Думаю, что выставляться на флопе не стоило. Более того - думаю, что чек-бихайнд флопа очень хорошо смотрится. Т.к. любой, кто сыграл лимп-колл будет очеень часто попадать в такой флоп. А вот вышли вы на тёрн, и тут уже смотри на оппонента, и думай, есть ли у него К или Q трефовые или нет. Ну и опять же - позиция.
АМА
28.4.2009, 15:02
Хм... классная раздача. Без нотсов на оппа я бы наверное чек-рейз играл на флопе. А что у него в итоге было?
Виктор Мороз
28.4.2009, 15:22
k 9 Чек-рейз не сыграешь, я в позиции. Можно было чекнуть в догон конечно, но тогда моя рука на терне просто умерла бы очень часто, а пропускать такой красивый флоп не хотелось
я у него потом все его 100 баксов забрал, так что не в обиде
Виктор Мороз
28.4.2009, 18:18
Хочу похвалиться парой раздачек. На NL50 раньше так не делал, не включал второй уровень мышления так сказать, теперь думаю стоит делать так чаще.
Results: Hero had , 10 (two pair, Jacks and tens). MP2 had , (two pair, Jacks and eights). Outcome: Hero won $30
На флопе исполнил стандартный ререйз на стритдро, получил колл. По цифрам предположил, что у него сильный валет, с сетом он бы наверное крутил бы еще, опасаясь стритдро у меня. На терне сделал маленькую ставку, чтобы дешевле смотреть ривер, снова колл. Еще больше уверился в валете, который конечно опасается дров, но боится монстра, не хочет раздувать банк и покупает фулл. А вот ставка на ривере меня смутила. И хотя я не усилился ривером до стрита или флеша и имел всего лиш пару десяток, я проколлировал его, так как прикинул, что такую ставку мог сделать или J8, которая ререйзила бы терн чаще всего, или совсем пустая рука, так как доска даже для AJ и KJ довольно неприятная и эти руки скорее всего просто чекнули бы.
Results: Hero had , (two pair, nines and sixes). MP1 had , (one pair, sixes). Outcome: Hero won $33.65
Здесь похожая ситуация, правда колл ривера был тяжелее =) Оппонент имел оочень большую агрессию на ривере и высокий WTSD. Мой колл на терне наверное лишний, но суть не в этом. Я прикинул, что сет должен был ставить алын на флопе с учетом структуры оного, ну если уж сет и разыгрывался замедленно, то ставка на терне должна была бы быть больше. А пихать по моему мнению ривер стала бы только пустая рука (фулл я исключал).
Roman Shaposhnikov
29.4.2009, 17:00
Красивые раздачи. действительно красивые! В первой я бы все же на терне ставил больше значительно, поскольку не считал бы. что там валет, и соответственно выдавливал бы оппа. И во второй. Почему чек на терне?
Виктор Мороз
29.4.2009, 17:10
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.4.2009, 17:00)
Красивые раздачи. действительно красивые! В первой я бы все же на терне ставил больше значительно, поскольку не считал бы. что там валет, и соответственно выдавливал бы оппа. И во второй. Почему чек на терне?
Честно говоря, собирался сдаваться, так как не ясно было, что исполнять на такой доске...Но за полбанка потянулся за аутами
Май начался весело. Сделал первого числа 200$ за 1500 рук.
А вот сегодняшняя ночь была показательной и ,несмотря на результат +27$ за 3000 рук, вцелом доволен. Во-первых, к своей игре претензий не имею. Не нашел у себя ошибок серьезных. Пара спорных раздач было, но насчет них я сам не уверен, прав или нет. А во-вторых, ни одной тильтовой раздачи! Несмотря на жесткий непер, держал себя в руках и играл в свой оптимальный, как мне кажется, покер. Растем!
И такая раздача. Агрессия у оппонента 14! Играет бет-бет-бет всегда ,просто имея совпадение и выдавливая оппонентов из банка. Вскрывали его по второй-третьей паре и успешно. Ну и я отличился
На ривере коллировал, имея такую мысль "что кроме пустой руки будет пихать ривер? не может быть у него быть флеша, иначе зачем он залидил флоп в троих"
На ривере бет-фолд на любой ререйз, чек-колл или миниререйз не страшно заколлировать? Не знаю зачем коллировал, понимал что переставлять будет только флеш, хотя от чумных америкосов можно чего угодно ждать
Results: SB mucked Q, 8 (two pair, Queens and eights). Hero had 9, 9 (three of a kind, nines). MP2 had A, A (three of a kind, Aces). Outcome: MP2 won $115
SanjaTi
6.5.2009, 23:56
не пёр...
Roman Shaposhnikov
7.5.2009, 12:37
Раздача 32червей. На мой взгляд, на ривере уже можно чековать. Опп четко заявил, что пойдет на вскрытие, сыграв колл на терне. А,значит, он почти наверняка сильнее. Я - за чек на ривере. Раздача А2. Ну, прежде всего, я бы не стал стиллинговать. Стиллинг должен соблюдать баланс силы руки(хотя бы относительной) и возможности забрать банк немедленно. Здесь, мне кажется, оба фактора в жопе. А дальше... купил маргинал - мучайся! Возможен в принципе рейз на флопе. Возможен в принципе пас на терне. Можно и так сыграть, раз такие ноутсы... Маргинал - он и есть маргинал, как ни играй. Раздача 99.
Цитата
От судьбы не уйдешь....ээээхххх
Почему же не уйдешь? Не играй 99 с ранней позиции за длинным столом, и будет тебе счастье! Еще их можно играть коллом. А еще - пасовать на ререйз. Целых три дороги прочь от судьбы!
Виктор Мороз
9.5.2009, 13:42
Можно сказать на NL50 я обосновался. Результат за пару недель не очень впечатляющий, зато в плюс =) Допускаю много ошибок, которые сам вижу через пару секунд после раздачи. Не знаю как долго будет сидеть во мне обезьяна, которой говорят: "Нажимай фолд", а она жмет "колл", но я от нее очень устал. Надо будет ее пристрелить и нажимать все самому.
Имел место быть некий непёр, да и переездов предостаточно, но я совершенно точно знаю, что результат был бы намного выше, если бы я не дурил.
Роман, насчет девяточек...Руслан нам посоветовал открываться с ними рейзом из ранней, и мне так намного больше нравится чем коллом, намного эффективнее так разыгрывать, да и ПТ тоже самое говорит.
SportProfessor
9.5.2009, 17:01
Красивый график, так держать. А обезьну убивать не надо (надо быть гуманистом), достаточно договориться с ней о том, что при начале твоей ссесии она шла гулять...
Comandante_Set_Loviara
9.5.2009, 17:11
харингтон рекомендует миксовать рейзи и лимпы (пропорцию подбирать в зависимости от позиции и метагейма)
Я с ним согласен на этот счёт.
SanjaTi
10.5.2009, 7:28
Цитата(Виктор Мороз @ 9.5.2009, 13:42)
Можно сказать на NL50 я обосновался.
Молодец!!! так держать!!! отличный результат
Виктор Мороз
13.5.2009, 3:07
Уже несколько дней играю в минус. Такое ощущение, что все возможные засады настигают именно меня. Сеты, стриты с флопа. тузовый флеш с флопа против стрит-флеша с флопа. Народ ловит гатшоты после алына на флопе...Все что угодно, только не добрая спокойная игра. Очень устаю от этого. Надоело до жути уже видеть как фишки уезжают в сторону от меня к удачливым соперникам.
Уровень игры очень вырос, я это чувствую, ошибок допускаю все меньше...Но как бороться с анлаком я не знаю =(
Каждый раз как сдают премиумные карты, готовлюсь как к настоящему испытанию.
Устал, надоело...
Roman Shaposhnikov
13.5.2009, 4:22
Ну что же, начнем пробовать "живой" кеш. Отличный терапевтический эффект!
Виктор Мороз
13.5.2009, 5:11
Спасибо,Роман! Отличные новости!
Поставил новый ПТ себе. Есть новая прикольная функция: all-in performance. Вроде как показывает какой результат должен был бы быть при выставлениях, если бы все "доезжало по-честному". Аналог долларам склански. Оказалось, что дисперсия сожрала аж 250 баксов за 10к рук. Вот такая математика
SportProfessor
15.5.2009, 0:21
Цитата(Виктор Мороз @ 13.5.2009, 3:07)
Уже несколько дней играю в минус. Такое ощущение, что все возможные засады настигают именно меня. Сеты, стриты с флопа. тузовый флеш с флопа против стрит-флеша с флопа. Народ ловит гатшоты после алына на флопе...Все что угодно, только не добрая спокойная игра. Очень устаю от этого. Надоело до жути уже видеть как фишки уезжают в сторону от меня к удачливым соперникам.
Уровень игры очень вырос, я это чувствую, ошибок допускаю все меньше...Но как бороться с анлаком я не знаю =(
Каждый раз как сдают премиумные карты, готовлюсь как к настоящему испытанию.
Устал, надоело...
Игра в интернете, действительно, усилилась, но это говорит только о том, что необходимо играть еще сильнее. Кстати, а никто и не говорил, что будет легко-))) Я думаю, необходимо найти хобби, чтобы отдыхать от работы. Как то уже на форуме велась дискуссия на тему: «что делать, если не прет?». Ответ тут прост и сложен одновременно: «продолжать работать во время работы и отдыхать, занимаясь другой деятельностью, чтобы мозг не взорвался от покера»
Виктор Мороз
15.5.2009, 7:15
Для Павла
Fouer
15.5.2009, 12:10
Да, самая фигня это играть когда ниче вообще не получается подряд несколько дней. Я после такого уже заставляю себя просто сесть и играть, и то не всегда получается. Скоро пройдет, меня вроде отпустило
Comandante_Set_Loviara
15.5.2009, 13:44
когда ничего не получается несколько дней это фигня. Подождите настоящих испытаний (надеюсь что их не предвитеться)
SportProfessor
15.5.2009, 17:55
Цитата(Виктор Мороз @ 15.5.2009, 7:15)
Для Павла
Тогда нафиг отдых и хобби - работать, работать и еще раз работать-))) Пока молодой, необходимо вставать на ноги.
Виктор Мороз
18.5.2009, 3:49
Непер продолжается. Вчера правда умудрился сделать две дорогих ошибки, может и в плюс бы закончил. А так +11$ Для отмазки выкладываю график с EV по алынам
Вот такие подарочки на День Рождения. Спасибо, уважаемая рыба, спасибо!!! PokerStars No-Limit Hold'em, $0.50 BB (9 handed) - ]]>]]> Converter Tool from ]]>]]>
Turn: ($7) A(3 players) SB checks, Hero bets $5, CO raises to $10, SB raises to $12 (All-In), Hero raises to $17, CO raises to $19.95 (All-In), Hero calls $1 (All-In)
River: ($55) K(3 players, 3 all-in)
Total pot: $55 | Rake: $2.70
Results: SB had K, A (full house, Kings over Aces). Hero had Q, J (straight, Ace high). CO had A, Q (flush, Ace high). Outcome: SB won $40.90, CO won $11.40
Roman Shaposhnikov
20.5.2009, 12:52
Раздача К10. В моем понимании, на терне строгий пас. Человек чекрейзит в двоих минимальным рейзом. навряд ли это шутки. При этом двухсторонка на терне закрылась, точнее дабл-белли. Я, конечно, не Девид Блейн, но смотреть в J10 не вижу смысла. Мне даже докупиться невозможно. Думаю, что и второй стоял сильнее тебя. Вот такие комментарии...
Цитата
Вот такие подарочки на День Рождения. Спасибо, уважаемая рыба, спасибо!!!
Мне нравится твой сдержанный оптимизм! С Днем рождения!!!
Раздача "ииииииииииииииииииииии кульминация бреда"! Видишь, из-за короткого стека твоего у них имеются шансы на колл...
Виктор Мороз
21.5.2009, 16:34
Интересно, у меня на лице написано, что 2-4 аута против меня вполне достаточно?
Опять иду в минус. Сколько это будет продолжаться??? Я скоро начну с ума потихоньку сходить
SportProfessor
21.5.2009, 23:44
Цитата(Виктор Мороз @ 21.5.2009, 16:34)
Интересно, у меня на лице написано, что 2-4 аута против меня вполне достаточно?
Опять иду в минус. Сколько это будет продолжаться??? Я скоро начну с ума потихоньку сходить
С этим справиться тяжело, но необходимо, но... В минусе говоришь, это конечно плохо + перетяжек много, но на счет раздачи К10 - согласен с Ромой - 100% пас на терне, экономия 14$ (28 бб) (ты еще и на ривере с какого-то кольнул) Что клал оппу? чистый блеф или что? А теперь смотри, ты мог выиграть 14$ (уйдя в пас) во время непера, думаю, это поправило бы твое положения сильно (имеется ввиду отсутствие ошибок вобще)
Виктор Мороз
22.5.2009, 7:43
Ох, если бы я совсем без ошибок играл, как было бы все здорово!
Я все же еще учусь...Поэтому не так строго отношусь к своим ошибкам. После анализа как правило больше не повторяю и чувствую, что играю все лучше и лучше, но на результате это не сказывается...Вот что печально.
По раздаче с К10. у меня все-таки стрит на ривере, вот и кольнул. Терн так сыграть могло много рук по моему мнению (сет и две пары в их числе), против которых были ауты. Сейчас понимаю, что был не прав. Не стоит покупать комбинацию, когда не уверен что она будет натсом. Как и получилось. У оппонента J10.
SanjaTi
22.5.2009, 10:45
Цитата(Виктор Мороз @ 22.5.2009, 7:43)
Ох, если бы я совсем без ошибок играл, как было бы все здорово!
У меня те же мысли не раскисай! Удачи
DaTon
22.5.2009, 13:15
Цитата
сил нет. нет сил уже терпеть...ЗАЕБАЛО!
Тяжело только первые сто лет.
Цитата
Не стоит покупать комбинацию, когда не уверен что она будет натсом.
В техасе бывают исключения.Нельзя мыслить формально.Скорее важно не 'тянуть мёртвую', как в раздаче с КТ.
Цитата
если бы я совсем без ошибок играл, как было бы все здорово!
Не играю толком уже больше недели...Не могу... Нет сил, настроя, уверенности.
Так как писать не о чем, послушайте =)
Пусть Саша пишет стихи.. А мое душевное состояние точнее отражается в музыке.
Roman Shaposhnikov
30.5.2009, 13:13
И еще раз. Поговори с преподавателем. Не пора ли вам переходить на более длинный стек?
SanjaTi
30.5.2009, 16:16
Где ты берёшь всю эту классную музыку? Мне очень понравилось
Виктор Мороз
4.6.2009, 0:45
Саня, я вконтакте на страничках друзей иногда нахожу интересные аещи. Людям свойственно выкладывать любимые композиции.
Дабы переждать непер и избавиться от ошибок, возникших из-за боязни играть в полную силу (сложно описать словами состояние, думаю вы меня понимаете), перешел на NL25.
Очень интересные вещи происходят. Вот график по алынам EV за 3к рук этой недели
Preflop: Hero is CO with 10, 10 3 folds, Hero bets $0.85, Button calls $0.85, 1 fold, BB calls $0.60
Flop: ($2.65) 10, Q, A(3 players) BB checks, Hero bets $2.50, Button raises to $5, BB raises to $26.70 (All-In), Hero calls $9.15 (All-In), Button calls $4.40 (All-In)
Turn: ($35.35) 3(3 players, 3 all-in)
River: ($35.35) 5(3 players, 3 all-in)
Total pot: $35.35 | Rake: $1.75
Results: Button had A, Q (flush, Ace high). BB had 8, 7 (flush, Ace high). Hero mucked 10, 10 (three of a kind, tens). Outcome: Button won $29.35, BB won $4.25
АМА
5.6.2009, 17:32
Тебе надо кого-нибудь сурово переехать в животноводческом стиле разок-другой. Желательно АА с рукой типа 8-3 разномстные в 3-бетнутом поте. Тогда непер сменится полосой диких доездов - смело можешь прыгать на макимальные лимиты.
Ну а серьезно и сказать-то нечего... Традиционно - держись, терпи, все вернется. Может чуть позднее, чем хотелось бы, но обязательно и в бОльших объемах
SportProfessor
7.6.2009, 7:31
Как успехи, ситуация меняется?
Виктор Мороз
7.6.2009, 17:10
Ситуация не меняется. Разбор рук на занятии опять же показал вполне грамотную игру. Явная ошибка была только одна, когда я решил играть бет-фолд на ривере с двумя парами, но не смог сделать "фолд".
"Витек, терпи!" - вот такое наставление я получил от Андрея Мирошенко. Терплю. Ночная сессия в 1к рук на NL25 закончилась в -5$. Заплатил за сет десяток и каре двоек с флопа оппоненту. Ну и в целом невнятная игра какая-то была =(
Fouer
8.6.2009, 14:20
Цитата
"Витек, терпи!" - вот такое наставление я получил от Андрея Мирошенко.
"Он мне сказал: "Держись, браток!" Он мне сказал: "Держись, браток!" - И я держался."
(с) В.Высоцкий
Андрей, кстати, Мирошкин, а не Мирошенко ;-)
DaTon
8.6.2009, 15:12
Всякое бывает. У меня, например, три последние сессии онлайн прошли по одному сценарию, как под копирку: за несколько часов плюс 5-6 больших стеков, потом за 10-15 мин серия переездов, и в ноль. Просто тендеция какая-то. Хоть ты раньше соскакивай, да непонятно, когда оно, это "раньше"
Comandante_Set_Loviara
8.6.2009, 15:19
у меня с начала месяца уже недобор 300 баксов по олинам( ВОт ведь гады!)))))
Ну ты не переживай - прорвёмся! Я в ноль уже не первый месяц катаю_))))
Сергей Сытников
8.6.2009, 15:35
Цитата(Виктор Мороз @ 7.6.2009, 17:10)
Ситуация не меняется. Разбор рук на занятии опять же показал вполне грамотную игру. Явная ошибка была только одна, когда я решил играть бет-фолд на ривере с двумя парами, но не смог сделать "фолд".
"Витек, терпи!" - вот такое наставление я получил от Андрея Мирошенко. Терплю. Ну и в целом невнятная игра какая-то была =(
Личные сообщения недоступны почему-то. Поговори с преподавателями (отдельный привет Андрею!); возможно, я чем-нибудь смогу помочь.
Виктор Мороз
8.6.2009, 17:19
Цитата(Сергей Сытников @ 8.6.2009, 15:35)
Личные сообщения недоступны почему-то. Поговори с преподавателями (отдельный привет Андрею!); возможно, я чем-нибудь смогу помочь.
Передам конечно. А чем ты мог бы помочь? ГСЧ ПокерСтарзов поправить? =) На самом деле я в порядке.
Решили попробовать немного трусливую попытку сменить покер-рум. Не знаю изменит ли это что-то