Дневник, хай!
Вот типичная ситуация, сегодня я в ней оказался и немного затупил.
Хотя решение довольно простое.
Hero Q

Q

raise 0.3$
СО - кол.
Флоп - J

10

3
Hero - bet.
CO - кол.
Терн - 4
Hero - ?
В планах на таком борде я хотел ставить флоп и чек-рейзить бланковый терн, даже сыграть чек-пуш. Но выход еще одной флешовой карты все изменил. Теперь я уже вынужден был ставить терн. Я поставил терн против J, СД, ФД, впушил ривер и посмотрелся в натсфлеш.
Дневник, хочу разобрать лучшую линию тут.
1. Чек-кол терн и думать, что делать на ривере. 100% такая линия мне не нравится. Чек-колом терна мы говорим "эй, у нас нет флеша, т.к. мы перешли к пот-контролю! Поставь в нас терн, да так, чтобы у меня денег оставалось чуть больше 2/3 на ривере, да запуш на неспаренном ривере - я 100% выкину все, с чем чекаю". Тем более, если оп поставить в нас около 2/3 на терне (а это получится обратный блок-бет) и мы не запушим в него, наше фолд-эквити на неспаренном ривере будет по 90%. Короче, чек-кол самая херь, что тут может быть.
2. Чек-рейз. Тоже не нравится. По сути, мы превращаем нашу руку в блеф, и опять же, непонятно, что мы хотим выбить таким действием.
3. Чек-пас. Вообще не в какие ворота.
4. Бет терн. Самая, имхо, нормальное действие. Ставим на велью против J, СД, возможно А

J, т.е. J с ФД. Но вот тут встает главный вопрос - что делать на бланковом ривере? Пуш уже не держит J (может только AJ, да и то не всегда), СД тоже улетит. Получается, в пуше нет никакого смысла. Чек. Если мы чекнем, валет зачекает в догон. А поставит только рука лучше, т.е. флеш и сеты. То есть, получается у нас на ривере чек/пас.
У кого какие мысли? Может бет терне и блок-бет бланковый ривер?
Супермаргинальная ситуация 2.Сегодня я вогнал себя в очень маргинальную раздачу.
Herro на СО рейз с 6

7

.
BT - кол.
Флоп 10

Q

10

.
Hero - bet, оп - кол.
Терн - 2

.
Я зарядил 2-ой барель и получил МИНИРЕЙЗ. Немного офигел. Посчитал имплайды, вколил. На ривере пришел бланк, мы прочекали, оп открыл А

4

.
Давай, дневник, так же немного подумаем.
1. Чек/пас. Наверно, это самая простая линия, которая уж точно не будет ошибкой. На терне ничего не поменялось - все, с чем оп там либо тянется, либо что у него уже есть, вколит меня и на терне.
2. Чек/рейз. А вот это действительно можно рассмотреть. Так я снесу у него даму и все мелкие карманки, с которыми он проколил флоп. Так же выбью СД и ФД, а 10, если она просто вколит чек-рейз, а не пушнем, оплатит алин, если дро докатится.
3. Бет/чек-пас. Плохо, т.к. точно мы не выбьем Q.
Ситуации, где много фолд-эквитиСейчас стал серьезнее подходить к ситуациям, где есть много фолд-эквити и можно скомуниздить банк. К примеру на ривере пришла уже четвертая флешовая карта и борд не спарен. Бет 2/3 банка удержит только 2, максимум 3 флеш, особенно, если по динамике флеш-дро у опа вообще не было видно.
Ситуации, где все чекают терн, т.е. не заинтересованы в банке. Двумя ставками с него можно выбить все, с чем опы чекают, даже если они не отцепятся на терне (за исключением закрывшегося фд) Так же, дневник, весь в экспериментах с линиями с чек-рейз терна OOP и рейзами терна, когда я IP с полублефом.
IP еще пока присматриваюсь - рейзить либо с-бет, либо ставку на терне? Рейз ставки терна, конечно, в данном случае выглядит очень страшно, но у нас меньше эквити в руке, хотя и выше фолд-эквити. Возможно, надо учитывать наши бекдорные ауты, когда мы рейзим с-бет префлоп-агрессора.
К примеру. МР рейз. Hero 6

7

- кол.
Флоп - 9

J

4

.
Карты терна, которые подойдут для нашей агрессии - все овера, от дам до тузов, шестерки, семерки, а так же пятерки и восьмерки. Больше половины колоды. А на бланке просто взять бесплатную карту.