Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экономика
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Pollza
рубль на дне.
Остроумные люди привезли знак рубля в город Дно (Псковская область), где и установили его.

Ждем отсюда фоток со знаками других валют!
Gran
Люблю высокую поэзию! Леня Каганов: http://lleo.me/dnevnik/2016/01/23.html
Alexey2K
Отберет ли государство $40 миллиардов у россиян? Отвечает экономист Андрей Мовчан
https://tvrain.ru/teleshow/dengi_prjamaja_l...movchan-402526/
Alexey2K
Минфин предложил сажать на семь лет за выпуск биткоинов.
https://hi-tech.mail.ru/news/minfin-bitcoin...m=subscribe_day
Alexey2K
К вопросу о "головокружении от успехов" в путинском понимании.
Пора менять ослов на переправе № 9 (500) от 11 марта 2016 [«Аргументы Недели », Александр ЧУЙКОВ ]
http://argumenti.ru/society/n529/438083
  Всё очень верно, за небольшим исключением: "Просто не воруем и воплощаем в жизнь социалистические принципы ведения хозяйства." - вот эта фраза Грудинина "просто" не соответствует реалиям, у него то как раз капиталистические принципы ведения хозяйства. И не понятно зачем он лукавит. Я в своё время возглавлял предприятие, которое сотрудничило с совхозом имени Ленина, и знаю, что он живёт в основном за счёт выстроенных на их землях и сданных в аренду логистических комплексов. За счёт с/х продукции прожить очень трудно, если вообще возможно.
Социализм же - чрезвычайно дорогое удовольствие, которое может себе позволить только очень высокоразвитое экономически и ментально общество. Например, Швеция. А социализм голодранцев - это усугубление нищеты, кровь и террор.
Alexey2K
Давненько тут ничего не появлялось, наверное всё хорошо в нашем дорогом отечестве, зарплаты и пенсии растут, цены падают, импортозамещение в полном разгаре, избиратель копытом бьёт в ожидании предстоящих выборов, чтобы первым успеть вбросить в урны бюллетень с галочкой в графе "Единая Россия", а там глядишь и 18-й год подоспеет, тут уж к избирательным участкам и вовсе не протолкнёшься.
Но всегда найдётся какой-нибудь недовольный зануда, который начнёт талдычить, что не всё так радужно и безмятежно. Так большинство и не заметит, ведь это же надо много букв прочитать и мозги напрячь, а к этому то это большинство вовсе не привычно.
Всё же попробую с помощью Андрея Мовчана и его текста разбудить кого-нибудь от безмятежного сна.

"Руководство "Системы" объявило о успехе импортозамещения в области яблок. Успех, по мнению руководства "Системы" заключается в получении маржи в размере 70% - благодаря падению стоимости рабочей силы и ограничению ввоза европейских яблок в Россию. "Система" заверяет, что на базе такого успеха она будет расширять производство яблок.
Все вышеописанное - прекрасный кейс для изучения макроэкономики кривых зеркал.
Первый вопрос - для кого, собственно, существует вся наша экономика. Экономика с маржой 70% существует точно не для потребителей - они в такой экономике беднеют (как те, кто производит яблоки - именно их зарплата стала так мала, что маржа выросла, так и те, кто их покупает, сильно переплачивая). Это экономика привилегированных производителей, экономика единиц за счет миллионов.
Вторая проблема - качества: маржа 70% может быть только в условиях дефицита товара или отсутствия конкуренции (монополия или картель) - и в том и в другом случае производителю выгодно поставлять на рынок некачественный товар по высокой цене. Дефицит яблок в России как-то не наблюдается, согласитесь, очередей, как в СССР за бананами, не стоит. Значит - убрав импортеров, крупные местные группы вступили в картельный сговор (похоже то же самое происходит на рынке поставки лососевых). Итог - дорого, плохого качества, высокий доход получает корпорация-производитель, но не транслирует его в заработную плату и вторичное потребление.
Третья проблема - обещание увеличивать производство. Капиталисты обычно рациональны, умеют считать. Зачем увеличивать производство, если на экспорт с такой маржой не поставить (там то как раз покупают у дешевых восточноевропейских производителей, у которых урожайность в 3,5 раза выше), да и такого качества тоже не возьмут. Внутренний рынок не то, чтобы очень нуждался - очередей, опять же, нет. Если бы на рынок вышло множество мелких игроков, они сбили бы цену и за счет этого потребление бы выросло - но зачем "Системе" чтобы цены упали и маржа упала? Допустим, "Система" сама будет производить больше (посадит сады). Это займет 5-10 лет (землю надо подготовить, инфраструктуру создать, яблони надо вырастить), потребует больших затрат, даже если начальные затраты всего в 5 раз больше операционной прибыли, то это инвестиции под IRR в 12-15% с учетом отсрочки получения выручки при условии сохранения маржи - а она конечно резко снизится с увеличением производства из-за роста предложения.
Нет, рисковать деньгами на 5-10 лет ради снижения собственной маржи "Система" не будет. Она, пользуясь своей текущей высокой маржой, будет скупать более мелких готовых производителей и рапортовать о увеличении производства. В результате несколько крупных игроков, которые и так образуют подобие картеля, получат еще большую долю рынка, и еще лучше смогут удерживать высокую маржу. Они будут и дальше лоббировать запрет на импорт яблок из ЕС, запрет ГМО, запрет всего, что им не принадлежит. Урожайность в их садах и дальше будет в 3 раза ниже - а зачем больше? Цены и дальше будут очень высоки - а зачем ниже?
Только все забыли, что высокая маржа на яблоках - это не конец истории, а начало. Поскольку в России сегодня все - от транспорта и энергии до яблок и лосося - квазимонополизировано, то есть маржа высока на все, то не видать нам ни высокого качества отечественного товара, ни его экспортных возможностей, ни роста потребления (а кто будет потреблять, если зарплаты у всех маленькие, чтобы обеспечить высокую маржу?) - то есть роста экономики.
Зачем же нужна экономика картелей? Очень просто - она управляема и платит налоги. Независимым эффективным производителем не очень поуправляешь. А "санкционному" достаточно пригрозить, что антисанкции отменишь - и он как шелковый. И налоги все заплатит, побоится однодневки подставлять. А почему бы ему налоги не платить - он их с нас все равно возьмет, у нас-то нет альтернативы! Потому и платят импортеры рыбы теперь исправно НДС, что он - 18%, а рост розничной цены лосося за 3 года - 300% (ну хорошо, в евро - всего 180%) - спасибо сами знаем кому, монополизировавшему отрасль. Да, без конкуренции и с гипертрофированной маржой картелей, не идущей в развитие производства, мы на длинном горизонте безнадежно технологически отстанем, население разорим и будем производить все меньше и меньше, пока не вернемся к состоянию СССР с очередями за всем. Но у кого сегодня длинный горизонт?
И вот еще что: погодите звонить в Антимонопольный комитет. Не поможет. Демонополизация не происходит по решению комитета (любой решение можно 20-ю способами обойти, картельный сговор практически не ловится, а давление на картели будет объявлено наездом на бизнес и Партия Роста будет требовать чтобы Системе не мешали еще поднимать цены). Демонополизация - результат создания условий для конкуренции. Верните польские яблоки. Снизьте налоги и риски ведения бизнеса. И тогда возвращайтесь с вашими законами о ограничении максимальной доли рынка. Дальше - само пойдет."
Tul`skyi
Цитата(Alexey2K @ 8.7.2016, 0:10) *
Всё же попробую ... разбудить кого-нибудь от безмятежного сна.
Проснулся, прочитал. Всё так. А что делать? Кстати, вот эта самая пресловутая, выскочившая как чёрт из табакерки, партия "Роста", это вообще что такое?
VladVV
Цитата(avpog @ 13.8.2016, 9:42) *

интересно, покер.су после этого заработает?)
Alexey2K
Цитата(avpog @ 13.8.2016, 9:42) *

На каждую хорошую новость у записного злопыхателя всегда найдётся свой ответ:
http://www.pokeroff.ru/deputat-rizvan-kurb...0659cc-68841477
kuka62
Цитата(Alexey2K @ 14.8.2016, 1:44) *

Маразм крепчает, осталось чуть-чуть и будет пятнадцать, пять и пять за транзакции в покер-румы(ну конечно же кроме Pokerdoom).
VladVV
Цитата(Alexey2K @ 13.8.2016, 17:44) *

Парни, ничего личного, но как забавно это выглядит из-за "бугра"! Просто вау!)) Безконечному креативу)))
avpog
Цитата(VladVV @ 14.8.2016, 2:10) *
Парни, ничего личного, но как забавно это выглядит из-за "бугра"! Просто вау!)) Безконечному креативу)))

Действительно, когда в другой стране происходит что-то нехорошее, это так забавно
VladVV
Цитата(avpog @ 14.8.2016, 9:00) *
Действительно, когда в другой стране происходит что-то нехорошее, это так забавно

читай "забавно" как удивительно... wink.gif
просто складывается впечатление, что чем хуже в РФ тем лучше для населения РФ..

А "что-то нехорошее" в твоём исполнении по поводу происходящего в РФ позабавило, не что иное как зачатки инакомыслия и проявление недовольства..)
avpog
Цитата(VladVV @ 14.8.2016, 13:42) *
читай "забавно" как удивительно... wink.gif
просто складывается впечатление, что чем хуже в РФ тем лучше для населения РФ..

А "что-то нехорошее" в твоём исполнении по поводу происходящего в РФ позабавило, не что иное как зачатки инакомыслия и проявление недовольства..)

Ты почему-то всегда склонен считать что я во всем поддерживаю генеральную линию партии smile.gif Этакий черно/белый подход.
А по факту видение у меня цветное. Что-то нравится, что-то нет. К примеру, вот такие деятели, на которого Алексей ссылку дал - не нравятся.
VladVV
Цитата(avpog @ 14.8.2016, 16:08) *
Ты почему-то всегда склонен считать что я во всем поддерживаю генеральную линию партии smile.gif Этакий черно/белый подход.
А по факту видение у меня цветное. Что-то нравится, что-то нет. К примеру, вот такие деятели, на которого Алексей ссылку дал - не нравятся.

на самом деле не считаю, что ты во всём поддерживаешь линию партии.. wink.gif
Человека играющего в Омаху сложно заподозрить в черно-белом подходе к чему бы то ни было.)
avpog
Цитата(VladVV @ 14.8.2016, 16:22) *
Человека играющего в Омаху сложно заподозрить в черно-белом подходе к чему бы то ни было.)

biggrin.gif
Alexey2K
Цитата(avpog @ 14.8.2016, 16:08) *
К примеру, вот такие деятели, на которого Алексей ссылку дал - не нравятся.

Да, многим не нравятся "деятели", объективно освещающие российские реалии. Мне тоже не очень приятно смотреть на себя утром в зеркало.
Roman Shaposhnikov
Биткоин стал дороже унции золота, достигнув стоимости 1250 долларов

Одна тройская унция золота стоит около 1237 долларов, — сообщает Медуза. В начале февраля цена биткоина впервые превысила тысячу долларов.

Биткоины — самая популярная в мире конвертируемая виртуальная валюта. Все операции проводятся без участия регулятора, напрямую между пользователями. Биткоинами можно расплачиваться в интернете.

https://meduza.io/news/2017/03/02/bitkoin-s...e-untsii-zolota
avpog
пора его шортить smile.gif
Gran
Цитата
Биткоины — самая популярная в мире конвертируемая виртуальная валюта. Все операции проводятся без участия регулятора, напрямую между пользователями. Биткоинами можно расплачиваться в интернете.

Классная штука! Но для дебила объясни, как это обналичивать в живые шуршащие в руках бабки?
VladVV
Цитата(Gran @ 3.3.2017, 9:58) *
Классная штука! Но для дебила объясни, как это обналичивать в живые шуршащие в руках бабки?

Здесь это можно сделать в банкомате.
Roman Shaposhnikov
Также можно в онлайне переводить в другие типы валют.
Mona
Не могу это читать. Как вспомню, как вывела где-то около биткоина с покер.су и засадила его "по десяточке-по двадцаточке" на старзах! Может даже и не засадила, но продала все, перевела в ЯД и позаводила на старз. Он тогда на низком пике был, я долларов 150 выручила blink.gif не помню точно, сколько у меня было. С каких-то выигранных во фрироллах копеек в кэш раскручивалась((
Pollza
Цитата(Mona @ 4.3.2017, 0:50) *
Не могу это читать.

не плакай, детка. это не самый большой факап.
например, Рональд Уэйн, третий соучредитель компании Apple, продал свою 10-процентную долю в компании Apple за 800 долларов через две недели после запуска проекта. Позже он получил 1500 долларов за то, что отказался от всех претензий на долевое владение.
Если бы он сохранил свою часть, то сегодня она бы оценивалась примернов $40 млрд.
вот тут еще несколько утешительных историй.
Alexey2K
Цитата(Mona @ 4.3.2017, 0:50) *
Не могу это читать. Как вспомню, как вывела где-то около биткоина с покер.су и засадила его "по десяточке-по двадцаточке" на старзах! Может даже и не засадила, но продала все, перевела в ЯД и позаводила на старз. Он тогда на низком пике был, я долларов 150 выручила blink.gif не помню точно, сколько у меня было. С каких-то выигранных во фрироллах копеек в кэш раскручивалась((

Кто-то вывел, а кому-то просто фигу показали.
Mona
Цитата(Alexey2K @ 4.3.2017, 9:52) *
Кто-то вывел, а кому-то просто фигу показали.

Все в равных условиях были) я как-то случайно очень давно вывела, помню, даже потом стреляла у кого-то какие-то недостающие копейки для кубковых фрироллов, потому что к этому времени все залудила(
Alexey2K
Цитата(Mona @ 4.3.2017, 23:23) *
Все в равных условиях были) я как-то случайно очень давно вывела, помню, даже потом стреляла у кого-то какие-то недостающие копейки для кубковых фрироллов, потому что к этому времени все залудила(

Наверное я какой-то непонятливый сегодня, что означает "равные условия"?
Кто-то объявлял о грядущем закрытии рума и называл срок вывода средств, после которого претензии не будут приниматься?
Я уже писал ранее, что деньги небольшие и не в них дело, но Боб неоднократно высказывал недовольство жуликами из Старзов, недавно вот подпустил шпильку в сторону Пати
Bob 20.02.2017
"Мышки плачут, стонут, но продолжают кушать кактус." http://www.pokermoscow.ru/blogs/paks13/16299.htm
Может ему стоит и на себя взглянуть.
Mona
Равные - в смысле между мной и вами. Просто несчастный случай. Я так же удивилась, как и вы. Боб не имеет отношения к произошедшему, по крайней мере прямого. Давайте плиз не будем оффтопить в хорошей ветке) Есть специальные ветки, где можно поговорить на эти темы, если есть желание. Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.