Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Майдан-Киев-Украина-февраль 2014
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Alexey2K
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПозицию РФ по "Резолюции об Украине" поддержали: Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.
RodikD
http://news.liga.net/news/politics/1155120...ovnuyu_radu.htm

Вот она воля народа. Не нравится министр, собрал тысячу человек пришел к Раде и в отставку его.

«Мы подождем переговорщиков от Верховной рады, депутатов, но нам не подходит отставка Авакова, а нужен его трибунал», — кричат в рупоры радикалы под дверями украинского парламента.

http://www.liga.net/opinion/179020_separat...paign=usability

Вот оно литературное чудо:
"Что означает первый провал сепаратистов на Юго-востоке Украины? Сведения, приходящие из регионов, указывают на то, что Кремль корректирует тактику и пробует скрыто, путем политического подкопа, зайти в юго-восточные области. Политические диверсанты Кремля и Януковича начинают плотную работу с местными властями для организации ползучей аннексии Юго-востока снизу."

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Gran
Ребят, ну вроде здесь нет адекватных людей, которые бы поддерживали военный захват чужих территорий, к тому же нерентабельных. Это имперские амбиции Путина, ничего там другого нет. Обсуждать нечего, все очевидно. Мы и здесь против его властей, зачем он в чужой (близкой, но все же не его) устраивает хуйню вообще объяснимо только проебами в собственной экономике. О чем здесь можно говорить?
Следующие посты в эту тему приму только с реальной контраргументацией моего. Остальное, если вдруг будет, восприму как спам или флуд, и, пользуясь правами модератора... Ну, понятно.
Сергей Сытников
Цитата(Gran @ 28.3.2014, 3:43) *
Ребят, ну вроде здесь нет адекватных людей, которые бы поддерживали военный захват чужих территорий

Насчёт военного захвата... В моём представлении настоящий "военный захват" выглядел бы по-другому. ИМХО, "миротворческие операции" США и НАТО (скажем, Ливия, Сербия - далее везде) гораздо больше подходят под определение "военный захват" (или "организация военного переворота"), чем то, что произошло с Крымом.

Ребят, ну вроде здесь нет адекватных людей, которые бы поддерживали...

(Оставлю за кадром дальнейшую подмену понятий в процитированном предложении...)
Ну вот, наконец-то я фактически прямо признан неадекватным (или просто нелюдью?). По-другому я это высказывание не могу расценивать.
Спасибо, Олег!

...здесь нет адекватных людей, которые бы поддерживали военный захват чужих территорий, к тому же нерентабельных.[!!]

Дополнение про "нерентабельность" меня вообще шокирует. Типа, вот если бы территория была "рентабельна", то её захват (даже военный!!) - "ещё куда ни шло", а так - "фуу, как нехорошо".
Интересный такой подход. Прагматичный.

P.S. А, понял! Это - тот самый "реальный аргумент" против присоединения.

Это имперские амбиции Путина, ничего там другого нет...
...О чем здесь можно говорить?...
...Следующие посты в эту тему приму только с реальной контраргументацией моего...

Я в этом посте увидел настолько много серьёзной аргументации smile.gif , что действительно теряюсь: невозможно найти реальные контраргументы против несуществующих в посте реальных аргументов. ИМХО, налицо только какая-то декларация собственных (хотя, конечно, не только собственных) убеждений.
...пользуясь правами модератора... Ну, понятно.

Ну да. Это - несложно. У нас в стране так чаще всего и делают. На разных уровнях.

P.S. 2
Я и сам собирался держаться от этой ветки форума подальше.
Ну а теперь... Да ещё "при отсутствии серьёзных контраргументов"...
В общем -
Всем пока!
Roman Shaposhnikov
Цитата
Следующие посты в эту тему приму только с реальной контраргументацией моего. Остальное, если вдруг будет, восприму как спам или флуд, и, пользуясь правами модератора... Ну, понятно.

Чушь перестань городить. Когда у тебя возникают приступы "великого инквизитора", лучше всего отбегать сразу от ноута. Выглядит отвратительно и постыдно. Перестань позориться и меня позорить.

Надеюсь, всем понятно. Все комменты в форуме, втч, например, Грана, носят характер личный и могут не совпадать ни с мнением руководства портала, ни с правилами модерирования, ни со здравым смыслом. Пишите на здоровье. Извините его, да и меня, получается.
RodikD
Ребят, ну вроде здесь нет адекватных людей, которые бы поддерживали военный захват чужих территорий, к тому же нерентабельных. Это имперские амбиции Путина, ничего там другого нет. Обсуждать нечего, все очевидно. Мы и здесь против его властей, зачем он в чужой (близкой, но все же не его) устраивает хуйню вообще объяснимо только проебами в собственной экономике. О чем здесь можно говорить?

Считаю, что Путин в данной ситуации прав. Более того, если ситуация конфликта дальше не разовьется, то и гениален. Захвата чужих территорий не вижу. Есть понятие "страна" и есть понятие "государство". Так получилось, что в одной стране несколько государств. За адекватность свою не отвечаю. То, что Путин - хреновый экономист, да, возможно. Ну дак, давайте на следующих выборах выберем Прохорову, сестру Прохорова. Мне она нравится.

Да, Олег, ты уж тогда тоже комментируй сообщения. Вот, что ты думаешь про то, что реальная власть сейчас в Киеве (Правый сектор) увольняет у стен Верховной Рады нового министра внутренних дел.

"Ситуация уверенно закручивается и действия, вкупе с риторикой сторон, подводят конфликт к решению в духе или-или. Фашистов Яроша фактически ставят перед выбором - либо проглотить унижение с убийством Белого и арестами региональных активистов, и быть довольными тем, чем есть. Или же в борьбе за самосохранение - брать штурмом Верховную Раду, арестовывать/убивать Авакова, захватывать административные здания и перезагружать хунту. Тут выбор сейчас за Ярошем. Думаю ждать осталось недолго. Вчерашняя комедия у Верховной Рады, когда фашисты как бараны стояли под стенами парламентами выслушивая деятелей вроде Ляшко, была лишь прологом к неизбежному разрешению кризиса, когда либо Ярош, либо Аваков будут вынуждены уйти из украинской политики, либо же будут физически из нее устранены.

Стоит отметить, что тональность СМИ принадлежащих Порошенко и "Батькивщине" за последние дни полностью изменилась и ныне они разоблачают фашистов и уголовников из Правого Сектора с не меньшим рвенивем, нежели Киселев-ТВ. Перед СМИ поставлена очевидная задача стремительной демонизации Яроша и Ко в глазах "евромайдана". Цель состоит не в том, чтобы вывести людей на улицы против Яроша, а в том, чтобы общество молчаливо одобрило грядущее его устранение с политической сцены." (http://www.liveinternet.ru/tags/%F3%EA%F0%E0%E8%ED%E0/page2.html)

Да, по поводу военного захвата:

https://www.youtube.com/watch?v=3C2Cj84Rz7w
Gran
Ну, если хочешь, откомментирую твое сообщение. Я абсолютно уверен, что никто из нас (ты из Питера, как понимаю, я из Москвы) не имеем права выносить или транслировать какие-то суждения по ситуации на Украине. Это дело украинцев (не в смысле национальности, в смысле гражданства).
А вот действия государства, гражданами которого мы являемся, мы обсуждать можем. Мне категорически не нравится, когда руководство моей страны вторгается в чужие внутренние дела. Со мной согласны около 50 тыс. человек, выходивших в Москве на митинг, еще раз в 10 как минимум больше не пошедших (моя статистика, не претендую на точность), и еще значимое количество людей в других городах.
Я впервые за последние годы посмотрел (в инете, конечно, ТВ у меня нет и не нужен) что-то кроме спорта по основным каналам ТВ в России и Украине. Мне это не нравится. Лжи, конечно, хватает и с той стороны, но это не мое дело. Той мерзости и вранья, которые шла с российской (в частности, о московских митингах) мне достаточно. Я знаю о количестве и качестве людей, митингующих против аннексии Крыма, и за имперские амбиции. Из достоверных, т.е. участвовавших в мероприятиях источников. Почему мне в ТВ говорят все наоборот?
Соответственно, у меня не укрепилось доверие к официальным россиским СМИ, про правительство говорить нечего, там укрепиться доверию было не на чем.
Да, в довесок. Я проф. игрок со стажем больше 35 лет. Как вы думаете, я умею считать бабки? Крым не окупится никогда, даже если его просто так отдадут, без санкций со стороны нормального мира.
Alexey2K
Олег, ты конечно погорячился. Пуская ребятки высказываются. Люди учатся только на своих ошибках, но это их выбор и тут ничего не поделаешь.
Тем не менее, я эту ветку покидаю, т.к. мне совершенно не интересно вступать в дискуссию с "гениальностью Путина (Брежнева)", "американской и западной дерьмократией", "натовской агрессией".
Я всего этого наелся в своей юности.
adult_player
Вот это да! Олег... Бутылку в сторону... Что ты пишешь!

"со стороны нормального мира"

пользуясь правами модератора...

здесь нет адекватных людей

Тебе Нинель мало? Ну давай стрелы пометаем, и оставим выжженную пустыню вместо места нормального общения для людей с общими интересами и увлечениями... пора ТВОИ сообщения модерировать... Я в шоке...
RodikD
Цитата(Gran @ 28.3.2014, 15:11) *
Я абсолютно уверен, что никто из нас (ты из Питера, как понимаю, я из Москвы) не имеем права выносить или транслировать какие-то суждения по ситуации на Украине.

Ну это мне не очень понятно, почему я не могу выносить, транслировать суждения по ситуации на Украине.

Политика - грязное дело. Я не очень хорошо понимаю, людей посещающих митинги, что в Москве, что в Киеве. Каждый человек - уникальная личность, толпа - "оранус" (по Пилевину). Оранус, как известно, умеет только жрать и срать. Интернет - всего лишь слабые зачатки нервной системы.

По сему, я не стал бы доверять толпе из самых замечательных людей!
VladVV
Цитата(Gran @ 28.3.2014, 15:11) *
Ну, если хочешь, откомментирую твое сообщение. Я абсолютно уверен, что никто из нас (ты из Питера, как понимаю, я из Москвы) не имеем права выносить или транслировать какие-то суждения по ситуации на Украине. Это дело украинцев (не в смысле национальности, в смысле гражданства).
А вот действия государства, гражданами которого мы являемся, мы обсуждать можем. Мне категорически не нравится, когда руководство моей страны вторгается в чужие внутренние дела. Со мной согласны около 50 тыс. человек, выходивших в Москве на митинг, еще раз в 10 как минимум больше не пошедших (моя статистика, не претендую на точность), и еще значимое количество людей в других городах.
Я впервые за последние годы посмотрел (в инете, конечно, ТВ у меня нет и не нужен) что-то кроме спорта по основным каналам ТВ в России и Украине. Мне это не нравится. Лжи, конечно, хватает и с той стороны, но это не мое дело. Той мерзости и вранья, которые шла с российской (в частности, о московских митингах) мне достаточно. Я знаю о количестве и качестве людей, митингующих против аннексии Крыма, и за имперские амбиции. Из достоверных, т.е. участвовавших в мероприятиях источников. Почему мне в ТВ говорят все наоборот?
Соответственно, у меня не укрепилось доверие к официальным россиским СМИ, про правительство говорить нечего, там укрепиться доверию было не на чем.
.

Я согласен с Грановским. Высказывать своё мнение на основании сми, это в лучшем случае, испорченный телефон. А тем более характеризировать целый народ и его действия, сопровождая негативным эмоциональным фоном , который вызывают картинки с экрана. Поверте граждане россияне, вся информация получаемая Вами об Украине в часности, далека от реальности, в лучшем случае это полуправда, находясь в Украине, не так просто во всём разбираться, нужно больше времени и информации для этого. А уж судить и рассуждать, тем более на расстоянии и с негативом, это невежество. Просто не ведитесь и не делайте выводов по первым же статьям, это как минимум, просто работа журналистов, им нужно оперативно наполнять чем то топ-темы. Просто не ведитесь и все. А главное не вешайте ярлыки на других людей, не важно речь идёт об одном человеке или о группах людей. Себя оценивайте прежде.
RodikD

ПРОСТИ НАС, УКРАИНА!

http://www.liveinternet.ru/users/5100167/post318927109/
VladVV
Цитата(RodikD @ 28.3.2014, 18:41) *

Это к чему?
avpog
Цитата(VladVV @ 28.3.2014, 18:27) *
Я согласен с Грановским. Высказывать своё мнение на основании сми, это в лучшем случае, испорченный телефон. А тем более характеризировать целый народ и его действия, сопровождая негативным эмоциональным фоном , который вызывают картинки с экрана. Поверте граждане россияне, вся информация получаемая Вами об Украине в часности, далека от реальности, в лучшем случае это полуправда, находясь в Украине, не так просто во всём разбираться, нужно больше времени и информации для этого. А уж судить и рассуждать, тем более на расстоянии и с негативом, это невежество. Просто не ведитесь и не делайте выводов по первым же статьям, это как минимум, просто работа журналистов, им нужно оперативно наполнять чем то топ-темы. Просто не ведитесь и все. А главное не вешайте ярлыки на других людей, не важно речь идёт об одном человеке или о группах людей. Себя оценивайте прежде.

Все верно, Влад. В условиях когда все СМИ в разных странах дают информацию политизировано очень хочется просто услышать/прочитать просто мнения жителей Украины/Крыма/Севастополя. И это мнение лично для меня очень важно. Только есть один нюанс: мнение должно быть правдивым, а не ангажированным.

Вот к примеру у нас на форуме: Гилгулу я не верю - пропаганда. Алкоголичке верю.

Верю давно знакомым людям в оффлайне у которых родственники в Украине (Киеве и неподалеку). Поэтому меня никогда в жизни не убедить, что на майдане против власти боролся народ.

Жалко нет знакомых, у кого родственники в Крыму.
Iva
Цитата
Высказывать своё мнение на основании сми, это в лучшем случае, испорченный телефон

Я читаю СМИ, чтобы получить факты или наводки. А потом начинаю искать сама. Поэтому, если я говорю, что власть сейчас на Украине захватила фашистская хунта - это я говорю не потому, что так пишут в СМИ, а потому что лично читала программу партии Свобода, членами которой в разное время являлись или являются некоторые члены украинского правительства.
Gran
Цитата(Alexey2K @ 28.3.2014, 16:31) *
Олег, ты конечно погорячился. Пуская ребятки высказываются. Люди учатся только на своих ошибках, но это их выбор и тут ничего не поделаешь.
Тем не менее, я эту ветку покидаю, т.к. мне совершенно не интересно вступать в дискуссию с "гениальностью Путина (Брежнева)", "американской и западной дерьмократией", "натовской агрессией".
Я всего этого наелся в своей юности.

Леш, я не погорячился. Меня пустые базары утомили в юности уже. Просто все: "Смееешь выйти на площадь в свой назначенный час?" (с) Александр Галич. Про якобы декабристов песня, а на самом деле про людей, вышедших на несанкциорыванный (естественно) минтин против советских войск на Пражской весне.
Я к этим ребятам жЁсток, пока жив и работаю. У меня есть свои принципы (не только и не столько в карточных играх). Я с тобой согласен в определенной мере, мараться, но я типа как тренер еще (ну на самом деле это совсем не главное) веду для себя отбор. Некоторые участники этой дискуссии вообще никогда со мной не пересекутся, некоторые не будут у меня учиться. Культурный уровень и уровень порядочности - очень важно.
Как-то так. Я потрындеть могу, но связываться чем-то с говном - мне не надо. Типа входные тесты для не работы, но и для кругов общения.
Пойми меня правильно, я говорю, что говорю, не для работы. Я говорю, что думаю, у меня заказов избыток. Поэтому говорю жестко. Не покидай ветку, мне интересно и приянто обаться, когда я пишу для общения именно, со взроллыми умными людьми.
А если в наши разговоры полезет малолетняя хуйня - я все же администратор ресурса... Алексей, не уходи!
VladVV
Цитата(avpog @ 28.3.2014, 20:02) *
Все верно, Влад. В условиях когда все СМИ в разных странах дают информацию политизировано очень хочется просто услышать/прочитать просто мнения жителей Украины/Крыма/Севастополя. И это мнение лично для меня очень важно. Только есть один нюанс: мнение должно быть правдивым, а не ангажированным.

Вот к примеру у нас на форуме: Гилгулу я не верю - пропаганда. Алкоголичке верю.

Верю давно знакомым людям в оффлайне у которых родственники в Украине (Киеве и неподалеку). Поэтому меня никогда в жизни не убедить, что на майдане против власти боролся народ.

Жалко нет знакомых, у кого родственники в Крыму.

У меня есть знакомые в Крыму, а вчера случайно оказался в компании людей из Абхазии и из Севастополя. Семья абхазцев давно в Украине, они открыли небольшую кофейню на набережной, в городе где я живу. (В этой кофейне и завязался разговор.) А севастополец, свеже-прибывший, занимается оформлением переезда своей семьи в Херсон из Севастополя. Интересный разговор получился. Некоторые вещи меня удивили из рассказа крымчанина.

А по поводу, этому верю, а тому не верю, думаю везде есть какая то часть правды и некой интерпритации её же. Не стоит спешить с выводами по кусочкам информации из разных источников. Время всё ставит на свои места, но это будет в будущем, а в настоящем надо стараться быть в адеквате и поддерживать друг друга, в разобщенном состоянии сложно жить.

Цитата(Iva @ 28.3.2014, 20:10) *
Я читаю СМИ, чтобы получить факты или наводки. А потом начинаю искать сама. Поэтому, если я говорю, что власть сейчас на Украине захватила фашистская хунта - это я говорю не потому, что так пишут в СМИ, а потому что лично читала программу партии Свобода, членами которой в разное время являлись или являются некоторые члены украинского правительства.

Ива, партия "Свобода" не опаснее ежа, а для РФ и подавно.
Gran
Цитата
Не стоит спешить с выводами по кусочкам информации из разных источников. Время всё ставит на свои места, но это будет в будущем, а в настоящем надо стараться быть в адеквате и поддерживать друг друга, в разобщенном состоянии сложно жить.

Поддерживаю полностю. Но, боюсь, для статбильности еше понадобиться несколько лет Бюджет не выдержит.
Iva
Цитата
Ива, партия "Свобода" не опаснее ежа, а для РФ и подавно.

Это нацики, их не должно быть во власти.
VladVV
Цитата(Iva @ 28.3.2014, 21:10) *
Это нацики, их не должно быть во власти.

откуда знаете?

Iva
Цитата
откуда знаете?

Что откуда знаю? Что нацики или что не должно быть у власти?
avpog
Цитата(Gran @ 28.3.2014, 21:09) *
Поддерживаю полностю. Но, боюсь, для статбильности еше понадобиться несколько лет Бюджет не выдержит.

Вот честно тебе скажу: если от использования бюджета нашей страны поднимется уровень жизни людей (русских людей, не кого попало, заметь) - это будет классно. Особенно классно это будет если при этом не опустится уровень жизни у других людей, которые зависят от этого бюджета.

Мне к примеру гораздо больше жалко тех денег, которые тратит наш бюджет на поддержание убыточных госпредприятий типа автоваза (которые вообще-то должны приносить прибыль - это не контора по соцзащите населения). Меня просто бесит когда я думаю о том что топ менеджемент этого предприятия, которое из года в год показывает крупные убытки получает вполне достойную для их уровня зарплату. За какие заслуги - ХЗ. Меня бесит что весь этот убыток вынужден погашать собственник, т.е. государство. А откуда? Из кармана налогоплательщиков.

АМА
Те, кто против нацистов, фашистов и бандеровцев (я, кстати, тоже против если что wink.gif) в Украине. Такое вот видео. Я после просмотра этого ролика специально долго инфу в инете искал - опровержений сказанному не нашел.

http://www.youtube.com/watch?v=1m7Os8ovC-s...eature=youtu.be

Так может лучше с себя начнем?

Цитата(avpog @ 28.3.2014, 23:17) *
Вот честно тебе скажу: если от использования бюджета нашей страны поднимется уровень жизни людей (русских людей, не кого попало, заметь) - это будет классно. Особенно классно это будет если при этом не опустится уровень жизни у других людей, которые зависят от этого бюджета.

Мне к примеру гораздо больше жалко тех денег, которые тратит наш бюджет на поддержание убыточных госпредприятий типа автоваза (которые вообще-то должны приносить прибыль - это не контора по соцзащите населения). Меня просто бесит когда я думаю о том что топ менеджемент этого предприятия, которое из года в год показывает крупные убытки получает вполне достойную для их уровня зарплату. За какие заслуги - ХЗ. Меня бесит что весь этот убыток вынужден погашать собственник, т.е. государство. А откуда? Из кармана налогоплательщиков.

Иногда хочется обсудить такие темы. Клятвенно обещаю создать тему "Экономика" в ближайшее время! rolleyes.gif
VladVV
Цитата(АМА @ 29.3.2014, 1:15) *
Те, кто против нацистов, фашистов и бандеровцев (я, кстати, тоже против если что wink.gif) в Украине. Такое вот видео. Я после просмотра этого ролика специально долго инфу в инете искал - опровержений сказанному не нашел.

Так может лучше с себя начнем?

http://news.liga.net/news/politics/1155560...ign_affairs.htm
Посмотри эту ссылку.
Что по этому поводу скажешь?
АМА
Цитата(VladVV @ 29.3.2014, 1:30) *
Что по этому поводу скажешь?

Прям вот так с ходу и не скажу ничего. wink.gif

Прежде всего - надо информацию проверять. Если берем за факт, что все написанное правда, то:

- это нормально. Агенты влияния нужны, кормить их обязательно надо. Без этого в современном мире никак - правила игры, если хочешь в ней хотя бы в ноль играть.
- очень показательно и жаль, что все они ультраправые, так как мне эта идеология глубоко противна, мои деды тоже против всего этого воевали и т.д.

В общем повторюсь, что инфу не проверял (заинтересовала, будет время - покопаюсь обязательно). Ну и оценка - это понятно ИМХО, но ты вроде его и спрашивал. wink.gif

Gran
Цитата(АМА @ 29.3.2014, 1:15) *
Клятвенно обещаю создать тему "Экономика" в ближайшее время! rolleyes.gif

Я тебя за язык не тянулsmile.gif Тема очень важная, и, главное, далеко не все в ней компетентны.
А по ВАЗу - там субсидируется не столько завод, сколько город, в котором больше нет работы, подавляющее большинство населения работает на градообразующем предприятии и обслуживающих его нужды конторах. По уму надо АвтоВАЗу дать сдохнуть давным-давно было (кстати, прикольно, что их название дважды пытается доказать, что они выпускают автомобили, а не тазики с гайками, Авто Волжский Автомобильный завод)
АМА
Классный текст. Понравился во многом потому, что практически совпадает с моими мыслями и ощущениями.

Раньше у меня было убеждение, что все зло в Кремле. Теперь, за последние три месяца я увидел, сколько говна кипит в головах моих знакомых, которых я считал неглупыми людьми.

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь.

Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым.

Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение.

Ситуации одинаковые. Курилы, в разные времена наши, племенные и японские территории, остались нашими, потому что кто-то когда-то так провел черту. Мы бы их так просто отдали? Нет. Или Чечня? Вот и Украина Крым так просто не отдаст. Кроме русских там живут и украинцы, и татары, и куча людей, которые живут там, где еще не действуют российские законы.

Теперь, я подчеркиваю, только теперь на Украине начинают плохо относиться к русским, выпиливают русские каналы, потому что неприятно круглосуточно слышать ложь и ересь, снимают с производства программы с русскими актерами и т.д.. Что мы получили в итоге вместо защиты русского населения? Повышенные риски, если эскалация продолжится. Это цель собирателя земель? Значит, те, кто говорят, что русских надо защищать, здесь неправы.

Второе. Крым — наша земля. А Татарстан? А Калининград? Крым был впервые присоединен в 18-ом веке. Средняя Азия, Кавказ, Финляндия — это все тоже в 19 веке присоединено? Почему не воюем? Или почему не отдаем взятое силой? Любой прецедент, связанный с изменением существующих границ, сегодня способен открыть ящик Пандоры. Напомню уверенным в военной мощи страны, что в России ПВО закрывает только Москву.

Бомбардировщики любой страны долелят до любого другого города без сопротивления. А ядерное оружие хорошо как средство сдерживания, а не применения. И отобрав Крым, мы в перспективе начали путь к потере всех остальных земель. Значит, те, кому мало нашего присутствия на карте мира, тоже не правы в исторической динамике.

Третье. Крым дотационный. Там уровень жизни ниже, чем в России, там нет инфраструктуры, своей воды, электричества, нормального порта, пропускных способностей ж/д, аэропорта и прочего. Это бешеные деньги. Это бешеные траты, больше, чем Олимпиада и ЧМ 2018. Если там такое золотое место, почему оно 20 лет превращается в говно?

Наверное, сделать его жемчужиной курортного бизнеса не так просто. А учитывая бешеную популярность Сочи, Адлера и Туапсе у любителей дайвинга и шопинга всего мира, то мы этого не сможет сделать априори. То есть, мы беремся кормить 2 миллиона человек, зная уже на берегу, что не сможем там заработать. Никакими экономиями от аренды базы флота и поставками крымских продуктов эти деньги не отобьются. Это просто понты, как все большие проекты последнего времени.

Распилят, украдут, по телику покажут перерезание ленточки и счастливых пенсионерок в трусах из перешитой рубахи умершего мужа. Значит, те, кто верит в усиление России от этого присоединения, тоже врут. Воевать крымчане за Россию не пойдут. Иначе давно бы сами вышли из состава или сделали нормальные пляжи и гостиницы, если были бы бойцами.

Четвертое. Снова про деньги. Экономика. Международные санкции — это понятно, все будем покупать дороже. Если уронят нефть — мы увидим новые девяностые, и все проблемы, которые стояли году в 1991-м, и безденежье, и бартер, и суверенитета все захотят. Внутренние издержки тоже понятны. Зачем нам новые дороги, пенсии, нормальные поликлиники, не падающие самолеты, скоростные поезда и прочие радости 21 века? Нам ближе 19 век, крепостничество и расширение империи.

Сейчас приблизительная цифра 243 млрд. рублей только в этом году. На эти деньги можно было спасти русских миллионом других путей. Хоть школы и университеты построить, хоть бабушек из вымирающих деревень в нормальные дома престарелых переселить, хоть стипендии талантливым ребятам выплатить. А то, что Крым получит деньги из наших пенсионных накоплений, говорит о возвращении совка. Когда все союзные республики снабжались лучше, чем РФ. Снова ради империи власть готова втоптать в говно своих граждан.

Пятое. Кому из вас, мои знакомые и читатели, стало лучше от присоединения Крыма? Я вот туда не езжу, и вряд ли поеду, в Турцию дешевле и качественней, в Испании дороже, но вообще другой мир. Ок. Я не показатель. Кто ездит в Крым отдыхать, искренне надеется, что при России там будет дешевле? При стоящих русских военных и спецслужбах это будет безопаснее?

Любое происшествие, где наши окажутся виноваты, будет замыто и повешено на пострадавших, чтобы не будоражить. А местным, 40% трафика туристов которых составляли украинцы, и еще 10 иностранцы, будет тоже непросто пережить эти потери. Россия, конечно, же, поможет, даст денег, чтобы все заткнулись. Наших денег. Твоих и моих. Что, кто-то будет покупать крымское вино теперь? А чего до этого не покупали? Оно везде продается.

Так какая польза? И если уж речь про деньги. Зачем было вкладывать триллионы в Олимпиаду, показывающую миру позитивную России будущего, если через два дня это смыли вводом войск в Крым? Дебилизмом попахивает. Причем, вашим, потому что обе эти аферы — на ваши деньги. Один плешивый мальчик хочет войти в историю, и ему неважно, сколько больниц из-за этого не будет построено, и сколько людей погибнет, потому что заряженное оружие когда-то выстрелит.

Никакой пользы никому из жителей России от присоединения Крыма нет. Телеканалы России переведены на режим войны, и он такой теперь останется для всех других сфер надолго. Все общественное пространство зачищается, все, кто не согласен- предатели, провокаторы и фашисты. Пугают украинскими фашистами.Россия пугает.

Страна, где почти на каждом фанатском секторе свастика, где режут и бьют иностранцев, где еврей у половины сограждан обзывательное слово, а все остальные — хохлы, чурки, татарва, косоглазые, звери, чехи, — куча добрых эпитетов ко всем другим национальностям. А знаете, почему вам всем хочется радоваться от присоединения Крыма? Потому что вам всем хочется хоть чем-то гордиться? А гордиться нечем. Все товары, которыми можно пользоваться с удовольствием, импортные. Продукты уже на 2/3.

Мы не производим ничего, что было бы интересно миру, кроме советских разработок оружия и нефтегаза. Только очень дорогой спорт и маленькие, но очень дорогие, войны. Знаете, как финны гордятся, что их президент летает с ними на одном самолете обычным классом? Знаете, как лондонцы гордятся, что их мэр ездит на работу на велосипеде? Нам гордиться нечем. И вот тут, словно пиписька из замызганных штанов онаниста, выскакивает Крым.

На самом деле, это все последствия рабства, из которого российские граждане так и не могут выйти. Вышел креативный класс на Болотную, дали по башке, все спеклись. Вышли на Майдан студенты, получили по башке, через неделю там были десятки тысяч людей. Не все из них, конечно, были альтруисты, не все всё понимали, кто-то, конечно, пытался их направлять, провоцировать и прочее. Но сам факт важен.

Люди вышли в числе полумиллиона и сказали, что идите-ка вы все в лес. Любой следующий после Януковича президент, зная этот опыт, будет понимать, что беспредел имеет рамки. И эти рамки будут сужаться с каждым годом, пока не сравняются с пунктами конституции. И сравните с Москвой.

Конституцию здесь уравнивают день за днем с кодексом средневекового крепостного. Это нельзя, это только по разрешению барина, это тюрьма, это отдай, зачем тебе бизнес. Украинцы смогли встать и сказать «зае...ло!». И отстоять это с оружием в руках. Что сделала Россия. Приютила человека, который сбежал от своего народа. Наверное, ему есть, что рассказать миру и про Путина и про остальные темные дела. Какая нормальная страна будет покрывать преступника, имеющего грехи перед своим народом и страной? Явно не та, в которой все хорошо внутри.

Раньше у меня было убеждение, что все зло в Кремле. Теперь, за последние три месяца я увидел, сколько говна кипит в головах моих знакомых, которых я считал неглупыми людьми. Я привел пять пунктов, по которым радующийся войне с Украиной россиянин, оправдывает свою радость. Можно еще много пунктов перечислить, и все они будут противоречить логике. Кроме трех исключений из числа россиян.

Если вы хотите нажиться на распиле крымских денег — вы не дебил, вы просто вор. Если вы хотите отвлечь внимание от падающей экономики и поднять себе рейтинг за счет нападения на другое государство, то вы не дебил, вы в скором времени строчка в учебнике истории, заканчивающаяся словами «умер в тюрьме». И третье — если вы играете в Цивилизацию Россией, то вы не дебил, вы играете. Так вот, дорогие мои все остальные.

Пора прекращать играть и давать играть нашему государству. Я убедился, что Путин — наш президент, потому что все эти усыновления беркутовцев, пятые колонны и раскрашивание иначе контурных карт рождают нехилую эрекцию у большинства стада. И меня впервые в жизни посетила мысль о том, что стадо вряд ли изменится за время моей жизни. Мне не нужны имперские планы, я хочу ездить по ровной дороге.

Мне не нужен Крым, я хочу доверять продуктам, которые покупаю в магазине. Я не боюсь НАТО на границе с Россией, потому что больше, чем крадут сейчас путин сотоварищи, украсть невозможно. Я хочу просто жить, зарабатывать, тратить, и заботиться о себе и своих близких. Мне кажется, таких людей в России как раз 20%. На самом деле больше, но многие еще рефлексируют и кричат «ура» за компанию. И возможно то, что сейчас происходит с Украиной, это шанс для таких людей.

Если Украина выстоит, если в ней останется свободная пресса, и законы, которые не переписываются каждый день на более диктаторские, то это станет неплохим местом, чтобы жить. Киев красивее Москвы, вкусная кухня, низкие цены, украинцы и русские всегда поймут друг друга в быту, нас столько связывает. Климат там мягче, останется, хрен с ней, Одесса для морских дел.

Европа ближе географически, а если она принесет свои порядки в право и безопасность, то Европа будет ближе и психологически. Все, кто бывал в Европе, знают, как потом встречает родина, и какой это стыд. Может, правда, кто может переедут туда. Например, я. Я родился в СССР, для меня это хоть какая-то, но родина. И я бы рад остаться и что-то менять тут, но, как я понял, меня меньшинство в моей стране, а большинство все больше начинает коричневеть и тупеть. ИМХО. Лишь бы не было войны.

Взято тут: http://argumentua.com/stati/debilizmom-pop...vzglyad-na-krym
toNN
Я скажу только одно. А нахуй России москва? Треть москвы политики, пиздаболы, артистики, телеведущии, писаки и прочие распиздяи которые умеют только языком чесать и на митинги ходить, другая треть типо бизнесмены, которые на самом деле нихуя не бизнесмены, а типо хитровыебанные существа которые туда сюда деньги перегоняют, а третья треть мигранты обслуживающие первые две трети. А еще есть остальная страна. В которой добываются искомаемые, в которых есть производство и из которой большая часть денег едет на снабжение москвы. А может тогда нахуй исключить из России москву? Да мы тогда вообще заебись заживем, так как не надо будет кормить хуеву кучу миллионов распиздяев живущих в САМОМ БЛЯТЬ ДОТАЦИОННОМ РЕГИОНЕ РОССИИ. Да по сравнению с москвой, для поддержания Крыма нужны сущие копейки.
Вот я из Красноярска. У нас каждый год дефицитный бюджет. Вот как блять, как в одном из самых богатых ресурсами регионов может быть дефицит бюджета? Дык потому что москву кормить надо. А хуль толку то от москвы? Какая польза?
з.ы. В споры вступать не собираюсь. Все вопросы риторические.
АМА
Я как коренной москвич обеими руками и всеми остальными частями тела был бы "ЗА" перенос столицы в Красноярск.
Примите всю эту перечисленную тобой братию у себя? wink.gif

Ну и тоже тогда риторический вопрос - почему тема "кормежки Москвы" и "зачем она нужна" существует у нас в том или ином виде всегда, а японцы не спрашивают зачем им Токио, англичане - про Лондон, американцы (прости Господи!) - про Нью-Йорк?
ЗЫ. Ну ладно, фиг с ними, с американцами - они же "тупые" (с) и явно еще и назло нам. biggrin.gif
toNN
Да нам они нахер не сдались...
А про остальные страны говорить не могу, я там не жил, я не знаю как у них все в действительности...
avpog
Цитата(АМА @ 3.4.2014, 17:33) *
Я как коренной москвич обеими руками и всеми остальными частями тела был бы "ЗА" перенос столицы в Красноярск.
Примите всю эту перечисленную тобой братию у себя? wink.gif

Ну и тоже тогда риторический вопрос - почему тема "кормежки Москвы" и "зачем она нужна" существует у нас в том или ином виде всегда, а японцы не спрашивают зачем им Токио, англичане - про Лондон, американцы (прости Господи!) - про Нью-Йорк?
ЗЫ. Ну ладно, фиг с ними, с американцами - они же "тупые" (с) и явно еще и назло нам. biggrin.gif

АМА, тебе не кажется странным, что население целого полуострова в Европе почти единогласно голосует за отсоединение от Украины и присоединение к России?
Mona
Avpog, а вы в Чечне устройте голосование. А еще лучше — на Курилах.
VladVV
Цитата(Mona @ 5.4.2014, 23:49) *

Да и в Крыму голосование не мешало бы)
EvilDead_SPB
Цитата(АМА @ 3.4.2014, 15:23) *
Классный текст. Понравился во многом потому, что практически совпадает с моими мыслями и ощущениями.

Раньше у меня было убеждение, что все зло в Кремле. Теперь, за последние три месяца я увидел, сколько говна кипит в головах моих знакомых, которых я считал неглупыми людьми...

Взято тут: http://argumentua.com/stati/debilizmom-pop...vzglyad-na-krym

Не исключаю, что это очередной пропагандистский текст. Да, такая точка зрения есть у некоторой части населения России. Если Вы согласны со всем тем, что там описано, Вам и правда лучше жить вне России. В ближайшие годы мы будем наблюдать чудовищное медийное давление как со стороны Запада, Украины, так и со стороны России, но в меньшем объеме. Идет война. Не штыков, а медиа ресурсов. Поэтому, пытаемся отделять пропаганду и используем голову.

Gran
Цитата
Раньше у меня было убеждение, что все зло в Кремле. Теперь, за последние три месяца я увидел, сколько говна кипит в головах моих знакомых, которых я считал неглупыми людьми.

Комментарии к тексту даже у нас это подтверждают.
Текст классный, полностью солидарен.
avpog
Цитата(Mona @ 5.4.2014, 23:49) *

Мона, не понял аналогии. Типа Курилы за Японию проголосуют (население на 2010 год 18,7 тыс. чел.)? А Чечня за что? За то чтобы остаться в составе РФ я так понимаю? Или какой-то другой подтекст?

Цитата(VladVV @ 5.4.2014, 23:56) *
Да и в Крыму голосование не мешало бы)

Влад, не возможно подтасовать явку 83% и голосование "за" свыше 90%

Цитата(Gran @ 6.4.2014, 9:42) *

Текст очень не однозначный. Взгляд на проблему однобокий. Почти по каждому абзацу есть что сказать в противовес или даже просто опровергнуть.

Что касается говна в головах: его всегда было много. А сейчас стало еще больше, причем и у нас и у украинцев.

Roman Shaposhnikov
Цитата(avpog @ 5.4.2014, 21:43) *
АМА, тебе не кажется странным, что население целого полуострова в Европе почти единогласно голосует за отсоединение от Украины и присоединение к России?

Не кажется. А в чем прикол-то? На какую-такую мысль ты нас пытаешься натолкнуть?
adult_player
Больше всего убивает, что кто-то берется судить, говно у другого в голове или нет...

Где мерило? Говно - не говно? А судьи КТО?
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 6.4.2014, 11:46) *
Не кажется. А в чем прикол-то? На какую-такую мысль ты нас пытаешься натолкнуть?

А мне кажется, я даже уверен что это не нормально. В государстве не должно быть так, чтобы целая огромная территория с большим населением почти единодушно не хотела жить в этом государстве. А если вы, руководители этого государства, довели свой народ до такого состояния, так чего ищете виноватых вокруг в том, что кусок земли от вашей страны куда-то ускользнул?

А на мысль я хочу натолкнуть на ту, что ситуация с Крымом очень-очень неоднозначная. И категоричные высказывания тут не примемлемы как в поддержку роли РФ в этом вопросе, так и против этого. Поэтому когда я вижу такую категоричность (в любую сторону) почему-то очень хочется привети какой-то контраргумент.

Iva
Цитата

Меня забавляет, что практически в каждом подобном тексте, имеется тема "генетического рабства русских". Что дескать русские генетические рабы, и поэтому терпят Путина, и вот какие смелые украинцы, которые не терпят. Для меня это своеобразный маркер, после которого доверие к остальному содержимому я начинаю делить на много. В смысле, что это личное мнение какого-нибудь конкретного человека, писанное для личного употребления.
VladVV
Цитата(avpog @ 6.4.2014, 13:12) *
В государстве не должно быть так, чтобы целая огромная территория с большим населением почти единодушно не хотела жить в этом государстве. А если вы, руководители этого государства, довели свой народ до такого состояния, так чего ищете виноватых вокруг в том, что кусок земли от вашей страны куда-то ускользнул?

голосовало не 83%, а 38% примерно ))
А "ускользнул", точнее будет звучать "отняли"))
Algarn
Цитата(VladVV @ 6.4.2014, 15:00) *

.........У кого еще какие цифры?
TTPOCTO
Хотим Донецк? Хотим? (с)
avpog

"Сумневаюсь я однако" (с) 73% - Крым, 83 - Севастополь, такие цифры выдают поисковики на всех страницах (пока не задолбаешься листать)

Еще точнее это называется прое...ли
adult_player

Ты забыл дописать: "А 135 наблюдателей из 23 стран, подтвердившие ложные данные на референдуме - на самом деле е...ые маскали-разведчики, внедренные, чтобы дестабилизировать ситуацию вокруг Крыма!"
Mona
Цитата(Gran @ 6.4.2014, 9:42) *

++

Я другой. Такой страны не знаю (с)
Не знаю чье, стащила у Нинель из ФБ
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona @ 6.4.2014, 22:47) *
++

Будет текст от меня на этой неделе. Надеюсь, будет уместен.
Iva
Вот, кому интересно - подборка ссылок по Антимайдану.

------------------------------------

Статья написана в 2011 году, много объясняет:

Украина захотела отделить от себя Галичину
22.07.2011Об этом говорят результаты последних социологических опросов.

Сторонники единой и неделимой Украины бьют тревогу: отдельные части страны начинают все более непримиримо относиться друг к другу. Об этом красноречиво свидетельствуют результаты социологических опросов, проведенных на Украине в феврале и июне 2011 года Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу Института по правам человека, противодействия экстремизму и ксенофобии (IHRPEX).

Особо негативно воспринимается при этом в остальных регионах страны Западная Украины, прежде всего Галичина. 43% респондентов с юга страны, столько же – с востока и даже 19% опрошенных в центре страны убеждены, что жить в государстве без Западной Украине было бы лучше.

Это – уровень, так сказать, предельной нетерпимости жителей остальной Украины к западу страны. Данные респонденты готовы хоть сейчас (без всякого сожаления, заметим) расстаться с Западной Украиной. А ведь есть еще и уровень «латентной» невосприимчивости Западной Украины гражданами остальных регионов страны. Так вот, он просто зашкаливает: 75% респондентов юга, 68% востока и 46% центра считают взгляды жителей запада опасными для целостности Украины.

В свою очередь, Западная Украина отвечает на столь нелицеприятное к себе отношение почти зеркальной взаимностью. Правда, тут обнаруживаются два интересных обстоятельства. Во-первых, проводя опрос на западе, его организаторы объединили для респондентов восток и юг Украины в один регион – юго-восток. Видимо, социологи небезосновательно полагают, что те же галичане никакой разницы между югом и востоком страны попросту не разглядят: для них это все – единая «русская» и уж явно «не украинская» окраина их государства.

Ну а во-вторых, жители «передового» и «культурного» запада страны, свысока смотрящие на «отсталый» и чуждый им идеологически юго-восток, не так уж и хотят, чтобы эти регионы откололись от Украины. И подноготная такого отношения понятна: ведь этот «клятый» юго-восток (особенно, конечно, восток) за счет своей развитой экономики в значительной мере содержит всю Украину. А как могут нахлебники отказываться от такого «столования»? Пусть уж лучше батраки остаются в общем доме.

В результате опрос на западе страны показал, что лишь 12% его респондентов твердо убеждены, что жизнь в стране была бы лучше без ее юго-восточных регионов. И 42% опрошенных считают взгляды жителей юго-востока опасными для целостности страны. При этом, правда, 59% придерживаются мнения, что «взгляды юго-востока тормозят процесс преобразования Украины в современное европейское государство».

Но все это – данные на сегодняшний день. А организаторы опросы ставили своей целью выяснить и динамику изменения терпимости (толерантности) жителей разных регионов друг к другу. И данные именно в этом разрезе их озаботили, пожалуй, больше всего. Рассказывая о результатах социологического исследования на страницах «Украинской правды», депутат Верховной рады Александр Фельдман с тревогой пишет:

«По результатам исследования был рассчитан интегральный индекс региональной нетерпимости, который представляет собой среднее значение ответов на все вопросы, взвешенных по шкале от 0 до 100, где 0 – максимальная толерантность, а 100 – максимальная нетерпимость.

Согласно полученным результатам, ИИРНТ для всех респондентов, которые смогли выделить «регион-антагонист» составляет 46,4.

Наивысшие показатели нетерпимости прослеживаются на юге (61,3) и востоке Украины (50,3). Несколько ниже уровень нетерпимости на западе (43,8).

Самый низкий показатель ИИРНТ наблюдается в центре – 33,5 и 37,4.

При этом, в сравнении с февральскими данными, соответствующий индекс в целом вырос с 39 до 46,4, главным образом за счет роста нетерпимости на юге (на 20,3 пункта) и востоке (на 7 пунктов).

Прежде всего впечатляет динамика изменений в отношениях между жителями различных регионов, особенно если учесть, что между опросами прошло меньше 4 месяцев.

«Достижения» организаторов столкновений на 9 мая во Львове явно превзошли по своей деструктивной эффективности даже двухгодичную медиаактивность ВО «Свобода».

Еще большой вопрос: что именно стало «почвой», а что – «семенами»?..

Также очевидно, что восприятие Западной Украины центром и юго-востоком не является адекватным и отвечающим задачам национального строительства.

Исправление этих перегибов должно стать приоритетом если не региональной, то уж точно гуманитарной политики государства.

Досадно, что усилиями провокаторов и радикалов, как слева, так и справа, из Западной Украины и особенно из Галичины «лепится» образ региона-врага. Есть смысл задуматься над тем, чтобы «давать в морду» не только классическим экстремистам и ксенофобам, но и тем, кто сеет ненависть на почве региональных различий между украинцами».

Таким образом, вопиющее безобразие, которое учинили в минувший День Победы во Львове тамошние националисты, стало, по мнению «интеграторов» Украины, катализатором центростремительных настроений в стране. Примечательно, что очень резко, на целых 20,3 пункта, вырос от этого «индекс нетерпимости» именно на юге страны.

Да, центральные власти, похоже, тоже схватились за голову: с тягнибоковцами, того и гляди, единство страны потерять можно. И вот недавно Галицкий районный суд
во Львове признал двух депутатов Самборского районного совета виновными в избиении сотрудников милиции в ходе беспорядков 9 мая. Депутатов, членов партии «Свобода» братьев Владимира и Михаила Ковалевых суд приговорил соответственно к 1 и 1,3 годам лишения свободы, правда, с отсрочкой наказания на один год, и потому оба осужденных были освобождены в зале суда сразу же после оглашения приговора.

Тем временем сама Партия регионов – та самая, которая на заре создания провозгласила федерализацию Украины едва ли не главной своей программной целью – окончательно отказалась от федерализации страны. В начале июня с. г. в интервью еженедельнику «2000» (позже эта информация была размещена на официальном сайте ПР) Виктор Янукович подчеркнул, что Украина является унитарным государством, дав понять, что никакой федерализации не будет.

Многие наблюдатели, тем не менее, с пессимизмом (и это еще мягко говоря) оценивают перспективы «единой и неделимой» Украины. И небезосновательно. Вот один из характерных постов, размещенных в «Левом береге» в ходе дискуссии, возникшей из-за следующего чрезвычайно «политкорректного» заявления депутата Львовского городского совета от ВО «Свобода» Юрия Михальчишина, который позволил себе сказать: «Наша бандеровская армия перейдет Днепр, перейдет Донецк, и выбросит ту синьожопу банду, которая сегодня узурпировала власть, из Украины».

Тягнибоковцу отвечает Владимир Букарский, воспроизводя свою статью 6-летней давности: «Естественный распад Украины на Западную и Восточную рано или поздно произойдет, вне зависимости от того, какой из кандидатов наберет большинство в сотые доли процента. К этому распаду следует отнестись естественно и не заводить пустопорожней болтовни об «общепризнанных международных границах» (малоактуальной в свете краха Ялтинско-Потсдамской системы, что наглядно продемонстрировал распад СССР и Югославии). С одной стороны границы будут стоять войска НАТО, с другой – единого евро-азиатского военно-стратегического альянса. Возможности для распада две. Либо произойдет цивилизованный развод в духе Чехии и Словакии, либо – хаос и война по типу молдавско-приднестровской или югославской. Но масштабы конфликта в этом случае будут несколько иными, иной будет и пролитая кровь».

Автор не претендует на оригинальность: аналогичные взгляды на сущность и будущее Украины высказал Самуэль Хантингтон в своей книге «Столкновение цивилизаций». Описывая линию «великого исторического раздела», отделяющую западные христианские народы от православных и мусульманских народов, Хантингтон проводит ее по территории Украины, отделяя униатский запад от православного востока. По убеждению покойного американского ученого, эта линия цивилизационного раскола проходит по территории Украины уже в течение нескольких столетий. Хантингтон, издавший книгу в 1996 году, полагал, что раскол Украины по линии цивилизационного разлома вполне реален.

Вопрос о том, смогут ли две части Украины жить дальше вместе, получил наконец свое разрешение: не смогут. Они смогут терпеть друг друга – но это будет терпением подневольных супругов, люто ненавидящих друг друга, но не способных разъехаться и вынужденных проживать на общей жилплощади. Рано или поздно такое проживание приведет к поножовщине, что мы и наблюдаем в течение последних лет. Причем даже мягкая федерация не будет спасением ситуации: такое государство будет столь же обречено на хаос и нестабильность, умноженные на паралич в области внешней политики, если разные регионы Украины будут обладать правом вето на внешнеполитические решения.

Единственным выходом из ситуации стало бы предоставление жителям Галиции, присоединенной к Украине в 1939 году, возможности самостоятельно решать свою судьбу. На такой сценарий указывал и Хантингтон в вышеупомянутой работе. По его мнению, «такой «обрезок» униатской и прозападной Украины может стать жизнеспособным при активной и серьезной поддержке Запада». Причем в таком бескровном сценарии геополитического раздела Украины были бы в равной степени заинтересованы и Россия, и Запад.

Давайте будем последовательны: осуждение секретных протоколов к советско-германскому Пакту о ненападении влечет за собой и отмену его последствий. Жители Галиции должны понять: Украина, особенно ее юго-восточная часть, никогда не будет жить по их правилам. Они могут строить свою «Украину» такой, какой они хотят ее видеть, – этнически однородной, «без москалів і жидів», без «оккупантов» и «східняків», без красных знамен и георгиевских ленточек, с Бандерой и Шухевичем в качестве национальных героев. Они могут строить такую Украину – но только в рамках своей любимой Галиции. Если, конечно, Запад им разрешит: там, при желании, быстро показывают неофашистам, кто они есть на самом деле».

http://newsland.com/news/detail/id/744221/
ninelle
Цитата(Mona @ 6.4.2014, 22:47) *
++

Придумала сама, но скорей всего было уже. На поверхности идея.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.