Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спорт
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Eletto
Да я больше за футболом)) и то сейчас за 2ым дивизионом зоны Запад)))

Понятненько) Но все равно хоть и не ЧМ не топ соревнование, все равно же приятно когда наши рвут) Тем более молодежка, это же получается = будущая основа, хотя не в курсе, как там по статистике в итоге кто до основы добирается)
Roman Shaposhnikov

Кубок Англии. Одна тридцать вторая. Повторный матч. ВестХэм - Эвертон.
Первая игра: 1-1
Переигровка.
Вторая игра, основное время: 1-1
Дополнительное время: 2-2
Серия пенальти: 4-4
Доп пенальти: 4-4
В итоге вратари бьют пенальти друг другу, и ВестХэм проходит в одну шестнадцатую.

Ни в коем случае не смотреть! Тот, кто посмотрит, перестанет смотреть что бы то ни было, кроме английского футбола.
SuperYa1970
Ты поэтому так рано вчера из Турнира вылетел?
Эх, а я вот увлекся и пропустил. Но рад за Вест Хэм...
Manu
К большому сожалению ХК "АТЛАНТ" с большой вероятностью прекращает играть в КХЛ((
http://atlant-mo.ru/news/news-atlant/20150325200200.html
«В МХЛ команда будет играть точно, - сообщил ТАСС президент клуба Валерий Каменский. - Кто возьмет на себя ее финансирование? Пока не знаю. Если найдем спонсора, то он. Если нет, тогда область, или район, или город. Что касается поиска спонсоров для возможного заявления в ВХЛ или продолжения игры в КХЛ, то работа ведется, но ситуация тяжелая, как и во всей стране».
Eletto
Начало матча

после продолжили играть.

Во втором тайме матч остановлен насовсем

спортс.ру:

Цитата
71
Выяснилось, что решение продолжить матч после первого инцидента по телефону принимал лично Платини. Не хотели вот так сразу, как и Мистрали, давать техническую победу.

Три очка интересно приплывут? как тех пораж или переигровка? Тогда на нейтральном поле
Eletto
Как бы там ни было, у России совесть чиста: она все захотела решить по спортивному принципу. Вот только воображение рисует картину: на месте нашей команды — Германия, вместо Акинфеева — Нойер. Что было бы, случись то же самое с ним?

Или с Касильясом?

Или с Джо Хартом?

Стали бы немцы, испанцы, англичане после такого продолжать игру? Уверен, что нет. Более того, мощной волной негодования, поднятой в европейских СМИ, несчастную Черногорию наверняка бы смыло — да так, что дальнейшая борьба за выход на чемпионат Европы превратилась бы для нее в формальность.

Ну что ж, Россия на то и Россия, чтобы поступать по-своему. В данном случае — слишком по-человечески.

Новости покера
Кому интересно, сообщаю, что ставки на футбол Черногория-Россия на ничью, 1х, 2х, меньше тотал - оплачиваются. На чистую победу любой из команд или больше тотал - проиграли. Вне зависимости от того, дадут ли черногорцам техническое поражение.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Eletto @ 28.3.2015, 4:04) *
Как бы там ни было, у России совесть чиста: она все захотела решить по спортивному принципу. Вот только воображение рисует картину: на месте нашей команды — Германия, вместо Акинфеева — Нойер. Что было бы, случись то же самое с ним?

Или с Касильясом?

Или с Джо Хартом?

Стали бы немцы, испанцы, англичане после такого продолжать игру? Уверен, что нет. Более того, мощной волной негодования, поднятой в европейских СМИ, несчастную Черногорию наверняка бы смыло — да так, что дальнейшая борьба за выход на чемпионат Европы превратилась бы для нее в формальность.

Ну что ж, Россия на то и Россия, чтобы поступать по-своему. В данном случае — слишком по-человечески.

Элетто, хорош уже. Весь оффтоп, духовность и вставание с колен в "Политике". Здесь о спорте.
SuperYa1970
Цитата(Новости покера @ 28.3.2015, 11:26) *
Вне зависимости от того, дадут ли черногорцам техническое поражение.

Дадут дадут... Тут другого варианта вообще нет!!!
Roman Shaposhnikov
Цитата(SuperYa1970 @ 28.3.2015, 13:33) *
Дадут дадут... Тут другого варианта вообще нет!!!

Насколько понимаю, там есть всякие тонкости. Типа техническое поражение не дает и техническому победителю 3 очков - есть такие варианты. Уже ведь было техническое поражениев этом цикле.

Российский футбол обсуждать действительно бессмысленно, поэтому говорим о техническом регламенте ЧЕ.
Eletto
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 28.3.2015, 13:29) *
Элетто, хорош уже. Весь оффтоп, духовность и вставание с колен в "Политике". Здесь о спорте.

Это не я писал , а со спортс.ру вроде , по-моему все по делу, я незнаю где ты увидел тут духовность и еще чего-то , мне это даже в голову не пришло, все по делу, о спорте и самое главное о случившиемся факте
Новости покера
Про тотал спрашивали в личку и скайп. Действительно надо пояснить. Тотал - это суммарное забитое обеими командами голов, или мячей там. Ну, суммарный счет. В футболе обычно дают 2.5 как среднее. Т.е. меньше 3 голов - тотал меньше, 3 и больше - больше.
Техническое поражение обычно засчитывают как 3:0. Но реально голов забито не было, поэтому "меньше". Прервали бы при счете 8:2 - считалось бы как "больше".
Alexey2K
Не любитель лицезрения спорта на TV, но что красиво - то красиво.
https://www.facebook.com/video.php?v=101541...e=2&theater
Eletto
Камеры телеканала Fox Sports превращают голландский «классикьёр» в произведение искусства.

http://www.youtube.com/watch?v=82AkE3dmIuQ

классно конечно, но это не заменит присутствия на самом стадионе
oykc2005
Честно сказать, не заметил ничего особенного, в чем прикол?
Eletto
Главные тренеры ТХК и «Ижстали» подрались во время матча плей-офф

нормальный замес посмотрите))

в футболе конечно таких эмоций не хватает( на одних фанатах только держится атмосфера
Хотя бывали времена)

видео
Roman Shaposhnikov
Тренеры там не дрались. Разин потолкался с игроком Твери немного.
Очень интересно, что, похоже, Ижсталь может выйти в высшую лигу. При этом максимальная зп у ее игроков - 100к руб, а на матчи они ездят рейсовым автобусом.
Eletto
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 3.4.2015, 12:52) *
Тренеры там не дрались. Разин потолкался с игроком Твери немного.

а это тогда что? потом как могли уже игроки подключились и была просто куча мала , где ничего даже на видео не видно

понятно что им не дали потом в рукопашку сойтись хотя бы на мин 2. Но все равно

SuperYa1970
Надо было им дать отмутузить друг друга в центре поля. Без коньков они смотрелись бы смешно. Лед то скользкий. Я бы на Разина поставил... ))) НАШ!!!
Eletto
7 историй про футбол из автобиографической книги великого актера, клоуна, комика и просто хорошего человека Юрия Никулина
мужики очень интересно рекомендую http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soulkitchen/760025.html

_garick_
Цитата(Eletto @ 3.4.2015, 18:34) *
7 историй про футбол из автобиографической книги великого актера, клоуна, комика и просто хорошего человека Юрия Никулина
мужики очень интересно рекомендую http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soulkitchen/760025.html

Спасибо
Eletto
biggrin.gif

Я что-то пропустил или он просто на матче присутствовал?
SuperYa1970
А представь, что на тренерской скамейке... )))
Eletto
Цитата(SuperYa1970 @ 6.4.2015, 22:07) *
А представь, что на тренерской скамейке... )))

Мне сложно сказать, о нем как о тренере, это уже спартачам судить.
Но как-то у меня к нему симпатия. Видно одно , что он за Спартак всем сердцем. Он вроде бы же был ген.диром и потом тренером? И тренером вроде они только серебро брали?
_garick_
Цитата(Eletto @ 6.4.2015, 21:17) *
Я что-то пропустил или он просто на матче присутствовал?

судя по тому, как он активно гуляет в последние несколько туров по матчам, то либо собирается возглавлять один из клубов премьерки (нашей laugh.gif ), либо готовится на замену Капелло
хотя может у человека просто хобби такое, на российский футбол ходить
oykc2005
Цитата(Eletto @ 6.4.2015, 23:14) *
Мне сложно сказать, о нем как о тренере, это уже спартачам судить.
Но как-то у меня к нему симпатия. Видно одно , что он за Спартак всем сердцем. Он вроде бы же был ген.диром и потом тренером? И тренером вроде они только серебро брали?

Серебро для Спартака это не "только второе место" а "целое второе место". Это самое лучшее что у них было с начала двухтысячных. А так, мне Валера тоже симпатичен. Тяжелый он в общении, так же как и еще один спартаковец, Черчесов, но так даже интереснее)
Mona
Это Датон. А хоккей кто-то смотрит? Я вообще далёк от КХЛ сейчас, но вроде впервые команда отыгрывается с 0-3 в плове. В НХЛ таких историй единицы. Посмотрел 6й и 7й матчи. Как такое вообще возможно. Весело, вообщем. Стали свидетелями истории невольно.
_garick_
йохохо! СКА отыгрался и прошел, прелесть какая smile.gif
теперь есть за кого в финале болеть, можно даже посмотреть
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona @ 7.4.2015, 22:02) *
Это Датон. А хоккей кто-то смотрит? Я вообще далёк от КХЛ сейчас, но вроде впервые команда отыгрывается с 0-3 в плове. В НХЛ таких историй единицы. Посмотрел 6й и 7й матчи. Как такое вообще возможно. Весело, вообщем. Стали свидетелями истории невольно.

Не смотрю вообще. Но факт знаменательный. Хотел сегодня посмотреть, но забегался и забыл.
Меня сильнее гораздо трогает, что Атлант больше не будет в Высшей лиге играть. Шапочки мы с Ваней купить успели, но хоккея будет не хватать. Стадион в Мытищах классный, и команды интересные приезжали.
МГСН
Сочувствую тем, кто не видел эту серию. Это было очень круто, жаль, что с несчастливым для моей любимой команды концом. Похоже Питер в этом году затащит два самых популярных первенства страны.
Интересно, что специалисты говорят, что под Питер в этом году был изменен регламент: и чтобы они стали наконец чемпионами, титул присваивался, впервые, по результатам регулярного сезона. Сделано это было потому, что СКА никак не могли с их составом и деньгами выиграть кубок Гагарина, а гладкий сезон выигрывали постоянно. Не факт, что они одолеют АК "Барс", но чемпион страны в этом году формально ЦСКА. Хотя нельзя не признать, что Кубок Гагарина, сам по себе главный трофей хоккейного сезона в России.
SuperYa1970
И все-таки СКА чуток и тут подтянули... Особенно когда счет серии стал 0-3. Несколько удалений в четвертом матче, за что игрокам СКА сходило с рук. Ну а про не засчитанный гол в 7 встречи я и не говорю. Каким коньком его забили? На концовку сил у ЦСКА уже не хватило... Теперь не знаю за кого болеть. Наверное все же против Питера, пусть татары выигрывают - там Хайдарыч... )))
_garick_
Я как ни странно видел четвёртый матч, там комментаторы на полном серьезе рассуждали на тему, что ЦСКА надо проиграть этот матч из тактических соображений, чтобы в лучшей форме к финалу подойти.
Желаю Илье Ковальчуку выиграть наконец хоть что-то на родине и вернуться в Нью-Джерси, без него там команда буксует слегка smile.gif
Roman Shaposhnikov
Жаль. Черногория - симпатичная команда, и ее шансы на выход из группы были осязаемы. Неужели теперь Австрия и Швеция из группы выйдут?
SuperYa1970
Рома, какой жаль... ? Там игру уже на 1 минуте надо было закрывать...
Eletto
Блин, помню как после матча с Голландией, все высыпали на улицу... какое было счастье... реально люди радовались, я такого не видел единения никогда!
Я думаю все так радовались еще потому что, понимали, что скорее всего мы так далеко не пройдем еще не скоро, и такой фееричной игры не скоро увидим...
Не знаю пока и близко не видно, что мы что-то сможем показать на Евро... ( если еще отберемся)
Я кстати все же за российского тренера.. Кого у нас конечно уже не было. Но я бы на Слуцкого посмотрел.

UPD

Конечно это из области фантастики...
Полностью отменил з/п футболистам, оставив только премии. ( з/п можно было оставить только тренерскому штабу, персоналу и т.п.)
И сказать ребята вот так теперь. Кто не хочет играть только за премии, можете не играть. Я думаю желающие нашлись и уж точно бы хуже не было. Если и так постоянно еле везде пролезаем
Roman Shaposhnikov
Цитата(SuperYa1970 @ 8.4.2015, 21:19) *
Рома, какой жаль... ? Там игру уже на 1 минуте надо было закрывать...

Жаль, что теперь шансы сборной Черногории на выход минимальны. Что тебе непонятно?

Волгоградский футбольный клуб «Ротор» ликвидирован из— за многомиллионных долгов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в администрации Волгоградской области.
_garick_
Цитата(Eletto @ 8.4.2015, 21:47) *
Блин, помню как после матча с Голландией, все высыпали на улицу... какое было счастье... реально люди радовались, я такого не видел единения никогда!
Я думаю все так радовались еще потому что, понимали, что скорее всего мы так далеко не пройдем еще не скоро, и такой фееричной игры не скоро увидим...

да мы уже после шведов тогда неплохо на Манежке зажгли, помнится smile.gif а уж после Голландии!!! эх, было время

про Слуцкого. Не надо разваливать хороший клуб ради сборной, пусть в и дальше в ЦСКА трудится.

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 8.4.2015, 22:12) *
Волгоградский футбольный клуб «Ротор» ликвидирован из— за многомиллионных долгов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в администрации Волгоградской области.

а вот это очень печально
Eletto
Цитата

Ротору стоит пожелать удачи и не сдаваться и бороться. И начинать все сначала. У них есть команда на базе олимпийского резерва на первые времена за нее и нужно цепляться . И ниже я расскажу как Сатурн тоже обанкротился и нас ликвидировали , но по тихоньку идем вперед...

Раз тема зашла... поделюсь и я историей...

Мы ( Сатурн) сначала тоже обанкротились ( привет губерантору Громову) в 2011 году , но у нас был Сатурн-2 фарм-клуб, переименовывались в просто Сатурн потом , поиграли в любительской лиге, в прошлом году вернули проф.статус , ура, и сейчас мы выступаем в 2 дивизионе зона запад. В начале сезона у нас был тренер Горшков, и супер новость, к нам вернулся Павлов

Да-да это именно он вывел нас в 98 году в премьер-лигу!

Также вернулся к нам Леша Медведев ! Он тоже в свое время у нас долго играл. Помните его ? Ему щас 40! Но он голы клепает только так)

А это фото с последнего матча перед перерывом осенью :

Что сказать в целом? я болею за Сатурн с 1999 года. Уже 16 лет. Думал ли я что в 2011, может быть так что тебе скажут. Парень, твоего клуба больше нет. Помню как кусок души вырвали, я вообще забил на футбол , хоть уефа , хоть лига чемпионов, просто для меня футбол перестал существовать, 2011-2012 года самые тяжелые года были, когда мы были в любительской лиге... ничего не ясно. Конечно часть болельщиков ушли болеть за другие клубы, и предали цвета, но может и к лучшему. Персонал молодцы и другие люди кто причастен к клубу, Валера Чижов наша легенда....

А это Чижов встретился с Тихоновым в 2012, Тихонов кому то помогал и тренировал какой то клуб. или просто товарняк с кем-то был.

с нами был с самого начала, иногда даже играл на воротах, но щас он тренер вратарей у нас. В 2013 уже полегче было, а в 2014 вернули проф.статус. Все это время команду спасали лишь те кто остались до конца верны клубу.
Вспоминаешь премьер-лигу... как же деньги людей портят, как люди звездами становятся, ладошкой похлапают в центре поля и в раздевалку.. или ножку боятся подставить...
У нас и такое бывает , после игры подходят жмут руки болельщикам:

Вообще очень круто в такие трудные времена , получается такое единение общее.
Какой футбол там в низах? Знаете... конечно нет супер финтов, или игры типо в английской премьерке... но могу точно вас заверить , что футбол настоящий. Искренний. Просто игроки рубятся в удовольствие...
С точки зрения финансов, как клубы там выживают? Да никак. Всем тяжело. Никто просто так инвестировать не хочет. Ты никому не нужен. Поддерживают лишь местные бизнесмены. Понятно, что если выходить в 1 див., спонсоры со скрипом да найдутся... но все равно.
Вообще как-то так. Не предавайте свой клуб, чтобы не случилось, и знайте, казалось бы все уже дно... Но выбраться всегда можно.

Ну вот еще фото бонус, разрисовано вокруг стадиона :

Сейчас был 5 месячный перерыв, самое главное у Павлова было время поработать с командой, а то он пришел и все на ходу надо было делать.
Ситуация в таблице сейчас такая :

Важные 10 заключительных матчей... осталось, фишка еще в том, что в первый дивизион можно попасть только через 1 место, стыков никаких нет... не понятно как мы подготовились в целом .. в таблице вообще очень плотно. Вообще мешают очень "сытые" зенит-2 и спам -2 , я думаю вы понимаете.. нормальные зарплаты , сборы в турции , игроки хорошего уровня и бывшие основные знаменитости далеких времен когда они играли в основе... У зенита кстати тренер Радимов. И еще недавно слышал , что вроде Кержа и Аршавина в зен-2 отправить хотят. Вот такие дела. Правда бытует такое мнение , что в концовке сверху дадут командам Зениту и Спартаку этим сбавить обороты, потому что типо нет смысла выходить в 1 дивизион это уже другие затраты на клуб им то важно в этих клубах молодняк наигрывать... но опять же домыслы. И опять с какими именно они командами послабее сыграют это тоже же вопрос. Короче ничего не ясно. Лучше мне кажется выигрывать свои игры, а там будь что будет.
Первая игра после перерыва уже на днях.....
SuperYa1970
Волгоград, конечно жалко. Интересная была команда. Да и город футбольный. В общем, надо искать споноров, хорошего хозяина и поднимать волгоградский футбол. А вот, что Сатурн набирает обороты - это хорошо. Тоже интересная была команда, а стадиончик там просто уютный. Давайте в ФНЛ, и как не странно - там полегче будет, чем во 2 дивизионе.
_garick_
Дим, прекрасная история, главное продолжать в том же духе. Всем кто поднимает клуб и фанам всяческий респект
Eletto
Спасибо ребят!

Я иногда буду отписываться держать в курсе как во втором див. дела!) Щас последние 10 туров после перерыва самое интересное)

Для затравочки...из последнего вот тут третий гол на 0-28 посмотрите ниче так) - http://www.youtube.com/watch?v=Dk7apNasvRs

Eletto
Цитата
_garick_ про Слуцкого. Не надо разваливать хороший клуб ради сборной, пусть в и дальше в ЦСКА трудится.

Кстати про Слуцкого, вот что Павлов про него говорит :

– Мало кто помнит, но это ведь при вас в «Уралане» тренером дубля стал будущий двукратный чемпион России Леонид Слуцкий.
– Да, это я Леню в Элисту привез. У нас с ним в волгоградском институте был один куратор – Василий Васильевич Дергач. Сам играл в «Тракторе», был тренером «Ротора». Я у него капитанил в сборной института. И у Леньки с ним близкие отношения. Деркач мне позвонил: «Есть мальчишка, толковый, что-то может получиться, возьми под себя». Я набрал Слуцкого, он приехал. Дал ему своего помощника Бубнова для поддержки.
Они хорошо работали, с желанием. Мы иногда поправляли, какие-то моменты обговаривали. Главное – Леньке было интересно. У него и сейчас не пропало желание. Прогрессирует и растет.
В тренерской профессии многое зависит от Его Величества Случая. Даже прекрасные теоретические знания еще ни о чем не говорят. Столько всего должно совпасть… Шанс бывает у каждого. Важно, как ты им воспользуешься. Слуцкий воспользовался.

Вот вообще его интервью , прошлогоднее, через 2 дня после интервью, он в Сатурн вернулся
интересное, олдскульное о тех временах...
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/746144
Eletto
Продолжаем о втордиве :

Кому нужен в России профессиональный футбол?
Михаил Пукшанский sovsport.ru
Сегодня Профессиональная футбольная лига возобновляет соревнования в Западной и Центральной зонах. Чуть раньше начали южане, немногим позже в игру вернутся на Урале-Поволжье и Востоке. Безразмерная, казалось, пауза между первой и второй частями чемпионата, наконец, заканчивается. Кто-то отдыхал и готовился к продолжению сезона пять месяцев, кто-то и того больше. И все ради того, чтобы определить по одному-единственному счастливчику от каждой зоны, которому будет позволено шагнуть лигой выше. Словом, все прелести системы «осень-весна» вторая лига вкусила как никто другой. Глядя на ситуацию изнутри, так и не понял, как можно прожить без реального футбола такую пропасть времени.

Смотрел из Раменского. На фоне внешне благополучного со всех точек зрения «Сатурна». Клуб с большой (по меркам второй лиги, уж точно) историей, славными традициями, высокими стандартами. Едва возродившись, рванул с места в карьер, завершив первую часть сезона на втором месте. Претендует на повышение в классе. Собирает вторую по всей лиге и первую на Западе зрительскую аудиторию. Проводит уроки футбола и реализует еще массу иных социально ориентированных программ. Казалось бы, не жизнь, а благодать...

Но какой ценой даются весь этот внешний лоск, внутреннее чувство удовлетворения и собственного достоинства? Взяв за основу наш пример, вполне можно говорить о том, с чего сегодня начинается в России профессиональный футбол.

Как водится, с энтузиастов на местах. В случае с «Сатурном» это была депутатская и личная инициатива нынешнего вице-спикера Мособлдумы Игоря Чистюхина, которую поддержала пара меценатов, вкладывающих средства абсолютно безвозмездно, лишь на чувствах патриотизма и искреннего желания возродить родной для них клуб.

Так что для раменского клуба все нынче складывается благодаря и в то же время вопреки, если иметь в виду отношение к профессиональному спорту в Московской области в частности и стране в целом. Понятно, что большинство клубов, не в пример «Сатурну», имеет бюджетное финансирование, но так или иначе все зависит от желания отдельно взятых людей. Просто одни это делают за своей счет, другие - за государственный. А системного подхода к развитию профессионального спорта, как не было так и нет.

Должен ли он быть вообще, или вполне достаточно уроков физкультуры, ФОКов, вдруг вернувшейся из советского прошлого программы ГТО, персональной помощи олимпийским медалистам? При всегдашнем обилии социальных и прочих проблем, кои в первую очередь надлежит решать власти. Но куда при этом отнести тех школьников, которые хотят и могли бы заниматься спортом, воспитанников футбольных ДЮСШ (а их по Подмосковью в общей сложности 21 тысяча), для которых не осталось никаких заманчивых ориентиров? Разве это не те же самые проблемы социального характера, которые призвано решать государство? Вопросов, как водится, больше, чем ответов.

Вместе с тем, Московская область является вторым по численности населения (7,5 миллионов человек) субъектом федерации. Но даже объекты спортивной инфраструктуры странным образом служат кому-угодно, но не по предназначению. В Раменском под «Сатурн» в свое время строились база и стадион. До недавнего времени оба комплекса принадлежали Московской области, без какого бы то ни было прока для развития футбола в регионе. Сейчас стадион передан городу, что внушает определенный оптимизм. Но учебно-тренировочный центр в Кратово по-прежнему доступен команде лишь на самой что ни на есть коммерческой основе. Да и то, далеко не всегда.

Таким образом, поддержка региона определена твердым нулем без каких-либо погрешностей в виде преференций для помогающего футболу бизнеса или иных льгот. То есть, найти естественным образом спонсоров или коммерческих партнеров в российском футболе в принципе нет никакой возможности. Это по всей вертикали - с самого низа доверху. Если кто и помогает, то это опять-таки друзья или коллеги учредителей - деньги просто перетекают из одного кармана в другой. Доходы от телевидения во втором дивизионе отсутствуют вовсе. Что касается так называемого заработка в день матча, то «Сатурн» при почти рекордной по меркам ПФЛ посещаемости зарабатывает на билетах максимум 100 тысяч рублей, на атрибутике и сосисках - еще 20 тысяч. Вот вам и три искомые составляющие футбольного бизнеса.

Недавно президент ПФЛ Андрей Соколов назвал совокупный бюджет всех 70 с лишним клубов второго дивизиона. Это - 3,5 миллиарда рублей. Цифра лишь на первый взгляд выглядит внушительной, - один только «Локомотив» тратит за год почти вдвое больше. Бюджет «Сатурна» - 80 миллионов рублей, то есть чуть больше 1 миллиона евро. Вернее таким он должен быть, чтобы лелеять надежду выхода в ФНЛ. По самым скромным подсчетам. Сегодня на контракте с клубом почти 20 воспитанников собственной школы, 11 из которых заявлены в первенстве ПФЛ. Правда, школа эта (прежде называвшаяся УОР «Мастер-Сатурн») после серии очередных преобразований отношения к клубу теперь тоже не имеет. Вот и представьте теперь, насколько безудержным в такой ситуации должен быть энтузиазм этих самых меценатов, чтобы продолжать вкладывать средства в любимое детище. Безо всякого понимания, что будет с ним дальше, с учетом всех экономических передряг и полного отсутствия какой бы то ни было поддержки.

Мы много ездим по школам Раменского района, и ребята спрашивают, куда идти заниматься футболом, родители волнуются о более долгосрочной спортивной перспективе своих детей. Сегодня «Сатурн» для них - путеводная звезда. Но им нужен крепко стоящий на ногах и поступательно двигающийся вперед на базе собственного резерва жизненный ориентир. Как нужен он в Химках, Коломне, Орехово-Зуево, Подольске, Домодедово, Долгопрудном, которые представляют Московскую область в профессиональном футболе. Пока представляют. Говорю об одном регионе, который мне хорошо знаком, но в целом имею в виду всю Россию, которую ПФЛ все еще чудесным образом охватывает. И убежден, что без частно-государственного партнерства фундамента для профессионального футбола не создать. Особенно, если мы хотим видеть его социально ответственным. Жаль, если опомнимся только к 18-му году, когда по разнорядке сверху или с целью пустить пыль в глаза о футболе обязательно вспомнят. Может быть поздно...
oykc2005
Дим, а где, на каком поле сейчас Сатурн играет? Раньше частенько ездили на Сатурн, сядешь в середину и у тебя все как на ладони. Очень уютный стадион.
Eletto
Цитата(oykc2005 @ 11.4.2015, 15:46) *
Дим, а где, на каком поле сейчас Сатурн играет? Раньше частенько ездили на Сатурн, сядешь в середину и у тебя все как на ладони. Очень уютный стадион.

Там же и играем... rolleyes.gif Играли на запасном поле - только когда по-моему в любительской лиге были.
Со стадионом сейчас путаница в плане бумаг, юридически он области принадлежит, и сейчас идет процесс передачи вроде как самому клубу или городу.
Вот тут я подробно все рассказываю о последний событиях, вдруг ты пропустил http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?...st&p=108509
Так что если что приезжай еще на футбол.

Цитата
Раньше частенько ездили на Сатурн, сядешь в середину и у тебя все как на ладони. Очень уютный стадион.

Да-да, а стадион как в Англии, уютный , беговых дорожек нету все перед тобой..

PS
Первый матч после перерыва выиграли. Играли по счету. Спартак вничью сыграл, остаем на 4 очка... Но все же на других лучше не смотреть и самим просто выигрывать...
Roman Shaposhnikov
Двукратный чемпион Грузии по шахматам Гайоз Нигалидзе пойман на читерстве http://www.chess-news.ru/node/18608
SuperYa1970
Если уж в шахматы играют не честно, что уж тогда говорить о футболе...
МГСН
Цитата(SuperYa1970 @ 14.4.2015, 19:02) *
Если уж в шахматы играют не честно, что уж тогда говорить о футболе...

Это ты про Амкар-ЦСКА))) На Амкар говорят кэф 11 был.
Mona
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.4.2015, 18:55) *
Двукратный чемпион Грузии по шахматам Гайоз Нигалидзе пойман на читерстве http://www.chess-news.ru/node/18608

Фи. А я-то думала, что шахматисты - самые горделивые люди на свете. А тут за унитазом, за бумагой. Позорище. Вот как он теперь с этим жить будет - настоящее посмешище
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.