Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покер ЦСКА Черногория
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
МГСН
Цитата(aj_slim @ 4.9.2014, 11:41) *
Судя по линии Опп слабый игрок, донк на терне это подтверждает (трипса там явно нет), а вот на ривере вполне вероятен доезд (правда интересует стата выйгрыш по вскрытию). Я бы играл алл-ин на донк терна. в надежде получить велью с множества его рук слабее при этом не давая ему адекватных шансов банка для усиления.

по вскрытию 50% выигрывает, но есть еще одна интересная стата - выигрыш, когда видел флоп - 56%. Помнишь из теории о чем это говорит? ну и плюс агрессия на ривере сподвигнули меня к вскрытию. Олл-ин терна? Ну как вариант можно наверно.

Подумал о терновом олл-ине - что мы выбьем? и что нам платит?
Roman Shaposhnikov
Ок. На мой взгляд, это выглядит так.
Префлоп. 55% без верхних 10 (которые в 3бете) - это некоторое "сбалансированное" any two.
Флоп. А вот 33% колл флопа по такому разорванному борду - это, в моем понимании, отсутствие дро и обязательное совпадение. Либо совпадение, либо карман. И ничего другого там нет на флопе.
Дальше вилка. 50% донка терна. Получается, с половиной таких флоповых совпадений он ставит терн сам. Что со второй половиной он делает, мы так и не выяснили. Это вот тот мой вопрос
Цитата
Меня интересуют на терне чек-пас, чек-колл и чек-рейз его.
, инфы по которому мы не получили.

Итак.
- мы на терне и столкнулись с донком
- рука оппонента исключает дро
- рука оппонента готовая: флоповое совпадение или карман
- если там карман, он гарантированно ниже наших девяток (потому что 10% префлоп-3бета - старшие карманы все там прячутся)

Мы не можем угадать, с какой частью совпадений - топовой или маргинальной - опп донкает флоп. Я думал - и так возможно, и так. Поэтому оценим, чего там больше к терну. Даже не буду оценивать. Очевидно, нас бьют пятерки и девятки со старшим кикером. Их намного меньше, чем всех других совпадений-карманов, которые мы бьем. На терне мы фавориты. Надо решать - колл или пуш.

Возможно, очень возможно, что колл сильнее. Об этом свидетельствует один важный, но косвенный фактор - высочайшая агрессия оппа на ривере. То есть, создается ощущение, что опп исполняет "хронику пикирующего бомбардировщика" - если донкал терн, то ривер ставит почти всегда. В этом смысле с таким терновым перевесом, какой мы имеем, колл терна - колл ривера начинает выглядеть крайне доходным.

А тогда мы коллируем ривер...
aj_slim
Цитата(МГСН @ 4.9.2014, 11:54) *
Подумал о терновом олл-ине - что мы выбьем? и что нам платит?

Мы рейзим не для того чтобы выбить руки сильнее, а на велью. т.к Мы впереди бОльшей части диапазона Оппа, а платит много что: возможные дро, карманки ниже девяток, возможно даже какие-то овера (эт ж фиш)

+ чем мне не нравится колл терна, т.к. тип уже полстека в банк загрузил и после донка терна я сильно сомневаюсь что он перестанет поливать на ривере, т.е. мы планируем колировать его оллин на ривере, так почему же не запихнуть пока мы впереди?
МГСН
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.9.2014, 11:56) *
Ок. На мой взгляд, это выглядит так.
Префлоп. 55% без верхних 10 (которые в 3бете) - это некоторое "сбалансированное" any two.
Флоп. А вот 33% колл флопа по такому разорванному борду - это, в моем понимании, отсутствие дро и обязательное совпадение. Либо совпадение, либо карман. И ничего другого там нет на флопе.
Дальше вилка. 50% донка терна. Получается, с половиной таких флоповых совпадений он ставит терн сам. Что со второй половиной он делает, мы так и не выяснили. Это вот тот мой вопрос , инфы по которому мы не получили.

Итак.
- мы на терне и столкнулись с донком
- рука оппонента исключает дро
- рука оппонента готовая: флоповое совпадение или карман
- если там карман, он гарантированно ниже наших девяток (потому что 10% префлоп-3бета - старшие карманы все там прячутся)

Мы не можем угадать, с какой частью совпадений - топовой или маргинальной - опп донкает флоп. Я думал - и так возможно, и так. Поэтому оценим, чего там больше к терну. Даже не буду оценивать. Очевидно, нас бьют пятерки и девятки со старшим кикером. Их намного меньше, чем всех других совпадений-карманов, которые мы бьем. На терне мы фавориты. Надо решать - колл или пуш.

Возможно, очень возможно, что колл сильнее. Об этом свидетельствует один важный, но косвенный фактор - высочайшая агрессия оппа на ривере. То есть, создается ощущение, что опп исполняет "хронику пикирующего бомбардировщика" - если донкал терн, то ривер ставит почти всегда. В этом смысле с таким терновым перевесом, какой мы имеем, колл терна - колл ривера начинает выглядеть крайне доходным.

А тогда мы коллируем ривер...

Очень круто. Большое спасибо, Роман, за развернутый комментарий. Мне на ривере очень хотелось выкинуть. Естественно не про какого "пикирующего бомбардировщика" я не думал. Но ориентируясь на риверную агрессию принял решение о колле. Результат обнародую по-позже. Мож еще кто посмотрит.
Ну вот рейз терна мне все таки не нравится. Не заколлит он с рукой хуже (77, 66, 88).
aj_slim
Цитата(МГСН @ 4.9.2014, 12:34) *
Очень круто. Большое спасибо, Роман, за развернутый комментарий. Мне на ривере очень хотелось выкинуть. Естественно не про какого "пикирующего бомбардировщика" я не думал. Но ориентируясь на риверную агрессию принял решение о колле. Результат обнародую по-позже. Мож еще кто посмотрит.
Ну вот рейз терна мне все таки не нравится. Не заколлит он с рукой хуже (77, 66, 88).

допустим не заколят (не доберешь немного), зато сколько карт пришедших на ривер тебе не понравятся с твоей парой девяток? и колл на ривере превращается в верю-не верю.
Roman Shaposhnikov
Цитата
по вскрытию 50% выигрывает, но есть еще одна интересная стата - выигрыш, когда видел флоп - 56%. Помнишь из теории о чем это говорит?

Очень интересно. О чем? Поделитесь.
ВОт очень бы хотелось увидеть, если возможно, и другие такие "маячки" в статистике оппонентов. Действительно ведь говорящие маячки.
В данном случае это свидетельствует о завышенной постфлоп-агресии? Что и позволяет оппу иметь перекос в количестве итоговых побед?

Цитата

Так точно. "Выстрела в пустоту" в таком действии очень много. Именно в нашем случае, когда мы решили, что дро у оппа нет.

МГСН
Это секреты от Лэйка, не могу раскрыть. Записывайся в школу, там узнаешь)))
Есть три доп показателя, на которые мы ориентируемся, когда коллим, например, ривер со слабым вэлью. Сложно когда все три близки к пограничным ситуациям, но здесь два показателя явно кричали про колл, а один был пограничный.
Roman Shaposhnikov
Цитата(aj_slim @ 4.9.2014, 12:38) *
допустим не заколят (не доберешь немного), зато сколько карт пришедших на ривер тебе не понравятся с твоей парой девяток? и колл на ривере превращается в верю-не верю.

Мне кажется, это плохо.
Что бы ни пришло на ривере, нам всегда не понравится бет оппа. Всегда. Поэтому можешь считать, что "не понравятся" нам все ривера. Но это не имеет никакого отношения к ЕВ. Грубо говоря, считай, что ты меняешь дополнительное ЕВ от своего риверного чек-колла на дополнительный комфорт от пуша терна, который типа не дает оппу атаковать нас ривером. ЕВ важнее комфорта. Почти всегда. А в данном конкретном случае - вообще всегда.
Iva
Не было там донка флопа... А если не было донка флопа, тогда это дополнительный аргумент в пользу того, что совпадения с флопом там нет. Значит, там будет дро, мелкая карманка - ну может быть или вообще пустая рука - пятерка на терне ничего не изменила. Кстати, подумала, что для мелкой карманки или флопового совпадения для агрооппа хорошо смотрится рейз флопа, а его не было. Терн.Если там вдруг будет мелкая карманка, вряд ли она будет донкать на терне - зачем? Пятерка тем более не будет. Может, конечно, мелкая карманка и поставит, но вряд ли столько. Я бы отдала свой голос за поехавший бэкдорный флеш - тогда действительно ставка такого размера в полублеф очень удачная - она выбивает оппа, если у него ничего нет, а в случае доезда позволяет без помех доставить остатки стека так, чтобы не было очень больно это дело уравнять. Смотрим ривер. Если бы у оппа было совпадение по тузу, то я не вижу логики в такой ставке вообще. Очень слабый борд, и ясно, что у соперника вряд ли будет приличная рука, которая найдет в себе силы уравнять по тузу почти полный банк. Значит, там нет туза, а флеш не доехал, и чел блефует в попытке выбить слабые совпадения. Поэтому я за колл.
Roman Shaposhnikov
Цитата(МГСН @ 4.9.2014, 12:50) *
Это секреты от Лэйка, не могу раскрыть. Записывайся в школу, там узнаешь)))

Ну, хватит уже. Забросить в качестве наживки пару секретов - это точно полезно. Думаю, Лэйк должен разрешить. Очень заинтриговали.

Цитата
Мне на ривере очень хотелось выкинуть.

Мы имеем право "хотеть", но не имеем права выкинуть!
МГСН
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.9.2014, 12:55) *
Ну, хватит уже. Забросить в качестве наживки пару секретов - это точно полезно. Думаю, Лэйк должен разрешить. Очень заинтриговали.

Мы имеем право "хотеть", но не имеем права выкинуть!

Смотрим три статы: Выигрыш по вскрытию, агрессия на ривере, и процент выигрыша когда видел флоп. А вот граничные отсечки предлагаю угадать (высчитать наверное не получится) вам или к Лэйку. Уж очень прибыльные это знания)))
Roman Shaposhnikov
Ок, будем угадывать. А приведи хотя бы несколько "крайних" точек. Типа предел расхождения этих цифр.
МГСН
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.9.2014, 13:05) *
Ок, будем угадывать. А приведи хотя бы несколько "крайних" точек. Типа предел расхождения этих цифр.

Граница для выигрыша на вскрытии 50%. По победам когда видел флоп: три границы. Меньше "такой-то" блефа нет, от "такой то" до "такой то" блеф только при подходящих картах ривера и выше "такой то" - куча блефов.
Агрессию на ривере оцениваем в процентах бетов на ривере: В теории две цифры. Одна точно блефов нет. Другая много блефов (цифры в процентах).
aj_slim
Цитата(МГСН @ 4.9.2014, 12:57) *
Смотрим три статы: Выигрыш по вскрытию, агрессия на ривере, и процент выигрыша когда видел флоп. А вот граничные отсечки предлагаю угадать (высчитать наверное не получится) вам или к Лэйку. Уж очень прибыльные это знания)))

То что Опп склонен к блефу на поздних улицах это несомненно, тут даже не нужно вдаваться в глубокий анализ, вопрос такой какая у него стата WtSD?
МГСН
Цитата(aj_slim @ 4.9.2014, 13:57) *
То что Опп склонен к блефу на поздних улицах это несомненно, тут даже не нужно вдаваться в глубокий анализ, вопрос такой какая у него стата WtSD?

50% с учетом этой.
aj_slim
Цитата(МГСН @ 4.9.2014, 13:59) *
50% с учетом этой.

и с таким доходом до вскрытия у него 50% выигрыша по вскрытию, да он просто Мегафартовый (это дисперсия явно).
МГСН
Цитата(aj_slim @ 4.9.2014, 14:26) *
и с таким доходом до вскрытия у него 50% выигрыша по вскрытию, да он просто Мегафартовый (это дисперсия явно).

доход до вскрытия у него 22%. Я эту цифру вроде нигде не писал. И при 22 иметь 50 это нормально, а не мегафартово
aj_slim
я тебя спросил в 13:57 Сколько у него Wtsd (доход до вскрышки) ты ответил 50% с учетом этой.

вот я и делаю выводы о его фартовости, ты просто ошибся со статами. А если он с доходом до вскрышки 22% выигрывает 50% раздач, то он пипец какой тайтовый я тебе скажу. Просто возможно он в силу недостаточного скила неудачно выбирает моменты для блефа, что-то прочитал про диапазоны в стилинговых позициях и решил, что в них можно блефовать на эни ту. Но в целом он должен сдаваться достаточно часто когда встречает сопротивление не имея сильной руки.
МГСН
Цитата(aj_slim @ 4.9.2014, 15:37) *
я тебя спросил в 13:57 Сколько у него Wtsd (доход до вскрышки) ты ответил 50% с учетом этой.

вот я и делаю выводы о его фартовости, ты просто ошибся со статами. А если он с доходом до вскрышки 22% выигрывает 50% раздач, то он пипец какой тайтовый я тебе скажу. Просто возможно он в силу недостаточного скила неудачно выбирает моменты для блефа, что-то прочитал про диапазоны в стилинговых позициях и решил, что в них можно блефовать на эни ту. Но в целом он должен сдаваться достаточно часто когда встречает сопротивление не имея сильной руки.

Похоже на правду. Еще он, видимо, считает, что лучшая защита - это нападение.
Eletto
С началом дневника!!Видел в блогах, проект ваш с Катей, но еще не успел ознакомиться.
МГСН
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот так встречает меня НЛ50. Прошу помощи. Что не так?
aj_slim
Цитата(МГСН @ 5.9.2014, 2:08) *
Вот так встречает меня НЛ50. Прошу помощи. Что не так?

Грустно конечно, но главное ничего не менять в игре, дистанция всё вернет.
Iva
Мне кажется, что вторая половина линии EV очень даже ничего - то есть решения принимаются правильные. Всего-то 5БИ недодача.
МГСН
Я все понимаю. Что не везло где-то, что играл не плохо, но при переходе на новый лимит такие сессии оч по психике бьют. Поэтому и опубликовал здесь в качестве психотеропии.
Roman Shaposhnikov
Вскрытие будешь постить?
МГСН
http://weaktight.com/6953087
там какой то блеф невообразимый. Действительно хроника пикирующего бомбардировщика.

Вот еще одна, но здесь на терне надо выбрасывать по всем правилам, по моему. Опп неизвестный почти. Вход на 33 руки 16/16, СС нет, 3бет 22 (2 раза из 9 ситуаций). Терна и ривера нет вообще. http://weaktight.com/6953088
aj_slim

Ммдя, я предполагал такое. Чел попытался неудачно изобразить трипс (слепо полагая что на широком диапазоне ты, не зацепившись за флоп легко сдашься), а на ривере ему стало жалко вложенных денег и решил продолжить свой блеф.
МГСН
Я не правильно вставил вторую раздачу в предыдущем посте. Поменял там и вот еще раз, на всякий случай http://weaktight.com/6953088
Можно ли здесь коллить иногда против неизвестного или это всегда строгий фолд?
aj_slim
Цитата(МГСН @ 5.9.2014, 11:18) *
Я не правильно вставил вторую раздачу в предыдущем посте. Поменял там и вот еще раз, на всякий случай http://weaktight.com/6953088

Ну, тут да, еще после донка флопа стоило призадуматься. Информации конечно на Оппа считай нет почти, АА тут врядли, т.к. они бы точно 4-бет ставили тут. Тут скорее всего сет поехал 66 или 44, просто он увидел короля, который мог тебе помочь + дро червовое его малость напрягло вот он и зарядил Донк полный банк, чисто фишное действие, Саша как раз в лециях описывал такое поведение. Я бы даже флоп не колил, донк флопа в 3-бет поте - мы с одной парой 100-пудово позади (т.к. даже по имеющимся статам чел явно на отморозка не похож)
Gran
Цитата(МГСН @ 5.9.2014, 11:18) *

Вообще-то это скорее фолд на терне. Что он мог тянуть? Дотянул, похоже. Фолд.
МГСН
Цитата(aj_slim @ 5.9.2014, 11:41) *
Ну, тут да, еще после донка флопа стоило призадуматься. Информации конечно на Оппа считай нет почти, АА тут врядли, т.к. они бы точно 4-бет ставили тут. Тут скорее всего сет поехал 66 или 44, просто он увидел короля, который мог тебе помочь + дро червовое его малость напрягло вот он и зарядил Донк полный банк, чисто фишное действие, Саша как раз в лециях описывал такое поведение. Я бы даже флоп не колил, донк флопа в 3-бет поте - мы с одной парой 100-пудово позади (т.к. даже по имеющимся статам чел явно на отморозка не похож)

Тут еще напрягает, что когда он ставит, не просто 3бет пот, а еще и 3way pot. Но что то было не так. Ну не просто по чуйке я его заколил. А что не могу понять. Может просто дурасть моя. И Олег ближе к правильному ответу. Опыт есть опыт.
aj_slim
Цитата(МГСН @ 5.9.2014, 12:01) *
Тут еще напрягает, что когда он ставит, не просто 3бет пот, а еще и 3way pot. Но что то было не так. Ну не просто по чуйке я его заколил. А что не могу понять. Может просто дурасть моя. И Олег ближе к правильному ответу. Опыт есть опыт.

Хорошо, допустим эту раздачу ты выиграл. Но как ты сам думаешь на дистанции плюсовым будет этот колл?
Roman Shaposhnikov
Цитата
http://weaktight.com/6953087
там какой то блеф невообразимый. Действительно хроника пикирующего бомбардировщика.

Кстати, очень интересно и непонятно. Как эта рука попала в 30% флопового колла? И как онаа следом попала в 50% тернового донка?
МГСН
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 5.9.2014, 12:53) *
Кстати, очень интересно и непонятно. Как эта рука попала в 30% флопового колла? И как онаа следом попала в 50% тернового донка?

Я думаю, что здесь недостаток статистической выборки. Это то что обсуждалось в посте у Пети Тана. Общие тенденции понятны, но далеко идущих выводов делать не стоит.

Цитата(aj_slim @ 5.9.2014, 12:36) *
Хорошо, допустим эту раздачу ты выиграл. Но как ты сам думаешь на дистанции плюсовым будет этот колл?

Так вот и я и спрашиваю это у сообщества. С одной стороны колл минусовой, но против некоторых оппонентов мы его иногда делаем или не делаем никогда.
Iva
По второй раздаче я думаю что кол флопа - ошибка.
МГСН
Написал новый блог на тему "Психологического челленджа". Надеюсь мои блоги относятся к кувшинкам, а не к тине.
http://www.pokermoscow.ru/blogs/mgsn/13306.htm
С загрузкой изображения чего напутал, аватарка к блогу стала странной.
Плюсуйте не стесняйтесь, хочу на первую страничку.
Iva
Думаю, что чисто психологически с NL25 на NL50 перестроиться сложно из-за того, что все выросло в два раза )) Где-то есть прога, которая показывает стол не с деньгами, а в ББ.
VladVV
Цитата(Iva @ 5.9.2014, 13:33) *
По второй раздаче я думаю что кол флопа - ошибка.

Согласен, я бы тоже не полез дальше.
МГСН
Цитата(VladVV @ 5.9.2014, 15:34) *
Согласен, я бы тоже не полез дальше.

А не узко вы его кладете. АА и КК там вместе взятых 4 штуки. Половина из которых наверняка 4бет префлоп, им мультипот не очень понравиться. И 6 комбинаций сетов. Это то чему мы сейчас проигрываем. Опять же не все 66 и 44 будут из ранней рейзить и не все коллить трибет. Зато полно QQ, JJ, TT. KQ & KJ иногда, ну и флешовые овера иногда, которые мы пока бьем.
aj_slim
Цитата(МГСН @ 5.9.2014, 16:07) *
А не узко вы его кладете. АА и КК там вместе взятых 4 штуки. Половина из которых наверняка 4бет префлоп, им мультипот не очень понравиться. И 6 комбинаций сетов. Это то чему мы сейчас проигрываем. Опять же не все 66 и 44 будут из ранней рейзить и не все коллить трибет. Зато полно QQ, JJ, TT. KQ & KJ иногда, ну и флешовые овера иногда, которые мы пока бьем.

что даем узкий спектр мне самому не очень нравится, просто мало, что другое кроме сетов, на таком борде, может так играть на флопе. Опять же статов на чела очень мало и принимать такие дорогие решения основываясь в основном на чуйке думаю опрометчиво.
Iva
Тут такое дело. Или играть на стек прямо на флопе, или выбросить нафиг, потому что непонятно что делать потом. Банк уже приличный к терну получится. Я вижу что так играют дро, с которыми хотят выставляться, к примеру. Или сеты. В общем, нам полколоды не подойдет на терне навскидку. А чем дальше - тем нам будет жальче выбрасывать...
МГСН
Не могу на стек, там за спиной еще сидит, который 3бет колл играл в холодную. Он пока загадка. Он сбросил, а этот стал исполнять полюбившуюся мне "хронику пикирующего бомбардировщика"))). Они на этом лимите, судя по всему, очень ее любят.
Iva
Цитата
Не могу на стек, там за спиной еще сидит, который 3бет колл играл в холодную.

Может, тогда тем более нафиг? Допустим. Ну вот рег играет тоже колл. И чего делать на терне? Или мы играем колл, рег играет рейз, первый выбрасывает, а мы? Или рег играет колл, донкер играет колл, выходит бланковый терн?

Цитата
Он сбросил, а этот стал исполнять полюбившуюся мне "хронику пикирующего бомбардировщика"))). Они на этом лимите, судя по всему, очень ее любят.

Осторожнее с этим. Они еще и натсы так любят разыгрывать, особенно в увеличенных стеках )
МГСН
Ну на рейз рега мы выбрасываем, естественно. На его колл, уже в банк не вкладываемся больше, кто бы не поставил.
Iva
Какая-то мутная ситуация получается... Сначала в нас летит донк, а мы еще не знаем, что там будет рег делать...
Roman Shaposhnikov
Если правильно понимаю, не приди терном черва, ты бы коллировал пуш?
МГСН
не приди черва, думаю он и не пушил бы.
МГСН
Все таки есть в жизни правда. Сегодня ПС вернул, что забрал за последние два дня. Ну почти вернул. Очень хорошо и в дневнике поплакаться.
Завтра будет одна раздачка точно, вернее уже сегодня.

Еще раз прорекламирую свой новый блог http://www.pokermoscow.ru/blogs/mgsn/13306.htm
Впервые за время существования челленджа, он не вышел в первый день в топ популярных(((
aj_slim
Нормальная такая сессия! так держать!
МГСН
Открыл результат вчерашней раздачи. http://weaktight.com/6953088
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.