Дневник, привет!
Такс. В общем, я посмотрел все румы, вот список, который меня заинтересовал:
- Pokerstar. Кстати, ты не слышал, они вроде вводят рейкбек под аффелиатами?
- ФТП. Рейкбек - 27% + под хорошим аффелиатом куча учебных материалов, бонусов и т.д.
У этих румов несомненный плюс - много хорошей игры. Много турниров.
- PartyPoker.
Игры тоже много. Опы раскованней, чем на первых двух. Так же есть турниры. В общем, при игре, к примеру в 6 столов, Party - хороший вариант. Так же бонусы, куча у них там акций постоянно проходит, фриролы и т.д. Рейкбек можно забирать в виде денег или бонусов, которые выгоднее, но которые надо отыгрывать, что, в принципе, не проблема. График по рейкбеку плавающий, но, как я заметил, не очень выгодный. Рейкбека под аффелиатами не нашел.
Недавно они обновили дизайн комнат, Party стал очень красивым.
- Europoker и т.д. Один из румов большой сети, куда входит большое количество одинаковых по дизайну и функционалу, но с различными названиями, румов, типо Бетфеер, ХэйПокер и т.д. Все они абсолютно одинаковы. Единственное заметил на Европокере самый большой рейкбек - до 40%. Но опять же все через FPP, так что это вилами на воде.
- RKR. Это забавный рум, в котором можно катать в 2-4 стола. (возможно, можно больше, но я не пробовал) Румы трехмерные, очень сильный акцент на эффекте присутствия. Камера висит над столом, ты сам выбираешь ракурс, карты поднял - посмотрел, забыл - опять поднял и т.д. Куча настроений, которые изменяют поведение твоего персонажа за столом, от доброжелательного, до агрессивного, огромное количество фразочек, жестов и т.д. Так же огромное количество разной одежды, причесок, аксессуаров, у всех персонажей - разные голоса и т.д. Узнаешь оппонента не по аватарке, а по персонажу - "а опять этот толстый латиноамериканец, с гнусавым голосишком и отвратительным поведением - швыряет фишки и т.д." Короче, такой трехмерный покер, как компьютерная игра - создаешь персонаж, он у тебя шарахается по столам, играет в карты на деньги. Очень меня этот рум веселит и расслабляет.
Из серьезного - бонсу на депозит + 120%, рейкбек - 30%, деньгами на счет с 1 по 10 число каждого месяца под аффелиатом.
Из минусов - игра в 2-стола, никаких мультитейблов и т.д. Скорее для развлечения, чем для серьезной катки. Хотя есть и очень крутые лимиты и есть игроки, которые сидят и играют.
Все остальное посмотрел, перебрал, ничего особо не понравилось. Основные нарекания - не нравится дизайн, плохое управление, мало игры и т.д.
Во всех перечисленных румах зарегистрировал аккаунты, так что у меня теперь большой выбор, где катать - не надо к примеру привязываться к одному руму. Захотел - сегодня на ПС, завтра - на ПатиПокере, послезавтра - вообще на RKR. Либо, если надоест ГСЧ того же ПС, можно просто закрыть его и открыть тот же Party или RKR.
Но не смотрел еще несколько румов, типо РэдСтар, там КингПокер, их посмотрю завтра. Они могут оказаться так же не плохими.
Что еще. У меня осталось на ПС 20$ после вывода - на них я сел поиграть 6мах столы и практически удвоил БР с каким-то космическим bb - свыше 50/100 рук. Играл нл2 и нл5. Причем моя красная линия практически дошла до синей, лишь % на 10 уступив ей. Это занятно.
И в который раз как только бонус откатался, ГСЧ ко мне охладело.
Игра на 6мах столах понравилась очень, она больше напоминает мне тот покер, каким я его себе представляю. 9мах игра - это зачастую очень прямолинейная и бесхитростная, с очень узкими диапазонами - ждем карту - ставим и т.д. 6мах более активна, интересна, тут надо как раз включить голову и вколить по 2-3 паре, либо изобразить доехавший флеш, стрит и т.д. К примеру, тут надо тонко блефовать - если вы на доске А

J

7

будучи в позе играете на флопе рейз с-бета, это скорее скажет о пустой или неготовой руке, чем о монстре, т.к. любого монстра в хедз-апе в позе вы бы разыгрывали через кол флоп/рейз терн. Я допустил эту ошибку и сразу же понял, как это выглядит - как попытка выбить опа из банка - несколько раздач до этого я играл кол/кол/рейз в позе с сетом, а тут зарейзил и понял, что выдал руку, так как на 6мах диапазоны расширены, а я изображаю рейзом узкий спектр, либо, что скорее всего, просто хочу выбить опа с банка. Так же тут более внимательно надо смотреть на бетсайзинг - большой бетсайз - признак как раз блефа, особенно ставки размером в банк на ривере. Поэтому для блефа я ставил доборные ставки в 1/2 пота, иногда даже чуть-чуть поменьше. Я знаю, что они смотрятся намного страшнее, тем более, что банк к ривере уже раскачен. В общем, понравилось, после скучных 9мах, 6мах сильно позабавило. Тут однозначно намного больше игры, намного больше покера, а это нравится мне больше всего. И кстати с нами играл член команды ПокерстарPRO, с просто ровными 10/10. Я удивился, так как видел их раньше только в турнирах. Оказывается они на 6мах столах.
Экшена за 6 столами хватает с избытком, по крайней мере, мне.

Я пока подстраиваюсь и т.д. Статы примерно - 22/19. Лузово, но я еще подбираю спектр, т.к. 6мах я практически не играл, а если и играл, то не помню даже и когда.
Такс, что еще. Я решил более плотно заниматься. По этому поводу я напишу небольшой пост. Ты знаешь, многие игроки в покер играют ради $. Где-то у Изильдура я прочитал, что он играет не ради $ - ему нравиться сам процесс, его в покере больше привлекает гэмблинг, чем тупо отыгрышь рук с "+" птбб

. Мне более близка позиция Изильдура. После января я пришел к выводу, что покер - как работа - это жесть, но если вы подходите к этому, как к игре, а это и есть игра, покер - штука очень крутая. Но имхо, это только мое мнение.
Ты знаешь, мы это обсуждали с подругой. Я даже делал заготовки под пост на эту тему. В общем, мы долго анализировали, что отличает спортсменов-чемпионов от их коллег-лузеров. И нашли у чемпионов общую черту - они играют не ради призовых, денег и т.д. Их обуревает нестерпимое чувство азарта, они хотят быть первыми, лучшими, доказать всем свое превосходство. Этот азарт гонит их вперед. По этой причине, многие спортсмены после золота Олимпиад как бы гаснут - они достигаю той верхней планки, после которой нет вызова, есть только повторы - двукратный призер, трехкратный и т.д.
А спорсмены, которые стремятся заполучить выгодные контракты с федерациями, купить новую квартиру, хорошую машину, обычно никогда их и не получают.
Это навело меня на мысль о гриндерах, которые просиживают штаны перед мониторами и их судьбами (а обычно о них никто ничего не знает) и такими парнями, как Изильдур, гэмблерами, для которых покер - это лишь площадка, чтобы доказать всему миру, что они лучшие.
Мне ближе его позиция. Я не хочу зарабатывать покером себе на жизнь, но, несомненно, было бы неплохо, если бы я умел обыгрывать каких-нибудь сильных ребят и не важно, что бы мы ставили в банк
Игра, несомненно, привлекает. И не говори, мне, дневник, про дофамин!

Привлекает ее дух и соревновательный эффект. Как я и написал выше, я буду заниматься дальше, тем более я наметил основные вещи, по которым надо улучшить основы, понимание самой сути игры, сделать более прочный фундамент.
Вроде все!
Good luck!