Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник SuborovIL
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
SuborovIL
Хай, Дневник!
Сыграл 1К рук на нл10 50бб. Привел в порядок всю статистику, а то они у меня заполняли весь стол laugh.gif , наладил шрифты, фоны, прозрачности. Теперь статистика совсем не мешает и отлично при желании просматривается, что абсолютно не мешает для мультитейбла. Сессию играл 10 столов.
Разобрался с этой лимпующей рыбой - да, эта рыба, vpip выше 40%, когда зарейзит сама - лучше выбрасывать, в основном все лимпит, на рейзы не отваливается. На к-бет флопа так же отваливается неохотно, если флоп уж очень пустой. Если дать ей шанс на ошибку и чекнуть флоп, с удовольствием в вас блефанет, т.к. считает, что карты на руках не так и важны (поэтому и лимпит всякий мусор) - главное выбить опа из банка. По любому совпадению едет до шоудауна. Раздражается, когда в нее агрессивно ставят, большими бетами, думает, что это ее хотят выдавить из банка и, зацепившись, уже никуда не денется laugh.gif .
В этой сессии меня не бедбитело, 1К рук - +22$ (22 бб/100 рук). Это мне наверное за бедбиты в прошлой сессии. Сделал один раз серьезную (как я считаю) ошибку - затрибетил жуткого нита с QQ и на 4бет алин вколил его королей. Просто у него pfr был около 1,5-2%, нефиг там было ловить, я поздно увидел. unsure.gif Завтра надо спросить у технической поддержки, как грузить на форум раздачи с ХМ-а.
Всю стратегию на нл10 можно разбить на 2 части - игра против рыбы (единственное оружие - велью-бет) и игра против регуляров. Со вторыми отлично катят такие штуки, как 3-бет, сквиз, флоат, хотя последним лучше не злоупотреблять, использовать только при наличие четких статов, стил и рестил. Все мувы исполняются только при наличии понятной статистики, т.е. понятны технические ошибки в игре регуляра, и можно просчитать $, который будет приносить тот или иной мув на дистанции.
Так же, наконец-то нашел отличное применение для АК - рука для сквизов и 3-бетов против регуляров. Сквизы прокатывают на нл10 против ТАГов просто отлично, учитывая мои тайтовые статы. (vpip - 10-11, pfr - 6-9). Против рыбы же ничего не катит, кроме велью-бета.
За 2 дня набил в банкрол +40 гринов на кеше. Надо бы как-то супероперативно набить 250 и валить на нл25, пока ничего с БР не снимать rolleyes.gif .
Все, я спать!
p.s. Сегодня провел немного времени на покерофе. Все, кто там играют микролимит, имхо, дибилы и играть не умеют. Покоментил раздачи, потом понял, что нефиг там ловить и свалил. Уровень ребят тут, на ПМ, выше. Хотя там дофига полезной инфы. Надо будет поискать нормальные сообщества. rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
Последняя запись образцовая. Тут и комментить нечего. Все правильно. Может, начнешь раздачи выкладывать?
lty1111111
Я посмотрел твой PFR. В последнее время график идёт стабильно вверх. И поэтому хочу задать вопросы.
Я считаю, что плюсово играть на микролимите должно быть очень просто, так как против нас играют такие же игроки, а может даже намного худшие игроки. Даже не смотря на рейк, играть в плюс обязаны все, кто дисциплинирован, старается играть в плюс и постоянно учится на своих и чужих ошибках, а также видит и признаёт свои ошибки. Всвязи  с этим вопрос. Сколько в среднем плюсовых ББ на 100 рук возможно выигрывать при стабильной умелой игре на микролимите? Я не спрашиваю сколько бы хотелось, а спрашиваю сколько реально должно быть, если ты не гений покера, но играешь достаточно хорошо, чтобы стабильно бить микролимит? Этот вопрос также хотелось бы задать ПРО игрокам или игрокам, которые эту вещь чётко понимают, особенно, если это можно вычислить как-то математически более точно. 
И второй вопрос. Как ты считаешь, главное в игре то, как ты игрешь технически или то, насколько много информации об игроках за столом у тебя есть? То есть понятно, что обе вещи важны, но вот, например, если ты каждую раздачу садишься за новый стол, то хватит ли твоей техники, чтобы стабильно делать плюс? И наоборот, если ты всё знаешь об игроках, но ты совершенно не понимаешь математики покера и у тебя вообще нет своей техники игры, то хватит ли только этой информации, чтобы стабильно делать плюс? Что важнее, техника или информация об игроках?
SuborovIL
Цитата(lty1111111 @ 30.11.2010, 11:44) *
Я посмотрел твой PFR. В последнее время график идёт стабильно вверх. И поэтому хочу задать вопросы.
Что важнее, техника или информация об игроках?

По поводу птбб. Мое мнение, что на микролимите <nl25 он должен быть не менее 5 бб/100 рук.
Хотя нормальные сессии, по моему опыту - где-то в среднем около 20 бб/100 рук. Но, потом на дистанции, учитывая просто неудачные бедбитные сессии, все равно птбб подравняется...
Что касается техники и информации об игроках.
Вся твоя техника, которую ты используешь, должна опираться на информацию об игроках. Это нужно запомнить 100%. Если ты залезаешь в банк с "неизвестным" оппонентом, лучше тебе иметь конфетку, т.к., что именно против него делать, ты знать не будешь. К примеру, ты можешь пытаться выбить блефом с банка автоответчика, с фолдом на к-бет ниже 20%, но не поставить к-бет в регуляра с фолдом 80%. Либо можешь начать рестилить регуляра со стилом 12% просто потому, что тебе покажеться, что он стилит тебя очень часто. Недостаок информации позволит тебе совершать грубые ошибки, которые ты бы не допустил, если бы она у тебя была. Так же особо не понятно, как именно собрать велью с оппонентов. Игра без информации - это блуждание слепого катенка за покерным столом.
Все грамотные и внятые линии, весь профит = это техника + информация. rolleyes.gif
SuborovIL
Глушим рыбу.
Вот раздача, в которой мы "глушим" рыбу.

***** Hand History for Game 53488380679 ***** (Poker Stars)
$10.00 USD NL Texas Hold'em - Monday, November 29, 09:20:58 ET 2010
Table Ucclia (Real Money)
Seat 8 is the button
Seat 1: bobcabman ( $5.00 USD )
Seat 2: nirvana212 ( $7.09 USD )
Seat 3: Millionsuns ( $2.00 USD )
Seat 5: noxe777 ( $2.00 USD )
Seat 6: humboldt2004 ( $1.95 USD )
Seat 7: Tixmaster ( $2.37 USD )
Seat 8: ANDYRUSSELL ( $2.70 USD )
Seat 9: SuborovIL ( $4.45 USD )
SuborovIL posts small blind [$0.05 USD].
bobcabman posts big blind [$0.10 USD].
** Dealing down cards **
Dealt to SuborovIL [ J club.gif J heart.gif ]
nirvana212 calls [$0.10 USD]
Millionsuns folds
noxe777 folds
humboldt2004 folds
Tixmaster folds
ANDYRUSSELL folds
SuborovIL raises [$0.45 USD]
bobcabman folds
nirvana212 calls [$0.40 USD]
** Dealing Flop ** [ 7 spade.gif , 7 diamond.gif , 2 diamond.gif ]
SuborovIL bets [$0.60 USD]
nirvana212 calls [$0.60 USD]
** Dealing Turn ** [ 4 diamond.gif ]
SuborovIL checks
nirvana212 bets [$0.40 USD]
SuborovIL raises [$2.00 USD]
nirvana212 raises [$5.59 USD]
SuborovIL calls [$1.35 USD]
** Dealing River ** [ 5 diamond.gif ]
SuborovIL shows [J club.gif , J heart.gif ]
SuborovIL wins $8.56 USD from main pot
nirvana212 doesn't show [2 club.gif , T club.gif ]

На терне в никакого его флеша я не верил, но точно знал, что он будет ставить с дро, чтобы постараться выбить меня, ну и соответсвенно привязанный к банку, дро уже не выкинет и зальет все на терне. Собственно, все прошло по плану, кроме одного - руки, которую показала на шоудауне рыба. laugh.gif

Раздача не особо интересная, просто тесты, как выкладывать их с ХМ rolleyes.gif
SuborovIL
Привет, Дневник!
Как у тебя дела?
Провел сессию на нл10, 2000 рук +10$ (примерно 5 бб/100 рук).
Начиналось все вообще просто мегакруто, за 500 рук выиграл все, что собственно хотел, потом началась жесть. Последнюю 1000 рук потратил, что тупо отыграть минус, но вот оказалось, что так я даже и добрал.
Перешел опять на 15 столов с ХМ, ты знаешь, я так играю более тайтово. Статы отлично помогают.
Так же выиграл 2 SnG по 5$ с отмывки. Банкрол уже около 170$, раскачал с 100 за три дня, что не плохо. С 200-250 гринов попробую нл25, пора, я уже засиделся на нл10. laugh.gif За ноябрь выиграл на микролимите, с учетом турниров, рейбека и бонусов около 400$ (даже чуть больше), правда 250 из них снял, что не есть гуд unsure.gif . С того момента, когда я начал заниматься с тобой, у меня один стабильный плюс, хотя и проскакивают жутко бедбитные сессии (с кем не бывает). rolleyes.gif
Завтра повыкладываю раздачи - хочу спать laugh.gif .
В приложении статистика за последние 3 дня + я закатал 2 SnG на рейкбек (+20$) + еще по мелочи, а так же статистика за ноябрь по кешу. Начинается декабрь, надеюсь я сделаю себе подарок на Новый Год и ускачу наконец-то на нл25 laugh.gif .
До встречи!
Roman Shaposhnikov
Конвертор не очень. Сделай плиз, как у наших в Дневниках. Там все попонятней.
SuborovIL
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.12.2010, 11:54) *
Конвертор не очень. Сделай плиз, как у наших в Дневниках. Там все попонятней.

пойду у них спрошу, как конвертировать
SuborovIL
Сыграл сегодня супер-мини сессию на нл5 100бб. Статы прикладываю.
Под конец случились две раздачи, по которым есть вопросы.

Раздача 1.
Наш оппонент - рыба и автоответчик, vpip - 40, pfr - 8. Вот собственно весь экшен.

Poker Stars $5.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>]]>View hand 1053693]]>]]>
]]>]]>DeucesCracked Poker Videos]]>]]> ]]>]]>Hand History Converter]]>]]>

BB: $4.73
UTG: $4.90
UTG+1: $5.08
UTG+2: $1.80
MP1: $6.67
Hero (MP2): $9.10
CO: $4.74
BTN: $2.04
SB: $5.43

Pre Flop: ($0.07) Hero is MP2 with Q spade.gif Q diamond.gif
3 folds, MP1 calls $0.05, Hero raises to $0.20, 4 folds, MP1 raises to $0.35, Hero calls $0.15

Flop: ($0.77) 5 heart.gif 3 diamond.gif T diamond.gif (2 players)
MP1 bets $0.65, Hero calls $0.65

Turn: ($2.07) 2 spade.gif (2 players)
MP1 bets $1.40, Hero folds

Что по поводу моих мыслей. Наш опп - рыба. Я играл в позе на нее, на MP2. Такая странная и необычная линия, которую рыба до этого не показывала, немного меня озадачила. Если честно меня очень смутил ее лимп-рирейз из средней, и то, что рыба начала "поливать" банк ставя на флопе банк, на терне банк. Ее к-бет флопа - 100%, терна - 30%. Так как в стеке рыбы было больше 120бб, я не захотел вскрывать ее, чтобы посмотреть. Как вы думайте, верное ли это решение?

Раздача 2.
Так же случилась вот такая адская раздача, против вроде бы адекватного оппонента (vpip-15, pfr - 15).

Poker Stars $5.00 No Limit Hold'em - 7 players - ]]>]]>View hand 1053723]]>]]>

BB: $1.70
UTG: $15.83
UTG+1: $5.08
MP: $10.07
CO: $2.10
BTN: $5.35
Hero (SB): $4.93

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with K heart.gif A diamond.gif
4 folds, BTN raises to $0.20, Hero raises to $0.80, 1 fold, BTN calls $0.60

Flop: ($1.65) 9 heart.gif 6 club.gif 9 diamond.gif (2 players)
Hero bets $1.00, BTN calls $1

Turn: ($3.65) 2 diamond.gif (2 players)
Hero bets $3.13, BTN calls $3.13

River: ($9.91) 3 heart.gif (2 players)

Final Pot: $9.91
BTN mucks 8 diamond.gif 4 diamond.gif
Hero shows K heart.gif A diamond.gif
Hero wins $9.43
(Rake: $0.48)

Вроде бы внятный оппонент (vpip/pfr 15/15) решил вскрыть меня на 8-хай. Что касается самой линии - бетом на пустом флопе я хотел выбить абсолютно все руки, кроме карманок. А бетом (allin) на терне - все карманки, за исключением JJ+ laugh.gif , которых там не могло быть, учитывая префлоп-экшен, которые, по моему мнению играли бы 4-бет на префлопе. А какие ваши мысли по поводу этого?
То, что показал оппонент не поддается никакому логическому пониманию laugh.gif .
SuborovIL
Привет, Дневник!
Случилось 2 новости

1. valdemarr посказал как нормально конвертировать руки
2. тренера объяснили, что АК на 9max на 3bet - не рука для пуша, чем подтвердили все мои выводы по вчерашней сессии. Если они сделали это раньше, это спасло бы мне немало фишек. laugh.gif Действительно, АК - рука для 3бета, но не для 4бет алина. На 9max она никогда не будет лучшей.
SuborovIL
Пост_18
Бед-бит и даунстрик-защита

Дневник, привет! Сегодня провел жутко бед-битную и идиотскую сессию.
Кстати я поиграл на нл25 коротышкой. rolleyes.gif Сыграл на всех лимитах - результат ужаснул - все, что было выиграно за последние 3 дня, Старзы сожрали буквально за 30-40 минут. Практически все раздачи, которые я сыграл, были проиграны, большинство доминаций были проиграны, причем были перекуплены практически все мои доминирующие оверпары, то сетом, то стритом. Три раза за 1000 рук я попал в ситуацию я с младшим сетом против старшего, два раза мой сет и выставление на флопе было перекуплено стритом на следующих улицах. laugh.gif Но это не так важно.
Теперь предеться все это наверстывать, а это время. Да еще и со стриком не ясно все.

Некоторые общие выводы по стрик-защите:
1) когда начинается стрик, его явно видно, нужно уменьшать количество столов и повышать качество игры.
2) нужно вводить стрик-защиту - к примеру, когда теряется больше 4 баинов за сессию, она автоматически прекращается.
3) нужно было сваливать на лимит ниже.

Я этого не сделал - это был снежный ком ошибок.

Кстати поиграл на нл25. Что могу сказать. Большинство игроков - очень слабые. laugh.gif Вся их стратегия - лак, лак и еще раз лак.

Кстати, Дневник, нормальный покер - это игра в 100бб, за редким исключением - 50бб. Вся игра коротышем - ерунда. laugh.gif

И еще. Я тут немножко устал. Чуствую себя истощенным. Думаю, надо какое-то время отдохнуть, привести мысли в порядок. За то время, когда мы занимаемся, мой уровень игры сильно вырос.
Roman Shaposhnikov
Стоплосс( максимальный проигрыш за сессию) обязательно должен быть. Это не имеет очень уж убедительного научного основания, но проверено многолетней практикой многих игроков.
SuborovIL
Стрик немного лихорадит, но я стараюсь не обращать на это внимания.
Кстати, скочки стрика резки, но непродолжительные, я списываю это на сильные колебания дисперсии. Поэтому введен такой порог для банкрол-менеджмента - минимум 30-40 баинов, это позволяет противостоять даже сильным дисперсионным колебаниям. Главное в стрике - не терять голову и не допускать ошибок, т.к. именно они в конечном итоге скажутся на птбб на дистанции. Так же это хорошая, но жестокая тренировка.

Вчера опробовал интересную стратегию. Я играл 20 столов нл5 100бб, играл исключительно сильные прикупные или готовые руки, а так же карманки на сет-хантинг. В блеф ничего не ставил, за очень редким исключением ставил один к-бет против одного противника (ТАГов-регуляров). Использовал только велью-бет и не более. На сильный экшен сразу отскакивал. Это был настолько АБС-покер, что проще его и сложно придумать. laugh.gif
Результат такой игры на нл5 удивил - половину того, что было проиграно в начале сессии удалось вернуть. Надеюсь за ближайшие дни вернуть все остальное, и, вооружиться хорошей стрик-защитой. rolleyes.gif
Ктстаи, игра 100бб по птбб выгоднее, и так же хочу сказать, что на нл5 просто безумное количество рыбы laugh.gif .
SuborovIL
- Привет, Дневник!
Как у тебя дела? Я отоспался, отдохнул, и сегодня отыграл на нл5 сессию 2000 рук. Меня еще лихорадит, с учетом этого я ввел определенные поправки к игре:
- Против ТАГов регуляров старшие две пары я не выставляю - играю исключительно чек-кол. От всех мувов, кроме одно к-бета в нитов rolleyes.gif , я отказался.
- Играю прикупные карманки по % к банкролу опов примерно 1 к 30.
- Ужесточил "глушение" рыбы - ставлю в них не просто банк, банк, а овербет, овербет-алин. Рыба просто беситься на такой экшен, колит меня на разной ерунде. laugh.gif

Сессия началась не очень, я пора раз заехал с оверпарой в сет ТАГов, раза три выкинул карманных королей и дам, немного подкоректировал игру с местными регулярами на лимите, учитывая повышенную возможность моего "заезда" и переключился на жестокое глушение рыбы, чтобы быстрее восполнить все потери.

Итог сессии - я полностью вернул все (с учетом вчерашней ночной сессии), что было залито и так же выиграл один одностоловый SnG на рейкбек, даже вышел в небольшой плюс. Статы по последней сессии прилагаю.

Так же это достаточно серьезный урок. Вот выводы:
- стрики, как неожиданные резкие дисперсионные скачки - штуки очень неожиданные и неприятные
- но не смертельные laugh.gif
- нужно хорошо это дело отслеживать и пользоваться стрик-защитой (по остановке сессии после проигрыша максимум 4 баинов, так же корректировать игру, и, возможно, понижать лимит.) Если сидеть сложа руки, стрик может разнести банкрол.
- так же как я понимаю, есть возможность длинных и затяжных стриков - это штука самая мрачная в покерной жизни. Как бороться с ними раскажу потом. наверное, есть больше творога laugh.gif .

Статистика по розыгрушу карманных тузов в последней сессии - сдали мне их 8 раз, результат "-0.42$". Статы по королям - сдали 7 раз, результат "-1.41$". laugh.gif

Вот типо и крутись как хочешь. laugh.gif

В приложении две раздачи - первая "глушим рыбу", вторая - наоборот - играем против ТАГа, а так же раздача-сказка.

Poker Stars $5.00 No Limit Hold'em - 8 players - ]]>]]>View hand 1055477]]>]]>

MP1: $12.49
Hero (MP2): $6.04
CO: $2.00
BTN: $10.83
SB: $2.28
BB: $2.00
UTG: $6.70
UTG+1: $4.80

Pre Flop: ($0.07) Hero is MP2 with K spade.gif Q club.gif
3 folds, Hero raises to $0.15, 1 fold, BTN calls $0.15, 2 folds

Flop: ($0.37) K club.gif 9 club.gif 2 club.gif (2 players)
Hero bets $0.45, BTN calls $0.45

Turn: ($1.27) 6 heart.gif (2 players)
Hero bets $2.40, BTN raises to $10.23, Hero calls $3.04 all in

River: ($12.15) Q spade.gif (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $12.15
Hero shows K spade.gif Q club.gif
BTN shows T club.gif 8 spade.gif
Hero wins $11.55
(Rake: $-4.19)

Никогда так не играйте против ТАгов, только против рыбы. Это оп был конкретной рыбой и автоответчиком. Кстати, только сейчас заметил размер рейка. Это что, ошибка? blink.gif

Вот раздача-сказка, когда я впервые в жизни увидел, как можно остаться с карманными королями еще на префлопе с шансами на победу около 1,5.% laugh.gif

Poker Stars $5.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>]]>View hand 1055480]]>]]>

UTG: $7.39
UTG+1: $1.71
UTG+2: $10.18
MP1: $10.53
Hero (MP2): $4.50
CO: $12.58
BTN: $2.00
SB: $5.20
BB: $2.34

Pre Flop: ($0.07) Hero is MP2 with A spade.gif Q diamond.gif
1 fold, UTG+1 calls $0.05, 2 folds, Hero raises to $0.15, CO calls $0.15, BTN raises to $2, SB raises to $5.20, 3 folds, CO calls $5.05

Flop: ($12.65) 9 heart.gif Q spade.gif T club.gif (3 players)

Turn: ($12.65) 7 heart.gif (3 players)

River: ($12.65) T diamond.gif (3 players)

Final Pot: $12.65
CO shows A diamond.gif A club.gif
BTN shows K spade.gif K heart.gif
SB shows K diamond.gif K club.gif
CO wins $5.94
(Rake: $0.63)

Никак не выходит из головы рейк, который собрал старз в той раздаче - около 40%. angry.gif
Кстати, вы заметили, что оп заскочил под мой рейз с АА с СО (типо в позе), а так же на флоп мне бы пришла ТПТК. Вот такие бывают хитрожопые товарищи на нл5, так что держите ухо востро и делайте нотсы laugh.gif

Вот раздача против ТАГа

Poker Stars $5.00 No Limit Hold'em - 8 players - ]]>]]>View hand 1055493]]>]]>

UTG+1: $1.48
MP1: $12.81
MP2: $4.86
CO: $1.97
BTN: $4.45
SB: $2.78
BB: $8.89
Hero (UTG): $4.93

Pre Flop: ($0.07) Hero is UTG with Q heart.gif Q diamond.gif
Hero raises to $0.15, 1 fold, MP1 calls $0.15, 5 folds

Flop: ($0.37) 6 spade.gif 4 diamond.gif 2 club.gif (2 players)
Hero bets $0.20, MP1 raises to $0.50, Hero calls $0.30

Turn: ($1.37) K heart.gif (2 players)
Hero checks, MP1 bets $1.00, Hero folds

Final Pot: $1.37
MP1 wins $1.31
(Rake: $0.06)
lty1111111
Цитата(SuborovIL @ 3.12.2010, 6:23) *
Никак не выходит из головы рейк, который собрал старз в той раздаче - около 40%. angry.gif

А почему рейк везде указываетя со знаком плюс, а в той раздаче стоит минус? Может, Вам наоборот прибавили так много? Насколько я знаю, на ПС максимальный рейк - 3$, хоть даже если 100 000 в банке. 

Надо быстрее на высокие лимиты перебираться, чтобы на рейк не обращать внимания. И выгодно-то как будет там играть! rolleyes.gif
SuborovIL
Да, правда рейк был 0.6$, посмотрел в ХМ в реплеере.
Что то конвертер напутал значит. laugh.gif
SuborovIL
Хай Дневник!
Т.к. играть 100бб значительно выгодней, чем 50, начну играть нл10 100 бб. Вот такой банкрол-менеджмент по игре 100бб:

нл5 - от 100$
нл10 - от 200$
нл 25 - от 500$

половинчатым соотвественно банкрол в два раза меньше.

Я пошел добью 200$ и валю на нл10 100бб. rolleyes.gif
Кстати, надо еще посмотреть тенденцию по стрику. Если мои тузы проигрывают на дистанции, нужно переждать laugh.gif

На рейкбек играю 5$ SnG. ROI - 20%.
SuborovIL
- Хай, Дневник!
Писать вроде бы уже нечего. Основные вопросы решены, теперь остался только последний пост.

Пост_17 Восхождение по лимитам.

Каждый лимит, каким бы он не был, отличается от преведущего. Для того, чтобы игроку успешно подниматься по лимиту, ему требуется не только нормальный банкрол-менеджмент, но и полное "въезжание" в то, что творится на его рабочем лимите. Если вы можете бить свой лимит "закрытыми глазами" с 20 бб/100 рук, вам пора валить дальше, но не думайте, что вы ворветесь на следующий лимит и будете там все обыгрывать точно так же. На новом лимите вам еще предстоить приспособиться, посмотреть тенденции, отхватить свои порции "пиздюлей", слететь обратно, вернуться и т.д. И только после того, как вы досконально "въедете" в этот лимит, будете 100% понимать динамику игры, получите свои уверенные птбб "закрытыми глазами", вы можете идти дальше.
Все игроку, которые скачут по лимитам - это все ерунда. Правильно говорят про игроков высоких лимитов - при даунстрике они очень быстро возвращаются на свой рабочий лимит, т.к. "дорожка" у них уже проложенна. Они спокойно проходят обратно до своего рабочего лимита, т.к. они тут уже были, игра на лимитах ниже для них - "перевернутая страница", игра "закрытыми глазами".
Правильный подъем по лимитам - это не прыжки бешеных игроков, которые не могут выбить спокойно ни одного лимита, которые что-то поднимают, скачут, слетают и т.д. Ваш "побитый" лимит - это ваши деньги. Вы всегда можете прийти на него и быть уверенными, что спокойно набъете на нем денег, чтобы двинуться дальше. А куда вас приведет эта дорога, зависит только от вас. rolleyes.gif
Надеюсь вы поняли общую мысль.

Ну вроде все. Дневник, спасибо, ты мне очень помог! Многие вопросы в моей голове встали на место, уровень игры устаканился, я понял основыне тенденции он-лайн покера и как в этом деле развиваться.
- Илья, удачи и тебе! Заглядывай сюда почаще. rolleyes.gif
- Обязательно. rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
Да уж, не исчезай. Очень хороший Дневник. Читаю всегда с интересом.

KQ. Хмм... Если опп автоответчик, то как ты оценивал его рейз терна? Строго говоря, в исполнении автоответчиков это должны быть минимум две пары.
А у него достаточно слабое дро-дро. Не такой уж он и автоответчик. Я бы сменил мнение о нем...

QQ. Не понравился мне розыгрыш. Ни из чего в этом розыгрыше не следует, что он сильнее твоих дам. Рук слабее - море. Да ты еще и так "опасливо" свою руку разыграл, что и полублеф мог спровоцировать.
Почему такой маленький к-бет?
Я бы доигрывал руку.
SuborovIL
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.12.2010, 13:49) *
QQ. Не понравился мне розыгрыш. Ни из чего в этом розыгрыше не следует, что он сильнее твоих дам. Рук слабее - море. Да ты еще и так "опасливо" свою руку разыграл, что и полублеф мог спровоцировать.
Почему такой маленький к-бет?
Я бы доигрывал руку.

Стрик, Роман, стрик. Затайтился laugh.gif .
Статы по старшим карманкам (JJ+) - все минусовые, вот и опасаюсь. laugh.gif
Согласен, что в нормальной ситуации надо было вскрывать его и не париться.

По поводу 1 - vpip 80%, pfr - 46%, fold на k-bet - 0% laugh.gif . Не стал с ним церемониться.
SuborovIL
Начался затяжной стрик. Все карманки в минусе, сегодня закончил сессию, когда меня вскрыла рыба на гатшоте и переехала ранер-ранер флешом-)) laugh.gif

Сегодня наконец то ушел на нл25, играл 4 стола стеком 50бб. Понравилось очень, с нл25 начинается более-менее покер, люди думают, играют очень осторожно и т.д. Сначала все развивалось нормально, ушел в плюс на 100бб, потом стрик дал о себе знать - старшие карманки опять начали меня подводить, два раза на них я заехал, один раз меня перехали с АQ против АК и А на доске. Потом классика подстав - мне КК опу АА. Очень невесело вышло когда на доске А diamond.gif 5 spade.gif 8 heart.gif и с карманными пятерками у меня в мультипоте я выставил АQ. Терн - А, ривер - Q. laugh.gif Так как количество проигранных баинов завалило суммарно за 4, все это дело пришлось остановить. (памятуя о стрик-защите)
Сыграл около 300-400 рук на нл10, со стриком такая же беда, так что пока писать особо не о чем. rolleyes.gif
Как все это дело будет нормализовываться, вернусь на нл25. Да, лучше играть более высокий лимит, но меньше столов, чем больше столов, но меньший лимит laugh.gif .
Так как график за последние несколько недель был только вверх, понятно, что старзы решили меня немного "потрясти". Жалко, т.к. за неделю я срубил на нл5-10 около 100 гринов + к моей сотке, как раз, чтобы валить на нл25. Теперь придеться все сначала. laugh.gif

За сим, Дневник, раскланиваюсь.
zubr1989
стрик херовое слово, учись играть
SuborovIL
Цитата(zubr1989 @ 5.12.2010, 1:27) *
стрик херовое слово, учись играть

Ну собственно я на ПМ именно за тем rolleyes.gif
Кстати, друг, тебе бы тоже не помешало laugh.gif :
]]>]]>http://www.pokertableratings.com/stars-pla...search/zubr1989]]>]]> rolleyes.gif

Кстати, я на 90% уверен, что все засадилово - это ошибки в игре. Надо исправлять rolleyes.gif . Так что давай вместе. Но едет по мне последние дни тоже не слабо laugh.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(SuborovIL @ 4.12.2010, 17:07) *
Стрик, Роман, стрик. Затайтился laugh.gif .
Статы по старшим карманкам (JJ+) - все минусовые, вот и опасаюсь. laugh.gif
Согласен, что в нормальной ситуации надо было вскрывать его и не париться.

По поводу 1 - vpip 80%, pfr - 46%, fold на k-bet - 0% laugh.gif . Не стал с ним церемониться.

Тогда твой опп, скорее, маньяк, а не рыба.
SuborovIL
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 5.12.2010, 6:46) *
Тогда твой опп, скорее, маньяк, а не рыба.

Это еще слабо сказано laugh.gif

Дневник, привет!
Видя что делишки со мной творяться не особо хорошие, я уполз зализывать раны на нл5. rolleyes.gif Ты знаешь нл5 - это такое место, где я всегда могу набить денег с каким-то ну очень высоким птбб. Я не могу дать этому объяснение, я ведь особо его не играл раньше, но я настолько хорошо и прозрачно чуствую когда надо вколить опа по 3 паре, когда наоборот надо скинуть топ-пару, что не берусь дать этому хоть какое-то нормальное логическое объяснение. laugh.gif
И хотя я все равно встряваю в неприятные раздачи, когда меня перекупают какими-нибудь ранер-ранерами, но именно тут я как-то умудряюсь очень точно запотконтролить тот банк, который потом все равно от меня ушел бы laugh.gif . Не могу этого понять и не могу дать этому хоть какое-то здравое объяснение. Чуство динамики игры на нл5 просто улетное. Это хорошо, ведь сюда всегда можно прийти, чтобы немного срубить денег, подзализать раны и двинуть опять на нл25.
Птбб на нл5 как обычно около 10, хотя случаются и вот такие не очень хорошие раздачи

Poker Stars $5.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>]]>View hand 1059079]]>]]>

UTG: $8.16
UTG+1: $5.00
UTG+2: $2.65
MP1: $12.50
MP2: $6.44
CO: $4.94
Hero (BTN): $7.38
SB: $3.63
BB: $5.17

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with 3 diamond.gif 3 spade.gif
UTG raises to $0.15, 3 folds, MP2 calls $0.15, CO calls $0.15, Hero calls $0.15, SB calls $0.13, BB calls $0.10

Flop: ($0.90) T club.gif J club.gif J heart.gif (6 players)
SB checks, BB checks, UTG bets $0.10, MP2 calls $0.10, CO folds, Hero calls $0.10, SB folds, BB folds

Turn: ($1.20) 3 heart.gif (3 players)
UTG bets $0.30, MP2 calls $0.30, Hero raises to $0.80, UTG raises to $1.30, MP2 folds, Hero raises to $7.13, UTG calls $5.83

River: ($15.76) Q club.gif (2 players)

Final Pot: $15.76
UTG shows Q spade.gif J spade.gif
Hero shows 3 diamond.gif 3 spade.gif
UTG wins $14.98
(Rake: $0.78)

Суперривер. laugh.gif

Немного посижу на нл5, и двину опять на нл25 через день-другой. Вот где по-настоящему интересно.
zubr скинул книгу Харингтона про кеш-игры. Помниться я ее как раз и не осилил, после книги о турнирах.
Начал читать. Общее впечатление - вроде все как и прописные истины, но есть некоторые очень клевые вещи, про которые серьезно задумываешся. К примеру, у него там все начинается с рассказа про кеш хайролеров и лимп одного из этих товарищей с УТГ карманных АК. Это вроде как не очень распространенная стратегия, но Харингтон пишет, что все равно все действие развернеться на постфлопе, так что нет особого резона рейзить с утюга АК, лучше скрыть силу руки и т.д.
Дальше идут рассуждения про овербет, какой то левелинг, что кто-то якобы может подумать, что овербет - это блеф, что я хочу кого-то там выбить. Это могут подумать на нл2 laugh.gif , что овербет - это блеф, но уж никак не Девид Нигреану. laugh.gif
Харингтон навел меня на мысль про силу рук и стериотипах мышления, как их разыгрывать. Мы переставляем с карманными АА с одной лишь мыслью - не выбить оппонента и забрать деньги, а именно, чтобы раскачать банк, положить туда побольше денег, но этим же мувом достаточно часто убиваем весь постфлоп экшен. К примеру, оп со статами пфр-12, впип-15, открывает из средней, у нас на руках АА и мы даем 3бет. Таким мувом мы выбъем у него практически все пары, за исключением 1010+, карманного АК. Руки типо QQ, КК, вальты и так выставяться с нами на постфлопе, как выставились бы на префлопе на наш 3-бет, так что есть ли мысль их переставлять? Но мы сохраним в банке разный бродвей, тузов, блеф к-беты и т.д. - именно то, с чем может получиться неплохой постфлоп-экшен, значительно сильнее раскачающий банк, чем простой 3-бет.
И не имеет ли смысл тузов просто вколить, а вместо их 3-бетнуть товарища на каком-нибудь мусоре?В общем, первая серьезная мысль на которую навела первая глава Харингтона - это сокрытие сил рук.
Так же следующая отличная его идея - считать наши шансы так, как будто в диапазоне оппонента нет блефа. И только потом добавлять в расчет тот %, на который по динамике вы можете добавить. Я думаю, это весьма и весьма полезно.
Короче, весь в чтении. laugh.gif

Дальше. Мне тут нужно сесть и серьезно посчитать, кого с какими статами стилить, кого рестилить, в какие статы давать блеф-3-бет, кого сквизить, чтобы все это дело на дистанции было выгодно, какие статы нужны себе, чтобы все это дело работало. Завтра наверное эти делом и позанимаюсь rolleyes.gif .

Кстати, надо сходить купить новые наушники и микрофон для скайпа, т.к. ребята с форума зовут поиграть сессии он-лайн со скайпом. Надо не забыть.
zubr1989
Цитата(SuborovIL @ 4.12.2010, 18:40) *
Ну собственно я на ПМ именно за тем rolleyes.gif
Кстати, друг, тебе бы тоже не помешало laugh.gif :
]]>]]>http://www.pokertableratings.com/stars-pla...search/zubr1989]]>]]> rolleyes.gif

laugh.gif

100 баллов  rolleyes.gif  ...  но я верю в светлое будущее )) 

илюха, как говорит мой мудрый друг гена, и никогда не надо ебать мозги.... Жора, не выебуйся - прочитай книгу потом гвоори о прописных истинах... это блин как учебник по математике... так что читай и не... умничай. ))) ну в плане не надо изобретать велосипед, он там инструкцию уже написал. ток въехать надо.

на самом деле, думаю книга очень крутая,  думаю всем кто ток начал играть в покер просто необходима, тк экономит кучу бабла времени нервов, и мыслей типа фиши заебали.  

я минусовый... книгу читал всю прошлую неделю... в понедельник так нажрался что похмелье тянулось всю ту самую неделю + возникло отвращение к покеру... карчое релаьно 8 дней за стол не садился, только читал.  что тем не менее не помешало за ноябрь , сделать супернову ))) гы.  кароче как она повлияла на мою игру.. думаю как ядерный взрыв. о результатах само собой судить рано пока... отыграл пока только четыре дня.... думаю к концу месяца можно будет сделать выводы... вот там и спишемся. 
SuborovIL
Цитата(zubr1989 @ 5.12.2010, 11:55) *
100 баллов rolleyes.gif ... но я верю в светлое будущее ))

что тем не менее не помешало за ноябрь , сделать супернову )))

Какую супернову, не понял? rolleyes.gif
Что касаемо книги - да я весь в чтении, все нравиться. Просто есть и смешные вещи, к примеру, Харингтон пишет, вот он дал овербет, некоторые опытные игроки так левелят, типо оп может подумать, что если бы у меня была рука, то я бы поставил 2/3, но никак не овербет, чтобы выбить его с банка.
Имхо, это работает только на нл2. laugh.gif Овебрет, начиная с нл5 означает только одно - это велью-бет, расчитанный на придурков. Эта линия уже настолько заезженна, что не работает. Интернет-покер находится в постоянном движении, он очень круто эволюционирует, учитывая наличие литературы/школ/ВОДов/форумов и т.д. Сейчас все, начиная с нл5 лимпят АА с УТГ, с УТГ+1, более продвинутые - с МП, самые ушлые на батоне/катофе. Я это к тому, что кто-то написал - лимпите АА с утюга, чтобы скрыть силу руки. И все это делают. Теперь после лимпа с утюга мы видим как весь стол начинает залимпиваться так же, в надеже купить две пары+, чтобы вынести тебя с твоими тузами. laugh.gif
Просто забавно читать вещи, которые когда-то были "в моде" покерных мувов, но сейчас безнадежно устарели. И от этого никуда не деться, как бы ты не распылялся.

Но книга зачет, нравится, наводит на хорошие мысли. rolleyes.gif

Кстати надо будет подготовить пост о стереотипах покерного мышления.
Hameleon1273
Цитата(SuborovIL @ 5.12.2010, 20:30) *
Просто есть и смешные вещи, к примеру, Харингтон пишет, вот он дал овербет, некоторые опытные игроки так левелят, типо оп может подумать, что если бы у меня была рука, то я бы поставил 2/3, но никак не овербет, чтобы выбить его с банка.
Имхо, это работает только на нл2. laugh.gif Овебрет, начиная с нл5 означает только одно - это велью-бет, расчитанный на придурков. Эта линия уже настолько заезженна, что не работает.

Гениальное просто - ставим блефовые овер-беты. laugh.gif
SuborovIL
Цитата(Hameleon1273 @ 5.12.2010, 17:39) *
Гениальное просто - ставим блефовые овер-беты. laugh.gif

Четко!!!! laugh.gif И я про тоже! laugh.gif
Надо постоянно быть на шаг впереди покерного мейнстрима. laugh.gif
Про армию - жалко, так и не поиграли. Но через год наверстаем rolleyes.gif .
Hameleon1273
Да, я кстати тоже с дневником разговаривал laugh.gif biggrin.gif smile.gif . Обязательно наверстаем. wink.gif
SuborovIL
Пост_19
Обучающий

От имени Дневника:
- Привет, Илья! Проходи скорее сюда, сегодня у нас с тобой будет очень интересный, обучающий урок.
- Я весь во внимании, Дневник!
- Я рад это слышать. В общем, слушай меня внимательно и запоминай. Ты уже кое-что повидал в покерной игре, а сегодня мы с тобой займемся разбором некоторых линий розыгрыша и подсчетом выгодности определенных покерных мувов - стила, рестила, сквиза, к-бета и флоата.
SuborovIL
- Дневник, привет!
- Ты где пропадал?
- Да я тут с ребятами общался, а потом решил рубануть сессию на нл10.
- Нам надо с тобой разобрать все мувы, ты недобираешь на дистанции, это не есть хорошо! angry.gif
- Завтра, обещаю, честное пионерское. В общем, отыграл небольшую сессию на нл10, т.к. нл5 и отсидка на нем уже если честно надоела. Я просто начинаю там лудоманить, баловаться, переставлять в "прикол", сквизить, всячески третировать, ну короче забавляться с местными ТАГами-регулярами, прикалываться и т.д.
Поэтому ушел на нл10.

Статы по сессии в приложении. Карманки славо богу выровнялись, вроде все гуд. rolleyes.gif Во время сессии я намеренно сыграл несколько раздач, связанных с 3-бет потами, которые хочу выложить сюда на обсуждение. Ты знаешь, у нас тут разрадилась большая полемика по поводу фолда в 3бет поте карманных вальтов на доске 66K (как то вроде так) и минрейза от ЛАГа.

Начнем с самого простого на разогрев. В этой раздаче мы получили 3бет от оппонента с 3бетом 5,5%. Это значит, что он 3бетит не только на QQ+, но в принципе и со всеми АJ+, а так же марьяжем. Так как в его спектре есть много рук, которые мы бъем, я думаю выставить против него нашиз вальтов - это хорошая идея.

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 8 players - ]]>View hand 1060365]]>
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

MP1: $5.59
MP2: $11.82
Hero (CO): $4.91
BTN: $9.35
SB: $10.00
BB: $4.90
UTG: $8.84
UTG+1: $29.83

Pre Flop: ($0.15) Hero is CO with J club.gif J heart.gif
4 folds, Hero raises to $0.30, BTN calls $0.30, SB raises to $1.30, 1 fold, Hero calls $1, 1 fold

Flop: ($3.00) 3 diamond.gif T spade.gif 3 club.gif (2 players)
SB bets $2.10, Hero raises to $3.61, SB calls $1.51

Turn: ($10.22) T club.gif (2 players)

River: ($10.22) 9 heart.gif (2 players)

Final Pot: $10.22
Hero shows J club.gif J heart.gif
SB shows K club.gif Q club.gif
Hero wins $9.72
(Rake: $0.50)

Идем дальше. В этой раздаче мы получили минрейз от достаточно консервативного оппонента. И на стол вышел туз. Туз - это отличная карта для к-бета в 3-бет поте, но это так же и отличная карта для рейза к-бета в 3-бет поте. laugh.gif Объясню логику. Когда достаточно консервативный оппонент 3-бетит нас, он показывает достаточно узкий спектр - 1010+, и АК. Есть только одна рука, которой туз на столе нравиться и 4, которым он не понравиться. Так же, когда мы колим 3-бет (на нл10), зачастую это говорит, что у нас как раз у самих сильный туз и мы хотим его прикупить, и единственную карту, которую вы не захотите увидеть имея карманных JJ на руках и при таком префлоп-экшене рейз-3-бет-кол, это как раз А. rolleyes.gif
Это достаточно простая линия, достаточно простая логика и я думаю она есть в диапазоне мувов многих ЛАГов.

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1060374]]>

BTN: $24.41
SB: $15.22
BB: $6.95
Hero (UTG): $4.70
UTG+1: $8.00
UTG+2: $4.25
MP1: $10.00
MP2: $10.00
CO: $10.31

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with K heart.gif Q heart.gif
Hero raises to $0.30, 4 folds, CO raises to $0.60, 3 folds, Hero calls $0.30

Flop: ($1.35) 7 diamond.gif A club.gif 3 diamond.gif (2 players)
Hero checks, CO bets $0.80, Hero raises to $2, CO folds

Final Pot: $2.95
Hero wins $2.81
(Rake: $0.14)

Блин, отмечал идентичную раздачу с карманными девятками в 3-бет поте и вышедшем тузом. На рейз к-бета 3-бетчик так же отвалил. Но куда то она затерялась. Ну да ладно. rolleyes.gif .

Так же случилась вот такая вот мега-спорная-супер-раздача-сказка, выкладываю ее на ваше обозрение:

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1060395]]>

BTN: $10.29
SB: $5.05
BB: $10.00
UTG: $10.78
UTG+1: $10.52
UTG+2: $10.13
MP1: $8.00
MP2: $10.00
Hero (CO): $5.12

Pre Flop: ($0.15) Hero is CO with 4 club.gif 4 heart.gif
2 folds, UTG+2 calls $0.10, MP1 raises to $0.30, MP2 calls $0.30, Hero calls $0.30, BTN raises to $1, 2 folds, UTG+2 calls $0.90, MP1 calls $0.70, 1 fold, Hero calls $0.70

Flop: ($4.45) 2 spade.gif 3 diamond.gif A heart.gif (4 players)
UTG+2 checks, MP1 checks, Hero bets $2.10, BTN folds, UTG+2 folds, MP1 calls $2.10

Turn: ($8.65) T diamond.gif (2 players)
MP1 checks, Hero bets $2.02, MP1 calls $2.02

River: ($12.69) 4 diamond.gif (2 players)

Final Pot: $12.69
MP1 shows 6 spade.gif 5 club.gif
Hero mucks 4 club.gif 4 heart.gif
MP1 wins $12.08
(Rake: $0.61)

По самой раздаче. Весь префлоп достаточно стандартно - я заныриваю с мелкой карманкой в мультипод за сетом. Интересное начинается, когда мы получаем 3-бет laugh.gif
Первый лимпер (рыба) - колит 3-бет, второй - так же колит, ТАГ-регуляр - выкидывает, и я захожу в этот уже раздутый банк. И вот тут самый интересный мув - выходит суперпустой флоп, на котором у меня какой-то гатшот, но самое главное - на нем лежит туз!!! Следуя логике про 3-бет поты, я понимаю, что туза у того, кто 3-бетил скорее всего и нету, но он так же думает, что туз 100% есть у кого-то из нас, т.к. это мультипот. Первые два оппонента чекают, и возникает идеальная ситуация - я понимаю - у 3-бетчика туз вряд ли, у первых двух его тоже нет, т.к. они бы ставили, надо его изображать и этому муву в мультипоте поверят все, в том числе и тот, кто давал 3-бет.
Дальше вы все видели. Суперкрутой ривер и супернепонятные карты на руках у оппонента, который заколил мой вот такой очень и очень продуманный мув на стремной гатшоте, с одним аутом на стрит (т.к. две четверки у меня) и 4 на ривере laugh.gif Кстати, тот, кто давал 3-бет действительно отвалил по вышедшему тузу, т.е. вся построенная логика оправдалась.

Ну и последняя раздача про то, что не надо особо доверять оппонентам с впип-50 и пфр-30 и особенно их минрейзам. laugh.gif

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1060420]]>

UTG: $10.00
UTG+1: $10.00
UTG+2: $10.23
Hero (MP1): $7.19
MP2: $12.10
CO: $14.42
BTN: $16.84
SB: $10.00

Pre Flop: ($0.15) Hero is MP1 with Q diamond.gif Q spade.gif
3 folds, Hero raises to $0.30, MP2 calls $0.30, 4 folds

Flop: ($0.75) 3 diamond.gif J diamond.gif T spade.gif (2 players)
Hero bets $0.40, MP2 raises to $0.80, Hero calls $0.40

Turn: ($2.35) 9 heart.gif (2 players)
Hero checks, MP2 bets $1.90, Hero calls $1.90

River: ($6.15) 4 heart.gif (2 players)
Hero checks, MP2 bets $3.70, Hero calls $3.70

Final Pot: $13.55
Hero shows Q diamond.gif Q spade.gif
MP2 shows 8 diamond.gif A diamond.gif
Hero wins $12.89
(Rake: $0.66)

Кстати, на нл10 тот кто в позе думает, что ставить к-бет наверное надо 100%. Ставят его куда попало - никто мне кажется ни глазком не взглянет на флоп, не прикинет, как он соотноситься с его диапазоном с этой позиции и т.д. Ставят в такие борды, изображая ну просто мегаполярные диапазоны, что просто вынуждают колить их мусор на 3-3 до ривера laugh.gif

И кстати, наверное, по этой же причине они благополучно могут свалиться на к-бет в такую доску, в которую век не попадешь. Короче, структура досок их особо не интересует.

Вот такие интересные наблюдения, Дневник. Что касается раздачи с вальтами - я думаю вы можете взглянуть на все это дело глазами ЛАГ-а регуляра. К-бет в доску 66-К говорит только об одном - либо у вас есть АК или АА, либо их нет. Это настолько суженый диапазон, что поверить ему достаточно сложно, и выбить вас 2-умя баррелями с такого банка должен пробовать каждый уважающий себя ЛАГ laugh.gif Я думаю противопоставление такого диапазона - наличие у вас АК/АА и вы выиграете, либо их отсутствие и вы закопаетесь дает замечательные шансы на рейз к-бета.

Играйте в покер!
zubr1989
я пиздел не верю в стрики

ща залил рыбе ебать сколько бабла сденя день в жесточайший минус... ща контрольный с трипсом семерок на доске 7j7 выставился против агресивного фиша у него король валет. глубокие стеки... валет на ривере ... ебать....  аж руки дрожат... ебаный день
izhmas
SuborovIL, я играю на этих же лимитах и заметил, что твоя тактика игры действительно работает и я ее применяю, но только не против рыбы. Регуляры сбрасывают в 80% случаев.
По сути, пример с 44 об этом и говорит.
SuborovIL
Цитата(zubr1989 @ 6.12.2010, 9:48) *
я пиздел не верю в стрики

ща залил рыбе ебать сколько бабла сденя день в жесточайший минус... ща контрольный с трипсом семерок на доске 7j7 выставился против агресивного фиша у него король валет. глубокие стеки... валет на ривере ... ебать....  аж руки дрожат... ебаный день

Дружище, применяй разные стрик-защиты и стоплос. Стрик - резкое минусовое колебание дисперсии - вещь мрачная, неприятная, но при грамотном подходе не смертельная, а при неграмотном ты можешь залить весь профит, который выигрывал до этого, а то и вообще БР unsure.gif + еще и тильтануть, т.к. он может длится, к примеру, неделю. Так что держись и не проигрывай laugh.gif - главное удерживай все в "0". Больше 4 баинов за сессию не проигрывай - проиграл 4 - все стоплос - сессия останавливается laugh.gif

Цитата(izhmas @ 6.12.2010, 10:16) *
SuborovIL, я играю на этих же лимитах и заметил, что твоя тактика игры действительно работает и я ее применяю, но только не против рыбы. Регуляры сбрасывают в 80% случаев.
По сути, пример с 44 об этом и говорит.

Привет! Да, все верно, против рыбы ничего не надо мувить. Я, если честно, подумал, что этот парень фанат мультика Micros тут на сайте laugh.gif
Это не особо тактика, просто один из инструментов. Просчитывать все мувы на дистанции я обещал Дневнику сегодня, будет желание - присоединяйся. laugh.gif

Дневник, привет! Пока мылся в душе у меня возникла в голове концепция последней ставки. Напишу об этом пост сегодня вечером, я думаю, это достаточно интересно.
SuborovIL
Пост_19
Концепция последней ставки

Принимая сегодня с утра душ, мне в голову пришла одна идея-концепция, которая еще находиться на стадии теоретического осмысления, но я хочу поделиться ей с тобой, Дневник. Теория называется "концепция последней ставки". Вот ее суть.

В любой линии розыгрыша, которую мы применяем в игре, значение тех денег, которые мы положили в банк не так уж и важно, так как эти деньги не выиграны и не проиграны нами. Весь профит приносит нам только последнее решение - мы либо выигрываем созданный банк, либо его проигрываем. Созданным нами к риверу банк на том же нл10 примерно равняется флоповому банку на нл 25-50, т.е. вкладывая деньги, нам не стоит особо грузиться этим. Представьте себе ситуацию, когда у вас есть две карманные карты, у вашего оппонента есть две карманные карты, на столе лежит 5 карт, выложенных дилером и у вас обоих есть лишь одно решение, которое либо принесет вам прибыль на дистанции, либо нет - поставить ли в этот банк к-бет, чтобы оппонент сбросил, поставить ли велью-бет, в надежде, что оп заколирует с худшей рукой, либо сыграть чек-кол, ловя блеф оппонента, либо сбросить. Это серьезно облегчает покер, подводя все решения лишь к одному единственному вопросу - будет ли моя единственная (последняя) ставка +EV, либо нет.

В концепции "последней ставки" есть и еще одно немаловажное звено - ложить деньги в банк нам надо не сразу (5$), а постепенно, тратя их на сбор информации об руке оппонента. Если к риверу мы видим, что мы в %70+ заберем этот банк ставкой, т.к. оппонент проявляет слабость, то понятно, что +EV данного мува на дистанции будет положительная, если же мы видим, что оппонент силен, то в последней ставки нет смысла - мы можем отдать банк laugh.gif

Используя концепцию последней ставки, мы пользуемся тем, что в банк мы вкладываем деньги на дистанции (префлоп, флоп, терн), то эти три улицы позволяют нам собрать как можно больше информации о "+EV" либо "-EV" нашей последней ставки, чтобы принять верное решение. Так же мы можем использовать вот это растянутое "вкладывание" денег в банк для того, что самому дать оппоненту определенную информацию о нашей руке, подготовить его к неверному решению.

Эта идея возникла у меня после игры с оппонентами на нл10, которые используют флоп и зачастую терн для каких-то блефовых к-бетов, но на ривере уже полностью сдаются у отдают банки нашей последней ставке.

Так же исходя же из этого, возникла такая линия:
- Кол флоп, 3-бет терн, и "последняя ставка", которая выносит все, кроме сетов и выше из рук тайтовых регуляров. laugh.gif В данном случае 3-бет терна - это действие, которое просто ложит деньги в банк, но так же дает оппоненту неверную информацию.

Так же многие товарищи вообще не хотят играть банк и сдаются без борьбы, на кол флоп, бет терн (в ABC-покере именуемом "флоат"), хотя наша ставка на терне - это лишь бет для информации для подготовки оппонента к "последней" ставки на ривере.

Я хочу заметить, что успешно пользоваться концепцией последней ставки, нам необходимо очень четко понимать структуру флопа, примерно прикидывать диапазон оппонента, исходя их префлопа и его флоповой игры, а так же самому играть в ТАГовом стиле, чтобы в хотя бы половине случаев, выносить оппонента на шоудауне. Вам не надо ползти в каждый банк, в надежде, что ваша последняя ставка вынесет оппонента, т.к. такая игра будет минусовой, но так же и не нужно бояться играть постфлоп избавляясь от хороших карт, т.к. у нас впереди еще будет наше главное решение и флоп/терн мы лишь собираем и даем информацию.

Концепция "последней ставки" не является лузово-агрессивной линией, т.к. подразумевает игру ТАГом против думающих оппонентов, и эксплуатирует слабости ABC покера и направлено на две вещи:
- повышения "рэд-лайн" и EV+ на дистанции
- более спокойную и уверенную постфлоп игру

Вся концепция еще очень сырая, надо мне ее обдумать по-хорошему и попробовать на практике, поделился ей с тобой, Дневник, чтобы не забыть laugh.gif
- Илья, это хорошо, что ты размышляешь по этому поводу, но не забудь, что нам надо вечером посчитать EV мувов на дистанции, исходя из статов. angry.gif
- Есть, сэр! laugh.gif
SuborovIL
Дневник, привет!
Вот один из основных ликов стратегии ABC покера, к которому приходят все думающие и обучающиеся ученики, которые играют на NL 10-25. Я проползал некоторые дневники и в этом убедился, так же, как ты наверное помнишь, мы с этого с тобой начали "разбор полетов". rolleyes.gif

Вот собственно это концепция:

"3-бет на терне - это две пары+."

Я думаю, нам стоит разнообразить нашу игру, используя данную слабость и сочетая ее с концепцией последней ставки. rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
Не понял. Поясни про 3бет на терне.
SuborovIL
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 6.12.2010, 23:32) *
Не понял. Поясни про 3бет на терне.

Многие игроки, Роман, в том числе и я, играющие в ТАГ-стиле зазубривают простую аксиому - когда их 3-бетят на терне, это значит, что у оппонента на руках две пары и выше и свои ТПТК и оверпары надо закапывать. Это очень распространенная на сегодняшний день аксиома. rolleyes.gif
zubr1989
Цитата(SuborovIL @ 6.12.2010, 15:38) *
Многие игроки, Роман, в том числе и я, играющие в ТАГ-стиле зазубривают простую аксиому - когда их 3-бетят на терне, это значит, что у оппонента на руках две пары и выше и свои ТПТК и оверпары надо закапывать. Это очень распространенная на сегодняшний день аксиома. rolleyes.gif

как то замитили с хамелеоном.... 9 max. нл25 пробил на столах вссех типов на сколько мне разрешил сайт покертейблрейтинг.... не знаю там с десяток человек получился....  кароче -  за столом все миносвые типы. никто реально не заратабывает денег... в дргой раз сдела тоже самое.  6 минусовых (сильно) 2 ток начали катать на старзах... хамелеон сделал тоже самое( в смысле он это первый сделал)  за столов почти все были миносвые...  

имхоо большинство людей ваще не понимают че они делают. посмотри хотя бы на их статы и прикинь какой спектр рук они играю... чуваки со статами типа 22 14 и агрессией 1-2.  это раз.  не все из них пользуются статами... агромное количество людей никогда не выбросит тузы короли.... если не дай боже  у них будут короли на доске 75sQ  тебя засунут на любое дро и никогда не выкинут... большинство... и если в данный момент ты захочешь блеснуть своим 3бетом терна, типа сомтрите у меня же сет не меньше.... игра не стоит свечь.. покарйней мере у меня не прокатило, канечно для разнообразия стоит такое творить, но так один из 20 - но это служит для того что б разннобразить свою игру и ослажнить ее чтение, но как делающей деньги эту ситуацию не стоит называть... может дальше, не знаю - но я лично убежден что на 25 сидят одни мартышки -  с которых надо тупо велью собирать... и диспа умирает, и пускайп звезд с неба не хватаем - но свои 2-3 бб имеем, и тупо наращиваем бакнрол. 
SuborovIL
Цитата(zubr1989 @ 7.12.2010, 1:23) *
как то замитили с хамелеоном.... 9 max. нл25 пробил на столах вссех типов на сколько мне разрешил сайт покертейблрейтинг.... не знаю там с десяток человек получился....  кароче -  за столом все миносвые типы. никто реально не заратабывает денег... в дргой раз сдела тоже самое.  6 минусовых (сильно) 2 ток начали катать на старзах... хамелеон сделал тоже самое( в смысле он это первый сделал)  за столов почти все были миносвые...  

имхоо большинство людей ваще не понимают че они делают. посмотри хотя бы на их статы и прикинь какой спектр рук они играю... чуваки со статами типа 22 14 и агрессией 1-2.  это раз.  не все из них пользуются статами... агромное количество людей никогда не выбросит тузы короли.... если не дай боже  у них будут короли на доске 75sQ  тебя засунут на любое дро и никогда не выкинут... большинство... и если в данный момент ты захочешь блеснуть своим 3бетом терна, типа сомтрите у меня же сет не меньше.... игра не стоит свечь.. покарйней мере у меня не прокатило, канечно для разнообразия стоит такое творить, но так один из 20 - но это служит для того что б разннобразить свою игру и ослажнить ее чтение, но как делающей деньги эту ситуацию не стоит называть... может дальше, не знаю - но я лично убежден что на 25 сидят одни мартышки -  с которых надо тупо велью собирать... и диспа умирает, и пускайп звезд с неба не хватаем - но свои 2-3 бб имеем, и тупо наращиваем бакнрол. 

Подписываюсь под каждый словом laugh.gif Но вот наверное потому то они и минусовые laugh.gif .

Ты знаешь я вот сейчас катал СНГ на 180 человек и когда в игре уже оставалось около 23 человек, а в призах 18, почему то все начали заниматься пиханиной. Только за своим столом я увидел 4 или 5 пушей, хотя по идеи наоборот должны были хоть немного затайтится. Знаешь что было в них самое интересно? Во всех этих пушах побеждала доминируемая рука. laugh.gif Отвечаю. Пять пушей и в каждом (!) победила доминируемая рука. laugh.gif А мы тут о стратегиях.-)

А, кстати, у меня завтра подруга улетает на соревнования - я тебе позвоню вечером, а то она спит, не хочу ее будить.

Сижу уже на финальном столе. 3 сравнения - худшие руки стабильно выигрывают. Пока никто не вылетел - просто перегоняются фишки. laugh.gif
Пока это писал 7-8 выставилась против АА - в итоге стрит на флопе - дележ банка laugh.gif Какая то жесть-)
Ура, чувак который был с АА тильтанул и впушил на 9-6, его закрыли две семерки и в этот раз устояли. Никогда еще не видел такой безумный турнир-))) laugh.gif
Нас уже 6, я чип-лидер, хочу первое место и 109$!!! laugh.gif
Заколировал пуш с 1010 против валет-король и король на ривере.
Финиш 5. Очень жалко. Всего одна карта отделяла меня от стека 150К и тройного перевеса над столом. laugh.gif

Играйте в покер! Возможно, именно вам повезет! laugh.gif
zubr1989
Цитата(SuborovIL @ 6.12.2010, 18:02) *
Подписываюсь под каждый словом laugh.gif Но вот наверное потому то они и минусовые laugh.gif .

Ты знаешь я вот сейчас катал СНГ на 180 человек и когда в игре уже оставалось около 23 человек, а в призах 18, почему то все начали заниматься пиханиной. Только за своим столом я увидел 4 или 5 пушей, хотя по идеи наоборот должны были хоть немного затайтится. Знаешь что было в них самое интересно? Во всех этих пушах побеждала доминируемая рука. laugh.gif Отвечаю. Пять пушей и в каждом (!) победила доминируемая рука. laugh.gif А мы тут о стратегиях.-)

А, кстати, у меня завтра подруга улетает на соревнования - я тебе позвоню вечером, а то она спит, не хочу ее будить.

Сижу уже на финальном столе. 3 сравнения - худшие руки стабильно выигрывают. Пока никто не вылетел - просто перегоняются фишки. laugh.gif
Пока это писал 7-8 выставилась против АА - в итоге стрит на флопе - дележ банка laugh.gif Какая то жесть-)
Ура, чувак который был с АА тильтанул и впушил на 9-6, его закрыли две семерки и в этот раз устояли. Никогда еще не видел такой безумный турнир-))) laugh.gif
Нас уже 6, я чип-лидер, хочу первое место и 109$!!! laugh.gif
Заколировал пуш с 1010 против валет-король и король на ривере.
Финиш 5. Очень жалко. Всего одна карта отделяла меня от стека 150К и тройного перевеса над столом. laugh.gif

Играйте в покер! Возможно, именно вам повезет! laugh.gif

чувак количество пугающих "смайликов"... я бы сказал "ржайликов" - настораживает. 
SuborovIL
Цитата(zubr1989 @ 7.12.2010, 2:57) *
чувак количество пугающих "смайликов"... я бы сказал "ржайликов" - настораживает. 

Забей. Смайлы просто текстом ставятся, вот и не видно их. rolleyes.gif

Пост_20
К-бет и с чем его едят или чего реально нужно опасаться на нл10.

Привет, Дневник! Сыграл еще одну сессию на нл10, сессию так сказать пробную, в немного в отличающемся от меня стиле - более раскрепощенную в пост-флопе игре. Надо сказать, что дело это для меня новое, я еще делаю много ошибок, но плюсы данной стратегии, в отличие от нитовой на лицо. Хотя с учетом всех жестких ошибок птбб за сессию не завалило за +3, хотя перспективняк такой игры на несколько порядков выше, чем нит-style, которым грешат все гуру тайт-стратегий ABC-покера.

Вот основные отличия в моих нововведениях в игру.

1. Я более точно стараюсь оценивать силу своей руки. Играть только с натсами на руках (типо ТПТК, оверпара, дрова и т.д.) - это хорошо, но натсов много не бывает. Иногда и 33 на доске 7-J-4 - лучшая рука.
2. Я играю спектрами (то есть на доске 7-8-4 я скорее подумаю, что у оппонента оверкарты, чем готовая более старшая карманная пара и поэтому считаю, что 33 на такой доске стоят лучше его диапазона (pfr-14%)
3. Я не верю многим блефовым и глупым ставкам. laugh.gif

На последнем пункте я хочу остановиться подробнее. Практически все (наверное все) игроки нл10 прекрасно осведомлены о к-бете. Кто-то даже умудрился напеть этим умникам что к-беты в такие доски, как 7-7-6 радугой - это отличная ставка. Вся проблема в том, что ставкой в такой борд вы сильно, кошмарно рассекаете свой диапазон, вы как бы говорите "смотри, у меня есть старшая карманная пара, либо 7", но на самом деле в диапазоне вашего префлоп-рейза карманные пары и семерки занимают куда как меньшее место, чем все остальные карты. Посчитаем.
Комбинаций, которые реально сильны из вашего спектра на такой доске:
1. 88, 99, 1010, JJ, QQ, KK, AA, 87s, A7 - 9 штук
Комбинаций, которые промахнулись:
2. AK, AQ, AJ, A10, A9s, A8s, KQ, KJ, K10s, K9s, QJ, Q10, Q9s, J10, 910s, 89s, 67s - 17 штук

Комбинаций, которые пролетают мимо такого флопа в два раза больше. Не зря говорят, что флопы подходят лишь в 30% случаев. Имеет ли смысл нам выкидывать нашу карманку?

На следующих улицах игроки нл10 отлично проявят свой реальный диапазон, многие из них начнут чекать, сдаваться и т.д., усилившись же - давать беты все три улицы.

Такая ситуация со спаренными флопами и полярными диапазонами - весьма редка, куда как более распространена вот такая ситуация - выпадает вот такой флоп - 2-9-К. Мы можем подумать, что такой борд более подходит под спектр оппонента, но на самом деле нам нужно будет исключить все руки ниже королей, т.к. бет с ними не является "ставкой по силе", а это 4 комбинации (за исключением 99), но добавить туда АК, KQ, KJ, K10s, K9s, то есть 5 комбинаций. Итого получиться, что такой флоп подходит лишь чуть большему спектру ваших рук, и так же хоть, как написано в учебниках по покеру, является "отличным" для к-бета, но на самом деле таковым не является. Понимание вот таких концепций делает постфлоп игру более продуманной. И я совсем умолкаю про доску с тузом, приход которого сильно поляризует весь диапазон. Недаром, наверное, все игроки на высоких лимитах чекают флоп. Молодцы. Респект и уважуха.

Часть 2. К-бет.
Короче, на нл10 походу к-бет является автоматическим действием для всех игроков, за исключением конченных нитов с пфр3 и впип7. У них к-бет 25% К-беты летять практически в любую доску, поэтому обращать на к-беты серьезное внимание не стоит. Нужно сосредоточиться на двух последующих улицах. Я не говорю, что нужно колить к-беты во во все доски, многие флопы очень подходят под спектр оппонента и на таких флопах лучше выкинуть. Но фолдить вторую, третью, а иногда и 4 пару, а так же просто выкидывать карты на к-бет, будучи в позе мне кажется неразумным. Если бы нам показали карты оппонентов, мы бы наверно офигели, какое количество банков нами просто "дариться".

Вот несколько раздач из разряда скептического отношения к к-бетам.

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 6 players - ]]>View hand 1062219]]>

SB: $5.76
UTG: $10.15
MP: $9.70
CO: $4.93
Hero (BTN): $5.17

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with K heart.gif A diamond.gif
2 folds, CO raises to $0.30, Hero calls $0.30, 2 folds

Flop: ($0.75) 9 heart.gif 4 heart.gif 7 spade.gif (2 players)
CO bets $0.20, Hero calls $0.20

Turn: ($1.15) 3 heart.gif (2 players)
CO bets $0.40, Hero calls $0.40

River: ($1.95) 3 spade.gif (2 players)
CO bets $0.40, Hero calls $0.40

Final Pot: $2.75
CO shows A club.gif Q club.gif
Hero shows K heart.gif A diamond.gif
Hero wins $2.62
(Rake: $0.13)

Последняя ставка уж никак не была из разряда "ставки по силе".

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1062222]]>

Hero (UTG): $5.78
UTG+1: $10.86
UTG+2: $10.70
MP2: $8.73
CO: $14.01
BTN: $10.02
SB: $15.09

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with 8 club.gif 8 diamond.gif
Hero calls $0.10, 1 fold, UTG+2 calls $0.10, 1 fold, MP2 calls $0.10, CO raises to $0.40, 3 folds, Hero calls $0.30, UTG+2 calls $0.30, MP2 calls $0.30

Flop: ($1.75) 5 club.gif 9 club.gif 4 heart.gif (4 players)
Hero checks, UTG+2 checks, MP2 checks, CO bets $0.40, Hero calls $0.40, UTG+2 folds, MP2 folds

Turn: ($2.55) J spade.gif (2 players)
Hero checks, CO bets $0.50, Hero calls $0.50

River: ($3.55) 2 club.gif (2 players)
Hero checks, CO checks

Final Pot: $3.55
Hero shows 8 club.gif 8 diamond.gif
CO mucks 7 heart.gif 7 diamond.gif
Hero wins $3.38
(Rake: $0.17)

Из реальных оверкарт, подходящих товарщу по диапазону, был только валет, но его я не испугался. На большой бет ривера я бы сдался.

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 8 players - ]]>View hand 1062227]]>

CO: $10.73
BTN: $10.00
SB: $11.36
BB: $5.00
UTG: $17.40
Hero (UTG+1): $4.70
MP2: $9.20

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG+1 with 9 diamond.gif 9 heart.gif
1 fold, Hero calls $0.10, 2 folds, CO calls $0.10, BTN raises to $0.50, 2 folds, Hero calls $0.40, 1 fold

Flop: ($1.25) T heart.gif 3 club.gif Q heart.gif (2 players)
Hero checks, BTN bets $0.83, Hero calls $0.83

Turn: ($2.91) K spade.gif (2 players)
Hero checks, BTN checks

River: ($2.91) 4 club.gif (2 players)
Hero checks, BTN checks

Final Pot: $2.91
BTN mucks 7 spade.gif 7 heart.gif
Hero shows 9 diamond.gif 9 heart.gif
Hero wins $2.77
(Rake: $0.14)

Из возможных топпар была только дама, что не особо страшно и потенциальный гатшот. Нужно было уточнять диапазон на следующих улицах.

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1062228]]>

BB: $5.85
UTG: $11.38
UTG+1: $10.00
UTG+2: $10.46
MP1: $14.98
MP2: $9.70
CO: $8.92
BTN: $9.85
Hero (SB): $6.21

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with 5 club.gif 5 heart.gif
3 folds, MP1 calls $0.10, 3 folds, Hero calls $0.05, BB checks

Flop: ($0.30) 2 heart.gif J club.gif 3 club.gif (3 players)
Hero checks, BB checks, MP1 checks

Turn: ($0.30) 3 spade.gif (3 players)
Hero checks, BB checks, MP1 bets $0.30, Hero calls $0.30, BB folds

River: ($0.90) A diamond.gif (2 players)
Hero checks, MP1 checks

Final Pot: $0.90
MP1 mucks 4 heart.gif 4 diamond.gif
Hero shows 5 club.gif 5 heart.gif
Hero wins $0.86
(Rake: $0.04)

Это пример жестко полярного диапазона. Логики в ставке нет никакой - валет бы ставил флоп, тройки - это слишком полярно, всем остальным картам не имеет смысла ставить, т.к. они и так либо далеко впереди всех других карт оппонентов, либо далеко позади. Просто это еще один из ликов ABC-покер, который гласит "кто первый встал, того и тапки", а точнее на повторе карты на терне, кто-то пытается скомуниздить банк. Бред. laugh.gif Тут уж если вы решили демонстрировать тройки - ставьте 2/3 на ривере, либо, если ставить стремно, даже не начинайте.

Вот еще что, Дневник!
Я определил несколько вещей, которые являются действительно стремными на нл10.
1. Донк/большой донк. Особенно с блайндов в стилера. В основном своем, повскрывая эти ставки я убедился, что это ставки по силе - по топ или оверпаре.
2. Минрейз. Ставка, которая с головой выдает, что она жаждет, чтобы ее заколировали, факинг щит тузы и короли. Где-то недавно пелось, что минрейзы уже перестали быть силой, нифига подобного.
3. Большой бет ривера. Практически всегда - ставка по силе. Причем по достаточно серьезной силе.

Вот эти лики на нл10 надо запомнить, т.к. они как раз и выдают силу рук оппонентов и спасают наши фишки, т.е. $. laugh.gif

Вот вещи из разряда моих косяков:
1. Расширение диапазона под влиянием мысли "на постфлопе обыграем" laugh.gif
2. Слишком частый кол к-бета (нужно более точно определять спектр и внимательней смотреть на статы)
3. Иногда неспособность остановить раздачу, когда понятно, что я ошибся с диапазоном оппонента

эти косяки нужно устранить! laugh.gif

Пошел на покерофф, поприкалываюсь над местными микролимитчиками.
Кстати, за неделю раскрутил БР до 200$, мне пока понравилось на нл10, "помочу" его недельку-другую и потом пойду на нл25. стрик прошел. хотя иногда меня жетско переезжают, но все в пределах нормы.
SuborovIL
Дневник, привет!
Как у тебя дела? У меня все гуд.
Сдернул опять себе на карту с БР $, надеюсь ты меня не будешь сильно ругать.
Поиграл сегодня нл5 стеком 50бб. Что хочу сказать. Проще покера не существует на свете. Конкретно ABC-тайт стратегия - самая лучшая фишка на этом лимите. Всем, кто играет микролимит и прочитает этот пост - я вас клятвенно уверяю, что лучше, чем тайт-ABC-покер в 15-20 столов для нл5 и придумать невозможно. Все мувы, которые начинают катить уже начиная с нл10, сдесь не работают по причине очень слабого и пассивного поля. Все что вам надо делать - это оценивать силу руки. Из "фишек", которые можно использовать для повышения +EV - это пересмотреть отношение к бетсайзингу. На нл5 бетсайзинг должен быть немного не стандартным - ваши ставки должны быть (когда вы уверены в силе своей руки) больше, чем обычно. Не 1/2 банка и боже упаси 1/3, а банк и овербет и овербет-алин, т.к. тут вам будут платить. Это касаемо ситуаций с конфетками. Так же если вы играете 50бб вам нужно уже к терну привязать себя к банку, а 100бб - к риверу подготовить банк к аллину. Вроде все.

Что касаемо наших с тобой дел Дневник. Сочетание стратегий покера, начиная уже с нл10 - весьма перспективная штука. Нам необходимо выбрать все лучшее с тайтовой стратегии и разнообразить ее различными мувами из лузово-агрессивного стиля, которого я считаю весьма перпективным, но очень и очень сложным. Играть ЛАГом - пока непосильная для меня с точки зрения математики штука, я не могу пока высчитать по ходу розыгрыша примерый % против потенциального спектра оппонента, а думаю для лагов очень серьезно надо оценивать ситуации, особенно это касается фолд-эквити.
Мы уже обсуждали с тобой розыгрыш 3-бет потов с тузом на доске, отношение к к-бетам, начиная с нл10, сегодня же я хочу поговорить с тобой о покерных ликах на определенных лимитах.

Лики - это определенные устоявшиеся действия в покерном мейнстриме, покерной логике определенного лимита сегодняшнего дня, обращая внимания на которые, мы можем более точно принимать решения.
Я не хочу абсолютно обсуждать какие-то лики на нл5, это бред, тут нинадо ничего думать, а просто ставить.-)
Начиная с нл10, мы должны более пристально обращать внимание на следующее:
- бетсайзинг
- тайм-банк
- косяки в построении линий розыгрыша (на это надо везде обращать внимание) rolleyes.gif

Этим ликам на нл10 я посвящу целый пост, когда соберу достаточно информации, чтобы хорошенько его проработать. Если у кого-то, кто это прочитает есть какие-то свои наблюдения и устоявшиеся выводы - просьба запостить, это очень поможет мне структурировать знания по данному вопросу. rolleyes.gif

За сим откланиваюсь.
SuborovIL
- Дневник, привет!
- Привет, Илья! Ты где пропадал?
- Подруга улетела на соревнования и я (ты же знаешь - мы здоровая семья - не пьем / не курим), решил воспользоваться ситуацией и дорвался до алкоголя. -))) На несколько дней. Отдохнул, повидал друзей и все такое. К покеру не прикасался, за исключением пары-тройки раздач на нл2 очень под шафе с результатом, которого даже не помню -)) Сегодня мне все это дело надоело и я сел смотреть разные покерные мировые шоу, выложенные на Покероффе. Кстати, ПМ так же бы не помешал раздел с разными ТВ-шоу, которые можно посмотреть он-лайн и пообсуждать. В общем посвятив этому 1/2 дня, решил после сыграть сессию 2000 рук на нл5 стеком 100бб.
Нл5 отдалось опять прилежно, даже с каким то уж очень высоким птбб.
В итоге за две сессии + отлично отыгранные рейкбеки (около 30$ с где-то 600 FPP)я опять более-менее восстановил БР после последнего в него вползания-))). Что хочу сказать о планах. В планах играть нл10 100бб, либо нл25 50бб. Думаю и выбираю. Катать нл10 50бб не хочу, дисперсионно, не такое уж и высокое птбб (не более 5), глубина стеков - недостаточная, вместо него выгодней отыграть сессию на нл5 100бб. Плата меньше, фишей безумно много, все с удовольствием проколят твой овербет-олин по топпаре, опять же меньше нервов.-)
Для того, чтобы катать нл100 бб/нл25 50бб, надо еще чуть-чуть поднабить БР, но это дело техники, не в первый, не во-второй, а раз уже в 10 наверное-)
- Илья, тебе надо продолжать заниматься.
- Да, я знаю.
- Мы не разобрали +EV различных мувов на дистанции, из-за этого ты будешь серьезно не добирать на нл25.
- Да, да. Отдохну еще денек-другой и опять за обучение. rolleyes.gif Статы по сессии прилагаю, хотя это уже вроде как и обычное дело, ничего интересного - хотя 32бб/100 рук - это, конечно, перебор, хотя я недобрал 2 стека в ситуациях, когда мог это сделать, почему то решил сыграть более аккуратно и очень консервативно. rolleyes.gif

Так же, чтобы отдать должное ГСЧ Старзов (которое ругают все кому не лень), скажу ему спасибо - два раза он просто вытащил меня за уши с 2 и 4 аутами соответственно. laugh.gif
SuborovIL
Дневник, привет!
Выложу сюда статы по нл5 на дистанции 10К рук, а то на покерофе не могу их прикрепить к посту.
У нас там серьезная дискуссия-)))
SuborovIL
Дневник, привет!
Очередная сессия на нл5, птбб стремиться к 40. Статы прилагаю.
Так же хочу обсудить с тобой еще один вопрос.

Сегодня я узнал две весьма интересные вещи.
1. Балансировка сессий в зависимости от того, прет тебе или нет.
2. Тейблселекшен и выбор румов.

По первому вопросу все весьма просто - простая покерная концепция - "играйте больше, когда вам прет, удлиняйте сессии, и сокращайте их, когда вам не прет, добирая необходимое количество рук именно теми сессиями, когда вам прет". Я думаю, это очень простая и эффективная стратегия повышения профита на дистанции.

По второму вопросу - так же. Стоит обращать внимание на впип на столах, если впип выше 25-30 - за столами сидят фиши, хотя с этим все и так понятно. По такому же принципу можно селектить румы - оценивая средний впип в комнатах на игровом лимите. К, примеру, я сегодня заценил ПатиПокер, первый раз увидел там столы 9max на нл10 с впипом 80%! Я заглянул и увидел такую картину - весь стол залимпился. Во вторую раздачу - был рейз с УТГ и 6 (!) колов за столом. Это меня позабавило. Несомненно, есть румы, в которых поля слабее и фишовей - их надо искать.

Так же, несомненно, глупо запрыгивать на столы с впипом 10% и ниже - на нем будут сидеть одни ТАГи-регуляры.

Так же сыграл какой-то МТТ турнир на 2К человек, приехал на 109 месте - выставился на АК против AQ и увидел даму на флопе. Терн и ривер меня не спас. -)))
Hariurict
Да-а-а Как же вы, Наталья , достали Тимура, если он для вас :shock: такое исключение сделал - начал запрещать курение или сигареты - не понял из дневника. На других он в этом плане - ноль внимания, фунт презрения.. tongue.gif Что ж, я вот тогда в противовес Тимуру повредничаю : курите, Наталья, сколько хотите А, кстати, сколько и почему хотите?
SuborovIL
Хай, дневник!
Все стабильно. Набил опять банкрол для нл25 50бб.
С 50 до 200$ за 4 игровые сессии.
Весь процесс можно назвать одним словом - стабильняк-)
Сегодня играл немного лузовее (Дневник - Немного лузовее!!! Ты вскрывал фишей по А-хай столько раз, что это просто ужас!!! - Я знал, что они блефуют, просто не учитывал, что они могут зацепиться за 5 пару на доске-))), тогда 3-бет ривер, 3-бет!!!), ну может быть даже через чур лузово-)))
Птбб для нл5 - 15-20 бб/100 рук.
Кстати я посмотрел дистанции на 10К рук - да, 20 бб/100 рук.

Сижу и размышляю куда податься - на нл10 100бб, что, несомненно, выгодней, либо на нл25. Буду думать.-)
SuborovIL
Дневник, привет!
Отыграл сессию на нл10 100бб. Ты знаешь, игра 100бб намного выгодней и перспективней, чем 50бб. 50бб - игра для тех, кто боится наломать дров, не может выкинуть своих тузов на чек-рейз терна. laugh.gif Конечно, у игры 50бб есть и преимущество - легкое построение банка, и некоторая лузовость оппонентов, когда они видят, что стековаться, если что, придется с половинчатым, а не полным стеком и более склонны уравнивать с оверпарами, ТПТК и другим мусором laugh.gif
Я думаю, большая часть моего профита - это спекулятивные руки, особенно карманки на сет-велью. Стек 100 бб позволяет разыгрывать их очень выгодно - заныривать по рейзы 3бб с эффективными стеками 100 бб - это больше чем потенциальные шансы 1 к 30-)))

Вещи, которые нужно мне пройти - эффективное построение банков, особенно такой крутой инструмент как чек-рейз - нужно изучить по нему максимум материалов. Простое построение - бет 2/3 + 2/3 терн не ведет к построению большого банка к риверу и не позволяет "запихать" остатки с выгодными шансами банка для кола оппонента.
Походу пьессы нужно пройти и чек-рейз ривера-)))
Так же нужно присмотреться к такому инструменты, как овербет ривера. Я достаточно неплохо применял его на нл5, надо посчитать, какие руки будут уравнивать, какие слетать, чтобы сделать это дело выгодным. К примеру, если мы считаем, что оппонент будет нас уравнивать по оверпаре, либо двум парам, но он выкинет все остальное, то он часто выкинет "остальное" и на доборный бет. Короче, надо все считать.

Что очень сильно помогает - чек-кол и пот-контроль. Чек-кол - это один из наиболее эффективных инструментов сдерживания роста банка, возможность разыграть ТПТК в сравнительно небольшом банке. Так же переход к пот-контролю на терне с ТПТК зачастую вызывает блеф от оппонентов от рук, не имеющих шоудаунвелью. Так же зачастую мы получаем бет терна от средней руки, обладающей шоудаунвелью, но превращенной в блеф, что тоже неплохо.

Такс, что еще. Поле нл10 ничем особым не отличается от нл5, может быть чуть-чуть поменьше фишей, поменьше средний впип за столами, чуть-чуть более хитрые оппоненты. Но не особо.

Из нового, что я прошел.
1. Миксы игр на разных лимитах. Это отличная концепция, всегда надо играть несколько лимитов, чтобы смотреть, как у тебя идут дела.
2. Градация ошибающихся оппонентов на две группы - тех, кто ошибочно ставит и тех, кто ошибочно колит. laugh.gif Ну и вытекающий из этого вывод, какую стратегию против кого применять. Ясно, что против того, кто ошибочно ставить, надо играть чек-кол. А против того - кто колит - бет и чек-рейз.-)
3. Основные категории рук (монстры, блеф, полублеф и руки с шоудаунвелью) и их классический постфлоп-розыгрыш. Это базовое знание, я посмотрел большой и серьезный ВОД по этому делу для закрепления материала.

Кстати!!! Именно ошибки розыгрыша различных категорий рук являются самой серьезной ошибкой и наиболее серьезно сказываются на профите у начинающих игроков!!! Это наверное одна из самых серьезных концепций вместе с префлоп-чартом.

Птбб на нл10 так же около 20.

Из жескоча:

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1074240]]>

CO: $9.48
BTN: $10.51
SB: $10.55
BB: $9.80
Hero (UTG): $10.20
UTG+1: $13.13
UTG+2: $12.54
MP1: $7.58
MP2: $4.21

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with T heart.gif T club.gif
Hero raises to $0.30, 3 folds, MP2 calls $0.30, 4 folds

Flop: ($0.75) 6 club.gif J diamond.gif Q club.gif (2 players)
Hero bets $0.40, MP2 raises to $0.90, Hero calls $0.50

Turn: ($2.55) K diamond.gif (2 players)
Hero checks, MP2 bets $1.00, Hero calls $1

River: ($4.55) 2 diamond.gif (2 players)
Hero checks, MP2 checks

Final Pot: $4.55
Hero shows T heart.gif T club.gif
MP2 mucks A spade.gif 2 spade.gif
Hero wins $4.33
(Rake: $0.22)

Впип - 39%, 3-бет к-бета у оппонента 67%, я это заметил только когда он меня 3-бетнул на флопе (мультитейбл). Дальше он всегда ставит терн, а к риверу агрессия падает до "0". Так что, хотя доска была мягко сказать не очень хорошая, но такой впип клал ему очень широкий диапазон. На ривер на бет я бы сдался, но оппонент разыграл свою основную линию - блеф-3-бет флопа/бет терна/чек ривера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.