Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экономика
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Gran
Дим, я кратко отвечу по твоим пунктам (не за Влада, у него может быть совершенно другое мнение). И, сразу скажу, если бы это был не ты, вообще бы не отвечал, просто перестал бы смотреть посты автора.
Итак:
1) такая встряска, как кризис, не нужна ни для воспитания поколения, ни для чего иного. Если под воспитанием ты не понимаешь (а судя по второму вопросу - нет) внушение понимания необходимости эмиграции.
2) с этим обществом - безусловно, хуй с ним. Чем оно будет дальше - тем нормальным людям лучше. В т.ч. и воспитывать подрастающее поколение. Свое. А чужих пусть их родители воспитывают.
Все остальное, что ты понаписал, заставляет задуматься, кто ж тебе так мозги засрал? Не хватило только вывода, что это все происки ЦРУ и против их агентов надо применять осиновый кол.
Eletto
Цитата
Все остальное, что ты понаписал, заставляет задуматься, кто ж тебе так мозги засрал?

Олег,
Дык, кто и чем засрал-то ? Или чего, что я все это и перечислил и написал нету? И все за@бись ?
Я не думаю об этом каждую минуту, и не твержу об этом на каждом углу, и не брежу этим, но все что я перечислил это есть в том и проблема.

А по первому пункту, я все же немного другое имел в виду и чисто теортически, но меня так и никто не понял.
Alexey2K
Цитата(Gran @ 11.12.2014, 22:13) *
Все остальное, что ты понаписал, заставляет задуматься, кто ж тебе так мозги засрал? Не хватило только вывода, что это все происки ЦРУ и против их агентов надо применять осиновый кол.

Олег, Дима далеко не одинок, очень многие мыслят аналогично. Я не социолог и не берусь оценивать численность, т.к. в моём ближайшем окружении таких людей практически нет, но это мало о чём говорит, своё окружение я практически формировал сам, сообразно моим взглядам. Но то что я вижу вне его, не внушает оптимизма, более того, мне бывает страшно за моих детей и внуков.
Iva
Цитата
Не хватило только вывода, что это все происки ЦРУ и против их агентов надо применять осиновый кол.

Я в свое время немного работала в одной гуманитарной организации, абсолютно неполитической. И вот мне поручили поискать финансирование через зарубежные фонды, может что-то получилось бы. И я полезла читать эти западные фонды. В России они финансировали на 99% исключительно политические организации. Исключительно оппозиционной направленности. Ну или которые рассказывали про Россию в стиле "Рашка-говняшка", чернуху. Никакого финансирования культуры там не было. После этого я уже не рассматривала скептически разговоры про "агентов ЦРУ". Ну а к чему это приводит в итоге - смотрим на Украину. Мне бы не хотелось такого здесь, честно говоря. Меня не устраивает нынешняя власть, я очень многим недовольна. Но я прекрасно представляю себе. какой начнется ад, если не дай бог к этой власти придет оппозиция.
Gran
Цитата(Iva @ 12.12.2014, 13:39) *
Я в свое время немного работала в одной гуманитарной организации, абсолютно неполитической. И вот мне поручили поискать финансирование через зарубежные фонды, может что-то получилось бы. И я полезла читать эти западные фонды. В России они финансировали на 99% исключительно политические организации. Исключительно оппозиционной направленности. Ну или которые рассказывали про Россию в стиле "Рашка-говняшка", чернуху. Никакого финансирования культуры там не было. После этого я уже не рассматривала скептически разговоры про "агентов ЦРУ". Ну а к чему это приводит в итоге - смотрим на Украину. Мне бы не хотелось такого здесь, честно говоря. Меня не устраивает нынешняя власть, я очень многим недовольна. Но я прекрасно представляю себе. какой начнется ад, если не дай бог к этой власти придет оппозиция.

а в лифте у нас насрал Госдеп США...
АМА
Цитата(Iva @ 12.12.2014, 13:39) *
Но я прекрасно представляю себе. какой начнется ад, если не дай бог к этой власти придет оппозиция.

Тогда делись. Я вот не представляю, например. Какой ад? Как в Украине? Ты лично пойдешь покрышки жечь или банки грабить под шумок? Сомневаюсь. И я не пойду, и Гран с Ромой не пойдут.

Почему вообще смена власти должна сопровождаться какими-то потрясениями?

Вот хорошее описание ситуации:

"Советский Союз, по сравнению с сегодняшней Россией, был куда более демократической страной. Там было хотя бы Политбюро. Я даже думаю, что если бы у нас сейчас было Политбюро, то Путина, как Генерального Секретаря ЦК КПСС, Политбюро давно бы уже отправило в отставку. Даже у коммунистов были какие-то регуляторы от безумия первого лица. Причем все время были. И Ленин сидел в Горках под домашним арестом, и Сталина убили, и Хрущева сняли. А в современной российской системе абсолютно нет никаких институтов, которые могли бы, хотя бы теоретически, собраться и сказать, что "Товарищ Путин не прав. Устал. Надо бы перевести его на другую менее ответственную работу".
Ситуация очень острая. Объективная необходимость избавиться от такой неоднозначной фигуры, как Путин, ощущается. И элиты, не самые глупые люди, это понимают. Но как это будет развиваться – я не знаю. Это невозможно предсказать."
/Андрей Пионтковский/

Пионтковский товарищ одиозный, конечно, но кто-то готов спорить с процитированным?

Возвращаясь к теме топика - пока все бодрятся, конечно и ждут новогоднего загула. А вот потом будет тяжкое похмелье. Если все будет идти как сейчас, то обычные люди на себе в полной мере ощутят происходящее в течение следующего года. (Специально для Димы - все ощутят, потому как "мажоры", которые по Еворпам ездят на каникулы ощутили уже).

В интернетах писать не буду, но если как-нибудь пересечемся, много интересного расскажу. Я свой бизнес закрываю с вероятностью 95%. Точнее увожу из РФ. Не знаю что должно произойти, чтобы я его тут оставил.
Alexey2K
Цитата(АМА @ 12.12.2014, 14:50) *
Тогда делись. Я вот не представляю, например. Какой ад? Как в Украине? Ты лично пойдешь покрышки жечь или банки грабить под шумок? Сомневаюсь. И я не пойду, и Гран с Ромой не пойдут.

Предполагается, судя по всему, что покрышки жечь пойдут люди типа меня, Немцова, Рыжкова, Касьянова, Каспарова и прочих бандеровцев.
avpog
Цитата(АМА @ 12.12.2014, 14:50) *
Тогда делись. Я вот не представляю, например. Какой ад? Как в Украине? Ты лично пойдешь покрышки жечь или банки грабить под шумок?
А ты и правда думаешь, что покрышки в Украине это ад? Я думаю что ад на Украине - это когда пенсионерам урезают и без того мизерные пенсии при одновременном росте курса гривны, цен на товары и коммунальные услуги

Alexey2K
Цитата(avpog @ 12.12.2014, 19:27) *
Я думаю что ад на Украине - это когда пенсионерам урезают и без того мизерные пенсии при одновременном росте курса гривны, цен на товары и коммунальные услуги

То есть в России всё наоборот? Пенсии огромные, курс рубля так и прёт вверх, цены на товары и коммуналку снижаются изо дня в день. Говори, говори, а я слушать буду, наслаждаясь райским пеньем.
Gran
Цитата(Alexey2K @ 12.12.2014, 21:31) *
То есть в России всё наоборот? Пенсии огромные, курс рубля так и прёт вверх, цены на товары и коммуналку снижаются изо дня в день. Говори, говори, а я слушать буду, наслаждаясь райским пеньем.

Зато крымнаш!
Eletto
Ну вот по поводу смены власти, так я не против ( лишь бы на благо) , но только я не вижу тех кто может встать у руля. Я не говорю, что это не нужно. Но я думаю начнется просто передел власти и беспредел, потому что те кто давно мечтали оказаться там наконец-то получат свой кусок пирога и с остервенением бросятся на него.
И главная простая отмаза будет - в ближ 5-10 лет, это последствия правления Путина , мы здесь не причем , мы все восстанавливаем и бла-бла. Деньги. Деньги и еще раз деньги. Будут ли другие меньше воровать? Пфф. Вот Алексей2К, ты откуда знаешь? Потому что веришь? Или потому что лучше любой другой чем Путин?
Я не исключаю возможности того , что будет наоборот, и станет все хорошо. Но что-то не верится.

____

Леша, АМА, хорошо послушаю при встрече smile.gif
____

Олег,
А по поводу происков госдепа , ЦРУ и тп., и их причастности к деградации и тп.
Ну, а почему исключать это возможность? Каким образом можно уничтожать одного из своих главных конкурентов и потенциальных врагов? Прямой войной нельзя, экономически ( что мы сейчас видим) да , а если еще предположить , что революшн финансировалась из штатов, то многое становится ясно, и выигрышный расчет на то что Путин соблазнится забрать Крым и оттуда дальнейшие последствия.
Далее следующий пункт - по поводу деградации, и того чтобы я пару постов выше перечислял., почему нет.
Я не понимаю как можно утверждать категорически , если мы с вами там не работаем и никак вообще не причастны ко всему этому .

rolleyes.gif

УПД

Ну так никто и не говорит, что у нас все хорошо...
Но и не надо говорить о том как все стало прекрасно на Украине и каких прекрасных деятелей избрали в парламент..
Alexey2K
Цитата(Eletto @ 12.12.2014, 22:12) *
Ну, а почему исключать это возможность? Каким образом можно уничтожать одного из своих главных конкурентов и потенциальных врагов?

Дима, два вопроса:
1. Ты считаешь что Россия, экономика которой до начала падения курса рубля и цен на нефть составляла 10% от экономики США а сейчас и того меньше, является главным конкурентом?
2. Потенциальными врагами США, Европы, Австралии, Канады, Японии и т.д. являются страны не демократические, тоталитарные, агрессивные, непредсказуемые. То есть Россия, на твой взгляд, является таковой?
P.S. Я нигде не говорил, что на Украине всё прекрасно. Но вот лезть с агрессией в другую страну не надо, надо заниматься своей страной, в которой в 21-веке нет ни нормальных дорог, ни, извини меня, нормальных сортиров.
avpog

Ну почему как только произносишь слово "Украина" надо сразу сказать "А что в России лучше"????

Да, я считаю что когда пенсионерам срезают пенсии, которые и без того были очень малы, и все это происходит на фоне роста курса национальной валюты - это близко к аду. Деньги отбирают у людей, которые в большинстве своем являются нетрудоспособными и не имеют возможности заработать дополнительные средства. Это очень - очень плохо.

А в России ситуация лучше чем там, но хуже чем была. Потому что на фоне тех же факторов (удорожание валюты и роста цен) размер пенсии не уменьшается. Плюс ее размер изначально был выше. Но это не ад.

Ад начнется и там, и тут если месяца по 3-4 не будут платить пенсии и зарплаты.

Iva
Цитата

Нет, нормальная смена власти - не должна. Но нас толкают к ненормальной смене власти, ты не чувствуешь? Я не пойду жечь покрышки, но полно тех. кто пойдет, такие всегда есть, везде. Кстати, мои знакомые, вполне себе интеллигентные киевляне, скакали на Майдане. С чего бы, казалось?
От нашей оппозиции меня тошнит. Сборище воров и пыльных неудачников, отодвинутых от кормушки.

Цитата
Пионтковский товарищ одиозный, конечно, но кто-то готов спорить с процитированным?

А с чего это Путин безумный? Потому что не нравится части нашей элитки?
Tul`skyi
Цитата(avpog @ 12.12.2014, 23:34) *
Ад начнется и там, и тут если месяца по 3-4 не будут платить пенсии и зарплаты.

Уже начался.
Мне об этом полтора месяца назад рассказал кум (т.е. крёстный отец моего Петьки). В дмитровской автоколонне № 1784 в данный момент происходит сокращение кадров на 64 человека. Инженерно-технический персонал и водители. Это при том, что за последние несколько лет дефицит водителей в автоколонне только растёт. На этом фоне лишение сотрудников "тринадцатой зарплаты" в этом году абсолютная мелочь. Но я вам расскажу всё же о причине. Эта автоколонна, в числе прочих, предоставляла водителей и автобусы для обслуживания чего? - правильно, Олимпиады! - и после этого действа за собственный счёт производила их ремонт. Обещанных средств на ремонт и оплату труда водителей государство не предоставило.
Один из клиентов моей фирмы крупный торговый дом. Имеет производственную, торговую и сервисную сеть на территории всей России. В числе подрядов, в том числе, гос. оборон. заказы. В части подразделений имеет место задержка зарплаты до 3-х месяцев (эта фирма довольно старая, ей почти 20 лет), чего не было никогда. И тоже уже начались кадровые сокращения.
АМА
Блин, Ир, ну давай если уж дискутировать, то не как с ноунеймами в интернетах. wink.gif

Цитата(Iva @ 12.12.2014, 23:54) *
Нет, нормальная смена власти - не должна. Но нас толкают к ненормальной смене власти, ты не чувствуешь?

Кто толкает?
Госдеп? Навальный? Телеканал "Дождь"? Алексей2К? Я?

Меня по моим ощущениям никто никуда не толкает - я просто смотрю вокруг, вижу большую надвигающуюся жопу и 15 лет похеренных возможностей.
И когда на вопрос почему они похерены и кто за это отвечает я слышу "Если не Путин, то кот" меня это... ну скажем так - разочаровывает.

мои знакомые, вполне себе интеллигентные киевляне, скакали на Майдане. С чего бы, казалось?

Может с того же, с чего я, например на Сахарова и Болотную ходил? Почему нет-то? Или они в Беркут коктейли Молотова кидали еще?
Они перестали быть интеллигентными для тебя после этого?

От нашей оппозиции меня тошнит. Сборище воров и пыльных неудачников, отодвинутых от кормушки.

Конкретизируй, пожалуйста. А то у нас оппозиция и Зюганов, и Ходорковский, и Немцов, и Каспаров, и Навальный с Удальцовым, и Винни-Пух и все-все-все... wink.gif

А с чего это Путин безумный? Потому что не нравится части нашей элитки?

Ну ты же понимаешь, что цитату я не из-за "безумия Путина" привел? Ты в нашей стране видишь механизмы (легальные, без потрясений и покрышек), чтобы убрать президента, если он вдруг себя монархом объявить решит?
Возьми даже пример силовых структур времен позднего СССР. Была конкуренция армии, МВД, КГБ. Поддерживалось некое равновесие. Сейчас у нас рулит ВЧК времен красного террора. По форме еще нет, а вот по сути - уже вполне себе похоже.
avpog
Цитата(Tul`skyi @ 13.12.2014, 0:41) *
В части подразделений имеет место задержка зарплаты до 3-х месяцев (эта фирма довольно старая, ей почти 20 лет), чего не было никогда. И тоже уже начались кадровые сокращения.
Он бы поаккуратнее с задержками, сейчас очень неприятное законодательство в этом плане, если кто-то стуканет могут быть крупные неприятности.
Iva
Цитата
Кто толкает?

Американцы. Ты можешь смеяться и крутить пальцем у виска, но я за последнее время пришла к такому выводу. По совокупности причин. Для меня это было непросто. Путин не устраивает Запад. Вот пьяненький Ельцин - устраивал, а Путин - нет.

Цитата
Меня по моим ощущениям никто никуда не толкает - я просто смотрю вокруг, вижу большую надвигающуюся жопу и 15 лет похеренных возможностей.

Жопа надвигается не только у нас, и есть мнение, что санкции - это попытки отодвинуть ихнюю жопу засчет нашей. Насчет похеренных возможностей. Я не знаю, не разбиралась. В 90-е страна лежала в руинах, не побоюсь этого слова. Можно было продвинуться сильнее, тут я согласна.

Цитата
Конкретизируй, пожалуйста. А то у нас оппозиция и Зюганов, и Ходорковский, и Немцов, и Каспаров, и Навальный с Удальцовым, и Винни-Пух и все-все-все..

Именно. Иногда у меня чувство, что их специально держат как пугало - вот, дети, не будете слушаться, придут эти дяди.

Цитата
Ну ты же понимаешь, что цитату я не из-за "безумия Путина" привел? Ты в нашей стране видишь механизмы (легальные, без потрясений и покрышек), чтобы убрать президента, если он вдруг себя монархом объявить решит?
Возьми даже пример силовых структур времен позднего СССР. Была конкуренция армии, МВД, КГБ. Поддерживалось некое равновесие. Сейчас у нас рулит ВЧК времен красного террора. По форме еще нет, а вот по сути - уже вполне себе похоже.

А вот это, извините, наследие 1993 года. Вот тогда все институты и похерили, теперь живем так, как живем. Просто при Ельцине это устраивало Запад, а при Путине перестало. Ну и элита сменилась чуть, и теперь кого отодвинули очень недовольны. При этом обычных людей они так же презирают и плюют на них. Так что от смены власти ничего не поменяется, может только еще хуже сделается.

Цитата
Может с того же, с чего я, например на Сахарова и Болотную ходил? Почему нет-то? Или они в Беркут коктейли Молотова кидали еще?
Они перестали быть интеллигентными для тебя после этого?

Я вот ходила на Болотную, а на Сахарова уже не пошла, потому что увидела там госпожу Романову, к примеру. Которая жена мужа, неудачно отжавшего бабло у какого-то сенатора и присевшего за это. Она не скрываясь заявляла как носила взятку в лям евро, правда ни к чему это не привело. Но он конечно невинный страдалец.
Что же касается моих знакомых, то с ужасом читаю их посты в ФБ. Ни разу им не было жалко людей, гибнущих на Донбассе. У них как будто фильтр стоит на входе. Зато картинки про то, как российское телевидение зомбирует людей или как мы сбили боинг - это есть. Я уже и не спорю с ними даже, бесполезно, на все один ответ. Это страшно. У нас такого с Чечней не было - я помню пикеты в центре Москвы стояли. Там этого нет. Какие пикеты.

ЗЫ. Вот насчет того что сделал Путин - нашла статью, где перечисляются факты: http://www.vedomosti.md/news/Anatolii_Vass...oslednie_10_Let
Понятно, за что его невзлюбили на Западе.
Alexey2K
Цитата(Iva @ 13.12.2014, 10:41) *
Американцы. Ты можешь смеяться и крутить пальцем у виска, но я за последнее время пришла к такому выводу. По совокупности причин. Для меня это было непросто. Путин не устраивает Запад. Вот пьяненький Ельцин - устраивал, а Путин - нет.

Жопа надвигается не только у нас, и есть мнение, что санкции - это попытки отодвинуть ихнюю жопу засчет нашей. Насчет похеренных возможностей. Я не знаю, не разбиралась. В 90-е страна лежала в руинах, не побоюсь этого слова. Можно было продвинуться сильнее, тут я согласна.

Именно. Иногда у меня чувство, что их специально держат как пугало - вот, дети, не будете слушаться, придут эти дяди.

А вот это, извините, наследие 1993 года. Вот тогда все институты и похерили, теперь живем так, как живем. Просто при Ельцине это устраивало Запад, а при Путине перестало. Ну и элита сменилась чуть, и теперь кого отодвинули очень недовольны. При этом обычных людей они так же презирают и плюют на них. Так что от смены власти ничего не поменяется, может только еще хуже сделается.

Я вот ходила на Болотную, а на Сахарова уже не пошла, потому что увидела там госпожу Романову, к примеру. Которая жена мужа, неудачно отжавшего бабло у какого-то сенатора и присевшего за это. Она не скрываясь заявляла как носила взятку в лям евро, правда ни к чему это не привело. Но он конечно невинный страдалец.
Что же касается моих знакомых, то с ужасом читаю их посты в ФБ. Ни разу им не было жалко людей, гибнущих на Донбассе. У них как будто фильтр стоит на входе. Зато картинки про то, как российское телевидение зомбирует людей или как мы сбили боинг - это есть. Я уже и не спорю с ними даже, бесполезно, на все один ответ. Это страшно. У нас такого с Чечней не было - я помню пикеты в центре Москвы стояли. Там этого нет. Какие пикеты.

ЗЫ. Вот насчет того что сделал Путин - нашла статью, где перечисляются факты: http://www.vedomosti.md/news/Anatolii_Vass...oslednie_10_Let
Понятно, за что его невзлюбили на Западе.

Вот вся беда в том, что люди подобные Вассерману всерьёз принимаются за экспертов, а профессионалы-экономисты за наймитов Госдепа. Насчёт надвигающейся задницы у них, я так понимаю у "Запада", это конечно круто, хотелось бы конкретики. А то выглядит это примерно как у Михаила Леонтьева, который ещё в 2008г. заявил что доллар, а за ним и экономика США, рухнут через 4 месяца, но ему то простительно, астенический синдром на почве алкоголической зависимости конечно не кот чихнул.
Какой-то сенатор, это вполне конкретный Владимир Слуцкий, вот тут можно немного почитать о нём: http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=174977
http://www.og.ru/articles/2010/06/04/31326.shtml
и впрямь, невинная и беззащитная овечка.
Про дело Алексея Козлова, супруга г.Романовой сказать что-либо сложнее, там очень много противоречий, включая решения Верховного Суда РФ и Лондонского Арбитражного суда. Но не вижу ничего плохо в том что жена борется за своего мужа, он же не Чикатило, да и дома в Москве не он взрывал.
Что касается страшилок в лице условного Каспарова, то как остроумно заметил Алексей-АМА, вы ещё Винни-Пухом попугайте.
Iva
Цитата
Вот вся беда в том, что люди подобные Вассерману всерьёз принимаются за экспертов, а профессионалы-экономисты за наймитов Госдепа

Данный текст Вассермана интересен тем, что там перечисляются некоторые факты. Рассуждения я обычно пропускаю, хотя у него бывают интересные. С "профессионалами - экспертами" - беда. Ни одного нормального в последнее время что-то не попадается.

Цитата
Насчёт надвигающейся задницы у них, я так понимаю у "Запада", это конечно круто, хотелось бы конкретики

Гугл никто не отменял, в сети полно материалов на эту тему.

Цитата
Какой-то сенатор, это вполне конкретный Владимир Слуцкий, вот тут можно немного почитать о нём: http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=174977
http://www.og.ru/articles/2010/06/04/31326.shtml
и впрямь, невинная и беззащитная овечка.
Про дело Алексея Козлова, супруга г.Романовой сказать что-либо сложнее, там очень много противоречий, включая решения Верховного Суда РФ и Лондонского Арбитражного суда. Но не вижу ничего плохо в том что жена борется за своего мужа, он же не Чикатило, да и дома в Москве не он взрывал.

Вот-вот. Я и говорила - не на того напал, Слуцкий его вместе с костюмом сожрал. Бизнес-конфликт двух жуликов, один покрупнее, другой помельче, но подается как борьба добра со злом, и некоторые верят же.
Я тоже не вижу ничего плохого, но вот сравнение какое-то странное - если дома не взрывал, так можно и отпустить, подумаешь, акции потырил. Что интересно, те же самые люди потом возмущаются "разгулом коррупции".

Цитата
Что касается страшилок в лице условного Каспарова, то как остроумно заметил Алексей-АМА, вы ещё Винни-Пухом попугайте

Назовите кандидатуру на место президента, если вам смешно.
Eletto
вот эти стихи я написал 28.2.12 , по-моему как раз шли выборы.

Посвящается неизвестному, настоящему, будущему правителю нашей страны, когда мы будем жить счастливо и благополучно.

Печально за Отчизну мне,
За Родину мою,
Что нет сейчас прям в этом веке,
Того царя иль президента, предводителя,
За кем пошел бы я, в огонь и воду.
Не голос отдавал всего лишь,
А горд бы я был тем человеком,
Кто служит нашему народу...
Эй предводитель , лидер наш,
Ты появись, а мы поможем,
Но ты сначала докажи,
Что ты достоин этих слов,
Эй предводитель, покажи...
ВЕДЬ МОЖЕТ БЫТЬ В СТРАНЕ И ПО ДРУГОМУ?
VladVV
Цитата(Eletto @ 13.12.2014, 23:04) *
вот эти стихи я написал 28.2.12 , по-моему как раз шли выборы.

Посвящается неизвестному, настоящему, будущему правителю нашей страны, когда мы будем жить счастливо и благополучно.

Печально за Отчизну мне,
За Родину мою,
Что нет сейчас прям в этом веке,
Того царя иль президента, предводителя,
За кем пошел бы я, в огонь и воду.
Не голос отдавал всего лишь,
А горд бы я был тем человеком,
Кто служит нашему народу...
Эй предводитель , лидер наш,
Ты появись, а мы поможем,
Но ты сначала докажи,
Что ты достоин этих слов,
Эй предводитель, покажи...
ВЕДЬ МОЖЕТ БЫТЬ В СТРАНЕ И ПО ДРУГОМУ?

Какая то генетическая потребность в царе-батюшке.

Eletto
Ну например я и не против возвращения имперского флага

А стих выражает мысль - что либо за кого-то , но полностью поддерживать и во всем , либо против всех
Roman Shaposhnikov
Это что делает в ветке "Экономика"?
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.12.2014, 12:47) *

Представляешь сколько будет стоить по всей сране поменять триколор на имперский флаг? Кто-то может неплохо заработать. Особенно если потом года через 2-3 все обратно вернуть, как это у нас в стране принято.
Eletto
Цитата

это последствия дискуссии
АМА
Цитата(Iva @ 13.12.2014, 10:41) *

Ир, вот скажи честно - "эти дяди" для тебя на одно лицо? Страшилки для детей?
Iva
Цитата
Ир, вот скажи честно - "эти дяди" для тебя на одно лицо? Страшилки для детей?

Да. Не вижу среди них ни одного достойного.
Alexey2K
Вот недавно предлагали упразднить рубрики "экономика", "политика", думаю первая отомрёт сама собой
Можно просто ограничиться отслеживанием валютных курсов.

А пока рубрика жива, почитайте:

"Банк России с 16 декабря 2014 года повысит ключевую ставку до 17,00% годовых
Vedomosti.ru
16.12.2014

Рубль установил рекорд дневного падения с 1999 года
Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие последнее время девальвационные и инфляционные риски.

В целях усиления действенности процентной политики кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, на срок от 2 до 549 дней с 16 декабря 2014 года будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,75 п.п. (ранее данные кредиты на срок от 2 до 90 дней предоставлялись по фиксированной ставке).

Кроме того, для расширения возможностей кредитных организаций по управлению собственной валютной ликвидностью было принято решение об увеличении максимального объема предоставления средств на аукционах РЕПО в иностранной валюте на срок 28 дней с 1,5 до 5,0 млрд. долларов США, а также о проведении аналогичных операций на срок 12 месяцев на еженедельной основе.

«В короткий момент падение рубля ничего не остановит, если только ЦБ не решится поднять ставку до 20%», — полагает председатель совета директоров «МДМ банка» Олег Вьюгин (ранее первый замминистра финансов и первый зампред ЦБ). До сих пор рубль слабел на 4-5% в неделю, чтобы при таком ослаблении нельзя было играть против рубля, ставка ЦБ должна быть 20%, объясняет он. Основной же проблемой является то, что «ЦБ за последний год напечатал много денег и, похоже, не собирается прекращать эту политику». «Нужны либо жесткие монетарные действия, либо ждать, пока не остановится импорт, — до тех пор, пока есть импорт, дня [рубля] не видно», — констатирует Вьюгин
Alexey2K

Вот ещё материал для для прочтения и вдумчивого анализа. Учитесь сами думать и анализировать, а не впитывать белиберду, которую несут государственные СМИ.
http://bankir.ru/publikacii/s/rossiya-povt...ossii-10005840/
Eletto
Я правильно понимаю , что это повысилась процентная ставка на кредиты на ближайший год? Ну и ведь банки разные ставки устанавливают на кредиты и тп?
Переведите мне)

upd

Так. Стоп. Это же кредитная ставка новая, действует для новых кредитов так скажем после назначения ставки?
Не может же быть такого чтобы она действовала... на старые кредиты, т.к. по другим условиям все заключалось?
Разъясните
Eletto
UPD

почитал в интернете, то да если в договоре есть что то типо пункта - ключевая ставка не фиксирована или рента плавающая и тп то да ,
хотя я не понимаю как это может быть??? то есть люди взяли кредит под 10% , а потом им говорят нужно выплачивать 17% ?
это как?

Вот здесь подробности
Iva
Цитата
хотя я не понимаю как это может быть??? то есть люди взяли кредит под 10% , а потом им говорят нужно выплачивать 17% ?
это как?

Это другая процентная ставка. У людей процентная ставка прописана в кредитном договоре, и вот как там прописано - так и будет. Если там прописано, что процентная ставка равняется процентной ставке Банка России - тогда она повысится, а если там прописана фиксированная ставка - то они так и будут платить по фиксированной ставке. Все зависит от того, что написано в конкретном договоре.

Цитата
Учитесь сами думать и анализировать, а не впитывать белиберду, которую несут государственные СМИ

А у нас кто-то разве впитывает белиберду? И что такое, кстати, "государственные СМИ"? Вроде же все газеты в частных руках?
АМА
Решение Банка России по ключевой ставке «категорически против развития экономики», считает уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Он заявил это радиостанции «Коммерсантъ FM». По его мнению, неразумно спасать рубль, ставя под угрозу развитие экономики.

«У ЦБ много различных инструментов: от интервенций до приостановки торгов. Конечно, они сейчас увеличили ставку и начнут интервенции, чтобы убрать спекулянтов, — сказал Титов. — Но это категорически против развития экономики. Если мы в послании Владимира Путина Федеральному собранию слышали о том, что надо развивать бизнес, новые технологии, инвестиции, импортозамещение, то решение ЦБ категорически против этого всего».

Бизнес-омбудсмен объяснил, что после повышения ставки «рефинансирование банков коммерческих идет уже под 17% годовых», следовательно, «во все бизнес-планы закладывается такая нагрузка на себестоимость». «Каждый год надо будет 17% от инвестиционных ресурсов банкам. И даже не 17%, ведь банки будут свою маржу брать. То есть реальная ставка сегодня более 20%. Поэтому любой проект должен быть на 20% более конкурентоспособен, чем, например, у импорта», — рассуждает он.

Титов напомнил, что раньше говорилось. что за счет низкого рубля у России «складывается хорошая возможность конкуренции с импортом, потому что импорт становится дороже и у нас открывается ниша». «Так вот эту нишу мы убили тем, что накрутили 20% на рубль», — считает он. Внешнего фондирования при этом нет из-за санкций, напомнил он. «Это тупик. Дальше развития экономики не будет. Конечно, бизнес будет развиваться за счет собственных ресурсов, искать ресурсы каким-то другим образом. Но это все очень ограниченно. Такой путь выбрал ЦБ», — объяснил он.

По оценке бизнес-омбудсмена, будет расти количество невозвратных кредитов предприятиям, и это будет влиять на банки, естественно. Малый торговый бизнес внешними заимствованиями редко пользовался, поэтому уличная торговля, как он считает, будет продолжать работать, «хотя на нее тоже влияет ряд негативных факторов». «Под большим вопросом» в таких условиях окажется производство, сказал Титов.
Alexey2K
Цитата(Iva @ 16.12.2014, 10:41) *
А у нас кто-то разве впитывает белиберду? И что такое, кстати, "государственные СМИ"? Вроде же все газеты в частных руках?

В что, притворяетесь? Какие газеты? 1-й канал, Россия1 и НТВ.

Цитата(АМА @ 16.12.2014, 11:14) *
Решение Банка России по ключевой ставке «категорически против развития экономики», считает уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Он заявил это радиостанции «Коммерсантъ FM». По его мнению, неразумно спасать рубль, ставя под угрозу развитие экономики.

«У ЦБ много различных инструментов: от интервенций до приостановки торгов. Конечно, они сейчас увеличили ставку и начнут интервенции, чтобы убрать спекулянтов, — сказал Титов. — Но это категорически против развития экономики. Если мы в послании Владимира Путина Федеральному собранию слышали о том, что надо развивать бизнес, новые технологии, инвестиции, импортозамещение, то решение ЦБ категорически против этого всего».

Бизнес-омбудсмен объяснил, что после повышения ставки «рефинансирование банков коммерческих идет уже под 17% годовых», следовательно, «во все бизнес-планы закладывается такая нагрузка на себестоимость». «Каждый год надо будет 17% от инвестиционных ресурсов банкам. И даже не 17%, ведь банки будут свою маржу брать. То есть реальная ставка сегодня более 20%. Поэтому любой проект должен быть на 20% более конкурентоспособен, чем, например, у импорта», — рассуждает он.

Титов напомнил, что раньше говорилось. что за счет низкого рубля у России «складывается хорошая возможность конкуренции с импортом, потому что импорт становится дороже и у нас открывается ниша». «Так вот эту нишу мы убили тем, что накрутили 20% на рубль», — считает он. Внешнего фондирования при этом нет из-за санкций, напомнил он. «Это тупик. Дальше развития экономики не будет. Конечно, бизнес будет развиваться за счет собственных ресурсов, искать ресурсы каким-то другим образом. Но это все очень ограниченно. Такой путь выбрал ЦБ», — объяснил он.

По оценке бизнес-омбудсмена, будет расти количество невозвратных кредитов предприятиям, и это будет влиять на банки, естественно. Малый торговый бизнес внешними заимствованиями редко пользовался, поэтому уличная торговля, как он считает, будет продолжать работать, «хотя на нее тоже влияет ряд негативных факторов». «Под большим вопросом» в таких условиях окажется производство, сказал Титов.

Повышение ставки в настоящий момент - это лакмусовая бумажка. Если падение валюты остановится или по крайней мере стабилизируется, то это будет говорить о ,преимущественно экономической составляющей российского кризиса, если нет, то о политической.
А послание г-на Путина не имеет никакого отношения к реальности, забудьте. И если Титов не понимает этого. то это его личные проблемы.
АМА
Цитата(Alexey2K @ 16.12.2014, 12:45) *
А послание г-на Путина не имеет никакого отношения к реальности, забудьте. И если Титов не понимает этого. то это его личные проблемы.

Это как раз давно понятно всем, кто в реальном секторе работает. Как только с высоких трибун чего-то нам (малому и среднему бизнесу) наобещают - жди проблем на практике.
Титов неглупый товарищ и, думаю, все прекрасно понимает, но сказать в силу должности не может. wink.gif
Tul`skyi
Ой, а давайте я сюда ещё рисунок тисну. Всё равно ведь нарисовал. А комментировать не буду и так всё ясно...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Блин, внизу слово "инфляция" куда то делось )))
Iva
Цитата
В что, притворяетесь? Какие газеты? 1-й канал, Россия1 и НТВ

А вы их смотрите?
Alexey2K
"— А что произошло еще? — осведомляется он.
— Ничего. Клиентов не было. Но я вынужден настоятельно просить о повышении моего оклада.
— Опять? Ведь тебе только вчера повысили!
— Не вчера. Сегодня утром в девять часов. Какие-то несчастные восемь тысяч марок! И все-таки в девять утра это было еще кое-что. А потом объявили новый курс доллара, и я теперь уже не могу на них купить даже галстук, только бутылку дешевого вина. А мне необходим именно галстук.
— Сколько же стоит доллар сейчас?
— Сегодня в полдень он стоил тридцать шесть тысяч марок! А утром всего тридцать тысяч!
Георг Кроль рассматривает свою сигару.
— Уже тридцать шесть тысяч! Дело идет быстрее кошачьего романа! Чем все это кончится?
— Всеобщим банкротством, господин фельдмаршал, — отвечаю я. — А пока надо жить. Ты денег принес?
— Только маленький чемоданчик с запасом на сегодня и завтра. Тысячные и стотысячные билеты и даже несколько пачек с милыми старыми сотенными. Около двух с половиной кило бумажных денег. Инфляция растет такими темпами, что государственный банк не успевает печатать денежные знаки. Новые банкноты в сто тысяч выпущены всего две недели назад, а теперь скоро выпустят бумажки в миллион. Когда мы будем считать на миллиарды?
— Если так пойдет дальше, то всего через несколько месяцев.
— Боже мой! — вздыхает Георг. — Где прекрасные спокойные дни 1922 года? Доллар поднялся в тот год с двухсот пятидесяти марок всего до десяти тысяч. Уже не говоря о 1921-м — тогда это были какие-то несчастные триста процентов."
Э.М.Ремарк. "Черный обелиск"

Цитата(Iva @ 16.12.2014, 13:22) *
А вы их смотрите?

Если я их не смотрю, это отнюдь не значит что большинство населения России не смотрит.
Iva
Цитата
Если я их не смотрю, это отнюдь не значит что большинство населения России не смотрит.

Если вы не смотрите, откуда знаете, что там "несут белиберду"? Вы или смотрите и тогда знаете, или не смотрите и не знаете, и тогда не стоит об этом говорить.
avpog
Цитата(АМА @ 16.12.2014, 11:14) *

А почему он пишет "каждый год"? Ставку вроде бы ввели на 3-6 месяцев, потом менять собираются.
Alexey2K
Цитата(Iva @ 16.12.2014, 13:52) *
Если вы не смотрите, откуда знаете, что там "несут белиберду"? Вы или смотрите и тогда знаете, или не смотрите и не знаете, и тогда не стоит об этом говорить.

Есть люди, мнению которых я доверяю, и которые смотрят эти каналы либо в силу своей профессии, либо из любопытства. И есть люди которые с упоением смотрят эту хрень и пересказывают её, а с такими людьми уже мне приходится общаться по жизненным обстоятельствам, я не в вакууме живу.
avpog
Цитата(Alexey2K @ 16.12.2014, 15:07) *
Есть люди, мнению которых я доверяю, и которые смотрят эти каналы либо в силу своей профессии, либо из любопытства. И есть люди которые с упоением смотрят эту хрень и пересказывают её, а с такими людьми уже мне приходится общаться по жизненным обстоятельствам, я не в вакууме живу.

Имхо сам факт просмотра новостей по указанным каналам ни о чем не говорит. Хотя на мой взгляд по всем трем их смотреть точно нет смысла - достаточно какого-то одного.
Alexey2K
Цитата(avpog @ 16.12.2014, 14:20) *
А почему он пишет "каждый год"? Ставку вроде бы ввели на 3-6 месяцев, потом менять собираются.

А ты считаешь что если коммерческий банк выдаст сегодня, к примеру, кредит на развитие бизнеса скажем на 2 года под 20% годовых, то через 3-6 месяцев при снижении учетной ставки до 10%, твой банк пересмотрит кредитный договор и снизит ставку до 12,5%? Ну в таком случае замути быстренько какой-либо бизнес проект и беги в банк за кредитом, благо в области импортозамещения сейчас поле не паханное.
Eletto
Цитата
Alexey2K Если я их не смотрю, это отнюдь не значит что большинство населения России не смотрит.

Если смотрит, это не значит, что верит тому что говорят по ТВ. Не спорю есть те кто поголовно всему верит, но это не значит что все.

И если люди не хотят свергнуть Путина, или смены власти ( а все прекрасно понимают, что без революции и беспредела не обойтись) то это не значит , как все выражаются что они тупое зомби, овощи и тп.
Я общался с людьми , которым за 40+ с родителями там друзей и тп , они понимают , что власть ворует, что это дорого, это то, города в развалинах и тп. спрашивал, что думают , если тезисно - люди не хотят чтобы было как раньше. Потому что есть еда, есть машина, отпуск заграницей раз в год и тп. - а тогда жрать нечего было и вообще ничего не было, может они вправе считать что если придут другие , что может стать еще хуже.

Мне кажется они имеют право на такое мнение, люди жили тогда и живут сейчас, но боятся ухудшений. Люди разные.
Alexey2K
Цитата(Eletto @ 16.12.2014, 15:56) *
( а все прекрасно понимают, что без революции и беспредела не обойтись)

А вот это, далеко не бесспорный тезис, скорее страшилка. Хотя долгое вытаптывание политической поляны к этому и приводит.
Катастрофическое падение финансового рынка в России через месяца три приведёт к такому же обвалу экономики, а за этим и катастрофе государства, чего я конечно не желал бы. И всё это происходит, в отличие от 2008г., не на фоне мирового кризиса. Нет в развитых экономических странах кризиса, есть много проблем, они есть всегда, но кризиса НЕТ!
Так кто же виноват в наших проблемах?
Следи за курсом и следуй за вождём, но без меня.
Tul`skyi
Жаль, что обсуждение всё же отошло от тезиса Элетто, с которого, собственно, и началось. Попробую вернуть.

Дим, ты поднял вопрос о выросшей ставке рефинансирования. Причём это случилось в час ночи (не твой вопрос, а, собственно, сама ставка rolleyes.gif )! Согласись, это скорее свидетельствует о панике в руководстве государством.

И ты видишь эту проблему с точки зрения потребительских кредитов. Так вот, я тебя уверяю, что они там в правительстве не очень парятся о том, под какой процент ты возьмёшь кредит на компьютер-машину-отдых. Я на рисунке, как мне кажется, довольно понятно нарисовал, чего они хотят добиться. Повышением ставки рефинансирования правительство пытается остановить стремительное обесценивание рубля. И сегодня утром это сработало... часа на полтора. А потом всё продолжилось. Вообще, эта мера срабатывает, но только экономика должна быть гораздо более сбалансирована и в гораздо меньшей степени зависима от экспорта обесценивающихся ресурсов. Но что самое плохое, так это то, что возросшая ставка рефинансирования ставит крест на развитии промышленности и сельского хозяйства. Производству для обеспечения своих потребностей необходимо иногда (а на самом деле часто) занимать деньги в банках , так вот, при высоких процентах оно - это самое производство - не может осуществить заём, так как из-за этого у него будет дорогая продукция, которую потом никто не купит.

И когда президент, премьер-министр и некоторые министры нам говорят о том, что мы будем предпринимать всяческие меры для развития экономики страны, а затем Центральный Банк повышает ставку рефинансирования - это значит только одно: по телевизору, на словах, нам сказали одно, а в реальности сделали совершенно другое. Пользуясь экономической безграмотностью населения. Ведь абсолютное большинство подумало только о том насколько станет дороже взять кредит в банке...

Кстати, полюбопытствуй какова ставка рефинансирования в ЕС, США, Канаде и прочих странах с развитой экономикой - думаю, ты очень удивишься...
avpog
Цитата(Alexey2K @ 16.12.2014, 15:39) *
Ну в таком случае замути быстренько какой-либо бизнес проект и беги в банк за кредитом, благо в области импортозамещения сейчас поле не паханное.

Слава богу что ты меня послал так неподалеку за мой простой вопрос.

Цитата(Tul`skyi @ 16.12.2014, 17:27) *
Дим, ты поднял вопрос о выросшей ставке рефинансирования. Причём это случилось в час ночи (не твой вопрос, а, собственно, сама ставка rolleyes.gif )! Согласись, это скорее свидетельствует о панике в руководстве государством.
...
Но что самое плохое, так это то, что возросшая ставка рефинансирования ставит крест на развитии промышленности и сельского хозяйства. Производству для обеспечения своих потребностей необходимо иногда (а на самом деле часто) занимать деньги в банках , так вот, при высоких процентах оно - это самое производство - не может осуществить заём, так как из-за этого у него будет дорогая продукция, которую потом никто не купит.
...

Для меня эта информация говорит о следующем: на сегодняшний день для руководства страны важнее остановить падение рубля чем развивать промышленность (если брать промышленность в объеме 100%). И то что это произошло внезапно и ночью говорит о том, что руководство Центробанка получило команду "остановить падение рубля любым способом".

Хочу заметить, что центробанк оставил со ставкой какую-то мутную лазеечку - меньшую ставку рефинансирования под некоторые проекты. Там хитрая формулировка, под нее можно подвести все что угодно. Т.е. я так понимаю, что кто-то будет продолжать получать деньги по старой ставке, а кто-то по новой. Банковский сектор, похоже, будет получать по новой, по крайней мере частные банки.

Цитата(Tul`skyi @ 16.12.2014, 17:27) *
И когда президент, премьер-министр и некоторые министры нам говорят о том, что мы будем предпринимать всяческие меры для развития экономики страны, а затем Центральный Банк повышает ставку рефинансирования - это значит только одно: по телевизору, на словах, нам сказали одно, а в реальности сделали совершенно другое. Пользуясь экономической безграмотностью населения. Ведь абсолютное большинство подумало только о том насколько станет дороже взять кредит в банке....

Не удивлюсь если в тот момент когда говорились эти слова никто не собирался менять ту самую ставку. Решение очень похоже на спонтанное, по результатам последних торгов на бирже.

Надо подождать завтрашнего выстпления Путина, возможно что-то встанет на свои места.

Tul`skyi
Цитата(avpog @ 16.12.2014, 17:52) *
Для меня эта информация говорит о следующем: на сегодняшний день для руководства страны важнее остановить падение рубля чем развивать промышленность...

А должно говорить о том, что они или не учились экономике вообще или были двоечниками. Потому что даже я, получивший далеко не самое лучшее экономическое образование знаю, что эта мера не поможет. Её можно сравнить с вычерпыванием воды кружкой из лодки с дырой в днище. Причём вода поступает гораздо быстрее, чем можно вычерпать. Дно надо срочно латать.

И то что это произошло внезапно и ночью говорит о том, что

правительство не знает что делать и предпринимает конвульсивные попытки хоть как-то повлиять на ситуацию и в очередной раз терпит фиаско. Рубль продожает падать.

Там хитрая формулировка, под нее можно подвести все что угодно.

И это самое ужасное - бизнес по прежнему не понимает по каким правилам с ним будет играть государство. Да похоже и государство не знает этого тоже.

Надо подождать завтрашнего выстпления Путина, возможно что-то встанет на свои места.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Извини, тут мне и ответить нечего! Конечно, подождём, что нам поведает Мессия! Много нового услышим. Про мировой заговор, внутреннего врага и сплочение вокруг духовных скреп... Но, кстати, удивлён, ты говоришь "что-то встанет на свои места", а почему не "всё встанет на свои места"? Ведь так гораздо оптимистичнее!

Iva
Я вот краем уха слышала, что эта ставка - не для всех, для некоторых она ниже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.