Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник Моны
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Mona
Цитата(Tul`skyi @ 11.12.2013, 19:13) *
Есть креативная идея - в "Одноклассниках"!

этапять! пойду с ними спишусь biggrin.gif
avpog
Цитата(Mona @ 11.12.2013, 15:40) *
И почему-то никто не замечает мой вопрос sad.gif

Зря ты так говоришь - я тебе написал все причины покотрым в данном случае я приму решение об игре на стек. Причина про размер стека - как раз из разряда турнирной ситуации.

Ладно, давайте я переформулирую почётче:
Если бы мы с оппонентом на терне играли с открытыми картами. И увидели, что у него , то как бы вы сыграли? Пихали бы либо потконтроллили?
Я бы и здесь пихнул - интуитивно я впереди. Посчитал - и правда, у нас 51.3% rolleyes.gif

Вот в том-то и дело, что если я решу падать ривер, то у меня остается еще - нифига себе - целый средний стек! Я никогда (в этом конкретно турнире) не ставлю целью досидеть до призов. Только топ-3, остальное несерьезно wink.gif
Средний стек в этом турнире на этой стадии игры - это фигня, если с ним ловить ворон он очень быстро станет очень маленьким. Как раз это тоже является причиной того, что надо выставляться - до призов как до Китая, стек легко может стать не средним, мы скорее всего впереди - там далеко не всегда стрит с флешдро. Надо играть в выгодных ситуациях

Когда я бы не стал делать ставку в этой ситуации? Если бы мы с ним на этой стадии были бы скажем в топ 10 оба - жалко жечь такой стек.

Mona
Цитата(avpog @ 11.12.2013, 21:02) *
Средний стек в этом турнире на этой стадии игры - это фигня, если с ним ловить ворон он очень быстро станет очень маленьким.

Ага, рассказывай))

Когда я бы не стал делать ставку в этой ситуации? Если бы мы с ним на этой стадии были бы скажем в топ 10 оба - жалко жечь такой стек.

У меня в этой раздаче был 15-й стек, где-то так...

Надо играть в выгодных ситуациях

Ну я тоже так считаю, я же наоборот периодически в тебе подозреваю нита) Да и в итоге, как писала выше, выставилась я на терне, и ошибкой это точно не было. Но вот просто показала, что есть и альтернативное решение wink.gif
Gran
Не было это ошибкой, Насть. Не сделать этого на такой стадии такого турнира - ошибка. Ну вылетела и вылетела. Делов-то!
Mona
Цитата(Gran @ 11.12.2013, 21:51) *
Не сделать этого на такой стадии такого турнира - ошибка.

нет, это один из вариантов решения

ну ты же не думаешь, что я расстраиваюсь из-за вылета из долларового турнира? я каждый вечер вылетаю)
Roman Shaposhnikov
Ок. Я понял, как ответить на твой вопрос.
Общий принцип всегда такой - фишки выигранные всегда дешевле своего номинала. Или другими словами - если вы в коинфлипе, то выигрывают те, кто смотрит на это со стороны. Или другими словами - для оллина в турнире при отсутствии специальных условий нам не хватает 50%, нужно больше, где-то 57%, если не ошибаюсь.
Отсюда вывод. Если ты точно знаешь его руку, если у вас там жесткий коинфлип, то чек сильнее пуша. Однако, ты не можешь быть в этом уверена. Чем выше вероятность того, что опп играет на сете или у него нет роста к натсу, тем сильней становится пуш. Как только вероятность таких казусов становится существенной, и ты приближаешься к 57% - оллин становится лучше.
Итак. Насколько ты уверена, что у него тот же стрит и рост по масти?
Mona
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.12.2013, 1:24) *
Ок. Я понял, как ответить на твой вопрос.
Общий принцип всегда такой - фишки выигранные всегда дешевле своего номинала. Или другими словами - если вы в коинфлипе, то выигрывают те, кто смотрит на это со стороны. Или другими словами - для оллина в турнире при отсутствии специальных условий нам не хватает 50%, нужно больше, где-то 57%, если не ошибаюсь.
Отсюда вывод. Если ты точно знаешь его руку, если у вас там жесткий коинфлип, то чек сильнее пуша. Однако, ты не можешь быть в этом уверена. Чем выше вероятность того, что опп играет на сете или у него нет роста к натсу, тем сильней становится пуш. Как только вероятность таких казусов становится существенной, и ты приближаешься к 57% - оллин становится лучше.
Итак. Насколько ты уверена, что у него тот же стрит и рост по масти?

Вот спасибо, Рома! Это то, что я хотела услышать. Вот так вот конкретно - что надо немного больше 50% эквити. Ну а за точный процент вообще отдельное спасибо)

Насколько я уверена? Ну смотри. В итоге я точно определила его руку, но она же являлась и топом его диапазона - у него и натсовый стрит был, и флешдро. Ему еще сета не хватало)) У меня против его известной руки было 51+%. Если сделать небольшую поправку - что стрит там все-таки будет не всегда, то где-то процентов 57 и получится по ощущениям. Но тоже есть нюансы: он ведь иногда будет арестовывать больше моих аутов на ФХ и меньше своих собственных на флеш. То есть ну вот опять по чуйке - все-таки в среднем это монетка, может чуть больше. Но никак не 57%. Я так скажу: в турнире за доллар с ребаями, где меня интересует только финальный стол, и, тем более, в кэше я склонна запихиваться. А вот в турнире для хайроллеров я всё-таки поищу более выгодную ситуацию (тут я типа допускаю, что опп - все равно средняя рыбка). Наверное, такая позиция не совсем правильная, но вот так уж есть...
TTPOCTO
Там изейший пуш. Вообще нет смысла даже обсуждать.
У нас в худшем случае 50%. Нельзя давать опу бесплатных карт.

У нас Несколько вариантов:
1-там сет(3 комбы)
2-там стрит, тогда пушем мы реализуем свои 6 аутов на 100%
3-там стрит+фд(50:50
4-там стрит младше+фд(мы значительно старше)
5-там ФД (мы конски добираем)

Для нас не очень приятна только одна сутуация из 5. Я уверен, что тут думать о чеке это преступление
Mona
Спасибо)
Но ты будто бы не читал обсуждения либо не пользовался эквилятором)
TTPOCTO
Речь идет о том что у нас в среднем около 60% против диапазона
avpog
Цитата(Mona @ 11.12.2013, 23:16) *
я каждый вечер вылетаю)
Опа! А я по твоему дневнику думал, что ты там каждый день доезжаешь rolleyes.gif

Roman Shaposhnikov
Цитата(avpog @ 12.12.2013, 7:51) *
Опа! А я по твоему дневнику думал, что ты там каждый день доезжаешь rolleyes.gif

Ага! Знаете, как в 90х наши футбольные команды первых негров покупали? По видеокассете с нарезкой моментов!
Tul`skyi
Вот только не негров, а, в общем случае, афро-африканцев. Где Ваша корректность?
Iva
Я люблю читать посты про Омаху, все проблемы с Холдемом кажудтся игрушками в песочнице )))
Mona
Цитата(TTPOCTO @ 12.12.2013, 4:03) *
Речь идет о том что у нас в среднем около 60% против диапазона

Это просто слова. Ты говоришь 60, я говорю 50. Обоснуй))
TTPOCTO
Я обосновал. выше.
big_muzzy
Цитата
У нас Несколько вариантов:
1-там сет(3 комбы)
2-там стрит, тогда пушем мы реализуем свои 6 аутов на 100%
3-там стрит+фд(50:50
4-там стрит младше+фд(мы значительно старше)
5-там ФД (мы конски добираем)

Для нас не очень приятна только одна сутуация из 5. Я уверен, что тут думать о чеке это преступление

1. сет 4 комбы. KK,QQ,JJ,TT
2. согласен
3. согласен
4. по такой доске будет крайне редко
5. см п.4

Mona
Только я все же исключила бы сет КК. Даже последняя рыба его отрейзила бы в этой ситуации на префлопе. И аутов по п. 2 у нас все-таки 7, а не 6.
В остальном согласна с бигмаззи. Оппоненты не будут в этой стадии коллировать на префлопе больше 10% стека без позиции с одним лишь флешдро. Там всегда будет еще как минимум сильное совпадение либо ряд. Откуда взяться младшему стриту?
avpog
Цитата(Mona @ 12.12.2013, 16:08) *
Только я все же исключила бы сет КК. Даже последняя рыба его отрейзила бы в этой ситуации на префлопе. И аутов по п. 2 у нас все-таки 7, а не 6.
В остальном согласна с бигмаззи. Оппоненты не будут в этой стадии коллировать на префлопе больше 10% стека без позиции с одним лишь флешдро. Там всегда будет еще как минимум сильное совпадение либо ряд. Откуда взяться младшему стриту?

Согласен на счет сета королей. Еще думаю, что сет валетов там будет очень редко, только с сильными сайд картами, т.к. валет пришел только на терне, а противник ответил на крупную ставку на флопе. Т.е. надо что-то типа QJJT9 (вот кстати и младший стрит). Для младшего стрита он должен быть с флешдро или рука типа твоей, но слабее, KQJT9 к примеру.

Голого флешдро там скорее всего нет, есть флешдро с гартшортом на валета, который закрылся на терне. Наверняка есть флешдро + 2 пары. И флеш дро скорее всего не абы какое, а натсовое.

Вообще, его диапазон надо строить с флопа с учетом короля на префлопе, а не примерять на терне готовые варианты, так будет точнее.

Mona
Почти со всем согласна, да.
Авпог, ну а ты сам во сколько % оценишь мое усредненное эквити на терне против усредненного диапазона оппонента?
avpog
Цитата(Mona @ 12.12.2013, 21:47) *
Почти со всем согласна, да.
Авпог, ну а ты сам во сколько % оценишь мое усредненное эквити на терне против усредненного диапазона оппонента?

55%
Roman Shaposhnikov
Еще подумалось, что проценты эти - 55-на-45 - могут быть разными. Два крайних случая таковы:
- 55% на победу, 45% на поражение
- 90% на дележку, 10% на победу.
Видно, что в обоих случаях беспристрастный калькулятор оценит наши шансы как 55%. Однако в первом случае мы изо всех сил стремимся удержать банк маленьким, а во втором - изо всех сил хотим сделать его большим. Первый случай более характерен для техаса, второй - для омахи. А что там конкретно в обсуждаемой раздаче - посмотрите сами.
Mona
Всю неделю себя хреново чувствовала. Здравствуй, зимушка. Вот только вчера более или менее отпустило. И на том спасибо.

Сломали мой Куршевель, кстати. Теперь поздняя регистрация идет не 90, а 60 минут, а ребай-период остался неизменным - 90 минут. По моим прикидкам процентов на 20 уменьшились призовые. И мертвых денег стало меньше. Эх...
Так что я теперь буду пытаться вспоминать, что вообще делают, когда карт всего две. Чуть-чуть играю турбины на 180 тел за 3,5+R. В принципе такие турниры вполне соответствуют моему темпераменту белки-истерички) 2 часа до финалки, а призовые в топ-3 собираются вполне приличные. Помню, кстати, пару лет назад лудоманила в Измайлово у Антона. У меня финальный стол случился, но количество мозга стремилось к нулю. Но тут зашел Рома и помог занять третье место))

Так вот. Предлагаю к обсуждению такую ситуацию. 3-макс такой вот турбины. Чипак - сильный про. Прекрасно понимает, что делать в 3макс с двумя коротышами и пихает эниту. Опп - фиш. В принципе достаточно лузовый, не нит. Найдёт ли кто-то фолд с АКs, учитывая, что призы довольно сильно перекошены: 551$-367$-210$?

PokerStars - $3.19+$0.31|6000/12000 Ante 1200 NL - Holdem - 3 players
Hand converted by PokerTracker 4

BB: 119,608
BTN: 720,934 (VPIP: 23.08, PFR: 22.35, 3Bet Preflop: 3.33, Hands: 92)
Hero (SB): 91,958

3 players post ante of 1,200, Hero posts SB 6,000, BB posts BB 12,000

Pre Flop: (pot: 21,600) Hero has

BTN raises to 719,734 and is all-in, Hero ?????

TTPOCTO
изи кол
Mona
я тебе завидую: у тебя всё изи))
но вопрос вообще-то другой прозвучал wink.gif
Leo_sss
Вопрос из области эзотерического) почувствуй что переедут, и выкинь свои натсы)
Ни по математике, ни по ICM тут паса и близко нет с таким стэком, блайндами, оппонентами)
Iva
Я найду, не изи, но скрипя зубами. Нам невыгодно. Одно дело мы пихаем сами, и другое дело уравнивать. Тем более за нами сидит еще ББ, у которого вдруг снесет крышу, или дамы какие-нибудь зайдут. А если мы окажемся в тройном олыне, то займем третье место если не затащим.
Roman Shaposhnikov
На самом деле, надо просто забить ситуацию в АйСимайзер. Даже интересно, какой получится ответ. Полагаю, все же колл окажется.
Mona
Я не умею пользоватьсч айсимайзером, и его у меня нет) но уверена, что по любой математике у нас тут строгий кол. А вот по турнирным соображениям можно и призадуматься. Конечно, раздача резалтоориентированная в том плане, что я бы никогда ее не пересматривала, если бы мои ак устояли против 45 оппа. Было у нас всего 60% на победу, что не так уж и шоколадно. С другой стороны, стек 200к против 600к чипака - это уже вполне играбельная ситуация, можно и за золото бороться. Еще у меня возникла мысль, что мне хочется колировать оллин рыбы, потому что хоть его спектр будет и сильнее, стоим бы против его спектра, как ни странно, лучше, чем против спектра эниту - ведь мы будем доминировать кучу рук. Наверное, я пишу какие-то очевидные вещи, но у меня маленький турнирный опыт, вот и открываю америку))

И еще вопрос: если бы соотношение стеков было другим, хотя бы 700-100 и 50 у рыбы, это как-то повлияло бы на наше решение?
avpog
Я бы играл колл. В т.ч. и по турнирной ситуации: у нас меньше всего фишек, с чипаком бороться тяжело, значит мы играем за 2 место (пока по крайней мере). И мы не можем не играя выиграть + 110$ за 2 место. АКs - отличная рука против any two: 67% на префлопе.
Если у него будет 50, а у нас 100 и чипак рейзит все подряд, то AK я наверное зарыл бы. А вот JJ+ точно ответил бы.
big_muzzy
Закрываем глаза , говорим " хаджамэ" , и пихаем laugh.gif
Mona
ХАДЖАМЭЭЭЭЭ!
laugh.gif
короче крутая штука ваш айсимайзер, только вот мне только один раз дали бесплатно посчитаться, и я даже не успела снять скриншот, так что пишу по памяти
против спектра эниту плюсово закрыть в данной ситуации с 66+, A8s+, A9+, KJs, KQs
Убрать монстров из спектра пуша не успела только. А по-хорошему их надо убрать, конечно, не будет же он АА пушить.
Конечно, ничего удивительного
Но все равно так интересно познавать мир))

Кстати, вчера удалось парочку затащить

Пожалуй, постараюсь больше не хвастать скриншотами. Вон, Куршевель уже сломали, не хватало еще, чтобы эту СНГшку тоже испортили smile.gif
Gran
Мона, клянусь, СНГ-ребайник по 3.50 на 3 часа я тебе своим присутствием не испорчу! Давай дальше скриншоты!:)
McDuck
Очень хорошие эти турнирчики) 100% ROI можно в них иметь)
Mona
Цитата(McDuck @ 15.12.2013, 20:50) *
Очень хорошие эти турнирчики) 100% ROI можно в них иметь)

Если честно, я как-то равнодушна к этому показателю. Как и к винрейту. Сколько денег вывел за год, столько и молодец. Остальное не в счет
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona @ 15.12.2013, 21:32) *
Если честно, я как-то равнодушна к этому показателю. Как и к винрейту. Сколько денег вывел за год, столько и молодец. Остальное не в счет

Деньги - фигня. Главное - скриншоты!

Цитата
Я не умею пользоватьсч айсимайзером, и его у меня нет) но уверена, что по любой математике у нас тут строгий кол. А вот по турнирным соображениям можно и призадуматься.

АйСимайзер уже призадумался. Уже учёл соотношение риска-награды с учетом турнирных реалий. И уже посокрушался должное количество раз, когда был переехан. Так что итоговым цифрам можешь доверять.

Цитата
И еще вопрос: если бы соотношение стеков было другим, хотя бы 700-100 и 50 у рыбы, это как-то повлияло бы на наше решение?

Повлияло бы. АйСимайзер сузил бы спектр колла в обсуждаемой ситуации. АК все равно бы влезло, а вот нижняя часть спектра ссохлась бы.

Кстати, у меня получилось сейчас 77+ AQ+ A10+ по основному примеру.
Leo_sss
Поздравляю! 2 первых места - это просто отлично, и еще и призовые неплохие!

P.S. Ребайники - вещь коварная, вроде и по 3,5, а как вгрузишь туда 4 ребая +аддон, выходят уже все 20$ )

Mona
Цитата(Leo_sss @ 16.12.2013, 12:16) *
Поздравляю! 2 первых места - это просто отлично, и еще и призовые неплохие!

P.S. Ребайники - вещь коварная, вроде и по 3,5, а как вгрузишь туда 4 ребая +аддон, выходят уже все 20$ )

Спасибо!!
У меня в среднем получается пока немного борльше 1 ребая и 1 эддон на турнир. То есть честная стоимость долларов 10 за турнир. Дистанция никакая: 27 снг за все время.

ЗЫ в Куршевель по доллар с ребаями я как-то вгрузила 27)) Но в среднем все-таки доллара 4, наверное. ПТ их не понимает и не считает...
avpog
В ПТ их надо ручками пробивать в свойства каждого турнира.
Mona
Цитата(avpog @ 16.12.2013, 20:53) *
В ПТ их надо ручками пробивать в свойства каждого турнира.

Так их ПТ вообще не видит! Хистори не грузит итд
Mona
Вы гляньте-ка: распиарила Куршевель на свою голову. Пересаживают меня, уже в ITM, за другой стол, а там на меня Смиташка смотрит!!
Авпог играет, Аму вроде видела разок, если не путаю, Ива навещает, Арли видела, стопудова кого забыла. И вот Смиташка пришла, а?)

Ответственно заявляю всем: это моя корова и я ее дою! biggrin.gif
Iva
Да мы что, мы так, типа добавляем плюшек в призовой фонд... Меня заинтересовал момент - каким критерием руководствуются некоторые товарисчи, которые, глядя на первую карту, принимают решение зайти в игру? cool.gif
Smitashka
Нет, ну стоило разок попробовать сыграть, как Мона уже молоко из-под своей коровы пожалела laugh.gif
Mona
Цитата(Iva @ 20.12.2013, 6:32) *
Да мы что, мы так, типа добавляем плюшек в призовой фонд...

Может, кто и добавляет) А вот Смиташка походу только отбирает - еще до ITM причем. Вчера были самые бедненькие призы за всю историю моих турниров КУ. Первое место - меньше 400$. Я так расстроилась, что вылетела на 11 месте, а такой недолет всегда обидно вдвойне.

Цитата(Iva @ 20.12.2013, 6:32) *
Меня заинтересовал момент - каким критерием руководствуются некоторые товарисчи, которые, глядя на первую карту, принимают решение зайти в игру? cool.gif

А что, там еще и первую карту показывают? laugh.gif

Цитата(Smitashka @ 20.12.2013, 8:36) *
Нет, ну стоило разок попробовать сыграть, как Мона уже молоко из-под своей коровы пожалела laugh.gif

Еще бы! Я же белоруска! Мы это называем бережливостью, а не жадностью)
Smitashka
Цитата(Mona @ 20.12.2013, 15:01) *
Может, кто и добавляет) А вот Смиташка походу только отбирает - еще до ITM причем. Вчера были самые бедненькие призы

Ага, точно )) я ж с 1 ребаем только умудрилась сыграть... так что пейте своё молоко без плюшек rolleyes.gif
Mona
Цитата(Smitashka @ 20.12.2013, 16:23) *
Ага, точно )) я ж с 1 ребаем только умудрилась сыграть... так что пейте своё молоко без плюшек rolleyes.gif

...и играет гипертайтово! не заставляет людей ребаиться -(((
Iva
Цитата
...и играет гипертайтово! не заставляет людей ребаиться -(((
То ли дело я! 14 ребаев + аддон. Все равно переехали до ИТМ, супостаты ))
Mona
Ну у меня рекорд 27 ребаев+аддон) а вчера одним аддоном обошлась. Или позавчера, уже запуталась)
avpog
Цитата(Mona @ 20.12.2013, 3:07) *
Ответственно заявляю всем: это моя корова и я ее дою! biggrin.gif

Истинная правда! У меня эту корову совсем доить не получается angry.gif Причем аналогичный турнир по омахе получается очень неплохо, без заносов правда, но iTM море просто.
Конкретно склоняюсь к тому, чтобы оставить в покое твою корову.
Mona
А где можно посмотреть статистику по детским самоубийствам конкретного района? Лично по моей психике это однозначно жестокий удар. Так зимуют слоники с аттракциона неподалёку((

Они с сентября уже отдыхают

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.