Короче, чую, пора открывать раздел тупых овуляшек и переносить туда свою днявочку!) так меня штырит))
ещё об одном дневнике можно забыть, но вернее забыть что он когда-то был покерный
ninelle
7.3.2014, 0:32
Ужасно умиляюсь на мамашек, сама младенчиков люблю, особенно сейчас, когда уже точно понимаю, что своих больше не будет. ) Мимимишечки сладкие! )))
Mona
7.3.2014, 1:49
Цитата(Цинциннати @ 7.3.2014, 1:12)
ещё об одном дневнике можно забыть, но вернее забыть что он когда-то был покерный
Ну не так категорично) - Переведи мне 20$! - А ребенка ты купать не будешь, что ли? - Почему, буду! Пойдем. Да, кстати, 20$ это никак не отменяет!!!
Цитата(ninelle @ 7.3.2014, 1:32)
Ужасно умиляюсь на мамашек, сама младенчиков люблю, особенно сейчас, когда уже точно понимаю, что своих больше не будет. ) Мимимишечки сладкие! )))
Ну ты, Нина, и так вроде бы для демографической ситуации много сделала) Трое же у тебя?)
Я вот даже и не думала так умиляться. Я к детям была весьма равнодушна и даже холодна. Но теперь понимаю, насколько колоссальна разница между чужими и своим. Да и чужие стали нравиться сильно больше. По крайней мере, когда ходила, то с удовольствием разглядывала деточек в парке, особенно грудничков в колясочках. Ну и папаш с малышами - тут вообще чистый оргазм. Но это, наверное, у всех женщин: так нет ничего прекраснее, чем вид счастливого мужчинки с дитенышем.
ninelle
7.3.2014, 11:07
Не знаю, Мона, я ж первых рожала еще юной девой, старшему уже 27, среднему 25 почти. И тогда отношение к отцовству (во всяком случае в глухой уральской провинции и глубоко патриархальном семействе, в котором я тогда жила ) было совсем другим. Груднички и все им сопутствующее считалось исключительно мамской заботой. Меня свекровь так и наставляла тогда: мужик у тебя работает, деньги зарабатывает, должен отдыхать дома. Поэтому к ребенку муж не подходил, да и к стирке-готовке-уборке тоже, и это воспринималось нормой вещей.
А когда я сильно позже родила третьего, то по привычке впряглась и отца отгоняла, даже если он рвался помогать. Поэтому до сих пор, видя папашку с коляской, я не могу справиться с раздражением: а мадам его где прохлаждается?мужик на работе наломался, и тут еще навесила на него коляску, бездельница )))) Понимаю, что это неправильно, но даже неправильные установки очень трудно изменить, бо въелись зв годы, кажется, в скелет. Не суди строго, я обычно стараюсь свое мнение держать при себе.
Miranchez
7.3.2014, 11:35
Цитата(Mona @ 7.3.2014, 2:49)
Я вот даже и не думала так умиляться. Я к детям была весьма равнодушна и даже холодна.
О да!!! Мои знакомые из доматеринской эпохи до сих пор не верят, что я превратилась в сумасшедшую мамашку и до сих пор никак не выйду из образа. В моем случае это, наверное, кара за то, что не сюсюкалась с детишками подруг))))
Iva
7.3.2014, 16:51
Щас у тебя самое прекрасное время - ты всегда знаешь, где ребенок и чем он примерно занят )
Mona
22.3.2014, 3:16
Ребенок - это офигенно!
Девочке уже больше месяца. Таким смешным лохначом она родилась:
И в такого совеночка превратилась за месяц
Папочкина дочка)
Большуха! Большой Анечке - большое плавание. Вчера делали первый заплыв в ванной (до этого в ванночке купали)
Не до Куршевеля - сами понимаете
Gran
22.3.2014, 5:14
Настя, ты в очках??? Антону тоже поздравления. Ребенок - это круто. Я про себя не знал такого, но это действительно кайф. Особенно когда вырастает, становится собеседником.
Roman Shaposhnikov
22.3.2014, 10:28
Надо к вам заехать.
adult_player
22.3.2014, 10:54
Не ну да, чего тут, два локтя по карте мелкого масштаба....
Mona
22.3.2014, 20:06
Цитата(Gran @ 22.3.2014, 6:14)
Настя, ты в очках??? Антону тоже поздравления. Ребенок - это круто. Я про себя не знал такого, но это действительно кайф. Особенно когда вырастает, становится собеседником.
Ну у меня пару лет назад образовался слабый минус. Недавно все-таки сделала очки. В основном для ночного вождения и для посмотреть что-то вдалеке. Наверное, надо заказать линзы, но мне психологически сложно - это ж как бы смириться с тем, что зрение испортилось навсегда(
Насчет собеседника - даа) Антон уже спрашивал, скоро ли с ней можно будет разговаривать) а еще мы мечтаем найти в ее лице партнера для настолок) ну и комбинации уже тоже пора потихоньку разучивать))
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.3.2014, 11:28)
Надо к вам заехать.
Заезжай) Антоху погуляешь нормально!) Или вон в Вильнюс сгоняйте. Моя виза пока все, новую ближе к лету буду делать, сейчас толку от нее... А к осени хотим уже на овощной отельный отдых куда податься) Давайте с нами!
Mona
24.3.2014, 0:13
Болеем, например
Iva
26.3.2014, 9:57
Очень удобна такая специальная груша для откачивания, извините, соплей. На крайняк если подобный спецдевайс у вас не продается - обычная самая маленькая клизмочка с резиновым наконечником. И воздух в комнате не должен быть сухим.
Miranchez
26.3.2014, 10:04
Цитата(Iva @ 26.3.2014, 10:57)
Очень удобна такая специальная груша для откачивания, извините, соплей. На крайняк если подобный спецдевайс у вас не продается - обычная самая маленькая клизмочка с резиновым наконечником. И воздух в комнате не должен быть сухим.
Вот сразу видно мамаш)))))) Увидев эту подпись в ФБ, сразу такая вся тоже заквохтала, и только комменты подсказали, что тут "болеют" иначе, слава Богу То есть даже т, что накинуто на коляску, я не заметила)))))
avpog
26.3.2014, 10:49
Цитата(Iva @ 26.3.2014, 10:57)
Самым удобным предметом для удаления детских соплей является Аспиратор детский назальный Отривин беби.
Моей младшей уже 4 года, до сих пор периодически пользуемся
Iva
26.3.2014, 13:45
Цитата
Аспиратор детский назальный Отривин беби.
Вот, именно он. Такой синенький?
avpog
26.3.2014, 14:23
Цитата(Iva @ 26.3.2014, 14:45)
Вот, именно он. Такой синенький?
У нас не синенький, а прозрачный. Представляет из себя трубку с насадками: с одной стороны чтобы в нос вставлять и вней собираются сопли, со второй чтобы вдыхая воздух вытягивать сопли из носа. Потом когда насобирал соплей выдуваешь их обратно куда-нибудь (на салфетку к примеру и т.п.)
Iva
26.3.2014, 14:53
А, нет, тогда не наш. У нас была синяя груша с прозрачной силиконовой насадкой для носа. Сжимаешь грушу, вставляешь в нос, отпускаешь грушу. Очень удобно.
avpog
26.3.2014, 16:51
Цитата(Iva @ 26.3.2014, 15:53)
А, нет, тогда не наш. У нас была синяя груша с прозрачной силиконовой насадкой для носа. Сжимаешь грушу, вставляешь в нос, отпускаешь грушу. Очень удобно.
Грушей пробовали - иногда не хватает мощности всасывания
Mona
26.3.2014, 16:52
Барселона и без Отривина затащила эль классико) Но за советы все равно спасибо
Gran
26.3.2014, 18:34
Цитата(Mona @ 26.3.2014, 17:52)
Барселона и без Отривина затащила эль классико) Но за советы все равно спасибо
Ну понятно, не Реалу же. Я по коляске сразу все понял, а эти пусть сопли обсуждают
Mona
26.3.2014, 19:19
Ну боюсь, что сопли нас все равно когда-то огорчат, так что инфа всяко полезна в любом случае)
Roman Shaposhnikov
26.3.2014, 20:33
Ты спортом занималась во время беременности? А Антон?
Arlley
26.3.2014, 21:34
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 26.3.2014, 21:33)
Антон вряд ли...
Roman Shaposhnikov
26.3.2014, 21:40
Арли - прирожденный сатирик!
DaTon
26.3.2014, 23:13
Евгений Ваганович, перелогиньтесь.
Mona
27.3.2014, 0:46
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 26.3.2014, 21:33)
Особенно активно я им занималась в мае-июне, пока была не в курсе) до обмороков в спортзале во время силовых тренировок. Тренер струхнул, кстати, немного. Но все равно пообещал, что к новому году килограмма 4 еще скину. Обманул: к новому году я стала +12)) вот и верь после этого людям!
Mona
29.3.2014, 21:15
Мне сейчас надо было поработать пару часов, попросила Антона помочь с девочкой. Что он только не делал, чтобы ее усыпить! А помогло, как ни странно, исполнение дембельского поезда типа такого Чаю не просила, но заснула сладко)
Mona
4.5.2014, 2:58
А нам подарили настоящую украинскую вышиванку, вот!
Iva
4.5.2014, 10:51
А почему она украинская? Я примерно такие вижу постоянно у нас в магазе в Переяславле ))
Mona
4.5.2014, 12:53
Цитата(Iva @ 4.5.2014, 11:51)
А почему она украинская? Я примерно такие вижу постоянно у нас в магазе в Переяславле ))
Вряд ли украинские рукодельцы торгуют переяславскими вышиванками) А так вообще они все отличаются орнаментом. Белорусские тоже примерно такие. Но кстати ни одного белоруса я в них не видела. Россиян тоже. А украинцы носят их гораздо чаще, особенно сейчас. Как символ, да.
Roman Shaposhnikov
4.5.2014, 21:53
А я вот сегодня, как вдумчивый лингвист, прочел одного человека, который пришел к нам разбираться с телевизором. Сначала я услышал акцент, славянский такой. Потом понял, что акцент не украинский. Потом, расслышав характерное "я", подумал, что очень похоже на белорусский акцент. Спросил человека - окуда он родом. Он ответил, что давно живет в России, но родился и до 18 жил в Минске.
Mona
15.5.2014, 0:49
Вчера мы наконец-то сказали друг другу "хватит жрать" и твердо решили начать приводить себя в порядок. А сегодня я впервые за год бегала, и эти 3 км мне дались сложнее, чем прошлогодние десятки( Но ничего, я вернусь! Придумали так: один с коляской на полянке парка - прыгает на скакалке, отжимается, приседает и прочее, другой бежит круг, а потом меняемся и т.д.
Так как обычного количества еды нам теперь не хватает, мы решили восполнить эту дыру пищей духовной, и купили билеты на Юнону и Авось и на Письма и песни мужчин среднего возраста Квартета И. Мне кажется, что я уже лет 60 не выходила в люди)
А еще мы побывали в ближайшей к нам зоне гостеприимства (у нас тут ЧМ по хоккею проходит сейчас, если что), погуляли меж палаток, поодухотворялись выступлением какого-то ансамбля. Он исполнял "Как прекрасен этот мир", но лица хористов были такими уставшими, а голоса такими жалобными, что в это не верилось ну совершенно. В ближайших планах сходить-таки на какой-нибудь хоккей. Антон-то уже, причем на Беларусь-Швейцарию, везуха ему, а я вот пока нет.
avpog
15.5.2014, 0:55
Цитата(Mona @ 15.5.2014, 1:49)
Вчера мы наконец-то сказали друг другу "хватит жрать" и твердо решили начать приводить себя в порядок.
"Пришла беда откуда не ждали" - подумал Датон
Mona
15.5.2014, 1:51
Цитата(avpog @ 15.5.2014, 1:55)
"Пришла беда откуда не ждали" - подумал Датон
Это он подумал еще тогда, когда я к нему вещи перевезла)
Iva
15.5.2014, 8:42
Я тоже решила меньше жрать и даже записалась по этому поводу на специальные курсы.
Gran
15.5.2014, 9:06
Цитата(Iva @ 15.5.2014, 9:42)
Я тоже решила меньше жрать и даже записалась по этому поводу на специальные курсы.
Ир, я бесплатно, без всяких курсов, научу гораздо меньше жрать (Моне, к сожалению, пока что это ноу-хау, вероятно, не подходит). Рекомендую как следует подналечь на водочку. Именно водку, не вина, коньяк, вискарь, или, не дай Б.г, пиво. Не меньше 0.5 в день. Где-то через неделю-полторы жрать почти прекращаешь, и не хочется совсем. Максимум огурчик с рядки сорвала (ты ж на даче сейчас?) - на день хватает. Ни капли жира не потребляешь неделями. И денег огромная экономия, когда привыкнешь к местной паленке. Рецепт 100%-й, на себе проверял.
Roman Shaposhnikov
15.5.2014, 11:13
Цитата
А сегодня я впервые за год бегала, и эти 3 км мне дались сложнее, чем прошлогодние десятки( Но ничего, я вернусь!
У меня примерно та же самая история с плаванием. Постепенно втягиваюсь. Норму в принципе вырабатываю, но местные тупые надзирательницы норовят выгонять из бассейна по свистку и сбивают с дистанции. Да и 25метров - все же не фонтан после измайловских пятидесяти. Зато на ЧГК часто вижу... как ее зовут... Маша?! По-прежнему борюсь с искушением ущипнуть ее
SuperYa1970
17.5.2014, 15:36
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.5.2014, 12:13)
Зато на ЧГК часто вижу... как ее зовут... Маша?! По-прежнему борюсь с искушением ущипнуть ее
А Роман - эстет, однако... Как ее? - Машу, даже не видел - а вот желание ущипнуть - уже появилось!!!
Мона извини за вторжение, но очень надо знать когда будет финал Кубка ПМ? и на каком ресурсе? иначе боюсь пропустить...
Mona
17.5.2014, 21:10
А ты настырный) Пока не могу сказать когда, пока не могу сказать, на покерстарз или на poker.su
Все будет на Главной)
SuperYa1970
18.5.2014, 13:19
Цитата(Mona @ 17.5.2014, 22:10)
А ты настырный)
Дело в том, что приближается отпуск и в Москве меня точно не будет... Не хотелось бы пропустить мероприятие, к которому продвигался в течение месяца, только по причине отсутствия ин-ета...
Mona
21.5.2014, 22:17
новые хорошие стихи Верочки
что рассказал шанкар своему другу раджу, когда вернулся домой
когда я прилетел, раджу, я решил: эти люди живут как боги сказочные пустые аэропорты, невиданные дороги
целое стекло в окне и фаянсовый унитаз даже в самой простой квартире счастливы живущие здесь, сказал, как немногие в этом мире
парки их необъятны, раджу, дома у них монолитны но никто из их обитателей не поет по утрам ни мантры, ни киртана, ни молитвы
вроде бы никто из них не лентяй, ни один из них не бездельник - но они ничего не делают, кроме денег
кроме денег и денег, раджу, как будто они едят их: только пачки купюр рекламируют на плакатах
представляешь, раджу, ни грязи, ни нищеты, но вот если большая трасса - то во всю длину вдоль нее щиты, на которых деньги и даже - груды сырого мяса
кроме денег, раджу, как будто чтобы надеть их: нанимают чужих людей, чтоб заботились об их детях
кроме денег, раджу, но как попадется навстречу нищий или калека - так глядят, будто он недостоин имени человека
кроме денег, но не для того, раджу, чтоб жене купить на базаре дорогих украшений или расшитых сари
а пойти и сдать в банк, и соседям служить примером - и ходить только в сером, и жена чтоб ходила в сером
женщины их холёны, среди старух почти нет колченогих, дряблых но никто из мужчин не поет для них, не играет для них на таблах
дети их не умирают от скверной воды, от заразы в сезон дождей или черной пыли, только я не видел, чтоб они бога благодарили
старики их живут одни, когда их душа покидает тело - часто не находят ничьей, чтобы проводить ее захотела
самое смешное, раджу, что они нас с тобой жалели: вы там детям на хлеб наскребаете еле-еле,
спите на циновке, ни разу не были ни в театре, ни на концерте - люди, что друг другу по телефону желают смерти
я прожил среди них пять дней и сбежал на шестые сутки - я всерьез опасался, что навсегда поврежусь в рассудке
и моя сангита аж всплеснула руками, как меня увидала: принесла мне горячих роти и плошку дала
что с тобой, говорит, ты страшнее ракшаса, бледнее всякого европейца, я аж разрыдался, раджу, надо ж было такого ужаса натерпеться
Eletto
7.6.2014, 1:29
Ух ты!
Поздравляю вас!!! Здоровья дочке!!
Mona
10.6.2014, 2:06
Дима, спасибо))
А дочь у нас уже такая
Iva
12.6.2014, 1:21
Как это приятно и спокойно, когда знаешь где находится твой ребенок и чем (примерно) занят!
Фотки классные!
opp100
9.9.2014, 12:11
мона привет, на каком сайте ты играешь?
Цинциннати
4.10.2014, 23:51
И верочкины стихи и дочка зачет
Mona
5.10.2014, 1:23
Спасибо, Юля! Кстати, подумалось, что фото эти - аж 4 месяца назад) а для Ани - это полжизни назад Представляешь, полжизни!
Mona
24.10.2014, 17:00
Гуляю по Вильнюсу) Смотрите, че нашла! Угадайте, что это
Tul`skyi
24.10.2014, 17:05
Цитата(Mona @ 24.10.2014, 18:00)
Угадайте, что это
Нос корабля или хвост дракона!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.