Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Майдан-Киев-Украина-февраль 2014
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Gilgul
Цитата(Алкоголичка @ 12.3.2014, 15:06) *
Приднестровье - это вариант, когда только Россия признает Крым? Но как тогда возникнет разгул бандитизма? Он будет не выгоден местным властям, потому что их начнет прикармливать Кремль. Я не спорю, просто хочу понять.

А вот по поводу "мифической угрозы" готов поспорить. Факты говорят об обратном.
Чтобы не устраивать перестрелку ссылками, предлагаю считать это всего лишь мнением.
Моей подруге позвонил знакомый из спецназа с запада Украины, предупредил о том, что они собираются прийти в Крым, посоветовал морально подготовиться и не выходить из дома. Он командир то ли подразделения, то ли чего повыше. Я этой новости поверил, хотя очень скептически отношусь к сарафанному радио. Сейчас стал думать, почему... Наверное, главный фактор - у нее как раз взгляд, близкий к твоему, на ситуацию... В этот же или на следующий день прочитал об образовании отрядов самообороны в Севастополе.

1. Спорить про угрозу бандеровцев с западной Украины и правда не хочется. Фактов таких нет, одни слухи. Лично я не думаю, что кто-то бы приехал. Но это щас уже и не важно.
2. По поводу Приднестровья. Эта область как раз недалеко от Одессы. Так что я знаю о чем говорю. Ситуация будет такая, что люди которым отдадут Крым, будут рулить на нем как захотят. Кто за этим будет следить? Руководство России будет волновать только то, чтобы эти люди были лояльны России. Сейчас там самооборона, казаки и т.д. Сейчас у них есть внешняя угроза - Украина, бандеры. Но что будет завтра? Когда закроют границу? Они начнут делить собственность в Крыму. Более того, лично вы задумывались на основании каких документов, будут осуществляться все отношения между гражданами и государством в Крыму? Ведь договора на собственность у всех украинские. Значит они ничего не будут стоить? Бизнес, частную собственность можно будет отобрать посредством совершенно левого решения местного суда. В общем смотрите сами конечно. Но я не верю в счастливое будущее Крыма, в случае его отделения(((

П.С. я не желаю крымчанам ничего плохого. Просто не верю в то счастливое будущее, которое им рисуют и обещают. Сейчас можно обещать все что угодно
Алкоголичка
Цитата(АМА @ 12.3.2014, 15:20) *
Еще вброшу, пожалуй... rolleyes.gif

http://navalny.livejournal.com/914090.html

Не скажу, что мне все понравилось. Несколько однобоко (впрочем, это личный взгляд - имеет право), но в части относительно что делать (или не делать) России там и вообще вокруг себя - полностью с ним согласен.

А почему не отделить от России тех, кто этого хочет, и не присоединить тех, кто этого хочет?
Gilgul
Репост: "Президент России Владимир Путин заявил народному депутату Украины, бывшему руководителю Меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву, что Украина вышла из СССР не совсем законно.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Джемилев сказал украинским журналистам по итогам телефонного разговора с Путиным в Москве. Разговор прошел при содействии экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева и длился около получаса.

«Я сказал Путину, что самым важным является вопрос территориальной целостности нашей страны, потому что ее нарушение является нарушением той договоренности, которая подписана странами-гарантами — США, Великобританией и Россией в 1994 году в обмен на наш отказ от ядерного оружия. Говорил ему, что если это будет нарушено, о возможных последствиях, в том числе, что такого рода договоренности никто доверять не будет, и будет стремление каждой страны, у которой есть финансовые возможности, обзавестись своим ядерным оружием, и Украина не будет исключением», — сказал Джемилев.

«На эту тему — территориальной целостности Украины — Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция», — подчеркнул Джемилев."

Учитывая недавнее чтение по бумажке Овоща, а теперь и такую позицию Путина, плюс активность российских войск на границе с Украиной...вырисовываются совсем не радужные перспективы((( Да и давно все пришли ко мнению, что один Крым, Путину совершенно не нужен.

Новость последнего часа: В Европарламенте готова резолюция о приостановке отношений с РФ. http://obkom.net.ua/news/2014-03-12/1707.shtml Резолюцию собираются принять уже завтра.
TTPOCTO
Цитата(Gilgul @ 12.3.2014, 19:10) *
Репост: "Президент России Владимир Путин заявил народному депутату Украины, бывшему руководителю Меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву, что Украина вышла из СССР не совсем законно.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Джемилев сказал украинским журналистам по итогам телефонного разговора с Путиным в Москве. Разговор прошел при содействии экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева и длился около получаса.

«Я сказал Путину, что самым важным является вопрос территориальной целостности нашей страны, потому что ее нарушение является нарушением той договоренности, которая подписана странами-гарантами — США, Великобританией и Россией в 1994 году в обмен на наш отказ от ядерного оружия. Говорил ему, что если это будет нарушено, о возможных последствиях, в том числе, что такого рода договоренности никто доверять не будет, и будет стремление каждой страны, у которой есть финансовые возможности, обзавестись своим ядерным оружием, и Украина не будет исключением», — сказал Джемилев.

«На эту тему — территориальной целостности Украины — Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция», — подчеркнул Джемилев."

Учитывая недавнее чтение по бумажке Овоща, а теперь и такую позицию Путина, плюс активность российских войск на границе с Украиной...вырисовываются совсем не радужные перспективы((( Да и давно все пришли ко мнению, что один Крым, Путину совершенно не нужен.

Новость последнего часа: В Европарламенте готова резолюция о приостановке отношений с РФ. http://obkom.net.ua/news/2014-03-12/1707.shtml Резолюцию собираются принять уже завтра.

Скорее всего Крымом не ограничится. Я согласен
adult_player
А источников понадежнее нет?

Я вот читал, что евросоюзу и США НЕ ПО КАРМАНУ блокада России в торгово-экономическом плане.

Также читал, что Китай в случае введения запретов на торговлю и пр. в сторону России потребует срочного погашения задолженности США перед Китаем.

В общем, дороговато это все для Евросоюза и США...

Опять же это все мнения и домыслы...

Поэтому во все это верить не совсем верно.
toNN
Согласен с Димой. После ссылок на спокойной ночи малыши и какого то левого сайта гиргул воспринимается как клоун. Ты давай ссылки с официальных источников. Причем не ваших, а европейских.
Gilgul
Цитата(adult_player @ 12.3.2014, 18:23) *
А источников понадежнее нет?

Я вот читал, то евросоюзу и США НЕ ПО КАРМАНУ блокада России в торгово-экономическом плане.

Также читал, что Китай в случае введения запретов на торговлю и пр. в сторону России потребует срочного погашения задолженности США перед Китаем.

В общем, дороговато это все для Евросоюза и США...

Опять же это все мнения и домыслы...

Поэтому во все это верить не совсем верно.

1. Китаю совершенно не выгодно ссорится с США. Как он может потребовать погашение долгов, когда это может развалить всю мировую экономику? Да и на данный момент, Китай высказался за неделимую Украину. Скорее Китай в случае чего, захочет оттяпать себе кусок дальнего Востока.

2. Не буду спорить насколько ЕС не выгодна в экономическом плане блокада России, но страх перед военной агрессией перевесил все. Стало ясно, что любой договор с Россией это просто бумажка которая ничего не значит. Уже приостановлены переговоры по строительству южного потока. ЕС будет всеми силами переориентировать свои потребности в энергоносителях на поставки с других стран. Более того, Россия не выполнением Будапештского договора, просто зачеркнула все потуги мирового сообщества к разоружению С.Кореи и Ирана.
3. Ни одна страна (ой кроме Венесуэлы), не поддерживает Россию. Все маски сняты. Сейчас для ЕС финансовые отношения отошли на десятый план. Мировой порядок рушится.

Жаль что многие в России этого не замечают. Не понятно, зачем простым гражданам России, опять оказаться за железным занавесом, ради наведения "порядка" на Украине. Думаю, если бы не эта агрессия, Украина еще лет 20 болталась между ЕС и Россией.
adult_player
Цитата(Gilgul @ 12.3.2014, 19:36) *
1. Китаю совершенно не выгодно ссорится с США. Как он может потребовать погашение долгов, когда это может развалить всю мировую экономику? Да и на данный момент, Китай высказался за неделимую Украину. Скорее Китай в случае чего, захочет оттяпать себе кусок дальнего Востока.

2. Не буду спорить насколько ЕС не выгодна в экономическом плане блокада России, но страх перед военной агрессией перевесил все. Стало ясно, что любой договор с Россией это просто бумажка которая ничего не значит. Уже приостановлены переговоры по строительству южного потока. ЕС будет всеми силами переориентировать свои потребности в энергоносителях на поставки с других стран. Более того, Россия не выполнением Будапештского договора, просто зачеркнула все потуги мирового сообщества к разоружению С.Кореи и Ирана.
3. Ни одна страна (ой кроме Венесуэлы), не поддерживает Россию. Все маски сняты. Сейчас для ЕС финансовые отношения отошли на десятый план. Мировой порядок рушится.

Жаль что многие в России этого не замечают. Не понятно, зачем простым гражданам России, опять оказаться за железным занавесом, ради наведения "порядка" на Украине. Думаю, если бы не эта агрессия, Украина еще лет 20 болталась между ЕС и Россией.

Слушай, жаль не помню как тебя зовут, ты сам то во все это веришь, или только хочешь чтобы мы в это поверили?
Gilgul
Цитата(toNN @ 12.3.2014, 18:27) *
Согласен с Димой. После ссылок на спокойной ночи малыши и какого то левого сайта гиргул воспринимается как клоун. Ты давай ссылки с официальных источников. Причем не ваших, а европейских.

А ты в России живешь? Если тебе интересно, где ты проснешься завтра, так ищи на заграничных сайтах. А про спокойной ночи малыши...так, это просто прикол, что даже детскую передачу не обошла пропаганда. Кстати на половине российских каналов 8 марта шли фильмы про ВОВ. Или это тоже выдумка?))

Цитата(adult_player @ 12.3.2014, 18:37) *
Слушай, жаль не помню как тебя зовут, ты сам то во все это веришь, или только хочешь чтобы мы в это поверили?

Зовут меня Дима. А ты не веришь? Или почему не веришь? Даже онлайн эфиры с заседания ООН не доказательства? Там уже совсем не допломатическим языком лидеры Франции и Великобритании, сравнивали нынешние события с 1938 годом и аннексией Чехословакии.

Ну выскажи свое мнение, как в ближайшее время будут развиваться события.
Roman Shaposhnikov
Цитата
лидеры Франции и Великобритании, сравнивали нынешние события с 1938 годом и аннексией Чехословакии.

rolleyes.gif
adult_player
Роман меня опередил... biggrin.gif
Алкоголичка
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.3.2014, 19:48) *
rolleyes.gif

Роман вообще выглядит очень умным человеком, потому что не высказывается, не поддается на провокации.
Gran
Ребят, у меня вдруг одна мысль в беседе с Нинкой возникла. Я не очень активно изучаю политические вопли, но она старается быть в курсе и много читает тексты и мнения всех сторон. Но вроде такого нигде не мелькало.
Итак, в Крыму проводится референдум о присоединении к России. Предположим, теоретически, что большинство проголосует за присоединение. В относительной мере это достаточно демократический процесс. Но почему я нигде не видел даже мысли, что в этом случае надо проводить референдум в России, хотят ли граждане страны присоединения Крыма?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Алкоголичка @ 12.3.2014, 19:56) *
Роман вообще выглядит очень умным человеком, потому что не высказывается, не поддается на провокации.

Вот именно. Это всё видимость!
adult_player
Олег. Очень мало кто верит в это присоединение в принципе... Хотя такая мысль одной из первых посетила нас (коллектив на работе)...

Уверен, что в России голосование будет не столь однозначным. У нас низкая сознательность населения, имеющего право голоса (например ты)... А те кто придут (бабушки дедушки и пр.) очень переживают, что их пенсия пойдет на поддержку штанов Крыма...

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.3.2014, 20:02) *
Вот именно. Это всё видимость!

Это ты сейчас типа "И сказать то не чего. Молчу за умного сойду!". Не ты не увиливай. Мы передачу с Батюшкой ждем.

Так и скажи, что копишь силы и мысли. biggrin.gif
Gran
Цитата(adult_player @ 12.3.2014, 20:04) *
Олег. Очень мало кто верит в это присоединение в принципе... Хотя такая мысль одной из первых посетила нас (коллектив на работе)...

Уверен, что в России голосование будет не столь однозначным. У нас низкая сознательность населения, имеющего право голоса (например ты)... А те кто придут (бабушки дедушки и пр.) очень переживают, что их пенсия пойдет на поддержку штанов Крыма...

Бабушки и дедушки проголосуют за мнение Путина, которое им донесут через ТВ и возможные взятки (как на выборах Собянина в Москве). пришлют, например, по полкило крымского винограда в подарок, они и счастливы.
adult_player
Ну не скажи....
Алкоголичка
Да ладно, передачу с Батюшкой ждать... Он, как и Роман - заинтересованные лица. Не надо хавать истину в последней инстанции, как бы ненавязчиво она бы не подавалась

Цитата(Gran @ 12.3.2014, 19:58) *
Ребят, у меня вдруг одна мысль в беседе с Нинкой возникла. Я не очень активно изучаю политические вопли, но она старается быть в курсе и много читает тексты и мнения всех сторон. Но вроде такого нигде не мелькало.
Итак, в Крыму проводится референдум о присоединении к России. Предположим, теоретически, что большинство проголосует за присоединение. В относительной мере это достаточно демократический процесс. Но почему я нигде не видел даже мысли, что в этом случае надо проводить референдум в России, хотят ли граждане страны присоединения Крыма?

А ты против? Или это чисто демократичекий посыл? Демократии нет и не было, даже странно думать в таком ракурсе, типа "я могу что-то решить")))
Roman Shaposhnikov
Цитата
Да ладно, передачу с Батюшкой ждать... Он, как и Роман - заинтересованные лица. Не надо хавать истину в последней инстанции, как бы ненавязчиво она бы не подавалась

Батюшка вчера замазался, и мы не успели записаться. Передача с Батюшкой была бы интересна, поскольку у Батюшки такой необычный взгляд.

Я что-нибудь напишу. Чтобы Витёк схавал.
Алкоголичка
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.3.2014, 22:02) *
Батюшка вчера замазался, и мы не успели записаться. Передача с Батюшкой была бы интересна, поскольку у Батюшки такой необычный взгляд.

Я что-нибудь напишу. Чтобы Витёк схавал.

Мне очень интересно послушать! Пытаюсь ускорить процесс.
Сергей Сытников
Цитата(Gran @ 12.3.2014, 19:58) *
...Но почему я нигде не видел даже мысли, что в этом случае надо проводить референдум в России, хотят ли граждане страны присоединения Крыма?

Ну а как же им этого не хотеть? biggrin.gif
Ведь
во-первых, мудрость "Дают - бери..." никто вроде не отменял;
во-вторых, (умножь кол-во митингов на кол-во участников - особенно с учётом "если надо - ещё нарисуем проведём") вся страна уже и так в едином порыве однозначно высказалась (зачем же тратить народные деньги на пустую формальность референдума...)... [кол-во и качество кавычек и смайлов в этом пункте предлагаю желающим додумать самим - мне их там привиделось немало];
в-третьих, "Да здравствует наше голосование - одно из самых честных голосований в мире!"

P.S. И теперь уже серьёзно.
Лично я в подобной ситуации буду (ну пусть и не обеими руками, т.к. независимость Крыма мне по ряду причин понравилась бы больше) за присоединение (или точнее даже "воссоединение"?) Крыма.
АМА
А нефиг было информационный фон нарушать! Ишь ты - другое мнение решили озвучить!

http://lenta.ru/info/posts/statement/

VladVV
Цитата(Алкоголичка @ 12.3.2014, 18:09) *
А почему не отделить от России тех, кто этого хочет, и не присоединить тех, кто этого хочет?

А зачем вообще эти маневры?

Алкоголичка
Цитата(VladVV @ 13.3.2014, 0:18) *
А зачем вообще эти маневры?

Ну, раз уж понеслась пизда по кочкам
Roman Shaposhnikov
Цитата(Алкоголичка @ 13.3.2014, 2:32) *
Ну, раз уж понеслась пизда по кочкам

Не пизда, а красная армия. Думай, что пишешь - за оскорбление чувств верующих можно и ответить.
Алкоголичка
Цитата(Сергей Сытников @ 12.3.2014, 22:43) *
P.S. И теперь уже серьёзно.
Лично я в подобной ситуации буду (ну пусть и не обеими руками, т.к. независимость Крыма мне по ряду причин понравилась бы больше) за присоединение (или точнее даже "воссоединение"?) Крыма.

Ловлю себя на мысли, что Сергей, ничего ни утверждая, "заставляет" "подписываться" под любым постом. Если не ошибаюсь, это цитата - первое утверждение.

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.3.2014, 3:29) *
Не пизда, а красная армия. Думай, что пишешь - за оскорбление чувств верующих можно и ответить.

Сейчас перечитал, самого покоробило. Прошу глубочайшего пардона у всех верующих.
Алкоголичка
Цитата(Gilgul @ 12.3.2014, 16:16) *
е того, лично вы задумывались на основании каких документов, будут осуществляться все отношения между гражданами и государством в Крыму? Ведь договора на собственность у всех украинские. Значит они ничего не будут стоить? Бизнес, частную собственность можно будет отобрать посредством совершенно левого решения местного суда. В общем смотрите сами конечно. Но я не верю в счастливое будущее Крыма, в случае его отделения(((

П.С. я не желаю крымчанам ничего плохого. Просто не верю в то счастливое будущее, которое им рисуют и обещают. Сейчас можно обещать все что угодно

Повторюсь, если Россия здесь начнет единолично "рулить", передела собственности не должно быть просто логически.
Алкоголичка
Интеллектуалы, где вы? Сделайте прогноз, посоветуйте! Пока это сделали только "нацик" Гилгул и "гений" СС. Хотя, кавычки можно было не ставить...

Пару слов в формате ЖЖ в качестве репортажа из горячей точки.
Вчера у любимой 2-родной сестры был ДР, она живет в Гаспре. Я по делам был в Ялте, после их завершения долго бродил вокруг и около Набережной, думал - не очень помню о чем. Получил с 4 попытки рекламный листик с приглашением на эротический массаж с ценами от 250 грн. Шлюхи от 800, местами даже от 600, это перестроило меня на экономические расчеты. На бумажке был тупой слоган: "Мы не предлагаем интим-слуги, мы доставляем более изысканные удовольствия". Здесь меня переключило на тему изысканности: гребаные извращенцы, что может быть лучше секса?
Вспомнил, что 2 дня не ел, и нашел старое кафе, превратившееся в ресторан. Оно почти буквально в 2 шагах от Набережной, но о нем никто не знает, показали когда-то родители. Переделано в модном стиле: сейчас там вместо нормальной жратвы - пицца и суши (японская и итальянская кухни). Уходить было не удобно: очень жизнерадостная официантка, и я после 5-минутных поисков нарыл-таки в меню стейк из свинины с грибным соусом в японском разделе. Из нормальных салатиков был только цезарь, но я заказал свою фирменную хрень - помидоры со сметаной и луком, чего даже близко не было в меню. В этот момент официантка подумала, что я гомосек или чокнутый и улыбаться перестала.
Приготовлено все было очень вкусно, стейк - идеальной прожарки, салатик и 100 г водки легко легли на полотно... Или все же дело в том, что давно не ел? Счет был 102 гривны. Я шел по улице и думал о себе как о потребителе. Только что употребил вкусную еду, а сейчас употреблю сигарету - и закурил.......................
К сестре ехал на маршрутке, пока ждал, лил проливной дождь, но я люблю дождь. В маршрутке полубухой пассажир сказал: "Водитель, выключите рекламу, или я сам ее выключу!" На что ему быстро ответил не менее бухой пассажир: "А меня раздражает, что от тебя несет угаром, не дыши!"
У сестры 2 детей, младшему 2,5 года, он на горшке работает с планшетом, а муж - наркоман. Мы с ней почти допили 2 бутылки водки на тот момент, когда я вырубился. Я ей подарил очень красивые цветы.

http://www.youtube.com/watch?v=4W6snQAjupY
Tul`skyi
Цитата(Алкоголичка @ 13.3.2014, 7:52) *
Пару слов в формате ЖЖ в качестве репортажа из горячей точки...

Красава, круто написано. [Здесь смайл - поднятый вверх большой палец]

Roman Shaposhnikov
Точно. Текст обалденный. Впрочем, кто того не знает, что Алко пишет сильно. Скажу там кому нужно, чтобы Алупку не трогали.

Цитата
Интеллектуалы, где вы? Сделайте прогноз, посоветуйте!

Какой прогноз-то?
Алкоголичка
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.3.2014, 12:55) *
Какой прогноз-то?

Прогноз привычный: лучше не будет. Голосовать буду за Россию, уже писал об этом.
Выпью стакан водки, прислонюсь к березушке и проголосую за Расеюшку-матушку!
Сергей Никифоров
Цитата(Алкоголичка @ 13.3.2014, 7:52) *
Интеллектуалы, где вы? Сделайте прогноз, посоветуйте! Пока это сделали только "нацик" Гилгул и "гений" СС. Хотя, кавычки можно было не ставить...

Пару слов в формате ЖЖ в качестве репортажа из горячей точки.
Вчера у любимой 2-родной сестры был ДР, она живет в Гаспре. Я по делам был в Ялте, после их завершения долго бродил вокруг и около Набережной, думал - не очень помню о чем. Получил с 4 попытки рекламный листик с приглашением на эротический массаж с ценами от 250 грн. Шлюхи от 800, местами даже от 600, это перестроило меня на экономические расчеты. На бумажке был тупой слоган: "Мы не предлагаем интим-слуги, мы доставляем более изысканные удовольствия". Здесь меня переключило на тему изысканности: гребаные извращенцы, что может быть лучше секса?
Вспомнил, что 2 дня не ел, и нашел старое кафе, превратившееся в ресторан. Оно почти буквально в 2 шагах от Набережной, но о нем никто не знает, показали когда-то родители. Переделано в модном стиле: сейчас там вместо нормальной жратвы - пицца и суши (японская и итальянская кухни). Уходить было не удобно: очень жизнерадостная официантка, и я после 5-минутных поисков нарыл-таки в меню стейк из свинины с грибным соусом в японском разделе. Из нормальных салатиков был только цезарь, но я заказал свою фирменную хрень - помидоры со сметаной и луком, чего даже близко не было в меню. В этот момент официантка подумала, что я гомосек или чокнутый и улыбаться перестала.
Приготовлено все было очень вкусно, стейк - идеальной прожарки, салатик и 100 г водки легко легли на полотно... Или все же дело в том, что давно не ел? Счет был 102 гривны. Я шел по улице и думал о себе как о потребителе. Только что употребил вкусную еду, а сейчас употреблю сигарету - и закурил.......................
К сестре ехал на маршрутке, пока ждал, лил проливной дождь, но я люблю дождь. В маршрутке полубухой пассажир сказал: "Водитель, выключите рекламу, или я сам ее выключу!" На что ему быстро ответил не менее бухой пассажир: "А меня раздражает, что от тебя несет угаром, не дыши!"
У сестры 2 детей, младшему 2,5 года, он на горшке работает с планшетом, а муж - наркоман. Мы с ней почти допили 2 бутылки водки на тот момент, когда я вырубился. Я ей подарил очень красивые цветы.

http://www.youtube.com/watch?v=4W6snQAjupY

Люблю твой слог Витя rolleyes.gif
Хотя этот текст слегка депрессивный
Пиши ещё..
Алкоголичка
Цитата(Сергей Никифоров @ 13.3.2014, 17:35) *
Люблю твой слог Витя rolleyes.gif
Хотя этот текст слегка депрессивный
Пиши ещё..

Наше "депрессивное" путешествие по Львову - одно из лучших воспоминаний в моей жизни.
Gran
"– Сахалин? Алло?
– Здеся, здеся.
– Что решили?
– Все хоросе-до, все хоросе-до. Горосуем.
– Что голосуем? Чего вдруг?
– К Японии переходим, да, всеобщим тайным горосованием.
– И как разделились голоса?
– Никак не раздерирись. Единограсно к Японии.
– Против есть?
– Есть, есть, японаци против, но уже позадно, мы уже присоединирися"

М. Жванецкий, 1996
АМА
Кстати, никто завтра по центру прогуляться не хочет? wink.gif
Gran
Цитата(АМА @ 14.3.2014, 10:39) *
Кстати, никто завтра по центру прогуляться не хочет? wink.gif

Я собирался, но неожиданно бабушка Матвея взяла билеты на гастроли Цирк де Солей в Лужники. Думаю, этот цирк гораздо интереснее. К тому же с ребенком пойти можно. на Пушкинскую я бы этого делать катеорически не рекомендовал.
АМА
Цитата(Gran @ 14.3.2014, 11:17) *
на Пушкинскую я бы этого делать катеорически не рекомендовал.

В нынешних условиях я и жену дома оставлю, хотя она будет сопротивляться, конечно...
Iva
Цитата
Кстати, никто завтра по центру прогуляться не хочет?

Вы там главное не курите, чтоб не примотались
АМА
Цитата(Gran @ 4.3.2014, 13:54) *
это для Путина и Со экономическая отмазка

В продолжение темы:

Мнение: Экономика России рухнет и без Крыма
http://rbcdaily.ru/politics/562949990828203
Iva
И я вброшу:

http://rt.com/news/merkel-ukraine-answer-sanctions-658/ , текст на английском, там в первую очередь интересны прямые цитаты лидера немецкой оппозиционной партии (левой) Грегора Гизи.

А вот программа партии "Свобода", с официального сайта, выдержки:

VI. Историческая справедливость. Преемственность государства и преодоления последствий оккупации

1. Указать в Конституции Украины, что правопреемственность современного Украинского Государства была начата еще в Киевской Руси, продолжена Галицко-Волынским княжеством, Казацкой Республикой периода Гетманщины, Украинской Народной Республики, Западно-Украинской Народной Республикой, Карпатской Украиной и Украинским Государством, восстановленной Актом 30 июня 1941 года и что Независимая Украина возникла как следствие более трехвековой национально-освободительной борьбы украинцев.

2. Признать факт оккупации Украины большевицкой Россией 1918-91 гг., следствием чего стал беспрецедентный геноцид украинцев.

3. Добиться от Верховной Рады Украины, ООН, Европарламента, парламентов стран мира признания геноцида украинцев в ХХ ст., в результате которого уничтожено 20,5 млн. украинцев, преступлением против человечества (террор и грабежи мирного населения во время войны большевистской России против УНР 1918-21 гг.; раскулачивание и насильственная коллективизация; искусственные голодоморы 1921, 1932-33, 1947 лет; несколько волн физического уничтожения украинской элиты в 1920-30-40 и 1970-х годах; физическое уничтожение мирного населения в военное время; принудительный вывоз украинцев на чужбину; операция "Висла"; пытки в тюрьмах и издевательство методами карательной психиатрии из украинских патриотов вплоть до распада советской империи; ограбление народного хозяйства, исторических и культурных ценностей; ограбление и уничтожение украинских церквей; преследование по национальному и религиозному признакам; планомерное уничтожение украинской культуры и языка, тотальная русификация).

4. Открыть все архивы ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ, которые хранятся в Центральном архиве и областных архивах Службы безопасности Украины.

5. Возобновить уголовное дело по факту Голодомора 1932-33 гг., признанный государством геноцидом украинского народа, то есть преступлением, к которому не применяются сроки давности. Осуществить публичный судебный процесс над коммунизмом. Добиться в судебном порядке запрета коммунистической идеологии как человеконенавистнической и такой, что нанесла непоправимый вред украинскому народу.

6. Ввести строгую уголовную ответственность за публичное отрицание Голодомора как геноцида украинской нации.

7. Ликвидировать и запретить использование издевательских относительно украинцев имперско-большевицьких символов, наград дат, памятников и названий в честь палачей Украины. Запретить установку на территории Украины каких-либо имперских памятников и символов, которые прославляют историю государств-оккупантов.

8. Создать специальную следственную структуру для розыска преступников, которые уничтожали украинскую нацию и после обнаружения привлекать их к уголовной ответственности.

9. Требовать от Москвы официального признания, извинения и компенсации за геноцид украинцев. Добиться от России возвращения сбережений граждан Украины (83 млрд. руб. по состоянию на 1991 г.). Настаивать на передаче Украине принадлежащей ей доли Алмазного фонда, золотых и валютных запасов, зарубежного имущества бывшего СССР.

10. Выплатить компенсации репрессированным украинцам и их потомкам в размерах, соответствующих их страданий.

11. Предоставить украинцам Кубани, Холмщины, Надсянья, Подляшья, Лемковщины, что насильно выселены из родных земель, статус депортированных со всеми социальными ґарантіями.

12. Разработать и внедрить государственную образовательную программу "Правда о геноциде украинцев". Ввести отдельную учебную дисциплину "История геноцида украинцев в ХХ ст." во всех учебных заведениях.

13. Признать борьбу, которую до конца 50-х годов проводила Организация Украинских Националистов (ОУН) и Украинская Повстанческая Армия (УПА), национально-освободительной борьбой Украинского народа. Признать воинов УПА и подпольщиков ОУН участниками национально-освободительной борьбы за государственную Независимость Украины.

14. Предоставить ветеранам ОУН-УПА положенные льготы и компенсировать недополученные за годы Независимости.

15. Отменить специальные пенсии для прислужников советского режима, руководителей коммунистической партии, комсомола и карательных органов СССР.

16. Распространять правду об Освободительной борьбе украинцев в ХХ в. средствами социальной рекламы, открытых парламентских слушаний, документальных и художественных фильмов, книгоиздания и т.д. Ввести специальный курс изучения истории Освободительной борьбы украинцев в XX в. во всех учебных заведениях.

17. Учредить Государственный музей-мемориал украинской доблести (Вооруженной борьбы Украинского народа за Независимость).

18. Возрождать традиционные украинские праздники. Ввести на государственном уровне празднования во второе воскресенье мая традиционного для украинцев Дня Матери.

19. Объявить 14 октября (св. Покрова - покровительницы украинского казачества, день создания УПА) государственным праздником - Днем Украинского Оружия. Отменить празднование 23 февраля - так называемого "дня защитника отечества" (советской армии).

20. Способствовать возвращению в Украину национальных, культурных, исторических и других ценностей, вывезенных за границу в периоды оккупации.

http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Я переводила Яндексом.

Посты, который занимают деятели, поддерживающие идеологию партии Свободы:

Андрей Парубий - считается сооснователем партии Свобода, занимает пост Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины,

Игорь Тенюх - член партии Свобода, и.о. Министра Обороны,

Александр Сыч - член партии Свобода, вице-премьер,

Олег Махницкий - член партии Свобода, Генеральный прокурор Украины.

ЗЫ. В 2012 году партия Свобода получила в Верховной Раде 37 мест из 450, это около 8%. Покажите мне легитимный способ, по которому партия с таким представительством получит вышеназванные посты.
adult_player
В ссылке АМА сильно написано. Я во многом согласен, и 5 лет, указанные в конце статьи - несколько натянуты (растянуты - максимум 2-3). Я уже давно говорю, что Украина здесь совсем не причем... П.....ц подкрался незаметно, хотя нет, заметно... Также подтверждено мнение, что и США и Евросоюзу от этого здорово аукнется... А их лапа с событиях Украины сильно видна...

Ну а программа "Свободы" - это бред бредом... Хотя Gilgul будет в восторге от планов мокания России в толчок на территории Украины под предводительством нациков...
АМА
Цитата(adult_player @ 14.3.2014, 15:08) *
В ссылке АМА сильно написано. Я во многом согласен, и 5 лет, указанные в конце статьи - несколько натянуты (растянуты - максимум 2-3). Я уже давно говорю, что Украина здесь совсем не причем... П.....ц подкрался незаметно, хотя нет, заметно... Также подтверждено мнение, что и США и Евросоюзу от этого здорово аукнется... А их лапа с событиях Украины сильно видна...

То-то и оно. Объективно экономическая ситуация во всем мире хреновая - где-то больше, где-то меньше, но спад будет у всех. И в некой заварушке, которая все спишет и оправдает заинтересованы объективно в равной степени и мы, и штаты, и отчасти Европа.

И правительствам безусловно нужно, чтобы мы не об этом задумывались, а старательно выясняли кто больше фашисты - сталинисты или бандеровцы.

Поэтому я и не люблю фанатиков - там не мысли в головах уже, а слепая вера и экстаз. И как бы совершенно неважно что они в этом экстазе делать собираются - москалей на ножи ставить или в крестовый поход Крым идти освобождать от иноверцев.

А по экономике, кстати, уже отдельная ветка назревает. В этой сфере при любом раскладе будет "весело" в ближайшее время - будет что обсудить, надеюсь не со столь бурными эмоциями. wink.gif
VladVV
Цитата(АМА @ 14.3.2014, 11:33) *
В нынешних условиях я и жену дома оставлю, хотя она будет сопротивляться, конечно...

А что у вас там происходит?
adult_player
Цитата(АМА @ 14.3.2014, 15:37) *
А по экономике, кстати, уже отдельная ветка назревает. В этой сфере при любом раскладе будет "весело" в ближайшее время - будет что обсудить, надеюсь не со столь бурными эмоциями. wink.gif

Мы по-другому не умеем. Эмоции только за столами удерживаем, а в форуме - изливаемся струйно, как фонтан со львом в Петергофе rolleyes.gif
АМА
Цитата(VladVV @ 14.3.2014, 15:40) *
А что у вас там происходит?

Ну физически в принципе ничего, но если уж до Майдана ребят с Болотной продержали и закрыли в итоге по полной программе, то сейчас запросто какой-нибудь показательный жесткий разгон устроят, чтобы тут неповадно было "фашистским прихвостням, подпендосникам" и прочим либерастам думать как-то иначе.

Тех же нациков-гопников наймут, чтобы на ОМОН прыгнуть, а дальше дело техники. И сюжеты по ОРТ как не пустили коричневую чуму в Москву.
Iva
Насколько я поняла - все-таки данный митинг согласован, поэтому полиция не должна выделываться. Но на сайте мэрии я инфу с первого раза не нашла, по идее организаторы должны выложить скан разрешения.
Alexey2K
Я собираюсь завтра на прогулку.
Roman Shaposhnikov
А где и во сколько?
Прошу, если будет возможность, оттуда нам пишите.
АМА
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.3.2014, 16:42) *
А где и во сколько?
Прошу, если будет возможность, оттуда нам пишите.

Шествие и митинг согласованы: в 14:00 на Страстном бульваре начнется шествие (сбор участников шествия с 13:00 за кинотеатром «Россия» м. Пушкинская/Тверская/Чеховская) к проспекту Сахарова, а в 15:00 будет митинг.

Оттуда не обещаю, но по итогам отпишусь, конечно.
VladVV
Цитата(АМА @ 14.3.2014, 16:45) *
Шествие и митинг согласованы: в 14:00 на Страстном бульваре начнется шествие (сбор участников шествия с 13:00 за кинотеатром «Россия» м. Пушкинская/Тверская/Чеховская) к проспекту Сахарова, а в 15:00 будет митинг.

Оттуда не обещаю, но по итогам отпишусь, конечно.

Должен признаться, я не отслеживал события на Болотной, скажите в общих чертах, чего хотят митингующие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.