Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник SuborovIL
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
FanfiR
Ну, можно тупо руки все со старой экспортировать и потом импортнуть в новую базу smile.gif
Наверняка есть еще способы более легкие но они мне неизвестны, хотя если ты виндоус переустанавливаешь то есть один, если что ссылку дам, но он только когда винду переустанавливаешь =)
SuborovIL
Цитата(FanfiR @ 10.1.2011, 15:41) *
Ну, можно тупо руки все со старой экспортировать и потом импортнуть в новую базу smile.gif
Наверняка есть еще способы более легкие но они мне неизвестны, хотя если ты виндоус переустанавливаешь то есть один, если что ссылку дам, но он только когда винду переустанавливаешь =)

А как их импортировать? Винт переустанавливать не хочу - слишком много софта на компе, а жесткий диск один и не разбит. unsure.gif
Plotinum
Попробуй так ]]>http://ru.***/forum/thread.php?threadid=363629]]>

Опять не прошла ссылка с Покерстрэтеджи-технический форум-ХМ- Перенос базы в другое место(не удаляя постгри). С картинками!
SuborovIL
Цитата(Plotinum @ 11.1.2011, 1:24) *
Попробуй так ]]>http://ru.***/forum/thread.php?threadid=363629]]>

Опять не прошла ссылка с Покерстрэтеджи-технический форум-ХМ- Перенос базы в другое место(не удаляя постгри). С картинками!

Ссылка битая
Plotinum
]]>http://poker.sibnsk.net/viewtopic.php?f=113&t=1289]]> Загляни сюда.
SuborovIL
Цитата(Plotinum @ 11.1.2011, 17:40) *

О, да, походу это то, что надо.
Спасибо!

Готовим рыбу
(оффтоп)
Рецепт 1

В свободное от работы и покерных дел время я люблю готовить. Причем долго и кропотливо делать какое-нибудь блюдо, которое будет съедено за 20 минут. laugh.gif Воскресенье - отличный день, чтобы приготовить для себя и своей подруги что-нибудь новое. С мясом уже навозился, вот решил поискать приличных рецептов с рыбой, т.к. рыба, как известно - это всегда хорошо. wink.gif

Что нам понадобится на этот раз:
камбала (палтус, треска) - 500г; картофель - 4-5 шт.; лук репчатый - 2-3 луковицы; соус - по вкусу; сухари молотые - 1 ст. л.; масло подсолнечное (или топленое) - 2 ст. л.; перец черный молотый, укроп, петрушка, соль - по вкусу.

Все ингредиенты очень просты и имеются в каждом гипермаркете или магазине у дома.

Данный рецепт очень прост. Блюдо называется рыба, запеченная с картофелем и луком.

Положить порционный кусок (можно отдельно нарезанные кусочки) сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью с перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.

Вуоля!!! Рыба готова. laugh.gif
SuborovIL
Мистер личный даунстрик

- Меня зовут ЭГО, и вы должны звать меня так, как я хочу – «мистер ЭГО». dry.gif
- Хорошо, мистер ЭГО.
- Отлично.

Я недавно читал дневник Verner-а про микролимиты. Там он рассказывает про интересную ситуацию - он играл на своем рабочем лимите (нл100) и параллельно (для темы дневника), в задачи которого входило раскрутка БР с 50$ до 2500$, катал нл25.
Verner рассказывал, что нл100 билось им просто и легко, и в пример приводил график с профитом выше 2500$ за достаточно короткое время и параллельно постил график ХМ с нл25, где его потери, после бурного роста, начинали разрастаться, как снежный ком. Verner отметил необычность такого даунстрика на нл25 и начал искать его корни, а так же искать пути выхода.
В ходе своих размышлений, он пришел к одному интересному выводу, который я так же замечал (или ощущал) очень давно, но не мог его сформулировать. Он подметил, что в нем как будто сидит два игрока. Один очень прилежный и правильный Verner, спокойный и сосредоточенный, от совершает правильные действия, не волнуется, всегда анализирует ситуацию и его график на дистанции всегда положителен и стабильно расчет вверх. "Второй" Verner более агрессивен, принимает импульсивные решения, он, проанализировав ситуацию, может принять неверное решение, хотя уже точно знает, что бит, пихнуть или заколировать большой бет на ривере. Не помню, да и не суть, как Verner называл вот это свое второе ЭГО, но как то очень смешно, таком мини мистер Devil.
Verner сетовал, что очень хотел бы, чтобы в нем играл именно первый Verner, а не это второй mister Devil. Он подмечал, что mister Devil начал преобладать в нем, когда его несколько раз переехали и переиграли на нл25 и он подумал "как так, я бью нл100 с огромный винрейтом, а тут какая-то рыба на нл25 разносит меня?" angry.gif . И тут и пришел он. mister Devil. rolleyes.gif

Вчера я засел покатать на нл10. Я решил повысить свои лимиты до нл10/25, т.к. БР уже достаточно разросся с начала месяца (около 400$ с 70$) и самое время добить нл10 до 500$ и закачав базу нл25, переходить на него.
Но вчера столкнулся с такой ситуацией, которую многие игроки (в том числе и я) любят называть страшным словом даунстрик. Надо сказать, что с 25 декабря (после регистрации нового аккаунта), я не провел ни одной минусовой сессии, каждый день заканчивался в «+».
Вчера все было по другому. Вначале дня я уверенно поехал вниз, и достаточно серьезно (более 8БИ), и все вернул и вышел в небольшой плюс только к глубокой ночи.
Да, это были жестокие раздачи, в которых было впору сетовать на кривой ГСЧ покерстара, отвернувшуюся удачу и т.д. Были раздачи, где я просто не мог не выиграть, вроде ранер-ранер флеша против моего сета и т.д. Пиком случилась раздача, где я выставился с сетом на пустом флопе против рейзера с ранней с оверпарой на кармане. Ранер-ранером на доску приехал стрит, что привело к разделу банка. mellow.gif «Что ж, сегодня мне точно ничего не выиграть, если я не проигрываю, я делю» - это обычная мысль, которая посещает игрока (и меня) в такой момент.
Но тут я вспомнил про вернеровского mistera Devila. А все ли так хорошо в моей игре? И начал анализировать. Мне хватило 5 минут, чтобы понять, что мой mister Devil хозяйничает во мне на 100%, отодвинув куда-то на задворки прилежного mister-а меня. Надо сказать, что очень аккуратно я играю по своей базовой стратегии, я прилежен и не отхожу от нее ни на секунду, что дает уверенный птбб на дистанции. Но вчера мой mister Devil, в руках которого была мышь, принимал свои решения, «зашвырнув» базовую стратегию на задворки. Вот некоторые его размышления:

«нл 10 – это не нл5. Тут все более агрессивны. angry.gif Смотри, у него стил 90%, рестилим его на эни-ту. Что, получаем 4-бет? Да этот парень 100% блефует, не может у человека с таким стилом быть руки! Ты посмотри, это долбанная агромакака с дикой агрессией, он точно не свалиться на 3-бет, будет переставлять – надо пихать в него 5-бет алин, пускай выкидывает свой треш, я 100% уверен!»

«так, с-бет флоп – это стандартно. Будем ли мы разворачивать его с нашими КК на таком пустом флопе? Я думаю, не стоит, ведь этот парень поливает как сумасшедший две улицы. Тем более эти реги нл10 ссат не ставить терн с какой-никакой рукой, т.к. бояться, что их тут же зафлоатят на эни-ту и им придется выкидывать. Такс, бет банк терн. Попахивает сильной рукой. Это плохо. Но еще один кол я сделаю, мои КК тоже не плохи. Ривер. Опять бет банк (под алин). Это уже серьезно. Моя оверпара не смотрится. Надо выкидывать. Хотя, у этого парня большая агрессия, у него могут быть QQ на таком низком борде. Ладно, я буду дураком, выкинув КК, если у него какие-нибудь 1010, кол! Ты это видел? Он купил сет на терне!!! angry.gif »

«Так, все чекают. Наверное надо забрать банк на таком низком флопе. Сыграю бет 2/3 банка на терне. Что, кол? Вот это новость. Мелкая карманка, которая не хочет отваливать? О, ривер – К. Это отлично для моих АК. Что ж, мелкая карманка, пришло время немного поплатить. Бет 2/3 банка. Что это? 3-бет алин? Что ж, докладывать 1/7 банка надо просто по пот-одсам. Кол.»

Ну и все в таком духе. На мои робкие увещевания, mister Devil никуда не девался, он контролировал мышь и хозяйничал за моими покерными столами. Он строил свои игровые линии, принимал решения. Я пытался образумить его, говорил, что эти линии не +EV, но он слушал, мягко сказать неохотно. Как только я пробовал похозяйничать и скинуть вот тут и тут, он начинал скептически говорить – ты что, идиот, сейчас эти реги, видя какой ты пассивный фиш, просто сожрут тебя, настроят на твоем хребте столько +EV линий, что ты начнешь кормить весь стол. Дай мышь сюда, сейчас мы его зафлоатим!

Хотя концовка сессии все же была в «+», я примерно прикинул, сколько $ было бездарно проиграно на каких-то блефовых мувах, переставлениях, колах и т.д. Банки, в которых мы вельюбетили оппонентов на стек, никуда бы от нас не делись, они были бы в банкроле, но проигранные банки, их не вернуть. Сколько их было? +5БИ? 6БИ? 10БИ? Если их приплюсовать к нашим «затащенным» банках, это была бы приличная прибавка для БР. Это была бы хорошая плюсовая сессии. Лучшая из всех с начала года. unsure.gif

Mister Devil вызывается сложной чередой событий, большую роль в которых играет наше ЭГО. Это не тильт, это несколько сложнее. Этот парень приходит, чтобы немного помочь, он решает строить свои, как ему кажется, более разумные линии. И принимает неверные решения.

В этом и заключается личный даунстрик каждого. Покер – принятие решений. Да, решения на даунстрике очень сложные, учитывая игровую ситуацию, но тем они и хороши, что они не так просты, сори за каламбур. И требуют максимальной концентрации. Надо принимать верные решения, как сказал мистер Склански. Если бы ты знал карты оппонента, ты бы вколил тут? А ты вколил.

Любой минусовый график при даунстрике лишь на небольшую часть складывается из-за бед-бита. Вторая половина – сложные решения, в которых мы допустили ошибку, которые вылились в падение.

Мой личный даунстрик всегда со мной. Игра за столом может быть разной. Она может быть простой и легкой, когда мы принимает easy-решения и набиваем БР и может быть чертовки сложной, когда перед нами стоит лавина неоднозначных решений.

Так что, mister Devil, я думаю тебе стоит записаться на покерные курсы, а еще лучше уступить место мистеру умнице, ведь от того, какие решения мы принимает, на 100% зависит наш успех.

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1116620]]>
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

Hero (CO): $5.58
BTN: $4.19
SB: $10.05
BB: $3.75
UTG: $10.31
UTG+1: $9.70
UTG+2: $5.90
MP1: $10.00
MP2: $10.18

UTG+2 posts a big blind ($0.10)

Pre Flop: ($0.25) Hero is CO with T club.gif T heart.gif
2 folds, UTG+2 checks, 2 folds, Hero raises to $0.30, 1 fold, SB raises to $1.20, 2 folds, Hero calls $0.90

Flop: ($2.60) 6 spade.gif T spade.gif 3 diamond.gif (2 players)
SB bets $2.50, Hero raises to $4.38, SB calls $1.88

Turn: ($11.36) 5 spade.gif (2 players)

River: ($11.36) J spade.gif (2 players)

Final Pot: $11.36
Hero shows T club.gif T heart.gif
SB shows A club.gif A spade.gif
SB wins $10.80
(Rake: $0.56)

- easy фолд префлоп, mister Devil, easy фолд rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
Нет слов. Просто классно!
Можно что-то из твоего Дневника опубликовать на главной?
SuborovIL
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.1.2011, 23:00) *
Нет слов. Просто классно!
Можно что-то из твоего Дневника опубликовать на главной?

Да, конечно, Роман.
pmobile
Хороший стиль изложения, читаю с удовольствием.
iwillbe777
Дааа... меня мучает это же парень, стоит только расслабиться или словить бед-бит и он уже стучиться, а там всякие прекрасные с его точки зрения решения, принимая эти "правильные" решения уходит БИ за БИ, списываешь все на даунстрик, но я его уже рассекретил, осталось найти способ проивостоять этому "доброму" парню.
Yanavar
Прекрасный текст. ППКС.

Добавлю от себя: много раз замечал, что в процессе даунстрика зачастую происходит нечто подобное логике шизофреника - берется неадекватная препосылка, и на ней дальше идут безошибочные логические построения. В покере это выражается в неверном решении в начале розыгрыша, которое приводит к заливу стека в конце, несмотря на кучу гениальных действий в середине. Причем, чсх, такое может случиться хоть в начале того даунстрика, хоть в середине, хоть в конце. Мне кажется, это хорошо отражает его суть.

И, если еще актуально, на тему "ТУРНИРЫ" на предыдущей странице.

Не нужно играть турниры, применяя плюсовые линии кэша. Это две разных игры, разные стратегии и тактики. Ключевой особенностью являются несколько вещей:

1. Выигранные фишки дешевле такого же количества проигранных.

2. Докупить стек невозможно, поэтому проигрыш стека означает потерю всех вложенных в турнир денег. Это очевидно, но кэш-игроку очень трудно действительно понять суть этого простого предложения и его катастрофические следствия.

3. Все эти пуши и коллы от "рыбы" были не от рыбы. Я гарантирую это. smile.gif
SuborovIL
Цитата(Yanavar @ 12.1.2011, 14:14) *
И, если еще актуально, на тему "ТУРНИРЫ" на предыдущей странице.

Спасибо! Действительно, надо об этом серьезно задуматься и начать серьезно изучать доп. дисциплину. Турнирные деньги на БР копятся, а ползти с ними туда, где я не особо понимаю саму суть процессов я не хочу. Если есть какая-то информация - может ссылки на форумы, ВОД-ы, посвященные многостоловым SnG-турнирам, либо МТТ, буду рад, если у кого, что есть, запостят мне.
Yanavar
На мой взгляд, лучшая книга для понимания сути турнирной игры - Harrington on Hold 'em: Volume I-III.

По СНГ для начальной и средней стадии лучше всего взять саму примитивную стратегию для новичков (она есть на любом сайте, по-моему smile.gif), + ICM Trainer для завершающей стадии. Без него надрессировать стадию пуш/фолд проблематично - упрощенные ICM-стратегии на большинстве сайтов слишком тайтовые.
SuborovIL
Дневник, привет!
Что из нового:
1. БР перевалил отметку 500$. Это +430$ примерно за 2,5 недели.
2. Я попробовал немного покатать нл5 для разминки, но после 400 рук понял, что просто очень и очень сильно по скилу превосхожу очень слабое поле и катать, даже для разминки, откровенно, просто не интересно. Мой внутренний командир сказал мне однозначно - тут делать просто нечего. Покатаю немного нл10, потом возмусь серьезно за установку базы для нл25. Поле нл10 так же оцениваю, как слабое + много фишей.
3. В последней сессии случилось только одна грубая ошибка - я вколил 1010 на очень низком борде с флеш-дро против огромного 3-бет-алина от рыбы с безумными статами около 60/40. Но, и в данном случае, даже не глядя на статы, на 3-бет, и тем более 3-бет алин на флопе, оверпары выкидываем. Я немного отошел от базы, что вылилось в -70бб. И рыба может спокойно заехать в сет на флопе и пушнуть стек на с-бет.
4. Так же случилась вот такая раздача, которую я сыграл плохо:

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1120438]]>

BB: $10.50
UTG: $12.40
UTG+1: $9.40
UTG+2: $10.72
MP1: $9.03
MP2: $9.30
CO: $10.00
BTN: $10.45
Hero (SB): $6.00

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with A diamond.gif K diamond.gif
1 fold, UTG+1 calls $0.10, UTG+2 raises to $0.50, MP1 calls $0.50, 3 folds, Hero calls $0.45, BB calls $0.40, UTG+1 calls $0.40

Flop: ($2.50) 4 diamond.gif K heart.gif A spade.gif (5 players)
Hero checks, BB checks, UTG+1 bets $0.30, UTG+2 calls $0.30, MP1 raises to $1.50, Hero raises to $5.50, BB folds, UTG+1 folds, UTG+2 folds, MP1 calls $4

Turn: ($14.10) Q club.gif (2 players)

River: ($14.10) T diamond.gif (2 players)

Final Pot: $14.10
MP1 shows 4 heart.gif 4 club.gif
Hero shows A diamond.gif K diamond.gif
MP1 wins $13.41
(Rake: $0.69)

Ты спросишь, почему плохо, ведь у меня были две старшие пары. Отвечаю. Мой оппонент был один из регов, и его 3-бет 2-х рыб в мультибанке был показатель очень серьезной силы. При изучении доски, можно прийти к выводу, что такое он мог сделать только на карманных 44, т.к. КК и АА против рыбы он бы разыгрывал прямолинейно, АК у него было маловероятно из-за наличия АК у меня, А4 он бы выкинул префлоп, учитывая его %колд-кола, а AQ он бы не стал 3-бетить. Единственная рука, которая оставалась - сет четверок, о чем я, кстати, и подумал, но все же впушил свой допер.
Второй момент по этой раздаче - надо было давать 3-бет на префлопе, ставя на велью против рыбы и выбивая мелкие карманки у регов. Неправильное решение на префлопе + откровенно не продуманное решение на флопе = -стек.

5. Я все серьезнее задумываюсь, ни какие карты у меня на руках, а именно, какие карты на руках оппонентов. Исходя из этого и строится моя постфлоп-игра, а не на видении собственных карт. Иногда и АК на АК4 доске - это плохая рука, а иногда 99 на J67 доске - повод для сбора велью.
В этих двух ошибках скрыта серьезная потеря и практически 30% уменьшение птбб в последней сессии. Однозначно, это мои собственные ошибки, которые привели к потере, а кол пуша на 1010 был просто детским садом.

6. Я очень серьезно усилил свою префлоп-игру. Я однозначно понимаю, где не стоит играть вроде бы неплохую руку, оценивая, как она стоит против противостоящего спектра и учитывая варианты ее розыгрыша против данного оппонента. Если ситуация не скрывает в себе +EV, нулевая, я от нее отказываюсь.
Выбираю только те ситуации, где смогу получить велью на дистанции.
Усиление префлоп игры так же однозначно положительно сказалось на игре, многие плохие и неоднозначные ситуации я обхожу еще на моменте их зарождения. laugh.gif

7. Я начал очень серьезно подходить к линиям розыгрыша. К примеру можно сыграть определенным образом, но если вас оппонент привык, что в этой ситуации с такой картой вы обычно, как и другие, сыграете именно так, а вот с этой - именно так, так как привык к этому по динамике игры, почему бы не обмануть его. laugh.gif Так же теперь в блеф я стараюсь очень точно играть линии, как играл бы ее, если бы у меня была рука, которую я изображаю. Все мелочи - тайминг, бет-сайзинг, все должно точно соответствовать стандартной линии с рукой, которуя я изображаю, до мелочей. Опять же оппонент понимает руку, исходя из динамики, что повышает наши шансы на фолд. Но никакие сложные линии не играю. Вообще я вплотную подошел к этому делу - изучению различный вариантов розыгрыша, ближайшее время в планах изучение и анализ именно этой части игры.

8. Я начал наконец-то нормально селектить столы. На старзах это суперпросто, можно выставить нужный нам впип и играть столы только с рыбой, не подсаживаясь на столы с одними регами.

9. Я начал проводить перед сессией "разминку", что тоже очень хорошо, т.к. игра нормализуется и скил включается на 100% не сразу, надо откатать 300-400 рук и переварить несколько ситуаций. laugh.gif

10. Сегодня с подругой долго обсуждали, что заставляет одних спортсменов становится звездами мировой величины, занимать первые места, а других - нет. Ты же знаешь, она у меня тренер областного олимпийского резерва по плаванию, ее сестра - серебряная призерка мира и двухкратная чемпионка России, и даже мать - чемпион мира среди своей возрастной группы, правда, в другом виде спорта.
Эти обсуждения навели меня на интересную мысль, определенный дуализм, который мы встречаем в покере. Но об этом напишу позже, большой и развернутый пост.

Ну вот вроде все. rolleyes.gif
SuborovIL
Привет!
Сыграл пробную сессию на нл25 коротышкой 20бб.
Лимит встретил, мягко сказать, крайне не дружественно. Это я к ГСЧ. Все что могло меня перетянуть - перетянуло, все что могло доехать кому-то - доехало, все что могло со мной сравнять и устоять - устояло. Если я пушил QQ, оп открывал KK, если КК - АА и т.д. Все коины были проиграны. Фолд-эквити у АК не было вообще, т.к. рыба колит на 66, 10J, JQ, но, в этот раз, покупает свои ауты на доске.

Как итог: -10 коротких БИ за менее, чем 1000 рук, что отбросило на 2 дня назад.

Очень, если честно, жаль, т.к. сессия на нл10 была откатана спокойно и в хороший плюс.
Чертов, мать его, ГСЧ! laugh.gif
Мистер Devil тут отдыхал, т.к. играем коротышкей в режиме - пуш-фолд.

Итогом была раздача, где рыба на ББ вколила мой стил на АJs с БТ и на флопе 10109 - пушнула в меня остатки короткого стека. Я подумал, что в такую доску она никогда не попадет, а если попадет, то будет ждать с-бета и вколил. Рыба открыла жесткий мусор, типо 3-7 и 7 приехала на ривере. Я закрыл все столы. laugh.gif

Буду продолжать катать нл10, придется восстанавливать дырку в БР.

Вот такие дела. laugh.gif
SuborovIL
Так, штурм нл25 будем продолжать со стеком 50бб, для возможности игры на постфлопе.
Сейчас немного подлечу БР и вперед.
SuborovIL
Чтобы убить двух зайцев сразу, для лечения БР был выбрал нл25 стеком 50бб.
БР практически вылечен, игра 50бб все же намного лучше и интересней, чем пуши коротышкой. laugh.gif
Продолжаю эджаститься к лимиту.
По первым ощущениям - лимит не чуть не сильнее нл10, может даже чуть слабее. Это даже учитывая, что я катал с одними регами, рыба практически отсутствовала, т.к. с USA раннее, раннее утро. Интересно, что будет, когда придет рыба. laugh.gif
По агрессивности - опять же не заметил разницы с нл10. Есть разница в том, что люди на нл25 более недоверчивы и склонны напихать денег в банк по слабым совпадениям, проколить с-бет и 3-бет на разном мусоре и т.д. Так же заметно, что многие используют ХМ и PokerTraker, т.к. эджастятся под тебя.
В остальном - товарищи готовы пушнуть полный стек на ТПТК на 3-бет от рега, играющего со статами 10/10 и 3-бетом 3-4% т.д. Попробовал сыграть лимп-рирез. Прокатило. Я залимпил КК на УТГ, дожадся большой бет, потом кол, дал очень большой 3-бет и один из регов все равно поехал со мной на доску, хотя покупать карманки ему было не по имплайд-одсам, как, в прочем и все остальное. laugh.gif Наивно было бы полагать, что я лимп-рирейзю JJ.
Ну вот вроде все. Пока буду катать нл25.
SuborovIL
Так, с 25 декабря БР с 70$ (после последнего кэшаута) к 16 декабря раскручен до 500$ + еще турнирные грины с отмывки рейкбека подвисают, не успеваю их отыгрывать.
Кстати, катаю на них одностоловые СНГ DorN с хорошим РОИ.
SuborovIL
Привет!
Миксую нл10 и нл25.
Оба в плюс. Воскресенье самый сладкий день - американцы засаживаются по вечерам поиграть в покер. Алины от вторых пар и всякие колы не по шансам сыпятся только в путь. Сегодня один фиш тащил свою вторую пару на А-хай доске до шоудауна, причем на ривере я уже пушнул стек, но так, чтобы ему было по шансам закрывать. Оп открыл JJ. laugh.gif

Только сегодня обратил внимание - у меня на Покерстаре в графе время указано время в Нью-Йорке. Так как Старзы - американский рум, это очень удобно. Всегда можно сориентироваться когда приплывет американская рыба.

БР растет. Хорошо.
Случилось за сессию пару злобных бедбитов. Но это фигня.

Так теперь к серьезным вещам - к анализу игры!

Война блаиндов

Такс, обратил внимание, что самое мое большое засадилово происходит в войне блаиндов или блаинды vs стилеров, причем по обе стороны баррикад. Я 3-бечу, ставлю с-беты, не падаю на 3-бет, могу поставить блеф 3-бет на терне и пуш на ривере на пустой доске и вляпаться, очень большой % блефа добавляю в спектр оппонента.
Короче, на сегодняшний день в этих битвах происходит самое большое засадилово, причем именно по собственной вине. За последнюю сессию на этом было спущено >100бб.
Первые выводы. Тайтовее! laugh.gif Если со всеми другими опами на доске я разыгрываю руки достаточно спокойно, какого фига я врубаю дикую агрессию и начинаю придумывать какие-то сумасшедшие линии именно в войне против блаиндов или стилеров. Все линии розыгрыша оставить, как стандартные. Никаких мувов, блеф-3-бетов, колов без позы и т.д.
Короче, НИКАКИХ СТРЕМНЫХ МУВОВ!!!
SuborovIL
Философия продолженных ставок

Привет, Дневник! Я решил структуризировать свои знания про продолженным ставкам.

Все мы знает про с-бет. Но в какой ситуации стоит ставить с-бет, а в какой нет? Почему иногда выгодно поставить второй баррель без готовой руки, а в каких ситуациях лучше просто сдаться? Понимание таких вещей, как эквити не достроенной руки, фолд-эквити оппонента, имплайд-одсы на ривере существенно облегчат нам постфлоп-розыгрыш.

Я хочу рассмотреть вопрос продолженных ставок без готовой руки. С готовой рукой все понятно.
Но как подходить к продолженным ставкам, когда у нас ее нет?
Будем учитывать три фактора, которые сделают наши продолженные ставки без готовой руки +EV.

1. Колличество оппонентов.
Первый фактор. Чем количество оппонентов больше, тем ниже наше фолд-эквити, являющимся один из ключевых моментов.

2. Позиция в ХА.
Второй фактор. Преимущество позиции так же говорит нам, что, вероятнее всего, после чека оппонента, фолд-эквити больше.

3. Эквити недостроенной руки и имплайд-одсы
Третий фактор. Оценка самой руки и доски.

Тут я хочу остановится поподробнее.
Приведу пример.
Ситуация 1.
Мы на UTG с А club.gif К club.gif . Делаем стандартный рейз 3бб. Нас коллирует оппонент из средней (МР) и большой блаинд.
Выходит доска - 10 heart.gif J heart.gif 3 club.gif . Большой блаинд чекает. Наши действия? Мы смотрим на оппонента и видим, что у него фолд на с-бет флопа 50%. Это неплохой оппонент для продолженной ставки, но мы понимаем, что такая доска очень часто подойдет под диапазоны оппонентов, т.к. она хорошо скоординированна и на ней лежат две карты для флеша. Что же делать?

Именно в данном розыгрыше у нас есть еще одно огромное преимущество, грамотно используя которое мы будем обыгрывать оппонента на дистанции, а именно эквити недостроенной руки и имплайд-одсы. Мы не уверенны, но представим, что у оппонента J, т.е. топпара. Посчитаем наши ауты против валета. 4 Q дают нам натс, три К и три А дают нам оверпару, + у нас есть бэкдорный флеш, что можно посчитать, как два аута. Итого - 4+3+3+2 = 12 аутов или около 45% на победу. То есть, даже если у оппонента валет, у нас предостаточно аутов его обыграть на более поздних улицах. Но мы не можем быть уверенны в J оппонента, т.е., несомненно, у нас есть и достаточно фолд-эквити, чтобы сделать нашу ставку плюсовой на дистанции. Мы ставим 2/3 банка. Игрок из средней играет кол, а большой блаинд отваливает. Выходит терн - 7 club.gif Игрок из средней сообщил нам, что у него есть рука. Не факт, что это валет, это могут быть дрова, но это вряд ли сет, т.к. он бы, вполне вероятно, начал крутить опасный флоп. Ставить ли нам терн? Посмотрим на эквити нашей руки. Она у нас еще не готова. Но 4 дамы + 3 короля + 3 туза + 7 крестовых карт, вероятно, принесут нам победу. Итого 17 аутов на победу на шоудауне, т.е. около 34%. + несомненно, мы обладаем и фолд-эквити, т.к. хорошей ставкой можем выбить дрова оппонента, его мысли о флоате и слабые карманные пары, а так же, возможно, и слабого вальта, т.к. мы рейзер с УТГ. Так же в ставке на терне есть еще одна фишка - при доезде у нас есть имплайд-одсы, т.е. шансы на выигрышь определенной суммы плюсом к уже существующему банку. Мы понимаем, что если доедем, оппонент, скорее всего проплатит еще одну небольшую ставку, которая покроит нам потери по ставке на терне, когда мы не доедем ривером.
Мы ставим, к примеру, в банк 5$ еще 3,5$. Это делает невыгодным кол от дров. Оппонент долго думает и уравнивает. Ривер - Q club.gif . У нас абсолютный натс. Банк уже разогрет нашими ставками, в нем 12$. Мы ставим доборные 6,5-7$, покрывая наши расходы на ставку на терне при недоезде. Оппонент колит и показывает JQ, две пары. Отлично.
Именно в данной раздаче, сочетание эквити недостроенной руки + фолд-эквити оппонента + учет имплайд-одсов делает наши продолженные ставки на флопе и терне (даблбарелинг) выгодным.

Ситуация 2. Все тоже самое, мы на УТГ с А club.gif К club.gif , но доска вот такая.
10 diamond.gif 10 heart.gif 7 spade.gif .
Как нам оценить, ставить ли нам продолженную ставку в такую доску? Да, это неплохая доска для с-бета, т.к. она абсолютно пустая и, вероятнее всего, у оппонента ничего не будет. Но, с другой стороны, на этой доске и у нас очень мало эквити. На такой доске наши стандартные линии - бет/фолд, либо чек/фолд в мультипоте.

И хотя, вроде вторая доска кажется на первый взгляд лучше для продолженной ставки, но на самом деле, большим потенциалом для нас обладает именно первая, дающая нам достаточно эквити, объеденив которое с фолд-эквити и прикинув наши имплайд-одсы, мы можем безбоязненно "поливать" оппонента две улицы, делая такой даблбарелинг без готовой руки "+" на дистанции.
Iva
Понравилось.
Допустим, в первой ситуации на терне не придет трефа? Или спарится верхняя или средняя карта?
UPD. А туз в качестве аута не слабоват? В зависимости от оппа, конечно, адекватные реги не будут рейз уравнивать с AJ/AQ/AT, но тем не менее - как бы разыгрывал ривер, если на него приходит туз?
LuckyLake
Вот почитай это по поводу конбетов и баррелинга
http://www.pokermoscow.ru/articles/3705.htm
SuborovIL
Цитата(Iva @ 17.1.2011, 11:03) *
Понравилось.
Допустим, в первой ситуации на терне не придет трефа? Или спарится верхняя или средняя карта?
UPD. А туз в качестве аута не слабоват? В зависимости от оппа, конечно, адекватные реги не будут рейз уравнивать с AJ/AQ/AT, но тем не менее - как бы разыгрывал ривер, если на него приходит туз?

Да, ты абсолютно права. Точная оценка аутов для определение эквити недостроенной руки очень важно. Тут важно примерно оценивать спектр оппонента и понимать, какие наши ауты могут ими и не являться.
Если бы пришел туз, я бы выбрал линию бет-фолд против вальта, ФД, СД оппонента, возможно младших карманок.
Так же на терне у нас еще есть небольшое эквити на усиление - 7 аутов (К и Q) = 14% против такой руки, к примеру, как АJ. В сумме это эквити + фолд-эквити оппонента с флоатом, ФД, СД, валетом сделают нашу ставку неплохой.
Но опять же, нужно все учитывать.

Цитата(LuckyLake @ 17.1.2011, 14:30) *
Вот почитай это по поводу конбетов и баррелинга
http://www.pokermoscow.ru/articles/3705.htm

ок!
Прочитал - отличная статья. Спасибо!
Сегодня сяду с тетрадкой и калькулятором и изучу все выкладки подробно.
Кстати там написано, что будет к статьям продолжение - против флоата и т.д. Лаки, если они есть, дай пож-та ссылки.
Mona
Дневник у тебя просто потрясающий, молодец. Чувствую, ни работы у меня сегодня не будет, ни игры. Я только на первой странице)
SuborovIL
Цитата(Mona @ 18.1.2011, 13:04) *
Дневник у тебя просто потрясающий, молодец. Чувствую, ни работы у меня сегодня не будет, ни игры. Я только на первой странице)

Спасибо! rolleyes.gif
Первая страница это еще не так интересно, как там говорила Алиса Льюиса Кэрола, "чем дальше, тем страньше и чудесатей"-)
Сейчас, с начала его ведения, я пересмотрел многие принципы, применяемые в игре, о которых писал вначале, а так же поменял, и отшлифовал многие линии розыгрыша.
Но Дневник у меня, да, говорящий. laugh.gif

От имени Дневника:
- Привет, Mona! smile.gif
SuborovIL
Дневник, привет!
Ты знаешь, я тут пару дней отдыхал, не играл, сегодня сел покатать.
Покатал сначала чуть-чуть нл10, потом загубил весь профит за 500 рук двумя дебильным ошибками и ушел на нл25. Откатал в небольшой плюс. Сложно сразу включиться в игру даже после небольшого перерыва.
Если бы не ошибки, профит был бы нормальным, но идиотизм помешал-)))
Лишний раз убедился, что профит губят ошибки. laugh.gif
Хотя так то все норм, 4 бб/100 на нл25. Рыба нл25 просто какая-то супер раскованная.-)

Ах, да! Полностью исключил сет-велью из диапазона для 50-60 бб стека. Могу залимпить карманку на поздних на сет-велью в мультибанк и это максимум, что я готов вложить в эту руку на префлопе.

Прочитал про одного молодого парня, покерного игрока - SowersUNCC - это его ник. Он специализируется на МТТ-турнирах. Вот его статы по турнирам - ]]>http://www.pocketfives.com/profiles/sowersuncc/]]>. Суммарный выигрыш превышает 2,5 млн. $.
Больше поразила его целеустремленность и трудолюбие в освоении игры. Я просто поражен.
SuborovIL
Никогда не играйте в тильте. Какая простая истина. Поругался с подругой, два бедбита и вперед - мы выметим злость на этих игроках. Едет по мне просто замечательно + тильт и куча ошибок. Как результат - половина БР залито. Делааааа. laugh.gif
Mona
Цитата(SuborovIL @ 19.1.2011, 10:25) *
Ах, да! Полностью исключил сет-велью из диапазона для 50-60 бб стека. Могу залимпить карманку на поздних на сет-велью в мультибанк и это максимум, что я готов вложить в эту руку на префлопе.

То есть при одном рейзе и одном колле коллить не будешь? А при двух коллерах? А если доставить надо только 2 бб (ты на ББ, например)? То есть можно чуть поподробнее? и как к этому пришел? со статистикой поработал?

Тильт - наше все. Сочувствую.

Оффтоп: мозилла подчеркнула слово "мультибанк", я полезла смотреть предлагаемые варианты замены, а там третьим вариантом "мультивибратор". Как страшно жить laugh.gif
zubr1989
я например всегда зайду с блина. там же кол 20 проскакивает полюбому. и если есть второй в банке тоже зайду - особоенно в позе, или с блина.
SuborovIL
to Mona

2 бб доставлю с блинов.
3 бб еще может заколю при рейзере и колд-колере с поздних.

Привет Дневник!
Сегодня из-за дебильного тильта + отвратительной игры я зафишарил половину БР, как идиот. Другого слова просто не найти. Как баран-))))
На БР осталось всего около 200$, с учетом того что я пару дней назад вывел 350$, чтобы заплатить за кредиты.
Проябал больше 130$, что > 25БИ на нл10. Идиот. laugh.gif

Какие выводы. По поводу тильта все ясно, тут нефиг разговаривать. Без дисциплины в покере ловить нефиг. Второе. Я пришел к выводу, что надо серьезно улучшать качество игры. Надо более правильно оценивать спектры оппонентов, их возможные руки, свое эквити, фолд-эквити, исходя из этого строить линии и не делать ошибок.
Без этих знаний покер слабо напоминает покер, какое то идиотское каталово туда-сюда, всматривание в карты, без понимая что, куда, зачем и как.

Так же еще вот какой вывод. Играть в покер надо исключительно против рыбы. Гонять дисперсию с ТАГами-регулярами, ждать когда тебе там что-нибудь зайдет и ему зайдет и он проплатит - бесперспективняк. Выбрали опов за столом, против которых играем, пометили, сели на них в позу и катаем. У меня сегодня была два таких пассажира, на обоих я сидел в позе, оба проплатили мне больше чем 200 бб каждый, причем легко по 2-3 совпадениям и без грузника докупались, когда оставались без стека.
Если бы не моя баранья голова, был бы профит. Но я все засрал. laugh.gif
Придется начинать раскрутку БР сначала, статы все засраны, короче, идиот и говорить тут нефиг.

Но опять же есть и положительные вещи - есть ориентиры, что в скиле нужно прокачать. Если это получиться, я буду просто супермегамолодец. Буду тренироваться.

p.s. еще и с подругой разосрался, собственно с этого все и понеслось. Fuck!

Как говориться, BAB DAY. А ведь всего то надо было сесть и посмотреть с ней фильм. Idiot. laugh.gif
SuborovIL
Такс, дневник привет!
Посмотрел на результаты вчерашнего шоу. Поржал. laugh.gif
Да, вот так и ругайся с подружками rolleyes.gif .
Ну ладно, дело это поправимое, правда на лечение БР понадобится несколько дней. Надеюсь уложусь в 2-3.
SuborovIL
Привет, Дневник!
Как у тебя дела? У меня все ок.
Отыграть БР пока не получается, т.к. ситуацию за покерным столом оцениваю как мощный, глобальный вселенский laugh.gif НЕПЕР. По другому и не сказать.
Но, как пишет в своем дневнике Мона, нефиг ныть, я ныть так же не собираюсь, подумаешь, поперезжает слегка. С кем не бывает. rolleyes.gif
Кстати, вчера в тильте не заметил, как влетел на даунстрик - это и было, скорее всего, основной причиной такой глубокой заливки + тильт, эмоции, и как результат. Но все это дело поправимо, знаем, проходили laugh.gif

Как обычно предлагаю использовать эту ситуацию для прокачки скила. Так как нам все равно нефиг пока ловить, будем улучшать навыки.

Зацени, вот это я понимаю, кулер!

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1132884]]>

CO: $8.91
BTN: $17.20
SB: $10.20
Hero (BB): $9.69
UTG: $4.15
UTG+1: $10.27
UTG+2: $12.26
MP1: $11.17
MP2: $3.95

Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with 4 diamond.gif 4 heart.gif
5 folds, CO calls $0.10, 2 folds, Hero checks

Flop: ($0.25) 4 club.gif 2 club.gif 2 spade.gif (2 players)
Hero checks, CO checks

Turn: ($0.25) A spade.gif (2 players)
Hero checks, CO checks

River: ($0.25) 2 heart.gif (2 players)
Hero bets $0.50, CO raises to $1, Hero raises to $5, CO raises to $8.81, Hero calls $3.81

Final Pot: $17.87
CO shows A diamond.gif 2 diamond.gif
Hero shows 4 diamond.gif 4 heart.gif
CO wins $16.98
(Rake: $0.89)

Зацени, на терне то я был еще старше. Спасал его только туз и 2, причем туз бы я не платил, а платил бы только двойке, а она оставалась всего одна. Вот такая раздача.
Кстати, разглядел тут ошибку. Добирал я с туза, и надо было пихать алин, т.к. туз бы его проплачивал. Это косяк. Надо их справлять в бет-сайзинге велью-бета - оценивать, сколько именно готова будет заплатить та или иная рука. Имхо, в данном случае туз платил алин.

Навыки будем качать вот по каким направлениям:

1. Будем разбирать линии розыгрыша с различными стартерами
2. Будем оценивать разные доски для оценки спектра оппонента и бет-сайзинга для велью-бета, а так же бет-сайзинга при блефовых ставках, а так же оценивать доски с большим фолд-эквити, маленьким и расчитывать эквити ставок с нашими неготовыми руками на различных досках с учетом фолд-эквити оппонента.

Но это не сегодня. laugh.gif

Пока что от мощного стрика будем прятаться на самом мелком лимите (нл5) и качать скил.

Кстати, зацени что происходит на микролимите (нл5) в 3 ночи, пока еще не придут USA рыба. Вот это столы, диспу гонять только с ТАГами. Кстати, имхо, нл25 фишовее и лузовее, чем лимиты ниже. laugh.gif
Mona
Цитата(SuborovIL @ 21.1.2011, 9:13) *
Но, как пишет в своем дневнике Мона, нефиг ныть, я ныть так же не собираюсь, подумаешь, поперезжает слегка. С кем не бывает. rolleyes.gif

laugh.gif

Неправда, я лишь призывала ответственнее подходить к выбору места и времени для нытья) А форум - как раз идеальное место в моем понимании: не нравится - не читай, все просто

Насчет пережидания даунстрика лимитом ниже: что-то мне страшновато стало это делать после прочтения одной нашумевшей статьи Романа.
dinding-a-ling
Ну и нафига за такими столами сидеть?..
Переходи как можно быстрее на 6макс, я тебе уже отписывал по этому поводу..здесь рыба если и одна за столом, но регов то 4 а не 7 и чаще с ней играешь. а иногда и по 2-3 рыбы сидит и вообще на 6макс мне кажется её больше...
Кстати ты как то заскакивал ко мне за стол, видел тебя..
Удачи!
LuckyLake
Цитата(dinding-a-ling @ 21.1.2011, 14:54) *
Переходи как можно быстрее на 6макс,

однако до НЛ200 в topwinners в PTRе в основном те кто играет фулл ринг...
SuborovIL
Дневник, привет! rolleyes.gif
Такс, что по январю. В январе скинул на карту 450$ + какая то сумма еще на БР. Надо было заплатить за кредиты, так что сори. Так же я пока не уверюсь 100% в скиле на нл50 не собираюсь. А на нл10/25 мне и так хватает laugh.gif. Так что ничего особенного.

Что по игре. Смотри. Вчера я катал сначал нл5 100бб. Покатал хорошо, весело и очень просто. 100бб - это отличный покер, в нем я чувствую себя увереннее, когда знаю, что могу закатать опа на весь стек. Пошел на нл10 стеком 50бб. Покатал в ноль. Открыл блокнотик и записывал, сколько $ заливаю на ошибках и тупых мувах. Вот сумма:

Залито на ошибках и тупых мувах - 27.5$ (примерно 6БИ) unsure.gif

Ты посмотри, хрен с коинами, хотя можно было и не выставляться на АК против широко 3-бетющих опов, которые не выкидывают на 4-бет алин карманные 66-JJ. Хрен с бедбитом, все бывает, хотя всегда не приятно, когда на ривере оп покупает свои 5%. Ты посмотри на цифру по тупой заливке - 6БИ!!! Там где можно было сыграть чек-фолд, залито тупо такая сумма. А на пару тысяч рук, это нормальный профит для нл10. Я нашел и причину - мультитейбл. Иногда не успеваешь хорошо все оценить и принимаешь неправильные решения.

Исходя из этого вывод - сокращать количество столов, повышая их EV. Да, чем ниже лимит, тем столов может быть больше, но чем выше, их надо уменьшать. Чем я и буду заниматься. Катать пока буду 100бб.

Все, я пошел.
SuborovIL
Такс, количество столов понизилось до 10.
Стал более серьезно бороться за банки, что положительно сказывается на профите.
Оказалась, в игре куча ошибок, которых не видно на мультитейбле, т.к. решения "заавтоматизировались". Ошибки выявляются и убираются. Их огромная куча, потихоньку разгребаю. rolleyes.gif
И еще одно. КАК БЛЯТЬ ДВА РАЗА ПОДРЯТ ОПУ НА РИВЕРЕ ДОЕХАЛ СТАРШИЙ ФУЛ ПЕРЕХАВ МОЙ ФУЛ НА ФЛОПЕ!!!! angry.gif

Такс, оказалось что мой предел выдержать мрачный бедбит - 3. Потом все, надо брать перерыв. laugh.gif

Пошел поиграю в червяков. rolleyes.gif
Mona
в червяков?)
SuborovIL
Ага, червяки laugh.gif

В покер НЕПЕР unsure.gif

4 турнира - все проиграны.
Последняя раздача на 100бб на нл10.
У меня АА у рейз префлоп, два колера.

Флоп - А club.gif К club.gif 10 heart.gif

SB бет банк, BB - минирейз, я - большой 3-бет, оба пуш, я кол. Открывают - К heart.gif 10 diamond.gif , второй - 6 club.gif 5 club.gif . 8 club.gif на терне.

А ведь это был 300 бб банк. angry.gif

Следующая раздача.

Я на средней с QQ. Игрок с ранней рейз, я колд кол, т.к. у него фолд на 3-бет 85%.
Низкий флоп. Оп бет, я 3-бет, оп 4-бет, я кол. Терн - бланк. Оп бет 1/2 банка, я алин. Открываем - я QQ, оп АQ. Ривер - А.

no comment

Катаю 4 стола. Очень нравиться. Показываю сильный вдумчивый покер. БР заливается, остались крохи, из-за бедбита.

3 стек. Я на BB. SB лимп. Я рейз, SB 3-бет, я - кол. На руках - KQs. Флоп - 44K. Оп бет, я 3-бет, оп кол. Терн - 4, оп - бет, я - 3бет-алин. Оп кол. Открываем. У опа карманные АА, залимпенные на SB.

Вот вам и нл10.

4 БР. Меня стилят с SB. У меня 99. Я кол, стил опа около 30%. Флоп - 810J. У меня комбодро. Оп бет, я 3-бет, оп 4-бет, я - пуш. Вскрываемся, у опа сет 10. Я не доезжаю.

Эта была 149 рука за сессию laugh.gif .
Кстати катать 4 стола очень нравиться.

5 стек. Я пытался выбить топпару у опа - J на стрит-флеш доске. Показал очень сильную линию, с чек-рейзом ривера. Оп вколил по топпаре на опасном борде.

Все, БР закончился.

Что хочу сказать. Катать 4 стола очень понравилось. Что еще заметил. Картон сдают на 4 столах очень нормально, экшена много. Эта наверное фишка старзов, не понимаю, экшена столько же сколько на мультитейбле. Тут как то все неплохо продумано.

6 стек 1/2. Не буду комментить, скажу, что опу доехал фул на 66 на ривере, хотя он проколил флоп и терн. Прикол.

Показываю очень сильную игру. Это даже больше нравиться, перекрывает все неудачи. Очень нравится.

6 стек остатки. Сдали АА, рыба сыграла со мной c 810 на 50бб. Доска 910jq и бланк.
no comment

Сыграно еще только 236 рук. В минус 65$. Остались крохи. Сейчас их засажу и больше на старе, скорее всего играть не буду. Фултилт ждет нас!!! Ура, товарищи!

О, yes! Вынес опа на 100бб с АА против АQ.

Дневник, не могу передать словами, как мне нравится все, что происходит за моими 4 столами (я не про бед-бит). Это действительно хороший, приятный, клевый покер, против более слабых оппонентов. Что может быть прекрасней этого? laugh.gif

Отыграл еще один стек. Ура. У меня старший стрит, у опа - младший.

Битвы за столом, с учетом бетов, 3-бетов, блеф-4 бетов просто не могут не радовать ценителя (меня).

Так же стек 100бб дает столько имплайдов на префлопе и такой полет для творчества, что не может не радовать. Представляю, как зарубаются дипстеки.

На чек-рейз терна и бет ривера со всеми там-телзами обсирается даже рыба, не говоря о регулярах. laugh.gif 3-бет флопа тоже пушка. Особенно на полублефе.
SuborovIL
Долой мультитейбл

Дневник, короче, мультитейбл отправляется в топку. Вместо зачастую автоматизированных решений приходит хороший и вдумчивый покер 100бб стеком. Это круто.
Первая сессия в 4 стола была жестко бедбитной. Ты знаешь столько бедбита я не хавал даже за 5-7К рук на мультитейбле, сколько я сегодня увидел за 1К рук. Кстати я потом прибавил еще два стола, это сделало покер просто супердинамичным. Да, да, не смейся. laugh.gif

Все потери, правда, вернул обратно, за небольшим минусом. Если бы не бедбит, плюсанул бы очень круто. Жаль. Но, надеюсь, восполню. Пока это пишу, случилась последняя за сегодня курьезная раздача - я зарейзил два лимпа с SB с QQ. Один ответил. На флопе вышло (внимание!) - AQ2. У опа - А4(как потом оказалось). Теперь... Па-ра-парам. Терн - 2, ривер - А. Старший ранер-ранер фул-хаус. Во как. Интересно, какая вероятность такого исхода? laugh.gif Хорошо хоть, что я заслоуплеил. Разница с EVaj более чем в 4 раза! Лихо, правда?

Дальше. Игра в 4-6 столов 100бб так меня вдохновила, ты просто не поверишь. Вот где раздолье для скила и опыта игрока, уж никак не короткосекундные решения на мультитейбле.

Подметил много интересных вещей, этим будем с тобой заниматься завтра, завтра воскресенье, это будет чудесный день!

Вот что основное:

1. Тайм-телсы и нестандартный бет-сайзинг. Все это сбивает ровное и спокойное восприятие оппонентом динамики игры. Как это использовать, расскажу завтра.
2. 3-беты флопа и чек-рейз терна - сильные вещи при 100бб стеках.
3. Фак, когда же то сладкое время, когда на Старзах полно рыбы - не могу понять. Столы забиты тагами, рыба заскочит и сразу же ее сожрут. Я походу выбираю плохое время. Буду думать и искать рыбное время и места.
4. Более агрессивный БР-менеджмент при уменьшении количества столов - несомненный "+".

Да, уход от мультитейбла открыл мне огромный мир сильного и вдумчивого скил-покера. Я уже и забыл, что это такое, все мультитейбл, мультитейбл unsure.gif .

Предлагаю моим оппонентам заготавливать впрок белые флаги, чтоб было чем размахивать после сессий с моим участием. laugh.gif
votin
Здорова!
Поддерживаю решение перехода на 4-6 столов и стек в 100ББ. Сам так играю больше года на лимитах до NL100, это несомненно более интересная, вдумчивая игра. Будь осторожен, большой стек - большие апстрики, но и большой стек - глубокие даунстрики и тильты... А так, ждем с нетерпением раздач и подробного разбора!

Хорошего настроения wink.gif
kabir1977
Цитата(SuborovIL @ 17.1.2011, 6:25) *
Привет!
Миксую нл10 и нл25.
Оба в плюс. Воскресенье самый сладкий день - американцы засаживаются по вечерам поиграть в покер. Алины от вторых пар и всякие колы не по шансам сыпятся только в путь. Сегодня один фиш тащил свою вторую пару на А-хай доске до шоудауна, причем на ривере я уже пушнул стек, но так, чтобы ему было по шансам закрывать. Оп открыл JJ. laugh.gif

Только сегодня обратил внимание - у меня на Покерстаре в графе время указано время в Нью-Йорке. Так как Старзы - американский рум, это очень удобно. Всегда можно сориентироваться когда приплывет американская рыба.

БР растет. Хорошо.
Случилось за сессию пару злобных бедбитов. Но это фигня.

Так теперь к серьезным вещам - к анализу игры!

Война блаиндов

Такс, обратил внимание, что самое мое большое засадилово происходит в войне блаиндов или блаинды vs стилеров, причем по обе стороны баррикад. Я 3-бечу, ставлю с-беты, не падаю на 3-бет, могу поставить блеф 3-бет на терне и пуш на ривере на пустой доске и вляпаться, очень большой % блефа добавляю в спектр оппонента.
Короче, на сегодняшний день в этих битвах происходит самое большое засадилово, причем именно по собственной вине. За последнюю сессию на этом было спущено >100бб.
Первые выводы. Тайтовее! laugh.gif Если со всеми другими опами на доске я разыгрываю руки достаточно спокойно, какого фига я врубаю дикую агрессию и начинаю придумывать какие-то сумасшедшие линии именно в войне против блаиндов или стилеров. Все линии розыгрыша оставить, как стандартные. Никаких мувов, блеф-3-бетов, колов без позы и т.д.
Короче, НИКАКИХ СТРЕМНЫХ МУВОВ!!!

Полностью поддерживаю, такая же канитель с войной блайндов))))))
SuborovIL
Привет, Дневник!
Катаю нл10 и нл25 в 6 столов, так же весьма успешно превращаю fpp в $, БР после последней раздербанки в январе, опять начинает расти. Ты знаешь, катая 6 столов, можно более либерально подходить к БР менеджменту, 20 БИ при такой игре - это за глаза, думаю, даже 15 будет весьма достаточно, в отличие от мультитейбла, где требуется 40-50БИ для комфортной игры.
Нл10 бьется очень легко, нл25 - в очень слабый плюс, основую причину вижу в пока что слабости в розыгрыше очень сложных задач. Но скил при такой игре качается очень круто. Хочу сделать пару наблюдений:

Тайм-телсы и нестандартный бет-сайзинг

Два дня назад у меня сломалась мышь (интригующее начало, не правда ли? laugh.gif). Позаимствовав мышь у своей подружки, я приступил к катке 6 столов на нл25. Ее мышь оказалась очень неудобной, маленькой, с микроскопическими кнопочками, мне было достаточно тяжело быстро реагировать на действия оппонентов. На нл25-10 я применяю префлоп-рейз 3,5-4 бб, а для этого мне нужно ткнуть курсором в окошко со ставкой и впечатать необходимый размер ставки. На постфлопе же, я применяю и совсем нестандартный бет-сайз - к примеру в банк 2,5 буду ставить 1,87$-1,99$ и т.д. (т.е. неровные числа). Опять же это занимает у меня достаточно времени, чтобы с помощью этой микроскопической мыши провернуть нужную мне операцию. Но, вместе с тем, это время, пока я пытаюсь со второй попытки попасть в окошко ставки, дает моим оппонентам незримые тайм-телсы. Вот наш эфемерный левелинг:
ОП - "Так, что этот парень так возится на префлопе, он серьезно задумался, и, скорее всего, есть над чем. У него что-то зашло и он думает, как играть."
Я - "Долбанная мышь, как ты меня достала. Ну наконец то, с третьей попытки"
ОП - "Так он ставит 3,5 бб, это немного нестандартно, но этот парень всегда так открывает. Мне надо крайне осторожно разыгрывать свою руку"
Я - "Ну вот, как обычно во флоп не попадаем. Но доска достаточно суховата и у нас полно фолд-эквити, будем ставить с-бет"
ОП - "Опять он там весь задумался. О чем тут думать, на такой пустой доске, с одним овером!!!!!!!!! Или может он заехал в сет королей, а по его размышлениям на то и похоже и думает ставить ли с-бет или слоуплеить. Я его практически просчитал."
Я - "Да, е#$$%$$ в рот, что за мышь!!! Наконец-то. Ставим в банк 2$ 1,53$."
ОП - "Ха-ха. Все же решил поставить. Конечно, откажись он от с-бета, это выглядело бы подозрительно. Но ты знаешь, я уже все понял. Фолд."
Я - "Ну вот, все стандартно. Вроде и агрессивный парень, а отвалился."

Только к концу сессию я понял, что вместе со своей корявой мышью выдаю своим оппонентам огромное количество тайм-телсов. Когда весь стол играет в определенном режиме, в определенной динамике, и что-то нарушает ее, это моментально привлекает внимание игроков. Они начинают включать свою логику и искать причину - что-то идет не так, надо быть осторожнее. Это повышает фолд-эквити и заставляет игроков более аккуратно разыгрывать свои руки.

Дневник, вечером допишу, надо срочно бежать!!!
SuborovIL
4-бет на низком флопе или что делать?

Как вы знаете, я перешел от мультитейбла к многостоловым играм (не более 8), обычно - 4-6, и начал очень серьезно анализировать раздачи, прокачивая скил.

Вчера в сессии я два раза столкнулся вот с такой ситуацией. Воспроизведу по памяти, так как лень ползти в трекер.

НЛ10. Стеки 100бб.

Я открываю рейзом 3бб из средней 9 diamond.gif 9 spade.gif .
Игрок после меня (стандартный ТАГ-регуляр (впип/пфр 11/11) играет кол и фиш на батоне (впип/пфр 60/13) так же играет кол.
Флоп: 2 heart.gif 9 club.gif 6 heart.gif.
Скажу что в этот момент я завершал раздачу на другом столе и на этом сыграл чек, не особо посмотрев на борд. Закончив ту раздачу я открыл этот стол и начал анализировать. ТАГ-регуляр так же сыграл чек. Фиш на батоне поставил 0.3$ в банк 1$. Я сыграл кол. ТАГ-регуляр сыграл 3бет 1$. Фиш сыграл кол. И я задумался. С какой рукой ТАГ играет на такой доске 3бет против двоих оппонентов? На ум пришел только более младший сет, чем у меня. И я понимаю, что это кулер, причем в мою сторону.
Я играю 4бет 2,75$. ТАГ очень долго думает. Он знает, что я тоже тайтовый игрок и не буду исполнять на разной ерунде. Он долго думает и играет ФОЛД!!! Рыба колирует. Но на ставку терна 1/2 банка рыба уходит так же в пас. Где была ошибка? Я серьезно задумался над этой раздачей, не стоило ли сыграть просто кол. Ведь 4бетом я откровенно выдаю свою руку. Кол имеет свои "+". Если на терне закроется флеш-дро, мы минимизирует потери. Так же на терне банк будет уже раскачен и мы соберем минимум 2 ставки в 3-бет поте 4$, к примеру 2.5$ поставит ТАГ, 2,5$ кольнет рыба, банк будет уже 9$ и тут уже сложно скинуть на чек-рейз терна от меня, причем я откровенно дам дровам самые отвратительные шансы, оставив только две пары и сеты. Подскажите, не будет ли такая линия в этой ситуации - кол и чек-рейз терна с топ-сетом более уместна и +EV.

Ситуация 2.
Я рейз из средней с 10 club.gif 10 spade.gif. ТАГ-регуляр после меня - кол, ББ (лузовый оп, но не рыба) - кол.
Флоп - 10 diamond.gif А spade.gif 5 club.gif.
ББ донкает полным банком в нас двоих, я играю кол, ТАГ играет 3-бет!!! И я опять задумываюсь. ББ мог донкнуть просто на тузе. Но вот на чем 3бетит ТАГ??? Только два варианта - сет 5, А10, или, как возможный вариант, АК. Я ложу ТАГ на сет 5, и играю 4-бет. ТАГ долго думает и выкидывает.

В обоих случаях я мог "раскрутить" своего оппонента на стек, но не сделал этого. Что надо делать в такой ситуации - просто колить, строя банк под аллин на ривере?
FanfiR
1. Я не думаю что у рега был сет, скорее всего дрова или какие нибудь десятки. Играть лучше как ни странно бет бет потом подумав еще раз бет. Чек/колами мы сильно не добераем, наша задача попытаться выставиться на флопе.
2. В принципе все тоже самое, бет/3бет/4бет.

зы: есть еще одна важная вещь, если мы сыграем пасивно то в первой раздаче на терне всегда закроется флеш а во второй сначала упадет К а после Q.
SuborovIL
Цитата(FanfiR @ 24.1.2011, 22:54) *
зы: есть еще одна важная вещь, если мы сыграем пасивно то в первой раздаче на терне всегда закроется флеш а во второй сначала упадет К а после Q.

Это ты точно подметил wink.gif

зы я не думал чек-кол, а именно чек-рейз, но уже на терне. Но мысль понял, все ясно.
LuckyLake
Цитата(SuborovIL @ 24.1.2011, 22:36) *
4-бет на низком флопе или что делать?
Фиш на батоне поставил 0.3$ в банк 1$. Я сыграл кол. ТАГ-регуляр сыграл 3бет 1$. Фиш сыграл кол. И я задумался. С какой рукой ТАГ играет на такой доске 3бет против двоих оппонентов? На ум пришел только более младший сет, чем у меня. И я понимаю, что это кулер, причем в мою сторону.
Я играю 4бет 2,75$.

так на всякий случай.... фиш играет бет, ты колл, регуляр ставит РЕЙЗ, а твой ререйз в 2,75 это ТРИБЕТ !!!!, а вот след ререйз будет называться 4 бетом.

а на префлопе бет - это блины, потом рейз, а ререйз - трибет.

это так что б не путаться в терминогии. вот я тут недавно кому-то писал про трибет на флопе, так вот я имел ввиду "правильный" трибет.
SuborovIL
Ок, Лаки, учту. rolleyes.gif
А как ты считаешь играть ТРИБЕТ уместно в таких ситуациях или лучше сыграть чек-рейз терна?
Ведь, по сути, я не добрал в этих ситуациях 2 стека.

Или просто ставить на велью все 3 улицы.
LuckyLake
Цитата
Скажу что в этот момент я завершал раздачу на другом столе и на этом сыграл чек, не особо посмотрев на борд.

пока такие ошибки будут иметь место, надо один стол играть, а не 4-6.
не поставить конбет в такой ситуации хуже самого плохого колла на ривере.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.