Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покер ЦСКА Черногория
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
avpog
Цитата(VladVV @ 28.12.2014, 19:27) *
да, кулер который не вовремя ...

Что-то на кулер не похоже как мне кажется
VladVV
Цитата(avpog @ 28.12.2014, 19:37) *
Что-то на кулер не похоже как мне кажется

А на что похоже?
можно было отскочить, но с таким стэком сложно. Разве что не играть раздачу, но опять же с таким стэком на СО, как это сделать?
avpog
Цитата(VladVV @ 28.12.2014, 19:46) *
А на что похоже?
можно было отскочить, но с таким стэком сложно. Разве что не играть раздачу, но опять же с таким стэком на СО, как это сделать?

Мне кажется кулер это если бы его семерки закрыли на двойках и флопнули сет.

На счет отскочить: любопытно было бы по ICM посчитать плюсовость его действия. В игре явный чиплидер и у остальных примерно равные стеки (у хиро чуть меньше). И я думаю что после мини 3-бета на префлопе хиро должен понимать что он скорее всего выставляется хуже чем в койнфлип.

VladVV
Цитата(avpog @ 28.12.2014, 20:13) *
Мне кажется кулер это если бы его семерки закрыли на двойках и флопнули сет.

На счет отскочить: любопытно было бы по ICM посчитать плюсовость его действия. В игре явный чиплидер и у остальных примерно равные стеки (у хиро чуть меньше). И я думаю что после мини 3-бета на префлопе хиро должен понимать что он скорее всего выставляется хуже чем в койнфлип.

вот да, как быть с этим"хиро должен понимать"? времени распознавать такие действия нет, это чаще топ пара или AJ+ ? И что при всех входящих делать с 77 в такой ситуации? Это кстати раздача которая со многими случалась. И всегда разный итог.
МГСН
Я думаю, что Авпог прав. Не знаю, что покажут ICM калькуляторы (у меня его нет). Но по уму надо было сбросить и искать удобный момент и уже не рейзить, а пушить. Там просто совпало, что перед этим меня Элетто уже два раза трибетил и Элетто не так хорош в покере, как в журналистике)), и карта мне давно не заходила и бла бла бла. Но это все эмоции. А на самом деле надо было стиснуть зубы и выкинуть.
avpog
Вбил сейчас эту ситуацию в icm калькулятор, показывает долю хиро 206$, что примерно составляет приз за 3 место. За свое 5 хиро получил в 2 раза меньше.
МГСН
Ты немножко не правильно посчитал, нас там еще 10 (там еще 2 стола). И потому еще скорее будет пасс
avpog
Цитата(МГСН @ 28.12.2014, 20:38) *
Ты немножко не правильно посчитал, нас там еще 10 (там еще 2 стола). И потому еще скорее будет пасс

Тогда надо знать стеки других участников или хотя бы средний стек
МГСН
Средний на тот момент наверно был порядка 14 000
avpog
Цитата(МГСН @ 28.12.2014, 20:46) *
Средний на тот момент наверно был порядка 14 000

Т.е. у тебя полсреднего при М=5. И призы на этом этапе одинаковые для всех. Наверное ближе к пушу получается. Но 3-бет этот от Элетто стремный какой-то... Я вот думаю. вряд ли он бы так сыграл скажем с А6 или 55 к примеру. Скорее всего там или пара выше или карты старше семерки. Т.е. выставляемся понимая что позади против диапазона.
Iva
Ну тут на 3бет от Элетто )) можно выбросить, а вообще изначально это пуш, если играть эту руку.
Roman Shaposhnikov
Тут все зависит от спектра, который кладешь оппоненту.
В вакууме 3бет по таким стекам никак не похож на извлечение фолдэквити. В случае известного оппа Элетто - тем более непохож. Значит, там силовая рука. Слабейшие силовые руки типа оверов с тузом могли бы так сыграть здесь? Наверное, нет. Остаются очень сильные руки.
Пас лучше, думаю.
МГСН
Закрываем 2014 год! Декабрь получился ужасным:

Но есть и положительный момент: В последних двух декадах месяца удалось наладить игру:

Связываю это с возобновлением занятий с преподавателем.
Ну и под конец года обналичил ВПП - получилось на 1к. После такого бонуса смотрю вперед с оптимизмом.
Надеюсь все таки, что в следующим году будет прорыв в понимании нашей любимой сложной игры. Чего и вам желаю! С наступающим!
МГСН
http://weaktight.com/7335147
на оппа 140 рук 29/17
на Кб не сдается
колд колл с баттона против мр нерепрезентативен
общий сс 22
3бет 2
И как всегда даю проблефоваться и получаю вот такое
Что делать на ривере?
фолд на кб на флопе 11, на терне 25

Можно ли здесь посчитать, чего больше стритов-флешей или сетов-блефов
математику можно сюда наложить в оправдание колла, вот что интересно
TTPOCTO
изи пас. тебя обыграла доска - смирись
Roman Shaposhnikov
А что у вас там с овербетами на постфлопе? Здесь он такой - говорящий и ответственный. Лично я очень редко встречал блеф овербетом. Ну, просто потому, что нет смысла в таком действии.
У тебя есть статистика? Что на вашем лимите в овербете?
МГСН
Статистики по овербетам нет. Кто то блефует, кто то добирает. По ощущениям, чаще добирают, но всяких экземпляров хватает.
Да, и сетов там нет, сеты бы рейзили флоп или терн. Если только сет 8, но и он не стал бы пушить ривер. Так что там только стриты, немножко флешей и немножко блефов.
МГСН
Сделал я все таки толи херснимколл, толи геройский колл и вот что получилось
http://weaktight.com/7335147
МГСН
Пытаться ли здесь добрать на ривере против немного лузоватого 21/14 сбалансированного плюсового рега и если да то сколько?

http://weaktight.com/7339229

и еще одна похожая
тоже против рега, но более тайтового 16/12, стилл с СБ 40
http://weaktight.com/7339235
aj_slim
Цитата(МГСН @ 27.1.2015, 8:37) *
Пытаться ли здесь добрать на ривере против немного лузоватого 21/14 сбалансированного плюсового рега и если да то сколько?

http://weaktight.com/7339229

и еще одна похожая
тоже против рега, но более тайтового 16/12, стилл с СБ 40
http://weaktight.com/7339235

Привет Лёш!
Как по мне в обоих сыграно ок! В первой у него нет ничего с чем он мог бы заколить твой даже самый маленький бет, так что ставить нет смысла.
Во второй сыграно АБЦ (кроме префлопа, почему не 3бет ?), сайзинг по улицам ок!
МГСН
Цитата(aj_slim @ 27.1.2015, 9:02) *
Во второй сыграно АБЦ (кроме префлопа, почему не 3бет ?), сайзинг по улицам ок!

Андрюх, во второй АБЦ понятно, а ривер то ставить?
aj_slim
Я бы ставил, там полно слабых королей, доперы и дро возможно, иначе я не могу представить с чем он колил твой кбет терна. На ривере ставил бы что-то в районе 1/2 банка и на пуш бы отваливался, если у чела адекватная агрессия ривера.
Roman Shaposhnikov
АКs. Я бы добирал. Сайзинг - вопрос дискусионный.
С учетом его глубокого колла терна я не очень верю во всякие готовые маргиналы вроде KQ. И даже в QJ с пикой слабо верится. То есть простых маргиналов мало.
Слабо верится и в сильные флоповые сеты-две пары, поскольку часто он бы крутил либо флоп, либо терн.
А что остается?
- Готовый флеш
- Шансовое комбо-дро. Ему вообще все равно, сколько ты поставишь, наверное.
Я бы ставил как против флеша от валета. И, похоже, это пуш.
Roman Shaposhnikov
76s. А вот такой вопрос тебе, МГСН. Предположим, терном пришла бы пустышка, а действия оказались бы те же - ты бы проатаковал, опп бы заколлировал.
А дальше вышел уже ривер из реальной раздачи - флешовый.
Опп - чек.
Атаковал бы?!
МГСН
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 28.1.2015, 20:10) *
76s. А вот такой вопрос тебе, МГСН. Предположим, терном пришла бы пустышка, а действия оказались бы те же - ты бы проатаковал, опп бы заколлировал.
А дальше вышел уже ривер из реальной раздачи - флешовый.
Опп - чек.
Атаковал бы?!

Не понимаю твою глубокую мысль. Ситауция на ривере все та же. Вопрос только платит ли здесь король или мы велью бетим с себя против флеша старше.
Roman Shaposhnikov
Цитата(МГСН @ 29.1.2015, 0:47) *
Не понимаю твою глубокую мысль. Ситауция на ривере все та же. Вопрос только платит ли здесь король или мы велью бетим с себя против флеша старше.

А часто такое возникает ощущение. Когда на терне купил натс, ривером купил еще более старшую коминацию, но натсом быть перестал. Всегда хочется чекануть.
Надо ставить. Особенно после его чека. Причем, раз ты так много терном ставил, то и здесь надо нечто похожее ставить по размеру.
МГСН
В обеих раздачах были одни и те же ощущения, в первой, что он ждет к сету фулл, а во второй, что он ждет флеш, но сыграл по разному. http://weaktight.com/7339229 http://weaktight.com/7339235
Открыл результаты.
Roman Shaposhnikov
Ясно. Вобщем, возвращаемся к основной лемме твоего лимита. От ТПТК - все ставить на велью.
МГСН
Есть ли ставка на ривере http://weaktight.com/7406029
Iva
Так могут сеты играть... Я за чек. А что-нибудь известно про оппонентов?
МГСН
тот который выбросил рег, а на оставшихся мало рук - на одного 14 рук - 36/15, второй 104 руки 25/5
Iva
А что может ответить на твою ставку? Две пары младше? Наверное, все-таки можно поставить 1/3 банка.
avpog
2колла на терне довольно крупной ставки - стремно как-то ривер ставить
Gran
Согласен, бета на ривере нет. Добирать не с чего. Посмотреться и забрать скорее всего.
МГСН
https://www.weaktight.com/h/5510fda8a525114c0f8b5ca1
weaktight по просьбе Романа Шапошникова сделал возможность постить раздачи в ББ))
Есть здесь колл или это всегда только пятерка?
Roman Shaposhnikov
Про ББ классно, но конвертор странный стал. Описание префлопа
Цитата
PeKNik (BB) folds, YoungLu5t (BTN) raises to 3BB, 1 fold, Hero calls 2BB
- какой-то хаос.
Понятно, что, если мне предложат угадать, я выберу пятерку. Мы андердоги. Еще и в сет семерок въехать можно, чтобы уж совсем без шансов.
Однако точный расчет показывает, что для нулевого колла, нам достаточно один раз из пяти застать там руку слабее пятерки. Не обязательно блеф, что-то типа оверпары вполне подойдет. В вакууме мы всегда имеем 1-из-5 на такие действия. Думаю, краинг колл здесь.
Новости покера
колл
Iva
В ваккуме это фолд, имхо.
aj_slim
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.3.2015, 11:25) *
Однако точный расчет показывает, что для нулевого колла, нам достаточно один раз из пяти застать там руку слабее пятерки.

Никак не могу понять что за "точный расчет" нам дал шансы банка 1 к 5?
Roman Shaposhnikov
Цитата(aj_slim @ 25.3.2015, 15:29) *
Никак не могу понять что за "точный расчет" нам дал шансы банка 1 к 5?

Алгебраическая задачка.
Против стрита у нас на победу порядка 20%. Для нулевого колла нам нужно 32% на победу.
Вопрос. Как часто нам надо застать у оппа "не стрит", чтобы совокупные шансы на колл были неотрицательны?
Считай.
aj_slim
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 25.3.2015, 16:08) *
Алгебраическая задачка.
Против стрита у нас на победу порядка 20%. Для нулевого колла нам нужно 32% на победу.
Вопрос. Как часто нам надо застать у оппа "не стрит", чтобы совокупные шансы на колл были неотрицательны?
Считай.

Это понятно, просто я думал, что ты говоришь о шансах банка, а не об Эквити. С колом согласен, хоть и не по шансам, но выкинуть тут трудно.
МГСН
Результат раздачи открыт.
Новости покера
ну бывает. Но принимать все равно нужно.
Iva
На NL25 тут впорешься в натс в 9 из 10. Кол только по нотсам.
Roman Shaposhnikov
Цитата(aj_slim @ 25.3.2015, 17:01) *
Это понятно, просто я думал, что ты говоришь о шансах банка, а не об Эквити. С колом согласен, хоть и не по шансам, но выкинуть тут трудно.

Я говорю вот что
Цитата
точный расчет показывает, что для нулевого колла, нам достаточно один раз из пяти застать там руку слабее пятерки.

Цитата(МГСН @ 25.3.2015, 17:14) *
Результат раздачи открыт.

И каков твой вывод?!
МГСН
Вывод по результату делать наверно не совсем правильно. Другое дело, что чуйка-интуиция подсказывала, что это 5. А чуйка-интуиция, это как мы знаем накопленные опыт и знания. И поэтому, наверное, надо было выкидывать. Потому, как околонулевой колл, совсем без перевеса нам тут из-за рейка не выгоден. Посмотрим, что скажет Петя в субботу на занятии.
Так и не могу определиться ошибка это или куллер.
VladVV
Цитата(МГСН @ 26.3.2015, 0:57) *
Вывод по результату делать наверно не совсем правильно. Другое дело, что чуйка-интуиция подсказывала, что это 5. А чуйка-интуиция, это как мы знаем накопленные опыт и знания. И поэтому, наверное, надо было выкидывать. Потому, как околонулевой колл, совсем без перевеса нам тут из-за рейка не выгоден. Посмотрим, что скажет Петя в субботу на занятии.
Так и не могу определиться ошибка это или куллер.

Чистый куллер, но Ива права, задвигают там на велью с натсем.

Iva
Вот кстати ты статов не даешь, а они бы помогли для решения. Если это маньячина, то можно и принять, а от рега я бы даже ривер не ставила.
МГСН
не маньяк и не рег, обычный крепкий любитель 21/15
Iva
Цитата
не маньяк и не рег, обычный крепкий любитель 21/15

Думаю, что любитель не пихнет без натса. Оверпара со скрипом уравняет, две пары уравняют, сеты уравняют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.