Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экономика
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
MikeD
Скоро будем жрать мох. новации ...
Megakill
Господи, зачем я это прочитал.
Сколько же свободного времени у этих людей
Mona
Беларусь приглашает всех гастротуристов)
MikeD
Цитата(Megakill @ 11.8.2014, 20:51) *
Господи, зачем я это прочитал.
Сколько же свободного времени у этих людей

Я сам сначала был в ах.е
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.8.2014, 19:23) *
Указом президента Российской Федерации Владимира Путина запрещены к ввозу сельскохозяйственное сырье и продовольствие из стран, принявших участие в санкциях, введенных против России.
http://agroday.ru/news/putin_podpisal_ukaz...prodovolstvija/

Ужасно любопытно, какие товары из покупаемых повседневно лично мной затронет этот запрет. Пока на ум приходит только красная рыба. К сожалению, чтобы это узнать придется подождать хотя бы месяцок, а то и два.
Tul`skyi
Цитата(avpog @ 11.8.2014, 21:35) *
...товары из покупаемых повседневно лично мной ...на ум приходит только красная рыба.

Не, омашистов народ не поймёт. Для него (народа), картёжники и так - лодыри и жулики, пардон, ещё и лудоманы (правда не все в курсе, что это такое, но по телеку говорили с осуждением - значит плохо). А если они, покеристы проклятые, ещё и красную рыбу жрут ежедневно, то предать их анафеме и на кол. И как бы ты, уважаемый Авпог, не настаивал, что тоже за Крым - сущность ведь не скроешь и народ не обманешь. Так что готовься...
avpog
Цитата(Tul`skyi @ 12.8.2014, 0:35) *
Не, омашистов народ не поймёт. Для него (народа), картёжники и так - лодыри и жулики, пардон, ещё и лудоманы (правда не все в курсе, что это такое, но по телеку говорили с осуждением - значит плохо). А если они, покеристы проклятые, ещё и красную рыбу жрут ежедневно, то предать их анафеме и на кол. И как бы ты, уважаемый Авпог, не настаивал, что тоже за Крым - сущность ведь не скроешь и народ не обманешь. Так что готовься...

Я знал, что тебе понравится про красную рыбу biggrin.gif Сам, кстати, почти не ем, а вот семья очень полюбляет это дело. rolleyes.gif По Крыму: я так пока и не знаю, хорошо это или плохо. Скажем так, есть очень много факторов "за". Но есть факторы и "против", естественно. А вот какие из них перевешивают - хз.

Roman Shaposhnikov
Цитата(avpog @ 12.8.2014, 7:54) *
Я знал, что тебе понравится про красную рыбу biggrin.gif Сам, кстати, почти не ем, а вот семья очень полюбляет это дело. rolleyes.gif По Крыму: я так пока и не знаю, хорошо это или плохо. Скажем так, есть очень много факторов "за". Но есть факторы и "против", естественно. А вот какие из них перевешивают - хз.

С красной рыбой вообще интересно. Многие комментаторы восприняли этот запрет с радостью. Понятно ведь почему? Мы ее и так не ели, а вот вы ...

Про Крым. попробую привести пример для прояснения. На месте взорванных Башен-Близнецов построят что-то другое. Пока там ничего нет, но построят обязательно. Будет что-то классное, вероятно. Вроде тоже есть повод для сомнения. Как считаешь?
MikeD

Крым никому нах*й не нужен... Куча пенсионеров, которым нужно платить пенсии, и других незащищенных слоев общества (из наших карманов господа платить будем). Крым кормился за счет туристов с Украины (90 %), но только месяцев 3-4. И даже в это время он был дотационным... Если говорить в цифрах, то он "хавал" 1-1,5 млрд. баксов в год (и я не считаю З/П госслужащим, деньги на инфраструктуру, дотации на целевые программы и т.д.)

Такие дела господа.

avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.8.2014, 8:00) *
Про Крым. попробую привести пример для прояснения. На месте взорванных Башен-Близнецов построят что-то другое. Пока там ничего нет, но построят обязательно. Будет что-то классное, вероятно. Вроде тоже есть повод для сомнения. Как считаешь?

По ходу не очень классный: в башнях погибло народу немерянно, в Крыму пока все живы вроде бы.

Цитата(MikeD @ 12.8.2014, 12:55) *
Куча пенсионеров, которым нужно платить пенсии, и других незащищенных слоев общества (из наших карманов господа платить будем).

Скажем так: если бы у меня был выбор, куда государство потратит мои налоги, то я бы выбрал крымских пенсионеров, чем к примеру дотации убыточным госкорпорациям.
MikeD
Цитата(avpog @ 12.8.2014, 15:36) *
Скажем так: если бы у меня был выбор, куда государство потратит мои налоги, то я бы выбрал крымских пенсионеров, чем к примеру дотации убыточным госкорпорациям.

Корпорации никто не тронет, в отличии от нас с Вами. Поднятие тарифов, налогов будет необратимо, если не наберем 50 млрд. баксов на экспорте газа и нефти (средняя сума), а еще и олимпиада стоила 40-50 млрд. баксов (официальных точных отчетов не находил, но и не особо искал).

В Украине и у нас пенсии платят за счет нынешних рабочих (солидарная система, что слишком устарела и работала только в СССР, когда была высокая рождаемость и вы сами делали себе кормильца как бы... ), но денег не хватает... и в Украине растет долг внешний и внутренний (акции по покупке гос облигаций и т.д.), а у нас есть газ...

Ребята, я просто не знаю, что будет, если нам Украина перекроет транзит по газопроводу(по дну моря же не вышло). Европе газ и нефть нужна, но есть США со своими резервами и другие мировые экспортеры нефти.

Как то так. Это мое личное мнение и я не навязываю его вам.
Roman Shaposhnikov
ВЛАСТИ МОСКВЫ ГОТОВЯТСЯ К РЕЙДАМ ПО МАГАЗИНАМ ДЛЯ ПРЕСЕЧЕНИЯ ТОРГОВЛИ ЗАПРЕЩЁННЫМИ ПРОДУКТАМИ
http://www.echo.msk.ru/news/1378892-echo.html
АМА
Уже осенью российские банки могут повысить стоимость кредитов бизнесу и населению. Ставки могут подняться на 0,5—2 процентных пункта, прогнозируют эксперты. Больнее всего это ударит по компаниям малого и среднего бизнеса.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/13/08/2014/942509.shtml

Зато пенсионные деньги нашли куда деть! Сейчас кааак рванем в сфере высоких технологий - ух!

Часть пенсионных накоплений НПФ будет инвестирована в паи венчурных фондов, а также в ценные бумаги и финансовые инструменты высокотехнологичных компаний. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на поручение премьер-министра Дмитрия Медведева.

Глава кабмина дал поручение Центробанку, Минэкономразвития и Минфину подготовить предложения об инвестировании пенсионных сбережений в высокие технологии и венчурные проекты до 1 ноября. Экспертный совет правительства планирует разрешить подобные инвестиции как для пенсионных резервов, так и для накоплений (инвестировать в инновации и венчурные компании можно будет до 1% накоплений НПФ).

В докладе экспертного совета при правительстве отмечается, что по состоянию на 2013 год в накопительной пенсионной системе было около 3,3 трлн руб. Это означает, что в инновации и венчурные компании можно будет инвестировать около $1 млрд пенсионных средств. Такая сумма, по данным Российской венчурной компании, сопоставима с объемом инвестиций в российский венчурный рынок в 2013 году.

Авторы доклада отмечают высокие риски подобных инвестиций и говорят о недостатке качественных инновационных проектов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/13/08/2014/942515.shtml
MikeD
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.8.2014, 8:32) *
ВЛАСТИ МОСКВЫ ГОТОВЯТСЯ К РЕЙДАМ ПО МАГАЗИНАМ ДЛЯ ПРЕСЕЧЕНИЯ ТОРГОВЛИ ЗАПРЕЩЁННЫМИ ПРОДУКТАМИ
http://www.echo.msk.ru/news/1378892-echo.html

Я наткнулся на то, что это "проверка качества продуктов питания, которые есть в магазинах", но мы то понимаем, что это именно РЕЙДЫ.

Кстати есть мнения, что зарубежных продуктов питания (если не будет паники, а она будет) хватит еще на 1-1,5 месяца (склады забиты и супермаркет тоже не маленький).

что делать простому владельцу магазина (сказать "простому владельцу гипермаркета" - пафосно)... Продавать или не продавать - вот в чем вопрос.

АМА
Ну я не испытываю иллюзий насчет вменяемости наших властей, а уж тем более исполнителей их прихотей.
Но все, что ввезено-растаможено до запрета продавать можно.

Roman Shaposhnikov
Игорь Сечин просит о помощи из-за санкций
Как стало известно «Ведомостям», санкции побудили «Роснефть» обратиться за помощью. Компания просит одолжить ей из фонда национального благосостояния 1,5 трлн рублей http://www.vedomosti.ru/companies/news/321...o#ixzz3AKvQZIvJ
Alexey2K
Какую картошку мы будем есть?
http://www.novayagazeta.ru/economy/64801.html
Tul`skyi
Я знал, что тебе понравится про красную рыбу...

Кстати, о пресловутых красной рыбе, фуа-гра, камамберах и прочих импортных деликатесах. В одном и том же магазине молоко "Домик в деревне" на прошлой неделе стоило 62 рубля, а вчера я его покупал уже за 76. Не кислый такой прыжок на 22,6%? И где тут польские яблоки?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Tul`skyi @ 14.8.2014, 17:45) *
Кстати, о пресловутых красной рыбе, фуа-гра, камамберах и прочих импортных деликатесах. В одном и том же магазине молоко "Домик в деревне" на прошлой неделе стоило 62 рубля, а вчера я его покупал уже за 76. Не кислый такой прыжок на 22,6%? И где тут польские яблоки?

Объясняю! Ни одни продукт в России не делается без импортных составляющих. Сыр, масло, йогурты итд - везде так или иначе присутствуют западные технологии. Самый простой вариант - тара. Сложный - специальная вытяжка, которая входит в состав любого сыра.

Кстати. Антиобледенители для самолетов поставлялись в Россию из двух немецких фирм...
Arlley
В одном и том же магазине молоко "Домик в деревне" на прошлой неделе стоило 62 рубля, а вчера я его покупал уже за 76. Не кислый такой прыжок на 22,6%?

В прошлую субботу я тоже покупал молоко. В Перекрёстке. По акции. Вместо 76 руб. за 29,90... Дисперсия старина, дисперсия...

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.8.2014, 20:02) *
Кстати. Антиобледенители для самолетов поставлялись в Россию из двух немецких фирм...

А причём санкции на продукты питания и поставки химии? Они тоже запрещены к закупке?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Arlley @ 14.8.2014, 20:15) *
В прошлую субботу я тоже покупал молоко. В Перекрёстке. По акции. Вместо 76 руб. за 29,90... Дисперсия старина, дисперсия...

А причём санкции на продукты питания и поставки химии? Они тоже запрещены к закупке?

Все, что касается авиации, относится к высокотехнологичным продуктам с двойным применением. Так что - да - попадают.
avpog
Кстати, о пресловутых красной рыбе

Только что прочитал новость: Двекрупные партии мальков атлантического лосося из Норвегии не могут попасть кроссийским покупателям — компаниям «Русский лосось» и «Русское море». Причинойстало эмбарго на импорт, введенное Россией, сообщили в Рыбном союзе

Roman Shaposhnikov
Вместе с зарплатами высших должностных лиц 1 сентября вырастут и их будущие пенсии, а также выплаты нынешним высокопоставленным отставникам. По подсчетам РБК, президент в отставке сможет рассчитывать на ежемесячную выплату в 530 тыс. руб., ушедшие с постов премьеры и спикеры двух палат парламента — на выплаты в 320–430 тыс. руб., министры — на пенсию в диапазоне 60–90 тыс. руб.

Отказ от накопительной части пенсий для обычных граждан на социальном обеспечении руководства России никак не скажется.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/08/2014/942733.shtml
Tul`skyi
Цитата(Arlley @ 14.8.2014, 20:15) *
В прошлую субботу я тоже покупал молоко.

Всё же существует разница между сетью продовольственных магазинов с акциями распродажи товаров с истекающим сроком реализации и специализированным на кисломолочке маленьким магазинчиком, цены в котором исключительно растут. Диалектика, старина, диалектика... wink.gif
Arlley
Цитата(Tul`skyi @ 15.8.2014, 13:10) *
Всё же существует разница между сетью продовольственных магазинов с акциями распродажи товаров с истекающим сроком реализации и специализированным на кисломолочке маленьким магазинчиком, цены в котором исключительно растут. Диалектика, старина, диалектика... wink.gif

Ой, вот только не надо мне про истекающий срок на молоко, которое по году храниться спокойно... wink.gif
В Перекрёстке постоянные акции то на один товар, то на другой. И срок там всегда "с запасом".
То что цены с 2008 года "несколько повысились" это факт, но... старина, ты реально похудел хоть на грамм с этого времени? wink.gif
Tul`skyi
Арли, ты меня и взаправду не слышишь? Я говорил о маленьком узкоспециализированном магазине. В котором все цены линейны, а какие-либо акции отсутствуют в принципе. А вообще, я рад и за тебя и за "Перекрёсток". А относительно моего веса, и на всякий случай роста - это очень личное. Зови в кабак - сам увидишь. tongue.gif
Gran
Цитата(Tul`skyi @ 15.8.2014, 15:27) *
А относительно моего веса, и на всякий случай роста - это очень личное. Зови в кабак - сам увидишь. tongue.gif

Чем еще собираетесь меряться?smile.gif
VladVV
Цитата(avpog @ 12.8.2014, 15:36) *
По ходу не очень классный: в башнях погибло народу немерянно, в Крыму пока все живы вроде бы.

На востоке Украины, за аннексию Крыма идут бои.
Mona
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.8.2014, 12:28) *
Игорь Сечин просит о помощи из-за санкций
Как стало известно «Ведомостям», санкции побудили «Роснефть» обратиться за помощью. Компания просит одолжить ей из фонда национального благосостояния 1,5 трлн рублей http://www.vedomosti.ru/companies/news/321...o#ixzz3AKvQZIvJ

Это же тот самый Сечин, который назначил себе зарплату 5 миллионов рублей в день? Я считаю, надо всем вместе помочь ему и всей роснефти. Что ж мы, не патриоты, что ли?

RodikD
А моя точка зрения такова
http://rutube.ru/video/c47ef2543144b494cc3...ac838/?ref=logo

Мы может Вас разочаруем, Россия - женщина с х--м.
АМА
Почти месяц назад вышла вот такая статья:

Предпринимателям в ближайшие годы придется справляться с ростом фискального и административного давления со стороны государства и растущим риском отъема собственности
Плохие новости становятся нормой. Война на Украине — тысячи погибших, десятки тысяч беженцев, разрушенная экономика, активное участие в этой войне России, гибель ни в чем не повинных пассажиров малайзийского «Боинга»… Санкции из символических превратились в реальные, они угрожают стабильности не только отдельных банков, но и всей банковской системы, останавливают многомиллиардные промышленные и нефтегазовые проекты. Динамика экономики соответствует новостям — затухание продолжается, по оценке ЦБ, по итогам II квартала отмечен нулевой рост.
В этом потоке геополитического негатива не столь замеченной оказалась новость, которая, на мой взгляд, значит для российской экономики и бизнеса не меньше, чем все санкции вместе взятые.
Если вы хотите понять, что будет происходить с российским частным бизнесом в ближайшие годы, следите за компанией «Башнефть».
Сама схема рейдерской атаки на «Башнефть» (именно так называет это владелец Владимир Евтушенков 15) хорошо знакома по тем самым «лихим 90-м», о которых так любят поговорить апологеты нынешнего режима. Сначала долго идут переговоры о возможной продаже «Башнефти», основным претендентом называют «Роснефть». Переговоры вроде ни к чему не приводят, «Башнефть» осенью планирует провести SPO. В середине июля Басманный суд Москвы неожиданно арестовывает председателя совета директоров ИД «Собеседник» Левона Айрапетяна. Он один из участников уголовного дела, которое ведет Следственный комитет в отношении Урала Рахимова 185, подозреваемого в хищении акций предприятий ТЭК, которые в 2009 году купила АФК «Система». В рамках расследования под арест попали и 71,8% акций «Башнефти», принадлежащие АФК «Система». Короче, SPO не будет, а в руках следствия — ключевой свидетель, который может рассказать что угодно про кого угодно.
Наши политологи любят сравнивать Россию с осажденной крепостью, вокруг которой разбиты походные лагеря противника. Но проблема не только за стенами крепости. Пока у ее стен стоят сторожевые посты, внутри крепости по-прежнему будут воровать тушенку. Или забирать дома и мастерские. Даже оглушительное поражение российской власти в споре с акционерами ЮКОСа в Гаагском арбитраже и Страсбургском суде, которое в сумме будет стоить стране $53 млрд, кажется, не умеряет пыл новых-старых рейдеров.
А значит, сбываются самые мрачные прогнозы. Чиновники в правительстве любят повторять слова, приписываемые Владимиру Путину: санкции станут краш-тестом для экономики, покажут ее реальную силу и запас прочности. Более того, они запустят наконец структурные реформы, ибо денег и возможностей для проедания национального богатства больше не останется. Однако есть и другие примеры. В Иране, который пошел по пути конфронтации на три года раньше России, санкции не привели к каким-то серьезным изменениям в экономике, если не считать таковыми 30%-ную инфляцию и сильное падение ВВП. Чиновничья и бизнес-элита только увеличила свой отрыв от среднего бизнеса и населения. Более того, узкий круг людей и компаний, близких к иранскому духовенству, за эти годы успешно скупил компании, не выдержавшие ухудшения конъюнктуры.
По-моему, российская правящая элита, точнее узкий круг лиц, частично упомянутый в «санкционных» списках, ясно показывает, что она понимает под краш-тестом.
Бизнесу в ближайшие годы придется жить в условиях ухудшающейся экономической ситуации, справляться одновременно с ростом фискального и административного давления со стороны государства и растущим риском отъема собственности со стороны крупнейших игроков. При этом будет расти ценность административного ресурса, а не бизнес-эффективности и конкурентоспособности. Несправедливо? «Знаете, я скажу, что не все, слава богу, можно купить за деньги. Понимаете? Справедливость за деньги не купишь», — так недавно сказал глава «Роснефти» И. И. Сечин. Прислушайтесь к нему. Он тему справедливости хорошо знает.
http://www.forbes.ru/mneniya-column/krizis...v-vide-sanktsii

Сегодня о ней все вспомнили.
Roman Shaposhnikov
Евгений Чичваркин о деле Евтушенкова http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot-m...g/1401426-echo/
АМА
В Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Владельцы прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов – всего 22 вида услуг – начиная с 2015 года раз в квартал будут платить от 6 до 600 тыс. руб., причем ставки могут быть повышены до 10 раз.
........................
Базовые сборы от 60 тыс. до 300 тыс. рублей предлагаются для перевозок грузов в зависимости от грузоподъемности, услуг такси, а также ремонта, техобслуживания и мойки автомобилей, за парикмахерские и косметические услуги в зависимости от площади салона. Базовая ставка составит 300 тыс. руб. для услуг химчисток, ремонта и пошива одежды, фотоателье и даже платных туалетов.

http://top.rbc.ru/economics/05/11/2014/545...a6ea9d#xtor=AL-

затосамизнаетечто!
Tul`skyi
Ничего, ничего. Это плата за повышенную духовность. И вообще, особый путь на то и особый!
Roman Shaposhnikov
В Госдуму внесен закон, запрещающий россиянам пользоваться долларами http://top.rbc.ru/economics/13/11/2013/888429.shtml
АМА
Ром, это прошлогодний маразм. )) Видимо на волне общего ажиотажа выполз в топ новостей на многих ресурсах.
Сергей Никифоров
Цитата(АМА @ 9.11.2014, 17:04) *
Ром, это прошлогодний маразм. )) Видимо на волне общего ажиотажа выполз в топ новостей на многих ресурсах.

Однако, многое, что год назад показалось бы маразмом, сейчас - реальность!
Даю процентов 70 на то, что они это введут...
АМА
Ни капли не удивлюсь... angry.gif
Mona
Наступила осень
Журавли летят
Доллар 48
Евро 60
Megakill
Цитата(Сергей Никифоров @ 9.11.2014, 17:19) *
Однако, многое, что год назад показалось бы маразмом, сейчас - реальность! Даю процентов 70 на то, что они это введут...

Не будет такого никогда. Популизм

Alexey2K
Материал для горьких раздумий:
http://www.svoboda.org/content/article/26729113.html
Mona
Спасибо, очень годная и доступная статья.
Eletto
Разговаривал с другом из Тверской области только что :

- Лех, ну чем там у вас , кризис чувствуете?
- Нет.
- Да, ладно, неужели все аху@нно?
- Кредит не дали на машину, может с этим связанно может нет. ( стоит сказать, что у Лехи кредитная история на 5+ и работа и тп)
- Ну , а так то как настроение у народа, че говорят?
- Знаешь, сейчас да все дорожает, но дорожало все и до кризиса, поэтому что есть , что нету этого кризиса.

Вообще я думаю , кризис сильнее всего ударит по мегаполисам, и тем кто привык если не хорошо, то неплохо жить.
Регионы практически ничего не почувствуют, имея в виду кто там живет. Да, просто потому что все время там жизнь не сахар и ничем не удивить.
От поколения старшего часто слышу - мы пережили вот это рубеж с перестройки до 96, когда реально было трудновато. То что сейчас - это еще хорошо. А хуже чем было тогда вряд ли будет.
В общем к чему я, не надо паниковать, прорвемся.
Мы могучий и великий народ способный пережить очень многое.
Обидно лишь одно - власть этим беспросветно пользуется.
avpog
Цитата(Eletto @ 10.12.2014, 19:54) *
Вообще я думаю , кризис сильнее всего ударит по мегаполисам, и тем кто привык если не хорошо, то неплохо жить.
Регионы практически ничего не почувствуют, имея в виду кто там живет. Да, просто потому что все время там жизнь не сахар и ничем не удивить.

Ничего не понятно. Почему жителям мегаполисов хуже во время кризиса чем жителям регионов?
Eletto
Цитата(avpog @ 10.12.2014, 22:56) *
Ничего не понятно. Почему жителям мегаполисов хуже во время кризиса чем жителям регионов?

Потому что те кто привыкли вкусно кушать и если уж не хорошо, то неплохо жить, пить кофе за две сотки, на такси отдавать почти столько же и тп, ну это если говорить о мелочах. Они охереют когда все это еще и подорожает , а доходы упадут.
Ну например средний чек , который я плачу сам за себя в баре в Мск, на эти деньги в регионе мы сидим 4-5ом , и хорошо отдыхаем.
Я знаю семьи с таким миним.бюджетом, но при этом у них есть все необходимое , в плане быт.техники , машины простенькой и тп. и стол накрыт каждый день есть что есть. Там люди научились уже экономить.
Это я не говорю еще если есть свое хозяйство. И да речь конечно о семьях если нет так сильно выраженной девиации.

Многие наверно со мной не согласятся.
Я сейчас стал задумываться, что может оно вообще к лучшему, что будет сильная встряска. Потому что страшно за молодое поколение, айфоны, макдаки и пр. что на уме? Ценности стали материальные. Это не смешно , вдумайтесь этим людям когда будет за 20 и они кем-то будут работать в стране.
Нет, я не предлагаю это все запретить. У меня самого айфон, но одно дело просто пользоваться тем что мы живем в 21 веке , и это нормально что придумывают всякие такие штуки. Но уже давно идет подмена ценностей.
VladVV
Цитата(Eletto @ 11.12.2014, 9:01) *
Я сейчас стал задумываться, что может оно вообще к лучшему, что будет сильная встряска. Потому что страшно за молодое поколение, айфоны, макдаки и пр. что на уме? Ценности стали материальные. Это не смешно , вдумайтесь этим людям когда будет за 20 и они кем-то будут работать в стране.
Нет, я не предлагаю это все запретить. У меня самого айфон, но одно дело просто пользоваться тем что мы живем в 21 веке , и это нормально что придумывают всякие такие штуки. Но уже давно идет подмена ценностей.

Не хочу тебя обидеть и надеюсь, что ты понимаешь, обида это самое незатейливое рефлекторное действо, а ты парень взрослый.
Отнесись с подозрением к поводам формирующим твои подобные мысли.

Tul`skyi
Цитата(VladVV @ 11.12.2014, 15:16) *
Круто сказано! Я бы так не смог.

avpog
Цитата(Tul`skyi @ 11.12.2014, 16:02) *
Круто сказано! Я бы так не смог.

Мне тоже очень понравилась эта мысль, лучше и не скажешь.

2 Элетто: у меня есть родственники которые живут в деревне в Тульской области. Рядом (в 8 км) районный центр. В магазинах что в деревне что в районном центре цены на очень многие продукты выше чем у меня возле дома. Зарплаты, как ты догадываешься существенно ниже. Теперь представим что цены поднялись ... скажем на 25% (цифра реальная, многие аналитики ожидают именно такое увеличение цен на большинство товаров с нового года). При этом зарплаты остались на том же уровне.

Вопрос: с какого хрена люди с меньшим доходом вдруг будут жить лучше чем люди с бОльшим доходом?

Или ты считаешь главным критерием уровня жизни возможность недорого побухать в кабаке?

Mona
Цитата(avpog @ 11.12.2014, 19:02) *
Вопрос: с какого хрена люди с меньшим доходом вдруг будут жить лучше чем люди с бОльшим доходом?

Ну вы чего. Мысль у Элетто, конечно, спорная, но он же вроде понятно ее изложил: люди с меньшим доходом, конечно, жить хуже людей с более высоким доходом не будут. Но им и так, и так типа хреново. Они по-любому уже давно в глубокой жопе. А столичным типа было хорошо, а станет плохо, поэтому они это почувствуют живее
Eletto
Цитата
Mona
Ну вы чего. Мысль у Элетто, конечно, спорная, но он же вроде понятно ее изложил: люди с меньшим доходом, конечно, жить хуже людей с более высоким доходом не будут. Но им и так, и так типа хреново. Они по-любому уже давно в глубокой жопе. А столичным типа было хорошо, а станет плохо, поэтому они это почувствуют живее

Да. Спасибо за перевод rolleyes.gif

Цитата
Цитата(Eletto @ 11.12.2014, 9:01) *

Цитата
VladVV
Не хочу тебя обидеть и надеюсь, что ты понимаешь, обида это самое незатейливое рефлекторное действо, а ты парень взрослый.

Если бы был обидчивый , зная , что тут большинство думает по-другому не писал бы в форум wink.gif
Так что все ок))
Влад, только плз , расшифруй свою мысль , не совсем понял ты с чем и почему не согласен
1)с тем что такая встряска как кризис, не нужна, для воспитания поколения?
2)Или х с ним с подрастающем поколением, обществом?

Немного разъясню :
По первому пункту - я написал, что еще не пришел к выводу, но стал задумываться, что может и радикально это , но вдруг хоть как-то просветлит умы, и всякую дурь выбьет у тех , кто стал забывать настоящие ценности, повторюсь может это и радикально, ну мысль такая пришла.
По второму пункту, начиная после перестройки , знаешь что у нас процветает ? И это кругом , просто оглянитесь по сторонам, посмотрите внимательно - насилие , садизм ( вон все дрочат на 50 оттенков серого и скоро будет в кино, это все смотрят девочки-мальчики подростки, первый пример который пришел в голову) , пидаризм ( пытаются внушить что это нормально), пьянство, наркоманство, подмена культурных ценностей, духовных ценностей ( голые девки спиливающие кресты , это лишь как один из примеров , опять же) , блядство и последующее за этим аборты или беспризорники, проявляется русофобство и космолитизм. И что это нормально , что происходит? Я не хера с этим не согласен, и не хочу чтобы было так.

И что наступило время если я считаю, что это все НЕнормально, и с этим нужно бороться, такие как я уже в меньшинстве? Все смеются над нами? - Ахахаха параноики! Я знаю как все думают, проще всего ничего не замечать и жить своей жизнью, все думают , да мой ребенок не попадет не под одно вышеперечисленное влияние, вы что. Я его воспитаю. но так кажется, что ничего страшного не происходит, этого ничего нету, что это все смехуечки, а попробуйте задуматься оглянуться по сторонам. Что нас ждет в будущем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.