Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник SuborovIL
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
SuborovIL
Эххх, какая жесть.
Дисперсия решила меня на 50бб вообще поразить.
Еще 800 рук - сейчас в обратную сторону + 13БИ.
Ладно, постараемся не обращать на дисперсию внимание, будем концентрироваться на +EV при игре 50бб, надеюсь дистанция все выравняет.
SuborovIL
Дневник, привет! rolleyes.gif
С учетом дисперсионных колебаний последних дней мы совсем с тобой забыли о моем покерном образовании-)))
Я практически, без нескольких копеек вернул себе БР перед началом "заливона", можно идти дальше, переходить на нл10, а потом на нл25. Хотя, ты знаешь, я теперь более консервативно смотрю на БР-менеджмент, учитывая, какие мощные дисперсионные колебания могут происходить, количество БИ в БР должно быть увеличено хотя бы до 35-40. Новый ак так же в норме - первые три дня - была жестокая яма кризиса, но все выровнялось. Ак - IljySuborov. Что могу сказать из хорошего - я стал допускать значительно меньше ошибок, игра после последнего стрика улучшилась, скил однозначно повысился. Из глупых ошибок в сессии 4К рук могу сказать только одну - я выставился на мелкой карманке при войне блаиндов + один раз закрыл 3-бет алин на терне с двумя парами на доске с закрывшимся флешем, но думаю, это не такая уж и большая ошибка, у опа мог быть и АК-АQ, т.к. доска была с тузом. Выставление на карманке считаю глупейшей детской пазорской ошибкой.
Под конец сессии так же сыграл несколько коинов на дамах. 3 проиграл, один выиграл, правда двойной стек, т.к. с нами в ал ушла еще рыба на 77. Рег открыл АК, у меня дамы, у рыбы 77.
Хотя на дистанции коины на дамах против АК должны быть "+", все же мне они не нравятся. Существует куча вариантов обыграть оппонента, без подкидывания монеток.
Так, что еще интересного. Я полностью превратил АК в руку для 3-бета и сквиза, причем на 4-бет ее выбрасываю, т.к. она по сути, мусор. В АК есть очень много "+", она идеальная для такого мува. Во-первый, у нее два блокера - А и К, уменьшающий вероятность наличия АА и КК у оппонента. Во-вторых, даже при коле 3-бет, что оппоненты часто демонстрируют на таких руках, как AJs-AQsо-AK попадание ими в туза автоматически лишит их стека, кроме сплита с АК. Но туза они так же будут видеть не часто, т.к. у нас на него блокер. Ну и в третьих, приобретение такой мощной префлоп-инициативы позволяет нам проворачивать просто очень +EV с-беты.
Так же я стал более активно изолировать слабых оппонентов и один раз ради интереса засквизил опа, который изолировал слабого оппонента сам. Но я думаю, он даже не понял всего мува, просто подумал, что у меня тузы и выкинул.
Мертвые деньги. О, я стал подбирать больше мертвых денег. Мне нравятся мертвые деньги. Все они спрятаны в следующих вещах - блайды, широкие стилы оппонентов, а так в больших фолдах на 3-беты префлоп и в изоляции.
Вроде все. Я существенно уменьшил блеф-кетч, хотя перед началом стрика он был у меня достаточно высокий. Иногда даже сбрасываю топ-пару с убогим кикером, хотя, в принципе, понимаю, что у опа вероятность руки лучше моей не более 50%. Я не стремлюсь так разыгрывать банки, чтобы приходилось принимать тяжелые решения. Думаю, такое упрощение решений так же положительно.
Так же я минимизировал игру без позиции. С первых трех позици (UTG+) я открываюсь крайне консервативно, с блаиндов практически никогда не играю кол, только 3-бет или фолд.
Что еще из веселого. Старзы присвоили новому аку стату сильвер-стар и дали 10$. Повеселило.
Так же на таблерейтинге новый ак уже пометили, как робота, т.к. я играю очень много рук. Так как сегодня сессии с обеда пошли в "+", я откатал на них 9000 рук с 10 бб/100 рук. надо сходит на свою страницу на таблерейтинге написать, что я не робот.
Ты знаешь, я заметил, что когда сессия проходит успешно, думаешь поскорее ее свернуть, так сказать, добить руки и заниматься своими делами. А минусовые сессии охота сидеть долбить часами, возвращая проигрыш. Возможно, это такое влияние дофамина, возможно, это ЭГО, но в общем, я не стал так делать, а наоборот накатал побольше "+" рук, т.к. меня это не напрягает.
Кстати, только сейчас заметил, что у меня выигранных $ меньше, чем $EV ajusted примерно на 15%. Еще и недобираю немного. Это наверное под конец сессии, где я по врезался с премиум руками в перекупивший меня рыбий мусор, вроде 86o в стрит с флопа.
Так же изучил свой график. Все ровно. На первых днях ака - когда я был в яме стрика, жесткое падение AL-EV, за ним и падение в $. Что из графика заинтересовало больше всего - красная линия (деньги без вскрытия) - с учетом небольшой дистанции находиться примерно у "0". Это отлично. Так как основные доходы приносит синяя линия (выигрыш при вскрытии), минимизация потерь по красной линии у любого ТАГа - это круто. Я думаю это происходит из-за того, что я стал охотиться за "мертвыми деньгами" и мой с-бет около 75-80%, так на нл5 падают на с-беты отлично и в примерно 60% c-бет проходит успешно - оп скидывает. В остальные 40% попадают те руки, где оп не падает, но проплачивает мне, что происходит, думаю, не меньше, чем в половине случаев. Мой средний размер с-бета - не меньше 70% банка, иногда до 95% от банка. Так же я не брезгую, как ямаука, влепить с-бет в двух прочекавших опов, т.к. однозначно воспринимаю их чеки, как слабость. Дабл-барелингом практически не занимаюсь, не усилившись на терне и уж точно не прибегаю к линиям чек-рейза, даже против флоата. Так же я сам падаю на с-бет около 60%, чтобы не усложнять себе жизнь, не прибегать к сложным дисперсионным линиям и не компостировать себе мозги.

Пост_30
Мертвые деньги

Дневник, т.к. у меня есть еще немного времени, перед тем, как ложиться спать, я хочу разобрать с тобой вопрос о мертвых деньгах. Мертвыми деньгами я воспринимаю деньги в блаиндах, слишком широкие стилы и слишком большие фолды на 3-бет на префлопе, а так же изоляцию слабых оппонентов. Эти деньги позволят нам минимизировать потери по красной линии и полностью вернуть расходы на блаинды.

Стил+с-бет
Сочетание стила + с-бета против нитов - отличная штука, чтобы набить карманы мертвыми деньгами.
К примеру, у нас на блаиндах сидят два ТАГ-а - регуляра, с фолдом на стил >70% и фолдом на с-бет >60%. (таких нитов будет достаточно). Мы играем лимит, к примеру, нл10.
В блаиндах - 0,15$. Мы стилим рейзом 0,3$.
Наши оппоненты будут скидывать 7 раз из 10 и отвечать 3 раза, но из этих 3 раз они будут падать на с-бет примерно 2 раза и один раз забирать. Считаем:
7 х 0.15$ = 1.05$ (просто отдают)
2 х 0.15$+0.3$ (колд-кол рейза) = 0.9$
1 х 0.3$+0,5$ = 0.8$ (наши ставки)

Итог: 1,15$ за 10 таких мувов или 0,115 $ за один.
Если мы так простилили нитов на блаиндах около 100 раз за сессию 2К рук, это будет около 11,5$ или треть всех блаиндов.

Я думаю подсаживаться в позе на таких товарищей - очень перспективно.

Рестил+с-бет
К примеру, нас стилят очень широко - со стилом больше 30% и фолдом на рестил больше 70%, а так же большим фолдом на с-бет (>60%)
Мертвых денег в банке (нл 10) - 1+0,5+3(стил) = 4,5бб или 0,45$. Мы даем 3-бет 8 бб или 0,8$.
В 7 случаях из 10 оп скинет и мы выиграем 7х0,45$ = 3,15$
В 3 случаях из 10 оп не скинет и мы уйдем на флоп. Примерно в 2 случаях из 3, по выкинет на с-бет, т.е.
(0,15+0,3+0,5 (кол 3-бет)) х 2 = 1,9$.
В одном случае мы потеряем - 0,8$ + 1,35$ (с-бет) = 2,15$.
Итог мува - 2,9$ на 10 мувов или 0.29$ за мув.
Если за сессию накопится хотя бы 50 таких рестилов, это будет равняться 14,5$, т. е. примерно половине всех блаиндов. Сделаем поправку на с-беты, пускай оп скидывает на с-бет не 2 раза из 3, а 6 из 10. Все равно в итоге мы покроем таким мувом еще не меньше трети наших затрат на блаинды блаиндов.
Что тоже замечательно rolleyes.gif

Подсаживаться правее таких активных товарищей - так же перспективно, с учетом и постфлоп игры так же.

Фолд на 3-бет
Дневник, я устал, ложусь спать, посчитаем фолд на 3-бет завтра, ок?
SuborovIL
Пост 21.
Тильт
Тильт и ошибки.
Самый большой губитель профита на дистанции - это тильт и ошибки. Бедбит и кулер составляют лишь 1/2 часть любого даунстрика. Пришел к этому изучая свои графики.
Надо серьезнее к этому отнестись.
Надо завести тетрадку (можно просто док на компьютере) - "плохие колы", "плохие ставки", изучая собственные ошибки на постфлопе и минимизируя их.
SuborovIL
Дневник, хеллоу.
Приколись -

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 7 players - ]]>View hand 1096416]]>
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

UTG: $5.04
Hero (UTG+1): $6.79
MP: $16.84
CO: $8.52
BTN: $11.57
SB: $11.58
BB: $5.00

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG+1 with Q spade.gif Q club.gif
UTG raises to $0.30, Hero raises to $0.80, 5 folds, UTG calls $0.50

Flop: ($1.75) 4 diamond.gif 2 heart.gif 2 diamond.gif (2 players)
UTG checks, Hero bets $1.00, UTG raises to $4.24, Hero calls $3.24

Turn: ($10.23) 9 heart.gif (2 players)

River: ($10.23) 8 heart.gif (2 players)

Final Pot: $10.23
UTG shows 9 spade.gif 9 club.gif
Hero shows Q spade.gif Q club.gif
UTG wins $9.73
(Rake: $0.50)

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 7 players - ]]>View hand 1096419]]>

Hero (SB): $5.35
BB: $10.93
UTG: $10.30
UTG+1: $10.52
MP: $10.00
CO: $15.29
BTN: $5.70

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with J diamond.gif J club.gif
4 folds, BTN raises to $0.30, Hero raises to $0.90, 1 fold, BTN calls $0.60

Flop: ($1.90) 6 spade.gif 5 heart.gif 6 heart.gif (2 players)
Hero bets $1.40, BTN raises to $2.80, Hero raises to $4.45, BTN calls $1.65

Turn: ($10.80) 2 diamond.gif (2 players)

River: ($10.80) 4 heart.gif (2 players)

Final Pot: $10.80
Hero shows J diamond.gif J club.gif
BTN shows 6 diamond.gif 5 diamond.gif
BTN wins $10.27
(Rake: $0.53)

ты прикинь на чем он заколил 3-бет - на коннекторе!!! Уж этого я точно не ожидал blink.gif

Рыба кстати вообще отжигает:

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 8 players - ]]>View hand 1096420]]>

MP1: $10.15
MP2: $10.00
CO: $14.85
BTN: $18.42
Hero (SB): $7.14
BB: $3.23
UTG: $4.89
UTG+1: $10.88

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with 9 spade.gif 9 heart.gif
4 folds, CO raises to $0.40, 1 fold, Hero calls $0.35, BB raises to $0.70, CO calls $0.30, Hero calls $0.30

Flop: ($2.10) T heart.gif 5 spade.gif Q heart.gif (3 players)
Hero checks, BB checks, CO checks

Turn: ($2.10) J club.gif (3 players)
Hero checks, BB bets $0.20, CO calls $0.20, Hero calls $0.20

River: ($2.70) K spade.gif (3 players)
Hero checks, BB checks, CO checks

Final Pot: $2.70
CO shows J diamond.gif 9 diamond.gif
Hero shows 9 spade.gif 9 heart.gif
BB shows K heart.gif K diamond.gif
Hero wins $1.29
CO wins $1.28
(Rake: $0.13)

Это самый дебильный розыгрыш карманных королей, который я видел на свете. В итоге он получил сет на ривере и проябал двум мусорным рукам. laugh.gif

И еще -

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 6 players - ]]>View hand 1096421]]>

CO: $11.83
BTN: $11.42
SB: $5.80
BB: $8.19
Hero (UTG): $5.08
MP: $12.65

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with K diamond.gif K club.gif
Hero raises to $0.30, 4 folds, BB calls $0.20

Flop: ($0.65) J spade.gif 5 club.gif Q diamond.gif (2 players)
BB bets $0.50, Hero calls $0.50

Turn: ($1.65) 7 diamond.gif (2 players)
BB checks, Hero bets $1.00, BB raises to $2.50, Hero raises to $4.28, BB calls $1.78

River: ($10.21) 2 heart.gif (2 players)

Final Pot: $10.21
BB shows 8 spade.gif Q spade.gif
Hero shows K diamond.gif K club.gif
Hero wins $9.71
(Rake: $0.50)

Это я вообще поржал, как рыба отжигает. Я не стал 3-бетить его на флопе, т.к. у рыбы были статы 100% бет флоп, 100% бет терн - этому парень из разряда тех, кто делает плохие ставки.

Нл10.

Дневник, я перешел на нл10, т.к. в моем БР уже больше 30БИ и мне стало откровенно скучно на нл5, я начал лудоманить, мувить и заниматься разной ерундой, а по итогу - заливать. Быстренько свалил на нл10. Сессия 3К рук, результат очень скромный - "+2БИ", очень серьезно не добираю по EVadjusted, порядка 30%.
Первые 1,5К вспоминал лимит, эджастился под регов и рыбу, смотрел, что к чему. По итогу пришле к выводу, что тут вообще ничего не надо выдумывать, абсолютно. Сидим и ждем тузов. Пришли. Рыба заплатила. Сидим дальше. Стилим потихоньку, 3-бетим и сквизим на АК. Ах, да, кстати именно тут я вижу много опов со стилом больше 60-70%, они дают неплохие деньги на рестилах. Я еще пока по-хорошему не вдумывался в этот вопрос, но потенциально это интересно. Я рестилю их на эни ту, но не особо часто, 1 раз из 3 примерно, практически всегда успешно. Был один оп со стилом больше 85%, его походу мы рестилили по очереди с ББ, он падал постоянно и постоянно стилил дальше. Они странные товарищи - стилят практически каждую руку и легко сдаются. У них наверное тоже там что-то подсчитано. laugh.gif
Весь характер игры очень характерно выразить картинка в приложении.
Терпение, терпение и еще раз терпение.
Поэтому тут и обсуждать особо нефиг.
Мувы особо ни к чему, т.к. очень много рыбы, она колит на говне, попадает в доску и потом не сбрасывает и не понимает, что у тебя 80% карманка премиум, ей пох. Зацепились за 2 пару и поехали. Таких очень много и поэтому мувы тут особо не прокатывают.
Кстати, после нл5, стал сильно терять на с-бетах на нл10. На с-беты отваливаются как-то плохо, % может 40. Под конец сессии я очень серьезно уменьшил количество с-бетов, стал тщательно подбирать доски.
Короче, набиваю БР для нл25.
За два дня набил тонну рейка, дали кучу рейкбека, пошел на него играть в турнирах.
dinding-a-ling
привет, тёзка! хорошо пишешь(прочёл посл пару страниц)
так же в стрике... откатал за месяц 50К рук в ноль на НЛ10,25 (очень много переезжали шорты с 20ББ, а их полно на 6макс 50ВВ макс столах, где я сейчас, в основном, и обитаю, + оставил пару 100ВВ стэков на НЛ50)... играя 50ВВ карманки(22-99) на сет колить вроде норм, а вот открывать лучше из поздних начиная с СО...3бет на вэлью QQ+ с 50ВВ думаю всёравно надо полным банком , а у тебя заметил в раздаче QQ vs 99 X2.5 3бет...рано или поздно придётся переходить на короткие столы, поэтому лучше это сделать пораньше НЛ10 в самый раз, хотя бы попробывать(ИМХО)...удачи! спать пошёл.

зы... вот в раш зашёл и сразу вышел...)))

6 players (stacks):
Hero (SB) ($5)
BB ($4.79)
UTG ($3.12)
MP ($6.57)
CO ($3.39)
BTN ($3.94)
Blinds: $0.02/$0.05

Pre-flop: ($0.07, 6 players) Hero is SB: A, A
UTG folds, MP calls $0.05, CO calls $0.05, BTN raises to $0.2, Hero raises to $1.05, 2 folds, CO calls $1, BTN raises to $3.94 (All-in), Hero raises to $5 (All-in), CO calls $2.34 (All-in)

Flop: 7, 8, 2 ($11.37, 3 players, 3 All-in)

Turn: 9 ($11.37, 3 players, 3 All-in)

River: J ($11.37, 3 players, 3 All-in)

Final Pot: $11.37

Results follows:
Hero shows [Ad As]
CO shows [Td Qh]
BTN shows [Kh Ah]
Hero shows a pair of Aces
BTN shows Ace King high
CO shows a straight, Queen high
Hero wins the side pot ($1.03) with a pair of Aces
CO wins the main pot ($9.59) with a straight, Queen high
SuborovIL
Дневник, привет!
Как у тебя дела?
У меня приключились довольно странные дв адня на лимите нл10.
Сначала (это было вчера), я сыграл на нем 2К рук +2БИ, все норм, потом отыграл все очки FPP, которые мне начислили, превратив их в 22$ турнирных грина. Кстати мне тут начислили еще штуку за 2 дня, надо их так же превратить в $ + старзы дали 20$ бонусом за рейкбек, что для моего растушего БР так же хорошо.
В общем, ближе к делу. Отыграв вчера FPP, я ринулся сыгрануть еще сессию на нл10. В итоге, рыба разнесла меня подчистую, сократив БР на треть, т.е. -10БИ. Я чуть не сошел с ума от такой несправедливости и моих фишных и лудоманских действий и засел вчера это все отыгрывать. Собственно на это ушло 3 часа, так что спать я лег около 9 утра. Вернув БР на место, я лег спать.
Сегодня я сыграл скучную сессию на нл5 100бб, хотел провести себе тренировку, суть которой бы заключалась в игре БЕЗ БЛЕФА, но так как эту регов тяжело прижать не ставя с-беты, и 3-беты, я на это забил и доиграл эту скуку до конца. Итог +2БИ. Отоспавшись, я засел за нл10 50бб. И вот итог - рыба опять вынесла мнея в пух и прав, дав мне окончательно понять, что рыба на самом деле я. laugh.gif
И я пошел на героический шаг. Я отключил ХМ, так как статы только путают меня и полностью доверился в игре своим ощущениям динамики за столом. Я как юнный Скайвокер доверился своим чувствам и мыслям в анализе доски и действиям оппонентов, и мой внутренний голос подсказывал мне выводы - тут скинь, тут хероколь и т.д. Итог - "+8 БИ", что вернуло потери и пополнило БР.
Кстати по поводу фишной сущности собственной игры я тебе потом напишу большой и развернутый пост. Я думаю, когда игрок осознает, что он долбанная рыба, это помогает ему встать на пусть исправления. Как говорят в медицине - надо признать свой диагноз для того, чтобы вылечиться. Я признал. Будем лечиться. Я конечно не совсем рыба, я умная и хитрая рыба, но суть от этого не меняется. Пока в моей игре будет такое огромное количество ляпов, промахов и идеотских мувов, как блеф-4-бет-алин на 8-5о против агромакаки, я не изменю своего мнения. laugh.gif
Сегодешний пост я хочу посветить вещи очень интересной, приносящей мне на нл10 очень много пользы вещи, а именно

QQ+ - рейз или кол?

Классическая теория ABC-покера гласит, что мы должны 3-бетить премиум руки, начиная от валетов, облегчая себе жизнь. Я согласен, что валетов затрибетить - это хорошо, что позволяет нам выкидывать на 4-бет алины, минимизируя потери, но 3-беты с премиум руками вызывают у меня некоторые сомнения. Нет, затрибетить их конечно не ошибка, но вот только принесет ли это нам необходимый результат? Я думаю, что крайне редко. В современных реалиях мы своим 3-бетом громогласно заявляем - эй, у меня короли или тузы, быстрее выкидывай своих вальтов, а то сейчас въедешь. laugh.gif Я всегда слушаю такие вот откровенные заявления игроков и отправляю валетов в аут. Но, я передумал об этом громогласно заявлять своим оппонентам.

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 8 players - ]]>View hand 1098505]]>

UTG: $10.49
UTG+1: $5.69
MP1: $3.39
MP2: $7.28
CO: $10.15
Hero (BTN): $7.50
SB: $10.09
BB: $13.82

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with K heart.gif K club.gif
1 fold, UTG+1 raises to $0.40, 3 folds, Hero calls $0.40, 2 folds

Flop: ($0.95) 4 diamond.gif 5 diamond.gif 3 heart.gif (2 players)
UTG+1 bets $0.80, Hero raises to $2.60, UTG+1 raises to $5.29, Hero calls $2.69

Turn: ($11.53) 9 spade.gif (2 players)

River: ($11.53) 5 club.gif (2 players)

Final Pot: $11.53
UTG+1 shows J diamond.gif J spade.gif
Hero shows K heart.gif K club.gif
Hero wins $10.96
(Rake: $0.57)

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 8 players - ]]>View hand 1098507]]>

MP2: $4.76
CO: $10.31
Hero (BTN): $5.87
SB: $9.80
BB: $4.16
UTG: $10.54
UTG+1: $9.81
MP1: $9.89

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with K diamond.gif K spade.gif
3 folds, MP2 calls $0.10, CO raises to $0.40, Hero calls $0.40, 3 folds

Flop: ($1.05) 4 heart.gif 2 club.gif 7 heart.gif (2 players)
CO bets $0.50, Hero calls $0.50

Turn: ($2.05) 7 club.gif (2 players)
CO bets $1.00, Hero raises to $2, CO raises to $9.41, Hero calls $2.97 all in

River: ($11.99) 7 spade.gif (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $11.99
CO shows Q heart.gif Q diamond.gif
Hero shows K diamond.gif K spade.gif
Hero wins $11.40
(Rake: $0.59)

Я даже знаю, о чем думаю оппоненты, когда видят какие-то 3-беты от меня на низких досках. Они думают - эй, у этого парня точно нет карманных королей и тузов, иначе он бы трибетил их еще на префлопе. Скорее всего у него какая то карманка, выше борда, но ниже моих валетов или дам, сейчас он проплатится.
На любом низком борде я скорее выставлю оппонента на стек с его карманными валетами, чем сделаю это на префлопе. Я сам ВСЕГДА фолдю валетов на 3-бет от опов с низким 3-бетом и зачастую и дам отправляю туда же. Думаю, так поступают многие ТАГи на фулрингах. Это уже стало аксиомой в современной интернет-покере. Но я сомневаюсь, что я бы отправил в аут карманных валетов на доске 7-7-2.
Так же, разыгрывая карманных королей колом, я избегаю ситуаций проигрыша карманным Ах при выходе А на доске. Перенос принятия решения о выставлении на флоп с префлопа - интересный ход, который достаточно легко разводит оппонентов на стек.
Но бога ради, прошу, не играйте так против меня. Всегда громко заявляйте еще на префлопе - "эй, у меня короли или тузы, все выкидывай свою более низкую карманку!". laugh.gif

Так, Дневник, БР уже с начала регистрации нового акаунта, на который я перевел 70$, 200$ + у меня есть турнирные деньги и неотыгранный рейкбек. Где-то с 300-350$ будем играть на нл25. Самое обидное, что новому акаунту уже в этом месяце с 25 числа присвоили бы статус gold, но чувствую не хватит каких-нибудь 300-400VPP добрать в этом месяце из необходимых 3000. Но 3000 VPP за 6 дней - это больно круто для нл5/10. laugh.gif
Roman Shaposhnikov
Насчет холодного колла с монстрами до флопа. Тема известная, старинная, имеет свои плюсы и минусы.
Плюсы ты вкратце описал, это все так и есть, в частности, относительно выставления на флопе.
Очевидны и минусы. Во-первых, чаще всего удастся сыграть на стек с тем, кто и до флопа в принципе был бы склонен к стековке. Во-вторых, можно не добрать со многих рук по выходу оверов на флопе. В-третьих, можно и засадить по выходу оверов.
В-четвертых. В большинстве случаев, когда пойдет игра на стек на флопе или позже, ты будешь оказываться в тревожной ситуации, а то и позади. Ты вот здесь нам валетов и дам показываешь у оппов, все классно, конечно. Но после дофлопового рейза оппов гораздо чаще ты будешь смотреться в карты скоординированные - всякие дро-дро, дро с совпадениями, трипсы итп.
SuborovIL
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 30.12.2010, 13:18) *
Насчет холодного колла с монстрами до флопа. Тема известная, старинная, имеет свои плюсы и минусы.
Плюсы ты вкратце описал, это все так и есть, в частности, относительно выставления на флопе.
Очевидны и минусы. Во-первых, чаще всего удастся сыграть на стек с тем, кто и до флопа в принципе был бы склонен к стековке. Во-вторых, можно не добрать со многих рук по выходу оверов на флопе. В-третьих, можно и засадить по выходу оверов.
В-четвертых. В большинстве случаев, когда пойдет игра на стек на флопе или позже, ты будешь оказываться в тревожной ситуации, а то и позади. Ты вот здесь нам валетов и дам показываешь у оппов, все классно, конечно. Но после дофлопового рейза оппов гораздо чаще ты будешь смотреться в карты скоординированные - всякие дро-дро, дро с совпадениями, трипсы итп.

Роман, полностью с вами согласен. Я даже думал добавить в посте следующее:

"Так же определенный смысл 3-бета с премиум-руками - сужение диапазона оппонента, выбивание всяких мелких карманок, коннекторов и т.д., т.е. тех рук, которые будут хорошо скрыты и против которых у нас с премиум-руками высокие шансы проплатиться на стек. Против же рук из диапазона кола 3-бета, наши карманные топпары стоят замечательно и мы более точно можем предсказать диапазон противника."

Ну, я не говорю что не надо 3-бетить рыбу с пфр 30 laugh.gif Рыбу надо 3-бетить однозначно. Но у регов с пфр 7%, рейзевшего с УТГ+1 мы примерно диапазон то и так предскажем, на что и он наш диапазон 3-бета 3-4% тоже предскажет однозначно. А если он рейзит мелкую карманку и попадет в нее на флопе, то тут мы так и так на 50бб платим.
Нет, я не призываю не 3-бетить премиум руки, что вы. Просто есть такой мув, весьма перспективный на мой взгляд при ABC-игре, т.к. оппоненты к нему пока что не привыкли, не адаптированы, редко такое видят, не ожидают и как следствие - заносят капусту.
SuborovIL
Статистика

Обратил внимание, что таблерейтинг более-менее точно указывает размер рейкбека, превращенного в $ и заработанные игроком.
SuborovIL
Пер/непер

Плохо когда не прет.
Отыгрываю турниры на FPP. Началась фаза пуш-фолд.
1. Аут 1010 < A9, девятка на флопе и еще одна на ривере
2. Аут АА<KJ, J флоп, J терн
3. Аут 88<Q8, флеш с флопа
4. Аут К10<A9 (коин), туз на флопе

Ура!!! И на нашей улице бывает праздник!!!
5. KJ>QQ, К на флопе.

Боже, как играть эти турниры, не понимаю. Какая то лотерея.

Продолжаем нашу лотерею.
6. KQ<K6, выставились на флопе, 6 на ривере.
7. 88<A9, 9 на флопе. Что за пидерсия.
8. 7-4<АК. Не думал, что такая натсовая рука может проиграть какому-то АК. laugh.gif

А вот и фиг, 6 турниров затащил. DoN.

9. КК<JQ. JJ на флопе.
10. 1010<A10, туз на ривере. Попахивает вселенским заговором. laugh.gif

Половина FPP откатана, идем с опережением графика по таблерейтингу. Там наш выигрыш с начал регистрации ака - с 25 числа - 117$. Реально - 127$ + половина FPP-рейкбека еще не откатана.
SuborovIL
Микролимит.

Дневник, пока проходит наше обучение, поделюсь результатом на микролимите за декабрь.
Я снял в декабре 250$, еще 200$ чистых выигранных лежит на аккаунте.
Приятно совмещать обучение и +EV. rolleyes.gif
Срочно надо на нл25, а лучше на нл50. Срочнячек. rolleyes.gif
Начинаю понимать парней, затаскивающих по 1000-3000$ в месяц.
Roman Shaposhnikov
нл50 не надо срочнячок. А то начнешь понимать парней, которые за месяц по пятерочке засаживают.
Не спеши...
SuborovIL
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 31.12.2010, 0:30) *
нл50 не надо срочнячок. А то начнешь понимать парней, которые за месяц по пятерочке засаживают.
Не спеши...

Нам не страшен серый волк-)))
Но я вас понял и согласен - будем продолжать обучение. rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
С Новым Годом! Спасибо за интересный Дневник.
SuborovIL
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 31.12.2010, 19:47) *
С Новым Годом! Спасибо за интересный Дневник.

Роман, вас так же с Новым годом!
Счастья, успехов, всех благ!
Ура!
SuborovIL
Привет, Дневник!
С новым годом тебя!
Хорошо, что прошел этот праздник и наступила самая замечательная пора очень длинных выходных. laugh.gif
Я буду валяться на диване, смотреть новый огромный телевизор, который я купил себе в подарок и повесил в спальне, играть в покер и усердно заниматься. Ляпотень.

Сегодняшний пост я хочу посвятить своим основным ошибкам и так же это основные ошибки многих начинающих игроков. Я хочу лишний раз по ним пробежаться, систематизировать эти знания, и надеюсь окончательно и полностью убрать их из своей игры.

Основные ошибки новичка

Приведу все это дело списком. Начнем мы наверное с самой первой и банальной ошибки, которая у меня уже напрочь отсутствует, а именно:

1. Лузовый префлоп-чарт.
Чарт открываемых рук должен на прямую зависит от позиции и никак не быть лузовым. К примеру, открыть АJ с УТГ - весьма спорно, я лично никогда так не делаю на 9мах, чтобы не играть легко доминируемую руку без позиции. Но начиная со средних позиций, и особенно в поздних - эта рука чуть ли не монстр-)))

Соответственно отсюда следует вторая очень важная ошибка:

2. Игра без позиции.
Без позиции нужно стремиться играть только очень сильные руки, и стараться разыгрывать их 3-бетом. Да, без позы можно заколить карманку на сет-велью, т.к. тот факт, что агрессором будете не вы, еще вам сыграет на руку, но вот всякие KQ, A10s, JQ, AJо нужно просто выкидывать, т.к. игра без позы - это игра кол/фолд, то, что надо всячески избегать.

Ошибка 3.

3. Колы не по шансам.
Это чертовки важная вещь. Я сегодня просидел с калькулятором, который автоматически высчитывает шансы банка, мои % на усиление, возможный спектр оппонента, % попадания во флоп с различными стартерами, чтобы все это было на автомате. Да, учет одсов - вещь важная и без нее никуда, но кол с 20-25% на усиление с небольшими одсами - это грубейшая ошибка, как собственно и колы на сет-велью с одсами 1 к 12-15.

Ошибка 4.

4. Плохой блеф.
Плохой блеф - одна из, наверное, серьезнейших ошибок, из-за которых теряется много денег. Блеф должен быть максимально дешев и эффективен, все сложные и дорогие решения - только по каким-то явным статам или нотсам. Да, можно и нужно 3-бетнуть опа с донком 70% за 250 рук, но зачем это делать против парня с донком 7% на 250 рук, непонятно.-) Так же блеф на каждой последующей улицы становиться все дороже и не эффективнее, т.к. серьезно уменьшается % того, что оп скинет на терне. Все сложные и дорогие линии розыгрыша, дабл и тройной барелинг, блеф против рыбы, флоат маньяков - ни к чему.
Блеф должен быть простым, осознанным и эффективным, в нужных ситуациях и на хороших досках против подходящего оппонента, чтобы стать действительно выгодным инструментом.

Ошибка 5. Колы 3-бетов с топ и оверпарами.
Да, сложно выкидывать АА на доске 10-K-6 или АК на доске 7-6-А, когда оппонент рейзит нашу ставку, но наша рука всего-лишь одна пара, как бы красиво она не выглядела, т.е. одна из наиболее слабых покерных комбинаций, которая очень плохо стоит против спектра 3-бета.

Ошибка 6. Хероколы.
Да, иногда охота проколить вот этот бет в банк на ривере и иногда мы конечно будем вскрывать блеф. Но, по сути своей, хероколы - штука, на которой деньги только теряются.

Ошибка 7. Слоуплей.
Это ошибка стоит очень серьезно. Любой слоуплей - это не столько улучшение потенциальных шансов на выигрыш, а увеличение обратнопотенциальных шансов на залив стека какой-нибудь докупившейся на терне карманке. laugh.gif Все руки, которые попали во флоп - будут платить, все что не попало - платить уже не будет. Исключение - очень сильные руки, типо фулхауса на флопе, старшего сета на доске 10-7-4 радугой, тут можно дать возможность прикупить пару оппоненту к своим оверкартам на следующих улицах, хотя и не обязательно.

Ошибка 8. Отсутствие линии розыгрыша.
Отсутствие плана на розыгрыш - это очень плохо. Нужно четко представлять что делать и никуда от плана не отходить.

Ошибка 9. Плохой бет-сайзинг.
Плохой бетсайзинг - прямое упущение велью. Нужно представлять руку, с которой мы хотим добрать, оценивать, сколько оппонента с ней заплатит и выжимать с него по полной.
К примеру на доске 10 diamond.gif J diamond.gif K spade.gif А club.gif А heart.gif и А spade.gif J club.gif у нас, мы сможем добрать, по сути, только с дамы. Поэтому и нужно оценить, сколько оп готов будет заплатить с дамой. 100% он заплатит 2/3 или целый банк. А если двинуть в него алин, будет ли он платить? Скорее всего - да, поэтому надо именно двигать алин.

Все это простые по сути и банальные вещи, но их соблюдение - несомненный +EV.
Илья, внимательно к этому подойди и устрани все ошибки в игре!
SuborovIL
Покерстар

С начала года начал играть на Патипокере. Клевый сайт, хорошая графика, куча полезных опций.
Сегодня залез опять на Старзы и получил свою первую порцию бедбита в новом году. Когда фиш выставляется на доске 66-7 на А-10 против моих QQ и А на ривере или с 55 на доске АQ10 и 5 на ривере- это что, фиш-защита Покерстара? Короче, после спокойной игры на Патипокере Старз вызвал рвотные рефлексы.
zubr1989
чувак сочувствую - какая то у тебя хня с перездами... слушай - ты стока отписал

будь бобр....ээээ добр - закинь сюда график свой за всю игру в хм. с линией EV уж очень интересно поглядеть
SuborovIL
Цитата(zubr1989 @ 3.1.2011, 21:27) *
чувак сочувствую - какая то у тебя хня с перездами... слушай - ты стока отписал

будь бобр....ээээ добр - закинь сюда график свой за всю игру в хм. с линией EV уж очень интересно поглядеть

Вот график с 25 декабря - как регнул новый ак.
Так то в конце я добрал конечно, просто бешусь на бед-бит.
Так то график норм, если честно. laugh.gif
Так же, Андрюха я скоро дотяну БР до 300$, и мне понадобятся твои консультации по нл25, т.к. начну его играть 50бб, возможно, базы рук, поделишься опытом, ок?
С новым годом, кстати!-)
SuborovIL
Новая дисциплина.

Хочу ввести в своей игры новую дисциплину - SnG, MTT, что-то типо того - буду выбирать.
Сыграл для пробы около 20 1-столовых SnG. Результаты плохие, играть их откровенно не умею. Попробовал наметить общую линию - игра изменяется с 9max до 6max и меньше, блаинды растут, динамика меняется с довольно тайтовой до более лузовой и агрессивной, потом переходит в режим пуш-фолд. Надо все считать, особенно спектр пуша на поздних стадиях. Очень большое влияние удачи - мне откровенно не везло, я был постоянным бабл-боем с неплохими руками. laugh.gif
Посмотрел многостоловые SnG - на 180 человек. Это более перспективно, т.к. призовые за финальным столом выше, 9 max - это моя дисциплина, на ней сыграно более 600К рук, а основная часть турнира - это 9max и пуш-фолд так же проходит на 9max столе, тут у меня неплохой опыт игры коротышем на 9max, на нем сыграно более 150К рук. Возможно, остановлюсь на 180 SnG.
Так же очень внимательно присматриваюсь к ХА, т.к. думаю, что повышение скила в ХА-играх - это однозначно +EV для кэш-игры.
Думаю, размышляю. Может, кто, что посоветует, кто как выбирал себе дополнительные дисциплины?

+1000 рук
zubr1989
давай давай быстрее бы уже - а то надоело одному тут зависать... базой поделюсь - имеется шикарнейшая.. но и че там как.

давай, тащи, жду
zux
Интересно читать твой дневник. Пиши еще laugh.gif Из дополнительных дисциплин мне нравятся турниры снг на 90 человек турбо кнокаут. Покупаю билет за 5800 очков на ФТП и вперед, но это для развлечения. Чтобы немножко расслабиться, чего не могу себе позволить в ринговых играх.
Roman Shaposhnikov
Цитата(SuborovIL @ 4.1.2011, 0:57) *
Новая дисциплина.

Хочу ввести в своей игры новую дисциплину - SnG, MTT, что-то типо того - буду выбирать.
Сыграл для пробы около 20 1-столовых SnG. Результаты плохие, играть их откровенно не умею. Попробовал наметить общую линию - игра изменяется с 9max до 6max и меньше, блаинды растут, динамика меняется с довольно тайтовой до более лузовой и агрессивной, потом переходит в режим пуш-фолд. Надо все считать, особенно спектр пуша на поздних стадиях. Очень большое влияние удачи - мне откровенно не везло, я был постоянным бабл-боем с неплохими руками. laugh.gif
Посмотрел многостоловые SnG - на 180 человек. Это более перспективно, т.к. призовые за финальным столом выше, 9 max - это моя дисциплина, на ней сыграно более 600К рук, а основная часть турнира - это 9max и пуш-фолд так же проходит на 9max столе, тут у меня неплохой опыт игры коротышем на 9max, на нем сыграно более 150К рук. Возможно, остановлюсь на 180 SnG.
Так же очень внимательно присматриваюсь к ХА, т.к. думаю, что повышение скила в ХА-играх - это однозначно +EV для кэш-игры.
Думаю, размышляю. Может, кто, что посоветует, кто как выбирал себе дополнительные дисциплины?

+1000 рук

20 СНГ - мало, еще столько же отыграй.
Там есть моменты и ситуации, когда приходится играть крайне консервативно, особенно в баббле. В таких турнирах факт попадания в деньги очень дорог, в отличии от многостоловых турниров. Дороже факта победы. Это надо учитывать.
ХА очень интересная игра. Попробуй. Раньше много играл в ХА.
SuborovIL
Исследования

Дружбы с 1-столовыми SnG не получается - еле вытянул ROI в "0".
И надо поменять сам формат - ПатиПокер поддерживает только какие-то супер-турбро-одностоловые турниры. В итоге через несколько минут за столом сидит 7-8 игроков со стеками по 2000-2500 фишек, а блаинды уже по 300-600. Поэтому эти турниры сводятся к банальной пиханине, причем не на бабле, а с самого начала.
Думаю сыграть таких (1-столовых SnG) турниров на Старзах, штук 20, с более медленной структурой роста.
Так же не преминул зайти на ПатиПокере на 5-столовый SnG на 50 человек за 3$. Как итог - за финальным столом оказался на автомате, общий итог - 1 место. Все-таки дружба с многостоловыми SnG у меня выходит уже давно, возможно, все же выберу эту дисциплину, у меня там достаточно высокий ROI, учитывая, что я затащил около 4 или 5 таких 2$ турниров на 180 человек на Старзах, играя с двух аккаунтов, хотя играл их не очень много, может штук 20-25 всего.
Так же обязательно сыграю около 20 ХА турниров. Будем смотреть.

Очень хотелось оставить Старзы для кэша, а ПатиПокер - для турниров, но пока не могу там найти подходящий по структуре турниров. Изучаю дальше.
SuborovIL
Party Poker

Продолжаю изучение ПатиПокера. Что могу сказать по руму.
Из плюсов:
Рум хороший, красивый, "модерн" столы отличные, колоды наверное самые клевые из всех, что видел, разноцветненькие, графика замечательная, удобное, все что надо - подсвечено, что не надо - наоборот, затухает. Продумана система ставок - 1/2, 2/3, банк, алин, все удобно, просто и понятно. Куча настроек, подстроек и т.д. Что касается поля - оно послабже, как мне показалось Старзовского.
Из минусов:
Не могу настроить HUD ХМ, он не отображается. Руки считываются, статистика грузиться, а HUD не выводится. Может, я тупой, но в настройках даже прописал рум - Party, проверил все пути, но не выводит rolleyes.gif
SnG. 1-столовых SnG на 9max - только супертурбо, искал с нормальной скоростью - только 6max за 3$ и выше и для Омахи от 3$ и выше. Я бы рад и за 3-6$ покатать, но не 6max, а 9, но их не нашел.
Многостоловые SnG. На 50 человек. От 3$ и выше.
Регулярные турниры. MTT. Очень мало. Есть по 1-2 турнира с гарантией для каждого лимита, есть пару общих турниров за очки рума. И все. Народу на большие турниры с ранней регистрацией набирается в количестве <1000. Старзовских 10К-полей нет. Не знаю уж, хорошо это или плохо. laugh.gif
События. Да, есть события. Но немного.

Вроде все. Получилось, что 1-столовых SnG на 9Max под себя не нашел. Многостоловые SnG - только на 50 человек. Кеш - не идет HUD, хотя как я понял кеш тут попроще.
Из вариантов игры под себя - только кэш без HUD-а и SnG на 50 человек. unsure.gif
Не знаю, что и делать.

Посмотрел статистику по 1-столовым SnG на Старзах. Сыграно около 20 штук, ROI - 20%.
votin
Привет!
Попробуй для настройка HUD на пати установить English там, где устанавливается язык раздач, сохраняемых на компьютере, а также вообще английский для всего лобби. Еще навсякий, точно не помню влияет или нет, путь к папке в которой сохраняется история - тоже без русских символов. У меня где-то такая же проблема была (по-моему как раз на пати).
SuborovIL
Цитата(votin @ 5.1.2011, 0:52) *
Привет!
Попробуй для настройка HUD на пати установить English там, где устанавливается язык раздач, сохраняемых на компьютере, а также вообще английский для всего лобби. Еще навсякий, точно не помню влияет или нет, путь к папке в которой сохраняется история - тоже без русских символов. У меня где-то такая же проблема была (по-моему как раз на пати).

Ок, спасибо!
Сейчас буду пробовать.
SuborovIL
Совмещение дисциплин

Отыграл первые 1,5к рук на нл10 в этом году. Сессия получилась удачная. В сеты я не позаезжал, играл тайтово, меня не перекупали, лучшие руки стояли хорошо, пару раз сделал херо-фолды, к примеру на доске 10-8-6 выкинул вальтов на овербет с УТГ в 3 человек. Подумал, что оп ставит не по 10, а по карманным QQ+, защищая их от 3 человек и флеш-дро на доске. Короче, выкинул.
Случилась и смешная раздача. Я перепутал карту, подумал, что у меня на терне закрылся стрит и дал очень большой 3-бет в двоих, на полстека наверное. Оба заколили, а на ривере я обнаружил, что у меня самая слабая пара с незакрывшимся гатшотом. Поржал и выкинул на бет 1/5 банка. laugh.gif

Что по наблюдениям.

1. Ошибки

Люди на нл10 совершают просто море ошибок. Огромное безумное количество ошибок в розыгрыше своих рук. Никто из них не знает, как разыгрывать определенную руку, каждый лепит что-то свое, далекое от идеального. Я поражен количеством ошибок! Разве можно выставиться на 77 против спектра 4-бета! И вообще, что за идеи 3-бетить на 77.-)))

2. Флоат с ББ

Стилят на лимите просто кошмарно. У некоторых стил зашкаливает за 80%, фолд на рестил - так же. Получается, мы играем с этими парнями вв игру - "ну-ка попробуй не попасть в карту". Интересно, они правда думают, что их 3-бетят на монстрах, а не на 3-4? rolleyes.gif
Есть такая фишка - стилят с SB с очень большим %, обрекая себя на постфлоп без позы, заведомо играя руки на дистанции в "-EV". Есть оппоненты, которые просто пытаются стилить и играют чек-фолд на флопе. Есть те, кто ставит с-бет и падает уже на терне. Очень часто. Я даже не играю 3-бет. Линия флоата играется просто замечательно.

3. Позиция

Великая вещь. Без позы играю только какие-то очень сильные руки. Без позы не открываю и не "закрываю" laugh.gif Играть линию - чек-фолд без позы - превращать руки в минусовые на дистанции. Зачем это делать?

4. Сила рейза и сила кола
Где-то по-моему у Склански написано, что для открытия торгов нужна хорошая рука, но для кола - обязательно сильнее. Только сейчас начал въезжать во всю мудрость этих слов. В современной покерной науке много могут сказать по фолд-эквити, и все такое. Это гениальная вещь - чтобы открыть торги AJs достаточно, а вот сыграть кол, даже в позе - нет.

5. Стил на эни-ту
Если я все равно выкидываю на 3-бет AJs, какая разница на чем стилить - на Ах или на эни-ту, совмещая их с монстрами? Так же для моей линии - рейз и с-бет в позе - абсолютно мне пофиг, что у меня на руках - АК на доске 77-2 или 7-2 на доске АА-К, в общем, попаду я во флоп или нет, я буду играть заранее намеченную линию. Просто надо балансировать общий % стила в районе 30%. Да, это можно добиваться, стиля определенным диапазоном, чтобы не сбиваться на мультитейбле. Надо это обдумать и обсудить. Стила мне явно не хватает.

6. Колд-кол КК+
Работает. На 3-бет низкого флопа оп пушит разную фигню, начиная от 77 на доске 2-3-6. Но злоупотреблять этим точно не надо, очень такая непростая линия. Сложная линия, куча вопросов. К примеру, в 3-бет поте мы агрессор и ставим с-бет в доску 10-7-3 радугой и получаем 3-бет? Наши действия? Пушим королей или выкидываем? Но, к примеру, после нашего колд-кола на таком флопе рук, которые будут хуже и будут выставляться будет больше.

Собственно совмещение дисциплин.
Так же начал въезжать во всю полезность такого действия, как совмещение дисциплин. Играть что-то одно - убивать голову. Сегодня я часа два просидел с подругой за ее 1$ турниром на 5К человек на старзах. В итоге она дошла до 300 места, но зато какая динамика! А сколько опыта, от которого уже отвык на мультитейбле! Как мы берегли фишки! Как основательно продумывали линии еще на префлопе! Как спорили по поводу линий - колд-кол, изолейт, флоат на эни ту, 3-бет флоата, чек-бихаинд или что-то другое? Что будет оптимальнее? Как подстраивались под оппонентов. После этого на кеше я играл тайтовее и более вдумчивее, изучая оппонентов и т.д. Даже снизил количество столов, т.к. 15 - моя обычная "неспешная" игра - не катила - я тупо не успевал. Снизил до 12, потом до 10. Зато в сессии 0 ошибок. За исключением мисклика. Никаких там 5-бет алин на АК, линий кол 3-бет и фолд не попав во флоп, просто линий колд-фолд и прочего бреда laugh.gif
Как вывод - дисциплины надо обязательно совмещать, это как в университете выбрать предметы. Они должны быть похожи, но в данном вопросе более глубокое изучение одного оказывает положительное влияние на другое и т.д.

И вот еще что, почему то не могу отыграть на кэше сейчас сессию более 1-1,5К рук за раз. Сидишь вдумываешься и устаешь, хотя на сессию уходит не более 60-80 минут.

В приложении - +1500 рук к новому аккаунту.
Roman Shaposhnikov
Цитата
Где-то по-моему у Склански написано, что для открытия торгов нужна хорошая рука, но для кола - обязательно сильнее. Только сейчас начал въезжать во всю мудрость этих слов.

Один американец в Киеве говорил мне лет десять назад: Роман, чтобы дать рейз, не нужно иметь руку. Можно просто дать рейз! А вот, чтобы колл сыграть, уже нужна рука.

Цитата
Если я все равно выкидываю на 3-бет AJs, какая разница на чем стилить - на Ах или на эни-ту, совмещая их с монстрами?

Вот именно. А отсюда уже один шаг до странных линий вроде холодных коллов с подобными руками.
Есть разница на чем стилить. Когда ты стилишь на 73, то ты стилишь на говне. А когда на AJ, то превращаешь в блеф очень сильную руку. Ты бы согласился, если бы в стиллинговой позиции всякий раз, когда у тебя AJ, его бы меняли на 73?!

Цитата
Сегодня я часа два просидел с подругой за ее 1$ турниром на 5К человек на старзах. В итоге она дошла до 300 места, но зато какая динамика!

Не мучьте подруг!
SuborovIL
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 5.1.2011, 16:26) *
Один американец в Киеве говорил мне лет десять назад: Роман, чтобы дать рейз, не нужно иметь руку. Можно просто дать рейз! А вот, чтобы колл сыграть, уже нужна рука.

Полностью с ним согласен!

Вот именно. А отсюда уже один шаг до странных линий вроде холодных коллов с подобными руками.
Есть разница на чем стилить. Когда ты стилишь на 73, то ты стилишь на говне. А когда на AJ, то превращаешь в блеф очень сильную руку. Ты бы согласился, если бы в стиллинговой позиции всякий раз, когда у тебя AJ, его бы меняли на 73?!

Роман, это всего лишь размышления. Суть в том, что если я стилю на AJ, я все равно выкину на 3-бет. Если оппонент сыграет колд-кол, то он либо свалиться на с-бет в любую доску, либо докупит себе руку сильнее моей, за редкими исключениями. Играя эту линию, я не планирую доводить ее до шоудауна - либо выкинет оп, либо выкину я. Тогда какая разница, какая у меня рука?
Кстати, где-то я и у вас эти размышления встречал. rolleyes.gif
По поводу колд-колов на 7-3 - мы же это с вами обсудили в пункте 1, про американца. laugh.gif

Не мучьте подруг!

biggrin.gif вот-вот, надо заблокировать ей ак laugh.gif
SuborovIL
Профит и ошибки.

Не знаю, как на высоких лимитах, но на низких первый по величине враг профита - ошибки. Затем идет бед-бит, бороться с ним сложно, стоплос, балансировка и т.д., но вот искоренять ошибки надо непременно. Сегодня провел две сессии на нл5 и нл10, 2000 и 1000 рук соответственно. Сессия на нл5 пестрила ошибками - два раза я замувил, что делать категорически нельзя и является грубейшим ляпом - один раз тупо решил проблефоваться на 50бб в войне блаиндов, второй раз - я сыграл 3-бет и алин на терне в 3-бет поте по выходу туза. На руках у меня были вальты, но я здраво рассудил, что боюсь только АК, все остальное сейчас зароется, но рыба, как обычно, не захотела скидывать королей и вколила, разрушив весь мой гениальный план. laugh.gif Обе эти ошибки начали поедать профит. Последним аккордом в сессии был мисклик на 150бб. У меня было две пары, я играл против рыбы, на ривере закрылся ранер-ранер флеш, я хотел дать блок-бет 1/3 банка и падать на рейз, но запарил поставить запятую и впечатал огромный овербет-алин. Рыба заколила с натсовым ранер-ранер флешом. Не буду вдумываться в ее логику кола на флопе с воздухом, на то она и рыба, чтобы делать ошибки. Ладно, мисклик можно убрать из ошибок, сама линия то была верная, но вот две других - откровенные "-EV" на лимите. Все мувы против рыбы и регорыб однозначно зло, есть куча более простых и легких "+EV" ситуаций. Просрав на мисклике 2/3 из выигранного профита, пошел на нл10. Тут ошибок совершал гораздо меньше, была по памяти одна - я вколил овербет от рыбы на доске АК1025 после чеков на всех улицах с KQ. Рыба показал 43, как и положено. Вообще колы вот таких овербетов на ривере - так же "-EV" на дистанции. Всех дефолтных линий избегал еще на префлопе, играл только "+EV линии", простые и незамысловатые. Самое сложное в такой игре - соблюдать контроль и не давать себе волю совершать ошибки. Контроль, контроль и еще раз контроль. 3 бет на АКs с двумя блокерами и фолд на 4-бет алин даже от рыбы. Нефиг дисперсионные линии играть.

На сегодняшний день будем полностью, на автомате, избавляться от "-EV" ошибок и изучать различные линии розыгрыша. Первое доводиться путем тренировок и самоконтроля, на втором буду останавливаться подробнее.

Банкрол у нового ака растет, приближаясь, вместе с рейкбеком, к отметке 300$.
Так же решил перекинуть выигранные на ПатиПокере 50$ на ФТП под аффелиат ДжипсиТим, т.к. ФТП перечисляет 27% рейкбека на аккаунт каждую пятницу, что при нормальном мультитейбле в 15 столов на нл10 составляет от 50 до 100$ в неделю. Так же учитывая наличие Раш-покера на ФТП, это еще удобнее.
Отписал в поддержку ПМ про аффелиат на ФТП и рейкбек, ответ пока не получил. Если можно уйти под наш аффелиат - с удовольствием это сделаю.

В ближайшее время вот эти основные задачи:
1. 0 ошибок
2. Изучение различных линий розыгрыша, начиная от самых простых, и заканчивая довольно сложными.

В этом покер напоминает шахматы - тут нужно выбрать оптимальную линию розыгрыша, планируя ее за раннее и корректируя по ходу партии, только партия в покере занимает более короткое время, в отличие от шахмат.
Вот такие вот "Сицилянские защиты". laugh.gif

Так же, при более тайтовом БР-менеджменте, чувствую себя увереннее и спокойнее. Когда количество БИ в БР около 50, чувствую себя очень непринужденно. rolleyes.gif

+ 3500 рук
votin
Привет еще раз!
Советую на фулле поиграть Rush, помимо скорости у него есть и ряд других преимуществ. Ты играешь каждую раздачу с новыми оппонентами, у многих, есно, нет такой важной штуки как трекер - и даже если эта рыба более-менее играет на обычных столах, здесь у нее шансов нет smile.gif Также ты сам не зацикливаешься на каком-то столе, где тебе очень хочется обыграть "вот этого морона" smile.gif Новая раздача - новые оппы, смотришь статы и играешь по ним. Мне понравилось. Для тренировки спустился на микро - на NL5, NL10, играл 4 стола - получается более 1.5 K раздач в час - как если играть 15 обычных коротких столов или 20 длинных.
SuborovIL
Еще небольшая сессия.
+ 1К рук на нл5, больше даже для развлечения.
Что понравилось - я дошел до шоудауна только в 25% рук, но зато когда дошел, выиграл 75%. Мне кажется, это отличные статы для ТАГа, учитывая, что остальные 25% - это в основном фриролы с ББ и мелкие карманки, прочекавшие до ривера.
Так же наконец то сквиз стал больше 3-бета. Сквизю теперь и на таких руках, как AJs и AQ, но only ТАГ-ов нитов. К рыбе с такими руками даже не приближаюсь.
vpip отличный, учитывая, что никогда не зайду в мультибанк с AJ или марьяжем, да и не занырну с такой рукой даже просто под рейз, чтобы не качать дисперсию. А вот по пфр немного проседаю, его надо расширять рейзами с поздних позиций - больше играть линий, направленных на стил и на выигрыш по с-бету флопа в позе.
SuborovIL
Линии розыгрыша

Добрались мы с тобой, Дневник, до очень важного пункта в покере - линий розыгрыша. В кэш-игре наиболее важное значение имеют решения, которые мы принимаем, т.к. длительная дистанция и математика расставит все на свои места - "+EV" решения обернуться $, а плохие, неверные будут съедать весь профит. Чтобы решение было верным, мы должны продумывать линию розыгрыша еще на префлопе, чтобы не играть в Luck-покер. +EV-линии принесут нам прибыль, а вот от "-EV" линий мы должны отказываться еще на префлопе.
Если у кого то, кто будет читать этот дневник, будут поправки и корректировки в линии - буду очень рад и благодарен, пока же буду все классифицировать, исходя из собственного опыта.

to be continion
SuborovIL
АК

Разбирая линии розыгрыша, начнем с такой достаточно неплохой, но и непростой руки, как туз/король.

Очень часто на любых лимитах (сейчас я буду говорить про микролимит) мы сталкиваемся с ситуацией, когда электронный дилер сдает нам такую руку, как АК. Что же нам с ней делать?

Когда мы находимся в позиции на открывшего игру рейзом оппонента, а лучше на рейзера и колд-коллера, лучшего применения этой руке, как 3-бет нам просто не найти. Причина этого проста - АК - это не монстр, это прикупная рука, которая будет усилятся лишь в 32% случаев. Колировать на ней для того, чтобы купить свой аут нам не очень выгодно, так как докупать мы будем только 1 руку из 3, линия кол/фолд на низком борде на с-бет оппонента никогда не будет +EV. Так же у АК есть еще один плюс - у нас в руке два блокера, уменьшающие наличие премиум рук для пуша у оппонентов (АА и КК). Ну и последним плюсом будет являться то, что мы забираем себе инициативу ставить с-бет на флопе, что так же повышает наше EV. Так же мы всегда можем стекануться с оппонентом с AQs или AJs, настырно, ошибочно, не выкинувший свою руку на префлопе, а потянувшись за тузом.
С этим вроде все понятно.
Естественно, это достаточно легкий пас на 4-бет алин, хотя кто-то может и запушить так же, но я думаю, вы будете стоять таким колом пуша не лучше чем 40/60 против спектра оппонента. В самом лучшем и лучезарном случае, это будет монетка. То есть кол на дистанции будет, имхо, только качать дисперсию, а зачастую и просто -EV.
Но что делать, когда случается вот такая ситуация?

Poker Stars $5.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1110028]]>

SB: $1.90
BB: $5.64
UTG: $1.93
Hero (UTG+1): $2.28
UTG+2: $2.39
MP1: $5.07
MP2: $0.90
CO: $7.37
BTN: $5.14

Pre Flop: ($0.07) Hero is UTG+1 with A spade.gif K diamond.gif
1 fold, Hero raises to $0.15, 1 fold, MP1 raises to $0.45, 5 folds, Hero?????????????

Представим, что наш оппонент - это стандартный игрок, регуляр, ТАГ любого лимита. Его спектр 3-бета будет JJ+ и АК. Если у нас будут какие-то нотсы на то, что парень любит исполнять - другое дело, но представим себе, что это стандартный игрок, о котором у нас не так много информации, но за которым мы не замечали никаких неадекватный действий.

У нас есть три опции. Первая - фолд. Вторая - колд-кол. Третья - 4-бет-алин (при стеке 50бб), либо 4-бет с последующей стековкой при стеке 100бб. Какая линия будет оптимальной? Рассмотрим по порядку.
К примеру, мы выбираем линию 4-бет алин. Против его стандартного спектра 4-бета (JJ+ и АК) мы стоим 40/60%, если мы добавим туда такие руки, как AQs и AQo, в чем мы не можем быть уверенны, то эта ситуация будет для нас коинфлипом. То есть, однозначно, это ситуация не будет для нас +EV. Так же сюда можно внести еще один фактор - запушив в него стек и посмотревшись в карманные АА, мы можем немного испортить себе настроение в сессии, то есть присутствует и психологический фактор. Имхо, не вижу смысла пушить тут эту руку. Конечно, все на любителя, но играть дисперсионные линии, в которых отсутствует +EV и имеется отрицательный психологический фактор - это не по мне.
Опция два. Колд кол. Что будет, если мы сыграем колд кол. Первое - мы докупимся только в 32% случаев, то есть примерно 1 руку из 3. Докупив ее, еще не факт, что мы выиграем, к примеру по К-хай доске и не проиграем стек карманным тузам или королям. В третьих, мы ничего, кроме с-бета не выиграем у таких рук, как JJ и QQ по выходу оверкарт на борд и нашей активности. То есть, что получается в сумме. Прикупать мы будем редко. Прикупив, не факт, что выиграем. Когда прикупим и выиграем, выиграем мало. Имхо, колд-кол - худшее из решений в данной ситуации.
Опция три. Фолд. Мне больше нравиться это решение. Иногда из трех зол нужно выбрать меньшую. Не играть дисперсионные линии против не особо известных оппонентов - я думаю это достойное, взвешенное решение.
SuborovIL
Мелкие карманки

Мелкие карманки. Достаточно прибыльная и интересная рука в покере. Как же играть ее наиболее выгодно?
Многие, особенно при стеке 100 бб, открывают мелкие карманки, начиная с УТГ и более поздних позиций, играя их:
1. на сет-велью
2. с возможностью выигрыша банка с-бетом на подходящем борде
3. для стила

В данном случае, нас более интересуют наши имплайды, то есть шансы на выигрыш определенной суммы. Докупать карманку мы будем не чаще, чем в 12% случаев, т.е. примерно 1 раз из 8. И абсолютно не факт, что мы будем забирать стек оппонента. Нормальные имплайды при розыгрыше карманок - примерно 1 к 20.

Для наиболее прибыльного розыгрыша карманки, нам нужно не только купить свой аут на флопе, но так же и то, чтобы у нашего оппонента была рука. Конечно, когда оппонентов в банке больше, это повышает наши шансы. Оптимально, когда это мультибанк, в котором мы играем на последних позициях, и просто отлично, когда в нем присутствуют рейзеры с ранних позиций.

Но что делать с карманками на блаиндах против рейзов с катофа и батона? В данном случае, спектры оппонентов расширенны, т.к. они стилят. Я думаю, в данном случае играть карманки на сет-велью - не очень удачная идея, т.к. очень и очень редко, учитывая именно эти широкие спектры, мы сможем еще что-то добрать с оппонентов, кроме с-бета. Кол, конечно, не будет ошибкой, но хочу обратить внимание, что розыгрыш карманок на блаиндах против стилеров на сет-велью намного менее прибылен и не является +EV-линией.

Наша самая идеальная ситуация - нырнуть с карманкой под рейзера с ранних позиций, т.к. у него высока вероятность наличия оверпар, которые будут платить и еще более лучший вариант - когда у нас есть рейзер с ранней и колд-колер с средней, который дает нам дополнительные имплайды. Это делает розыгрыш мелких карманок по-настоящему +EV.
SuborovIL
Балансировка.

А, вот еще какая фишка. Для балансировки играю на двух лимитах - нл10 и нл5. Начинаю для разогрева меньший лимит, через 1К рук ухожу на повышенный. Сегодня не стал этого делать, т.к. что-то сильно бедбитело.

Poker Stars $5.00 No Limit Hold'em - 7 players - ]]>View hand 1110168]]>

BTN: $2.14
Hero (SB): $2.45
BB: $5.00
UTG: $3.00
UTG+1: $3.95
MP: $4.19
CO: $4.00

CO posts a big blind ($0.05)

Pre Flop: ($0.12) Hero is SB with A heart.gif A diamond.gif
1 fold, UTG+1 calls $0.05, 1 fold, CO raises to $0.15, BTN calls $0.15, Hero raises to $0.55, 2 folds, CO calls $0.40, BTN calls $0.40

Flop: ($1.75) 7 club.gif 4 spade.gif 2 diamond.gif (3 players)
Hero bets $0.99, CO folds, BTN calls $0.99

Turn: ($3.73) 2 club.gif (2 players)
Hero bets $0.91, BTN calls $0.60 all in

River: ($4.93) J club.gif (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $4.93
BTN shows 5 club.gif A club.gif
Hero shows A heart.gif A diamond.gif
BTN wins $4.70
(Rake: $0.23)

Дофига таких раздач.

p.s. Бет чуть больше полбанка, т.к. доска совсем пустая.

Играю +EV, нл5 все равно отыгрываю +9-10 бб/100 рук (по ХМ, не птбб), но прямо вижу, как бедбит съедает большую половину профита. И не дергаюсь. На нл10 не пошел. Хотя отыграл бы его, думаю, так же в "+", но особо ничего не ждал, бедбитело и не видел особого смысла, только разгонять дисперсию. За сессию совершил только одну, а нет, вру, две детских ошибки! Один раз не выкинул оверпару на 3-бет, как дурачок, хотя точно знаю, что это -EV (уговорил себя, что доска с дровами, может оп агрессивичает с ними, короче детский сад, зарекаюсь впредь думать только о дистанции) и один раз залимпил 44 с МР. Открыл стол, посмотрел на залимпенные 44, поржал, увидел что фриролом едет ББ и сразу же забрал. Что за бред, как-то на автомате залимпил, т.к. играл раздачу на другом столе, короче, самому даже смешно стало. laugh.gif

Спокойной ночи!
+3500 рук к новому аку.
БР дошел до отметки 300$. Едем дальше.
SuborovIL
Откатал 1,5К рук на нл10, небольшой винрейт, около 7 бб/100 рук. Играл ужасно, куча ошибок, даже не хочу говорить, короче, мне не понравилось.
БР завалил за 300$, завтра скачаю базу рук на нл25.
Roman Shaposhnikov
Цитата
К примеру, мы выбираем линию 4-бет алин. Против его стандартного спектра 4-бета (JJ+ и АК) мы стоим 40/60%,

Не совсем понял. Здесь ведь многое зависит от паса оппа на 4бет. Если он, что вполне возможно, будет пасовать JJ, QQ и АК, то, полагаю, мы в большом плюсе по такому пушу ( при условии, что наш пуш близок к обычной ставке "плюс банк").
SuborovIL
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 8.1.2011, 19:35) *
Не совсем понял. Здесь ведь многое зависит от паса оппа на 4бет. Если он, что вполне возможно, будет пасовать JJ, QQ и АК, то, полагаю, мы в большом плюсе по такому пушу ( при условии, что наш пуш близок к обычной ставке "плюс банк").

Согласен, обязательно надо учитывать пас на 4-бет. Если оп 3-бетит с 3-4%, но выкидывает на 4-бет 50% то, да, пуш в банк будет выгоден, учитывая у нас наличие блокеров на КК+. Если вы будете пушить на АК стек 100бб, с учетом того, что кол получите только от QQ+, то это уже будет спорным, дисперсионным решением. Хотя по опыту игры на 9max на нл10, скажу, что оппоненты не склонны выкидывать при низком 3-бете на пуш JJ+. Это так же касается ТАГ-ов-регуляров и нитов, что является для них ошибкой, т.к. при стековке на JJ и QQ они стоят, в основном, не более 18/82, в самом лучшем случае - 30/70. Так же статистики на 9max по фолду на 4-бет собирается очень мало, даже на большой дистанции, т.к. лимит еще не такой агрессивный. Чем выше лимит, тем агрессивней оппоненты.
Я лично понимаю, почему Роман, вы постоянно удивляетесь таким тайтовым линиям laugh.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата
Я лично понимаю, почему Роман, вы постоянно удивляетесь таким тайтовым линиям

Да нет, я ничо, никаких особых удивлений, возможные линии.
SuborovIL
Саппорт покерстара (посмотрим, как он работает?)

Привет всем! Сегодня первый раз столкнулся с ситуацией, когда Покерстар заблокировал мою транзакцию. Как вы знаете, у меня создан новый аккаунт - IljySuborov, чтобы следить за статистикой игры и росте БР на микролимите, но счет все еще остается привязанным к старому аккаунту.
Сегодня я решил этот вопрос "утрясти" и написать письмо в службу поддержки Покерстара о ликвидации старого аккаунта и закреплении счета за новым. Перед этим, так как, я думаю, это может занять какое-то время, я вывел с нового аккаунта 150$, чтобы заплатить по кредиту за новый TV. Но ошибочно скинул 150$ на аккаунт своей подруге. Обнаружив, что ошибся адресатом (на автомате - т.к. постоянно скидываю ей $ для игры в ее любимые "турнирчики"), я залез с ее компа на ее аккаунт и перевел деньги уже на свой старый ак.
Стар транзакцию заблочил, пришло письмо с службы безопасности уточнить, почему идут платежи сначала с одного аккаунта, потом с него на третьий. Я им все подробно объяснил, сказал, что написал письмо в их поддержку по поводу ликвидации старого аккаунта и переводе счета на новый, но решил сделать провести последнюю транзакцию через старый ак.
Служба поддержки покерстара взяла паузу laugh.gif
Что ж, посмотрим, как реально работает служба поддержки Покерстара rolleyes.gif

Цитирую письмо в саппорт Старзов по блокировке старого ака:

Добрый день, уважаемый Покерстарс!
Я являюсь постоянным игроком в вашем руме. В конце 2010 года (в декабре), мне понадобилось создать новую учетную запись на Покерстаре, т.к. я начал обучение и ведение дневника на сайте Покермоскоу (www.http://www.pokermoscow.ru), для отслеживания статистики своего роста по таблерейтингу.
Я перевел со старого аккаунта 25 декабря около 70$ на новый аккаунт и хотел бы закрыть его, а соответственно новый аккаунт оставить, как действующий и привязать его к своему счету, к которому привязан старый аккаунт, либо просто удалить старый аккаунт с возможностью совершения депозита на новый аккаунт и привязки счета уже к новому, действующему аккаунту.
Ник старого аккаунта (для удаления) - SuborovIL
Новый ник (действующий аккаунт) - IljySuborov
Помогите пожалуйста совершить данные действия с моим новым (действующим) и старым аккаунтом.

С Уважением
Суборов Илья

Вот такие две, вроде бы, не сложные процедуры, посмотрим, как отреагирует наш любимый сайт.
Кстати, есть еще пост по поводу рейкбека на ПС, об этом позже.
SuborovIL
часть 2

Саппорт Покерстара сработал отлично, нам отписалась милая девушка Марина, которая вникла в ситуацию, вернула деньги на счет моей подруге, дали разрешение на проведение необходимых нам транзакций.

По вопросу перерегистрации акаунта отпишутся завтра, т.к. этим занимается другой отдел. Надеюсь, вопрос решат так же быстро и положительно.

Вот такие они молодцы - саппорт Покерстара rolleyes.gif

p.s. Это к той ветке, где обсуждают баны и все такое прочее - возможно, иногда проще просто отписаться в саппорт, и если ты не совершал каких-то мошеннических действий, найти русскоговорящих сотрудников и все им объяснить.
SuborovIL
часть 3

Саппорт Покерстара по вопросу перерегистрации аккаунтов решил все следующим образом:
новый аккаунт - IljySuborov - заблокировать.
все деньги с нового аккаунта перевести на мой старый аккаунт - SuborovIL.

Пришло официальное письмо на мой запрос. Смысл в следующем - регистрация дублирующего аккаунта - прямое нарушение правил и договора с румом. Мы его блокируем, но все деньги переведем вам на первичный аккаунт, его оставляем. На первый раз - прощаем, так как вы сами обратились, на второй - бан вместе со средствами. Будьте внимательны, когда читаете договора, а так же изменения к ним!

Эх, погиб такой хороший ак. unsure.gif
Но все же респект Покерстару за то, что они вникли в ситуацию, перекинули все $ с нового ака и потом только его забанили. rolleyes.gif

Вот так все решается (опять же для ветки про баны аков) при регистрации нескольких аккаунтов на Покерстаре.

Эх, погиб новый ак в неравной борьбе, который даже после огромное количества рук на старте на отрицательной дисперсии, уверенно вышел в плюс за 10 дней и пошел "покорять" микролимит laugh.gif
FanfiR
Да, сапорт и сами стразы лучшие =)
SuborovIL
Где деньги, сэр?

Такс, вернулся к своему старому аку. Чтобы проверить нет на нем каких-либо заклятий laugh.gif , откатал небольшую сессию на самом мелком нл5. Походу этого случилось несколько раздач, которые случаются, в принципе, на всех лимитах и хотел бы спросить у вас по ним совета. Но об этом позже.
Наложенных заклятий на аке не оказалось, обычный акаунт, со своими перездами, въезжаниями в сеты при выставлении префлоп, перездами оверкартами и всякой другой, в принципе, обычной ерундой. laugh.gif

Покатал немного нл5.
Хочу запостить однозначно +EV линии при игре на этих низких лимитах.

1. Стил.
Стил на Ах, мелких карманках, коннекторах, J9, Q9, K10 ТАГ-ов-регуляров с фолдом на стил >50. (На самом деле там просто сидит просто куча жутких нитов с фолдом на стил до 90%). Против них спектр можно расширять еще больше, но спектр нужен, больше для балансировки % стила.
Для рыбы и телефонов обязательно надо сужать диапазон, т.к. они часто поедет до шоудауна на какой-нибудь ерунде и понадобиться рука.

2. Рестил опонентов со стилом выше 50%.
Есть такие. Не очень много, но достаточно. Прямо занос капусты какой-то. Если такой оп садится от вас справа, он будет стилить все позиции - СО, BT, SB. Причем, подрят, без остановки. Застилил - свалился на 3-бет, застилил снова и т.д. Встречаются особи со стилом до 80%. laugh.gif
Всех этих животных рестилить на эни-ту, это будет +EV. Очень редко, очень они сыграют кол, примерно на 10-15% от спектра стила.

3. Сужение диапазона для ранних позиций.
Не открывать с ранних разное говно, типо KQ, KJ, мелких карманок, AJо и все такое, с чем у вас не будет ни преимущества по картам, не преимущества по позиции. Не надо создавать себе -EV-линии еще на префлопе.

4. С-бет.
Всегда хорошо играть против оппонента с фолдом на с-бет выше 60%. Бет 2/3 банка - хорошая идея.

5. 3-бет оппонентов с высоким (>75%) фолдом на 3-бет c руками-блокерами (Ax, Kx).
Встречаются особи с фолдом на 3-бет до 85%.

6. Колд-кол префлоп с 3-бетом низкого флопа с QQ+.
Так же колд-кол префлоп 3-бета (!) с последующим 3-бетом низкого флопа с KK+.

7. Чек-кол средних карманок по выходу оверкарты на борд.

8. Линия бет-чек-бет с тузом на А-хай доске.
Куча преимуществ у линии - и потконтроль и ривер платят 2,3,4 пары.

9. Флоат в позиции.
Сильно оппонентозависим.

10. Кол мелких карманок на сет-велью против рейзера с ранних позиций.

11. Даблбарелинг опов-регов, любителей флоатить.
Таких тоже встречается очень много, фолд на с-бет флопа - 30-40%, терна - до 80%. Против них нельзя играть просто с-бет флоп, два барреля обязательно, либо сразу сдаться.

Вот вроде все. Все остальные линии имеют место быть, но, мне кажется, на низком лимите, они не столь +EV. Эти же простые, незамысловатые и +EV.

Теперь вопросы!!! laugh.gif

Вот такая линия. (взята с нл5, но не суть)

Poker Stars $5.00 No Limit Hold'em - 8 players - ]]>View hand 1114959]]>

BTN: $5.08
SB: $3.39
BB: $4.50
Hero (UTG): $2.78
UTG+1: $4.61
MP1: $6.61
MP2: $4.13
CO: $4.75

Pre Flop: ($0.07) Hero is UTG with Q spade.gif A diamond.gif
Hero raises to $0.15, 3 folds, CO calls $0.15, 3 folds

Flop: ($0.37) J club.gif T spade.gif 9 heart.gif (2 players)
Hero bets $0.20, CO calls $0.20

Turn: ($0.77) 7 club.gif (2 players)
Hero checks, CO bets $0.50, Hero raises to $1.35, CO calls $0.85

River: ($3.47) 2 heart.gif (2 players)
Hero bets $1.08, CO calls $1.08

Тут оппонент бетом терна сильно поляризовал свой диапазон - бет на велью мог быть только от руки с 8. Я не поверил в столь узкий спектр и перевернул. Вопрос - после того, как оп вколил 3-бет терна, имеет ли смысл бет ривера в продолжении нашей блеф-линии, или все, после кола 3-бета она автоматически заканчивается?

Вопрос №2. Как закачать базу рук на нл25 с одного ХМ в другой? rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата
Тут оппонент бетом терна сильно поляризовал свой диапазон - бет на велью мог быть только от руки с 8. Я не поверил в столь узкий спектр и перевернул. Вопрос - после того, как оп вколил 3-бет терна, имеет ли смысл бет ривера в продолжении нашей блеф-линии, или все, после кола 3-бета она автоматически заканчивается?

Похоже, надо продолжать на ривере, особенно на нл5. Там в наличии остаются все дро-стриты с разными совпадениями и дро-флеши с ними же. Лучше попытаться забрать на ривере.
Имхо.
SuborovIL
Турниры

Немного не понимаю, как играют эти турниры. Имхо, настолько огромное влияние играет просто удача.
Вот такой пример. У нас за столом полно какой-то неадекватной рыбы, для которой на УТГ А-2 - это пуш. Один такой немного поднабил стек и рейзит практически каждую руку, я жду. Заходят A heart.gif Q heart.gif, стек около 10М, он опять открывает - я пуш - он кол, показывает 10 club.gif Q diamond.gif . Отлично. Ривер - 10. На кеше я бы даже не запарился - это те руки, которые надо проплатить, сравниваясь 30/70%, ничего особенного. Но в турнире - это аут.

Открываем второй. Мне на УТГ сдают А diamond.gif А club.gif . Стек 1,5К при блаиндах 150$. Рейз 2,5бб, пуш от коротышки на 4бб, за ним (!) - пуш на 6 бб, я кол. Коротышка - 10 heart.gif J spade.gif , второй коротыш - 10 spade.gifК heart.gif. Я не понимаю логику залезть в мультипот с каким-то доминируемым трешем, может это какая-то суперстартегия, типо - утроюсь? Флоп - 9 club.gif J diamond.gif Q diamond.gif . Все, приехали с флопа, занавес. Опять же, я бы списал в кеше это все на бед-бит и идиотизм оппонентов, но тут - это система!

Стилю, собираю остатки стека. Под пистолетом заходят карманные 22. Вариантов нет - надо пушить. Пушу. С МР - кол - я думаю, что ж, играю монетку. Нет еще кол с SB. Фак, по моей логике, тут без вариантов - какой идиот будет колить с SB в мультипоте с одним опом в алине что-то кроме АА, чтобы крутануть второго на остатки стека?
Нет, он открывает К spade.gif J spade.gif , и чекает с тем до ривера, где докупает себе флеш.

Я пытаюсь вдуматься в логику, но не понимаю ее. Я пробиваю этих оппонентов по статам, думаю, может они знают, лучше считают и так надо делать? Нет, все какие то минусовые.

Ладно, третий. Я с МР даю рейз с QQ 3 бб. Меня минирейзит (!) какая то рыба. Стеки начальные - 1500 при блаиндах 10/20. Я играю колом. На флопе - 9 club.gif J club.gif 7 diamond.gif . Это неприятный флоп. Рыба ставит с-бет в банк где-то 200 что-то около 30. Я офигиваю. Это какие то современные суперлинии? Я не думаю заморачиватся и даю нормальный с-бет, как давал бы, если бы не видел этого убогова бета в его исполнении. Получаю какой-то очень корявый супер-мин-3-бет, меньше, чем в половину. Думаю. Не понимаю. Пушу. Рыба открывает карманные 99, сет. Да, списываю все исключительно на свою ошибку. Поздно понял, рыба не знает, как разыгрывать эту руку, все, что она смогла придумать, это дать 3-бет меньше, чем в половину на префлопе с мелкой карманкой (зачем?), потом такой с-бет, потом мин-3-бет, и т.д. Просто из-за незнания. А я не сообразил, хотя мог бы. Моя вина.

Я наблюдаю за игроками в турнирах. Они сидят, пушат разный мусор и вылавливают свои нереальные ауты. Они становятся чип-лидерами, они готовы бедбитнуть кого угодно на эни-ту. И такие игроки едут в каждом турнире.

Едем дальше, 4 турнир. Я на бабле. На ББ с АК, стек 15М, получаю рейз с МР 4бб. Не думаю, что играть постфлоп в такой ситуации имеет смысл - пуш. Оппонент (ка) открывает AQ. Я доволен. Ривер - Q. Я бабл-бой, приехали. Что ж, бывает.

По наблюдениям, это уже 8-ый примерно турнир на отмывку рейкбека, который я играю вдумчиво, используя все то, что делает мне +EV на кеше. Я не стараюсь играть на карту, я играю именно линию, стараюсь сделать ее максимально простой и +EV. Но тут это не прокатывает, это не кеш. Я не могу вот тут вколить на этой руке, я ее на автомате выкидываю, т.к. это "-EV" на дистанции. Опс, а оказывается именно тут надо было положиться на свою удачу и скрестить пальцы, сидел бы чип-лидером.

Я что, не догоняю какую-то важную турнирную концепцию? laugh.gif
FanfiR
Насчет раздачи с AQ. Я бы сам ставил терн и если не усилимся то ч/ф.
А любые мысли на нл5 не работают, оппоненты их тупо не пойдут. Просто ждем руки и вельюбетим вельюбетим. Мозг лучше включить хотя бы на нл50.
SuborovIL
Цитата(FanfiR @ 10.1.2011, 14:28) *
Насчет раздачи с AQ. Я бы сам ставил терн и если не усилимся то ч/ф.
А любые мысли на нл5 не работают, оппоненты их тупо не пойдут. Просто ждем руки и вельюбетим вельюбетим. Мозг лучше включить хотя бы на нл50.

Фанфир, а подскажи как мне установить базу рук с одного ХМ на другой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.