Хмм)).. Уже и 2 года утекло.
Бизнес веду, первое и основное заведение работает норм. Т-т-тьфу.
Кагбэ, цитируя себя выше, на тигра спящего и запрыгнул, и усидел на нем.
Дальше открыл еще 2 заведения.
Одно из них вынужденно часто контактирует с гос.усреждением и гос.чиновниками. Етицкая жопа и бляцкое бляцтво, уж простите за плохой французский. Иметь дело с бюрократами. 3-4 головы, директор/главбух/кадры и тд, все тянут в разные стороны, одна печаль с ними работать.
Другое заведение норм по смыслу, но есть и "но".
Обнаружил, что "мультитейблить" в +EV с несколькими заведениями можно только при условии хороших кадров, хотя бы по 1 нормальному Управляющему на каждое заведение.
А с нормальными кадрами здесь оч и оч туго (понимаю теперъ фразу вождей коммунизма "Кадры-наше все!") + не самая большая емкость рынка.
Методики, полученные в бизнес-стажировках в Сеуле, Пекине и Москве в плане воздействия на здешние трудовые/человеческие ресурсы бессильны. Потому что, им тупо ПОХ*Й на увольнение. Всегда есть пособие по безработице 3500р, +пособие на 1-2 детей по 3000р, итого 6-8 тр в месяц ЙЭСТЬ ЖИ, можно зашибать ничего не делая. А еще можно родить 2 детей и получить материнский капитал 400тр, это ваще жизнь удалась - обналичить в левой конторе (ограбив попутно своего же ребенка), купить на них Приору, а дальше все похеру, потому что Приора ЖИ ЙЭСТЬ!
Социальная политика РФ развращает.
В общем, говоря покерным языком, не могу перейти с малого на средний лимит, в силу тупо отсутствия хмм.. софта самого среднего лимита здесь.
Уперся в потолок, и стою на распутье, куда идти дальше. То ли продать весь действующий бизнес и уйти в "нормальную офисную работу", благо есть пара вариантов на з/п в 100+тр/мес (+5 к стабильности); или продать действующий бизнес и рискнуть развить вообще иной вид бизнеса с прицелом на присутствие в масштабе всей Сибири, хотя бы 2-3 крупных города каждого региона. (+50 или -50 к деньгам)

В общем, начал потихоньку ощущать нарастание, как говорит Роман, пассионарности в одном месте. А может, и просто глупости

Покамест сублимировал в виде освоения беговых тренировок по 5-6км через день. Думал довести до 10км за треню, но смысла особо нет. Знаю, что раз могу 6 - пробегу и 10 если надо.
Да, еще сублимирую изучением корейского. Читаю и считаю иероглифами покамест. Язык, кстати, очень благозвучный, и товарищи там оч оч умные, и/или по меньшей мере трудолюбивые. Потому что, "кто не работает - не ест" у них в буквальном смысле так, друг год назад уехал туда по программе возвращения со всего мира этнических корейцев в Ю.Корею. Дети не родятся потому что, все заняты работой. По 400тр мат.капитала почему-то их социальная политика не предусматривает.
Мда). А в покер уже полгода не играл, даже и с теми сеньорами, которые к слову играют также тупо. Кстати, в крайний раз сходил туда, вооружившись прекрасным переводом, если не ошибаюсь Pollza'в, о теллсах лимбической системы в оффлайне, конкретно о положении ступней. Это работает, сделал +2,5БИ и откланялся. Ступни не врут))