Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Майдан-Киев-Украина-февраль 2014
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
adult_player
Цитата(Iva @ 2.3.2014, 11:27) *
Правды ради, это вчера рассказал Мединский, было это после войны - это его деда разрезали на части бандеровцы. Он был школьный учитель русского языка и литературы. Поскольку это его прямой родственник - вряд ли он будет врать. Потом вдова ходила по лесу, искала куски, чтобы все похоронить. Нашла не всё. Еще можно погуглить "волынская резня", очень впечатляет. Вот такие предшественники у современных бандеровцев.

Здесь готов извиниться, услышал только окончание истории, понял, что про бендеровцев и был шокирован. Но это не сильно меняет ситуацию в моих глазах...

Моя сестра недавно закончила школу, так вот, все их уроки Истории - это прославление бендеровского движения, траур по голодомору с бесчисленными крестами и разговор о том, что Россия против воли Украины оккупировала страну и держала силой в составе СССР, всячески угнетая и унижая... Обидно, аж плакать хочется, какое поколение выросло...

А две сестры постарше, окончив школу показывали мне свои дневники, так вот, все записи в них, и прощальные, одноклассников, были на русском языке, а теперь Украина переводит на украинский язык Пушкина - это ли не дибилизм. Люди язык учат, чтобы Шекспира в оригинале прочитать, а они Пушкина переводят...
VladVV
Цитата(adult_player @ 2.3.2014, 11:01) *
Да лично мне достаточно уже одного заявления нового правительства Украины с просьбой сократить Олимпийские игры в связи с ситуацией в Украине, чтобы понять, что с головой не все в порядке. Хватит того, что в какой то области разрезали представителя власти на части при людно, как на лобном месте, и рассовали в дупла деревьев в лесу, со словами, "чтобы нормально похоронить не смогли эту скотину, насаждающую русский язык в Украине". Кто Ваша новая власть после этого?

А губернаторы, которых били и душили на сценах на потеху майдану? Это тоже новое, желанное правительство?

Произошло то, чего никто не ожидал. Под шумок, устроенный простыми людьми, к власти дорвались националисты, забрать которую у них будет ой как не легко.

Сначала они громили "Беркут", бойцов которого, уже после роспуска, обещали найти и вырезать вместе с семьями (к стати, они первые и их семьи получили Российские паспорта и поехали в Россию, ну для Gulgil они же не люди, поэтому он их не считает беженцами), а теперь, когда простые люди захотят поставить свое правительство, желанное и безупречное, - они не побрезгуют и начнут громить и их, сейчас ширма уже не нужна. То чего они хотели, они добились. Ультра правые националистические движения у руля того, что раньше было Украиной, а вот что будет дальше, посмотрим....

А дальше москва будет пытаться поставить режим в Украине, который их устраивает. Но их интересы и ваши это разные понятия, для обывателя достаточно наличие еды и крыша над головой.
Спасение русскоязычного населения это миф и повод установить свои порядки. Я русский живу на границе с крымом, весь город на выходные туда ездит. Там всё спокойно, никто никого не трогает и тд. В моём городе если новости не смотреть так вообще всё нормально.
Ребята вы говорите контекстом ваших новостей, это мифы сплошные, тут всё не так как вы это воспринимаете, под картинку можно по разному описать ситуацию. это уже не смешно.
Iva
Цитата
Ребята вы говорите контекстом ваших новостей, это мифы сплошные, тут всё не так как вы это воспринимаете, под картинку можно по разному описать ситуацию. это уже не смешно.

Опишите ситуацию под данную картинку?

И вот это вот видео прокомментируйте, пожалуйста. Это ВВС снимали. есличо.

https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=GkiSPMpTp_I
ninelle
Слушайте, о чем вы спорите?
Янукович, иностранный министры и оппозиция подписали соглашение, по которому Украина постепенно, шаг за шагом, без резких движений, должна была интегрироваться в Евросоюз, постоянно оставаясь в международном правовом поле, в котором у Путина руки были связаны и НИЧЕГО он не мог бы с о всем этим поделать.

Что сделал Майдан? Похерил это соглашение в одностороннем порядке, наплевав на всех. Поскорее им видите ли было надо. Досрочные президентские выбооы в декабре - это видите ли слишком долго.

Путин выжал максимум политической выгоды из идиотизма украинских праворадикалов, которые дальше своего задранного ввысь носа ничего больше видеть не хотели. И в результате подарили ему сказочный шанс, развязали руки на любое действие.

Путин-то, в отличие от майдановцев, тертый лис и якобы ничего сам не делает: вся война - только по просьбе трудящихся. Крым, Харьков - там русское население в подавляющем большинстве. К Путину прикопаться невозможно, его русские в Украине попросили, он всегда готов отечески помочь, тем более соглашений с Януковичем не подписывал никаких, в отличие от оппозиции и Запада, и не вводить войска официально никому не обещал. Продемонстриовал миру обосравшегося с перепугу Януковича в качестве легитимного президента Украины, по отношению к которому не была проведена процедура импичмента и новое, демократическое правительство Украины послал нах. Запад скрипит зубами и хавает, потому что с точки зрения международного права, ничего сделать не может. Договоренностей-то нет, вообще никаких. Как действовать - непонятно.

И кто вам сам себе злобный буратина после этого?
Iva
Цитата
Что сделал Майдан? Похерил это соглашение в одностороннем порядке, наплевав на всех. Поскорее им видите ли было надо. Досрочные президентские выбооы в декабре - это видите ли слишком долго.

Думаю, что Майдан - вернее часть Майдана - похерила это дело совершенно осознанно. Потому что на выборах им не светило.

Цитата
Запад скрипит зубами и хавает, потому что с точки зрения международного права, ничего сделать не может.

Я надеюсь, что нас выгонят из ВТО.
ninelle
Нашла в сети высказывание человека, которому доверяю - он мой личный друг. Его имя ничего не скажет широкой публике, поэтому я его не называю, и как аргумент в дискуссии не использую. Это просто мнение, хотите верьте, хотите нет:

Скажу только об одном: украинцы, много говорящие здесь, в ЖЖ, о том, что жители России зомбированы российским ТВ и другими СМИ, вероятнее всего, гораздо сильнее зомбированы своими собственными украинскими ТВ и СМИ.

По дурости своей я сильно увлекся происходящим в этой стране. Это случилось еще тогда, когда на киевском Майдане было спокойно. Я смотрел наиболее "свободный" 5-й канал украинского ТВ, Громадське телебачення. Заходил даже на региональные каналы Украины - например, на ТВ Ивано-Франковска.

Кроме этого я днями и ночами смотрел прямые трансляции с Майдана (на телеканале Эсперо и еще каких-то), прослушал десятки (если не сотни) выступлений с майданной трибуны, а также десятки молитв униатов, стихов и бандеровских песен.

Дополнительно я смотрел сайты украинских газет и форумы, а также другие ресурсы.

И вывод мой таков: если сильно зависящие от власти российские СМИ стремятся сохранять хотя бы видимость объективности, то то, что я увидел по украинскому ТВ - это голая, неприкрытая, грубая пропаганда. И удивлению моему не было предела. (Собственно "стремление к плюрализму" революционный Киев показал, когда запретил недостаточно революционный телеканал "Интер", а заодно и российские телеканалы и пошел громить офисы "неправильных партий" - партии регионов и партии коммунистов).

Я согласен, разумеется, с тем, что определенная часть населения РФ зомбирована российским ТВ (хотя у большинства из нас есть либо кабельное, либо спутниковое ТВ, и на российские каналы многие несознательные российские граждане заглядывают редко).

Но, простите друзья, степень зомбирования украинскими СМИ своих собственных граждан - безгранична.

Комментарии отключаю, поскольку что думают люди и так ясно - они не согласны друг с другом.
Кроме того, из своих нор вылезло много украинского, российского и иного хамья, до общения с которым, как вы понимаете, мне не хочется опускаться.

Я зарекался не писать ничего про Украину, но миллион первое указание очередного украинца на то, что я и все мы, жители РФ, "зомбированы", заставило нарушить свой зарок. Они зомбированы, кажется, сильнее, чем мы - вот единственное соображение, которое я хочу донести до сознания своих подписчиков.
VladVV
Цитата(Iva @ 2.3.2014, 11:57) *
Опишите ситуацию под данную картинку?

На фото работник таможни который работал "кассиром" на сборе денег с каждой машины.
его отпустили, он жив здоров, под следствием сейчас.
Iva
Цитата
На фото работник таможни который работал "кассиром" на сборе денег с каждой машины.
его отпустили, он жив здоров, под следствием сейчас.

Ага, а почему он примотан скотчем к столбу, это нормальная практика теперь в Украине?

ЗЫ. И очень хочу услышать комментарии по видео.
VladVV
Цитата(Iva @ 2.3.2014, 11:57) *
И вот это вот видео прокомментируйте, пожалуйста. Это ВВС снимали. есличо.

https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=GkiSPMpTp_I

На видео изображены молодые долбо..бы, которых везде хватает, в любой стране, в реальной жизни их нигде не видно. Один раз в нос получат и обломаются. В метро армян у нас не избивают.

Цитата(Iva @ 2.3.2014, 14:03) *
Ага, а почему он примотан скотчем к столбу, это нормальная практика теперь в Украине?

Нет, это не нормальная практика. Попал пацан под горячую руку, чиновники в Украине так зарвались, что такое отношение не удивляет, но это максимум, что ему сделали, его даже не били.
Он сдал все схемы сборов средств письменно и его сдали в прокуратуру.
Gilgul
Совет национальной безопасности и обороны Украины официально принял решение привести в боевую готовность украинскую армию - репост
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

"США и Канада прекратили взаимодействие с РФ в рамках G8, их послы покинули Москву. Обама начал консультации в НАТО. Самоизоляция РФ началась", - репост
VladVV
Цитата(ninelle @ 2.3.2014, 13:51) *
Нашла в сети высказывание человека, которому доверяю - он мой личный друг. Его имя ничего не скажет широкой публике, поэтому я его не называю, и как аргумент в дискуссии не использую. Это просто мнение, хотите верьте, хотите нет:

Скажу только об одном: украинцы, много говорящие здесь, в ЖЖ, о том, что жители России зомбированы российским ТВ и другими СМИ, вероятнее всего, гораздо сильнее зомбированы своими собственными украинскими ТВ и СМИ.

По дурости своей я сильно увлекся происходящим в этой стране. Это случилось еще тогда, когда на киевском Майдане было спокойно. Я смотрел наиболее "свободный" 5-й канал украинского ТВ, Громадське телебачення. Заходил даже на региональные каналы Украины - например, на ТВ Ивано-Франковска.

Кроме этого я днями и ночами смотрел прямые трансляции с Майдана (на телеканале Эсперо и еще каких-то), прослушал десятки (если не сотни) выступлений с майданной трибуны, а также десятки молитв униатов, стихов и бандеровских песен.

Дополнительно я смотрел сайты украинских газет и форумы, а также другие ресурсы.

И вывод мой таков: если сильно зависящие от власти российские СМИ стремятся сохранять хотя бы видимость объективности, то то, что я увидел по украинскому ТВ - это голая, неприкрытая, грубая пропаганда. И удивлению моему не было предела. (Собственно "стремление к плюрализму" революционный Киев показал, когда запретил недостаточно революционный телеканал "Интер", а заодно и российские телеканалы и пошел громить офисы "неправильных партий" - партии регионов и партии коммунистов).

Я согласен, разумеется, с тем, что определенная часть населения РФ зомбирована российским ТВ (хотя у большинства из нас есть либо кабельное, либо спутниковое ТВ, и на российские каналы многие несознательные российские граждане заглядывают редко).

Но, простите друзья, степень зомбирования украинскими СМИ своих собственных граждан - безгранична.

Комментарии отключаю, поскольку что думают люди и так ясно - они не согласны друг с другом.
Кроме того, из своих нор вылезло много украинского, российского и иного хамья, до общения с которым, как вы понимаете, мне не хочется опускаться.

Я зарекался не писать ничего про Украину, но миллион первое указание очередного украинца на то, что я и все мы, жители РФ, "зомбированы", заставило нарушить свой зарок. Они зомбированы, кажется, сильнее, чем мы - вот единственное соображение, которое я хочу донести до сознания своих подписчиков.

Форумы читать вредно, особенно там где все навалом без идентификации.

Вы знаете, сми или тв, это в любом случае искаженная информация, много подаётся не проверенно, плюс вырванная из контекста информация включает включает воображение, очень часто воспалённое.
Руководствоваться нужно здравым смыслом и теми реалиями которые окружают, мы здесь живём (в Украине), мы в этом варимся и ориентируемся в происходящем куда лучше сторонних наблюдателей . Очень страшно сидеть перед телевизором, все вокруг просто летит к чертям, но есть решение. Нужно просто выйти из дому на улицу и посмотреть, что реально происходит.
Alexey2K
Альфред Кох:
"Какая мерзость все эти пресс-конференции беглых экс-президентов, непонятные вооруженные силы в крымских аэропортах, заседания Совбеза ООН, который (как всегда) не примет никакого решения (Россия будет против), лицемерная позиция Кремля: "А? Что? Да не может быть! Да что вы говорите! Первый раз слышу! Да мы сами в шоке! Вы что, смеетесь? Мы тут не причем!"

Меня уже тошнит от предсказуемости всех этих событий.... Ничего нового. Называйте это как угодно: "абхазский сценарий", "операция Судеты", "правительство Куусинена в Териоки"...

Опять все будут жевать сопли, заседать, тянуть резину... А шустрые ребята без комплексов - собирать политические дивиденды именно на это самое соплежуйство и расчитывая...

Итак! ВСЕ ЯСНО КАК БОЖИЙ ДЕНЬ!!! Агрессия. Явная, неприкрытая, в нарушение всех договоров. Именно для этого: полное молчания Кремля и МИДа РФ. Именно для этого - идиотская пресс-конференция двоечника с непонятной целью и с комичными оговорками...

Люди ведь (что мне всегда было удивительно) реагируют на слова, а не на дела. Поэтому Путин дает распоряжение правительству относительно деталей финансовой помощи Украине. Поэтому Янукович говорит о неделимости Украины и невмешательстве в ее дела. Люди слушают и говорят: да нет, какая агрессия? Вот же смотрите: они говорят совсем другие вещи!

Все все понимают. Сначала Судеты. Потом Мюнхенский договор. Потом нападение на Польшу, потом взятие Парижа, Дюнкерк... Потом - Москва, Сталинград... А потом - 9 мая и Нюрнбергский процесс.

И разбомбленные Дрезден, Гамбург, Вюрцбург и т.д. Миллионы убитых, раненых, беженцев, разрушенная страна... Неужели мы всего этого сами себе хотим?

А ведь казалось: куда там Польше против Третьего Рейха? Одной левой заборет... И действительно - заборол. Но что потом началось... Противно все это осознавать и одновременно осознавать свое бессилие что-то изменить...

А в России сейчас патриотический угар... Все хотят Крыма... Что каждый конкретный россиянин выиграет, если Крым будет платить налоги Москве, а не Киеву и слушать московских, а не киевских начальников? Вот что? НИЧЕГО!

Тогда что значит: Крым наш/не наш? Что такое наше? Да у нас уже Россия не наша, а их, кремлевских... А они, кремлевские пацаны, уж точно не наши. Они сами себя выбрали, сами себе только и позволяют говорить, сами себе наши деньги платят...

Это мы - ихние. Они с нами чего хотят - то и воротят. А мы и сделать ничего не можем. Хотят - сажают, хотят - выпускают...

И Крым будет их, если "бендеровские фашисты" проиграют. Но нам-то что с этого? Чего такой энтузиазм-то? Ась?"
VladVV
Цитата(Gilgul @ 2.3.2014, 14:13) *
Совет национальной безопасности и обороны Украины официально принял решение привести в боевую готовность украинскую армию - репост
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

"США и Канада прекратили взаимодействие с РФ в рамках G8, их послы покинули Москву. Обама начал консультации в НАТО. Самоизоляция РФ началась", - репост

Не хочу тебя разочаровывать. но ни США не ЕС, Украине не помогут ни чем, кроме выражениями глубокой озабоченности.

Если Россия якобы там решила спасать, (ржу не могу) пусть спасёт своего "рядового Раяна" , только без оружия, тут не с кем воевать, ты сам знаешь.

Такое жлобство, нет слов.

Славяне приехали мочить славян, браво.

Цитата(Alexey2K @ 2.3.2014, 14:47) *
Альфред Кох:
"Какая мерзость все эти пресс-конференции беглых экс-президентов, непонятные вооруженные силы в крымских аэропортах, заседания Совбеза ООН, который (как всегда) не примет никакого решения (Россия будет против), лицемерная позиция Кремля: "А? Что? Да не может быть! Да что вы говорите! Первый раз слышу! Да мы сами в шоке! Вы что, смеетесь? Мы тут не причем!"

Меня уже тошнит от предсказуемости всех этих событий.... Ничего нового. Называйте это как угодно: "абхазский сценарий", "операция Судеты", "правительство Куусинена в Териоки"...

Опять все будут жевать сопли, заседать, тянуть резину... А шустрые ребята без комплексов - собирать политические дивиденды именно на это самое соплежуйство и расчитывая...

Итак! ВСЕ ЯСНО КАК БОЖИЙ ДЕНЬ!!! Агрессия. Явная, неприкрытая, в нарушение всех договоров. Именно для этого: полное молчания Кремля и МИДа РФ. Именно для этого - идиотская пресс-конференция двоечника с непонятной целью и с комичными оговорками...

Люди ведь (что мне всегда было удивительно) реагируют на слова, а не на дела. Поэтому Путин дает распоряжение правительству относительно деталей финансовой помощи Украине. Поэтому Янукович говорит о неделимости Украины и невмешательстве в ее дела. Люди слушают и говорят: да нет, какая агрессия? Вот же смотрите: они говорят совсем другие вещи!

Все все понимают. Сначала Судеты. Потом Мюнхенский договор. Потом нападение на Польшу, потом взятие Парижа, Дюнкерк... Потом - Москва, Сталинград... А потом - 9 мая и Нюрнбергский процесс.

И разбомбленные Дрезден, Гамбург, Вюрцбург и т.д. Миллионы убитых, раненых, беженцев, разрушенная страна... Неужели мы всего этого сами себе хотим?

А ведь казалось: куда там Польше против Третьего Рейха? Одной левой заборет... И действительно - заборол. Но что потом началось... Противно все это осознавать и одновременно осознавать свое бессилие что-то изменить...

А в России сейчас патриотический угар... Все хотят Крыма... Что каждый конкретный россиянин выиграет, если Крым будет платить налоги Москве, а не Киеву и слушать московских, а не киевских начальников? Вот что? НИЧЕГО!

Тогда что значит: Крым наш/не наш? Что такое наше? Да у нас уже Россия не наша, а их, кремлевских... А они, кремлевские пацаны, уж точно не наши. Они сами себя выбрали, сами себе только и позволяют говорить, сами себе наши деньги платят...

Это мы - ихние. Они с нами чего хотят - то и воротят. А мы и сделать ничего не можем. Хотят - сажают, хотят - выпускают...

И Крым будет их, если "бендеровские фашисты" проиграют. Но нам-то что с этого? Чего такой энтузиазм-то? Ась?"

+++++++++++++++1000000%

Абсолютно согласен!

А Крым это дотационный регион, он не окупался ещё никогда. Поэтому там всё всегда было и есть печально, иначе бы народ не нервничал. А в такой ситуации сами знаете, легко предложить врага, любого на выбор.

Цитата(Iva @ 2.3.2014, 11:27) *
Правды ради, это вчера рассказал Мединский, было это после войны - это его деда разрезали на части бандеровцы. Он был школьный учитель русского языка и литературы. Поскольку это его прямой родственник - вряд ли он будет врать. Потом вдова ходила по лесу, искала куски, чтобы похоронить. Нашла не всё. Еще можно погуглить "волынская резня", очень впечатляет. Вот такие предшественники у современных бандеровцев.

Отлично, если деза - будет понятно буквально через пару недель.

Вашему правительству уже выдали денег?

Знаете, я тоже считаю ужасом террор пролетариата после 1917 года, но получается, что мы с вами наследники, потомки этих террористов.

Если не вмешиваться в дела Украины из вне (особенно вводом войск), то в стране хватит операционных ресурсов для выравнивания экономической ситуации. Дальше дело за экспертной оценкой инвесторов.
Gran
Цитата(Alexey2K @ 2.3.2014, 14:47) *
Альфред Кох:

Сорри за оверквотинг, но коммент классный. Альфред Кох вообще очень умный мужик (почитайте его со Свином книжку "Ящик водки" о российских событиях начала 90-х, рекомендую).
Ввод войск на территорию другого государства - агрессия. Это не обсуждается.
Укрепление гос. границы и создание на российской лагерей беженцев (и потом уж разбираться, что с ними делать) - мудрое политическое решение было бы, причем по затратам для российского бюджета не дороже военной операции с непонятным исходом. И точно репутационно для страны более выгодное.
А вот в чем не соглашусь с Кохом - так это о налогах. Крым и так дотационный регион, а с исчезновением дохода от туризма (а то, что никто не поедет отдыхать на места недавних боевых действий - очевидно). Какие там налоги? Дотации, дотации, дотации...
Iva
Цитата
На видео изображены молодые долбо..бы, которых везде хватает, в любой стране, в реальной жизни их нигде не видно.

Я хочу сказать для начала. Примо - этим долбоебам кто-то промыл мозги. Секундо - в реальной жизни вот такие радикалы как раз у вас и рулят. Приматывают скотчем, ставят на колени. Это именно они осуществили переворот, не обольщайтесь. И с ними никто ничего поделать или не может, или не хочет, или и то, и другое. Вы это не видите, потому что ваши мозги промыты тоже, извините.

Цитата
Он сдал все схемы сборов средств письменно и его сдали в прокуратуру.

Прекрасно, предлагаю включить в правоприменительную практику прилюдное приматывание скотчем к столбу как метод выявления коррупционных схем.

Цитата
Альфред Кох вообще очень умный мужик

Может, и умный, но гнида редкая.
VladVV
Цитата(adult_player @ 2.3.2014, 11:30) *
Здесь готов извиниться, услышал только окончание истории, понял, что про бендеровцев и был шокирован. Но это не сильно меняет ситуацию в моих глазах...

Моя сестра недавно закончила школу, так вот, все их уроки Истории - это прославление бендеровского движения, траур по голодомору с бесчисленными крестами и разговор о том, что Россия против воли Украины оккупировала страну и держала силой в составе СССР, всячески угнетая и унижая... Обидно, аж плакать хочется, какое поколение выросло...

А две сестры постарше, окончив школу показывали мне свои дневники, так вот, все записи в них, и прощальные, одноклассников, были на русском языке, а теперь Украина переводит на украинский язык Пушкина - это ли не дибилизм. Люди язык учат, чтобы Шекспира в оригинале прочитать, а они Пушкина переводят...

У меня сын учится в лицее, парень крайне не представляет хоть какое то противостояние с Россией.

По поводу Пушкина, думаю его творчество достойно, чтоб перевести на все языки мира. Это только русскоговорящим, образованным людям понятна сила слога и слова его стихов. Но в этом и преимущество знающих русский язык, так же как и нам не прочувствовать изысканности писателей других стран. но это не страшно по сути.

Цитата(Iva @ 2.3.2014, 15:14) *
Я хочу сказать для начала. Примо - этим долбоебам кто-то промыл мозги. Секундо - в реальной жизни вот такие радикалы как раз у вас и рулят. Приматывают скотчем, ставят на колени. Это именно они осуществили переворот, не обольщайтесь. И с ними никто ничего поделать или не может, или не хочет, или и то, и другое. Вы это не видите, потому что ваши мозги промыты тоже, извините.

Прекрасно, предлагаю включить в правоприменительную практику прилюдное приматывание скотчем к столбу как метод выявления коррупционных схем.

Ива, у нас такие радикалы не рулят, это не возможно, потому, что они не созидатели жизни и они не приживутся, вы не на то обращаете внимание и поверьте вам не чего боятся , а если эти радикалы, угроза для вас, мы вас оградим от этого. Я серьёзно. Радикалы, они ни с кем и на майдане у них была возможность просто пропиариться, этих сыкунов тут успокаивают быстро.

А по поводу приматывания проворовавшихся чиновников, это ещё ласковый метод, их реально нужно судить, но вы же знаете, что они под суд попадают когда свои же и сдают, что бы другого своего туда поставить.
Gran
Цитата(VladVV @ 2.3.2014, 15:25) *
По поводу Пушкина, думаю его творчество достойно, чтоб перевести на все языки мира. Это только русскоговорящим, образованным людям понятна сила слога и слова его стихов. Но в этом и преимущество знающих русский язык, так же как и нам не прочувствовать изысканности писателей других стран. но это не страшно по сути.

Вот с этим согласен на 100%. Мы, русскоговорящие, можем получить почти всю классную мировую литературу в достойных переводах. Почему желание украинскоговорящих получать то же на родном языке - признак национализма? Чем больше хороших книжек люди читают (а на родном языке, разумеется, будут читать больше) - тем меньше в них найдет отклик всякое говно, которое всплыло сейчас в наших странах.
Alexey2K
Два дня не заходил в ветку, сейчас почитал. Удивила такая озабоченность россиян курсом гривны. А курс рубля вас не интересует? Хорошо бы не увидеть еще большего проседания на ближайших биржевых торгах как валютных, так и фондовых.
Gran
Цитата(Alexey2K @ 2.3.2014, 15:43) *
Два дня не заходил в ветку, сейчас почитал. Удивила такая озабоченность россиян курсом гривны. А курс рубля вас не интересует? Хорошо бы не увидеть еще большего проседания на ближайших биржевых торгах как валютных, так и фондовых.

Какого-такого рубля? У меня с пятницы уже в этой валюте осталось на поесть до понедельника-вторника, остальное обменяно. Крупы-сахар-мыло-соль впрок не закупаю, конечно, но наличие недолларовой суммы в кармане больше, чем нужно на пожрать-сигареты сейчас, уже вызывает легкое беспокойство.
VladVV
Цитата(Alexey2K @ 2.3.2014, 15:43) *

Это реально может произойти с рублями в недалёкой перспективе.
Gran
Цитата(Iva @ 2.3.2014, 15:14) *

Ирка, тебя Альфред Кох на 7 месяце беременности бросил?
А если ты по поводу НТВ, как подозреваю, то конечно мне близок взгляд Вити Шендеровича, я и сам участвовал в протестах. Но книжку Коха и Свинаренко все же почитай.
Сорри за оффтоп, но тема уже стала очень широкая.
Gilgul
А граница-то польская. В теленовость о бегстве украинцев в Россию попал западный КПП - репост

Сюжет о массовом бегстве украинцев в Россию "Первый канал" российского телевидения "подтвердил" кадрами с контрольно-пропускного пункта на границе с Польшей.
Gran
Цитата(Gilgul @ 2.3.2014, 16:10) *
А граница-то польская. В теленовость о бегстве украинцев в Россию попал западный КПП - репост

Сюжет о массовом бегстве украинцев в Россию "Первый канал" российского телевидения "подтвердил" кадрами с контрольно-пропускного пункта на границе с Польшей.

Это тоже любопытно. Не, в объективность российского (да и украинского) ТВ, естественно, никто не верит из нормальных людей. Но почему массовое бегство в Польшу? Это же западные территории, т.е. вряд ли кто из Крыма или Донецка побежал бы туда. Значит, и западных украинцев не очень устраивает ситуация?
Gilgul
Смотрите что творят оккупанты! А говорят, что они кого-то защищают.

http://www.youtube.com/watch?v=VQqBYq75LjY
Iva
Цитата
Ирка, тебя Альфред Кох на 7 месяце беременности бросил?

Я вообще удивляюсь, что ему кто-то дает. Хотя за деньги возможно все.
Книжку почитаю, спасибо.
VladVV
Цитата(Gilgul @ 2.3.2014, 16:19) *
Смотрите что творят оккупанты! А говорят, что они кого-то защищают.

http://www.youtube.com/watch?v=VQqBYq75LjY

Та то такое, разберутся.

http://tvrain.ru/articles/maksim_shevchenk...schezli-364154/
Roman Shaposhnikov
Наш коллега и старый сотрудник, который родился и живет в Алуште, написал сегодня:
сегодня видел самолет, в сторону Севастополя, ниже радаров, очень тихий по звуку, канающий под местный туристический вертолет
родители собираются уезжать в Россию, я 1 остаюсь)
Gilgul
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.3.2014, 16:29) *
Наш коллега и старый сотрудник, который родился и живет в Алуште, написал сегодня:
сегодня видел самолет, в сторону Севастополя, ниже радаров, очень тихий по звуку, канающий под местный туристический вертолет

В ближайшее время возможно провокация со стороны войск России. Нужен повод для полномасштабного вторжения. Украинские власти и военные пока не ведутся и поэтому возможен теракт, во время которого погибнет большое количество русскоязычного населения. Это будет повод начать войну. так что сейчас в Крыму и правда не безопасно(((
Анатолий Ще
VladVV
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.3.2014, 17:29) *

Ну и зачем такая "помощь"? До этого мысли уезжать и придумать было сложно.
Iva
Цитата
В ближайшее время возможно провокация со стороны войск России

Типун тебе на язык, тьфу. Захотели бы - давно бы уже вторглись на полную катушку.
Gilgul
Цитата(Iva @ 2.3.2014, 16:49) *
Типун тебе на язык, тьфу. Захотели бы - давно бы уже вторглись на полную катушку.

На каком основании? нужны жертвы со стороны русскоязычных. Сейчас и так Путин не знает что делать. Они вторглись, а причину назвать не могут. Наложат ЕС и США эмбарго на энергоносители и что будет Путин делать? Рубль можно сжечь тогда.

П,С, сегодня разговаривал с одним из депутатов. Так вот США и ЕС в срочном порядке переориентируют свои газовые системы на поставку газа из США и Алжира. Возможно разрешат увеличить поставки энергоносителей из Ирана. А мы же понимаем на чем держится экономика России? А после вторжения весь мир боится что Россия это вторая фашистская Германия.
Iva
Цитата
нужны жертвы со стороны русскоязычных

Знаешь чего? Заканчивай транслировать западенские бредовые мечты.
Цитата
А мы же понимаем на чем держится экономика России?

Наша экономика держится хоть на чем-то, у вас вообще никакой экономики не осталось. В долгах как в шелках, и непонятно, откуда деньги брать.
Цитата
А после вторжения весь мир боится что Россия это вторая фашистская Германия.

Фашисты у вас бегают со свастиками и заявляют, что на украине должны жить только украинцы.
Alexey2K
Михаил Шнейдер
"Вниманию недозомбированных
===================
В фильмах про зомби есть зомби, которые только-только в них превращаются и не совсем ещё зомби. Так вот. Я обращаюсь именно к вам, г-да недозомбированные!
Прочитайте внимательно текст по этой ссылке: http://ukraine.d3.ru/comments/529548/
Вы узнаете, что
1) Тягнибок НЕ ГОВОРИЛ со сцены Майдана, что обещает за русскую речь уголовную ответственность. Источник - канал "Россия", показавшие его выступление на СОВСЕМ ДРУГУЮ тему, не дав синхрона, и которые цитировали в свою очередь некую запись в ЖЖ.
2) украинцы массово НЕ ЕДУТ в Крым "наводить фашистские порядки". Иван Мосийчук, который вещал об этом в интервью провластному каналу "112" от имени "Правого сектора", не имеет к нему никакого отношения, т.к. был освобождён только 24 февраля.
3) закон, который расширял полномочия русского языка в государстве, НЕ ОТМЕНЁН. Потому что и.о. Президента Украины не стал его подписывать.
Может, эта информация станет для вас спасительным противоядием, и вы перестанете бояться правды..."
toNN
Мне вот интересно. Сторонники майдана и новой власти постоянно говорят, что наши информационные ресурсы (имеется ввиду не российские сми, а те откуда противники всего этого в России черпают информацию) врут и переворачивают факты. А где подтверждение, что ваши источники объективны?
Alexey2K
Рынок довольно быстро указал на цену, которую России придется заплатить за путинскую авантюру. Доллар и евро устремились в верх. Курсы продажи: доллар - 40р., евро - 52р. Впрочем евро в продаже уже практически отсутствует.

Георгий Сатаров
"ПОЧЕМУ ПУТИН ПРЯЧЕТСЯ
С самого начала действия российской стороны были направлены на провоцирование ответной реакции, которая в процессе взаимной эскалации может обрести жесткие формы, зацепившись за которые можно было оправдывать свои агрессивные шаги. Не получилось. Тогда началось повальное вранье, которым оперировал Путин в разговорах с зарубежными лидерами, на которое опирались в Совете Федерации, благославляя агрессию, которое на голубом глазу муссируют кремлевские пропагандисты. Путин опасается публично опираться на это вранье. Ведь свою агрессию надо как-то оправдывать. Он не может обращаться к нации, призывая к войне, потому что тогда он подставится полностью.
Кроме того, на востоке Украины начались мощные митинги против Путина, против вторжения. Нация консолидируется под благотворным влияние официальной России. Вчера митинги на востоке, инспирированные Москвой создавали впечатление королевской дороги на юг к Крыму. Сегодня все выглядит иначе. Теперь есть риск столкновения танков Путина не с украинскими войсками, а с мирными жителями на харьковщине или днепропетровщине. А это для него - прямой путь к гаагскому трибуналу. И я не уверен, что русские танкисты направят свои танки на мирных граждан Украины. Еще один облом. Вот он и молчит. Пожалейте его. Он впервые попал в такую тяжелую ситуацию. А принимать серьезные решения он не умеет, органически. Умеет прятаться, начиная с "Курска". Так что нас ждет пауза в условиях предельной неопределенности."
Gilgul
Госдеп США грозит Москве экономической изоляцией - репост.

Если честно, то непонятно что с Путиным. Зачем эта авантюра с Украиной? На что он рассчитывал и рассчитывает? Есть на форуме люди разбирающиеся в российской политике? Ведь понятно, что Путин не защищать граждан хочет. Что делает? Неужели так недооценил риски?
adult_player
Одно из самых больших заблуждений, что ситуация с рублем связана с Украиной. Если Вы, господа, так плотно следите за ситуацией в стране и в мире, должны знать, что экономисты многих стран предрекали проблемы после олимпиады.

И ни националисты, ни Янукович не имеют к данной ситуации ни малейшего отношения.

А вот мои родственники из Мелитополя ищут квартиру в России...

"Госдеп США грозит Москве экономической изоляцией"

Чем может грозить страна, которой уже самой то практически нет на политических картах мира? Ублюдки мировой элиты, решившие переименовать страну в Северные Штаты Америки? Что это вообще за бред - банкротство государства со списанием всех долгов и созданием новой страны с новой валютой...

Что творится в этом мире??? Неужели это возможно???

Цитата(Gran @ 2.3.2014, 15:43) *
Вот с этим согласен на 100%. Мы, русскоговорящие, можем получить почти всю классную мировую литературу в достойных переводах. Почему желание украинскоговорящих получать то же на родном языке - признак национализма? Чем больше хороших книжек люди читают (а на родном языке, разумеется, будут читать больше) - тем меньше в них найдет отклик всякое говно, которое всплыло сейчас в наших странах.

Олег! Что за чушь? Какой процент Украинцев не знает русского? Мне кажется этим реликтовым личностям не до Пушкина!!!
Roman Shaposhnikov
Я в шоке. Дайте другой глобус.
Iva
Да. Напиться и забыться.
Roman Shaposhnikov
Кто-нибудь помнит, что сегодня прощённое воскресенье?
Простите меня, ребята.
Gilgul
https://www.youtube.com/watch?v=mY9YP2OJHo4 Украина готовится. В военкоматах очереди, народ идет защищать свою страну.

Слідом за США, Канадою й Францією, Великобританія відмовилася від саміту G8 у Сочі. Грейг летить до Києва - репост.

США могут применить силу из-за Украины – Керри - репост (новая инфа)

П,С, Россияне, вы видите куда вас ведет ваш диктатор? Чего сидите дома? Оно вам надо? Как и нам....но мы уйдем к Европе и НАТО, а вы куда уйдете?
VladVV
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.3.2014, 23:25) *
Кто-нибудь помнит, что сегодня прощённое воскресенье?
Простите меня, ребята.

Бог всегда простит и мы простим.
Alexey2K
Цитата(adult_player @ 2.3.2014, 22:28) *
Одно из самых больших заблуждений, что ситуация с рублем связана с Украиной. Если Вы, господа, так плотно следите за ситуацией в стране и в мире, должны знать, что экономисты многих стран предрекали проблемы после олимпиады.

И ни националисты, ни Янукович не имеют к данной ситуации ни малейшего отношения.

А вот мои родственники из Мелитополя ищут квартиру в России...

"Госдеп США грозит Москве экономической изоляцией"

Чем может грозить страна, которой уже самой то практически нет на политических картах мира? Ублюдки мировой элиты, решившие переименовать страну в Северные Штаты Америки? Что это вообще за бред - банкротство государства со списанием всех долгов и созданием новой страны с новой валютой...

Что творится в этом мире??? Неужели это возможно???

Олег! Что за чушь? Какой процент Украинцев не знает русского? Мне кажется этим реликтовым личностям не до Пушкина!!!

Дима, что ты куришь? Вроде бы солидный отец семейства.
Iva
Гилгул, ты заебал своей агитацией.
Gilgul
Цитата(Iva @ 2.3.2014, 22:54) *
Гилгул, ты заебал своей агитацией.

мне пофиг на твое мнение. У меня страна на пороге войны. И вообще пишу не для таких шовинистов как ты, а для адекватных россиян
Iva
Цитата
мне пофиг на твое мнение. У меня страна на пороге войны. И вообще пишу не для таких шовинистов как ты, а для адекватных россиян

А ты бендеровский прихвостень, урод западенский. Выучил методичку и повторяешь из неё как попугай. Из-за таких, как ты все и началось.
Gilgul
Цитата(Iva @ 2.3.2014, 23:06) *
А ты бендеровский прихвостень, урод западенский. Выучил методичку и повторяешь из неё как попугай. Из-за таких, как ты все и началось.

да, точно, это я ввел войска в чужую страну. Я Путин!
Alexey2K
Цитата(Iva @ 3.3.2014, 0:06) *

По-моему это похоже на тильт.

Iva
Цитата
По-моему это похоже на тильт.

Нравится общаться с бандеровским пропагандистом - общайтесь на здоровье. И верьте всему, что он здесь несет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.