Цитата(МГСН @ 10.4.2015, 19:11)

префлоп не крутил, чтобы не выбивать фиша. Не крутил флоп, по тем же причинам и потому как спектр скалы мне виделся ДД+ и платили бы мне на перекрут часто только КК+, при том что КК осталась одна комба.
Так. Давай по очереди.
Чтобы не выбивать фиша?! Правильно ли я понимаю, что по выходу туза ты бы играл чек-пас до конца? Или, если фишрейзил бы флоп, тоже пасовал бы? Я в этой концепции не очень уверен.
Насчет "скалы". Скала по такому флопу заплатит за перекрут со всем своим спектром оверпар. На то она и скала, чтобы быстро разыгрывать визуально сильные руки. QQ выбросит не скала, а суперпользователь - здесь не тот случай. Например, ты не скала. Будь у тебя здесь на месте Сабрины QQ, ты бы на флопе на чекрейз от оппа с твоими статами выкинул бы?
Флоп. А тогда, как ни странно, колл начинает иметь некоторый смысл.
Только надо иметь ввиду, что против QQ+ паса у тебя нет.
У флопового колла две идеи.
Первая в том, чтобы все же убедиться - вдруг у оппа все же АК. Тогда скала сыграет чек терна. Правда, сразу же видно, что идея эта плохая. Поскольку ставить терн с пустой рукой скала не будет, а, значит, ты просто даешь ей две бесплатные карты.
Вторая идея в том, что, если агрессия нарастет прямо сейчас - типа рейз + 3бет, то еще можно уйти в пас. Стоит ли это предоставления бесплатных двух карт? Навряд ли.
Третья идея в том, чтобы привлечь еще одну ставку от фиша. Например, с карманкой он сейчас заплатит за колл, но выкинет на рейз. Возможно? Возможно. Стоит ли это бесплатного терна-ривера? Не знаю. Надо считать.
Есть совсем маленькая идея. Если третий опп уйдет в пас, вдруг скала все же поставит АК терном? Но верится не очень.
Короче, смысл чекрейза в том, чтобы сыграть на плюс ЕВ немедленно и без третьего оппонента. Смысл колла в возможном привлечении денег третьего оппа и возможном фолде в ответ на мгновенную сверхагрессию.
Терн.
Должен дать cебе ответ, прежде всего. Там что, QQ-AA? Если да, ты должен сыграть. Ты делал все, что мог, чтобы избегнуть кулера - не факт, что это было хорошо, но ты все это делал. Борд ничего не прояснил, теперь придется играть. Или...
Есть одно "или". Щас расскажу.
Настоящая скала всегда разыгрывает сильные неусиляемые руки быстро. Быстро - это банк-банк-банк. В этом смысле свои QQ-AA скала должна была разыграть на терне пушем. По крайней мере, задуматься над пушем. 60% бет терна здесь - какой-то очень "нескальный" ход. Очень не характерно. Мы чего-то незнаем об оппоненте.
К сожалению, эти 60% на терне не дают нам разгадки. Может, это не скала совсем и выжимает из нас стек со своим монстром. А, может, она испугалась и делает нелепый блеф на той же QQ. А. может, еще нелепей - считает, что если сейчас ее перекрутят, то там точно сет и надо выбрасывать АА.
Не угадать здесь. Чистый кулер. Чистая монетка за 400ББ. На терне уже придется сыграть на стек.
Или хочется колл сыграть еще раз? Типа скала с любой карманкой по риверу чек-бихайнд сыграет?