Португальский тренер Жозе Моуринью уволен с поста главного тренера футбольного клуба «Манчестер юнайтед». Об этом сегодня официально сообщил клуб.
«Переходной тренер будет назначен сроком до конца текущего сезона, в то время как клуб проведет тщательный отбор среди кандидатов на должность постоянного тренера», – говорится в сообщении.
Моуринью возглавлял «Манчестер» 2,5 года и не смог добиться с ним успеха: команде не удалось выиграть английскую премьер-лигу, в этом году манкунианцы выдали худший старт в своей истории. В воскресенье «Манчестер» проиграл «Ливерпулю» со счетом 1:3 и отстает от мерсисайдцев, возглавляющих чемпионат, на 19 очков.
«Манчестер юнайтед» – самый дорогой футбольный клуб мира: в 2018 г. Forbes оценил его в $4,12 млрд. У Моуринью был с ним трехлетний контракт, согласно которому он мог работать до 2020 г. В «Манчестере» он был самым высокооплачиваемым тренером мира: порядка 15 млн евро за сезон. Увольнение предусматривает выплату компенсации в 26 млн евро, сообщал ресурс As.com.
Моуриньо стал новым тренером Manchester United В декабре 2015 г. Моуриньо был уволен из лондонского «Челси», с которым сезоном ранее выиграл чемпионат страны. На посту главного тренера «Манчестера» он заменил голландца Луи ван Гала, отправленного в отставку через два дня после получения клубом «Кубка Англии».
Моуринью – один из самых титулованных тренеров современности. Он дважды выигрывал Лигу чемпионов, причем с разными клубами: в 2004 г. кубок получил «Порто», в 2010 г. – «Интер».
Ева Карнейро,ты отмщена!
kuka62
22.12.2018, 20:36
Говоришь Сити силен, да и типа Тоттенхэм близко.. Ну ну. Основной закон турниров, тем более двухкруговых это выигрывать у низа. Так что шансы ливера огромны.
Roman Shaposhnikov
23.12.2018, 3:10
Кейта совсем плох. Чтото со здоровьем. Шакири из игры выпадает. Проблемы правого защитника решает Милнер, который не железный давно. Второй центр отсутствует.
И да, Тотенхэм- красавцы. Недаром у них Почетини забирают в МЮ (в курсе?)
kuka62
23.12.2018, 3:31
Почетино и тотенхэм упистили свой шанс, когда пропустили лестер на первое место. К весне отрыв от первого и второго будет очков 10.
Roman Shaposhnikov
26.12.2018, 9:36
Цитата(kuka62 @ 23.12.2018, 3:31)
Почетино и тотенхэм упистили свой шанс, когда пропустили лестер на первое место. К весне отрыв от первого и второго будет очков 10.
Думаю, отрыв будет не больше трех.
kuka62
26.12.2018, 12:55
Вот кстати, если интересно, сериал про Сити, https://www.kinopoisk.ru/film/1177693/. Хорошее добротное кино, небольшие приколы с переводом, а остальное очхорошо.
Roman Shaposhnikov
26.12.2018, 13:48
Прикольно. Гляну. Хотя я к Сити не очень.
kuka62
26.12.2018, 13:54
во второй серии диалог прикольный Чики и руководства Сити про покупку центрзащиты и упоминается ван Дейк, в свете типа они там продавцы оуели совсем.Создается такая правдивость сериала Хотя некоторые установки Пепа явно постановочные.
спс, так и думал. В закладках. Вот смотрю я эти фильмы. обращаю внимания на трибуны. И такое у меня впечатления: не смотря, на обилие толстовато-тупых лиц на трибунах АПЛ, вот там бы мне было бы не страшно, все поют, скандируют, орут, НО, ноль агрессии. На Российских стадионах(особенно где присутствует ебучая фратрия) я все время что-то жду, все время на взводе. И еще вот это : Ебать ЦСКА!в двадцать тысяч глоток, то есть не какая-то прикольно-вдохновляющая с Энфилда, а вот это - кого-то обязательно ебать!Прошло тридцать лет всего-то. Там погибли люди и у нас погибли. Там координально сменилась атмосфера на трибунах, у нас ни хуя. Скрепы тверды, фиг сломаешь.
Roman Shaposhnikov
30.12.2018, 5:47
Ливерпуль - Арсенал 5-1. Санта приземлился на Энфилде...
kuka62
30.12.2018, 10:05
Надеюсь в курсе про Тоттенхэм?
Roman Shaposhnikov
30.12.2018, 13:18
Цитата(kuka62 @ 30.12.2018, 10:05)
Надеюсь в курсе про Тоттенхэм?
Нет. И пока не говори.
kuka62
30.12.2018, 13:53
че говорить, вчера был матч...
Roman Shaposhnikov
30.12.2018, 17:21
Посмотрел. Понятно. На то они и Вулверхэмптон - лучшие в этом сезоне против топ-6.
Цитата(kuka62 @ 30.12.2018, 13:53)
че говорить, вчера был матч...
Я почти никогда не смотрю в прямом эфире. Всегда в записи. Чтобы отстоялось, муть осела.
kuka62
27.2.2019, 14:28
Помню был разговор о традициях и массовости в футболе, не помню на какой ветке. Вот оно, настоящее ОЛДСКУЛЬНОЕ!!! https://www.youtube.com/watch?v=54DTPTDTAcs Самый старый футбольный клуб...Пилять,(рыба такая есть ?), 160 лет!Еще Сашка намбу 3 на престол не встал, что-ли? а люди уже в футбик гоняли.
Это манера подачи, я так думаю...Кому то нравится , кому нет, либерализм одним словом. А так то я все время рекомендую валерьяну. Передача у Савина неплохая, до фига интересных тем, если не лень покопать.
Roman Shaposhnikov
27.2.2019, 18:51
Возможно. Думаю, "либерализм" здесь не подходящее слово.
kuka62
27.2.2019, 18:58
Роман, это была шутка. Я вообще не сторонник ярлыков, типа либерализм, коммунизум и т.д и т.л..
Roman Shaposhnikov
27.2.2019, 20:08
Ну ок)
kuka62
8.5.2019, 22:19
Господя, как я люблю когда пижонов ипут!!! Как жаль, что не болею за Ливер, а так то такой повод! Мои поздравления Шапошникову-младщему! Любимый финал этого года Аякс-Ливерпуль!
Roman Shaposhnikov
12.5.2019, 10:33
Цитата(kuka62 @ 8.5.2019, 22:19)
Господя, как я люблю когда пижонов ипут!!! Как жаль, что не болею за Ливер, а так то такой повод! Мои поздравления Шапошникову-младщему! Любимый финал этого года Аякс-Ливерпуль!
Во-первых, спасибо за поздравления! Ваню даже наши болельщики Барсы поздравили! Во-вторых, отдельно для меня состав финала подкорректировали. Мне очень нравится Тоттенхэм, и его выход в финал в сложившихся обстоятельствах такая же сказка как ливерпульская, но оставшаяся за кадром как бы. Лично я бы предпочел для Ливерпуля в соперники Аякс, Тоттенхэм для них опасней.
Смотрел обе игры в процессе наших Тренировочных Игр, то есть толком не видел. Как раз сейчас встал пораньше и пересматриваю. Слава торрентам и смотрешке!
kuka62
12.5.2019, 19:57
Я написал это после первого тайма Аякс-Тотэнхем и лег спать.... А утром офигел.
Roman Shaposhnikov
13.5.2019, 11:59
Премьер-Лига завершилась.
Это было жестокое сражение. 6 последних туров - ни одной осечки. Но сказка продолжается. Впереди финал Лиги Чемпионов.
_garick_
13.5.2019, 12:22
из шести сильнейших английских команд: две играют в финале Лиги Чемпионов, две в финале Лиги Европы и еще две в Манчестере (не мое)
Roman Shaposhnikov
13.5.2019, 12:51
В финале сыграют Ливерпуль и Тоттенхэм, но есть информация, что Барселона до сих пор ждет розыгрыша углового с
kuka62
13.5.2019, 21:28
Мой любимый гол
Tul`skyi
14.5.2019, 12:01
Футбол, футбол, кругом сплошной футбол.
А вот я, к примеру, посмотрел вчера феерично-драматичный хоккей Канада-Словакия в рамках текущего ЧМ. И получил огромное удовольствие.
Roman Shaposhnikov
14.5.2019, 20:54
По хоккею у нас Гарик спец. А я чото давно хоккей не смотрю. Но вот велоспорт на евроспорте - люблю иногда
Roman Shaposhnikov
14.5.2019, 21:31
Но вот сейчас играем и смотрим германия-франция. Ничо так, живенько
kuka62
14.5.2019, 21:38
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.5.2019, 4:54)
По хоккею у нас Гарик спец. А я чото давно хоккей не смотрю. Но вот велоспорт на евроспорте - люблю иногда
Сейчас Джиро идет как раз. Моя любимая супермногодневка.
Roman Shaposhnikov
15.5.2019, 15:42
Цитата(kuka62 @ 14.5.2019, 21:38)
Сейчас Джиро идет как раз. Моя любимая супермногодневка.
Тоже посматриваю. Но пик просмотров у меня в Вегасе. Очень похоже то, как они уродуются на тягунах и мы на серии. Утешает.
kuka62
15.5.2019, 21:49
Ну да, 180 км проехать с двумя хорошими горами, в конце этапа въехать на Дзонколан в дождь и ветер, и играть в карты часиков 6-7, сидя за столом, попивая пиво это примерно одинаково.
Roman Shaposhnikov
16.5.2019, 1:53
Цитата(kuka62 @ 15.5.2019, 21:49)
Ну да, 180 км проехать с двумя хорошими горами, в конце этапа въехать на Дзонколан в дождь и ветер, и играть в карты часиков 6-7, сидя за столом, попивая пиво это примерно одинаково.
Уж поверь мне, Кука - я пробовал и то, и другое - в карты сложнее. За столом ты сидишь часиков 10-12 и на протяжении шестидесяти дней. Попивать пиво во время работы невозможно. Алкоголь вообще приходится урезать до минимума и пить его только тогда, когда сил нет и невозможно уснуть по-другому. А уснуть невозможно, потому что, закрывая глаза, видишь карты и считаешь варианты. Просто смыкаешь глаза и видишь карты...
Roman Shaposhnikov
18.5.2019, 16:52
Смотрел сейчас удивительную игру. В чемпионшипе, втором по силе дивизионе Англии, идут стыки за право выхода в Премьер-Лигу. Мой фаворит - Дерби Каунти. Я советовал моего партнеру, который занимается ставками, поставить на них, но он не стал. А жаль. Только что Дерби прошли Лидс, который считался большим фаворитом. Причем, первую игру дома "овечки" бесславно проиграли 0-1. А вот в Лидсе отожгли. Пропустили первыми, но по итогу выиграли 4-2, забив решающий в добавленное время (в этом соревновании преимущества гола на чужом поле не работает). Страсть и напор, две красные карточки, воля к победе - все присутствовало. Рекомендую к просмотру.
Заметил такую закономерность. Чем ниже лига и чем менее популярно соревнование, тем лучше российиские комментаторы. Здесь, например, чувак очень достойно комментировал. Отрицательный отбор?
kuka62
18.5.2019, 19:56
ОООО, мой любимый тренер проиграл......
Nazar25
10.12.2019, 12:02
Походу футбол сама любимая игра всех времен и народов!)))Остальные отдыхают)
Roman Shaposhnikov
10.12.2019, 12:13
Ну, не то, чтобы отдыхают. Меньше бабок, меньше пиара, скорее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.