Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник SuborovIL
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
SuborovIL
Мне, наверное, правда легче, так как я никогда не просиживал в офисах с 9 до 20 и 2 недели зимой 2 недели летом (кстати забавная фраза).
Mona
Цитата(SuborovIL @ 1.2.2011, 15:47) *
Мне, наверное, правда легче, так как я никогда не просиживал в офисах с 9 до 20 и 2 недели зимой 2 недели летом (кстати забавная фраза).

Я тоже) Очевидно же, что я утрированно написала. Но если ты просиживал с 11 до 18 и по 3 недели отдыхал в каждый из 4 сезонов года, смысл не сильно меняется)
SuborovIL
У меня Мона даже трудовой книжки нет, если ты об этом laugh.gif cool.gif
SuborovIL
Так, пошел катать. И музончик соответственный подгрузил - ]]>http://www.youtube.com/watch?v=M8Yw7l3MB08]]> wink.gif .
cool.gif

Real FISH RAP! Ееее...
L&M74
Музон мощный-вылавливай...
Letgel
Умеешь настрой поднять! laugh.gif
SuborovIL
Покерстар напоминает игровой автомат...
У меня паранойя... АААААааааааааааааааааааааааа, кто здесь? blink.gif
SuborovIL
Апчхи.
SuborovIL
Дневник, привет!
Как у тебя дела, чем ты тут занят?

Расскажу, что происходит у меня за последние дни.
Первое. Внутри стойкое и четкое ощущение, что я прошел весь АВС-покер, как начальную школу. Дальше - либо уже нормальное изучение дисциплины, либо катка for fun.

Некоторые выводы.

1. Современный он-лайн кеш - это не аквариум, где все только и хотят вам отдать деньги.
2. Играть по синей линии - это, в основном, положиться на свой luck. Да, это хорошо, это круто, но скучно. Все, что от вас требуется - это ждать карту и кулеры в свою сторону, на которых вы будете выигрывать стек, и, соответственно, в противоположном случае - заливать. Появление этих кулеров никаким образом от вас не зависит, а зависит от причуд ГСЧ поккеррума, в котором вы играете.
3. Бедбит снесет большую часть профита.
4. Доходность он-лайн кеша 1,5-2 бб/100 рук + рейкбек. Так сказали он-лайн боги покера. cool.gif
5. Есть некоторые штуки в игре, которые могут повысить доходность на 0.5-1 бб/100 рук. wink.gif (круто сформулировал, е - штуки в игре tongue.gif )
6. Для каждой игровой ситуации должен быть четкий, понятный план еще на префлопе, для каждого развития событий. Если его нет - фолд префлоп.
7. Надо посчитать и найти более перспективное направление в покере. Возможно, это СНГ или МТТ. Возможно, нао совмещать. Если вас пропрет на кеше, то вы выиграете за сессию ну, допустим, 10 стеков вашего рабочего лимита. Если вас серьезно апнет в каком-нибудь крупном МТТ - вы можете затащить очень и очень внушительную сумму. В ОМАХУ играть не хочу.
8. На микролимите стал встречать рирейз флопового с-бета размером ровно в банк. После своего поста на эту тему не верю именно при таком бетсайзинге и переставляю. Поэтому надо поменять бетсайз, т.к. это с головой выдает мув. cool.gif
9. В покере есть очень много интересный вещей.
10. Но, см. пункт 3 laugh.gif
11. Я лентяй.
12. Современные он-лайн школы и аффелиаты убивают весь он-лайн покер, с каждым днем усиляя поля. Это - путь в никуда.
13. Оказывается турнирные деньги можно продавать с комиссией 1-2%. Кстати, если кто знает тех, кто скупает - дайте пож-та ссылки плиз.
14. Надо заниматься повышением доходности в игре. Переход на стек 100бб - так же ведет к увеличению доходности, т.к. увеличивает потенциальные шансы.

Вроде все.

Пока нахожусь на отдыхе, играю крайне мало, в основном маленькие СНГ. Турниры стали серьезно привлекать. В них есть еще элемент состязания, это добавляет интереса. Очень серьезно к ним присматриваюсь, ввиду снижения интереса к он-лайн кешу в больших покеррумах.
LuckyLake
Знаешь, я только что сыграл целых 200 рук на НЛ50. Так что бы самому посмотреть что называется. Выиграл 2 стека по 100ББ. Без статов, нотсов, селекта....

Это все тот же старый и добрый НЛ50. Все та же рыба... все те же рыбуляры... они идиоты настолько, что после того как 5 раз подряд получили от меня трибет с блинов, продолжают в меня стилить и падать на трибеты... они пушат свое флешдро без фолдэквити... не могут выкинуть топпару... Это очень, очень легкая игра. Очень легкая.

Цитата
4. Доходность он-лайн кеша 1,5-2 бб/100 рук + рейкбек. Так сказали он-лайн боги покера

А что скажешь насчет, например, вот этого персонажа ? Там кстати BB/100 = птББ/100 = 2*бб/100
]]>http://www.pokertableratings.com/stars-pla...search/pobolero]]>
SuborovIL
Да ладно, Лаки, ты же сам знаешь, что 2БИ по 100бб за 200 рук - это просто апнуло. Так же в следующий раз можешь зайти и залить 2БИ за те же 200 рук.
В остальном с тобой полностью согласен. Надо серьезно и глубоко изучать дисциплину, чтобы получать серьезные результаты. Имхо, АВС - штука не доходная.
Парень, чьи статы - просто крут.

Лаки, а ты играешь МТТ? Как ты относишься к турнирам?
LuckyLake
Цитата(SuborovIL @ 3.2.2011, 16:05) *
Да ладно, Лаки, ты же сам знаешь, что 2БИ по 100бб за 200 рук - это просто апнуло.
Лаки, а ты играешь МТТ? Как ты относишься к турнирам?

1) только 1БИ выигран без вскрытия в мелких и средних банках. И в этом вся разница. Плюс там был еще один минусовой колл "ну так посмотреть" )

2)К турнирам я отношусь так сказать.... никак. Я не играл их на регулярной основе. Ну и как бы учитывая что нормальный РОИ около 30%, получается чтобы выиграть 1к за месяц, надо вгрузить 3к баинов, а чтобы например выиграть 5к, надо вгрузить 15к.... А 15к = банкролл для игры на НЛ400 (ну почти, еще пять - и будет тогда супер)

Ну соответственно, если например играть турниры по сто долл, это значит что за месяц надо сыграть 150 турниров, наверное это где-то около 150 часов и будет, учититывая мультитейблинг, соответственно 5к/150=33 долл в час. Как я уже писал 30 долл в час это уровень слабого рега НЛ100. (это, конечно, крайне приближенные расчеты)

Мне не нравиться в турнирах
а) огромная дисперсия
б) килополя
в) слишком большая продолжительность сессии

у меня были мысли получить курс занятий у специалистов по этой дисциплине и сыграть какую-нить приличную дистанцию, но все время это упиралось в то что я могу найти игру лучше, будь то оффлайн или какие нить говнорумы, где нет засилья регов.
Оценивать "у кого круче скилл", у кешевиков или у мттшников, неправильно потому что там просто нужны разные знания.
SuborovIL
Цитата(LuckyLake @ 3.2.2011, 16:24) *
1) только 1БИ выигран без вскрытия в мелких и средних банках. И в этом вся разница.

Да, Лаки, я действительно думаю, что как раз в этом и есть большая часть профита. Как вывод - надо развиваться и учиться.

Про МТТ - спасибо за мысли, мне надо это все хорошенько прикинуть. cool.gif
SuborovIL
"Есть очень много творческих способов играть в эту игру, и я открыта для всего этого. Нет ни одного аспекта моей игры, который высечен на камне. Важно понимать, что в покере нет стандартов, и игра постоянно меняется. Я всегда стараюсь идти на несколько шагов впереди, слежу за тенденциям и адаптирую их к своей игре".

Лорен Клинг
Это девочка понимает в покере cool.gif
votin
Прошу прощения за то, что немного нафлудю в твой дневник - если удалишь не обижусь smile.gif Сам планирую в ближайшее время, как в универе на диплом выйду, начать свой. Но просто очень хочется оспорить тезис о достижимости или трудной достижимости винрейта в 3-5 птбб/100 (6-10 бб/100). С середины декабря решил для тренировки покатать 4 Rush столы на FT, понравилось и теперь не особо хочу уходить smile.gif Решил пройти все сначала с NL5 до NL50, отыгрывая по 30 би на каждом уровне, на NL25 немного задержаться и накатать 40 би. На все про все ушло меньше 1.5 месяцев, с учетом того что приличное количество времени я уделил 6-max на NL5. С ним у меня давние проблемы, скорее, психологические.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Не могу сказать что в покере новичок, но и не профи точно smile.gif Ошибок море, много $ проиграно по замазке, очень много. И тем не менее... Только на NL25 за это более менее начали наказывать, и то - почти 3. Игра строго по картону, только на NL25 начал присматривать к оппонентам. А вдобавок это Rush, в котором изначально винрейт явно меньше, т.к. на нерегов инфы крайне мало и играешь максимально просто.

Так что, мое мнение, по-крайней мере, до NL50 - винрейт в 3, не просто достижим, а является неким знаком качества для прохода дальше.
SuborovIL
to votin

Привет!
Никакого флуда, пиши что думаешь, у нас свободная страна-))) cool.gif
По поводу твоего замечания, да, считаю что до нл50 3 птбб/100 рук обязательно нужно играть.
По поводу приведенных тобой статов, см. картинку 1.
Но, скажу тебе, что считаю 1,27 птбб крутыми статами, о чем собственно и писал в статье. cool.gif

Дневник, здорово!
Что у тебя нового? Я проводил подругу на соревнования, сходил вчера на Касту, умудрился выпить две бутылки текилы и сейчас отлеживаюсь дома, смотрю записи с Финам.фм. Это круто!

Так же раскопал, как мне кажется, очень полезную информацию для игроков на Покерстаре, а именно статистику наполнения рума игроками. Игроков меньше = больше регов, игроков больше = наплыв рыбы. Вот так можно по времени корректировать игру. Разница со штатами московского времени около 8 часов. То есть от Москвы отнимаем 8 ч. = время в Штатах.

Вывода два. Либо это оказывается средний штатский офисный планктон, который любит покатать именно НА РАБОТЕ. tongue.gif Типо время что-ли убивают. Либо наплыв рыбы идет не из Штатов. Интересно, откуда? Надо изучить природу рыбы. cool.gif

Чего и следовало ожидать, основной рыбий наплыв начинается по Москве с 6 до 9-10 утра, а самое отвратительное время - с 7 до 10-11 вечера.

Так же нашел сайт, где с 2% комиссией скупают турнирные деньги. Впарил около 50$, все ровно. Вот ссылка - ]]>http://deviantdollarstore.com]]>.

Всем удачи! Играйте в покер! laugh.gif
Iva
Цитата
Вот так можно по времени корректировать игру. Разница со штатами московского времени около 8 часов. То есть от Москвы отнимаем 8 ч. = время в Штатах.

На яндексе есть оч.удобная фича Яндекс.Время, его можно вывести себе прямо в верхнюю панель браузера, там будут часики, которые показывают время хоть в Нью-Йорке, хоть где еще.
zubr1989
"Надо изучить природу рыбы. "

а может все таки лучше изучить природу игры? не - ну так - в порядке бреда wink.gif
votin
По поводу 1.27 - это старсы - там из 300К рук, наигранных там, я сыграл около 150к на нл10 с мая по июль в прошлом году в 0 smile.gif было время для экспериментов. Кстати еще один плюс Rush-покер, это скрытность от майнинга и статы на игроков в раш надыбать нигде нельзя (по-крайней мере я не нашел).

Щас я играю на FT с ником 3BEPb88 - там вообще все очень плохо smile.gif Но по мне это даже плюс для Rush - кто-нить посмотрит на tablerating и подумает то, что надо smile.gif

А по поводу рыбы, то особой природы у нее нет smile.gif И думаю тратить время на ее изучение - лишнее smile.gif
Iva
Цитата
А по поводу рыбы, то особой природы у нее нет smile.gif И думаю тратить время на ее изучение - лишнее smile.gif

Цитата
а может все таки лучше изучить природу игры? не - ну так - в порядке бреда wink.gif

А как же не изучать основной источник дохода? Не залить рыбе, когда у неё вдруг появилась РУКА - для этого надо рыбу понимать.
votin
Ну смотря про какую рыбу идет речь. Если т.н. таг-фиши, то безусловно, таких придется изучать и смотреть дыры в его игре. Но "хорошую" рыбу понять не возможно, соответственно и изучать ее, имхо, бессмысленно smile.gif

Вообще, понятие рыба, довольно растяжимое. Рыбой можно считать всех игроков, которые играют хуже тебя, и которые на дистанции отдают тебе деньги. В теории можно найти бреши у всех игроков за столом, и, тогда, все они будут для тебя рыбой и, соответственно, источником дохода. Собсно, к этому и нужно стремиться smile.gif
zubr1989
Цитата(votin @ 6.2.2011, 4:37) *
Ну смотря про какую рыбу идет речь. Если т.н. таг-фиши, то безусловно, таких придется изучать и смотреть дыры в его игре. Но "хорошую" рыбу понять не возможно, соответственно и изучать ее, имхо, бессмысленно smile.gif

Вообще, понятие рыба, довольно растяжимое. Рыбой можно считать всех игроков, которые играют хуже тебя, и которые на дистанции отдают тебе деньги. В теории можно найти бреши у всех игроков за столом, и, тогда, все они будут для тебя рыбой и, соответственно, источником дохода. Собсно, к этому и нужно стремиться smile.gif

как это трудно и почти нереально. с переходом на нл50 стал играть в две игры. первая - это покер, хотя нет - покер это вторая, а первая это тейблселектинг. я всегда разбираю сессию после игры - иногда дольлше иногда быстрее, но так или иначе крупные банки просматриваю всегда... подавляющее большинство таких - против неадекватов. реги, даже минусовые - все таки должны хоть что то иметь что бы сыграть на стек, это случается - но реже. а вот рыба способна запихнуть стек с 107 на 227 доске. против них все поты у меня.

хотя ща подумал - кстати я может где-то и ошибаюсь - у меня на столах постоянно тела со статами 20-16 и я по привычки сразу помечал их как рыбу. но статы на них набегают а винрейт не падает. и я чесно говоря слегка потерял ориентри между рыбой и лагом. с одной стороны я просто не понимаю как он может быть в плюсе когда его префлоп рейз из утюга 14, с другой стороны за те 2-3к рук что я намайнил на него он в хорошем плюсе. вот и думай. а в трекере всех пробивать - накладно.
SuborovIL
Цитата(Iva @ 6.2.2011, 8:08) *
На яндексе есть оч.удобная фича Яндекс.Время, его можно вывести себе прямо в верхнюю панель браузера, там будут часики, которые показывают время хоть в Нью-Йорке, хоть где еще.

О, отлично!
Фенкс за совет, это пригодится.

to zubr

Андрюха, если ты не в курсе, тейблселектинг и бамхантинг - это как бы часть игры. Это тебе тоже так, в порядке бреда wink.gif

ПРО РЫБУ.

Друзья, когда в рум заплывает >200 тыс. тел, и заведомо можно предположить, что сейчас пойдет наплыв рыбы по столам, я думаю это положительно скажется на профите. Изучать их игру я не хочу, хотя хороший нотс на любую агрорыбу не помешает. Но, опять же, это не принципиально. Что касается выкинуть, когда у рыбы рука - так надо задвигать в рыбу, когда у нас есть рука, причем такая, что позволит сыграть на стек rolleyes.gif. Рыба все равно будет переоценивать силу своей руки, 100%, неуместно в нас грузить, пушить префлоп разную фигню и т.д., а про кулеры - сет в старший сет я молчу, т.к. они по могут случиться против любого оппонента.

Я как бы говорил про саму природу рыбы, т.е. откуда она наплывает такими косяками, из какой части света, чтобы корректировать время игры.
SuborovIL
Такс, посмотрел Яндекс. Время.

Максимальный наплыв рыбы на Старзы - день, от 13 до 17 часов, соответственно по Москве - от 5 до 10 утра. Не очень удобно.

Кстати сейчас по 13.30 по Москве - количество игроков 122 тыс., приближаясь к минимальным значениям, т.к. в Штатах еще ночь.

А кто-нибудь знает какой самый популярный рум в Европе?
Iva
24hPoker, был рыбный, сейчас не знаю, давно не была. И интерфейс не раздражает, лично меня. Но ХМ не поддерживает...
zubr1989
"Андрюха, если ты не в курсе, тейблселектинг и бамхантинг - это как бы часть игры. Это тебе тоже так, в порядке бреда "

нл10 и нл25 думаю можно открыть в играть в любое время за почти любым столом. а может мне просто так кажется.
SuborovIL
Цитата(zubr1989 @ 6.2.2011, 21:27) *
нл10 и нл25 думаю можно открыть в играть в любое время за почти любым столом. а может мне просто так кажется.

С рыбой слаще. cool.gif
Iva
Надо все-таки выбирать. Правда, бывают столы с мрачными регулярами, перекидывающимися блайндами. Но столы с просмотром флопа процентов в 20 уже вполне хорошо.
SuborovIL
Такс, время по Москве - 22 часа.
Игроков на Старе - 366 тыс. человек, что приближается к максимальным значениям.
SuborovIL
Такс. Сыграл опять на Старе. После недельного перерыва. На одном столе сдают КК. Играю лимп-рирейз с ранней, получаю пуш, колю, смотрюсь в тузы. На другом столе в этот же момент сдают АА. Играю 3-бет, получаю 4-бет, играю пуш, оп колит, открывает королей и ловит короля на флопе. Через раздач 50 ухожу в ал с королями против валетов, оп доезжает стритом. Итог - минус 3БИ по 100бб, даже играть все желание отпало. cool.gif

Че то мне не нравится это рум laugh.gif

Поиграл в 3D покер на RKR. Забавно. Особенно когда карты забываешь и приходится поднимать их смотреть и все сидят так же смотрят. Повеселило. Атмосферно.

P.S. Время по Москве - 0.30, игроков на Старе - 312 тыс. Идет на уменьшение.
SuborovIL
Так. Время по Москве - 3.15, игроков на Старе - 200 тыс. В общем, снижается количество.

Немного поиграл нл10 и немного нл5, так как ужасно переезжает, хотел поиграть нл25, но не пошел из-за бед-бита. Сыграл около 1000 рук, и все закрыл. Турниры так же не играются - проигрываю 70/30. Объясните мне как по EVaj ты должен быть в + на 4БИ, а по факту ты в минусе на 13.

Мне кажется, если бы Склански с его долларами показали Покерстар, он бы в ужасе отменил свою теорию. tongue.gif

Poker Stars $5.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1161265]]>
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

BTN: $2.92
SB: $4.23
BB: $12.57
UTG: $5.00
Hero (UTG+1): $5.42
UTG+2: $0.71
MP1: $4.84
MP2: $5.00
CO: $2.10

Pre Flop: ($0.07) Hero is UTG+1 with 8 club.gif 8 heart.gif
1 fold, Hero raises to $0.15, 1 fold, MP1 calls $0.15, 5 folds

Flop: ($0.37) A spade.gif 8 spade.gif T diamond.gif (2 players)
Hero bets $0.20, MP1 raises to $1, Hero raises to $2.50, MP1 raises to $4.69, Hero calls $2.19

Turn: ($9.75) T spade.gif (2 players)

River: ($9.75) A club.gif (2 players)

Final Pot: $9.75
Hero shows 8 club.gif 8 heart.gif
MP1 shows A diamond.gif 6 diamond.gif
MP1 wins $9.27
(Rake: $0.48)

Сторонние размышления.
Интересно, какова математическая вероятность того, что за столом кому-то сдают карманные АА, а кому-то - КК?
Либо, вот еще интереснее - какова математическая вероятность на 9мах столе, чтобы тебе зашли КК, а кому-то в этот момент - АА? И наоборот - тебе АА, а опу - КК.

И так же, если эти математические вероятности равны, получается что на дистанции выставление на АА против КК и на КК против АА - это нулевое взаимно сбалансированное действие, если взять за аксиому, что мы всегда будем пушить АА и КК.
Letgel
Привет, Илья. Только что сидели за одним столом. Ну пипец, что еще сказать, эта рыба уже одолела. Меня вынесли на J2, против А10(бубны) флоп у меня дро. Они вообще неадекватные, нужно наверное подниматься на лимит повыше.
SuborovIL
Цитата(Letgel @ 7.2.2011, 5:01) *
Привет, Илья. Только что сидели за одним столом. Ну пипец, что еще сказать, эта рыба уже одолела. Меня вынесли на J2, против А10(бубны) флоп у меня дро. Они вообще неадекватные, нужно наверное подниматься на лимит повыше.

Да, рыба очень веселая. tongue.gif
Абсолютно неадекватна, на то она и рыба.
Лишь бы не переезжало и доезжало wink.gif
Letgel
Цитата(SuborovIL @ 7.2.2011, 5:05) *
Да, рыба очень веселая. tongue.gif
Абсолютно неадекватна, на то она и рыба.
Лишь бы не переезжало и доезжало wink.gif

Так вся проблема в том, что им доезжает всякая ху..., а мы всегда остаемся в голохуевке, мне вообще сегодня ни один флеш не доехал, ну и один стрит с флопа был, кстати за нашим столом, но никто не откликнулся. rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата
Интересно, какова математическая вероятность того, что за столом кому-то сдают карманные АА, а кому-то - КК?
Либо, вот еще интереснее - какова математическая вероятность на 9мах столе, чтобы тебе зашли КК, а кому-то в этот момент - АА? И наоборот - тебе АА, а опу - КК.

И так же, если эти математические вероятности равны, получается что на дистанции выставление на АА против КК и на КК против АА - это нулевое взаимно сбалансированное действие, если взять за аксиому, что мы всегда будем пушить АА и КК.

Если грубо, то вероятность получить конкретную пару 1/220. Если за столом 9 человек, то вероятность такого стартера возрастает (прикидываю грубо) примерно раз в 6-7. Дальше все легко считается.
Вероятность, что у тебя КК, а у кого-то - АА (или наоборот!) примерно равна 1/220*6/220. Вобщем, один раз за 10000 раздач.
Насчет нулевого выставления на дистанции, это в принципе верно. Но вот у меня в живом кеше был такой день, что сначала я ушел в пас на префлопе, имея КК против АА, а чуть позже заоллинился на префлопе, имея АА против КК.
SuborovIL
Так, время по Москве - 11 часов, игроков на Старе - 78 тыс., т.е. минимальное значение.
По нашим наблюдениям, оптимальное время для игры - с 9 до 1 ночи по Москве, в США в это время день. В прежних расчетах ошибся, так как по сравнению с США время надо прибавлять, т.е. 13 часов там - +8 часов = 21 в Москве.

Роман объяснил про вероятность попадания АА в КК - 1 раз на 10000 рук.
Очень странно, вчера за меньше чем 1000 рук я так въехал два раза, хотя, как говорит Роман, это имеет место быть. Буду присматриваться.

to Roman S.

Фолд КК против АА - это мегакруто.
Soprus
Цитата(SuborovIL @ 7.2.2011, 12:15) *
Роман объяснил про вероятность попадания АА в КК - 1 раз на 10000 рук.
Очень странно, вчера за меньше чем 1000 рук я так въехал два раза, хотя, как говорит Роман, это имеет место быть. Буду присматриваться.

За 9 местным столом каждая 22-23 пара королей попадает на АА, а в 6макс 1 к 33
]]>http://ru.***/strategy/others/1549/1/]]>
SuborovIL
Soprus ссылка битая, не переходит.

Такс, для интереса сыграл еще 800 рук. Ситуация когда мне сдали карманных КК а оппоненту - карманных АА была один раз. Но на столе, где стек был максимальный. Так же была ситуация, когда мне сдали КК и оппоненту так же КК. И все это за 800 рук. На прошлой тысячи рук было две ситуации, в одной мне сдали КК - опу - АА и одна - наоборот.

Что то как то часто. dry.gif Если мы все посчитали правильно, я уже на 18200 рук вперед ограничил себя от заезда в тузы с королями cool.gif

Будем анализировать дальше. Так же обратил внимание на статистику ХМ по нл5, где я скрываюсь от бед-бита. Разница по EVaj и выигранным $ за последние 2К рук более, чем в 15 раз! laugh.gif Это что, типо не прет мне? ohmy.gif

Время по Москве - 17 часов, игроков на Старе - 130 тыс. Потихоньку прибывает, но, как говориться, еще не вечер. Так же, вот какую я увидел важную штуку. Раньше у меня были скрыты от поиска полные столы, отображались только столы от 5 до 8 игроков. Это в корне неверный подход для качественного отлова рыбы. Не понимаю, как я мог это пропустить в настройках. Для хорошего бамхантинга нам нужно видеть все полные столы, среди которых будет огромная масса с впипом выше 35-40%. Собственно, занимаем туда очереди, это самые рыбные столики, благо очереди двигаются быстро и таких столов, особенно при наплыве игроков - большое количество. Только чур мою рыбу не ловить. tongue.gif
Soprus
видимо на форуме нельзя делиться ссылками на этот ресурс. На стратеджи есть статься для бронзы, в общих статьях "вероятности в техасском холдеме"
SuborovIL
Soprus, спасибо, я через гугл ее раскопал.

Получаем, на 9мах столе вероятность получить карманных КК или АА - один раз из 220. Вероятность того, что у кого-то на 9мах столе будет пара выше или ниже нашей (КК) - 4.39%. То есть примерно один раз из 22.
Получается, вероятность такого противостояния - примерно один раз на 5000 раздач. Это немного меняет ситуацию. За последние 1800 рук я заехал в тузы - дважды, короли заехали на мои тузы - единожды и один раз был сплит с КК против КК. Но этим экшеном мы уже превышаем наш математический лимит.

Где ошибка?

Будем анализировать дальше. cool.gif
Сергей Сытников
Цитата(SuborovIL @ 7.2.2011, 18:25) *
Получаем, на 9мах столе вероятность получить карманных КК или АА - один раз из 220. Вероятность того, что у кого-то на 9мах столе будет пара выше или ниже нашей (КК) - 4.39%. То есть примерно один раз из 22.
Получается, вероятность такого противостояния - примерно один раз на 5000 раздач. Это немного меняет ситуацию. За последние 1800 рук я заехал в тузы - дважды, короли заехали на мои тузы - единожды и один раз был сплит с КК против КК. Но этим экшеном мы уже превышаем наш математический лимит.

Где ошибка?

Будем анализировать дальше. cool.gif

Для нашей руки неважно - 2,6, 9 или 10 макс стол. "Свои" КК мы в среднем получим (должны получить) 1 раз за 221 раздачу.
И это в нашем случае (как часто, когда у нас КК - у кого-то АА) - совершенно неважно.
А вот для оценки вероятности попадания наших КК в АА уже важна длина стола. Чем стол длиннее, тем эта вероятность выше.
Посмотрим, что получается для 9 макс стола.
Считать с помощью формул лень, поэтому навскидку (все цифры не претендуют на точность, но погрешности невелики). Вероятность АА у любого игрока 0,45%. Вероятность пары АА у одного из 8 оппов (грубо) 0,45 х 8 = 3,6%. То есть примерно 1 раз из 30 у кого-то за длинным столом столом будут АА. При этом совершенно неважно, какая у нас рука. Значит и наши КК должны встречаться с чьими-то АА каждую 30-ую сдачу.

Только мне кажется, что подобные соотношения "случайно" отклоняются от случайных.
Уже писал об этом.

Например, у меня под рукой есть база со Старзов (97979 сдач). Короли были 412 раз (что несколько менее, чем должно быть - 0,42% вместо 0,45%). Как минимум (кроме раздач, не доигранных до вскрытия) 21 раз КК HERO сталкивались с АА оппонентов. А это - 5% !!!! (каждая 20-ая рука).
Причём далеко не всегда столы были 9-макс, то есть в среднем - HERO играл против 7-оппов (или меньше), а тогда АА должны были быть у кого-либо из оппов ещё реже - в 3% случаев или реже.

То есть вариант искусственно чуть учащённого столкновения премиум-рук не исключён.
Кстати, что-то подобное я уже наблюдал. И даже писал об этом где-то на форуме.

Найду - добавлю сюда ссылку.
Letgel
Цитата(SuborovIL @ 7.2.2011, 18:01) *
Только чур мою рыбу не ловить. tongue.gif

Так. Значит с 9 часов начало рыбалки?
Сергей Сытников
Ссылку дать не могу, но нашёл черновик одного из собственных давних комментариев на подобную тему:
Цитата
Я тоже как-то в минуты отчаяния считал всякие ситуации, что-то сравнивал по трекеру и тп.
У меня был некоторый (на мой взгляд) перекос на старзах на парах в сторону младших пар.
Выборка 322,5 К сыгранных сдач (столы 9 и 6 макс).
АА 0,424% (1368 раз)
КК 0,452% (1459 раз)
QQ 0,455%
JJ 0,450%
TT 0,464%
99 0,447%
88 0,439%
77 0,465%
66 0,429%
55 0,451%
44 0,442 %
33 0,450%
22 0,452%

АА - наименьшее количество раз из всех пар!

4 старших пары - в сумме 1,781% против
1,795% четырёх младших пар.

Ещё одна интересная закономерность обнаружилась по сочетаниям различных рук.
Искать точные данные было лень, но картина примерно следующая вырисовалась (взял только противостояние карманных АА против КК, так как остальные руки гораздо чаще не доживают до вскрытия):
мои АА против КК оппа - 46 раз (3,363% от всех сдач с АА) - 7 поражений;
мои АА против АА оппа - 13 раз (0,950% от всех сдач с АА)!!!(13 ничьих);
(при этом даже против 8 оппов вероятность подобного события, на первый взгляд равна
(2/50 х 1/50 х 8) х 100% = 0,64% !!!;

мои КК налетали на АА оппа 56 раз (3,838% от всех сдач с КК)-13 побед;
мои КК против КК оппа - всего лишь 5 раз (0,343% от всех сдач с КК) ( (4 ничьих, 1 поражение)
При этом, скажем, за три месяца
мои АА встречали КК оппов 1 раз (1 победа), мои КК въезжали в чужие АА 10 раз (2 победы);
за следующие 3 месяца - мои АА встречали КК оппов 9 раз (2 поражения), мои КК против чужих АА - 2 раза (1 победа).
Перепады, по меньшей мере, странные.

Возможно, конечно, рум заботится о рейке - уж больно много АА на АА - гарантированный рейк, да ещё и деньги чаще всего делятся и остаются в игре.
Вообще, для любого рума заманчиво сводить "большие руки" против "больших" на самую малость чаще...
Плюс средние пары ТТ -77 чаще остальных - а это руки для коллов до флопа и гарантированного рейка.
Остальные тенденции (если таковые есть) проследить, на мой взгляд, гораздо труднее.

По своим рукам - не понимаю, что за лажа с АА! (почему столь редко приходили? почему настолько часто сталкивались с АА оппов?!!)
Кстати, перекос " мои КК на АА оппа" по сравнению с "мои АА на КК оппа" возможно связан с тем, что оппы всё-таки удачнее меня избавлялись от КК в сомнительных ситуациях, сл-но- играли лучше меня!!?
Хотя по +/- АА и КК вместе - 52 победы на 51 поражение (и 17 рейков за сплиты).

Только что из этого?

Удачи!
Сергей
SuborovIL
Цитата(Letgel @ 7.2.2011, 21:18) *
Так. Значит с 9 часов начало рыбалки?

Да, отличное время для рыбалки.

Так, дневник, свое слово по поводу KK vs AA сказал Сергей Сытников, который всегда отличается точным математическим анализом. Да, все выкладки подтверждают, что такой расклад - KK в АА будет встречаться в среднем не чаше, чем 1 раз на 5-6 тыс. раздач. Если я правильно понял, в это же время нам встретится и ситуация, когда наши АА увидят КК. Я все правильно понял?

Мы же за последние 1800 рук, повторюсь, встретили АА, будучи с королями - 2 раза, и встретили КК, будучи с АА - 1 раз. А так же один раз был сплит КК vs KK. Будем анализировать дальше эту интересную тему.

Пока что беру удочку и пошел ловить рыбу и тузов wink.gif
Время по Москве - 23.30, игроков на Старе - свыше 300 тыс.
В принципе, с анализом по максимально благоприятному времени для игры на Старе все уже понятно. И тема, собственно, закрыта. cool.gif
Кстати, судя по всему, основной приток игроков все же не с штатов, а с Европы.

Начинаю анализ своей игры. Пока запишу, то что вижу.
vpip/pfr - чуть более расширить спектр. (кстати, не вижу смысла при игре 50 бб стеком).
3-бет и сквиз - вроде все в норме, можно чуть побольше.
кол 3-бета - выше нормы (!!!!!)
WTSD$ - можно чуть-чуть поменьше
W$SD - нормуль, 51%
Агрессии - надо немного прибавить.
Хотя с-бет - норм - 70%, с-бет успешно - 50%.
Агрессия терн/ривер - норм.
Как прибавить агрессию то? Рейзить что-ли с-беты чаще?
Падаю на с-бет - 40%. Типо маловато, надо чаще.
Стил - 17,5. Очень мало.
Но вот игра с блинов - все неплохо, как говорит нам ЛикБастер. Рирейз стила - около 11-12% с обоих блинов. Но, думаю, это из-за мелкого лимита. На более высоком я бы рейзил стилы чаще.
Yanavar
Мне тоже часто хочется верить в чутка подкрученный ГСЧ. Но я вспоминаю уроки теорвера на ВМК МГУ, и понимаю, что если уж начинаешь говорить на тему АА в КК, то даже выборка в 300К рук вполне укладывается в дисперсию, не говоря уже о жалких 1800.
ИМХО - расслабьтесь и получайте удовольствие. Если даже оно подкручено, чтобы выяснить это, жизни может не хватить. smile.gif
SuborovIL
Цитата(Yanavar @ 8.2.2011, 1:41) *
Мне тоже часто хочется верить в чутка подкрученный ГСЧ. Но я вспоминаю уроки теорвера на ВМК МГУ, и понимаю, что если уж начинаешь говорить на тему АА в КК, то даже выборка в 300К рук вполне укладывается в дисперсию, не говоря уже о жалких 1800.
ИМХО - расслабьтесь и получайте удовольствие. Если даже оно подкручено, чтобы выяснить это, жизни может не хватить. smile.gif

Да ладно, это же интересно. Посмотрим сколько раз ситуация повториться к примеру на дистанции 20К-30К рук. Для интереса, чисто.
Letgel
Цитата(SuborovIL @ 8.2.2011, 1:13) *
Да, отличное время для рыбалки.

Походу на этой неделе я больше рыбачить не буду, ну его нах..
SuborovIL
Дневник, привет!
Сыграл еще 3К рук на ПС.
Один раз мои КК посмотрелись в АА. Кстати, я был % на 70 уверен, что там АА, но не стал выкидывать, так сказать, для чистоты эксперимента. Тузы же королей не встретили ни разу, вообще на стек с ними сыграл лишь однажды, против девочки-фиша с 99, которая меня перетянула на флопе.

Что то слишком часто я вижу ситуацию встречи АА и КК, я и раньше обращал на это внимание, но думал, что все в норме.

Но как бы там ни было, я провел последнию сессию на ПС. Отыграл бонус, снял последние 150$ на карту. На аке еще остались какие копейки, но пусть лежать, вдруг я захочу полудоманить на нл2 на ПС... tongue.gif

Поиграл на стандартных столах 100бб и так же на 50бб столах с фишами. Фиши - вообще народ веселый, с деньгами расстается без сожаления. Очень жаль, что последняя сдача у меня случилось с уже двойным для этих столов стеком в 100бб против такого же двойного. Фиш заколил мой трибет с АА с 4 heart.gif 5 heart.gif . Умудрился не скинуть на флопе только с бэкдорным флешом. На терне поймал совпадение и дро, а на ривере вложил уже крошечные остатки стека по даеховшему бэкдорному флешу. В общем, забавно. tongue.gif

Вот такая последняя сдача приключилась.

Очень присматриваюсь к РАШу на ФТП, да и вообще к самому руму. Наверное, поиграю пока на нем.
Так же есть очень много разных идей по игре, но об этом позже.

Дневник, удачи! cool.gif
Сергей Сытников
Цитата(SuborovIL @ 9.2.2011, 8:14) *
... Фиш заколил мой трибет с АА с 4 heart.gif 5 heart.gif . Умудрился не скинуть на флопе только с бэкдорным флешом. На терне поймал совпадение и дро, а на ривере вложил уже крошечные остатки стека по даеховшему бэкдорному флешу. В общем, забавно. tongue.gif
...
Ну не надо из фишей совсем каких-то фокусников делать. Каким это, интересно, образом одна карта тёрна позволила фишу поймать
Цитата
совпадение и дро
одновременно? smile.gif
Letgel
Цитата(SuborovIL @ 9.2.2011, 8:14) *
Тузы же королей не встретили ни разу, вообще на стек с ними сыграл лишь однажды, против девочки-фиша с 99, которая меня перетянула на флопе.

Я у себя отписывался, что 99 - это магия какая-то. Вчера решил поиграть один стол, чтобы никуда не спешить и хорошо все обдумать. Так во мне зашли 99, стол очень фишовый, я ставлю, получаю 3Бет, за ним олл-ин, я понимаю, что играю против QQ, КК, АА. Я спокойно скидываю свои 99. Они сравниваются и на флопе выходит 689, терн 2, ривер J. во общем опы показывают АА, КК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.