Вот нет у меня таланта блеском облекать свои мысли в слова, так что позаимствовал. Михаил Крутихин. Аналитик и консультант по проблемам нефтегазовой отрасли и политики, человек очень уважаемый в среде экономистов: "Баловство, конечно, но выскажусь опять на тему глупостей, которые постоянно изрекает глава Газпрома. И тут не могу – уж простите! – не воспроизвести всем наверняка известный древнесоветский анекдот про мартышку, полоскавшую в реке банановую шкурку. Крокодил: - А что это ты делаешь? - Дай десятку, скажу. Дает десятку. - Банановую шкурку в реке полощу. - Тьфу, дура! - Дура-то дура, но свой тридцатник в день имею. Алексей Борисович Миллер – самый высокооплачиваемый курьер в истории России, а то и всего мира. Немного упрощая описание функций, вот как можно описать его челночную деятельность между Кремлем и улицей Наметкина: 1. Доставка в Кремль докладов об успехах и достижениях Газпрома и оптимистических прогнозов развития российской газовой отрасли и спроса на российский газ. Никакого негатива! Начальство этого не любит и гневается. 2. Получение в Кремле идиотских указаний, основанных на этих докладах и прогнозах, вроде наращивания мощности экспортных трубопроводных систем для покрытия будущего грандиозного роста спроса. Мифического роста, разумеется. 3. Озвучивание начальственнных идей. Да, приходится выглядеть клиническим мудаком и некомпетентным руководителем огромной корпорации, глупой мартышкой, так сказать, но не надо забывать о тридцатнике."
АМА
4.2.2015, 2:58
Интервью. И про политику, и про экономику, и про Украину. Но пусть будет тут - ибо Гуриев.
В любом случае экономические министры — это не самый главный игрок на поле инвестиционного климата. Нынешние и бывшие чиновники неоднократно признавались, что главный фактор, влияющий на инвестиционный климат России, — это действия Следственного комитета и других силовых органов.
http://www.gazeta.ru/business/2015/02/06/6402985.shtml Кстати, в Москве с начала декабря прошлого года закрылось примерно 900 ресторанов. А это означает что количество рабочих мест сокращается, а создаются ли новые, вот думаю ответ на этот вопрос отрицательный.
SuperYa1970
9.2.2015, 22:22
Цитата(Alexey2K @ 9.2.2015, 21:42)
http://www.gazeta.ru/business/2015/02/06/6402985.shtml Кстати, в Москве с начала декабря прошлого года закрылось примерно 900 ресторанов. А это означает что количество рабочих мест сокращается, а создаются ли новые, вот думаю ответ на этот вопрос отрицательный.
Ну - не знаю, не знаю... Кабаки в которые я хожу открыты и не хватки клиентов - не испытывают...
Alexey2K
10.2.2015, 1:07
Цитата(SuperYa1970 @ 9.2.2015, 22:22)
Ну - не знаю, не знаю... Кабаки в которые я хожу открыты и не хватки клиентов - не испытывают...
900 для мегаполиса не большая цифра - скорее всего позакрывались , которые работали в ноль или небольшой плюс в общем не проблема, уж чего-чего, а всяких кафе, баров, ресторанов в мск было предостаточно если рассматривать проблему как рабочие места - опять же не столь критично , рынок hoReCa - все равно остается востребован
Gran
10.2.2015, 7:52
Цитата(Alexey2K @ 9.2.2015, 21:42)
Кстати, в Москве с начала декабря прошлого года закрылось примерно 900 ресторанов. А это означает что количество рабочих мест сокращается, а создаются ли новые, вот думаю ответ на этот вопрос отрицательный.
Ты еще учитывай, что по кабакам очень сильно ударил запрет курения.
Gran
10.2.2015, 15:10
О российской экономике в двух словах не рассказать. В двух – это много. А одним - неприлично.
Alexey2K
10.2.2015, 16:20
Цитата(Gran @ 10.2.2015, 7:52)
Ты еще учитывай, что по кабакам очень сильно ударил запрет курения.
Запрет на курение вступил в силу с 1 июня, а это данные с 1 декабря. Да и Бухаров приводит другие причины: "Среди причин создания неблагоприятной ситуации Бухаров назвал падение рубля, рост инфляции, запрет на ввоз импортных продуктов, снижение спроса со стороны населения и возрастание арендных ставок." А вот и о самом Бухарове, если кто не в курсе. "Правительство нечасто сдает торговые площади в аренду коммерческим организациям, да еще без проведения аукционов и конкурсов. Но ресторан «Ностальжи» на Чистопрудном бульваре, планирующий возобновить работу после годичного простоя, ― случай особый. Его основал нынешний главный повар Кремля Игорь Бухаров. Защитить солидное заведение от торга потенциальных арендаторов пожелал не кто иной, как Владимир Путин. Личным распоряжением премьера помещение под ресторан площадью 500 кв. м было сдано в аренду на 10 лет." http://marker.ru/news/160
"Рынок ресторанов в Москве далек от насыщения, и поэтому конкурентная борьба идет не столько между отдельными игроками, сколько за клиентов. Наиболее активная – в среднем ценовом сегменте. http://www.restorante.com.ru/index.php?opt...23&Itemid=6
"Сколько ресторанов в Москве? Московский рынок общественного питания оценивается его участниками в $1–1,5 млрд в год, ежегодный прирост составляет 30–40%. По мнению экспертов компании “Магазин готового бизнеса”, занимающейся продажей ресторанов, всего в Москве работает около 2500 кафе, баров и ресторанов, но приоритетным этот бизнес является только для владельцев 40% заведений. Около 2% владельцев – звезды или просто известные люди. На сегодняшний день в Москве, по данным консалтинговой компании Restcon, - 3500 ресторанов, не считая ресторанов фаст-фуд. Суммарное количество стационарных точек общественного питания в столице - около 6 тысяч (данные компании "Ресторанный рейтинг"). http://www.restcon.ru/index.php?section=ar...;article_id=213 Какую часть от 3500 составляют 900?
Gran
10.2.2015, 16:41
Цитата(Eletto @ 10.2.2015, 1:23)
скорее всего позакрывались , которые работали в ноль или небольшой плюс
Дима, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Кабак не может работать в ноль или небольшой плюс.
Цитата
Запрет на курение вступил в силу с 1 июня, а это данные с 1 декабря.
ну есть у меня знакомые, владельцы кабаков. Хором говорят, что да, уменьшение комплексных обедов ("бизнес-ланч") днем в будни связано с курсом рубля. А вот вечера, в которых основные деньги, и большинство гостей, очевидно, не с рублевыми зарплатами - запрет курения. Держали до конца года (аренда оплачена) и закрылись без налогов.
Потом, согласно структурной реформе, из РЖД пассажирские перевозки были выделены в отдельные пригородные компании, в результате чего и обнажилась проблема пригорода.
Надо принять закон, по которому обязать РЖД осуществлять перекрестное субсидирование пассажирских перевозок.
АМА
18.2.2015, 22:35
Цитата(Iva @ 18.2.2015, 21:23)
Надо принять закон, по которому обязать РЖД осуществлять перекрестное субсидирование пассажирских перевозок.
Они денег из бюджета просят на себя - кого они субсидировать будут?!
Iva
18.2.2015, 23:12
Цитата
Они денег из бюджета просят на себя - кого они субсидировать будут?!
Насколько я понимаю, раньше электрички субсидировались из доходов от грузоперевозок. Потом легким движением их вывели в отдельные компании, а всю прибыль от грузоперевозок РЖД хапают в себя без ограничений. Вот я и предлагаю вернуть порядок, который был раньше.
Просто РЖД охамело вконец. Я читала в сети, какие тарифы они выставляют регионам.
АМА
18.2.2015, 23:45
Цитата(Iva @ 18.2.2015, 23:12)
Просто РЖД охамело вконец.
Если бы только РЖД... Но с такими мыслями мы неизбежно придем к "раскачиванию лодки".
АМА
27.2.2015, 1:19
С ноября 2014 года число занятых в теневом секторе экономики России выросло на 3–4 млн человек, подсчитали эксперты ВШЭ и аппарата бизнес-омбудсмена. Это связано с начавшимися сокращениями в малом бизнесе.
Opel и Chevrolet объявили... Ну наконец-то! Уходят, уходят проклятые капиталистические акулы с Рассеи-матушки! Вот скоро уже и заживём. Условия для поднятия с колен науки, а вслед за ней и техники всё улучшаются. Вон для строительства светлого будущего сколько рабочих рук высвобождается.
Хорошо это, прям духоподъёмно! И Крым наш и Лидер с нами! Ура товарищи!
Странно что опель убирают, вроде популярностью пользовался среди населения. А шевроле - фиг с ним, они премиальные модели оставляют, а остальное там фигня всякая выкупленная по всему свету (типа бывших дэу)
Ну да, ведь это же очевидно, что снижение конкуренции всегда является стимулом прогресса! А снижение количества рабочих мест способствует, например, укреплению семьи- ведь родители больше времени будут проводить друг с другом и с детьми. Опять же, экология улучшается. А если на телеги пересесть, то от лошадок ещё и лесу польза! Сплошные плюсы!
(А вообще-то, это разве мне одному понятно, что GM это только одна из первых ласточек? Да и не первая, на самом-то деле... Элетто, мне бы твой юношеский оптимизм. Вот я как не присматриваюсь, а за прошедший год, что-то ни хрена позитивного в экономике не увидел. Ну кроме роста цен. Это кому-то выгоду, разумеется, приносит, но я, как и большинство сограждан, по другую сторону прилавка.)
Цитата(avpog @ 18.3.2015, 19:19)
Странно что опель убирают, вроде популярностью пользовался среди населения. А шевроле - фиг с ним, они премиальные модели оставляют, а остальное там фигня всякая выкупленная по всему свету (типа бывших дэу)
Ну я, как бэ, не об этом. Не находите, уважаемый?
Eletto
18.3.2015, 20:06
Просто не нужно все воспринимать так уж. Что от этого легче становиться? Проблемы от этого не исчезнут если искать и видеть только плохое.
Или когда говорят вот смотрите как мы после Крыма и олимпиады зажили, сейчас за все расплачиваемся , и т.п. То есть правильно я понимаю, что до событий Кр. и олимп. все было хорошо? Последние 15 лет? И Путин все делал правильно?
Или, что теперь нам олимпиаду, ЧМ по футболу, фестивали или еще какие-то движухи не проводить. Вообще все отменить?
АМА
18.3.2015, 20:29
Цитата(Eletto @ 18.3.2015, 20:06)
Или когда говорят вот смотрите как мы после Крыма и олимпиады зажили, сейчас за все расплачиваемся , и т.п. То есть правильно я понимаю, что до событий Кр. и олимп. все было хорошо? Последние 15 лет? И Путин все делал правильно?
Не-а неправильно и нехорошо. Цены на нефть не из-за Крыма же рухнули. И коллапс в нашей экономике все равно бы наступил, только чуть попозже - без санкций еще бы покредитовались у буржуев какое-то время.
А так он пришел пораньше, зато теперь можно Крымом и санкциями все объяснять. Правительство все в белом, продолжаем подниматься с колен.
Roman Shaposhnikov
18.3.2015, 21:10
Цитата
Правительство все в белом, продолжаем подниматься с колен.
Ама, не отвлекайся. "Правительство" может делать, что ему угодно. Проблема в том, что "простой народ" встает с колен.
Все же не зря покер запретили в 2008. Почитаешь эту, например, ветку и удивишься на мудрость властителей.
avpog
18.3.2015, 21:54
Цитата(АМА @ 18.3.2015, 20:29)
А так он пришел пораньше, зато теперь можно Крымом и санкциями все объяснять. Правительство все в белом, продолжаем подниматься с колен.
Справедливости ради замечу что недавно в интервью Познеру Дворкович не объяснял проблемы Крымом и санкциями.
Eletto
18.3.2015, 22:14
В любом случае случилось это раньше , ну и ок. Быстрее выйдем из этого как-то. Вон в ноябре-декабре какая истерика была по поводу курса, цен и т.п. В марте говорили рубль по 200 будет. На скадах уже к новому году все закончится. Ну ничего кризис идет, все просто уже настроились, приспосабливаются. Главное окончательно из него выйти.
Roman Shaposhnikov
18.3.2015, 23:13
Цитата
Вон в ноябре-декабре какая истерика была по поводу курса, цен и т.п.
А теперь вроде и ничего
Передайте Ильичу - нам и десять по плечу! Старинные алкоголики наверняка помнят эту частушку.
Tul`skyi
18.3.2015, 23:34
Цитата(Eletto @ 18.3.2015, 22:14)
Быстрее выйдем из этого как-то.
Ну да, даёшь режим "русского авось". Дим, а ведь тебе в Египте понравилось? И ничего плохого в этой поездке ты не увидел? А ведь куча моих знакомых рассуждающих во многом так же как и ты считают, что настоящим патриотам за границей делать нечего. Ведь есть и Байкал, Дальний Восток и средняя полоса России. И нечего за этим "бугром", где нас все ненавидят, делать. А разве тебя там ненавидели? И разве эта поездка как-то свидетельствует о твоей неблагонадёжности?
Ладно, немного выпустил пар, сделал пару вбрасований... Ухожу на дно...
Eletto
19.3.2015, 11:22
Цитата(Tul`skyi @ 18.3.2015, 23:34)
Ну да, даёшь режим "русского авось". Дим, а ведь тебе в Египте понравилось? И ничего плохого в этой поездке ты не увидел? А ведь куча моих знакомых рассуждающих во многом так же как и ты считают, что настоящим патриотам за границей делать нечего. Ведь есть и Байкал, Дальний Восток и средняя полоса России. И нечего за этим "бугром", где нас все ненавидят, делать. А разве тебя там ненавидели? И разве эта поездка как-то свидетельствует о твоей неблагонадёжности?
Ладно, немного выпустил пар, сделал пару вбрасований... Ухожу на дно...
Понравилось и в Турции тоже. И вообще путешествия это очень хорошо. И даже в Штатах , где угодно. А у меня вот таких знакомых нет, и тут и в провинции. И я так не считаю.
Я понял о чем ты. Ну есть этот сегмент, кто совсем уж в крайоность кидается. Но он не такой большой. Я в политике уже писал -
[i]Сторонники оппозиции, наверно по большей части либералы любят ссылаться на то , что в России многие не любят Америку, что кругом пропаганда , что Америкосы плохие и т.п. Я соглашусь , что наша власть пользуется уж через чур таким имиджем США, чтобы отвлечь от своих проблем. Но либералы они просто с такой интонацией пишут , что как буд-то люди ненавидят самих людей проживающих в Штатах. А это большое заблуждение. Думаю что семья Ивановых в Липецке пофиг на семейку Джонсонов во Флориде и также наоборот. А вот то что люди с осторожностью и с хроническим подозрением относятся к правительству Америки, ничего удивительного нет. Вопрос нужно по-другому ставить. Считаешь ли ты людей проживающих в США своими врагами? - Нет. Считаешь ли ты, что правительство США представляет угрозу твоей стране? - Да.[/i]
avpog
19.3.2015, 17:28
Цитата(Tul`skyi @ 18.3.2015, 23:34)
И ничего плохого в этой поездке ты не увидел? А ведь куча моих знакомых рассуждающих во многом так же как и ты считают, что настоящим патриотам за границей делать нечего. Ведь есть и Байкал, Дальний Восток и средняя полоса России. И нечего за этим "бугром", где нас все ненавидят, делать.
Какой-то подозрительный круг знакомых. Или они так рассуждают за столом после того как за добавкой в магазин уже сбегали?
Каждый норовит придумать заголовок позвучнее. Я удивляюсь как они рядышком не не впихнули Порошенко или Яценюка.
Alexey2K
26.3.2015, 12:51
"...мы находимся в зоне интеллектуально сложных задач, при решении которых нельзя рассчитывать на волшебную палочку или серебряную пулю." Глубокие размышления В.Мау о вызовах стоящих перед современной Россией и путях их преодоления. http://www.vedomosti.ru/economics/characte...;utm_term=news5
Alexey2K
30.3.2015, 14:26
Цитата(Alexey2K @ 26.3.2015, 12:51)
"...мы находимся в зоне интеллектуально сложных задач, при решении которых нельзя рассчитывать на волшебную палочку или серебряную пулю." Глубокие размышления В.Мау о вызовах стоящих перед современной Россией и путях их преодоления. http://www.vedomosti.ru/economics/characte...;utm_term=news5
Посмотрел, потом вспомнил сколько было потрачено на подготовку к олимпиаде. Мне кажется что с учетом эффективности использования олимпийского наследия в случае с Крымом вложения принесли людям больше пользы.
Eletto
6.4.2015, 20:48
сколько таких экономистов было и как много злорадства было в ноябре-декабре (
В Москве скоро начнут читать молебны в помощь фермерам и развитию импортозамещения в России, сообщают «Известия». По данным издания, в храме Святителя Николая на Трех Горах уже молятся за валютных заемщиков
Хорошее дело задумали братья-режиссёры. На создание бизнеса нужно 20 миллионов баксов, как в таких случаях поступают бизнесмены если своих денег не хватает? Составляют бизнес-план, идут в банк, и если их план одобряют получают кредит, ну на худой конец можно шапку по кругу пустить или АО какое-нибудь замутить. А как поступают братья-режиссёры? Идут к президенту, упаковывают свой бизнес-план в патриотическую обёртку, мол создадим конкурента западным сетям быстрого питания, и просят высочайшего соизволения и вспомоществования. А вы говорите рынок, конкурентная среда. Кстати в сети Макдональдса персонал более чем на 90% российский, а используемые продукты на 85% местного производства, хотя конечно конкуренция им не помешает, вопрос только какая конкуренция и за чей счёт.
Ну про доллары я уже не первый раз слышу, что в ближ 5 лет, эта валюта обесценится, хотя кажется это невозможным?
Alexey2K
10.4.2015, 1:02
В продолжение темы о братьях-рестораторах. Varvara Turova "Никита Михалков и Андрей Кончаловский пришли к президенту и говорят - мы хотим создать сеть кафе, дайте нам миллиард рублей. Президент обещал подумать. Подумал. И вот. "Правительство отказалось финансировать из бюджета проект Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского по созданию сети общепита. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. О результатах совещания рассказала его пресс-секретарь Алия Самигуллина". Читаешь и думаешь, ну вот, хоть что-то. И следующий абзац - "Вместе с тем, по сведениям источника РБК в правительстве, Михалкову и Кончаловскому пообещали поддержку в виде государственных гарантий по кредиту, который будет привлечен для финансирования 70 процентов расходов. Кредитором может стать Сбербанк. Финансирование остальных 30 процентов стоимости проекта должен обеспечить инвестор".
Если вы вдруг, случайно, не имеете отношения к ресторанному бизнесу, я поясню, мне не лень. Правительство поручается перед банком, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский отдадут кредит. А если они вдруг прогорят, то компенсировать расходы будет государство. То есть я. То есть вы.
И теперь, Никита Михалков и Андрей Кончаловский, будут строить 899 кафе на миллиард (миллиард!) рублей, снимать какие угодно помещения, повышать, таким образом, аренду, и так далее.
Тем временем. У 99 процентов наших коллег серьезные убытки из-за цен поставщиков (которые, в связи с тем, что Крым теперь наш, то есть ваш, задрали цены на все, включая костромской сыр). У 99 процентов наших коллег нет никаких (это не фигура речи) - никаких гарантий от собственников помещений, что завтра аренда не поднимется например в 7 раз (это реальный случай). Собственники так прямо и говорят "Никаких гарантий я вам дать не могу". У 99 процентов мест наших коллег невозможно поставить машину, потому что парковку взяли и отменили вообще, любую, за деньги, бесплатно, вообще, нафиг. Коммунальные услуги дорожают каждый год. То, что называется "Малый бизнес" задыхается и влачит по-настоящему жалкое существование. В нашем кафе "Дети райка" нет ни одного свободного стола почти в любое время суток, каждый день, но даже эта успешность, это количество людей, не может покрыть те расходы, которые происходят совершенно не по нашей вине. Но мы все равно, как и все наши коллеги, пытаемся как-то выживать и что-то хорошее делать в этом городе.
Но если Никита Михалков и Андрей Кончаловский, вдруг, прогорят или передумают, или устанут, то платить за них будет государство. То есть я. Вы. И все остальные. Миллиард рублей.
Спасибо за внимание."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.