Дневник, привет!
С учетом дисперсионных колебаний последних дней мы совсем с тобой забыли о моем покерном образовании-)))
Я практически, без нескольких копеек вернул себе БР перед началом "заливона", можно идти дальше, переходить на нл10, а потом на нл25. Хотя, ты знаешь, я теперь более консервативно смотрю на БР-менеджмент, учитывая, какие мощные дисперсионные колебания могут происходить, количество БИ в БР должно быть увеличено хотя бы до 35-40. Новый ак так же в норме - первые три дня - была жестокая яма кризиса, но все выровнялось. Ак - IljySuborov. Что могу сказать из хорошего - я стал допускать значительно меньше ошибок, игра после последнего стрика улучшилась, скил однозначно повысился. Из глупых ошибок в сессии 4К рук могу сказать только одну - я выставился на мелкой карманке при войне блаиндов + один раз закрыл 3-бет алин на терне с двумя парами на доске с закрывшимся флешем, но думаю, это не такая уж и большая ошибка, у опа мог быть и АК-АQ, т.к. доска была с тузом. Выставление на карманке считаю глупейшей детской пазорской ошибкой.
Под конец сессии так же сыграл несколько коинов на дамах. 3 проиграл, один выиграл, правда двойной стек, т.к. с нами в ал ушла еще рыба на 77. Рег открыл АК, у меня дамы, у рыбы 77.
Хотя на дистанции коины на дамах против АК должны быть "+", все же мне они не нравятся. Существует куча вариантов обыграть оппонента, без подкидывания монеток.
Так, что еще интересного. Я полностью превратил АК в руку для 3-бета и сквиза, причем на 4-бет ее выбрасываю, т.к. она по сути, мусор. В АК есть очень много "+", она идеальная для такого мува. Во-первый, у нее два блокера - А и К, уменьшающий вероятность наличия АА и КК у оппонента. Во-вторых, даже при коле 3-бет, что оппоненты часто демонстрируют на таких руках, как AJs-AQsо-AK попадание ими в туза автоматически лишит их стека, кроме сплита с АК. Но туза они так же будут видеть не часто, т.к. у нас на него блокер. Ну и в третьих, приобретение такой мощной префлоп-инициативы позволяет нам проворачивать просто очень +EV с-беты.
Так же я стал более активно изолировать слабых оппонентов и один раз ради интереса засквизил опа, который изолировал слабого оппонента сам. Но я думаю, он даже не понял всего мува, просто подумал, что у меня тузы и выкинул.
Мертвые деньги. О, я стал подбирать больше мертвых денег. Мне нравятся мертвые деньги. Все они спрятаны в следующих вещах - блайды, широкие стилы оппонентов, а так в больших фолдах на 3-беты префлоп и в изоляции.
Вроде все. Я существенно уменьшил блеф-кетч, хотя перед началом стрика он был у меня достаточно высокий. Иногда даже сбрасываю топ-пару с убогим кикером, хотя, в принципе, понимаю, что у опа вероятность руки лучше моей не более 50%. Я не стремлюсь так разыгрывать банки, чтобы приходилось принимать тяжелые решения. Думаю, такое упрощение решений так же положительно.
Так же я минимизировал игру без позиции. С первых трех позици (UTG+) я открываюсь крайне консервативно, с блаиндов практически никогда не играю кол, только 3-бет или фолд.
Что еще из веселого. Старзы присвоили новому аку стату сильвер-стар и дали 10$. Повеселило.
Так же на таблерейтинге новый ак уже пометили, как робота, т.к. я играю очень много рук. Так как сегодня сессии с обеда пошли в "+", я откатал на них 9000 рук с 10 бб/100 рук. надо сходит на свою страницу на таблерейтинге написать, что я не робот.
Ты знаешь, я заметил, что когда сессия проходит успешно, думаешь поскорее ее свернуть, так сказать, добить руки и заниматься своими делами. А минусовые сессии охота сидеть долбить часами, возвращая проигрыш. Возможно, это такое влияние дофамина, возможно, это ЭГО, но в общем, я не стал так делать, а наоборот накатал побольше "+" рук, т.к. меня это не напрягает.
Кстати, только сейчас заметил, что у меня выигранных $ меньше, чем $EV ajusted примерно на 15%. Еще и недобираю немного. Это наверное под конец сессии, где я по врезался с премиум руками в перекупивший меня рыбий мусор, вроде 86o в стрит с флопа.
Так же изучил свой график. Все ровно. На первых днях ака - когда я был в яме стрика, жесткое падение AL-EV, за ним и падение в $. Что из графика заинтересовало больше всего - красная линия (деньги без вскрытия) - с учетом небольшой дистанции находиться примерно у "0". Это отлично. Так как основные доходы приносит синяя линия (выигрыш при вскрытии), минимизация потерь по красной линии у любого ТАГа - это круто. Я думаю это происходит из-за того, что я стал охотиться за "мертвыми деньгами" и мой с-бет около 75-80%, так на нл5 падают на с-беты отлично и в примерно 60% c-бет проходит успешно - оп скидывает. В остальные 40% попадают те руки, где оп не падает, но проплачивает мне, что происходит, думаю, не меньше, чем в половине случаев. Мой средний размер с-бета - не меньше 70% банка, иногда до 95% от банка. Так же я не брезгую, как ямаука, влепить с-бет в двух прочекавших опов, т.к. однозначно воспринимаю их чеки, как слабость. Дабл-барелингом практически не занимаюсь, не усилившись на терне и уж точно не прибегаю к линиям чек-рейза, даже против флоата. Так же я сам падаю на с-бет около 60%, чтобы не усложнять себе жизнь, не прибегать к сложным дисперсионным линиям и не компостировать себе мозги.
Пост_30
Мертвые деньгиДневник, т.к. у меня есть еще немного времени, перед тем, как ложиться спать, я хочу разобрать с тобой вопрос о мертвых деньгах. Мертвыми деньгами я воспринимаю деньги в блаиндах, слишком широкие стилы и слишком большие фолды на 3-бет на префлопе, а так же изоляцию слабых оппонентов. Эти деньги позволят нам минимизировать потери по красной линии и полностью вернуть расходы на блаинды.
Стил+с-бет Сочетание стила + с-бета против нитов - отличная штука, чтобы набить карманы мертвыми деньгами.
К примеру, у нас на блаиндах сидят два ТАГ-а - регуляра, с фолдом на стил >70% и фолдом на с-бет >60%. (таких нитов будет достаточно). Мы играем лимит, к примеру, нл10.
В блаиндах - 0,15$. Мы стилим рейзом 0,3$.
Наши оппоненты будут скидывать 7 раз из 10 и отвечать 3 раза, но из этих 3 раз они будут падать на с-бет примерно 2 раза и один раз забирать. Считаем:
7 х 0.15$ = 1.05$ (просто отдают)
2 х 0.15$+0.3$ (колд-кол рейза) = 0.9$
1 х 0.3$+0,5$ = 0.8$ (наши ставки)
Итог: 1,15$ за 10 таких мувов или 0,115 $ за один.
Если мы так простилили нитов на блаиндах около 100 раз за сессию 2К рук, это будет около 11,5$ или треть всех блаиндов.
Я думаю подсаживаться в позе на таких товарищей - очень перспективно.
Рестил+с-бетК примеру, нас стилят очень широко - со стилом больше 30% и фолдом на рестил больше 70%, а так же большим фолдом на с-бет (>60%)
Мертвых денег в банке (нл 10) - 1+0,5+3(стил) = 4,5бб или 0,45$. Мы даем 3-бет 8 бб или 0,8$.
В 7 случаях из 10 оп скинет и мы выиграем 7х0,45$ = 3,15$
В 3 случаях из 10 оп не скинет и мы уйдем на флоп. Примерно в 2 случаях из 3, по выкинет на с-бет, т.е.
(0,15+0,3+0,5 (кол 3-бет)) х 2 = 1,9$.
В одном случае мы потеряем - 0,8$ + 1,35$ (с-бет) = 2,15$.
Итог мува - 2,9$ на 10 мувов или 0.29$ за мув.
Если за сессию накопится хотя бы 50 таких рестилов, это будет равняться 14,5$, т. е. примерно половине всех блаиндов. Сделаем поправку на с-беты, пускай оп скидывает на с-бет не 2 раза из 3, а 6 из 10. Все равно в итоге мы покроем таким мувом еще не меньше трети наших затрат на блаинды блаиндов.
Что тоже замечательно

Подсаживаться правее таких активных товарищей - так же перспективно, с учетом и постфлоп игры так же.
Фолд на 3-бетДневник, я устал, ложусь спать, посчитаем фолд на 3-бет завтра, ок?