Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник SuborovIL
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
SuborovIL
Цитата(Erataof @ 11.4.2011, 8:57) *
А как изучаешь? В чём процесс изучения состоит - мне интересно, тоже хочу изучить. rolleyes.gif

Тетрадочка и калькулятор. smile.gif
А что непонятно - к преподавателям.
SuborovIL
Дневник, привет!
Вдохновленный успехами парня, который принял ставки 1 к 1.5, что с 5$ раскрутит БР до 10000$ за 60 дней +7 выходных, решил посмотреть, как будут обстоять у меня дела с многостоловыми SnG. Кстати, у парня БР уже >7000$, идет вроде 42 день, т.е. ему осталось увеличить БР меньше, чем на 30% за практически еще 30% дистанции. Поразительные успехи. Где-то было у Криса Фергюсона, что он там делал 10000$ за два года. Мне кажется ему стоит нервно покурить. laugh.gif Очень рад, что члены российского комьюнити показывают такие результаты.

По поводу SnG. До этого я играл только 2.2$ SnG на 180 человек с высоким ROI. Вчера покатал около 10 очень дешевеньких SnG, для пробы, одно - первое место, одно - второе. Остальные - без ITM. Показалось, что в турнирах количество слабых игроков больше. Решил разделить дисциплины - на ПС буду играть SnG, на ФТП - кеш на раше. На раш-е сократил количество столов до 2-ух, то сразу сказалось на винрейте, который просто подскочил. Причем подскочил именно из-за уменьшения количества столов - я стал лучше оценивать спектр оппонента, лучше оценивать с каких рук и сколько смогу добрать на всех улицах. Игра стала более утонченная, я строю ловушки, провоцирую блеф и достаточно удачно вскрываю, когда мои опы пытаются изобразить узкие диапазоны, а так же делаю приличные лэйдауны, когда вижу, что что-то идет не так.
Letgel
Кстати, сидел вечером, пил кофе. Решил найти тебя в ПС, и попал именно на тот SnG где ты занял второе место, попал на финальный стол.
SuborovIL
Цитата(Letgel @ 12.4.2011, 12:52) *
Кстати, сидел вечером, пил кофе. Решил найти тебя в ПС, и попал именно на тот SnG где ты занял второе место, попал на финальный стол.

Сидел вечером в 4 ночи laugh.gif wink.gif
izhmas
Цитата(SuborovIL @ 12.4.2011, 14:29) *
На раш-е сократил количество столов до 2-ух

Я кстати тоже на двух столах играю. И мне кажется, что это оптимальное количество. Успеваешь почти все обдумать. Единственный недостаток я там вижу, что мало времени на таймбанк, иногда его не хватает, когда встречается сложная ситуация.
Я удивился, когда ты написал, что катаешь четыре стола.
SuborovIL
Цитата(izhmas @ 12.4.2011, 13:37) *
Я кстати тоже на двух столах играю. И мне кажется, что это оптимальное количество. Успеваешь почти все обдумать. Единственный недостаток я там вижу, что мало времени на таймбанк, иногда его не хватает, когда встречается сложная ситуация.
Я удивился, когда ты написал, что катаешь четыре стола.

Да, 4 было перебор, не вникаешь в ситуацию. smile.gif
SuborovIL
Дневник, привет!
Вчера изучал свою статистику по турнирам.
По ХМ у меня сыграно около 450 различных турниров, причем около 150 я умудрился не закончить laugh.gif .
Но, тем не менее, общее ROI по ним 32%.

Самые хорошие ROI по многостоловым SnG на 180 человек. Так же сыграно 25 одностоловых SnG за 5$ с ROI 23%. Вчера попробовал поиграть одностоловые SnG (fivty50), где в призах 5 человек, а призовые делятся в зависимости от количества фишек к моменту финиша турнира. Практически все закончил в призах.

Думаю играть пока одностоловые SnG, в будущем добавлю турниры на 180 человек.

Так же вчера я впервые подкоректировал сессию по причине непера, что раньше только мечтал делать. Видя, что мне фатально не заходит на ФТП, я не стал штурмовать ветряные мельницы, а перешел на 50бб, оставил один раш стол и переключился на турниры. В итоге кеш откатал в ноль, да и сыграл не более 1К рук, набитых херофолдами тузов, королей и т.д. laugh.gif Очень рад такой концентрации и тому, что могу, наконец то оценить игровую ситуацию и принять меры, а не тупо замазываться.

Так же зарегал еще один ак на ФТП (точнее подруга), прикрутил его к новому счету и отправил заявку на присоединение к афилейту ФТП для рейкбека. Жду ответа.

Выбрал забавний ник. Первое слово пришло сразу, это, естественно, Lucky, а вот второе не давалось. В новостях показывали ситуацию в Ливии и Мамра Кадаффи, и я не мудрствую, назвал ник в честь ливийского диктатора LuckyQaddafi. laugh.gif

Получился вот такой забавный и агрессивный ник-)))
LuckyLake
Обязательно найди и прочти Мошмана, если хочешь играть СНГ.
Он есть и в изданном, и в эл. вариантах.
Колин Мошман, "Стратегия дляя турниров СНГ".

Просто прям передо мной лежит, решил написать ))
SuborovIL
Цитата(LuckyLake @ 13.4.2011, 14:37) *
Обязательно найди и прочти Мошмана, если хочешь играть СНГ.
Он есть и в изданном, и в эл. вариантах.
Колин Мошман, "Стратегия дляя турниров СНГ".

Просто прям передо мной лежит, решил написать ))

Сегодня начну читать. smile.gif
Lucky, спасибо!
SuborovIL
Yesssssssss!

LuckyQaddafi привязан к аффилейту ФТП, что дает законный 70% рейкбек (шутка, рейкбек конечно же 27% laugh.gif ). Так же скачал и начал читать Мошмана про СнГ.

Как говориться, жизнь налаживается cool.gif

Так же, так как я постоянно сдергиваю $ с БР, на ФТП буду набивать $ для личных целей, а на ПС буду строить БР.
dinding-a-ling
Колин Мошман, "Стратегия дляя турниров СНГ". - Это, которая для ХА? или их две?
Roman Shaposhnikov
Не помню, читал ли ты Харрингтона. Но, если нет, начинай с него.
Каддафи не диктатор. Не слушай того, что тебе говорят в новостях. "Упаси вас Б.г читать до обеда советские газеты"!
LuckyLake
Цитата(dinding-a-ling @ 13.4.2011, 18:44) *
Колин Мошман, "Стратегия дляя турниров СНГ". - Это, которая для ХА? или их две?

нет, по ХА отдельная книга. и она по кешу
вот здесь можно заказать - мне довольно быстро прислали, за неделю где-то. В бумажном виде приятнее читать имхо

]]>http://books.all-games.ru/]]>

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.4.2011, 19:00) *
Не помню, читал ли ты Харрингтона. Но, если нет, начинай с него.

Харрингтон в современном СНГ, где у каждого есть СНГ визард и миллиард столов, я думаю уже не годится.
SuborovIL
Дневник, привет!

О кеше

Ничего так хорошо не прокачивало мой скил, как сегодняшняя тренировка, которую провел нам наш сэнсэй Леха. Устранил некоторые ошибки по префлопу и очень, очень, очень улучшил постфлоп. Стал хорошо раскладывать спектр оппонента, сопоставляя его со своей рукой. Так же разобрался с досками для с-бетов, понял как зарабатывать на лайт-префлоп-3-бетах и в последней сессии вывел их в "+".

Сегодня была, наверно, наикрутейшая тренировка, на следующей будет много теории, жду ее с нетерпением.

Что еще. На ФТП теперь можно самостоятельно программировать кнопки для размера ставок на постфлопе. Я задал такие параметры - 60% банка, 80% и 100%. Такая разница - 60 и 80 - достаточно хороша, т.к. блеф с-бет в 60% банка требует лишь около 35-37% фолд-эквити. Так же это отличная ставка для добора с рук средней силы. А ставка в 80% отлично разгоняет банк и позволяет оптимально собирать с тянуших дрова фишей, а так же с их более слабых рук и защитится от дро-рук регуляров.

О турнирах

Начал читать Мошмана про СнГ. Начало вдохновляет. Харрингтона читал, но чуть не уснул на половине. biggrin.gif Согласен с LuckyLake - сегодня это уже не то. Хорошая, классическая книга, но, имхо, далекая от современных реалий.

Задал несколько вопросов парню, его ник на ПС - JusTTsmile который раскручивает, участвуя в пари, БР с 5$ до 10000$ за два месяца. Его марафон подходит к концу, БР подобрался к отметке 8000$, а в запасе есть еще прилично времени. Я следил за ним практически с начала марафона, он молодец. Но дело не в том.

Я вчера наблюдал его игру, смотрел ее и анализировал. Меня очень удивили несколько раздач, в которых, к примеру, он принимал пуш из UTG с поздних на слабых разномастных тузах на 1/2 стека и т.д., злобно переезжал своих оппонентов, будучи андердогом. Все это натолкнуло меня на такую мысль - неужели турнирные поля сегодня такие слабые, набитые развлекающейся рыбой, что не надо показывать какую-то супер-крутую игру, чтобы плюсовать с 20-25% ROI. И в таком случае, все, что остается - это очень и очень много катать.

Я задал эти вопросы JusTTsmile. Он подтвердил, что поля действительно набиты слабыми игроками и его средний ROI - около 20%. И с начала марафона (около 1.5 месяцев) он сыграл уже около 6600 турниров. Безумная цифра конечно, но и раскрутить БР с пустого места до 10 косых зеленых тоже надо умудриться. cool.gif

Так же у меня есть вот такой вопрос, подскажите пож-та, кто в этом разбирается. Если, к примеру, у меня ROI - 20% в одностоловых СнГ и такое же в МТТ на 180 человек, но СнГ длится 25-30 минут, а МТТ до финалки может растянуться на 2-3 часа, не будет ли оптимальнее катать одностоловые СнГ, именно из-за скорости проворачивания денег? И какой обычно БР-менеджмент для СнГ турниров?
RSCB
Вот на мой взгляд хорошая статья по банкроллу
SuborovIL
Цитата(RSCB @ 14.4.2011, 7:31) *
Вот на мой взгляд хорошая статья по банкроллу

Спасибо, статья хорошая.

to Дневник

Согласно предложенному БР-менеджменту, в котором DoN приравнены к HU-турнирам, мне необходимо всего 210$, чтобы играть 5$ fivty50 и 420$ - для 10$ СнГ, т.е. примерно 40БИ лимита на котором мы играем.

Кешаут - 2% от баина от каждого турнира + выводим все бонусы и рейкбек.
Roman Shaposhnikov
Цитата
Начал читать Мошмана про СнГ. Начало вдохновляет. Харрингтона читал, но чуть не уснул на половине. Согласен с LuckyLake - сегодня это уже не то. Хорошая, классическая книга, но, имхо, далекая от современных реалий.

Все же Харрингтон пишет никак не об СНГ. Он пишет о живых мультитурнирах с достаточно глубоким стеком. А про СНГ он вообще почти не пишет. Что и верно. Всем интересен его опыт, связанный именно с высочайшими результатами ВСОПов.

Цитата
Я вчера наблюдал его игру, смотрел ее и анализировал. Меня очень удивили несколько раздач, в которых, к примеру, он принимал пуш из UTG с поздних на слабых разномастных тузах на 1/2 стека и т.д., злобно переезжал своих оппонентов, будучи андердогом. Все это натолкнуло меня на такую мысль - неужели турнирные поля сегодня такие слабые, набитые развлекающейся рыбой, что не надо показывать какую-то супер-крутую игру, чтобы плюсовать с 20-25% ROI. И в таком случае, все, что остается - это очень и очень много катать.

То есть он и есть та самая развлекающаяся рыба?!
Для РОИ 20%, полагаю, действительно никаких особых тайных знаний не нужно, особенно на мультиполях. Сбалансированной стратегии, дисциплины и здравого смысла будет вполне достаточно.

Цитата
Так же у меня есть вот такой вопрос, подскажите пож-та, кто в этом разбирается. Если, к примеру, у меня ROI - 20% в одностоловых СнГ и такое же в МТТ на 180 человек, но СнГ длится 25-30 минут, а МТТ до финалки может растянуться на 2-3 часа, не будет ли оптимальнее катать одностоловые СнГ, именно из-за скорости проворачивания денег? И какой обычно БР-менеджмент для СнГ турниров?

Сомневаюсь, что на данный момент у тебя достаточная статистика для выводов о своем РОИ. Исходя из общих соображений, чем больше игроков в турнире (первое) и чем турнир дешевле(второе), тем такой турнир слабее. Я бы ориентировался на это.

Мультиполя - ключ к РОИ. Но и дорога в сумасшедший дом!

Про БР тебе уже дали хорошую ссылку.
Iva
Цитата
Мультиполя - ключ к РОИ. Но и дорога в сумасшедший дом!

А зато нервы становятся как стальные канаты. Там такие зайки. biggrin.gif
SuborovIL
Дневник, привет!

Вот план на ближайшее время.

1. Просмотреть все ВОДы на платном форуме по всем лимитам всех преподавателей, вдумчиво и разбирая все принятые решения.
2. Прочитать Мошмана по СнГ.
3. Найти есть ли книги Мошмана по кешу.

Черновик.
Сюда же буду записывать черновые записи все в кучу, потом их разберу.

1. С дров, чтобы не получать блефовые чек-рейзы на флопе, добираем на терне.
2. С МР открываем карманки, начиная с 66-77.
3. Плохие доски для с-бетов - играем на них чек/пас. Возможна ставка на терне при пассивности оппонента (сдается).
4. Используем тайм-телсы. Долгие размышления = натс, с которым слабый игрок не знает, что делать. К примеру идеальная доска для с-бета, а оп глубоко задумался. Субъективные данные.
5. "+" Стил = фолд на стил + фолд на с-бет
6. Стандартная линия, когда мы попадаем в том пару на спаренном борде - бет флоп, чек/кол терн, т.к. на терне нам уже не с чего добирать - все мелкие карманки уйдут в пас на второй баррель.
7. Для 50бб, >75 бб - меняем стол для балансировки игровых стеков (для раша)
8. Небольшие разницы между впип/пфр с низким 3-бетом - это колд-кол карманных пар на сет-велью, до 1010-JJ включительно, отсюда и показатель. У таких ребят после колд-кола выбиваем карманку. Для этого нужны высокие борды, лучше А-хай.
9. Уменьшение префлоп-рейза на поздних позициях (БТ, СО, СО+1)
10. Чек/пуш - интересная линия, чтобы нас положили на дро и вколили на более слабых карманках
11. Лузовые действия не только приносят минус на дистанции, но и качают дисперсию
12. Очень важно выбирать ситуацию для сет-велью для "+" карманок на дистанции. Вот идеальная:
- имплайды 1 к 20 и выше
- рейзер с ранней
- колд-коллер к рейзеру
- мы в позиции
можно пожертвовать одним из трех последних пунктов. так же есть пограничные ситуации с повышенными имплайдами и надежда на мультипот после себя.
13. Провокационные ставки не подходят по размеру к руке, которую мы изображаем.
14. От с-бета с топпарой отказываемся, если хотим добрать со слабых совпадений, вторых/третьих пар, изображая слабую линию. С более слабых топпар (с более слабым кикером) мы и так доберем на следующих улицах, т.к. они все равно не держат бет/бет/бет.
16. Обращаем внимание на мертвые ауты, т.е. те ауты, которые приносят нам сильную руку, но возможный натс опу. Простой пример - на доске 10 heart.gif 8 heart.gif 2 club.gif и 79 у нас вышедший J heart.gif не аут, т.к. он дает возможный флеш оппоненту и мы потеряем стек. Такие ауты учитываем принимая решение на флопе.
17. Бетбанк ривер с сильной рукой. Против потконтролящих регов, чтобы положили нас на недоехавшие дрова + блеф против их слабой линии. Небольшой лид для проверки на терне и бет банк ривер.
18. Доски для флоатинга - пустые доски, на которых в спектре с-бета опа большая часть не попадает в борд.

уффф. Дневник, сейчас посмотрю Доктора Хауса с подругой и буду разгребать материал. Хорошо играют наши преподы. cool.gif
Lnl_sldr
Цитата(SuborovIL @ 13.4.2011, 15:32) *
LuckyQaddafi привязан к аффилейту ФТП
А о чем поточнее речь, и что конкретно нужно для этого? )Никогда почему-то не вникал, какой рейк, куда, кому, вобщем было бы неплохо часть от него возвращать ) (особенно когда в раше катаешь часами )

Книгу Мошмана тоже поищу, интересно.

Ты не играешь кстати на FullTilt в 23:15 по Москве идет ребайный 1$ MTT с 10к гарантией? Я вчера первый раз поиграл, зашел в призы, но опять с конца.. )
SuborovIL
Дневник, привет!
Занятия дают свой положительный результат.
Плохо одно - когда ты лидишь терн ставкой в банк против ФД/СД опа, рыба колит и доезжает то со стритом, то по флешу, тут уж ничего не попишешь. Какая то короче катка за рейкбек на ФТП. Даже клиент закрыл после 1.75К рук. Правда было и две ошибки, но, думаю, это не столько критично на микролимите, чтобы полностью засирать профит. А вот когда ты 3-бетишь рыбу с КК, он колит без позы с А4, потому что же ЕСТЬ ТУЗ!!! и на флоп приходит туз, руки опускаются.

Все комьюнити обсуждает новость дня - наложение запретов на сайты Покерстар и ФТП. Ох уж эти америкосы, суки. Вот спокойно закрыли доступ во Франции. Спокойно - в Италии. Везде все делают спокойно и ровно. Только этим долбаебам нужно из всего сделать нереальное шоу и засираловку. Такая уж американская типичная блядская натура. Ну не будет в румах америкосов, да и хрен на них положить с прибором. Сейчас на том же ПС цифра игроков нисколько не изменилась. Есть янки, нет их. Они мне напоминают самую зловонную часть человечества со своим сраным гиперпотреблением и вытекающими из этого проблемами для всего человечества. Вон в Китае миллиард жителей. Если взять всех одаренных студентов в Китае (одаренных, с повышенным среднестатистическим IQ) их будет больше, чем вообще ВСЕХ студентов в USA.

Как будто на этой сраной стране свет клином сошелся. Не хватает этим мудакам чего-то, не живется им спокойно. cool.gif
SuborovIL
Дневник, привет!

Сегодня катаю нл10 на ФТП.
Очередная недодача в 2.5БИ, но +4БИ я все же с этих ребяток собрал за 2.5К рук, что равно "+4 птбб".
Игра на редкость простая. Даже забавно - такое ощущение, что все что надо делать - это играть по чарту рук. Ну, конечно, не надо парить на постфлопе и уж конечно не стоит заниматься дурацкий исполнением, но в остальном это очень просто. Срочно нужно набить БР для нл25! Буду катать по 100К рук, получать просто тонны рейкбека и заниматься. laugh.gif

Забавно. Смотрю самые минусовые раздачи. На стек их 5 штук.
3 из них переезд
АК<AQ (дама на флопе)
JJ<Axs (выставились на флопе), оп доехал по ФД
JJ<AQs (выставились на терне, оп заколил бет банк по появившемуся ФД + оверкаты), доехал по ФД

Одна - кулер на чуть больше 1/2 стека.
У меня - КК, оп - А9. Доска 992. Добирал две ставки с более мелкой пары (флоп и ривер), а по факту оказалось, что с себя. laugh.gif

Одна - ошибка.

Full Tilt Poker $10.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1281207]]>
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

SB: $10.40
BB: $10.40
UTG: $3.29
UTG+1: $7.40
UTG+2: $4.00
MP1: $21.83
MP2: $3.95
CO: $4.55
Hero (BTN): $5.89

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with Q heart.gif Q diamond.gif
6 folds, Hero raises to $0.25, 1 fold, BB calls $0.15

Flop: ($0.55) 4 diamond.gif J heart.gif 9 club.gif (2 players)
BB checks, Hero bets $0.44, BB calls $0.44

Turn: ($1.43) 8 spade.gif (2 players)
BB checks, Hero bets $1.14, BB raises to $3, Hero raises to $4.86, BB raises to $6.72, Hero calls $0.34 all in

River: ($11.83) 8 diamond.gif (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $11.83
BB shows 4 club.gif 4 heart.gif
Hero shows Q heart.gif Q diamond.gif
BB wins $9.53
(Rake: $0.78)

Оп - стандартный рег, доезд/выигрыш 25/>50.
Надо было добирать с валета/дро и падать на рейз. Я лохонул. Положил как раз на сильного валета/дро в войне ВТ vs BB.

И одна раздача, которая вызвала сомнения. Хочу разобрать.

Full Tilt Poker $10.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1281208]]>
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

MP1: $4.26
Hero (MP2): $6.91
CO: $30.61
BTN: $7.18
SB: $11.71
BB: $16.67
UTG: $10.36
UTG+1: $10.00
UTG+2: $10.85

Pre Flop: ($0.15) Hero is MP2 with A heart.gif K spade.gif
4 folds, Hero raises to $0.25, 3 folds, BB calls $0.15

Flop: ($0.55) K heart.gif T diamond.gif 8 club.gif (2 players)
BB checks, Hero bets $0.44, BB calls $0.44

Turn: ($1.43) Q diamond.gif (2 players)
BB bets $0.90, Hero calls $0.90

River: ($3.23) 6 heart.gif (2 players)
BB bets $1.60, Hero folds

Final Pot: $3.23
BB wins $3.02
(Rake: $0.21)

Оп мог лидить терн с валетом или ФД. И ставить 1/2 банка ривер, не доехав. Но есть и тонна рук, которые нас бьют - KQ, K10, 10Q, все сеты, AJ, J9. Короче, вроде все верно, фолд. Но смущают не закрывшиеся дрова. Размер ставки - ровно 1/2 банка, похоже на добор как раз с короля. dry.gif
SuborovIL
Дневник, привет!
Вроде на рейбекпрос начал отображаться мой рейкбек.
Хорошо.

Плохо, что такая ситуация с румами. Надеюсь, в эту неделю румы решать все свои проблемы, поддянут $ и продолжат работу. Волна кешаутов по сравнению с вообще индустрией онлайн-гемблинга с его огромными оборотами и прибылями - это ничто. Конечно, ни у одного рума нет такого количества $ на текущих счетах. Но поддянуть кредитные линии, вынуть деньги из долгосрочных инвестиций - это лишь дело нескольких дней.

ФТП блокирует вывод. Не знаю, как ПС.
Lnl_sldr
Я бывало попадал в такие ситуации, как ты с дамами, поэтому при высоких парах рейз префлоп я обычно делаю 3-4 ББ. Часто этого хватает, чтобы выбить низкие карманки, и сразиться уже с более сильными руками, которые по флопу и дальше можно легче понять, чем сет низких карт.
Кстати еще из наблюдений - если попадаешь в сет, это практически всегда победа на ФТП. (не всегда прямо, но чаще да, чем нет). У меня была колоссальная сдача, когда мне дали за 3ББ посмотреть флоп, я поймал сет 8к, и люди выставились 3 человека кроме меня - один АА, другой 10J, и еще KQ: На оверпару, на гатшот и на топ-пару дам. Я двинул на свой сет и собрал 3 стека со всех.

А как там с вопросом, что я раньше спросил?
SuborovIL
Цитата(Lnl_sldr @ 16.4.2011, 15:38) *
Я бывало попадал в такие ситуации, как ты с дамами, поэтому при высоких парах рейз префлоп я обычно делаю 3-4 ББ. Часто этого хватает, чтобы выбить низкие карманки, и сразиться уже с более сильными руками, которые по флопу и дальше можно легче понять, чем сет низких карт.
Кстати еще из наблюдений - если попадаешь в сет, это практически всегда победа на ФТП. (не всегда прямо, но чаще да, чем нет). У меня была колоссальная сдача, когда мне дали за 3ББ посмотреть флоп, я поймал сет 8к, и люди выставились 3 человека кроме меня - один АА, другой 10J, и еще KQ: На оверпару, на гатшот и на топ-пару дам. Я двинул на свой сет и собрал 3 стека со всех.

А как там с вопросом, что я раньше спросил?

Я уменьшаю префлоп-рейз на поздних позиция (БТ, СО и СО+1) с 3.5бб (обыно) до 2.5бб, чтобы сделать стил более выгодным. И делаю это на всем спектре. Тут проблема не в имплайдах, которые я дал опу, а именно в самом постфлопе - я расширил диапазон опа на блаиндах и выставил оверпару. Хотя надо было смотреть по статам.

По поводу рейкбека. Вот сайт - ]]>http://www.rakebackpros.com]]>.
Регистрируешься на нем, если играешь на ФТП, они там все проверяют. Если у тебя аккаунт был зареган без бонус-кодов, они тебя прикрепят к своему аффилейту, и ты будешь получать рейкбек. Придет от них письмо - поздравляем, бла,бла,бла, мы вас прикрепили, удачи за столами. Либо отказ. Письма на английском, русского саппорта у них нет, но думаю, разберешься. На ответ, обычно, уходит 1, максимум два дня. Но с учетом сегодняшней ситуации с ФТП, это может затянуться. Подожди лучше недельку.
Lnl_sldr
Честно говоря, я 2.5ББ наверное с ББ заколил даже бы с 22, не говоря уже про 88, 99, которые тоже там выигрывали. Не попал бы во флоп, отвалился бы, но при попадании, как я уже и говорил - сет очень часто там выигрывает.
Вчера кстати была обиднейшая сдача, я добился выставления префлоп олин с КК, когда увидел QQ у противника, чуть выдохнул, но блин конечно дали даму на ривере, и КаКуньки отпали.

За ответ спасибо. Посмотрю как откроют фультилт. У меня при запуске клиента говорят "доступно обновление" - жмешь ОК, говорят "невозможно скачать", жмешь ОТМЕНА, просто закрывается.. Засада, млин.
SuborovIL
Цитата(Lnl_sldr @ 16.4.2011, 16:21) *
За ответ спасибо. Посмотрю как откроют фультилт. У меня при запуске клиента говорят "доступно обновление" - жмешь ОК, говорят "невозможно скачать", жмешь ОТМЕНА, просто закрывается.. Засада, млин.

Тоже самое было. Я удалил старый клиент, скачал новый с ]]>http://www.fulltiltpoker.co.uk/ru]]> установил и нормально зашел.

upd кстати, на нем заработали и кешауты. Вот все и нормуль.
Lnl_sldr
Да, спасибо, тоже клиент поменял, все работает, и деньги вроде целы )
SuborovIL
от имени Дневника

- Илья, fuc$#@#@@#@#@#@, срочно заниматься!!!!!!!!
- Да, Капитан Очевидность!

Как обычно черновые записи сюда запостю и потом буду разбирать.
Сегодня смотрим ВОД с игрой в 100бб. Это, конечно, хуже, но все равно разбираем.

- игра на раше - обычно очень тайтовая, поэтому 3-беты и сквизы - положительные действия
- можно доплатить 1бб на минрейз с средней рукой, т.к. спектр минирейза так же слабый
- в 3-бет поте без позы, разложив спектр опа, если точно знаем, что будем задвигаться, оставляем опу место для блефа к примеру с АК, т.е. играем чек/рейз алин
- стил из UTG
- стандартная линия без позы с топпарой - кол с-бета и по бланку на терне - лид
- для с-бета в позе на низком борде оцениваем так же свои бекдорные ауты, которые позволят барррелить еще и терн и ривер, выбивая карманку и оцениваем ауты на усиление
- используем ререйз на флопе, чтобы купить дешевле две карты + возможность выбить опа
- в спектр сквизера в большом банке добавляем чуть больше блефа
SuborovIL
Дневник, едем дальше.

1. Сложная линия - кол чек-рейза флопа, когда на пустой доске оп показывает линию, как бы не сыграла сильная рука. И бет 1/2 банка на ривере. МО линии должно быть примерно 50%.
Пустые доски с одним овером.
2. РАШ фулринг специфика. Открываться можно более лузово, т.к. игра тайтовая. Но весь постфлоп - тайтово.
3. Оверлимп на сет-велью имеет место быть
4. Чек-алин на флопе против более слабого готового диапазона - маскируем руку, максимализируем EV, не пугаем и т.д. Крутая штука. Такая линия - колдколим КК+ на поздних и на низком борде, желательно с ФД, на которое нас смогут положить пихаем алин на с-бет. Если есть карманка ниже, пускай платит.
SuborovIL
Дневник.

Дневник, привет. Я сейчас посмотрел, сколько человек в Америке играет в покер на ФТП и Покерстарс. Цифра впечатляет - подходит в их стране к миллиону человек (в России - около 150 тыс.). Даже если они там один раз в месяц заходят в воскресенье сыграть СандейМиллион и еще пару турниров у них лежит на счету его кровные 100$.

Так вот к чему это я. Сейчас американская Фемида, в первую очередь, наложила лапу на деньги америкосов и устроила головную боль своим гражданам. Да, покерстар все выплатит. Да, это не коснется нас.

Но, Дневник, я надеюсь, что это коснется одного человека. Барака Обаму. Этот мудак и так уже засрал все, что только можно, вокруг себя. Голубь мира. dry.gif Надеюсь эта ситуация обернется ему минус миллионом к его жалкому рейтингу на следующих выборах.

А я пошел катать. cool.gif
SuborovIL
Дневник, привет!

Откатал первые 5К рук на нл10 раш-покер.
БР на ФТП после жесткого дауна в начале месяца дорос до отметки, когда консервативно можно играть этот лимит. Надеюсь его удвоить до конца месяца и перейти на нл25. Опять не добираю на нл10. Надеюсь потом доехать. cool.gif

Игроки на нл10 - раш - практически все никакие. Ребята сидят с ТАГовыми статами, но по факту они не имеют абсолютно никакого представления, как надо играть. Я даже не хочу касаться их префлопа, черт с ним, но некоторые их постфлоп-решения просто поражают.
К примеру, они слышали в академии ФТП в уроке про дэд-мани, что на терне, если оба опа чекуют, надо попробовать скомуниздить банк. Какую же руку они этим пытаются продемонстрировать, они даже не вдумываются. Со стороны их линия выглядит не просто ужасно и коряво, а просто смешно. Иногда я откровенно ржу. Или вот такая ситуация - оп открывается рейзом и получает кол от ББ. На доске у него третья пара, добирать абсолютно не с чего и он зачем-то ставит с-бет. Зачем???? Превращает свою руку в блеф. Просто дарит деньги рукам лучше и вышибает руки, которые и так обыгрывает. Таких вроде мелочей и нестыковок на постфлопе просто море. То есть, снова повторюсь, у 80% игроков нл10 очень серьезные, глубокие проблемы в теории, это настоящие ТАГ-фиши. Они изучили таблицу префлоп-рейза и на этом их прогресс остановился.

Но, встречаются и очень хорошие реги. Один меня сегодня приятно удивил. Прочекал флоп и терн с ТПТК (АК) на К-хай пустом борде и на спарившемся по К ривере добрал небольшой ставкой с моих десяток. Даже было приятно ему заплатить, потому что все сделал правильно и предельно аккуратно.

Так, что еще. Я, конечно, не упускаю возможность закрепить и опробовать весь теоретический материал на практике. Сегодня опробовал более лузовый префлоп и тайтовый постфлоп. Пришел к выводу, что не надо лузового префлопа. Простой, тайтовый префлоп и такой же четкий и тайтовый постфлоп. Весь лузовый префлоп не применет аукнуться на постфлопе, с него и начнутся проблемы. Лучше сразу убрать их.

Вот еще. За последние 3К рук трибетил QQ+ только в двух случаях - без позиции и для сквиза. Под одного опа с QQ+ в позе всегда заходил колом. В конце сессии, у меня набрался 3-бета 3.5%. Но это были не КК+, точнее большая половина - не они tongue.gif . Хотел посмотреть, что получиться, если остаться на постфлопе 1 на 1 с опом с сильной рукой. Получилось хорошо. cool.gif Под конец уже стал смотреть - если у опа высокая агрессия - колд-кол на QQ+ - не плохое решение, т.к. он будет поливать две улицы, а на дровах, либо топпаре выставит 50бб. Но 3-бетом мы я не даю ему ошибаться. Но для колд-кола нужен адекватный постфлоп, чтобы отделаться малой кровью, когда мы будем выезжать на плохие доски.

Я знаю, это спорная линия, но я буду ее изучать дальше применительно к рашу и применительно к стеку 50бб. Как бы в этой ситуации мы иногда будем платить каким-то маргинальным рукам, которые мы бы выбили, но и забирать 50бб стеки у рук слабее. Надо сравнить какое будет соотношение и стараться как можно больше забирать, но не отдавать, предельно аккуратно играя постфлоп.
Roman Shaposhnikov
Цитата
Так, что еще. Я, конечно, не упускаю возможность закрепить и опробовать весь теоретический материал на практике. Сегодня опробовал более лузовый префлоп и тайтовый постфлоп. Пришел к выводу, что не надо лузового префлопа. Простой, тайтовый префлоп и такой же четкий и тайтовый постфлоп. Весь лузовый префлоп не применет аукнуться на постфлопе, с него и начнутся проблемы. Лучше сразу убрать их.

Я бы так выразился. Пока оппоненты дают тебе выигрывать ТАГом, так и надо поступать.
Сложности возникают тогда, когда большинство оппов играют точно. Тогда обычного ТАГа будет не хватать.
SuborovIL
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.4.2011, 15:15) *
Я бы так выразился. Пока оппоненты дают тебе выигрывать ТАГом, так и надо поступать.
Сложности возникают тогда, когда большинство оппов играют точно. Тогда обычного ТАГа будет не хватать.

Роман, полностью согласен.
Но именно нл10 и нл25 - это те лимиты, где ребята дают выигрывать, когда мы играем ТАГом. >80% поля вообще играют от балды, они никогда даже не задумывались, как именно разыграть свою руку идеально.
За 2.5К рук я вчера сыграл только ОДНУ раздачу с хорошим регом, который сыграл очень точно.
В основном своем 100% отсебятина.
SuborovIL
Дневник, привет!
Продолжаю грызть гранит покерной науки.

Ты знаешь, за эту неделю я поглотил очень много материала, причем не просто что-то там посмотрел, а именно разобрал раздачи, усвоил, понял всю логику решений. Очень большая ошибка начинающих игроков - это нерациональное деление времени, уделяемое на покер между игрой и занятиями. Как обычно РШ в своем блоге навел меня на эти мысли. cool.gif

Начинающему игроку надо много времени уделять занятиям, разбирать задачи, вникать в логику решений, осознавать базовые принципы, чтобы в дальнейшем, в раздачах, знать, как поступить, а не городить ерунду.

Сегодня новый материал. cool.gif

1. Вот такие статы (разобраться с HUD-ом)
впип, пфр, агрессия. кол. рук.
пас на с-бет ф, т, р.
колд кол, кол пфр, донк флоп.
рестил с мб, пас на стил, кол 3-бета на рестил.
рестил с бб, стил, 4-бет.
с-бет ф, т, р.
воход до вкрышки, выигрыш, бб/100, рейз с-бета флопа, флоат.
3-бет префлоп, фолд на префлоп 3-бет, фолд на префлоп 4-бет на блаиндах.

2. Линия с оверпарой на неприятном борде.
Чек/кол флоп. Бланк терн - донк. Все дрова протащат донк, а все, что сильнее - запушит в защиту от дров. На балнковом ривере - бет/фолд.
SuborovIL
Дневник, привет!
Откатал уже почти 10К рук на нл10, катаю раш 4 стола, получается очень быстро. $USD/hr = 10$.
Овербет алин на флопе - предельно эффективная вещь на нл10.

Надо научиться еще одной важной вещи - не раздражаться и не замазываться, когда тебя переезжает несколько раз подрят. Смотрю ВОДы ребят, сегодня смотрел Ямауку на нл100, беднягу жестоко напереезжало, но он продолжал спокойно катать, принимая верные решения и не особо парясь.
Срочно надо это в свой багаж скила!!! cool.gif
avpog
Вдруг обратил внимание на твой аватар. В свете последних событий в США будь осторожен - могут и тебя случайно загрести rolleyes.gif Как сочувствующего, например...
SuborovIL
Дневник, привет!

Вот книга, ее надо срочненько заказать - Easy Game Балуги.

- Топай заниматься давай!
- Есть, Капитан Очевидность!

Тренировка #

1. С-бетом флопа в позе с АК в 3-бет поте в 1/2 банка мы выбиваем воздух и покупаем две улицы для усиления (чекаем терн)
2. Провокационные ставки в коротышей на постфлопе, которые дают им иллюзию фолд-эквити, вынуждая пушить свои доминируемые руки. И так же пропускаем под них, когда у них в стеке на одну ставку, давая им шанс запихнуть в нас в блеф.
3. Основной профит идет со стила и с-бетов
4. Блеф и средние руки ставят флоп. Очень внимательно следим за линиями в потах, где агрессор чекает флоп.

Дневник, вот вещи, которые меня интересуют.
1. Префлоп 3-беты
2. Сквизы
3. Рейзы с-бета флопа
Тренировка в среду будет посвящена как раз 3-бетам.

Пошел катать.
SuborovIL
Дневник, привет.

График с нл10 за 3 дня.

Надо обсудить на платном форуме, какие инструменты используются, чтобы повысить красную.
БР на ФТП - 320$ (где-то в начале месяца я хотел сделать 500$ со стартовых 10$).
RSCB
У Эда Миллера еще такая книга есть:
"Игра в Холдем на низких лимитах".
Вроде тоже про кэш
izhmas
Цитата(SuborovIL @ 19.4.2011, 4:31) *
Дневник, привет.

График с нл10 за 3 дня.

Надо обсудить на платном форуме, какие инструменты используются, чтобы повысить красную.
БР на ФТП - 320$ (где-то в начале месяца я хотел сделать 500$ со стартовых 10$).

Я же у себя в дневнике писал, как я ее поднял. Стил, рестил, сквиз, 3бет рестила вот основные мувы.
Кстати говоря, последнюю сессию я играл более тайтово, эти мувы особо не исполнял, играл как раньше АВС, строго по карте и красная линия сразу пошла вниз.
SuborovIL
Цитата(izhmas @ 19.4.2011, 8:01) *
Я же у себя в дневнике писал, как я ее поднял. Стил, рестил, сквиз, 3бет рестила вот основные мувы.
Кстати говоря, последнюю сессию я играл более тайтово, эти мувы особо не исполнял, играл как раньше АВС, строго по карте и красная линия сразу пошла вниз.

Ты играешь 100бб?
izhmas
Цитата(SuborovIL @ 19.4.2011, 13:51) *
Ты играешь 100бб?

да
SuborovIL
Дневник, hello!

Вот основные вещи, с которыми мне надо позаниматься в ближайшее время.
Стил, рестил, сквиз, рейз с-бета.

Вот некоторая моя статистика(за последние 15К рук):
впип - 9.8, пфр - 7.8, 3-бет - 2.6, кол 3-бета - 18, сквиз - 2.7, флоп с-бет - 49.0, фолд на с-бет флопа - 42%, стил - 26, SB рирейз - 7.9, ББ рирейз - 9.5

птбб = +5

Играю тайтово.
Для начала - надо повысить 3-бет. Хотя бы до 4, т.е. расширить спектр 3-бета против опов из разных позиций. Дальше - то же самое со сквизом. Флоп с-бет - 49. Интересная цифра. Раньше мой с-бет не опускался ниже 70%, сейчас я начал точно выбирать доски для с-бетов, на которых блеф с-бетом я выбью большую часть спектра колд-кола опа. И с-бет свалился до 50. Но не ставить же его в 8 diamond.gif 9 diamond.gif Q club.gif борды? dry.gif
Фолд на с-бет флопа - 42%, мне нравится это цифра. Такая неприятная для моих оппонентов. Хотя я редко исполняю флоат. Скорее от того, что я протаскиваю до терна руки средней силы.
Стил - 26. Хорошо. Можно еще расширить - добавить в спектр эни ту против опов с фолдом >75%.
Рирейз - 7.9 и 9.5. Имхо, цифры неизвестные, не знаю как на них реагировать. Может, кто подскажет? По игре чувствую, что рестилю крайне мало. На автомате рестилю опов с >70-75% фолдом на рестил, на эни ту, но использую только 3-беты на велью против неизвестных оппонентов (наверное от того, что у меня мало рук на опов).

По самой игре.
Префлоп - Very well, постфлоп - для лимита хорошо, но в целом надо на несколько уровней лучше.
Концепция игры. Интересует меня только цифра EVaj в ХМ, ради нее и вся катка. Как игра на бирже. cool.gif

Вроде все.
Резюме.
1. Чуть чуть выше стил.
2. Позаниматься рестилом. Причем детально и плотно. Теория. Все материалы. Спектры. Статистика оппонентов и т.д.
3. Расширить спектры 3-бета и сквиза.
4. Поэкспериментировать с рейзом с-бета флопа. Против кого используем. Какое надо фолд-эквити, чтобы на этом зарабатывать? Как на это влияют наши ауты на усиление в позиции т.д. Какие статы выводить?

зы еще давно хотел обратить внимание на воровство лимпованых банков

от имени Дневника

- Шагом марш смотреть ВОД!
- Да, Капитан Очевидность!
Roman Shaposhnikov
Цитата
Рирейз - 7.9 и 9.5. Имхо, цифры неизвестные, не знаю как на них реагировать. Может, кто подскажет? По игре чувствую, что рестилю крайне мало.

Не совсем понял. У тебя что, ререйз с блайндов выше открывающего рейза?
SuborovIL
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.4.2011, 9:57) *
Не совсем понял. У тебя что, ререйз с блайндов выше открывающего рейза?

Не понимаю эти цифры. huh.gif
Это, скорее всего, сколько я рейжу от общего количества стилов, верно?
SuborovIL
Дневник, хай!
Статы с десяток.
Иду дальше, на нл10 стало скучно. Начинаю там заниматься откровенной ерундой.
izhmas
Цитата(SuborovIL @ 22.4.2011, 6:03) *
Дневник, хай!
Статы с десяток.
Иду дальше, на нл10 стало скучно. Начинаю там заниматься откровенной ерундой.

Меня удивил терн конбет 25%. Не мало?
Roman Shaposhnikov
Цитата(SuborovIL @ 21.4.2011, 11:13) *
Не понимаю эти цифры. huh.gif
Это, скорее всего, сколько я рейжу от общего количества стилов, верно?

А...если так, то, по-моему, нормальные цифры.
SuborovIL
Цитата(izhmas @ 22.4.2011, 8:46) *
Меня удивил терн конбет 25%. Не мало?

Я много готовых сильных рук чек/рейжу на терне, оставляя в спектре опа еще и флоат. И так же редко ставлю второй барель в блеф, за исключением выхода оверов на пустых досках. Но, согласен, цифра маленькая.

Вообще, думаю, надо много что подкорректировать. dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.