Roman Shaposhnikov
9.6.2012, 23:48
Германия-Португалия 1-0.
Игры особой не показали, но тут не стоит обманываться. Обе команды крайне сильны и будут выходить на пик формы позже.
Зато появился забавный вариант. Если у наших все сложится ок, то есть вероятность, что наш соперник по четвертьфиналу будет определяться в игре Португалия-Дания. Было бы классно.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.6.2012, 0:48)

Германия-Португалия 1-0.
Игры особой не показали, но тут не стоит обманываться. Обе команды крайне сильны и будут выходить на пик формы позже.
Зато появился забавный вариант. Если у наших все сложится ок, то есть вероятность, что наш соперник по четвертьфиналу будет определяться в игре Португалия-Дания. Было бы классно.
А так, кстати,и будет ибо голландия не сможет обыграть немцев... я думаю, теперь у датчан шансов больше- а португалию спасет только 2 победы подряд
Блин как я радовался победе! Молодцы наши! Главное отличие от сборной 10ней давности мы наконец-то бьем по воротам. Поняли о чем говорю?
Раньше наши, зачем-то при пустых воротах пасовались, ну куда еще то....
Кроме наших , как всегда я за Итальяшек! Сегодня будем Испанию класть!!!
Kirikan9
10.6.2012, 16:23
Цитата(Eletto @ 10.6.2012, 13:02)

Блин как я радовался победе! Молодцы наши! Главное отличие от сборной 10ней давности мы наконец-то бьем по воротам. Поняли о чем говорю?
Раньше наши, зачем-то при пустых воротах пасовались, ну куда еще то....
Кроме наших , как всегда я за Итальяшек! Сегодня будем Испанию класть!!!
Хорош... зубы обломаете.... Viva Espana!!!
Цитата(Kirikan9 @ 10.6.2012, 17:23)

Хорош... зубы обломаете.... Viva Espana!!!
))) Все начали!!!!
Италия! Италия! Италия!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО…
Предстоящая встреча этих соперников станет юбилейной. Испанцы и итальянцы сойдутся между собой в 30-й раз. Пока перевес на стороне «голубой эскадры»: 10 побед, 8 поражений, 11 ничьих.
Сборная Испании ни разу не побеждала Италию в основное время в матчах чемпионатов мира и Европы. Итальянцы же трижды праздновали успех в основное время над испанцами на крупных турнирах.
Главному арбитру встречи Виктору Кашшаи болельщики эстонской сборной после его неоднозначного сдейства в стыковой игре с Ирландией посвятили специальную страничку ненависти в одной из социальных сетей.
Голкипер сборной Испании Икер Касильяс признается лучшим вратарем мира на протяжении последних четырех лет (2008, 2009, 2010, 2011). Его визави Джанлуиджи Буффон так же признавался лучшим четырежды (2003, 2004, 2006, 2007).
Именно Испания преградила дорогу Италии на предыдущем Евро. В 2008 «Красная Фурия» в четвертьфинале взяла верх в серии пенальти. В последний раз команды встречались менее года назад, тогда в товарищеском матче
в Бари успех отпраздновали подопечные Пранделли.
Roman Shaposhnikov
10.6.2012, 21:41
Италия-Испания 1-1. Неще два фаворита подтвердили весомость своих претензий.
Баллотелли - полный долбоёб. Да и Торрес немногим лучше. Странно, что они после игры майками не поменялись.
Цитата
Главному арбитру встречи Виктору Кашшаи болельщики эстонской сборной после его неоднозначного сдейства в стыковой игре с Ирландией посвятили специальную страничку ненависти в одной из социальных сетей.
Судьба любой команды, вышедшей в стык на Ирландию, была предрешена. Напомню, что на прошлый Мир Франция прошла только благодаря голу, который Анри забил рукой как раз ирландцам. Понятно, что Платини не был готов переигрывать такой матч. Решили отдать должок Ирландии на Евро.
Kirikan9
11.6.2012, 23:52
Ура!!! Украина-Швеция 2-1... ПРиятная неожиданность,старичек Шева не подкачал, и вспомнил как надо забивать и оформил дубль.. Теперь появились шансы на выход с супер тяжелой группы.... оле-оле-оле
Roman Shaposhnikov
12.6.2012, 9:24
Франция-Англия 1-1. Англия упирается как может, но совсем она разобранная. Пока самая непредсказуемая группа. Шведы играли с украинцами очень слабо, однако не факт, что они не усилятся в оставшихся играх.
Позади первый тур в группах. Пока без сенсаций.
Дания уже, конечно, не "Динамит", но "Банда Ольсена" традиционно опасный соперник. Поэтому результат с Нидерландами меня не удивил. Показалось, что Роббен в дикой замазке и судорожно пытается наиграть на "Золотой мяч" после смазанной концовки сезона в "Баварии". Постоянное перетягивание одеяла на себя - короче, наказали пижонов заслуженно.
Португалия заслуживала ничьей, но на то он и футбол, чтобы побеждали немцы.
Испания- Италия. Классный футбол. Похоже, потеря Вильи может стать ключевым фактором для "Красной Фурии" на этом Евро. Торрес - по-прежнему деревянный, а Фабрегас в роли центрфорфарда не вытянет весь турнир. Хотя, когда в твоей команде есть ХавИньеста - забивать может даже Шапошников на костылях)
Хорваты предсказуемо переиграли ирландцев на классе и опыте. Интересно посмотреть на экс-югов в матчах с более сильными соперниками.
Франция-Англия. Ожидаемое УГ. У Англии слабейший состав за последние -надцать лет. Вкупе с бесконечными внутренними скандалами (с чьей женой всё-таки спал Терри, действительно ли брат Рио Фердинанда -негр?!) их положение очень шатко. Последнее место в группе не будет сюрпризом.
Украина. ХЗ. Шева пока тянет. На уколах с больной спиной. В команде много таланта и тренер с психологией победителя. + родные( ещё вопрос родные ли в Донецке - там Украина традиционно играет слабо) трибуны. Желаю удачи нашим соседям. Шансы есть. Очень ровная группа.
Сегодня Россия может досрочно выйти в 1/4 финала. Поэтому все болеем. Катушка подождёт)
В сегодняшнем матче у Поляков из плюсов только - желание хорошо сыграть после первого матча, они будут сверх настроены. Ну и + игра у себя.
По игре мы сильнее, если не будем дурить. Надо просто пару банок в 1 тайме, что пыл их остудить.
Roman Shaposhnikov
12.6.2012, 18:14
Цитата
В команде много таланта и тренер с психологией победителя
С Блохиным я несколько раз играл в покер. В Киеве. Очень давно. Как человек он создает, мягко говоря, не очень приятное впечатление.
С другой стороны, Карпину это в прошлом сезоне не помешало.
Украина пока у меня оставила самое непонятное ощущение. По-прежнему, абсолютно неясно, на что она на Евро может рассчитывать.
Ничего не знаю про Блохина в свете человеческих качеств. Друзь тоже многим неприятен в ЧГК, но тащит ведь)) Всего лишь заметил, что у Украины есть огромный потенциал. Старая гвардия+ Гусев, Коноплянка и особенно Ярмоленко - для тех кто следит за ЧУ - это гремучая смесь. Здесь для меня принципиальна роль тренера, чтобы с таким ростером сделать результат. Не удивлюсь, если Украина пройдёт глубоко. Посмотрим.
Чехи жгут! Следуя примитивной логике, россияне к 8ой минуте поведут с греками 8:0
ЗЫ Тема Карпина здесь не обсуждалась вроде. Без комментариев. Спартак в лч. Раз никому больше не надо было.... Парадокс(с)
Kirikan9
12.6.2012, 19:49
Цитата(DaTon @ 12.6.2012, 18:38)

Позади первый тур в группах. Пока без сенсаций.
Дания уже, конечно, не "Динамит", но "Банда Ольсена" традиционно опасный соперник. Поэтому результат с Нидерландами меня не удивил. Показалось, что Роббен в дикой замазке и судорожно пытается наиграть на "Золотой мяч" после смазанной концовки сезона в "Баварии". Постоянное перетягивание одеяла на себя - короче, наказали пижонов заслуженно.
Португалия заслуживала ничьей, но на то он и футбол, чтобы побеждали немцы.
Испания- Италия. Классный футбол. Похоже, потеря Вильи может стать ключевым фактором для "Красной Фурии" на этом Евро. Торрес - по-прежнему деревянный, а Фабрегас в роли центрфорфарда не вытянет весь турнир. Хотя, когда в твоей команде есть ХавИньеста - забивать может даже Шапошников на костылях)
Хорваты предсказуемо переиграли ирландцев на классе и опыте. Интересно посмотреть на экс-югов в матчах с более сильными соперниками.
Франция-Англия. Ожидаемое УГ. У Англии слабейший состав за последние -надцать лет. Вкупе с бесконечными внутренними скандалами (с чьей женой всё-таки спал Терри, действительно ли брат Рио Фердинанда -негр?!) их положение очень шатко. Последнее место в группе не будет сюрпризом.
Украина. ХЗ. Шева пока тянет. На уколах с больной спиной. В команде много таланта и тренер с психологией победителя. + родные( ещё вопрос родные ли в Донецке - там Украина традиционно играет слабо) трибуны. Желаю удачи нашим соседям. Шансы есть. Очень ровная группа.
Сегодня Россия может досрочно выйти в 1/4 финала. Поэтому все болеем. Катушка подождёт)
Про сборную Англии- состав очень приличный, есть проблемы с вратарем(но они были последние 6 лет). Не забывайте про Руни ,который скоро выйдет и Дефо ,который немного отойдет.. и наконец-то, Лэмпард с Джеральдом не будут мешать друг другу .. Насчет матча с Францией-- просто показали очень прагматичный футбол- добыли нужный результат
Странная ремарка насчет того , что стены Донецка не родные для сборной Украины-- наверно, они родные для сборной Франции
Цитата
Про сборную Англии- состав очень приличный, есть проблемы с вратарем(но они были последние 6 лет). Не забывайте про Руни ,который скоро выйдет и Дефо ,который немного отойдет.. и наконец-то, Лэмпард с Джеральдом не будут мешать друг другу .. Насчет матча с Францией-- просто показали очень прагматичный футбол- добыли нужный результат
Странная ремарка насчет того , что стены Донецка не родные для сборной Украины-- наверно, они родные для сборной Франции
ИМХО вратарская позиция - наименее проблемная у англичан. Впервые со времён Симэна. Руни провёл хороший сезон - но не факт, что это его год.
По поводу Донецка - у них там типа холивар Донецк vs Киев, спс кэп)) И когда сборная состояла на 90% из игроков "Динамо", её очень плохо принимали в Донбассе. Это как болельщики одного московского клуба, открыто желающие поражения "Зениту" и ЦСКА на международной арене). Сейчас из игроков "Шахтёра" только Пятов имеет место в основе. Отсюда такие прогнозы. Надеюсь, необоснованные.
ЗЫ А, ну Тимощук ещё "свой" там.
Roman Shaposhnikov
12.6.2012, 21:11
Чехия-Греция 2-1.
Теперь все прояснилось. Чехия в этом году - говно полное.
Греки. Они в ситуации Парагвая, когда там Чилаверт стоял в раме. В смысле, им бы хоть одного нормального прима-нападающего. И хотя бы защиту им красной карточкой несправедливой не развалили. Ну, и голы бы засчитывали. Тогда они бы точно из этой группы вышли.
Правда, и сейчас имеются интересные варианты. Только они смогут заработать в случае удачного сегодняшнего ночного результата. (Вспоминаем скандинавское дерби на Евро-2004).
Нормально все. Как я и говорил.
Теперь и ничья нас устраивает на выход из группы. А вообще думаю на классе Греков обыграем.
Roman Shaposhnikov
13.6.2012, 8:43
Строго говоря, выходить надо с первого места, и ничья нам его не гарантирует.
Кроме того, про "обыграть греков на классе" я бы не обольщался. Греки смотрятся очень прилично, но им не везет. Обратите внимание также, что греки выиграли все вторые таймы, а наши - строго наоборот. Кроме того, у них вернется основной защитник. Наши проигрывают второй этаж напрочь. Игра с греками будет самая тяжелая.
фак португальцев
Есть же у всех сборные/команды против которых вы болеете всегда??? Вот у меня - portugal
Roman Shaposhnikov
14.6.2012, 10:18
Почему? Чем португальцы перед тобой провинились?
Я всегда болею против сильнейших. И особенно против чемпионов.
oykc2005
14.6.2012, 13:24
Цитата(Eletto @ 13.6.2012, 21:47)

фак португальцев
Есть же у всех сборные/команды против которых вы болеете всегда??? Вот у меня - portugal
Да, у меня такая сборная Германии, а вот к португалам ровно отношусь, хочу чтоб Роналдо подальше прошел, игрок то хороший, даже можно сказать, один из лучших, хотя и гламурный, а особо ничего еще и не выигрывал серьезного, кубки и чемпионаты стран я не считаю.
Цинциннати
14.6.2012, 15:24
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.6.2012, 11:18)

Я всегда болею против сильнейших. И особенно против чемпионов.
Зачем? Вот я наоборот, болею за Испанию, но Германия настолько слаженно играет как команда, что нельзя не отдать должное сопернику, который тебя переиграл и оказался сильнее - за кого бы ты не болел.
Roman Shaposhnikov
14.6.2012, 16:31
Зачем? Трудно сказать. На органическом уровне я не люблю, когда обижают слабых. А на таком понятийном - игра прогрессирует, когда первых сменяют последние.
а я еще удивляюсь, почему, сделав ставку на Португалию, я радуюсь, когда забивала Дания.
Италия! Италия! Италия!!!
Если ты играешь с Италией, не выходи на поле ты все равно проиграешь!!!
Олелелеллелеолеооолеооолееее!!!!
Как же мне Дель Пьеро не хватает!!!
ебать таксисты дают
Очень интересно, что теперь в группе получается.
Ладно ничья, молодцы такстисты! Глаза горели!
oykc2005
14.6.2012, 21:18
Цитата(Eletto @ 14.6.2012, 21:31)

ебать таксисты дают
Очень интересно, что теперь в группе получается.
Ладно ничья, молодцы такстисты! Глаза горели!
Акстись, Димас, сборная Грузии не играет, хорош бухать
Roman Shaposhnikov
15.6.2012, 22:00
Украина-Франция 0-2.
Отсюда, собственно, такой вывод. Украина без Лобановского не считается. Ни Шевченко, ни кто-нить другой не сопоставимы с этим титаном.
Болельщики со стажем, полагаю, согласятся. Украина при Лобановском (да и СССР при нем же) - это были умнейшие сборные мирового футбола. А без него рассыпались как карточные домики.
_garick_
15.6.2012, 22:29
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.6.2012, 23:00)

Украина-Франция 0-2.
Отсюда, собственно, такой вывод. Украина без Лобановского не считается. Ни Шевченко, ни кто-нить другой не сопоставимы с этим титаном.
Болельщики со стажем, полагаю, согласятся. Украина при Лобановском (да и СССР при нем же) - это были умнейшие сборные мирового футбола. А без него рассыпались как карточные домики.
Лобановский всего два года возглавлял сборную Украины и при нем она ничего не добилась. Главный успех сборной был как раз при Блохине в 2006, 1/4 ЧМ. Про сборную СССР и Динамо (К) соглашусь, красиво играли (насколько я помню)
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.6.2012, 15:00)

Украина-Франция 0-2.
есть документальный фильм о киевском динамо - думаю вам будет очень интересно посмотреть (если не видели еще)
могу ошибаться, но рассыпались тогда, когда уехать играть в другие страны стало возможно, - весь динамо разъехался... а учитывая что в сборной ссср в определенные годы были 11 ! динамовцев .... .... Лобановский легендарный тренер, но играющих украинцев крайне мало.
сегодня получился выходной, смотрел обе игры. (до этого к сожалению не посмотрел ни одной) - что делали украинцы в обороне - плеваться хочется. как будто дворовые вышли покатать, ваще никто не понимает че делает. конечно французы молодцы, но все же уж очень они легко раскатывали желтых, как котят.
болею за англию - хотя и понимаю что шансов у них.... с хохлами будет битва, "буде мясо"

походу будут играть за второе место. боюсь придумать кто там фоворит, просто потому что игра англичан ваще не нравится сейчас. в пас играть не могут, быстро атаковать тоже. за счет стандартов ток вытаскивать... но хохлы тоже хер пойми чем в обороне занимаются... атакуют - очень медленно. пасы ток назад = хороших в разрез очень мало... и у меня почему то сложилось такое впечатление как будто - кроме шевченко никто никого другого на поле не видит.
до сих пор не могу понять как англичане с такой игрой умудрились вырвать победу у шведов. ужасная игра.
Пролетел второй тур. Лишь две команды окончательно потеряли шансы на выход: Ирландия - кто бы сомневался, и Шведы - проиграли коинфлип Англии. Что ж, Боливар не вынесет двоих.
После феерии с чехами боевая с Польшей ожидалась, но как здорово было бы первыми досрочно выйти из группы! Эту роскошь себе не позволили даже Германия с Испанией. Теперь всё решится с греками, у которых остались шансы на выход. Будет жарко!
Дания была в 5ти минутах от второй сенсации, но, похоже, испугались собственной прыти. Голландия незаметно самоустранилась из борьбы, хотя там всё ещё надеются. Немецкая машина пока без сбоев.
Крайне интересная ситуация сложилась в группе С. В последнем туре ничья Испанцев и Хорватов со счётом 2:2, 3:3 и т.д. устраивает обе команды и гарантированно отцепляет Италию! Ничего не напоминает?
Англия вытащила свой билет в игре со Шведами. Украинской же сенсации не вышло. Рейзер сдулся. Пожалуй, худший матч в исполнении одной из команд на этом Евро. Такой хоккей нам не нужен (с).
Сегодня все болеем! Оле!
Roman Shaposhnikov
16.6.2012, 15:59
Цитата
Крайне интересная ситуация сложилась в группе С. В последнем туре ничья Испанцев и Хорватов со счётом 2:2, 3:3 и т.д. устраивает обе команды и гарантированно отцепляет Италию! Ничего не напоминает?
Как так? Погоди, а если Италия выигрывает +3? Тогда у нее разница лучше. Разве на этом Евро кол-во забитых мячей сильнее разницы?
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.6.2012, 16:59)

Как так? Погоди, а если Италия выигрывает +3? Тогда у нее разница лучше. Разве на этом Евро кол-во забитых мячей сильнее разницы?
Если я не ошибаюсь, при равенстве очков у трёх команд считают мячи только в играх между ними тремя, в нашем случае - результаты игр с Ирландией не в счёт. Если скатают договорные 2:2, у хорватов будет 3-3, у испанцев - 3-3, у Италии 2-2. Будет забавно. Щас нет времени читать регламент, собираемся на дачу. Потом уточню обязательно.
Roman Shaposhnikov
16.6.2012, 19:05
Несчастная Италия. За что ей все время такой геморр?
Думаю, можно ставить на то, что ничьи не будет. Зная "толеррантность" чиновников УЕФА, они же "отдают" долги. Сейчас вот Ирландию в Евро затащили в качестве компенсации за французских негров. Теперь будут "расплачиваться" с Италией за "скандинавское дерби".
Толеррантность ептить.
Mona's clone
16.6.2012, 22:07
Для болельщиков нет преград! Датон как бы шлет вам всем привет и болеет за Россию!
Roman Shaposhnikov
16.6.2012, 22:43
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.6.2012, 9:43)

Строго говоря, выходить надо с первого места, и ничья нам его не гарантирует.
Кроме того, про "обыграть греков на классе" я бы не обольщался. Греки смотрятся очень прилично, но им не везет. Обратите внимание также, что греки выиграли все вторые таймы, а наши - строго наоборот. Кроме того, у них вернется основной защитник. Наши проигрывают второй этаж напрочь. Игра с греками будет самая тяжелая.
Перерыв. Что сказать... у наших на данный момент два инородных тела. Одно - Глушаков - предсказуемое. Другое - Аршавин - что уже похоже на мазохизм Адвоката.
Проблема еще в том, что Зырянов даже не в заявке. Усилять атаку некем. Измайлов не подойдет. Погребняк и Павлюченко? Типа грекам головой забить?!
Будем смотреть...
Цинциннати
16.6.2012, 23:43
Грязная команда сборная Греции - всегда такой и была впрочем...
Roman Shaposhnikov
16.6.2012, 23:59
Красавцы, что еще сказать.
Во втором тайме было одиннадцать инородных тел.
Гениальная идея с двумя центрфорвардами в роли шустрых крайков, Жирковым в роли центрфорварда и ударами Денисова и Широкова с центра поля должна была себя оправдать. Просто чуть-чуть не повезло.
Надо обязательно посмотреть, что Широков напишет в твиттере про его момент на 89 минуте. Небось, что-то вроде "Как можно обыгрывать этот колхоз, когда кони мне по мячу мешают ударить?".
Виноват кризис, я думаю. Наши футбольные чиновные долбоёбы насмотрелись аналитических передач на ТВ. А там все эксперты - музыканты, художники, политики - рассказывали, что наши выиграют 3-0. И решили не башлять! В перерыве начали звонить в Грецию премьер-министру. А у того деньги на мобильнике кончились. И, так как у них режим экономии, докладывать не стал. Вот долбоёбы и не дозвонились.
А вообще нашим давно удаются решающие матчи. Германия-Словения-Греция...
Ну, и главный вопрос.
Кто пойдёт за Клинским?Цитата(Цинциннати @ 17.6.2012, 0:43)

Грязная команда сборная Греции - всегда такой и была впрочем...
После Евро 2004 это одна из любимых моих команд. Которая так искренне говорит - мы играть, если и умеем, то еле-еле, вы все выше нас на пять голов, мы выходим и знаем, что у нас практически нет шансов, так что мы боремся и делаем, что умеем. И так всех понемножку по.бывают. Полегоньку. Негламурно так.
Comandante_Set_Loviara
17.6.2012, 1:26
После матча Кержаков хотел пнуть мусорку в раздевалке, но промахнулся.
А понтов то сколько было. Дойдем до финала. Есть желание поиграть в Европе. Скауты восхищены. На свое счастье они увидели уже сейчас, что их ждало после покупки.
Roman Shaposhnikov
17.6.2012, 10:17
Цитата(Comandante_Set_Loviara @ 17.6.2012, 2:26)

После матча Кержаков хотел пнуть мусорку в раздевалке, но промахнулся.
А понтов то сколько было. Дойдем до финала. Есть желание поиграть в Европе. Скауты восхищены. На свое счастье они увидели уже сейчас, что их ждало после покупки.
Здесь ты не прав, полагаю. По одному если брать, большинство из них вполне себе крепкие футболисты. Даже вместе они играют классно, если ведут в счете с разницой в два мяча. А вот духа не хватает. Именно поэтому все решающие встречи проиграны. Почему - не знаю. Загадка.
zubr1989
17.6.2012, 16:00
ребят,вы меня простите - понимаю что нарываюсь на грубость, но я немного рад что так получилось... запижонились... чехов порвали - все пл-ть - звезды?
многие тут говорили - результат с чехами - случайность, игра с польшой - нормальная сборная россии, - так они всегда и играют. но все сходились на мнении что русские греков сделают. я больше верил в 1-1.
знаете если б смотрел не в баре, а дома - уснул бы нафиг. ничего не сделали. ну че там - полтора момента??? че за удары с 30-ти метров по самолетам? че за тактика ваще? она была вовсе? они не барса, не могут они раскатать команду когда та - 9 человек у себя в коробке. ну не расскатаете вы их там, вешали бы тупо в штарфную и пытались дотянуться - все. че за рахитизм все 90 минут... вобщем хочется плеваться от такой игры.
почему греков оскарблают? что там парнишка упал - и корчился от боли - хотя его не трогали??? так это тактический ход, че.... а то что пенку грекам честную не дали - никто ниче не скажет??? что малофеев даже не дернулся на стандарте когда мячик по кристовине заехал ???
справедливо поехали домой.
"Даже вместе они играют классно, если ведут в счете с разницой в два мяча. " знаете - в шахматы зарубимся - я тоже звездой стану если вы без ферзя играть будете.
Comandante_Set_Loviara
17.6.2012, 16:45
А главгый позор - Жиркову - он нам два мяча притащил и в результате 4 очка у нас отнял.
Roman Shaposhnikov
17.6.2012, 17:36
А вот забыли. Удачи греческой сборной в плейофф!
Roman Shaposhnikov
17.6.2012, 19:56
Варшава – Киев, Июнь 17 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Футболисты сборной России чуть не подрались с собственными фанатами после провального матча с командой Греции, перечеркнувшим их надежды на выход в четвертьфинал Евро-2012. Об этом сообщает «Советский спорт».
«Через пару часов после игры в гостинице сборной я стал случайным свидетелем отвратительных сцен – сообщил корреспондент издания Александр Зильберт. – Пьяные, хамоватые и крайне обеспеченные болельщики (другие и не могут жить в этой же гостинице, где номер стоит около 600 евро) прямо в лицо оскорбляли и унижали русских игроков. Статус элитных жильцов гостиницы, видимо, был настолько высок (один из них козырял титулом депутата Государственной думы), что даже присутствовавшие при инциденте представители службы безопасности РФС не могли из ничего сделать. В результате футболистам, в частности, Аршавину и Шаронову, приходилось самим отстаивать свои честь и достоинство. Чуть до драки не дошло».
Футболистов обвинили в безволии, сдаче национальных интересов, а также «крушении надежд миллионов болельщиков». На эти обвинения ответил капитан команды Андрей Аршавин.
«То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат все равно не изменится» – цитирует футболиста Gazeta.ru.
Также в перепалке с болельщиками честь сборной России отстаивал еще один ее активный спикер – Роман Широков.
© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Roman Shaposhnikov
18.6.2012, 14:11
Русская православная церковь считает, что вылет нашей сборной с Чемпионата Европы по футболу — это повод помириться с польским народом. С таким заявлением выступил известный протоиерей Всеволод Чаплин.
Напомним, в субботу Россия проиграла грекам со счетом 0:1, а Польша — чехам с тем же результатом на табло. В итоге провалившие последние матчи команды покидают турнир.
«Про игру нашей сборной в ее последнем матче на Евро-2012 говорить не хочется. Еще раз убеждаешься, как много зависит от настроя, от психологии, от духа, — пишет Чаплин в блоге „Православная политика“. — Был бы противник посильнее — наверняка бы выиграли. А тут — вроде все решено, для героизма поводов нет, а разговоры — только о том, на кого выйдем в четверьфинале… Расслабленность в момент „обычной“ работы — не самая сильная черта нашего национального характера».
«Впрочем, у произошедшего есть один положительный результат, — продолжает представитель РПЦ. — Футбольная судьба в очередной раз подарила нам шанс примириться с поляками. Боевая ничья и незавидный исход матчей группы А для обоих ее фаворитов — повод для похожих, общих чувств. И пусть часть фанатов — и польских, и наших — вела себя агрессивно, оскорбительно, по-хамски. Обе команды, представители обоих народов оказались в одинаковой ситуации. Произошедшее словно говорит нам: не ссорьтесь!»
«Вот и есть теперь повод подумать: как два самых активных и волевых христианских народа Европы могли бы взаимодействовать? Помогать друг другу? Отстаивать в нашей части света христианские нравственные идеалы? Призыв к этому есть. И он для нас общий. И звучит он не только в результатах группы А», — заключил священник.
Напомним, 12 июня польские фанаты и националисты напали на российских болельщиков, которые решили пройти маршем по улицам Варшавы. Избиения фанатов из России продолжились и после матча двух национальных сборных.
После проигрыша команде Греции министр культуры России Владимир Мединский заявил, что любовь нашего народа к футболу свидетельствует об «исторической склонности к нравственному самоистязанию».
Читать на сайте Известий
Comandante_Set_Loviara
19.6.2012, 15:39
Нападающий «Челси» Дидье Дрогба сегодня официально станет игроком «Шанхай Шеньхуа», сообщает Goal.com.
Контракт рассчитан на 2,5 года. Соглашение футболиста содержит 50 страниц, а текст в нем написан на трех языках – французском, английском и китайском.
конечно - Дрогба уже не мальчик - но он на своих плечах притащил кубок чемпионов в Челси - значит он ещё огого - что же это он уже себя в пенсионеры записал?
oykc2005
19.6.2012, 16:04
Кто же теперь в Челси играть будет? Одни уже почти пенсионеры, а перспективной молодежи не особо наблюдается((( Кажется мне, Рома бабло жмет на нормальных игроков, и вообще, я думаю, т.к. свою мечту он осуществил(победа в Лиге чемпионов) забросит он это дело.
Kirikan9
19.6.2012, 16:56
Цитата(oykc2005 @ 19.6.2012, 17:04)

Кто же теперь в Челси играть будет? Одни уже почти пенсионеры, а перспективной молодежи не особо наблюдается((( Кажется мне, Рома бабло жмет на нормальных игроков, и вообще, я думаю, т.к. свою мечту он осуществил(победа в Лиге чемпионов) забросит он это дело.
Челси купил Халка из Порту и Азара с Лилля-- очень перспективные ребята, + защитника из Аякса Ван дер Виля... Дрогбе предлагали контракт на год а он хотел на 2..вот и не договорились.. + у Челси есть Рамирес,Старридж,Луиз-- так очень приличная команда собирается--единственный кто тормозит атаку это Лэмпард, ну и, Торреса пора продавать ...вот