Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Майдан-Киев-Украина-февраль 2014
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Iva
Цитата
Ну да, эти же бои идут среди мирного населения. Они начали жечь украинские сёла. В ответ на их террор УПА начала свой террор. Поляки постепенно проиграли

То есть резня, получается, это нормально с точки зрения Гогуна. В этом и вся проблема. Что сейчас на Украине происходит - тот же сценарий, нет впечатления? Я просто уже неоднократно читала точку зрения украинских политиков, что на Донбасе надо создать невыносимые условия для населения, чтобы оно оттуда ушло, и на их место переселить лояльных.
Chiki-Puki70
Iva, ну вам то какое дело до Волынской резни? Это наше с поляками личное интимное дело. Еще 10 лет назад президенты Украины и Польши встретились на Волыни, поклонились могилам, попросили прощения друг у друга от имени наших народов и закрыли вопрос. Ни поляки ни украинцы больше этот вопрос не поднимают. Перевернули страницу, жизнь продолжается. И только россияне - в каждой дырке затычка - лезут в чужие разборки. Также и с Бандерой. Ну не ваш он герой, так вам его в герои никто и не навязывает. Мы вам не навязываем Бандеру, а вы нам не навязывайте Сталина.

Историю пишет победитель. Если бы победила Германия, то вы точно так-же с полной уверенностью в своей правоте и ссылками на поисковики, доказывали бы что Гитлер - ангел, спас мир от коммунистической чумы. А Сталин - мразь. И говорили бы это совершенно искренне, потому что в это верили бы точно так как сейчас верите в распятых мальчиков на Донбассе и в то что Донбасс хотят зачистить чтобы заселить его другими людьми. Это ложь! Ни один украинский политик такого не говорил. Это бред сивой кобылы. У нас население распределено по территории практически равномерно. Пустующих и перенаселенных территорий нет. Мы не Китайцы которым нужно жизненное пространство. Этот бред даже комментировать не хочется. Это из разряда киселев-тв - украинские дети убивают снигерей бо они русские, у каждого бандеровца по 2 раба, солдаты ВСУ греются попивая кровь русских младенцев, изнасиловали всех старушек на Донбассе и тд. Мы устали ржать над этим бредом. А вам это вливают в уши с вашего теливизора. Кто не видел - ютюб в помощ! Все выложено.

Уф! Аж зла не хватает. Зарекался не влезать, но нет сил это читать спокойно(((

Eletto
Цитата
Этот бред даже комментировать не хочется. Это из разряда киселев-тв - украинские дети убивают снигерей бо они русские, у каждого бандеровца по 2 раба, солдаты ВСУ греются попивая кровь русских младенцев, изнасиловали всех старушек на Донбассе и тд. Мы устали ржать над этим бредом

В такую жесть верят только бабульки со двора.
Просто в интернете не нужно судить сразу о чем думает население. Кто и чего там пишет, там полно троллей и тп. Большинство живет своей жизнью и все.
Большинство же просто понимают, что с оружием на Донбасс, в том числе и с артиллерией пришла армия Украины, якобы бороться с недовольными нового режима. Но факт остается фактом.

Цитата
Мы устали ржать над этим бредом

Мы тоже. В том числе и над вашими фейками. На ютубе их тоже полно.
Как и ваше СМИ пропаганду несет так и наше - информационная война.

Одно ведь ясно точно со стороны, что местные жители как минимум были не против ополченцев и такого развития сценария, и получается от кого пришли защищать армия? , если бы было не так то уже все закончилось в самом начале.
Представьте ситуацию , что в каком-нибудь Львове это было, ну появились бы 300 человек с автоматами, долго бы они протянули? Да сами местные всех бы уже сдали и по-настоящему помогли их оттуда убрать.
И украинским новым властям АТО было выгодно начинать, так как теперь уже больше полугода все проблемы можно на это списывать, и тп.

Если даже становится на сторону украинских властей, могли бы они пойти другим путем? Можно было бы если мирно ничего не решить, сказать сделать заявление - ребята вы, сами по себе? Ну хорошо, от нас полный бойкот , никаких денег не получите, никакой торговли не будет и тп. И Россия бы тут высказалась мы присоединять Донбасс не собираемся. В итоге посидели бы рук-во ДНР и ЛНР почесали репу и становилось бы все понятно что так не протянуть , что некому мы нужны и тп
А тут начался военный конфликт и понеслось ...

Chiki-Puki70
Цитата(Eletto @ 15.12.2014, 0:25) *
В такую жесть верят только бабульки со двора.
Просто в интернете не нужно судить сразу о чем думает население. Кто и чего там пишет, там полно троллей и тп. Большинство живет своей жизнью и все.
Большинство же просто понимают, что с оружием на Донбасс, в том числе и с артиллерией пришла армия Украины, якобы бороться с недовольными нового режима. Но факт остается фактом.

Мы тоже. В том числе и над вашими фейками. На ютубе их тоже полно.
Как и ваше СМИ пропаганду несет так и наше - информационная война.

Одно ведь ясно точно со стороны, что местные жители как минимум были не против ополченцев и такого развития сценария, и получается от кого пришли защищать армия? , если бы было не так то уже все закончилось в самом начале.
Представьте ситуацию , что в каком-нибудь Львове это было, ну появились бы 300 человек с автоматами, долго бы они протянули? Да сами местные всех бы уже сдали и по-настоящему помогли их оттуда убрать.
И украинским новым властям АТО было выгодно начинать, так как теперь уже больше полугода все проблемы можно на это списывать, и тп.

Если даже становится на сторону украинских властей, могли бы они пойти другим путем? Можно было бы если мирно ничего не решить, сказать сделать заявление - ребята вы, сами по себе? Ну хорошо, от нас полный бойкот , никаких денег не получите, никакой торговли не будет и тп. И Россия бы тут высказалась мы присоединять Донбасс не собираемся. В итоге посидели бы рук-во ДНР и ЛНР почесали репу и становилось бы все понятно что так не протянуть , что некому мы нужны и тп
А тут начался военный конфликт и понеслось ...

Замените слова Донбасс и Украина на слова Чечня и Россия, и перечитайте свой пост сначала. У вас сразу найдутся ответы на все вопросы. В чужом глазу щепку видим, в своем бревна не замечаем. Я уже писал - трезво обсуждать эту войну можно будет только спустя много лет.Скажу только одно. На Донбассе жило 7 миллионов человек. Если бы хотябы ОДИН процент захотел отделения до такой степени что взял в руки оружие, это была бы армия 70 тысяч человек. С такой силой никто ничего не смог бы (да и не стал бы) сделать. Сам Гиркин жаловался что местные не хотят воевать. Местные мужики разбежались кто в Россию кто в Украину и говорят удивительно одинаковую фразу - "это не наша война. Вам надо, вы и воюйте".

Гиркин - фсбшник. Бабай - ростовский уголовник. Моторолла - работник ростовской автомойки. Козицын - атаман клоунского "войска донского", Безлер - грушник. ВСЕ полевые командиры Лугандона - граждане РФ. Сейчас их поубирали и посадили местных отморозков (санкции блин). Из местных взялись за оружие мизерный процент - алкаши, наркоманы, люмпены, уголовники. Все остальные воюющие на Донбассе - россияне. Десятки (а теперь уже счет пошел на сотни) танков они в военторге купили? Про остальные Грады, Буки, Смерчи и прочие ништяки я вообще молчу.

А между тем, летом когда армии у Украины практически не было, главной ударной силой и боеспособными подразделениями которые и спасли ситуацию, стали добровольческие батальоны "Донбасс", "Днепр-1, 2", "Азов", "Айдар" и т.д. И все они на 80% состояли из жителей Донбасса и юго-востока. Это потом начали создаваться другие батальоны из других регионов (сейчас всего их около 40). А первые месяцы все на себе вынесли именно местные добровольческие батальоны. А обеспечением занялись волонтеры потому что от государства кроме стрелкового оружия ничего не поступало. И скидывались люди кто сколько мог чтобы одеть и экипировать эти батальоны. И получилось что экипированы они лучше чем армия у которой нихрена нет, она была голая и босая. Потому, что два последних министра обороны - бывшие граждане РФ, которые в РФ сейчас и прячутся.

Так-что у меня к вам просьба - не судите вы о том, чего не знаете. И не читайте перед завтраком российских газет. А если других нет, то вообще никаких не читайте.

Iva
Цитата
Iva, ну вам то какое дело до Волынской резни?

Волныская резня - это прямое воплощение в жизнь бандеровской идеологии. И мне бы не было никакого дела, если бы у вас не делали из Бандеры национального героя, а у нас граница общая, были бы вы где-нибудь в Южной Америке - мне было бы все равно.
Цитата
потому что в это верили бы точно так как сейчас верите в распятых мальчиков на Донбассе и в то что Донбасс хотят зачистить чтобы заселить его другими людьми

Вот этот рыженький он кто? Марсианин? http://www.youtube.com/watch?v=WjYKmN333zU
Цитата
Это из разряда киселев-тв - украинские дети убивают снигерей бо они русские, у каждого бандеровца по 2 раба, солдаты ВСУ греются попивая кровь русских младенцев, изнасиловали всех старушек на Донбассе и тд. Мы устали ржать над этим бредом. А вам это вливают в уши с вашего теливизора. Кто не видел - ютюб в помощ! Все выложено

Я заметила, что вы гораздо больше в курсе российского тв, чем мы тут у себя. Но вообще-то по поводу распятого мальчика помолчали бы. Полно нефейковых свидетельств про убитых детей и мирных жителей после обстрелов украинской армией. Из последних - два подростка погибли при обстреле стадиона в Донецке. Вам про это рассказывают в ваших правдивых СМИ?
Цитата
Этот бред даже комментировать не хочется

А что вы можете сказать? Выплаты зарплат Донбассу прекратили? Выплаты пенсий прекратили?

Вообще заметила как вы (в смысле украинцы) прямо под копирку выдаете про Киселева, про распятого мальчика, как россияне в это все якобы верят. Год назад развивали тему что майдан был потому что вы всего лишь хотели в Европу. Тоже все одинаковыми словами разговаривали. Сейчас и не вспоминают даже. Но, ясен пень, у вас не очень получилось потому что Россия плохая. Это Россия во всем виновата. Слушайте больше что вам в уши поют ваши пропагандоны. И главное, надо обязательно снести все памятники Ленину, Жукову и т.д. И вот тогда точно заживете.

Цитата
И скидывались люди кто сколько мог чтобы одеть и экипировать эти батальоны. И получилось что экипированы они лучше чем армия у которой нихрена нет, она была голая и босая

Вы в это серьезно верите? И на майдане тоже добрые люди кормили тех, кто там стоял?
АМА
Какая жесть... так хочется от всего этого абстрагироваться и забыть как о страшном сне. Ира, Дима - вы вот правда считаете, что мы типа некий "старший брат" по отношению к Украине и имеем право вмешиваться в ее внутренние дела на этом основании?
Ждите китайцев на Дальнем Востоке еще при нашей жизни и с теми же обоснованиями.
Сложные, но интересные времена наступают.
Eletto
АМА
Цитата
Какая жесть... так хочется от всего этого абстрагироваться и забыть как о страшном сне. Ира, Дима - вы вот правда считаете, что мы типа некий "старший брат" по отношению к Украине и имеем право вмешиваться в ее внутренние дела на этом основании?

Я не заявляю что это на 100% правильно, но чисто интуитивно хочется встать на сторону жителей Донбасса.
И особенно подозрительно когда все тычут в кого-то пальцом обвиняя ВО ВСЕХ проблемах.. это наводит на определенные мысли.
Че из нас делают каких-то чудищ?
Да кто говорит, о том что имеем права не имеем права вмешиваться? За нас решают политики, чего бы мы не писали и не обсуждали.
И большинство россиян этим не грезило, вернуть там Крым, вторгнуться в Украину... это я точно говорю, потому что этого не слышал никогда даже от самых разных людей. Соседи да и соседи. Я как раз писал о том, что у нас никогда не было украинофобских настроений, какой-то агрессии.
Ну случилось так , что под шумок Путин Крым вернул, воспользовался случаем ( а еще вопрос кто бы не воспользовался?) поддержали ополчение оружием и тп.
Но никто в открытую не нападал. Геополитика. Кто-то за , кто-то против, но у нас и население огромное чтобы были противники и сторонники.

И просто к слову -
И еще это пздц какой цинизм, и вот эти красивые слова , которые поют - Россия агрессор, угроза мировому сообществу и тп. Ага. Ну просто для сравнения , а Американцы за послед 20 лет пересчитайте во сколько стран вторглась или поддерживала военный конфликт в какой-либо стране? При этом даже этого не скрывая.
Че же все так красиво про них не поют?
Зато Россией детишек пугают...

Chiki-Puki70

Цитата
И не читайте перед завтраком российских газет. А если других нет, то вообще никаких не читайте.

А вы откуда знаете? Если были там учавствовали один вопрос.
А если вам кто-то что сказал и вы решили это правда? Или как сформировали свое мнение, также что-то читали смотрели в интернете/ТВ? Или как?
Цитата
Так-что у меня к вам просьба - не судите вы о том, чего не знаете.

А я и не сужу. Я лишь предполагаю. Судить можно было бы или знать если только быть в самых верхах и принимать/участвовать или быть лично свидетелем этих решений.
А так у вас в стране один взгляд формируют , у нас другой.
И никто не знает как на самом деле.
Вот откуда вы например можете знать, что накануне всего этого не было встречи Путина и Порошенко и договоренности определенного распила? Вот откуда? Это я к тому , на самом деле может быть как угодно.
Chiki-Puki70
Цитата(Iva @ 15.12.2014, 1:16) *
Волныская резня - это прямое воплощение в жизнь бандеровской идеологии. И мне бы не было никакого дела, если бы у вас не делали из Бандеры национального героя, а у нас граница общая, были бы вы где-нибудь в Южной Америке - мне было бы все равно.

Вот этот рыженький он кто? Марсианин? http://www.youtube.com/watch?v=WjYKmN333zU

Я заметила, что вы гораздо больше в курсе российского тв, чем мы тут у себя. Но вообще-то по поводу распятого мальчика помолчали бы. Полно нефейковых свидетельств про убитых детей и мирных жителей после обстрелов украинской армией. Из последних - два подростка погибли при обстреле стадиона в Донецке. Вам про это рассказывают в ваших правдивых СМИ?

А что вы можете сказать? Выплаты зарплат Донбассу прекратили? Выплаты пенсий прекратили?

Вообще заметила как вы (в смысле украинцы) прямо под копирку выдаете про Киселева, про распятого мальчика, как россияне в это все якобы верят. Год назад развивали тему что майдан был потому что вы всего лишь хотели в Европу. Тоже все одинаковыми словами разговаривали. Сейчас и не вспоминают даже. Но, ясен пень, у вас не очень получилось потому что Россия плохая. Это Россия во всем виновата. Слушайте больше что вам в уши поют ваши пропагандоны. И главное, надо обязательно снести все памятники Ленину, Жукову и т.д. И вот тогда точно заживете.

Вы в это серьезно верите? И на майдане тоже добрые люди кормили тех, кто там стоял?

А общая граница дает право вмешиваться во внутренние дела другой страны? Тогда требую объяснений за депортацию народов, за Катынь, за то что ваша хунта устроила в Чечне.

Вас возмущает что у нас сносят памятники упырям? Ну а нас возмущает что они у вас до сих пор стоят! Может нам по этому поводу напасть на Россию и отжать чего-нибудь типа Кубани? Или может все-таки ваши памятники это ваше личное дело?

Да, мирные жители страдают и гибнут. Потому что ваши Мотороллы приезжают, устанавливают пушки-минометы в жилых кварталах, во дворах домов, стеляют оттуда и сматываются. А туда прилетает наша ответка. По другому быть не может - подавляются огневые точки. Не верите? Так с вами так-же поступают. На прошлой неделе Путин поставил в подмосковных дворах "Тополя". Он их там вместо новогодней елки поставил? Он вами прикрывается чтобы американцы превентимный удар не нанесли.

Не делают выплат, потому что Путину только этого и надо. Он хотел создать на Донбассе тлеющий многолетний конфликт в который как в воронку будут уходить все силы и средства Украины, каторый будет высасывать все ресурсы, не давать налаживать экономику. Зачем туда отправлять деньги? Боевики и так-то грабят местное население, отнимают все что хотят. И деньги будут отнимать. Уже было много случаев ограбления инкасаторских машин. Спонсировать бандитов? Мы не на столько тупые как вам хотелось бы. Вы там строите "русские мир"? Ну так вперед - спонсируйте их сами. Все кто выезжают из Лугандона получают и пенсии и пособия. Остался в Лугандоне? Получил Лугандонский "паспорт"? Значит ты теперь гражданин Лугандона? Пусть тебя Лугандон и кормит! РФ - правоприемник СССР, заявляла и заявляет об этом. Так почему не платила пенсии украинским пенсионерам которые всю жизнь проработали на СССР и платили налоги? Где деньги, Зин?

Про волонтеров и всенародную помощ как во времена Майдана так и сейчас я не просто верю, я знаю. Потому что сам давал деньги как на Майдан, так и на армию. В частности этим летом я дал 500 долларов на экипировку батальона "Айдар". Сын моего друга - волонтер и я знаю из первых рук масштабы народной помощи. Но вам в это трудно поверить. Ну не хотите - не верьте, нам то что... Мир вообще не знает аналогов ни Майдану, ни волонтерству которое экипирует полностью разрушеную армию. В Украине дамы среднего класса которые еще год назад сидели на телефонах обсуждая шопинг, отдых и детей, теперь обсуждают где достать танковые аккумуляторы, калиматоры, и приборы ночного видения. А уж в степенях защиты бронижелетов разбирается чуть ли не каждая домохазяйка.

Поэтому ничего у Путина не выйдет. Можно разбить армию, но миллионы уйдут в партизаны. Партизанская структура уже создана. Нельзя победить 45 миллионный народ. Правильно сказал боец в ролике который я выложил - украинский народ становится нацией.

Iva
Цитата
Остался в Лугандоне? Получил Лугандонский "паспорт"? Значит ты теперь гражданин Лугандона? Пусть тебя Лугандон и кормит! РФ - правоприемник СССР, заявляла и заявляет об этом. Так почему не платила пенсии украинским пенсионерам которые всю жизнь проработали на СССР и платили налоги?

Вот она, квинтэссенция.
Eletto
А вот видео про снегирей это к тому откуда берут новости http://www.youtube.com/watch?v=Br5jmO-o6p8
Chiki-Puki70
Цитата(Eletto @ 15.12.2014, 8:33) *
А вот видео про снегирей это к тому откуда берут новости http://www.youtube.com/watch?v=Br5jmO-o6p8

https://www.youtube.com/watch?v=3Ycb3M-1hQQ

Eletto
Цитата(Chiki-Puki70 @ 15.12.2014, 10:40) *

Ну и какой-то чувак , которого я даже незнаю несет про птичек, так там и не такое бывает.
А вы смотрели видео которое я выше скинул?
Это новость разместил новосибрский сайт , который был создан летом, и где новости как я понял может добавлять каждый.
А про пропаганду я давно писал, что каждая страна это использует.
Ваши тоже выдают бывает.
Я политикой так-то не интересуюсь и тп, но ради любопытства пару месяцев спецом следил мониторил как все укр источники так и российские = всякого насмотрелся.
УПД

И еще точно за себя могу сказать , сейчас прикинул в голове - по своему окружению, у нас вообще это не обсуждается, всем как бы все равно, что там происходит и тп. Я думаю так у многих.
А летом отдыхали в Египте кстати с ребятами из Киева, они были в общей компании, так ничего , даже тем не возникало, просто как не в чем не бывало.
Но глядя на ваши сми я вижу как вам прививают ненависть не только к Путину , но и к простым жителям.
Это вот точно есть.
Chiki-Puki70
Цитата(Eletto @ 15.12.2014, 10:06) *
Ну и какой-то чувак , которого я даже незнаю несет про птичек, так там и не такое бывает.
А вы смотрели видео которое я выше скинул?
Это новость разместил новосибрский сайт , который был создан летом, и где новости как я понял может добавлять каждый.
А про пропаганду я давно писал, что каждая страна это использует.
Ваши тоже выдают бывает.
Я политикой так-то не интересуюсь и тп, но ради любопытства пару месяцев спецом следил мониторил как все укр источники так и российские = всякого насмотрелся.
УПД

И еще точно за себя могу сказать , сейчас прикинул в голове - по своему окружению, у нас вообще это не обсуждается, всем как бы все равно, что там происходит и тп. Я думаю так у многих.
А летом отдыхали в Египте кстати с ребятами из Киева, они были в общей компании, так ничего , даже тем не возникало, просто как не в чем не бывало.
Но глядя на ваши сми я вижу как вам прививают ненависть не только к Путину , но и к простым жителям.
Это вот точно есть.

Чувак которого вы скинули, известен всей Украине некто Шарий. Профессиональный черный пиарщик и провокатор вроде вашего Доренко. За бабки мочит всех кого закажут. Кстате при януковиче отработал заказ против не тех ребят, и вынужден был свалить за кордон где изображал из себя политического беженца. Сейчас работает на кремль. В ютубе море его роликов с "разоблачениями". Так-же можно найти кучу опровержений его "разоблачений". Если перекупить и заплатить больше, завтра начнет мочить Путина и русское-тв. Но не безталанен. Если честно, то работает профессиональнее чем ваши ребята типа Леонтьева чьи фейки (например про сбитие боинга украинским истребителем) рассыпаются в течение одного дня.

Ненависть прививают не сми. Ненависть прививают похороны погибших солдат.

Украина однозначно сильно изменилась. Пацифизм некогда присущий украинцам куда-то улетучился. Появилась злость. А чего вы ждали? Что украинцев будут мокать мордой в дерьмо а они все будут утираться? Нам ссут в глаза, а мы все - Божья роса? Крым - это было последнее унижение которое Украина могла еще проглотить. Но когда вы полезли на Донбасс, терпелка кончилась.

Кстате, теперь уже и Крым придется возвращать. Это без вариантов.

Eletto
Ну вот столько злости , в последнем сообщении.

Время все рассудит.
Адекватность многих украинцев выиграет и уверен в будущем все померятся.

А по поводу Шария.
Цитата
Так-же можно найти кучу опровержений его "разоблачений".

Пойду поищу, но что то думаю врядли что то существенное найдется, так как нападки известных деятелей читал, а вот чтобы они ссылки уликающее его не кидали, хотя уверен было бы что то стоящее - обязатлеьно бы замусолили это видео
Честно скажу я был бы только рад был если у нас такой был.
В карман не заглядывал кто и что ему платит, он во всяком случае говорит , что у него есть несколько проектов , которые приносят доход. Но не факт не в этом дело. Но он хитер и гениален в этом, то есть за руку его не словить.
Еще раз , что у нас получается, пропаганды РФ в лучшем свете нету, про Путина ничего не говорит.
Но разоблачает и придирается к украинским сми по делу, то есть не выдумывает какие-то плохие истории про Украину, а просто разоблачает укр.сми и плюс выносит свои коментарии если там кто-то из политиков высказался. Естественно его за это ненавидят, а скажи что ему нужно было молчать, не нагнетать так сказать? А где же тогда свобода слова?

Цитата
Ненависть прививают не сми. Ненависть привива

А причем здесь российский народ? То есть что как это началось все должны были бежать Кремль сносить или чего? Или если бы ТВ люди не смотрели , как бы это повлияло? Или митинг устраивать? ну был у нас марш мира 25-50 тыс и чего? повлияло как то?

Цитата

А это поподробней?)
avpog
Цитата(АМА @ 15.12.2014, 4:05) *

по ходу дела один из братьев, там большое семейство вмешивается
Iva
Цитата
Ира, Дима - вы вот правда считаете, что мы типа некий "старший брат" по отношению к Украине и имеем право вмешиваться в ее внутренние дела на этом основании?

Нет, я не считаю что надо вмешиваться во внутренние дела. Но все почему-то вмешиваются, особо не скрываясь, а нельзя только России.
Iva
Цитата
Так с вами так-же поступают. На прошлой неделе Путин поставил в подмосковных дворах "Тополя". Он их там вместо новогодней елки поставил? Он вами прикрывается чтобы американцы превентимный удар не нанесли

Если вы это пишете серьезно, то не вижу смысла дальше разговаривать, пока разум ваш не прояснится. Извините.
avpog
Цитата(Chiki-Puki70 @ 15.12.2014, 8:26) *
На прошлой неделе Путин поставил в подмосковных дворах "Тополя". Он их там вместо новогодней елки поставил? Он вами прикрывается чтобы американцы превентимный удар не нанесли.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Но долго они там не простоят, т.к. сейчас в Москве парковка платная, а у минобороны в бюджет на этот год столько не заложено.

Iva
Цитата
Но долго они там не простоят, т.к. сейчас в Москве парковка платная, а у минобороны в бюджет на этот год столько не заложено.

Сначала мальчик с планшетом сфотографирует номера, а потом увезут на штрафстоянку.
VladVV
О чём спор собственно, славяне?
Eletto
Помните я как-то говорил , что у меня подруга есть родом из Донбасса из Украины?
Я ее еще летом спрашивал , как вы там и тп вкратце. Думал чего человека грузить лишними вопросами.
Щас по происшествии времени решил все спросить и поподробней.

Не хочу ничего комментировать. По-моему все итак ясно.

"-Стреляют, но в самом посёлке тихо было. Опасней наверное ехать. Пока доедешь по всем этим блок-постам.."

- Слушай если удобно и можешь как то прокоментировать, тем более ты с Донбасса и окружение оттуда твое, во общем тебе оттуда лучше видно, у нас в стране разделились мнения, одни собственно считают что то что АТО началось все верно , другие так скажем поддерживают ополченцев, и я со знакомыми это обсуждаем, где правда же.
можешь прокоментировать:
1. Скажем так когда все это начиналось, только ополченцы взяли в руки оружие, народ их поддерживал? То есть народ до такой степени был против новой власти против переворота?

- Ок, могу и ответить) Скажу сразу, что лично я категорически против украинской нацгвардии и поддерживаю ополченцев.
12:21:50
1. Не весь народ изначально поддерживал ополчение. Тут где-то 50х50 или 40х60% - одни патриоты, другие (в основном с Донбасса) за ополчение. Конечно, есть (до сих пор) те, которым вообще всё равно, лишь бы не стреляли.

- 2. Это правда , что укр.армия реально чаще всего бомбило население, ведь тому вроде были и доказательства?

-2.Украинская армия действительно бомбила (и продолжает это делать) населённые пункты. Я с посёлка, недалеко от г. Дебальцево, там до сих пор сидят укры. Пока там были ополченцы город был цел. В ополчении люди, чьи дома находятся в этих городах, родители, семьи.. Поэтому они не прикрываются ими. Они располагаются чаще всего где-то рядом. А вот укр.армия - прямо в центре города. И для чего-то бомбят просто мирное население - рынки, дома, детские площадки - хотя очевидно,что ополченцев там нет и не было.
Мои друзья снимали видео, как у нас с противоположной стороны речки стреляли ГРАДы. А вот куда они стреляют - это загадка для них самих. Люди разговаривали с военными, спрашивали, а те отвечают: "Куда-то туда" иди что-то в этом духе. Они не местные и не знают,что именно там находится,куда они стреляют. Чаще всего это так, приблизительно. Или им дают указание стрелять по конкретному городу, бывает,что говорят, типа мирные жители его уже покинули. Но ни один город полностью никто,конечно же, не покидал.
12:30:19

- 3. Спустя уже время - изменилось ли отношение людей к ополченцам или к украинской власти?

- Про отношение.. Не могу так точно сказать. Как и раньше есть и те и те, кто поддерживает одних и против других.
Лично моё мнение не изменилось. Я была против украинской армии изначально. в моей семье - так же.
Есть и другие. Но мне кажется странным доверять людям, которые ходят бухие с автоматами и разбивают наши города.

4. Что люди думают о новой власти? верят ли?

- Новая власть, мне кажется, не нравится никому. Не знаю каким чудом выбрали порошенко (и выбирали ли. Может он сам себя выбрал изначально), но сейчас, по-моему, он не нравится никому)

5. Если говорить о пропагнде , насколько сильная она в Украине?
- пропаганда чего именно?
Сейчас у нас по максиму пропагандирует со всех сторон "Едыну и недилыму" - вот это да, заметно. Раньше не замечала такого ярого патриотизма (но это не в городах Донбасса) - повсюду продают флажки, ленточки, веночки, всякие сувениры с глупой надписью "ПТН ПНХ" (что, я считаю, уж совсем не красиво и не этично. Эти же лозунги выкрикивают и при детях, и пишут на номерах машин...)

6. Еще также есть в Украине те кто считают, что изначально в руки взяли оружие приезжие из России, и что народ сам не хотел воевать, как ты сама считаешь или народ , может нужно было это все не затеивать и признавать новую власть?
Спасибо))) сорри что загрузил, но правда очень интересно)

6. Про "зелёных человечков" из России, напавших на нас - это вообще нереальная сказка. Кто-то это сочинил, украинское телевидение всем втёрло, а некоторые поверили. Я не знаю, как можно быть настолько глупым,чтоб верить в это. при том,что большая часть беженцев уехала именно в сторону "нападающей" России. для здравого ума - это как миним странно. Но да, к сожалению, некоторые до сих пор в это верят(

Спасибо.По 6 пункту - ну есть же добровольцы из России и что оружием помогают и тп это не скрывается. Или ты имеешь в виду зеленых человечков - как армию РФ , что говорят что там целые роты, целая армия российская в Украине ты про это?

- ну да, про это. сейчас помогают, конечно. но не они ж это начали

А ты сейчас живешь в самом Донбассе или рядом, там уже не опасно где живешь в плане военных действий? И скажи приходиться ли скрывать свою точку зрения от прохожих ну там от соседей знакомых и тп. Нет ли агрессии к тем кто за ополченцев и тп?

-Я сейчас в Запорожье, с парнем живу. Но я тут и раньше была - это не из-за военных действий. Домой ездила летом на 2 месяца. Стреляют, но в самом посёлке тихо было. Опасней наверное ехать. Пока доедешь по всем этим блок-постам..
Я не скрываю свою точку зрения. Та и особо не от кого. Чужие не спрашивают, а свои понимают и так. В посёлке все мои друзья тоже так думают. Ну есть парочка,которые всё же за Украину, но вот они стараются об этом молчать))

Спасибо за ответы) Можно если что анонимно , твои ответы другим людям покажу?) У нас многие вас поддерживают. Но многие ненавидят Путина, и типо из этого они на украинской стороне

можно конечно)

Gilgul
Всем привет. Смотрю поднятая мной тема активно развивается))) Давно не читал, что тут твориться, да и щас желания нет. Но тут случайно попал на последний пост, прочитал пару строк...и вот интересный строки:

"-2.Украинская армия действительно бомбила (и продолжает это делать) населённые пункты. Я с посёлка, недалеко от г. Дебальцево, там до сих пор сидят укры. Пока там были ополченцы город был цел. В ополчении люди, чьи дома находятся в этих городах, родители, семьи.. Поэтому они не прикрываются ими. Они располагаются чаще всего где-то рядом. А вот укр.армия - прямо в центре города. И для чего-то бомбят просто мирное население - рынки, дома, детские площадки - хотя очевидно,что ополченцев там нет и не было."

То есть пока там были террористы, украинская армия тихо стояла в сторонке. А когда сама зашла в город и стала там в ЦЕНТРЕ, то стала его бомбить??? Дальше и не читал.

Цитата(Chiki-Puki70 @ 15.12.2014, 11:37) *

Тсс не открывай все карты. Мы еще Кубань и Ростовскую область собираемся забрать dry.gif
Злые укры атакуют unsure.gif а еще Белгородскую...у нас грандиозные планы cool.gif
avpog
О, рупор украинской пропаганды подтянулся. Сейчас он всем задаст.
Gilgul
Цитата(avpog @ 16.12.2014, 18:11) *
О, рупор украинской пропаганды подтянулся. Сейчас он всем задаст.

Да нет. Нах нужно. Уже все разобрались во всем.
avpog
Цитата(Gilgul @ 16.12.2014, 19:16) *
Да нет. Нах нужно. Уже все разобрались во всем.

Печалька... Я бы с удовольствием еще раз почитал про то как бабушки супчиком и котлетками на протяжении трех месяцев кормили несколько тысяч человек на Майдане. Сейчас уже кого-нибудь другого кормят, наверное украинскую армию.
Gilgul
Цитата(avpog @ 16.12.2014, 18:49) *
Печалька... Я бы с удовольствием еще раз почитал про то как бабушки супчиком и котлетками на протяжении трех месяцев кормили несколько тысяч человек на Майдане. Сейчас уже кого-нибудь другого кормят, наверное украинскую армию.

Зачем? Наша армия пьет исключительно согревающий сок из крови российских младенцев. И готовят его теперь не бабушки, а школьники!
П.С. все, ушел снегирей искать. Говорят нам их тоже положено мочить....хотя они расцветки правого сектора...тут все запутано.
avpog
Цитата(Gilgul @ 16.12.2014, 19:58) *
тут все запутано.

Это правда
Eletto
Цитата
то стала его бомбить??? Дальше и не читал.

а зря так бы может понял, что там немало людей которые за ополченцев. И что это их земля они там живут, они в киев и во львов не приходили не заявляли свои права.
она девушка я не уточнял что она точно имела в виду может имела в виду одно а сказала другое в этом абзаце общий смысл понятен.

Я не стал другие ссылки давать, специально привел слова человека оттуда, и которую я знаю.
А так мог бы еще две ссылки видео дать как в репортажах укр. спрашивали у жителей Донбасса , а кто вас бомбит, они говорили что укр. армия, и как операторы убегали от них, а другой резко тему перевел )
ну это неважно. вы все равно будете считать по другому и не думать о местных жителей.

Цитата
П.С. все, ушел снегирей искать. Говорят нам их тоже положено мочить....

И вы говорите что мы еще зомбаки?
Вы же прочитали это где=то или по тв вам сказали , о в России ваще пропаганда, теперь про снегирей и вы такие сидите довольные улыбаетесь .
Все и вам этого достаточно. А вы в курсе что это новость появилась не понятно на каком левом сайте , и потом в ток-шоу это озвучил какой -то мужик.
А вы включали ваши ток-шоу политические? я отрывки видел, там можно можно на цитаты разбирать.
Iva
Цитата
А вы включали ваши ток-шоу политические? я отрывки видел, там можно можно на цитаты разбирать

Тут на украинское радио позвали тётеньку Васильеву:

http://youtu.be/blcpEelE2vM

Вот где отжиг-то.
Iva
Вот еще прекрасное:

Цитата
От Виталия Кличко требуют разобраться с фактами навязывания киевским школьникам русскоязычного военно-патриотического творчества.

Об этом сказано в обращении депутата Киевсовета Владислава Михайленко к столичному мэру.

К Михайленко обратились родители учеников школы №240 в Оболонском районе Киева с жалобой, что в списке на конкурс патриотической песни руководство учебного заведения внесло лишь русские военные песни: «Катюша», «Землянка», «Идет солдат по городу», «Алеша» и т.д.

На просьбу включить в список украинские песни, руководство учебного заведения им отказало и даже угрожало.

Михайленко попросил мэра Киева обратить внимание на патриотическое воспитание детей, «особенно сегодня, в столь нелегкое время для нашей страны». Депутат считает, что пора отходить от «советских» традиций в образовании и воспитывать патриотов.

«Прошу Вас дать поручение соответствующим инстанциям жестко предупреждать случаи культивации в школах советских мифов и категорично запретить навязывание изучения российских и советских песен, стихов, особенно про боевую славу в школах и детских садиках!», - сказано в депутатском обращении.

http://kievnews.glavcom.ua/news/32488.html
Chiki-Puki70
Цитата(Eletto @ 16.12.2014, 20:23) *
а зря так бы может понял, что там немало людей которые за ополченцев. И что это их земля они там живут, они в киев и во львов не приходили не заявляли свои права.

Это не их земля. Они туда заселены вместо убитых голодомором украинцев. Просто спросите этих людей где родились их родители (в крайнем случае деды) и все станет ясно.

Если тараканы живут на кухне, это еще не значит что кухня пренадлежит им.

Информация к размышлению:

http://oyblogg.blogspot.se/

Вот о чем надо было спросить Путина. Или не интересно пока не коснулось собственного сына, брата, мужа?

Iva
Цитата
Это не их земля. Они туда заселены вместо убитых голодомором украинцев. Просто спросите этих людей где родились их родители (в крайнем случае деды) и все станет ясно.

Вы с ума там посходили, что ли? ohmy.gif

Неудивительно теперь читать такое:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Gilgul
Цитата(Chiki-Puki70 @ 18.12.2014, 20:25) *

Информация к размышлению:

http://oyblogg.blogspot.se/

Вот о чем надо было спросить Путина. Или не интересно пока не коснулось собственного сына, брата, мужа?

Все правильно. Их земля за Уралом. Слава Украине!

Цитата(Iva @ 18.12.2014, 21:12) *
Вы с ума там посходили, что ли? ohmy.gif

Неудивительно теперь читать такое:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и не пропустят. Еще боевиков не кормили.
Iva
Вы самые настоящие нацисты. Надеюсь, получите, что причитается.

ЗЫ. Интересно, это нацистское гавно надо здесь терпеть? Типа пусть цветут все цветы?
avpog
Цитата(Iva @ 19.12.2014, 1:08) *
ЗЫ. Интересно, это нацистское гавно надо здесь терпеть? Типа пусть цветут все цветы?
Весь цивилизованный мир говорит то надо терпеть. Должна быть толерантность.

Iva
Цитата
Весь цивилизованный мир говорит то надо терпеть. Должна быть толерантность.

А почему?
avpog
Цитата(Iva @ 19.12.2014, 1:34) *
А почему?

Обама разрешил
Iva
Цитата
Обама разрешил

То есть славаукраине может пописывать всякие свои нацистские мерзости везде где ей угодно?
avpog
Цитата(Iva @ 19.12.2014, 1:45) *
То есть славаукраине может пописывать всякие свои нацистские мерзости везде где ей угодно?

Да. И пописывать и покакивать.
Iva
Цитата
Да. И пописывать и покакивать.

Надо же. Я и не знала, что у ПМ НАСТОЛЬКО плохо с трафиком.

ЗЫ. Прикольно, перечитала начало темы. Как интересно, была права с самого начала. Фашисты. Поделили народ на людей и "вату". По отношению к которой можно все - установить блокаду, морить голодом, убивать. Признать, что сами облажались - невозможно, потому что свидомые ошибаться не могут по определению, они же великие укры. Поэтому придумали русскую армию, кознями которой объясняют все, в том числе и собственную подлость.

Отвратительно наблюдать, как нормальные люди на глазах превратились в скотов.

ЗЫ2. Может, все-таки закроем эту тему?
Gilgul
От порвало рашистов. Это же нада как ненавидят соседей blink.gif Если бы кто-то написал - "Слава России", то мне вообще было-бы параллельно.

П.С. ПМ, если будут проблемы с трафиком, то обращайтесь, я напишу - "Смерть ворогам" и еще тысяча постов обеспечена laugh.gif
Eletto
Цитата(Gilgul @ 19.12.2014, 8:48) *
От порвало рашистов. Это же нада как ненавидят соседей blink.gif Если бы кто-то написал - "Слава России", то мне вообще было-бы параллельно.

П.С. ПМ, если будут проблемы с трафиком, то обращайтесь, я напишу - "Смерть ворогам" и еще тысяча постов обеспечена laugh.gif

Простите , Вы согласны с этим и считаете также? Это мы кого-то ненавидим?

Цитата
Gilgul
Цитата(Eletto @ 19.12.2014, 7:51) *
Простите , Вы согласны с этим и считаете также? Это мы кого-то ненавидим?

Ну давайте разберемся. На самом деле их родственников привезли сюда в 30е годы. На Донбасс. Теперь они не хотят уехать назад, раз Украина им не нравится, что было-бы логично, а хотят оторвать этот кусок земли. ТО есть сами они себя гражданами этой страны не считают, ненавидят ее, так почему вся Украина должна считать их своими гражданами, да еще и отдать им эту землю? Это тоже самое, что эмигранты в любом поколении, начнут строить на территории куда они эмигрировали, то государство, откуда приехали их потомки.
avpog
Цитата(Gilgul @ 19.12.2014, 9:12) *
ТО есть сами они себя гражданами этой страны не считают, ненавидят ее

С чего ты взял что они ее ненавидят? И интересно, когда они по твоему начали ее ненавидеть?
Chiki-Puki70
Вы и вправду не понимаете что идет ВОЙНА?

Напомните пожалуйста выплачивались ли пенсии и направлялись ли продовольственные грузы на оккупированые территории во время второй мировой выйны?
Нет? А почему?

Может я чего-то пропустил, но я не видел чтобы этих милых ребят ежегодно шествующих в центре Москвы кто-то называл фашистскими мразями
http://azerros.ru/maintheme/7538-russkiy-m...voslavnymi.html
avpog
Цитата(Chiki-Puki70 @ 19.12.2014, 9:28) *
Может я чего-то пропустил, но я не видел чтобы этих милых ребят ежегодно шествующих в центре Москвы кто-то называл фашистскими мразями
http://azerros.ru/maintheme/7538-russkiy-m...voslavnymi.html

Это действительно нацизм и это очень плохо.

А еще скажу, что если бы я не дай бог написал бы такой же текст про Украину, то в ветке тут же появлись бы несколько моих сограждан и сказали бы примерно так: "Что ты про Украину пишешь всякие гадости, на свою страну посмотри, что у нас проблем меньше что ли?" Но, к вам на Украину эта мода, как я вижу, пока не дошла.

VladVV
Жесткий у вас тут 4мах собрался:
Chiki-Puki70
Gilgul
Eletto
Iva
Вы за что так яростно "сражаетесь"?

Eletto
Цитата
Цитата(Gilgul @ 19.12.2014, 9:12) *
ТО есть сами они себя гражданами этой страны не считают, ненавидят ее

Цитата(avpog @ 19.12.2014, 9:27) *
С чего ты взял что они ее ненавидят? И интересно, когда они по твоему начали ее ненавидеть?

Это им по телевизору показывают. Что в России все ненавидят украинцев, что они напали на нас и тп.
Хотя никакой ненависти нет, все переживают за мирное население на Донбассе , которое уже итак пострадало.
Больше всех пишут в интернете, выступают везде в телепередачах , шоу, фейсбуки и тп. как раз люди какого мнения Chiki-Puki70 их на Укриане 30% примерно, называют они себя национальными патриотами, вот они и заняли всю медиасферу и пытаются сделать так чтобы остальные украинцы думали как они.

Но это не совсем получается. Потому что большинство адекватных людей и так понимают все.
Тому подтверждение - общение с украинцами в том числе и с Донбасса , и с Киева летом в Шарме, и недавно знакомые вернулись, тоже с отдыха, фоткались с тремя флагами России,Белоруссии и Украины.
Сейчас подойди на улице спроси, а что выскажите про украинцев? Каждый вам скажет примерно это - , что это братский народ, что у них борщ и сало вкусное, что родственники оттуда. И никакой ненависти не будет.
Другое дело - если бы спросили ,а что вы скажете о тех кто участвуют в карательной операции? Тут, мне кажется уже другие ответы были.

Щас Chiki-Puki70 напишет , да быть того не может!!! А я говорю может, просто поверь мне на слово, никто Украину не ненавидит, все наоборот хотят чтобы мир скорее там наступил. А откуда вы вообще взяли что-то кто Украину ненавидит? Ты видел чтобы где то хоть в каком-то городе кто-то бы прыгал и кричал, кто не прыгает, тот хохол? и тп?
Или вы вывод сделали по тв или интернету и по пабликам аля анти-майдан? А не понятно, что там может писать кто угодно? Один человек может сделать 30 аккаунтов , зайдет в украинский паблик например, и от 30 акков будет высираться как мы вас ненавидим и всякие картинки демонстрационные вставлять , ну это же не значит что кто то вас там ненавидит.

Цитата
Chiki-Puki70
Вы и вправду не понимаете что идет ВОЙНА?

Можно поподробней? Я без сарказма говорю, что вы имеете виду?
Кто-то нападает на ваши города?
Или вы имеете в виду, что местные ополченцы+добровольцы сделали грубо говоря бунт, протест и осели в городе , где часть населения их поддерживает и рф не закрывает например границу и тп? Я понял вы уже написали это не их земля. А вы думаете если бы украинскими патриотами заселить юго-восток, туда кто-то поедет? или будет работать в таких тяжелых работах как в шахте?

И еще давайте вернемся к началу, вам не кажется , что изначально новой власти было выгодно начинать силовую операцию? Я говорил можно было бы просто полностью блокировать этот регион экономически. Или провести реферндум по всем правилам? Кто его знает может большинство и проголосовало за независимость. И если вы так уверенны в том что большинство там все равно за Единую Украину, то почему было не провети референдум?
Ведь если бы это все сделать хоть экономически блокировать города, то не было бы хотя бы этой войны. Ведь все прекрасно понимают что когда работает артиллерия и система залпового огня , городов не остается.

VladVV

Это спор дискуссия, потому что та сторона говорит что вся Россия их ненавидит и тп, а мы пытаемся другую точку зрения сказать.

Но согласен, похоже сколько спорь не спорь, все при своих мнениях останутся.
Roman Shaposhnikov
Не получается держать себя в руках?
Закрыл тему до 2015 года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.