Дневник, привет!
4 день на ФТП со стартовых 10$.
БР >150$, недобор по EV - 30$.
Играю не напрягаясь, т.к. Раш намного быстрее и удобнее, чем мультитейбл на ПС. И от него меньше устаешь, но, возможно, это из-за индивидуальной, под себя, настройки лейаута. ФТП - отличный рум, в котором все сделано для хорошей катки. Единственный косяк - плохое визуальное оформление, оказалось очень легко устранимо.
Отправил письмо в саппорт ФТП, пришел ответ только с западного саппорта, что они переадресовали в российский. Может кто знает почту русского саппорта ФТП, подскажите пожалуйста?
Так же решил изучить какие турниры есть.
Немного наблюдений, применительно к раш-покеру.1. Сет с флопа.
Я сразу обратил внимание, что загрузиться на стек против неплохого рега достаточно сложно. Я практически никогда не выставлюсь на стек с тузами на флопе/терне, если только не увижу там еще одного туза и отсутствие 3-х карт к флешу.

Потконтроль, чек/кол и фолд на 3-бет - это аксиомы таких рук, как ТПТК и оверпары к борду. Поэтому 3-бет на флопе, особенно на низком, для рега - это сигнал фолдить свою карманную пару. Так как же грузить 100бб? Обратил внимание, что у них есть дыра в своих размышлениях - на страшных дро-флопах они могут положить нас как раз на СД и ФД и пушнуть, либо выставиться, т.к. считаю, что наличие ФД, либо СД в нашем спектре делает такое выставление для них нормальным по EV. Так что дневник, дро-флоп нужно использовать против рега как красную тряпку, сбивая его с мысли и заставляя ошибаться, запихивая свой овер в наш сет.
2.Когда рирейз с-бета - это блеф.
Встречаются ситуации, когда мы получаем рирейз нашего с-бета на таком борде, где опу просто мегадибильно нас рейзить, если у него действительно есть конфетка. Защищаться не от чего, дров нет, оп в позе. Вопрос - зачем рейзить и выбивать оппонента, который сам ставит? Такая не стыковка в линии просто кричит о блефе. Это надо будет обсудить с преподавателями на платном форуме.
3. Бетсайзинг. Крутая наука. Добирать с руки оппонента максимально, сколько она заплатит. С пустышки - одну ставку в блеф, со второй пары - 2 небольшие ставки на терне и ривере и т.д. Надо продумать все линии и потренироваться. Завтра буду планировать все линии, записывая все в тетрадочку.
4. Второй баррель. Обратил внимание, что очень многие реги колят с-бет флопа, думая, что у нас может быть воздух и они впереди со 2, либо 3 парой, а так же в их голове много мыслей о флоате. Против таких регов просто с-бет играть не имеет смысла - либо 2-а бареля, или лучше вообще не ставить, либо ставить маленький с-бет, т.к. фолд-эквити у нас маленькое. А вот на терне фолд-эквити - уже нормальное. Надо посчитать точку безубыточности и научиться определять такой тип регуляров.
5. 3-бет с БТ. Хотел сегодня этим позаниматься, но забыл. Думаю, это будет выгодной штукой - 3-бетать регов с BT, открывающих с средних или поздних. Надо поразмыслить над спектром.
6. 251 натс. Эта ошибка быстро стоила мне 2 стека и я сразу въехал в тему. К примеру у нас на ривере - натсовый флеш, но доска спарилась. Рейзить ли ставку на ривере? Есть линия либо рейз и фолд на пуш, т.к. диапазон 4-бет алина - это фул, либо просто колить, без рейза.
7. Быстро определяем рыбу.
На вскидку определить рыбу даже без статов можно по ее стеку. Реги докупаются, у них стоят параметры авторебаев в зависимости от стратегии, по которой они играют - 50бб или 100бб. Только у рыбы мы можем увидеть стеки в 44бб, а так же 83бб и т.д. Почему то не обращал раньше на это внимание.