Дневник, привет!
Как у тебя дела, чем ты тут занят?
Расскажу, что происходит у меня за последние дни.
Первое. Внутри стойкое и четкое ощущение, что я прошел весь АВС-покер, как начальную школу. Дальше - либо уже нормальное изучение дисциплины, либо катка for fun.
Некоторые выводы.
1. Современный он-лайн кеш - это не аквариум, где все только и хотят вам отдать деньги.
2. Играть по синей линии - это, в основном, положиться на свой luck. Да, это хорошо, это круто, но скучно. Все, что от вас требуется - это ждать карту и кулеры в свою сторону, на которых вы будете выигрывать стек, и, соответственно, в противоположном случае - заливать. Появление этих кулеров никаким образом от вас не зависит, а зависит от причуд ГСЧ поккеррума, в котором вы играете.
3. Бедбит снесет большую часть профита.
4. Доходность он-лайн кеша 1,5-2 бб/100 рук + рейкбек. Так сказали он-лайн боги покера.
5. Есть некоторые штуки в игре, которые могут повысить доходность на 0.5-1 бб/100 рук.

(круто сформулировал, е - штуки в игре

)
6. Для каждой игровой ситуации должен быть четкий, понятный план еще на префлопе, для каждого развития событий. Если его нет - фолд префлоп.
7. Надо посчитать и найти более перспективное направление в покере. Возможно, это СНГ или МТТ. Возможно, нао совмещать. Если вас пропрет на кеше, то вы выиграете за сессию ну, допустим, 10 стеков вашего рабочего лимита. Если вас серьезно апнет в каком-нибудь крупном МТТ - вы можете затащить очень и очень внушительную сумму. В ОМАХУ играть не хочу.
8. На микролимите стал встречать рирейз флопового с-бета размером ровно в банк. После своего поста на эту тему не верю именно при таком бетсайзинге и переставляю. Поэтому надо поменять бетсайз, т.к. это с головой выдает мув.

9. В покере есть очень много интересный вещей.
10. Но, см. пункт 3
11. Я лентяй.
12. Современные он-лайн школы и аффелиаты убивают весь он-лайн покер, с каждым днем усиляя поля. Это - путь в никуда.
13. Оказывается турнирные деньги можно продавать с комиссией 1-2%. Кстати, если кто знает тех, кто скупает - дайте пож-та ссылки плиз.
14. Надо заниматься повышением доходности в игре. Переход на стек 100бб - так же ведет к увеличению доходности, т.к. увеличивает потенциальные шансы.
Вроде все.
Пока нахожусь на отдыхе, играю крайне мало, в основном маленькие СНГ. Турниры стали серьезно привлекать. В них есть еще элемент состязания, это добавляет интереса. Очень серьезно к ним присматриваюсь, ввиду снижения интереса к он-лайн кешу в больших покеррумах.