"дорогой дневник"!).
Нескко дней брал паузу. Почувствовал в опред.момент, что "поднаелся", и надо освежиться.
Слегка оффтоп - на выходных решили с подругой выбраться/прогуляться. Решили в ГМИИ им.Пушкина. Типа 100 летний юбилей и т.д. Ожидания имелись большие. На деле - впечатления не ахти какие (Основное зданиие): имхо, 4/5 экспонатов - реплики; мало указателей, идешь в энный зал - хз чо там. И т.д., это поверхностно.
Субъективно - другим крупным музеям, в которых доводилось бывать - Пушкинский сильно уступает

.

) Думали, будут аццки вкусные бургеры. Решили сравнить с забугорными (она в HRC была в NY, я -в Лондоне). Ес я верно понял, позиционируют они себя местом модным и крутым. Может оно и так.
Тока еда у них - беспантовая. При ценах - выше американских в 2-3 раза (на те же позиции меню). Самый "крутой и легендарный" бургер HRC - по вкусу как.. ну овес чтоли.. или вата, слегка перченая и соленая. Чизкейк - сформованный магазинный творог. Напитки - туда же.
Грустно. Сидят с ханжески-высоким видом и обманывают клиентов, попутно опорочивая заслуженный бренд.
В общем, за бургерами - лучше во Фрайди'с, или даже Макдональдс.
====================
Покатал сегодня днем 4-5 туриков, с полями ~350 чел. ГСЧ встретил неласково. Проигрывал даже АК в АК (флешу). Максимально удалось - 10 место.
====================
Посмотрели по случаю фильм "Области тьмы". Типа, опустившийся писатель, случайно получает таблетки, запускающие все 100% мозга (против 15% обычных физиологических). И начинает всех и вся "рвать" своим мегамозгом. Например - в 3 дня, с 2К долеров на Форексе делает 1М. Пишет бомбо-роман за 2 дня. И т.д.
Идея хорошая. Но дыр в сюжете - полно, причем, достаточно простых. Например:
- Мелкий уголовник случайно отбирает 1 таблетку у Писателя, глотает, охреневает, и грозит/требует "завтра еще таблеток". Стараясь выиграть пару дней (решая другие вопросы), П. отдает назавтра 2 таблетки. Гопник, естественно, ест и умнеет, выучивает даже слово "синхрофазатрон", и обещает еще проблемы (и потом их на деле создает).
А на самом деле, "мегаумный" Писатель легко должен просчитать варианты с гопником, и его банально "назавтра" отравить, подсунув таблетку мышьяку или бруцину.
- Не делает даже простейших 2-3 "заначек". Кладет все яйца в одну корзину.
- Идет зарабатывать и светиться на Уолл-Стрит, вызывая нехилое внимание.
Вместо того, чтобы идти разрывать WSOP и заодно "Big One for One Drop" за 1М 
.
Ну, и прочие несуразности, которые предусмотрел бы просто аккуратный персонаж, без всякой химии.
==========================
пс. Расписался я что-то)). Приступ графоманства, чтоли...