Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник Канонира
Форум о покере > Дневники > Дневники MTT-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Gunner_17
Надо с чего-то начинать)). Вводная часть? Работу работаю на iPoker. Чуть менее года там, МТТ, АБИ ~15 долеров. Иногда разные сателлиты добавляю.

Краткосрочная ретроспектива?

Где-то последние месяца полтора (с начала декабря) преследует ощущение.. как в шутейной игре, где на ниточке висит яблоко, и нужно его укусить - со связанными руками. Вот оно, вот, перед носом. Кожурку зацепляешь - это да, а откусить посмачнее - не дается.

За это время - Что-то около 150 МТТ, с гарантиями 3-10К (профит ~ +2К долеров). 9 "финалок": шесть раз - места с 4го по 7е(+0,35К). По одному вторых-третьих места (0,5К+0,3К). Одно - первое (+0,7К). angry.gif Висит груша - нельзя скушать.

Предфиналок - 5 штук, 20e-30e - 8 штук.

9 финалок из 150 - это же много? Помоему, много.. в штуках. А в профите - мало. Вот то то и оно... angry.gif

ближайший доезд, позавчера, 2 место.

Остались ХА, посмотрел оппа в Покерпролэбс - "Three". А у меня - "Ace". Хорошо. Фишек в игре - 1,1 млн. У меня - 0,85млн, у оппа - 0,25. Хорошо. Заходят АА. Хорошо. Алын-алын. Хорошо. на борде Q, у оппа QQ... Плохо))).

Сравнялись, ладно. Пара кругов. У меня Qx, флоп Q хай. Хорошо. Алын-алын. У оппа Kx. Хорошо. Терн К. Плохо. Вылет. Недобор -0,27К.. Висит груша, чтоп ее.. dry.gif rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
Привет!

Кстати, а профит ты, как теперь понимаю, в игре не оставляешь? Выводишь? За год банкролл не вырос?
Gunner_17
Да. Ежемесячные кэш-ауты, иначе БР мог быть весьма приличным. Голый профит, скажем, 7-8К - давно пройден. Средний профит в мес 2К. Как раз столько, чтоб на жизнь хватало. Типа средней, "общегражданской" з/п. И так - застрял на лимите.
В БР-е из профита удается оставлять, подращивать, смехотворными шажками +0,1К в мес, а то и вовсе без "подростов". Этак до следующего лимита - еще полгода пилить. Непродуктивно. Поэтому и начал дополнительные инструменты изыскивать.
Gunner_17
На матче огорчил Аршавин.

Потом полетел Windows. Отформатировал диск, поставил свежую Винду.
Сперва скачал покер-клиент, посмотрел расписание - скоро рабочих 2 турика (3,5К Gtd, 5+0.5 S TurboR/A, среднее поле 300 чел). Зарегился. Ближайший - через 30 минут. Ок.
Диск С пуст, все нужно ставить - офис, п.трекер, эквилейтор.. ява, скайп.. дрова.. блаблабла... Потратил больше часа.

Запустил наконец iPoker, там ждут 2 турика (первый с 45 минутным сит-аутом). Сыграл.
ВИСИТ ГРУША, чтоб ее маму за ногу..... blink.gif unsure.gif angry.gif

В одном турике - предфиналка (+вернулись бай-ины с обоих).
В другом - финалка........... 5е место, +0,25К. (1е место +0,85К).

опять двадцать пять.... angry.gif Или может, я плохо умею играть финалки?
А если вылетать так: - то как еще играть? huh.gif

блины 8К/16К
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

риверная болезнь...
Roman Shaposhnikov
А хочется посмотреть распределение твоих мест на финалках...
Gunner_17
Wnsd 30К Gtd, 30+3RA
вылет в средне-поздней стадии. 2 рядышком раздачи, убиться веником, особенно первая.

не знаю, какая моча должна человеку в голову ударить, чтобы с ББ, имея еще живой стек, ЭТИМ колить пре-ф, и запихаться пост-ф (вместо рестил-алына префлоп, что еще можно понять, если уж он типа такой агрессор). За наш стол его пересадили пару раздач назад, взаимных ноттсов нет. (На флоп вошел еще УТГ1, на флопе фолд).

сред.стек ~21К, блайнды 400/800
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
превед, ривер..

через 2-3 руки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

10K Gtd, 30+3RA
вылет в средней стадии. AQo < A5o
превед, ривер..

17.5 Gtd, 15+1.5RA (турнир Б) вылет на баббле, 99<ТТ

Риверы показывают просто.. кудеснические.. ешкин кот.... Причем, риверная болезнь - обязательно ПОСЛЕ алынов префлоп-терн. Када тупо смотреть остается 5-ю карту.
Gunner_17
10K Gtd, 30+3RA.
критический момент - в игре еще ~60чел (вошло ~150). ИТМ 15 мест.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Так мой стек, где-то 12й - стал 5м с конца. Риверная болезнь продолжилась.

Значит, искать благоприятный момент+пристойную руку, и - задвинуться. Что вскорости и случилось.

17.5 Gtd, 15+1.5RA
не заладилось с самого начала - в первые же несколько минут ушли два двойных стека, одному и тому же оппу (vp:70):
QQ<AJo (крепко 3-бетил префлоп, опп изи алын, другой опп пас)
1010<A5s (флоп 2-7-10, я бетил-опп коллил, до алына, флеш на РиВеРе).
К моменту аддона подошел с 1,2 начального стека (нельзя сделать ребай при >1 начального стека). Сделал аддон, но все равно стек коротковат. Вылетел вскоре в монетку.
Gunner_17
10К Gtd 30+3RA
вылет 80-м из 150-и. Я опен-рейз с УТГ+2 с QQ, УТГ+3 кол, ББ 3-бет (кладу на AQ+, QQ+, (JJ?) ). Я кол, УТГ+3 фолд.
Увидели флоп, ББ бет, я радостно олин, ББ кол.

блины 80/160, средний стек ~5K.

3,5К Gtd 5+0.5RA (2шт)
День сурка какой-то...
1 предфиналка
1 финалка, 5е место (+0,2К). финальная раздача К9<J10, префлоп алын.

вышел на финалку с 7м стеком, а мог бы и первым-вторым: при 12 оставшихся, верно оценил ситуацию флопа, скинул топ-пару через чек/фолд, а ривер криво улыбнулся, и подкинул трипс. Хотел типа должок отдать, скотина этакая ) ..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и вот, 2 соображения по ситуации:
А) "...Турбо МТТ, стек короткий, рука пристойная, дают минрейз, еще колл BU, шансы банка файн, скоро финалка. Коллю с идеей: лучше увижу мелкий стрит/флеш-дро, там можно чек-рейзОлин линию взять, добавятся ауты моих оверов. Если на флопе топ-пара - трудная ситуция. Хз чо делать." И топ-пару сбросить в итоге флопом, потратив 1ББ
Б) Послать подальше весь этот геморр, и нитово не связываться префлоп, думая опять же - "..там 2 чиплидера, а скоро же финалка..", сохранив 1ББ

- какое более верное?)))). ес якобы не знать исход раздачи, и не быть резалт-ориентед?
Roman Shaposhnikov
Цитата
- какое более верное?)))). ес якобы не знать исход раздачи, и не быть резалт-ориентед?

Ты средний стек не указываешь. Без этой инфы ответ будет неоптимален. Впрочем, здесь в любом случае можно сыграть колл на префлопе с учетом шансов.

Имей ввиду, что линия чекрейз-оллин здесь фолдэквити не добавит, поскольку твой оллиновый рейз будет незначительным. Заколлят по-любому. И, значит, возможно, предпочтительнее при комбодро будет выглядеть просто донк.

При таком флопе и экшене твоя топпара плоха. Пас правилен. Вопрос в другом - как играть если ребята так же выставятся, а флоп будет разномастным. Что-то не уверен, что у тебя будет колл против двоих.

Проси ребят о комментах. Например, Сергея Никифорова и Грана. Кстати, ЛакиЛейка и Катю Римскую тоже. Скинь им в личку ссылку на свой Дневник.
Gunner_17
Сред.стек указываю). Там на самих картинках сверху и возле ников доп.информация. Надо нарно все красным шрифтом, чтобы в глаза бросалось...)
Roman Shaposhnikov
А... Теперь увидел.
Gunner_17
10К Gtd 30+3RA (от 29.01)

stopped 60/150 (ITM 15). Жестковато, имея нарно 7й стек, зарубился с 6м стеком. Вот так (соображения ниже):
УТГ2 минрейз, все фолд, я на СБ колл, ББ колл.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Полез префлоп, потому что:
1). Рук, вроде 1010+ или AQ+, вообще не заходило - всю дорогу пришлось стек набивать "творческими" руками и/или блефом. Кроме того, стол попался тяжелый (почти все оппы - "Ace" по рейтингу PokerProLabs) - даже дождясь АА, КК - много не отожмешь с них. Общая ситуация и двойной средний стек(~35М) - располагали.
2). С префлоп-агрессором имелась взаимная история. Пару раз после его паса - показывал ему пустые руки (пример ниже). Счел, что он достаточно "разогрет" (и не только он), и в пограничной ситуации оплатит, если я чтото сильное соберу.

А) но, ес честно, на его алын ривера - готов был сбросить... толкнуло заколлить, т.к. - собрАл то, за чем шел? и ес сбросить, то что получается - до флопа играл один парень, а постфлоп - другой?

Б) потому что, мой чек-колл терна каещ... дурной совсем ход. Уже тогда не понравилось самому. Почему не чек-рейзОлин? Например, если там Туз с Бубной (АsQd, например), то он и терном бы алын заплатил.. А чек-кол дурен, птушо даю ривер за назначенную им самим цену. Конечно, результат бы не поменялся, но хоть сыграл бы правильно...
LuckyLake
Проще и читабельней выкладывать раздачу сконвертированной, это можно сделать прямо из трекера.

Префлоп, конечно, надо фолдить (или трибетить). Идти за флешом/стритом/и тп просто не по шансам, а отсутствие позиции делает это еще более фиговым решением.

Большой стек на предфиналке - это прежде всего возможность проявлять агрессию против более коротких оппонентов, за счет

1) частых рейзов для стила и конбетов

2) трибетов

при этом мы потихоньку наращиваем стек (не рискуя большей его частью), раскачиваем оппонентов и ждем выгодную ситуацию для глубокой игры с хорошей рукой.

Флоп - ну это стандарт.

"Ты зачем префлоп заколил ? - Ну решил на флопе переиграю... - а че выкинул ? - ну не попал..." rolleyes.gif

Ты получил 12-аутное дро. Конбет оппа - это стандарт, он поставит его всегда тут. И это, в данной ситуации, говорит лишь о том что у него нет руки типа QQ-KK, т.к. он бы их потконтролил (чекал вслед). Ну так раз уж залезли, надо делать то за чем пришли. Чек-рейз!!! И, учитывая, что это предфиналка, за столом 4 коротких, оппонент сто раз подумает, играть ли с тобой руку типа AT.

На терне, конечно, ситуация намного сложнее. Меня, конечно, могут ща закидать помидорами и тп, но на терне спектр оппа поляризован между блефами и флешами и больше там ничего нет, так как после конбета в двоих и колла при закрышемся на терне флеше 95% МТТшников будут потконтролить все что меньше флеша.

На ривере, по той же идее потконтроля, поставит только флеш.

А вообще, конечно, судя по тому что опп открывает такую руку из ранней, по идее он должен был быть у тебя отмечен как лузовый и агр. оппонент. Против таких оппов нет смысла идти с маргинальной рукой в надежде собрать что-то, т.к. часто у них не будет достаточно сильной руки чтобы оплатить тебе твой натс. А уж тем более не стоит пытаться это делать без позиции.
Gran
Действительно очень неудобно листать картинки, что не сконвертировать-то?
После ЛакиЛэйка добавить что-то сложно. Сыграно безобразно на всех до единой улицах. Ты без позиции с мелкими мастными коннекторами. Что ты коллом своим хочешь? Стритфлеш, каре или фулл с флопа, при всем остальном ты в непонятках без позиции. По шансам колл?smile.gif И что ты сделал на очень хорошем флопе, я вообще не понимаю? Терн ставить ты просто обязан, если он крутанет недорогой фолд. Ривер - чек-фолд, там флеш.
Думай хотя бы на шаг вперед. Зачем я сейчас коллирую? Что я хочу получить, что буду делать, если получу, что, если не получу. Хотя бы на шаг, на префлопе - о флопе, на флопе уже по уму надо продумывать ривер.
Roman Shaposhnikov
Цитата
Проще и читабельней выкладывать раздачу сконвертированной, это можно сделать прямо из трекера.

Согласен. Еще в первый раз хотел написать об этом. Теперь подтверждаю. Конверторы можно также в нашем ФАКе найти.

Цитата
Полез префлоп, потому что:
1). Рук, вроде 1010+ или AQ+, вообще не заходило - всю дорогу пришлось стек набивать "творческими" руками и/или блефом.

Это что такое написано? Полез на плохой, потому что устал ждать хорошей? Что за бессмыслица лудоманская?

Жду статистику. Хочу посмотреть.
Gunner_17
спасибо, постараюсь учесть все моменты.

"Виноват, исправлюсь!" smile.gif
Gunner_17
Wednesday 30K Grt 30+3 RA
stopped 11/600 (+0,4К)
пооолный Пэ........
КК<AQ.
оооч луззовый чувак перетянул меня. Сидел он, и пихал что ни попадя. В т.ч. за 4-5 раздач до этого, он перетянул 108о в префлоп-олине у игрока с АА.

более подробно позже.
Roman Shaposhnikov
Используй Дневник как средство обучения. Пости сложные ситуации. Проси игроков о комментах, втч через личку. Тут как в футболе - мяч сам в ворота не закатится.
Gunner_17
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 23.1.2012, 11:57) *
А хочется посмотреть распределение твоих мест на финалках...

распределение мест, общее, с PlayerScope.com, за 2011.

отдельно по финалкам постараюсь дополнительно выложить.
Roman Shaposhnikov
А что, все пять приведенных групп финиша по размерам равновелики? Если да, то получается какая-то полная жопа. Резкий перекос в середину за счёт позднего финиша.
LuckyLake
В этой таблице распределение такое
Ранняя - вылетело 0-10% поля
Ранне-средняя - вылетело 10-30%
Средняя - вылетело 30-70%
Средне-поздняя - вылетело 70-90%
Поздняя - последние 10%

Нормальные вполне у него статы по вылетам, обычная картинка для тех кто играет до средней стадии тайтово и без глупостей )))

Мне кажется что вполне можно АБИ 20 играть, 10-ки то по идее точно бьешь. Да и плюс если ты играешь в Ипокере, то там что 10-ки что 20-ки в говнорумах - одно и то же.
Gunner_17
черттти-што показывает этот PlayerScope.. По суммам совпадает вроде, а по распред.мест - вчера одно, сегодня другое.

вчерашний запрос:

=====================

сегодняшний запрос:

========================================================================

а вот, что выдает PokerProLabs (в верхней строчке фильтр - за посл. 3 месяца; в нижней - за весь период).

суммы снова близки, а распред.мест - совсем другое.

P.S. Кому верить?). В основном, сам я весь год проверялся через PokerProLabs, нареканий не возникало..
Gunner_17
Отыграл свои "грушевые" турики, 3K и 4К Gtd 5+0,5 Turbo RA
результат того же рода. 14е и 25е место..

во втором из них, получилась диковатая раздача, которой вылетел 25м, при ИТМ 36 мест(соображения ниже).

средний стек ~36К.
iPoker - $5+$0.50|<> - Holdem - 8 players
]]>Hand converted by PokerTracker 3]]>

MP: 35,401.00
MP+1: 21,844.50
CO: 63,365.00
BTN: 49,655.00
SB: 23,485.00
Hero (BB): 46,309.50
UTG: 68,842.00
UTG+1: 1,542.00

SB posts ante 350.00, Hero posts ante 350.00, UTG posts ante 350.00, UTG+1 posts ante 350.00, MP posts ante 350.00, MP+1 posts ante 350.00, CO posts ante 350.00, BTN posts ante 350.00, SB posts SB 1,750.00, Hero posts BB 3,500.00

Pre Flop: (8050.00) Hero has

UTG raises to 10,500.00, fold, fold, fold, fold, BTN calls 10,500.00, fold, Hero calls 7,000.00

Flop: (36050.00, 3 players)
Hero checks, UTG bets 57,992.00, BTN calls 38,805.00, Hero calls 35,459.50

Turn: (149119.50, 3 players)

River: (149119.50, 3 players)

BTN shows (Full House, Tens full of Aces) (PreFlop 31%, Flop 84%, Turn 92%)
Hero mucks (Two Pair, Aces and Tens) (PreFlop 35%, Flop 5%, Turn 4%)
UTG shows (Two Pair, Aces and Tens) (PreFlop 34%, Flop 10%, Turn 4%)
BTN wins 149,119.50
UTG wins 0.00

ну, казалось бы, 3бет-алын до флопа сквизом, и сиди - в ус не дуй.. Ан нет! Надо ж блин, самому себе мозги выкрутить.. smile.gif Как именно выкручивал:
1. Про УТГ - по ноттсам на него, знал - там строго s/o AJ+, точно не карманная пара . На мой олин не сбросит, ура, я или >AJ,AQ или =АК. Приготовился задвинуться.
2. Тут последовал странный колл от BU, который и заставил мысли срулить в дебри, учитывая стеки huh.gif:
А)У баттона, все, что меньше A10, должно было уйти в фолд; все, что больше А10 - просто ре-олин.
В) Он сделал просто кол. Похоже, средняя пара, жалко бросать в монетку, хочет решать на флопе.
3. Моя рука. Один Туз "отсушен". В общем, решил - смотрю флоп, а там, прочекаю и:
-Если увижу А, К - постараюсь войти перекрутом в олин.
-Если низкий флоп, УТГ с-бет + BU фолд, все равно иду в олин.
-Если Q,J хай флоп и/или 2 оппа дают экшн - я пас.

ну, как-то так.

а в итоге, думаю, что даже на мой сквиз +последующий олин от УТГ - то BU все равно поперся бы.. Раз он ТАК колит префлоп..
Roman Shaposhnikov
Мне не совсем понятно, что это за нотсы такие, что у оппа прямо точно AJ+ и нет карманок. Расскажи.
Почему, если баттон сделал колл, у него средняя пара? Почему не овера с тузом, например? Поясни.
Почему, если этой средней паре жалко бросать монетку, тем более не поставить в них оллин-префлоп?

"Попёрся бы всё равно". И что, это плохо, если он попрётся в этой стадии, имея 25%? Ты как-то по другому собирался выигрывать турнир? Чтобы типа в тебя перлись 18-%?
Gunner_17
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.2.2012, 13:36) *
1. Мне не совсем понятно, что это за нотсы такие, что у оппа прямо точно AJ+ и нет карманок. Расскажи.
2. Почему, если баттон сделал колл, у него средняя пара? Почему не овера с тузом, например? Поясни.
3. Почему, если этой средней паре жалко бросать монетку, тем более не поставить в них оллин-префлоп?
4."Попёрся бы всё равно". И что, это плохо, если он попрётся в этой стадии, имея 25%? Ты как-то по другому собирался выигрывать турнир? Чтобы типа в тебя перлись 18-%?

1. Около 300 рук с ним отыграл в этих туриках, по трекеру+письменные нотсы, и на 99,9 именно AJ+ он открывал(ет) так, по стадии, сайзингу и позиции. При карманках другая картина.
2. С баттоном только за данным столом пересекся, и составилось впечатление как о.. не вполне понимающем, как ценность руки меняется от позиции. Несколько раз видел от него или просто олин, или 3бет олин, при любой позе и ситуации, с AJ+. Но, по идее, даже такому оппу должно быть понятно, что кол <A10 в подОбной ситуации - плохо. Ну и решил, там средние пары остаются.
3. Золотые слова)). "Тем более поставить" - эта мысль здраво и вовремя мелькнула, "сквизнуть и в ус не дуть", однако - то то и оно, что ей не удалось удержаться на первом плане. Наоборот, стал сам себе мозг выкручивать.... unsure.gif
4. Нет, не плохо. Хорошо). Но... см. выше пункт 3.
avpog
ИМХО после того, как BU коллировал префлоп и коллировал овербет на флопе руку ТПТК при наличии в остатке среднего стека надо сбрасывать. У кого-то из них точно рука не хуже твоей. Т.к. ты скорее всего играешь на дележ банка или проигрыш.
Gunner_17
мдаа.... реально, я попал День сурка.. чтожжттты буишь делать то..

4К и 3К Gtd 5+0,5 Turbo RA отработал и сегодня, в числе прочих. И снова - одна финалка и одна предфиналка. Места 4е (+0,35К) и 15e (вернулись бай-ины). Что за дежавю.. huh.gif

нормально играю вроде на финалке, но в сравнениях не хватает лака что-ли, в ключевой момент.

уже не знаю, может, ровно в полночь открыть покер-клиент, разжечь свечи, и с 12 ударом часов поднести дары, в виде посыпания изображения на мониторе, типа там, рисом-макаронами, или конфетами.. unsure.gif biggrin.gif

а ес всерьез, то попробую через покерстов погонять эти несколько "сурковских" финалок, может, чего упускаю..

однако, как говорят Александр Гинько и Jennifear (в статье http://www.pokermoscow.ru/blogs/alexoxol/7288.htm ) - голый ICM не учитывает же всех доп.нюансов. И как найти верный баланс между ними..?
кстати, те 2 ссылки в статье, на материал о ноттсах - оч хорошие. Ноттсы я всегдА делал(ю), но - словами в основном, аббрев-р мало использовал. Теперь применяю, гораздо удобнее. И как сам не дошел раньше..? Век учись).
Gunner_17
Цитата(avpog @ 7.2.2012, 19:52) *
ТПТК

как аббревиатура расшифровывается)? ТузПятьТузКороль?
Gunner_17
Снова попал на финалку 4К Gtd 5+0,5 TurboRA

какой-то борбы завязать не удалось, т.к. в этот раз совсем коротышем, 9м, да под блайнды рассадили. Успел "высидеть" одного оппа, и вылетел 8м. Запихнулся с СБ в ББ, Q9<А9..
Gunner_17
отыграл 4 турика, в 3 вылетел.

Оставался 4К Gtd 5+0,5 TurboRA.

Хорошо пёр в нем в сторону финалки, однако получил на предбаббле и баббле за короткий отрезок болезненные бэдбиты..

1. Тут SB учудил)).

сред.стек ~17К

MP+1: 18,306.00
Hero (CO): 15,860.00
BTN: 9,370.00
SB: 12,655.00
BB: 5,450.00
UTG: 6,495.00
UTG+1: 54,255.00
MP: 7,810.00

SB posts ante 100.00, BB posts ante 100.00, UTG posts ante 100.00, UTG+1 posts ante 100.00, MP posts ante 100.00, MP+1 posts ante 100.00, Hero posts ante 100.00, BTN posts ante 100.00, SB posts SB 350.00, BB posts BB 700.00

Pre Flop: (1850.00) Hero has
fold, fold, fold, MP+1 raises to 3,500.00, Hero raises to 15,760.00, fold, SB calls 12,205.00, fold, fold

Flop: (30110.00, 2 players)

Turn: (30110.00, 2 players)

River: (30110.00, 2 players)

Hero shows (One Pair, Aces) (PreFlop 58%, Flop 47%, Turn 68%)
SB shows (Flush, Ace High) (PreFlop 42%, Flop 53%, Turn 32%)
Hero wins 0.00
SB wins 30,110.00

Только диву даешься, конечно. Таким.. игрунам. Игроком сложно назвать).

А не риверам, конечно. АйПокеровским риверам я уже давно не удивляюсь). Вот, буквально через 3-4 раздачи.

2. iPoker - $5+$0.50|<> - Holdem - 9 players

BTN: 25,122.00
Hero (SB): 28,845.48
BB: 6,210.00
UTG: 17,714.16
UTG+1: 7,040.00
MP: 8,380.00
MP+1: 52,655.00
LP: 7,760.00
CO: 5,118.36

Hero posts ante 120.00, BB posts ante 120.00, UTG posts ante 120.00, UTG+1 posts ante 120.00, MP posts ante 120.00, MP+1 posts ante 120.00, LP posts ante 120.00, CO posts ante 120.00, BTN posts ante 120.00, Hero posts SB 600.00, BB posts BB 1,200.00

Pre Flop: (2880.00) Hero has

fold, fold, fold, fold, LP raises to 2,400.00, CO raises to 4,998.36, fold, Hero raises to 8,400.00, fold, LP calls 5,240.00

Flop: (22558.36, 3 players)

Turn: (22558.36, 3 players)

River: (22558.36, 3 players)

Hero shows (One Pair, Kings) (PreFlop 72%, Flop 76%, Turn 88%)
LP shows (Two Pair, Jacks and Tens) (PreFlop 12%, Flop 17%, Turn 12%)
CO shows (High Card, Ace) (PreFlop 15%, Flop 7%, Turn 0%)
Hero wins 0.00
LP wins 22,558.36

Превед, превед, ривер..

И за всем этим, вылетел баббл-боем, 28м при ИТМ 27.

3.iPoker - $5+$0.50|<> - Holdem - 8 players

SB: 15,204.52
BB: 12,609.50
UTG: 25,100.00
UTG+1: 21,270.00
Hero (MP): 26,670.96
MP+1: 12,560.00
CO: 38,757.49
BTN: 61,960.00

SB posts ante 280.00, BB posts ante 280.00, UTG posts ante 280.00, UTG+1 posts ante 280.00, Hero posts ante 280.00, MP+1 posts ante 280.00, CO posts ante 280.00, BTN posts ante 280.00, SB posts SB 1,400.00, BB posts BB 2,800.00

Pre Flop: (6440.00) Hero has

fold, fold, Hero raises to 26,390.96, fold, fold, BTN calls 26,390.96, SB calls 13,524.52, fold

Flop: (72746.44, 3 players)

Turn: (72746.44, 3 players)

River: (72746.44, 3 players)

SB shows (High Card, King) (PreFlop 29%, Flop 17%, Turn 26%)
Hero mucks (High Card, Ace) (PreFlop 52%, Flop 15%, Turn 5%)
BTN shows (One Pair, Queens) (PreFlop 19%, Flop 68%, Turn 69%)
BTN wins 72,746.44

Тактическая ошибка.. Не лучший момент выбрал. Эхм..
Gunner_17
День сурка - поборол). отработал свои обычные турики

в 3К Gtd 5+0,5S RA, вышел на финалку, и взял-таки 1е место (+0,72К).

Опп в конце остался крепкий. Плюсовой. Но статы его посмотрел- много вторых-третьих мест, а первого - ни одного. Сделал вывод, что именно ХедзАп у него хромает, от этого возбудился-приободрился, и действительно, ХА он играл откровенно плохо smile.gif .
Gunner_17
но "сурок" быстро подкрался незаметно снова_)), вместе с чудо-риверами.....

отработал седня 5 стандартных туриков. 3 итм, 2 финалки. Места 24е, 10е, . angry.gif unsure.gif angry.gif

позволю себе стырить у LuckyLake'a..................................

10е место - дважды в префлоп алынах Ах < Q5,J8

24e место - префлоп Аx < Kx

7e место. Тут раздача, ес в отрыве от контекста, ничего особенного... но ЕТИТЬ КОЛОТИТЬ__))!!!!!

на финалку вышел большим чиплидером, с наступления ИТМ - 1 строку не упускал. Там попался игрун, с графиком статов 45о вниз, в красную зону.. Сидел он и пихал, что ни попадя, 22+, QJ+,

Ну и тут случилось это..

iPoker - $5+$0.50|<> - Holdem - 7 players

BTN: 89,674.07
Hero (SB): 115,933.38
BB: 33,006.50
UTG: 22,220.00
UTG+1: 43,887.01
MP: 77,314.04
CO: 105,465.00

Hero posts ante 160.00, BB posts ante 160.00, UTG posts ante 160.00, UTG+1 posts ante 160.00, MP posts ante 160.00, CO posts ante 160.00, BTN posts ante 160.00, Hero posts SB 800.00, BB posts BB 1,600.00

Pre Flop: (3520.00) Hero has

fold, fold, fold, CO raises to 105,305.00, fold, Hero raises to 115,773.38, fold

Flop: (213330.00, 2 players)

Turn: (213330.00, 2 players)

River: (213330.00, 2 players)

Hero shows (One Pair, Kings) (PreFlop 45%, Flop 89%, Turn 95%)
CO shows (Three of a Kind, Fours) (PreFlop 55%, Flop 11%, Turn 5%)
Hero wins 0.00
CO wins 213,330.00

надо ж было, 5 часов держать внимание, все правильно считать, сбрасывать, поднимать; и - зачем! чтоб отдаться 2х аутным ривером - кому! заливной рыбе. wacko.gif Что больше всего и вымораживает. С монеткой-то, шут с ней..

Цитируя, тасскать, классика biggrin.gif - "..Какая гадость, эта ваша заливная рыба..!"
Gunner_17
Добавил в свой репертуар новый рум - 888Poker. Первое впечатление:

1). Не лучший софт, плохо поддающийся управлению. Трижды, в выигрышных ситуациях, при введении с клавиатуры размеров рейза - рука оказывалась в авто-чек-пасе.. ВООБЩЕ необъяснимо (??!). Параллельно работал на iPoker, там все работало хорошо. Звук настоить также невозможно.

2). Кажется, отсутствует онлайн-суппорт, вообще как таковое понятие.. Появилось несколько вопросов, в т.ч. по п.1 - а спросить саршенно негде.

- висит у них на сайте. Это, интересно, ктО выдавал награду? сами себе, что-ли..? dry.gif

пожалуй, тоже выдам сам себе награду: "Официально сообщаю. Я - лучший МТТ покерист года" rolleyes.gif

3). Поле - б0льшая часть очень лузовая, лезет под рейзы чем попало, и едет до упора с любыми пот-оддс. Также, мне показали один из лучших мувов, который только видел в последнее время).

средний стек ~23К; блайнды 600/1200, анте 120; ИТМ 120, в игре 210/900 чел.

(по ноттсам, поставил в него ререйз-алын).

ШОУ- ,так сказать, -ДАУН. можно даже наоборот. от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется.

Заметьте себе, префлоп алын на - А) средний стек; В) и, не он - в меня, а я - в него..

ну, так собственно, и вылетел..

один из вечных вопросов: ЧТО ДЕЛАТЬ? - в таких случаях: TurboRA, ИТМ 36 (минимальная выплата = 7 BI ), в игре 38/300 чел. Текущее место 23е. Сред.стек ~35K.

Периодически встречаются такие ситуации. В данном случае, как видно, сбросил. Забегая вперед - в ИТМ попал, естественно, вылетел на предфиналке.

]]>]]>Hand converted by PokerTracker 3]]>]]>

MP: 9,920.00
MP+1: 39,989.00
CO: 79,851.50
BTN: 65,841.26
SB: 33,937.50
BB: 24,780.00
Hero (UTG): 25,252.50
UTG+1: 46,006.50

SB posts ante 300.00, BB posts ante 300.00, Hero posts ante 300.00, UTG+1 posts ante 300.00, MP posts ante 300.00, MP+1 posts ante 300.00, CO posts ante 300.00, BTN posts ante 300.00, SB posts SB 1,500.00, BB posts BB 3,000.00

Pre Flop: (6900.00) Hero has

fold, fold, fold, fold, fold, BTN raises to 6,000.00, fold, fold

BTN wins 9,900.00 

что выгоднее? пуш или фолд?
LuckyLake
я еще глаза не протер или ты сфолдил ?
Это как вообще ???
Изи пуш конечно.
В банке УЖЕ треть стека нашего, а у нас натс.

Примерно мой диапазон пуша в такой ситуации будет - 77+, AJ+, ATs, KQ. Но это так по прикидкам без расчетов.
Gunner_17
забздел). через одного чела ИТМ же.

иногда сую, когда стек поменьше. Но в данном случае так..)
LuckyLake
Цитата(Gunner_17 @ 17.2.2012, 16:34) *
забздел). через одного чела ИТМ же.

У тебя это... походу проблемы с агрессией в т.н. "точках перелома" - баббл и предбаббл, баббл финалки и т.п.
avpog
ИМХО: при минимальной выплате 7 байинов становится очень выгодно просто попасть в ITM. Поэттому на мой взгляд рейз с АК не выглядит здесь тривиальным решением.

За: то, что сказал Лейк - в банке треть стека. Плюс к этому мы на УТГ и сейчас по нам пройдут блайнды и у нас останется около половины среднего стека.

Против: АК играет в койнфлип с любой парой. Получается мы бросаем монетку размером 7 байинов.

Поэтому я бы обратил внимание на противников за столом. И при наличии тех, кто с большой вероятностью закроют меня по любой паре я бы скорее всего выкинул АК. Еще всегда в таких ситуациях обращаю внимание на скорость выбывания противников из турнира. МОжет за один два хода ты уже будешь в ITM - тогда это вообще легкий пас.

Если ITM не такой большой, а как часто бывает 1.5 байина, а то и меньше - однозначный пуш, нам не за что бороться, аргументы "За" сильно перевешивают.
LuckyLake
с такой логикой, avpog, вы будете играть десятки очень долго с роем 10%.

В турнире надо доезжать а не досиживать.

Кстати, дам или валетов легче было бы запушить ?
Iva
АК не фолдится, зачем??? Там баттон, у него широкий спектр, поэтому твой ререйз allin генерирует приличное фолд эквити. А также - он может принять более лузово, посчитав, что ты рестилишь. И у тебя в случае удвоения становится хороший рабочий стек, чтобы потом активно играть дальше. Даже если и сфолдит - уже хорошо. Тут вопрос только в том, как лучше запихнуться: сразу рестил allin или помучить, дать пугливый ререйз, чтобы с той стороны возомнили себя богами и пихнули какую-нибудь Q7.
LuckyLake
Цитата(Iva @ 18.2.2012, 3:06) *
Там баттон, у него широкий спектр, поэтому твой ререйз allin

Ива, ты не в теме.
Мы просто сфолдили АК из УТГ. Без предварительного экшена. Просто даже не залимпили )))
При М = 3,5. В турбо. ohmy.gif
Gunner_17
Цитата(LuckyLake @ 17.2.2012, 22:57) *
1.В турнире надо доезжать а не досиживать.
2.Кстати, дам или валетов легче было бы запушить ?

1).Это точно. Помнится, на заре, еще на ФТП, как-то ДОСИДЕЛ biggrin.gif , до предфиналки blink.gif , на фриролле 5К для России, там же такое бЫло. Ума не приложу, как удалось biggrin.gif . Получил 80долеров, и счастья полные трусы__)))

2). Валетов хз, а QQ бы запушил изи.. Типа, меньше готовых рук, с которой в монетку играть, (АК тока, по сути), остальное доминирую (кроме КК и АА).
Gunner_17
Хммм.... как грицо - you never know. Каждая палка о двух концах.

Отработал на 888poker турик, 30K Gtd Freezout 32+3 $. (ИТМ 140, вошло 1047 чел).

Прошел оч глубоко, занял 4е место. Но, дело не только, и не столько, в этом. А в группе взаимосвязанных факторов, которые надо упорядочить.

С одной стороны - снова вроде как "недобор", существенный причем, 7К за 1место, и 2К за 4место. Почему именно считаю, что недобрал, вместо - радоваться и этому? Потому что, были особенности процесса. И полезные, и негативные - тасскать, плоть от плоти рума. Который мне продолжает не нравиться.. dry.gif

Не "срастается" с 888софтом - ПокерТрекер, всю дорогу прошел на одних ноттсах. Что вроде плохо, инструмента нет. А оказалось - без HUD лучше стал понимать-вникать в ритм, и к/на финалке, вольно или невольно - весьма плотно "залез" в головы оппам, и гораздо лучше обычного, делал ридсы на мувы. --> оч комфортно чувствовал себя, оттого расчитывал, небезосновательно, не менее топ-2.

Ага. Но тут вылезла другая сторона софта - в момент топ-5, имел лучший стек, и чтобы окончательно оторваться от оппов, надо было ставить в рейженном банке жосткий блеф терна, с позы. Начал вводить с клавы размер рейза, в этот момент- прога сделала авто-чек (уже писал о таком вчера). Пришлось ставить кое-как блеф ривера, а это уже не так хорошо канало по динамике (опп дооооооолго думал и вколил-таки ривер по АQo хай. А терном бы выбросил 95%), и потерял большой пот + ставку блефа.... Далее восстановиться уже не удалось толком, да еще получил переезд от меньшего стека, 44>66.

Если бы не этот момент (авто-чек от софта), отрыв бы стал в >2 раз от второго стека..
Upd Чипкаунт стал бы примерно таким:
Hero - 1,7 Млн фишек,
оппы:
А - 0,7 млн,
B - 1,4 млн,
С - 0,35 млн
D - 0,45 млн

и соответсвенно, топ-2 стал бы 99,9 обеспечен.

Надо, то ли переустанавливать софт, то ли вообще не пользоваться.

пс. Суппорт-чата тоже так и не увидел..
LuckyLake
В 888 покер есть такой косяк с ХАДом. Я не знаю как в трекере, но в ХМ вот так вот. В туриках он почему то стол определяет как 10-макс, из-за этого статы постоянно прыграют и путаются. В ХМ можно вручную задать что этот стол 9 макс и все работает.

В ПТ, наверное, надо кликнуть на этот значок ПТ на столе, там где если что ХАД можно поменять и т.п.
Winged Guy
На 888 всё нормально работает, если покопаться в настройках и удалить ненужные изображения в папке игры (я примерно половину удалил).

Чтоб авто-пас не получался надо отключить хот-баттонс или как-то так это называется.

А, да, саппорт там на каждом углу висит.
Iva
Цитата
Мы просто сфолдили АК из УТГ. Без предварительного экшена. Просто даже не залимпили )))
При М = 3,5. В турбо.

Так примут на любом гавне, пардон май френч, это ж даже еще лучше!
Gunner_17
Цитата(Winged Guy @ 18.2.2012, 12:16) *
1.На 888 всё нормально работает, если покопаться в настройках и удалить ненужные изображения в папке игры (я примерно половину удалил).
2.Чтоб авто-пас не получался надо отключить хот-баттонс или как-то так это называется.
3.А, да, саппорт там на каждом углу висит.

1, 2. Спс, попробую сделать так.
3. В главном окне софта кнопки Чат-суппорт нет ни в одном углу. Она спрятана в "Кассе", нажал - появилось это.

ps. В указанное время, 15-23, появляется

Цитата(Iva @ 18.2.2012, 18:19) *
Так примут на любом гавне

оттого-то и забздел biggrin.gif . Что через одного чела ИТМ, а шансов всего 60% у АКо.
Gunner_17
Цитата(LuckyLake @ 18.2.2012, 10:53) *
В ПТ, наверное, надо кликнуть на этот значок ПТ на столе, там где если что ХАД можно поменять и т.п.

Там даже значок не появляется).
avpog
Цитата(LuckyLake @ 17.2.2012, 22:57) *
В турнире надо доезжать а не досиживать.

Кстати, дам или валетов легче было бы запушить ?

Дамы и валеты пушатся гораздо легче, т.к. большая часть пар ими доминируема, а тенденция закрывать на средних ( а иногда и младщих) парах у игроков присутствует.

Что касается, "доезжать, а не досиживать": чтобы доезжать часто надо уметь ПРАВИЛЬНО досиживать.

Когда ИТМ начинается с выплаты в 7 раз превышающей байин и этот ИТМ совсем рядом - скорее всего надо досидеть. Просто можно сравнить эту выплату с турниром со стандартным распределением призовых и сразу ясно за какое место по аналогии идет борьба - как минимум топ 20, а то и топ 10.
LuckyLake
Цитата(avpog @ 20.2.2012, 1:26) *
Дамы и валеты пушатся гораздо легче, т.к. большая часть пар ими доминируема, а тенденция закрывать на средних ( а иногда и младщих) парах у игроков присутствует.

Согласен. Тем не менее АК имеет 50% эвкити против довольно узкого диапазона колла, но
1) У нас есть ФЕ
2) Наш стек = 3,5 М и в след раздачу у нас блайнды, после них нам даже запушить толком нечего будет.
3) учитывая что это турбо РА нас могут закрыть и пошире чем 77+; AQo+; AJs+
4) удвоение дает нам боевой для турбо стек в 7М

Цитата(avpog @ 20.2.2012, 1:26) *
Когда ИТМ начинается с выплаты в 7 раз превышающей байин и этот ИТМ совсем рядом

Ага. в 7 раз, конечно. Походу только я внимательно форум читаю.

Цитата
TurboRA, ИТМ 36 (минимальная выплата = 7 BI )

Автор, наверное, имел ввиду 7БИ = 1 байин НО ЭТО НЕ РАВНО РЕАЛЬНОМУ СРЕДНЕМУ БАЙНУ, т.к. в РА турбо можно смело класть 5*стартовый байн на дистанции.
Так что никаким "усемерением" реального баийна там и не пахнет.
Iva
Цитата
MP: 9,920.00
MP+1: 39,989.00
CO: 79,851.50
BTN: 65,841.26
SB: 33,937.50
BB: 24,780.00
Hero (UTG): 25,252.50
UTG+1: 46,006.50

Еще один альтернативный взгляд. Смотрите, какая интересная ситуация: самые большие стеки сидят на поздних позициях - значит, у всех остальных очень большое фолд эквити, так как они предпочтут не влезать, мало ли что там окажется на руках у чиплидеров стола. Поэтому с большой вероятностью они сбросятся. Поэтому по большому счету надо опасаться только СО и BU. При этом у них тоже не все так радужно - они сидят друг за другом. Значит, остается только баттон. Но у нас стек не настолько уж мизерный - треть его, поэтому там тоже подумают как следует, прежде чем закрывать наш пуш. У блайндов стеки сравнимые, и с огромной вероятностью они предпочтут пересидеть. Кроме того, так как у нас АК - вероятность высших пар и сильных оверов несколько снижена. Поэтому снова пуш в данной ситуации получается очень выгоден.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.