-то ещё месяц до этого я играл на фантики. С переменным успехом. Кстати, эти игры практически не различаются. Короче, месяца за 4 от моих $40 осталось $16. И ни какого просвета. Но спасибо Роману, что посоветовал мне освоить Poker Tracker и играть с ним. И однажды, в состоянии тоски и искреннего недоумения, что же мне делать с моей игрой я привёз свою базу для анализа Гуру. 1,5 часа разбора имели результатом две исписанных страницы формата А4 и некоторую, весьма призрачную, надежду.

И, между прочим, заработало!!! laugh.gif К моменту «чёрной пятницы» на счету уже было более $80. Правда, к этому моменту я уже начал играть всякие МТТ-шные фрироллы, в том числе в рамках, по-моему, 2-го Кубка.

И вот я, как пушкинская старуха, у разбитого корыта. Ну, или если взять в расчёт размер банк-ролла, у корытца. И чё делать? От кэша я практически отошёл. Теперь я МТТ-шник, блин! Хочется играть на деньги, но очень не хочется заводить их на счёт (кроме всего прочего у меня внутри живёт мысль о том, что покер мне должен мои кровные 40 баксов!). И оказывается, что на PS если денюжку на счёт не положишь, то во фрироллах, по крайней мере от PokerMoscow, не поиграешь. А на Титане запросто! Этим был обусловлен выбор второго покер-рума.

Ну а на Титане всё уже было совсем по-другому…

А как, расскажу в следующий раз.
Eletto
О! В нашем полку прибыло! пиши обо всем и почаще!

А для тех кто хочет поближе узнать Андрея , вашему вниманию - интервью с автором сего топика!
Roman Shaposhnikov
Цитата
Однажды Рома Шапошников подарил мне свою книгу «Покер. Курс техасского холдема»

Ага. А лет за пять до этого мы играли в техас на пляже в Алексеевской роще. Тульский купил флеш, выиграл банк и сказал, что "весь ваш покер - скучное говно"!

Цитата
Ну, или если взять в расчёт размер банк-ролла, у корытца. И чё делать? От кэша я практически отошёл. Теперь я МТТ-шник, блин! Хочется играть на деньги, но очень не хочется заводить их на счёт (кроме всего прочего у меня внутри живёт мысль о том, что покер мне должен мои кровные 40 баксов!).

Хммм...так, может, нам как-нибудь договориться? Мы тебе дадим деньги для перевода в рум или сами переведём, а ты нам за это сделаешь чо-нить полезное. Можем выступить в роли ответственных со стороны мирового онлайн-покера.
О какой сумме идёт речь?
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 30.10.2012, 19:16) *
Мы тебе дадим деньги для перевода в рум или сами переведём, а ты нам за это сделаешь чо-нить полезное. Можем выступить в роли ответственных со стороны мирового онлайн-покера.
О какой сумме идёт речь?

А давайте мне тоже дадим денег, и я сделаю что-нибудь полезное? А то я заебался делать вредное бесплатно.
Не, не в смысле Тульскому не давать денег. Просто при желании давать (в смысле денег) мне тоже оставьте!
avpog
В воскресенье ночью вернулся из Тульской области. Результат поездки: грыжа на заднем правом колесе и боковой порез (пробой) левого переднего.

"Тульский дневник" - это жестко!
АМА
Черт! От предложения "дать денег" тоже не смогу отказаться! Чего сделать-то надо?

Андрей, сорри за флуд, но не думаю, что это плохо именно тут у тебя.

Ну и что дневник завел - классно! Давно пора было, пиши почаще! smile.gif
Aleks66666
Андрей,а от какого аффа ты ставил Титан? Я онлайн-карьеру начал тоже в этой комнате в августе 2010.
Стал играть "Рашен-турниры"(кроме Рашен-фри),т.е. Рашен-байин с оверлеем за 5 баксов и Рашен-поинт за 200 ТП,в то время в них учавствовало не более 20 человек и призов было всего -3,зато первый приз был - 150$,это сейчас учудили-независимо от участников стало по 10 призов,но "копеешных".За первые полгода я поднял на них около 2000$,потом почувствовал,что набранного скила хватает на 10 баксовые МТТ,стал их играть и за следующие полгода поднял столько же(имеется в виду чистый профит),потом уж в игровой план включил и 20 баксовые.
Сейчас я там не играю,после того,как сделали "поздний вход" в турниры,программёры никак не могут устранить "баги" в лобби идущих турниров,да и софт приелся,но руму этому я благодарен.
А ты играл "Рашены"?
Tul`skyi
Цитата(Eletto @ 30.10.2012, 16:12) *
...пиши обо всем и почаще!

Спасибо, попробую. rolleyes.gif

Цитата(Roman Shaposhnikov)
...Мы тебе дадим деньги...

Благодарю, но в этом нет никакой необходимости! Дальше расскажу почему...

Цитата(Gran)
А давайте мне тоже дадим денег...

Олег, из уважения к твоим литературному и воспитательному талантам, готов "безвозмездно, то есть даром" (говорить с французским прононсом) перечислить на указанный тобой Ник на Старзах или Титане сумму в $10. wink.gif Большее не позволяет БРМ.

Цитата(avpog)
...вернулся из Тульской области. Результат поездки: грыжа на заднем правом колесе и боковой порез...

Это да. Весной 2009 года ездил на Куликово поле (если кто не в курсе, то это у нас, в Тульской области). На обратном пути заблудился и попал в Узловую. Кажется там дороги не ремонтировали со времён Великой Отечественной. А летом этого года ездил в саму столицу, там картина не лучше.

Цитата(АМА)
От ... денег... тоже не смогу отказаться...

Неет Алексей, о твоих доездах я могу только мечтать. Так что уж сам, как-нибудь! laugh.gif Может у Грана тоже всё в порядке, но он молчит об этом, а потому вызывает сочувствие... biggrin.gif

Цитата(Aleks66666)
...от какого аффа ты ставил Титан?

Да я местный!
Цитата(Aleks66666)
...А ты играл "Рашены"?

Очень любопытная информация. К огромному сожалению я пролетел мимо всего этого!

Продолжим.

Кстати, можно глянуть на график моей турнирной «карьеры» на
FTP. Без кавычек это писать нельзя, уж очень смешной график. Поясняю – длинные горизонтальные отрезки, это моё непопадание в призы во фрироллах. Т.е., если бы там были бай-ины, то график был бы о-о-о-очень отрицательным. Ну что ж, наигрываем скилл.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Итак, Титан.

Поначалу меня очень напрягал интерфейс и веселили размеры ставок, так, зачастую 3/4 банка равнялись 80,5 фишек. Зубами что ли они эти пол фишки отгрызают? Почему не округлять до целых? Но ничего. Как говорится – лиха беда начало. Изначально играл только фрироллы, но потом пошли и $1 МТТ и доезды в них.

Параллельно, в это же время несколько раз выбирался на «живые» игры очередного Кубка. Познакомился с кучей очень адекватного и интересного народа. Если кому любопытно, то вот отсылки к моим записям 2-х летней давности об этих событиях:

http://www.pokermoscow.ru/blogs/tul_skyi/4711.htm

http://www.pokermoscow.ru/blogs/tul_skyi/4821.htm

http://www.pokermoscow.ru/blogs/tul_skyi/5042.htm

Вот только настоящего лудомана не видел ни одного раза. Видимо, заботой нашего государства все они к этому времени были уже добровольно или принудительно излечены от своего недуга.

К этому моменту моё покерное образование состояло из прочитанной где-то до половины подаренной Ромой книги. И я стал остро ощущать нехватку знаний. Вы думаете я стал дочитывать эту книжку? Куда там! Выиграв некий конкурс на PokerMoskow, я стал счастливым обладателем одного из томов Харрингтона. Правда не первого, а сразу второго. Ну, сомнения мне были не ведомы, и, подумав, что исходя из контекста, там, где будет отсыл к 1-му тому, я и так соображу о чём разговор.

Честно говоря, должен констатировать, что эта идея оказалась не самой продуктивной. Читать, всё же, лучше сначала. В завершение этой темы могу добавить, что спустя энное время мне обломился 3-ий том. И я довольно успешно порешал задачки оттуда. НО! Первый том Харрингтона для меня, это прям какая то terra incognito. Около полу-года назад Рома мне презентовал и 1-ый том, но пока до него не доходят ноги и не доносят руки.

А живые турниры я отыграл в «ноль». Случился у меня один неплохой доезд, и все средства, что я потратил на бай-ины отбил. Не говоря уже о том, что заняв в одном из них первое место я получил билет на один из финалов Кубка ПМ.

А потом подошло золотое время на Титане, но об этом в следующий раз…
Roman Shaposhnikov
Цитата
Честно говоря, должен констатировать, что эта идея оказалась не самой продуктивной. Читать, всё же, лучше сначала.

Не может быть - ты гонишь!
Ты этот первый том уже сам мог бы написать.
Поставь его на полку в туалете, за неделю все прочтешь без проблем.
Tul`skyi
Нет. Сначала не про золотое время на Титане, а про открытие 3-го счёта, уже на Poker Stars.

В последние месяцы 2011 года Mona предпринимала попытки всячески добавить жизни на сайт. Придумывала всякие конкурсы. Но, как это ни прискорбно, народ не очень на это вёлся. И в какой-то момент я подумал: - А чего? Может действительно поучаствовать в этом? И людей позабавлю и себя попиарю,а ещё и денужку дадут. Подключил жену. Уж очень она Photoshop уважает. И она одну из моих фоток на покерную тематику обработала, добавила туда информации про ПМ и вперёд, то ли в «Одноклассники», то ли в «В контакте». А я параллельно вспоминал, как в детском саду занимался аппликацией. Что из этого получилось можно наблюдать
здесь. И получил я за это по заслугам, т.е. по $10 за каждый проЭкт. Одну 10-ку на Титан кинул, а 2-ую на свежесозданный под такое дело аккаунт на Старзах. Там правда вылез косяк, оказывается внутренний перевод это отнють не депозит! Так что пришлось всё же вносить свои кровные.

А тем временем подошло время 5-го Кубка (ужас! временем…время). А я и так практически не участвовал в 4-м и очень об этом жалел. Соответственно, пропустить надвигающееся событие ну никак не мог! Надо было определяться с выбором пути для получения заветной путёвки в финал, но тут у меня на пути встал грозным препятствием УНИВЕРСИТЕТ. Мало того, что надо всякие дипломы писать-практику проходить, у меня ещё 10 хвостов (стыд и позор, дорогой товарищ!). И чё делать? Ну ладно. Решил как-то это решать в комплексе. Игровой площадкой выбрал Титан, тем более что там, в рамках Кубка, появился аттракцион невиданной щедрости – турниры с оверлеями. И пока мне позволяла учёба, я в них принимал самое действенное участие и даже небезуспешно. А потом Mona в одном из своих постов посетовала, что никто не претендует на путёвки в разделе ВОД-ов. И я, прикинув, что к чему, решил в этом поучаствовать. Во-первых, турнирную гонку мне было не выдержать – очень много времени уже отнимала учёба, во-вторых, нам придумали такую любопытную штуку (а ну-ка запиши свой ВОД), а мы не мычим – не телимся, в третьих – это нечто новое и просто любопытно попробовать. К слову, до того я посмотрел другие ВОД-ы раза два. В принципе, понял, что там нужно и решил добавить чего-нибудь от себя. Этим чем-то стала музыка радиостанции «Релакс-ФМ». Это, пожалуй единственное, что есть качественного в моих ВОД-ах. Сами посудите, каким покерным озарением может поделиться человек, уделяющий игре чрезвычайно мало времени и к тому же теоретически неподкованный? Так что всё это:

SnG 5$+1$ 10 max на Титане
Как не надо выигрывать турнир…
7-е место в $1,500 Guaranteed R/A на Титане - результат любопытства, желания получить заветную путёвку и надежды на то, что кто-то из великих сайта сего, в силу должностных обязанностей, материал посмотрит и в целях поддержания возможного обсуждения укажет мне на некоторые мои ошибки! Вот такой я хитрец. Правда был и риск - записывая свои ролики, я боялся, что ушлый Арли их внимательно просмотрит и моя игра станет ему абсолютно понятна. Кстати, впоследствии примерно так оно и было, Алексей несколько раз во время игры, в чате абсолютно точно называл мою руку. Вот и пиши видео после этого…

Короче, результатами 5-го Кубка для меня были: опыт записи ВОД-ов, возврат мне мировым покером всех вложений в него, билет на финал и рост популярности. У меня даже интервью взяли (Дима Eletto привет)!

Впереди меня ждал финал 5-го Кубка PokerMoscow, но про это дальше…
Aleks66666
Продолжай,интересно читать про становление
Roman Shaposhnikov
Как мне нравится, что Тульский с нами не только в музыке!
Tul`skyi
Так, на чём я остановился? Ага, понял. В разделе весёлых картинок сегодня предложу свой турнирный график на Титане:

«Золотым временем» я называю тот период, что на графике находится примерно между 117 и 165 турнирами. Как то мне там всё удавалось.

Но Титан – Титаном, а финал Кубка, как было объявлено, на Старзах. А у меня есть ОГРОМНАЯ проблема – я очень тяжело привыкаю к новым интерфейсам. То есть необходим наигрыш в этом руме, чтобы не отвлекаться на не привычное оформление.

И тут Mona делает мне очередной подарок в виде гонки MicroCup. Если хорошо подумать, то при определённых усилиях и, возможно, везении эта серия может стать супер выгодной. Давайте посчитаем. На внесённые $10 в призовой фонд финального турика MicroCup-а ПМ добавляет $5 оверлея. А с учетом того, что на серию зарегистрировалось более 30 человек, а в финал проходят только 9 - получился приличный призовой фонд. Задачей стояло попасть в заветную 9-ку. Кроме того, огромным плюсом данного микрокубка являлись условия необходимые для победы – в зачёт идут лучшие 20 результатов из 30 игр. Следовательно, можно проводить спокойные выходные, а не шпилить как подорванный все 30 вечеров.

И опять всё очень хорошо получилось, я отыграл ровно столько игр, сколько было необходимо для попадания в финал. Нет, конечно, там не обошлось без интриги. Была у меня вероятность невыхода на финалку, но тьфу-тьфу-тьфу – обошлось.
В начале серии была у меня небольшая проблема – банк-ролл равнялся всего $60, а после перечисления червончика в призовой фонд и вовсе полтинник оставался. При бай-инах $3,3 довольно рискованный БРМ. Но я нашёл выход – днём, на работе, во время обеденного перерыва я играл 1-2 турнира Fifty50 10-max за $1-$3 и довольно легко попадал в призы, тем самым обеспечивая себе один-два дополнительных бай-ина на MicroCup. (Плюс, в самом крайнем случае, готов был перекинуть средства с Титана – но это уже как нечто невероятное!) Тем временем и сама серия стала отдавать. По её итогам банк-ролл я минимум удвоил.

В общем, все задачи, что я перед собой ставил, были выполнены: к интерфейсу привык, банк-ролл не растерял. Мало того, я даже пару раз выступил в роли бэккера, но, к сожалению, мои лошадки до финиша не добегали…

И вот утро 21 сентября 2012 года, через 2 часа финал 5-го Кубка. Но про это в следующий раз и, скорее всего после праздников…

Всех с наступающим! И спасибо вам за комментарии (Рома и Aleks66666) и не комментарии! Удачи!
Aleks66666
Ой ли,только ли во время обеденного перерыва? biggrin.gif

Ну а график оч.хороший-практически один подъём,нет скачков в минус,в отличии от меня))
Tul`skyi
Цитата(Aleks66666 @ 2.11.2012, 18:22) *
Ой ли,только ли во время обеденного перерыва? biggrin.gif

Э-э-э-э, слющай! Зачэм обижаешь, да-а? Мамой клянус!!! rolleyes.gif
Если говорить серьёзно эти игры идут всего 40-45 минут. Я как раз успевал совместить игру за 2-мя столами (это тоже потом прокомментирую) и приём пищи.
Arlley
Цитата(Tul`skyi @ 2.11.2012, 17:38) *
Так, на чём я остановился? Ага, понял. В разделе весёлых картинок сегодня предложу свой турнирный график на Титане...

И тут Mona делает мне очередной подарок в виде гонки MicroCap. ... MicroCap-а ПМ добавляет $5 оверлея. ... MikroCap.

Привет амиго! wink.gif

Читаю твой дневник с большим интересом.
Будешь ещё графики выкладывать, добавь плииз линий в них всяких (красную, синию, недоборы) и статы.

P.S. Неоднократно замечаю, что ты "MicroCap" пишешь. Если ты имеешь ввиду тот кубок на PS, то он MicroCup (а не микро_капитан). rolleyes.gif
Tul`skyi
Цитата(Arlley @ 2.11.2012, 18:54) *
Привет амиго! wink.gif

И Вам доброго здоровьичка! wink.gif

Будешь ещё графики выкладывать, добавь плииз линий в них всяких (красную, синию, недоборы)...

Мой трекер эту разноцветную красоту без проблем выдаёт в кэше, а в турнирах почему-то нет. Если кто подскажет какие-то настройки - буду признателен!

... и статы.

Ишь, хитрый какой! А тебе зачем? cool.gif
Вообще то, надеюсь, это всё будет. Пока это так, вода. Я же не писал ещё о том, что читаю Мошмана и гоняю ICM Trainer, а на очереди SnG Wizard. Так что, всё впереди!

...то он MicroCup...

Ай-яй-яй, как стыдно! Немедленно исправляю! Прям: "Семён Семёныч, а что у Вас с головой?"
Спасибо, Арли!
Mona
Очень классный дневник! Я сейчас все прочитала.
А почему ты в Блоги не продублировал первый пост? В дневники не все ходят, а вот в твой многие заглядывали бы.
Tul`skyi
Цитата(Mona @ 2.11.2012, 20:36) *
Очень классный дневник!

happy.gif
Цитата(Mona @ 2.11.2012, 20:36) *
А почему ты в Блоги не продублировал первый пост?

Даже не знаю... Пока думаю!

Упс, продолжим.

Для начала – график с PS:

Тоже так, не в минус.

Итак, до начала финальной игры 5-го Кубка Poker Moscow остаётся всё меньше времени и обратно-пропорционально нарастает уровень моего волнения. К первой раздаче у меня горит всё, что только возможно – лицо, уши, глаза. И вот какой парадокс – очень горячая левая рука, а правая, которой буду мышку держать – абсолютно ледяная. То есть для того, чтобы оказаться в ещё более неигровом состоянии мне не хватает, к примеру, больного зуба.

Описывать свою игру не буду, т.к. описывать нечего. Жутко зажался, видимо перегорел ещё перед началом. После, её анализировал – конечно, имели место ошибки. Но ещё были очень непривычны и размер стеков и рост блайндов. Сначала игра была очень глубокой, но уже минут через 50 блайнды были ощутимы.

После вылета я с удовольствием присоединился к зрителям и порадовался за Коляна. Молодец! А потом у меня началась жуткая хандра. Этому факту я очень удивился. То, что я не победил, не могло меня настолько сильно угнетать. В чём же дело? Некоторое самокопание привело меня к тому, что, оказывается, мне просто было очень жаль, что Кубок уже закончился. Он до такой степени вошёл в мою жизнь, мысли о нём, ожидание финала, что когда это всё осталось за спиной – мне осталось только опустошение и тоска. Сам от себя не ожидал ничего подобного!

Но на следующий день всё уже успокоилось. Жизнь продолжается и вообще всё хорошо - тирлим-пам-пам! А на память о Кубке у меня осталась эта фотка – перед началом игры я попросил жену написать для меня это напоминание:
А потом был старт 6-го Кубка и очередное изменение моей покерной ипостаси – теперь я SnG-шник. Но об этом после…
Gunner_17
фотка крутая)
Aleks66666
3 глубоких вдоха - без выдоха? biggrin.gif
Tul`skyi
Цитата(Aleks66666)
3 глубоких вдоха - без выдоха? biggrin.gif

Конечно! rolleyes.gif

А лето, между прочим, кончилось… И это очень жалко!

В дневникописании я взял паузу, связанную с тем, что в прошлый четверЬг с продолжением в субботу я праздновал День рождения моего Петьки. Приезжала куча гостей, всех надо накормить-напоить. Короче суета.

Вот пара фоток для любителей изображений детей и зверей.

Так он выглядел в возрасте около 3-х месяцев:

А это мы на Селигере этим летом:

Но вернёмся к «былому и думам».

В силу необходимости (см. Сообщение № 13) я играл на PS одностоловые SnG Fifty50. Дурацкие, надо признать, игрища. Совершенно выхолащивают игру. Затайтился, дождался пока пауки сожрут игроки повыбивают друг-друга, а если зашла премиум рука – запихался. Вот и вся игра. Единственным плюсом для меня было то, что благодаря простоте этих турниров я, совершенно не напрягаясь, добавил второй стол. Конечно, с точки зрения продвинутых мультитейблеров это мелочь, но для меня это был огромный прогресс. До этого я неоднократно пытался добавлять столы, но у меня катастрофически не хватало на них внимания! В результате, я засаживал оба турнира. А тут всё получилось достаточно легко.

Ну да ладно. Это так, к слову.

Вот и стартовал очередной Кубок, а я начал думать – к какой соревновательности, при всём многообразии предоставленных возможностей, себя пристроить. В итоге, я решил выбрать для себя на этот раз рейк-гонку на Титане (сразу должен оговориться, что эта затея, скорее всего, успеха мне не принесёт, так как 200 очков рейка я, видимо, не набираю, а Смиташку вряд-ли обгоню). Встал вопрос о выборе формата игр для наигрыша рейка. Исходные данные: время, отводимое на покер в день 1-1,5 часа, банк-ролл около $140. МТТ отпадают, они не укладываются во временные рамки (если только сразу не засаживать biggrin.gif ). Остаются кеш и SnG. И я отдал предпочтение последнему.

1 столовые SnG-шки на Титане носят забавные названия – по именам городов, там всякие Торонто, Таллинн и прочее… В них я и начал рубиться. Поначалу офигенно лез в гору. Миксуя турниры по $1+ 0,2 и $5 +0,5 я смеялся над лохами, которые, оказывается и не нюхали «покерного пороха». А потом мои результаты полезли резко вниз – и мне «дали прикурить». Надо как-то исправлять ситуацию пока не кончился банк-ролл! И начались поиски информации по этим пресловутым «сит-энд-гоу».

Как-то я забрёл на ресурс, посвящённый исключительно этому формату игры. А там производится !БЕСПЛАТНАЯ! рассылка некоего курса, призванного в очень сжатые сроки поднять уровень вашего мастерства на недостижимые покерные вершины. Короче говоря, это оказалось полной хренью. Информация там подаётся с ошибками и через фразу звучит как заклинание: - «играйте именно так и через месяц вы будете зарабатывать $N в час!». А на этом месте могла бы быть Ваша реклама полезная информация, между прочим!

В общем, как ни крути, а в результате я пришёл к Колину нашему Мошману. Но про это в следующий раз.

Удачи!
Roman Shaposhnikov
Коллин Мошман - это как книга называется? У тебя печатная?
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.11.2012, 19:53) *
У тебя печатная?

Электронная. А что? В смысле взамен предложишь? biggrin.gif tongue.gif
Aleks66666
Я знаю только две его книги-Стратегия СНГшек и Стратегия Х/А, а чё ещё появились?
Tul`skyi
Цитата(Aleks66666 @ 14.11.2012, 23:14) *
...Стратегия СНГшек...

Она родимая! И работает, между прочим! Если не тупить, вылетая на ранних стадиях, то на стадиях средних и больших блайндов милое дело. Ёлы-палы, я, оказывается, на баббле играл в корне не верно!

Упс... или это у меня просто эйфория после двух удачных SnG-шек? blink.gif
Aleks66666
А ты ДОНы не пробовал?(не имею в виду "фифти - фифти на ПС,а именно ДОНы на томже Титане).
Кстати,у меня собственная стратегия их играть:я не "мультитейблю" их как реги(хотя могу одновременно играть 2-3 стола),а "подхожу" к каждому ДОНу как к одиночному МТТ.
Если рег катает сессию,он играет по "ABC", а я, зачастую, делаю отрицательные фолды,имея плюсовое EV колла,но избегаю рисков вылета,ведь цель:остаться в тройке(столы 6мах), поэтому, нафига я буду ловить "дро" даже имея 17 аутов и плюсовое EV кола,когда стек позволяет не рисковать и это срабатывает,я хоть и играю их мало,но имею "плюс".Это я описывал игру в ДОНАх,когда "стреляю не по БР",например, стобаксовые, хотя "десятибаксовые" также играю.Воооооооот))
Tul`skyi
Цитата(Aleks66666 @ 15.11.2012, 9:15) *
А ты ДОНы не пробовал? ...на том же Титане).

Нет, не пробовал. И вообще, думаю, что буду стараться не играть подобные игры больше. Я благодаря фифти 50 на ПС окончательно растерял и так невеликие навыки хедс-аппа.

Тем временем Мошман в первом чтении biggrin.gif подходит к концу. Он, конечно, перевернул мою игру. Подожду недели две и буду его перечитывать. А пока надо заняться изучением PokerTracker-а (у меня 3-ая версия). Некоторой статистикой я пользуюсь, а вот для анализа собственной игры его практически ещё не применял.
Повторюсь, последний месяц я играю исключительно SnG на 10 человек. Вначале миксовал $5 и $1 турниры, но некоторая череда проигрышей заставила отказаться от 5-ти баксовых. И если выкинуть их из анализа, то получается следующая картина:
Сыграно не так много игр. На настоящий момент всего 68, но обращает на себя внимание 10 вылетов на баббле. Видимо, в первую очередь надо рыть в этом направлении?
И сохраню здесь ссылку на мою запись в блогах:
SnG $1+0,2 Титан (2 стола)
Roman Shaposhnikov
Цитата
Сыграно не так много игр. На настоящий момент всего 68, но обращает на себя внимание 10 вылетов на баббле. Видимо, в первую очередь надо рыть в этом направлении?

Не уверен. Не факт. Скорее, это свидетельствует о несколько зажатой игре до баббла. Как следствие, выбираешься в него с маленьким стеком и вынужден широко пушить.
Я бы следил тогда уж за тем, чтобы минимизировать финиш в середине. Собственно, это сказано то же самое, но другими словами!

Комменты, которые писал в твоем ВОДе - вот они как раз здесь и играют роль.

Мошмана получил, спасибо! Когда прочту, расскажу про ощущения.
Aleks66666
Полностью согласен с Романом,нет смысла входить в баббловую стадию с малым стеком,(мандражировать будешь и реги это увидят), лучше "порискованнее мувить" перед бабблом
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 26.11.2012, 18:02) *
Как следствие, выбираешься в него с маленьким стеком...

Цитата(Aleks66666 @ 26.11.2012, 20:10) *
Полностью согласен...

Так и я полностью согласен! Об чём базар? Тут другая фишка. Вот ещё месяц назад я бы так и болтался, как цветок в проруби. То-то и оно, что я стараюсь сейчас играть иначе, а не досиживать до призов. И поэтому я подготовил ещё одну таблицу. Она простенькая и без указания размера стека в фишках, но в соотношении к стекам оппонентов. И можете поверить мне на слово, что когда размер моего стека 4-ый из 4-х - он практически равен 3-му и вполне играбелен, что-то порядка 5-8ББ при блайндах 50/100, 75/150.
Кстати, обращаю ваше внимание на то, что усреднённый размер моего стека при занятом 2-м месте выше чем при первом. А если из четвёртого занятого места убрать все 4-е стеки (ну запихался я сразу и вылетел), то средний стек при занятом 4-м месте выше, чем при 3-м.

Это я, собственно, к чему? А к тому, что на баббл я с микростеком не выхожу.
Roman Shaposhnikov
Забавная статистика. Интересно.
Не знаю, в чем дело! Смотреть надо!
Tul`skyi
Давненько не писал. Но могу оправдаться другими материалами:
SnG $1+0,2 Титан (2 стола)
и
Игра на рояле одной рукой.

В своих попытках побить (смешно сказать) СнГешки за один доллар на Титане замечаю, что по прежнему не хватает дисциплины. Причём задним числом многие ошибки абсолютно ясны. А часть из них понятна и во время игры. Но то, что, зачастую, сажусь играть не в оптимальной игровой форме (злость, усталость) приводит к плачевным результатам.
Кроме того, на прошлой неделе в течение двух дней Титан мне откровенно гадил. Постоянно обрывалась связь. Около 7 бай-инов было таким образом потеряно.

Но есть и приятные моменты. Благодаря тому, что старт фрироллов на Титане (Кубок ПМ) перенесли на более раннее время, я смог поучаствовать в одном из них в этот четверг. Итог: 2-ое место из, кажется, 53?
Хотя и не без недоумения. Никто не хочет играть турниры с бай-инами. Через 20 минут после старта фриролла начинался турнир за $3+0,3 и вот, что можно было наблюдать в лобби
Я спрашивал игроков на финалке (кстати, неплохо пообщались) почему они не играют в эти игры? Говорят, мол нет на них денег, а один из уважаемых мной оппонентов сказал, что не любит СнГ (видимо имелись ввиду одностоловые турниры). В итоге на эти игры забили и те кто в рейтинге Кубка в чартах и претенденты. Жаль, однако...

Записал сегодня 2 игры с первыми местами (формат тот же - СнГ $1+0,2 на 10 тел). Надо бы напрячься и довести их до ума.

Что касается Мошмана - не выдержал я перерыва в 2 недели. Практически сразу после прочтения стал перечитывать избранно. Жена обзывает "перфекционистом". Но чтобы покерная наука не снесла мне окончательно крышу перечитываю свои любимые "Посмертные записки Пиквикского клуба".

По пятницам с огромным удовольствием смотрю "Голос" на Первом канале - глоток воздуха. В эту пятницу даже поучаствовал в СМС-голосовании biggrin.gif .

В загашнике дожидается "Запах женщины" Дино Ризи (спасибо Светлане Смагиной за натырку). В своё время большое впечатление на меня произвёл американский клон с Аль Пачино. Живу в предвкушении...
Roman Shaposhnikov
Цитата
По пятницам с огромным удовольствием смотрю "Голос" на Первом канале - глоток воздуха

Чего это такое?
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.12.2012, 12:41) *
Чего это такое?

Да там народ поёт. В предыдущих уровнях по-разному, а сейчас хорошо, нет, даже отлично! Жаль, что вылетела Севара Назархан. Прикольная певица!
Eletto
Здарова) За кого болел в финале Голоса?

Я так получилось проект совсем не смотрел, но слышал о нем. Так получилось, что фоном застал финал. Услышал как поет Диана, пела она как раз французскую песню, так мощно, что я решил буду болеть за нее, в итоге победила. Вот ее финальное выступление ]]>http://www.youtube.com/watch?v=HCQZYt0PX3g]]>
Tul`skyi
Привет! На финале "Голоса" я болел за рыжую, т.е. за Анастатию Спиридонову. Повторюсь, мне эта передача очень понравилась.

А вообще предпраздничная суета (на работе и дома) и сами праздники совершенно оторвали меня от любимого сайта. Планирую скоро сюда вернуться, только встанет всё на место.

Могу сообщить, что немного поиграл в покер. В СнГ результат околонулевой. Всё, что на Титане заливаю - отыгрываю на Старзах. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что постоянные обрывы связи на Титане не способствовали хорошим результатам. На днях занял 6 место в одном МТТ (из двух, сыгранных параллельно). В относительных показателях умножил бай-ин на 60. А в абсолютных - это конечно копейки rolleyes.gif .
Tul`skyi
Пишу эти строчки и плачу, нет, не плачу - рыдаю в голос.
Весьма мной любимые новогодние праздники повисли у меня на попе и боках такими немыслемыми килограммами, что вот уже как вторую неделю потребляю на завтрак пол-литра кефира, на обед оставшиеся пол-литра, а на ужин позволяю себе скро-о-о-омненько так разговеться. Знаю-знаю, вы сейчас скажете, что как раз после 6-ти вечера есть и не надо бы. Но! Проклятая натура - впроголодь не могу заснуть! Я бы и на ужин обходился кефиром, но тогда, часа примерно в три ночи, я бы соколом пикировал в холодильник, наплевав на принесённые до этого жертвы. И, слава тебе Господи, результат не замедлил сказаться.
Эхехех... Как говорилось в одной истории:-"Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!" Что в моём случае должно растянуться, по крайней мере, до первых чисел февраля.
А что послужило причиной подобного издевательства над собой?
В первый рабочий день с утра оделся и ВДРУГ обнаружил, что, пардон, джинсы то не застёгиваются!!!!!!!!!!!!!!!!!! А за две недели до того они только ремнём на талии держались!
Так что холодцы и прочие изыски это, конечно, очень здорово, но нужно и меру знать.

Ну да ладно. Теперь о позитивном.
Корячится мне в феврале отпуск. И было решено провести его следующим образом - я учусь кататься на сноуборде. Всякие поездки в горы, как заграничные, так и местные, пока подождут. Для начала хочу взять инструктора в Сорочанах. Правда пока не знаю на час или два его брать. А затем оттачивать всё то, чему он меня научит.

В покере в этом году была одна приятная мелочь. Как-то зарегился в двух МТТ за $5,5 (Гарантия $3000) и $1,1 (Гарантия $1000). В 5-ти долларовом вылетел довольно быстро, а вот во втором занял 6 место (~$67). Эх, жена пришла, отвлекла, могло всё быть и лучше. Но всё равно - пустячёк, а приятно.
Mona
Если уж и Тульский начал париться по лишним килограммам, то мне впору я повеситься на ближайшем суку. Да вот только хрен меня какой сук выдержит)
АМА
Цитата(Tul`skyi @ 17.1.2013, 14:21) *
хочу взять инструктора в Сорочанах. Правда пока не знаю на час или два его брать.

Бери на час - для первого опыта за глаза хватит. После непривычных нагрузок к середине-концу второго часа не до чего будет.

В следующий раз еще на час, чтобы что-то новое освоить и т.д.

А почему борд, а не лыжи?
Tul`skyi
Цитата(АМА @ 17.1.2013, 18:02) *
Бери на час - для первого опыта за глаза хватит.

Понял, спасибо!

Цитата(АМА @ 17.1.2013, 18:02) *
А почему борд, а не лыжи?

Вот почему то очень давно уже мечталось именно о доске. Но возможности никак не совпадали с желаниями. Собственно, снаряд уже 2 года стоит на балконе (и не какой-нибудь, а Бёртон Супермодель!), но рождение сына и университет не позволяли взяться за решение этого вопроса, а вот теперь всё срослось! biggrin.gif
Roman Shaposhnikov
Дай знать, как соберешься - вместе съездим.
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.1.2013, 18:12) *
Дай знать, как соберешься - вместе съездим.

Обязательно.

Да уж... Выходные прошли на редкость засадно.
Измученный нарзаном, тьфу ты!, кефиром конечно, организм предложил мне вечером пятницы: - А давай выпьем пару-тройку рюмок водки? Ну и закусим слегка, разумеется!
А чё бы и нет? По дороге домой была приобретена тара определённой ёмкости и была она, замечу я вам, не пуста. И что вышло из этой, во всех смыслах, благой затеи? И даже не так! Кто виноват в том, что всё так вышло?
А виноват во всём, между прочим, телевизор! А конкретнее канал "Культура", а ещё конкретнее передача "Линия жизни" и уж совсем конкретно Владимир Коренев.
Получая огромнейшее удовольствие от его рассказов, изложенных прекрасным русским языком я и не заметил как источник живой/мёртвой воды иссяк. А моё тело самостоятельно перемещается по квартире в поисках альтернативы. И, кажется, банкет был продолжен. А как иначе объяснить тот факт, что совсем недавно было 10 вечера пятницы, а сейчас уже 6 утра субботы?
Кстати, а вы знаете, что Владимир Коренев сидел за одной партой в школе с Ларисой Лужиной? И они ходили в драм. кружок который посещал вместе с ними Игорь Ясулович? Я вот не знал.
Короче, в 9.30 меня будит мой отпрыск с требованием: - Папа, кифирик и ванню! И пошёл я ему наливать кефир и сажать в ванну, а куда деваться - отцовский долг. Угадайте, как я себя чувствовал? Можете не гадать:

Уж ночь прошла...
Теперь не до веселья.
Пришло оно -
- Тяжёлое похмелье.

И поскольку мне, к сожалению, уже не 20 лет, организмус для восстановления требует всё больше времени...
И вот восстанавливал я себя, восстанавливал... и утром в понедельник решил встать на весы. Что видим?

Выходные, выходные
Вы погубите меня!
Всё, что сбросил на кефире
Возвращается в два дня... blink.gif

В общем, мрак.

Хотя имеются и позитивные моменты.
Много-много лет я откладывал просмотр "Фореста Гампа". Почему? Да уж больно восторженные отзывы со всех сторон я слышал об этом кино. И с одной стороны боялся, что при просмотре буду невольно выискивать какие-нибудь бяки в картине, а с другой, ну наверное было прикольно наблюдать изумление друзей от того, что они узнавали о том, что я это не видел ("Как? Правда не смотрел??? Да ты что!!!!!!!!!!!!! Обязательно посмотри!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!").
И вот, наконец, я посмотрел этот фильм. Ну что сказать? Мне и правда очень понравилось. Чёрт с ними, с условностями, но это очень-очень добрый фильм. И этим он мне очень-очень понравился.
О! И ещё посмотрел "Петлю времени"! Ржака-ржачная! Какой-то нелепый фильм. Мало того, что у главного героя размер черепа в молодости в полтора раза меньше чем через 30 лет (это у Брюса водянка что ли или как там эта болезнь называется приключилась?), так он ещё, кажется, с возрастом из правши стал левшой. Короче, бред.
Tul`skyi
Позабавила надпись на выезде из подземного гаража одного бизнес-центра, мимо которого я периодически прохожу.
Если сравнить обе надписи, то получается следующее.
Для англоязычных водителей очевидно, что если на табличке написано - «Только выход (выезд)», то это означает, что входа (въезда) здесь, соответственно, нет.
А вот с русскоговорящими водителями ситуация другая. Так и представляется разговор нашего водителя самого с собой:
- Надпись «Только выезд» ведь явно не запрещает въезд?
- Не запрещает.
- А это значит, что совсем немножечко, ну так, процентиков на 3-5 всё же разрешает?
- Конечно!
И вот чтобы не допустить подобных метаний и исканий взяли и написали: «Въезд запрещен»!
Было бы менее пафосное место ещё бы и по матери приложили, ну это чтоб совсем сомнений не осталось.
Gran
Цитата(Tul`skyi @ 21.1.2013, 16:16) *
Выходные, выходные
Вы погубите меня!
Всё, что сбросил на кефире
Возвращается в два дня... blink.gif

Чудный стих, особенно Нинка оценила!:) А у меня другая ассоциация, с банкроллом. Я тут трезвый, можно сказать, образ жизни веду, а в выходные оказался в Москве и чуток оттянулся. Все засаженное трезвым по пьяни отыграно!:)
А с надписями есть объяснение. Достаточно давно еще (точно не вспомню, но чуть ли не в начале ХХ века) психологи выяснили, что явно запрещающие надписи в лондонском метро влияют на число суицидов. Т.е. выходит клиент себе из вагона весь в депрессии, натыкается взглядом на жизнеутверждающую надпись "NO EXIT!" ("Выхода нет!") и херак под поезд. С тех пор все таблички везде "Здесь только вход, выход там!". Реальный факт.
Roman Shaposhnikov
Цитата
И вот восстанавливал я себя, восстанавливал... и утром в понедельник решил встать на весы. Что видим?

Алкоголь сильно задерживает жидкость в организме. Так что после пьянки не стоит взвешиваться - кроме чистого набора веса, там еще идет сильное завышение за счет жидкости. Через сутки стоит взвешиваться.
Вот уже из-за этого год не могу взвеситься unsure.gif

Цитата
И вот, наконец, я посмотрел этот фильм. Ну что сказать? Мне и правда очень понравилось. Чёрт с ними, с условностями, но это очень-очень добрый фильм. И этим он мне очень-очень понравился.

И я как раз неделю назад "Форреста Гампа" пересматривал. Очень люблю тоже этот фильм!
Tul`skyi
Цитата(Gran @ 22.1.2013, 15:19) *
Чудный стих, особенно Нинка оценила!:)

Спасибо. rolleyes.gif А с надписями прикольно. Но, видимо, у нас таких исследований не было.
Kirikan9
Цитата(Tul`skyi @ 21.1.2013, 16:16) *
О! И ещё посмотрел "Петлю времени"! Ржака-ржачная! Какой-то нелепый фильм. Мало того, что у главного героя размер черепа в молодости в полтора раза меньше чем через 30 лет (это у Брюса водянка что ли или как там эта болезнь называется приключилась?), так он ещё, кажется, с возрастом из правши стал левшой. Короче, бред.

Фильм еще не смотрел smile.gif но Брюс всегда был левшой, если посмотреть ранние его фильмы типа: "крепкого орешка" или "последний бойскаут" там это ясно видно
Tul`skyi
Цитата(Kirikan9 @ 22.1.2013, 16:59) *
...но Брюс всегда был левшой...

Видимо, я не очень удачно объяснил. Когда этого персонажа играет молодой чувак, то видно, что он правша, а с возрастом (там уже Уиллис) вдруг меняет "рукастось". (Правда 100% этого гарантировать не могу, т.к. глаз был "замылен", но какие-то моменты меня в этом вопросе точно напрягли).
Mona
Цитата(Kirikan9 @ 22.1.2013, 16:59) *
Фильм еще не смотрел smile.gif но Брюс всегда был левшой, если посмотреть ранние его фильмы типа: "крепкого орешка" или "последний бойскаут" там это ясно видно

внезапный вопрос: а ты сам левша или правша?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.