Я просто думаю, что если рассматривать картину в целом, про это тоже надо знать. Обсуждать тему, что случилось в Одессе без этих фотографий - на мой взгляд, неправильно. Если вы считаете, что не надо - не буду. Комментарии к фотографиям рассматриваю только как пояснительные, опуская пропаганду.
Gran
6.5.2014, 20:07
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 6.5.2014, 17:39)
Настоятельное требование ко всем участникам дискуссий на сайте: впредь избегать ненормативной лексики. Основных причин две: - по новому закону любые ресурсы могут быть за это закрыты - это может быть крайне неприятно другим читателям. Мне, например, неприятно.
У всего нашего коллектива и у меня лично есть много дел важных и неотложных. Дополнительная нагрузка по поиску и удалению, где и кем насрано, крайне раздражает и очень вредна для нашего с вами портала. Независимо от моих этических соображений, мы в любом случае не можем подвергать портал дополнительному риску санкций в связи с тем, что некоторые участники слишком свободолюбивы и независимы.
Убедительная и настоятельная просьба - мы общаемся здесь без использования ненормативной лексики. Очень прошу не создавать дополнительных проблем.
Мы не являемся ни СМИ, ни блогом с посещаемостью более 3.000 человек в день, к которым относится новый ### закон. Мы корпоративный сайт коммерческой организации, к которым все их постановления не относятся. Но ладно, раз уж настоятельное требование - могу не принимать участия в дискуссиях на сайте.
АМА
6.5.2014, 20:45
Не-а, Олег... Эти уроды умнеют потихоньку. Лучше бы в другую сторону, но не дано, видимо... ((
Смотри:
блогером считается «владелец сайта и (или) страницы сайта в сети "Интернет", на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети "Интернет».
Что такое собственно СМИ и блог - им неважно. >3000 в день - попадаешь и отвечаешь за все содержимое. Хоть за мат, хоть за неправильные взгляды на историю.
Сгенерировать при желании столько уникальных посещений - не то что не проблема, а подработка для студента долларов на 50-100. Очень, кстати, легко становится конкурирующие ресурсы подставлять.
Естественно, хрен они это отследят в обозримом будущем, но дополнительный повод привязаться - имеют. Какой-нибудь обиженный ГСЧ юноша напишет кляузу - хрен чего докажешь кому потом.
Будь у меня площадка с форумами, блогами и т.д., я бы уже из юрисдикции РФ убирал бы ее... ((
Gran
6.5.2014, 20:54
Цитата(АМА @ 6.5.2014, 21:45)
Будь у меня площадка с форумами, блогами и т.д., я бы уже из юрисдикции РФ убирал бы ее... ((
Вот с этим я полностью согласен. Да и без площадки с форумами и блогами, будь моя жопа хотя бы лет на 10 помоложе, я бы уже из юрисдикции РФ убирал бы ее...
Mona
6.5.2014, 21:02
Цитата(Iva @ 6.5.2014, 19:10)
Комментарии к фотографиям рассматриваю только как пояснительные, опуская пропаганду.
Я про пояснения и говорю. Огнестрел ли, умышленно ли облили бензином и подожгли и другие громогласные, но пустые по сути "пояснения" меня и раздражают. А не то, что ты дала ссылки на страшные фото А поясненение одно - страшная смерть.
Iva
6.5.2014, 22:14
Дело в том, что посмотрев на эти фото можно сделать вывод, людей убивали, а не они сгорели. Я в шоке, если честно.
Друзья мои, у меня родился вопрос. Украинцы и русские имеют разный менталитет? И если разный, то на сколько?
Тебе в прОцентах ответить или в шансах к банку?))
Разный. Чтобы это понять не достаточно приехать в Украину на месяцок в отпуск. Надо прожить здесь хотябы годик. Он разный ровно настолько чтобы НЕ быть одной страной
Mona
12.5.2014, 16:52
RodikD
15.5.2014, 0:37
Новые хозяева Украины занимают вакантные места поближе к Трубе.
Друг семьи Джона Керри работает в украинской газовой компании
Сын вице-президента Джо Байдена и близкий друг пасынка госсекретаря США Джона Керри входят в состав совета директоров работающей на Украине газодобывающей компании, которая контролируется одним из бывших высокопоставленных чиновников, приближенному к свергнутому украинскому президенту Виктору Януковичу. Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal.
Иностранные журналисты обратили внимание на связь семей Байдна и Керри с украинским газодобытчиком из-за активной роли этих политиков в украинском кризисе. Они ранее выразили поддержку прозападным демонстрантам, свергнувшим в феврале режим Януковича, который якобы устраивал Кремль.
По данным издания, Хантер Байден, адвокат по образованию и младший из двух сыновей вице-президента США, вошел в совет директоров украинской газовой компании Burisma Holdings Ltd. в мае этого года. Он возглавил юридический отдел этой фирмы.
Его назначение произошло через несколько недель после того, как Девон Арчер — однокурсник Кристофера Хайнца, наследника империи H. J. Heinz Co. и пасынка госсекретаря США, — вошел в СД Burisma для того, чтобы привлечь американских инвесторов. «Тот факт, что я вошел в совет директоров, связан с желанием самой компании», — сказал Арчер в интервью украинским СМИ.
Ранее 44-летний Байден и 39-летний Арчер вместе работали в Rosemont Seneca Partners, американской инвестиционной компании. В Госдепартаменте США отказались комментировать их недавнее назначение.
Gilgul
15.5.2014, 0:48
Цитата(RodikD @ 15.5.2014, 0:37)
Новые хозяева Украины занимают вакантные места поближе к Трубе.
Друг семьи Джона Керри работает в украинской газовой компании
1. А кто старые хозяева? 2. Причем тут Труба? В статье сказано, что сын стал работать в газоводобывающей компании. Причем видимо частной, а не государственной. Поэтому близость к Трубе, это скорее желание писавшего статью. 3. Почему те, кто так негативно относятся к Украине, постоянно пишут и постят о ней? В России политических тем нету? Или эта тема называется "Политика Украины"? Реально в России все в порядке? Просто странно, что жителей России (некоторых), так волнуют проблемы соседней страны, но совершенно не волнует, какие проблемы в своей. Это как-будто у меня дома кран протекает в ванной, но я постоянно мучаюсь от вопроса - "Почему у соседа плохо обои наклеены? Нет, ну нужно пойти к нему переклеить, а кран подождет".
Arlley
15.5.2014, 1:02
Цитата(Gilgul @ 15.5.2014, 1:48)
Почему те, кто так негативно относятся к Украине, постоянно пишут и постят о ней? В России политических тем нету? Или эта тема называется "Политика Украины"? Реально в России все в порядке? Просто странно, что жителей России (некоторых), так волнуют проблемы соседней страны, но совершенно не волнует, какие проблемы в своей. Это как-будто у меня дома кран протекает в ванной, но я постоянно мучаюсь от вопроса - "Почему у соседа плохо обои наклеены? Нет, ну нужно пойти к нему переклеить, а кран подождет".
Не обижайся, но большинство россиян воспринимает Украину как родную сестру, которую собираются "женить" неприятные им посторонние. Проблема идёт на уровне не "соседней страны", а своего "ближайшего родственника". А наши краны тоже надо ремонтировать. Мир?!
Gilgul
15.5.2014, 6:44
Цитата(Arlley @ 15.5.2014, 1:02)
Не обижайся, но большинство россиян воспринимает Украину как родную сестру, которую собираются "женить" неприятные им посторонние. Проблема идёт на уровне не "соседней страны", а своего "ближайшего родственника". А наши краны тоже надо ремонтировать. Мир?!
я уже кстати даже темы перепутал. На самом деле происходит что-то типа проживания в маленькой коммуне, где та же Россия следит за сестрой. Думаю если этого не было, то и проблем было бы в разы меньше. И слушай, когда российские войска стоят на границе с Украиной, то говорить о мире сложно. Вот ответь, против кого они будут тут воевать? Против мнимых бандеровцев? Ведь сейчас каждый второй готов с оружием защищать свою Украину. И с кем будет война? Поэтому между нами лично, конечно никакой войны нет , а вот между нашими странами она вполне могла начаться. Вероятность все меньше и меньше к счастью.
П.С. еще два месяца назад, я пытался всем объяснить, что майдан никак не связан с Россией и агрессией к России и Русским. Сейчас все изменилось. Украина и те кто здесь живут (и многие русские в том числе), воспринимают Россию как врага. И вот это я думаю уже долго не изменится. Нам остается сохранить какие-то нормальные отношения с отдельными людьми. А государства поссорены на долго((
RodikD
15.5.2014, 6:53
Цитата(Gilgul @ 15.5.2014, 1:48)
1. А кто старые хозяева? 2. Причем тут Труба? В статье сказано, что сын стал работать в газоводобывающей компании. Причем видимо частной, а не государственной. Поэтому близость к Трубе, это скорее желание писавшего статью. 3. Почему те, кто так негативно относятся к Украине, постоянно пишут и постят о ней? В России политических тем нету? Или эта тема называется "Политика Украины"? Реально в России все в порядке? Просто странно, что жителей России (некоторых), так волнуют проблемы соседней страны, но совершенно не волнует, какие проблемы в своей. Это как-будто у меня дома кран протекает в ванной, но я постоянно мучаюсь от вопроса - "Почему у соседа плохо обои наклеены? Нет, ну нужно пойти к нему переклеить, а кран подождет".
1. Старые хозяева - старые олигархи, новые хозяева - новые олигархи.
2. Для меня, очевидно, где потекут новые потоки бабла.
3. Мой брат вывез стариков, родителей жены, мой друг вывез маму с Украины. Подруга моей жены потеряла работу, потому что русская. Друзья моей жены в Крыму обрели новое счастье. Сестра моего друга майданит, моя старая подруга в Правом секторе. Как не переживать!? А в России все в порядке. Все по старому. Путин рулит. На санкции всем насрать. Экономика дышит.
Gilgul
15.5.2014, 6:59
Цитата(RodikD @ 15.5.2014, 6:53)
1. Старые хозяева - старые олигархи, новые хозяева - новые олигархи.
2. Для меня, очевидно, где потекут новые потоки бабла.
3. Мой брат вывез стариков, родителей жены, мой друг вывез маму с Украины. Подруга моей жены потеряла работу, потому что русская. Друзья моей жены в Крыму обрели новое счастье. Сестра моего друга майданит, моя старая подруга в Правом секторе. Как не переживать!? А в России все в порядке. Все по старому. Путин рулит. На санкции всем насрать. Экономика дышит.
Подруга моей жены потеряла работу, потому что русская. - вранье. На санкции всем насрать. - если бы было насрать, то Путин уже войска ввел. А так что-то уже и выборы Президента Украины неожиданно стали выходом из ситуации и "референдум" на Донбассе не очень то и признает. А в России все в порядке. Все по старому. - все по старому и все в порядке, это разные вещи))
RodikD
15.5.2014, 7:15
Цитата(Gilgul @ 15.5.2014, 7:59)
Подруга моей жены потеряла работу, потому что русская. - вранье.
Чистая правда.
Цитата(Gilgul @ 15.5.2014, 7:59)
если бы было насрать, то Путин уже войска ввел.
Не тебе решать, что бы сделал Путин.
На санкции насрать народу по опросам, да и по факту. Да и санкции то, - как будто воздух испортили. Вертолетоносцы "Мистраль" Франция поставит вопреки санкциям, американцы таки решили, что ракетные двигатели им все таки нужнее, чем ... Маккейн, как по всей видимости и ты, возмущен крепостью рубля и брызжет слюной. А рубль растет.
Iva
15.5.2014, 15:24
Цитата
Подруга моей жены потеряла работу, потому что русская. - вранье.
Я тут такой прелестный текст нашла, просто случайно наткнулась...
Цитата
ОБРАЩЕНИЕ БАНДЕРОВЦЕВ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ К ЖИТЕЛЯМ ОДЕССЫ
ОБРАЩЕНИЕ К УКРАИНЦАМ ОДЕССЫ! Братья и сестры!
Недолго вам осталось страдать от москальско-жидовской оккупации. Мы уже победили в первом туре. Наш лидер Виктор Ющенко преодолевает сопротивление манкуртов, уже недалеко то время, когда коммуно-кацапська власть убежит туда, где ей место – в Западную Монголию.
И это только первый шаг в осуществлении давней мечты всех сознательных украинцев – государство от Сяна до Дона. Держитесь, мы идем и победа уже близка. Сердце каждого настоящего украинца обрадуется 21 ноября от ощущения свободы.
Мы выбросим прочь с украинской земли всех жидов, которые продают Украину своим заграничным сородичам, москалей (русских), что засирают нашу землю, манкуртов-полукровок. Пусть забираются со святой земли украинского государства.
Тем, кто будет совершать нам сопротивление, путь один – на виселицу на глазах всех честных украинцев!
Осуществится давняя мечта всех настоящих одеситов - центральная улица города получит название «Проспект Степана Бандеры».
Героям – освободителям Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, нашему большому другу Джохару Дудаеву, гетману Ивану Мазепе и другим выдающимся личностям будут установлены памятники.
Образование и культура будут принадлежать лишь титульной нациям, а не свиньям, которые разговаривают быдлячем татаро-мордовском языке.
В новой, демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь одного или больше рабов. Пусть ленивая быдлота работает. Потому, что москаль (то есть россиянин) – не человек, это карательное устройство для истязания украинского народа.
Он (русский) может жить только ради работы на настоящего хозяина – украинца. Не хочет – собаке собачья смерть.
Москаль (то есть россиянин) должен добросовестной работой довести свое право жить среди нас.
Молодежь Одессы. У нас есть большое дело – освободить от москальськой оккупации наших братьев, которые страдают на Доне и Кубани. Не оставим сестер в кацапськой неволе. Вступайте в ряды УНА-УНСО и положите свои жизни ради свободы народа Украины.
СМЕРТЬ МОСКАЛЯМ И ЖИДАМ ! СЛАВА ГЕРОЯМ !
СЛАВА ЮЩЕНКО ! ПУСТЬ ЖИВЁТ ВЕЛИКАЯ УКРАИНА !
Подпись: Народный депутат Верховной Рады Украины от блока Ю. Тимошенко
Андрий Шкиль
Для свидомых свиней(ониже Быдло),перевод на вашу навозную муву.
Не уверена в дате, но это было сильно раньше последнего Майдана. Ссылка отсюда
Вот интересно, тот, кто написал этот текст, как-нибудь ответил, ну хоть штрафом?
Поэтому я не удивлена, что при малейшей приоткрывшейся щелочке, от вас народ брызнул во все стороны.
Tul`skyi
15.5.2014, 15:44
Ива, это ты с Гилгулом в дискуссию вступаешь?
Цитата(Iva @ 15.5.2014, 16:24)
Любишь ты, Гилгул, всякую гадость выкапывать и в рот тащить.
Чем это лучше того, что перепостил он?
Может уже хватит говнами кидаться? И так от всего происходящего тошнит.
Iva
15.5.2014, 15:47
Я согласна прекратить кидаться, но оставляю за собой право ответить, если прочитаю здесь или на другой ветке тексты о том, что бандер на Украине нет, с русским все в порядке и т.п.
Цитата
Чем это лучше того, что перепостил он?
Это ничем не лучше, ты прав совершенно, но есть одно отличие. Текст Гилгула - это текст, который написал эмигрировавший в Грузию никому не нужный журналист, а текст, который привела я - это текст, созданный в то время, когда идеологом избирательного штаба была Татьяна Чорновил, это текст, с которым шли на выборы, а сейчас Татьяна Чорновил возглавляет антикоррупционный комитет в том цирке, который называется правительством Украины.
toNN
15.5.2014, 16:07
Тульский, а это ты все виноват)))) Давай уже раз не трусы, так хоть в музей с ребенком сходи и отчет выложи)
Tul`skyi
15.5.2014, 17:28
Цитата(toNN @ 15.5.2014, 17:07)
Тульский, а это ты все виноват))))...
Да я, за всё происходящее, вины с себя не снимаю.
Мы же с Р.Ш. в конце января двумя семьями ездили в Австрию. У меня впечатлений - море, даже сейчас, по прошествии 3-х месяцев. Была идея оформить это всё в некий отчёт. Плюс к этому был смонтирован 6-ти минутный ролик (готовность процентов на 90, Роман, кстати, его видел). Но все эти украинско-российские события и, в большей степени, обсуждение этого на сайте ПМ, как бы это сказать правильнее?, короче, я чё-то расстроился и у меня опустились руки.
Я и на сайт стал заходить гораздо реже.
Pollza
15.5.2014, 17:50
Цитата(Tul`skyi @ 15.5.2014, 18:28)
Да я, за всё происходящее, вины с себя не снимаю.
Мы же с Р.Ш. в конце января двумя семьями ездили в Австрию. У меня впечатлений - море, даже сейчас, по прошествии 3-х месяцев. Была идея оформить это всё в некий отчёт. Плюс к этому был смонтирован 6-ти минутный ролик (готовность процентов на 90, Роман, кстати, его видел). Но все эти украинско-российские события и, в большей степени, обсуждение этого на сайте ПМ, как бы это сказать правильнее?, короче, я чё-то расстроился и у меня опустились руки.
Я и на сайт стал заходить гораздо реже.
вот так матрица нас и имеет. давай уже завязывай с упадническими настроениями и публикуй отчет с видосом. вменяемая часть общественности (коих, я все еще надеюсь, пока большинство) будет только рада.
toNN
15.5.2014, 18:20
Ну, Тульский давай!!!) з.ы. Кстати есть еще одна персона, которая обещалась как то что то написать) Да Полин?)))
Я бы немного по-другому некоторые акценты расставил, а также некоторые причины со следствиями местами поменял. Но в целом хорошая статья. Немного сейчас материалов с оценками-аналитикой и при этом без явно выраженных пропагандистских штучек.
Arlley
4.7.2014, 23:47
В поисках новостей по Украине из местных источников набрёл на такой ресурс: www.online.ua В глубоком шоке от задаваемых опросов и результатов голосования по ним. Привожу некоторые.
Категория 1. На которые невозможно просто ответить "ДА\НЕТ": - Вы будете поддерживать свержение Порошенко, если он не оградит Украину от РФ? - Вы довольны продолжением отношений с РФ, которая присылает в Украину танки? - Вы понимаете, что российские интернет-сервисы следят за украинцами? ...
Категория 2. Риторические и глупые: - Вы осознаете, что Киев существовал намного раньше Москвы? - В России на 99% нищета и разруха? - Воровство и пьянство — исконно русские традиции, навязанные украинцам? ...
Категория 3. Прямо провокационные: - Русские считают украинцев низшей расой? - РФ — враг Украины? - Украина победит террористов на Востоке?
----------------------------------------------------------- Возможно ли было представить такое год назад?!
VladVV
5.7.2014, 4:17
----------------------------------------------------------- Возможно ли было представить такое год назад?! [/quote]
Арли, привет! Не включайся во всякий мусор, мало ли, кто какие вопросы публиковать станет.
Arlley
5.7.2014, 9:48
Цитата(VladVV @ 5.7.2014, 5:17)
Арли, привет! Не включайся во всякий мусор, мало ли, кто какие вопросы публиковать станет.
Привет!
Меня больше поражают %% ответов. Да и хитро поставленные вопросы, типа: "Нужно отстреливать террористов в Украине без переговоров и предупреждений?" ведут к результатам "80% - ДА" (то есть оставшиеся 20% возможно готовы "отстреливать" с предупреждением?!)
Да, я тоже против террора, но разве ТЕРРОРИСТЫ донецкие женщины и дети, которых сейчас убивают прицельными авиаударами?! Они обвязываются тротилом и взрывают дома в Киеве? Так кого после этого "отстреливать без предупреждения?"
avpog
5.7.2014, 10:45
Когда присоединили Крым наблюдал такую картину в новостях по каналу Россия.
Диктор говорит типа такого: "По данным опросов такой-то организации 86% жителей России поддерживает присоединение Крыма" и показывает результаты опроса. А там и правда 86%, только вопрос другой, типа такого: "Согласны ли Вы, что Россия должна защищать интересы русскоязычного населения, проживающего в другом государстве, даже если это грозит ухудшением отношений с этим государством"
Это называется "почувствуйте разницу".
VladVV
6.7.2014, 2:45
Цитата(Arlley @ 5.7.2014, 10:48)
Привет!
Да, я тоже против террора, но разве ТЕРРОРИСТЫ донецкие женщины и дети, которых сейчас убивают прицельными авиаударами?! Они обвязываются тротилом и взрывают дома в Киеве? Так кого после этого "отстреливать без предупреждения?"
Да вроде не бомбили Донецк, у меня там знакомые есть и знакомые знакомых, говорят, что бегают там какие то ряженные в военной форме, постреливают по всяким ровд, увд. Они когда перестрелку видят, за квартал останавливаются пережидают, потом дальше по своим делам... а чтоб бомбили или мирных расстреливали, вроде нет, если кто из жителей под шальной обстрел может попасть...
ad570
7.8.2014, 14:20
Цитата(VladVV @ 6.7.2014, 5:45)
Да вроде не бомбили Донецк, у меня там знакомые есть и знакомые знакомых, говорят, что бегают там какие то ряженные в военной форме, постреливают по всяким ровд, увд. Они когда перестрелку видят, за квартал останавливаются пережидают, потом дальше по своим делам... а чтоб бомбили или мирных расстреливали, вроде нет, если кто из жителей под шальной обстрел может попасть...
А что сейчас слышно?
VladVV
7.8.2014, 14:28
Цитата(ad570 @ 7.8.2014, 15:20)
А что сейчас слышно?
Война идёт со всеми вытекающими...
Chiki-Puki70
13.12.2014, 11:02
РШ попросил включиться в дискуссию, поскольку ему интересен взгляд "стой стороны".
Извини, Роман, дискуссии не будет. Не о чем . Идет обычный вброс бессмысленных штампов вбитых в головы пропагандой. Я даже не вчитывался в посты. Просто пролистал несколько страниц, выхватил взглядом отдельные фразы, особенно курсивом, и стало все понятно. Такими "дискуссиями" забит весь интернет.
Что я имею ввиду? Ну например – «Бандера был фишист, на Майдане славят Бандеру, значит там фашисты». Ну и о чем дискутировать? Это все равно что я скажу - Власовская армия носила на шевронах георгиевские ленточки и триколоры. Сейчас в России все носят эти ленточки и триколоры, значит в России живут одни фашисты и это фашистская страна. Логично? Не подкопаться! Правда? Нет!
Товарищам «антифашистам» я рекомендовал бы для начала выяснить что такое фашизм.
Читаем, думаем, сравниваем. А теперь честно, положа руку наодно место – какая страна больше подходит под это описание? Явно не Украина!
Дальше.
Что вы вцепились в этого несчастного Бандеру? Вот что вы онем знаете? Вы читали хотябы пол страницы написанные не о нем, а НИМ? Вот хрен кладу на отсечение что нет! А я вот не поленился. Чисто из любопытства скачал сборник его работ и прочитал. Так вот что я вам скажу – он был идеалистом. Он проповедовал построение такого общества, в котором хотелось бы жить каждому нормальному человеку. Если закрыть имя автора (уж слишком его сделали маргинальным), то его тезисы можно смело распечатывать, вставить в рамочки и вешать на стены в коридорах ООН. И все будут только аплодировать. То общество которое он проповедовал, на земле пока не построено. Гдето – както к этому приближаются скандинавские страны, но и им еще далеко. Если «бандеровцами» называть тех кто хотел бы жить в таком обществе, то 90% населения земли –бандеровцы.
За что же Бандеру так ненавидят русские государственники? Зато, что он считал что Российская Империя (в любом ее обличии) – это тюрьма народов. Пока она существует, она не позволит построить то общество о котором он мечтал. И он призывал ее разрушить. Причем к борьбе он призывал все народы, в том числе и самый угнетенный – русский народ! Вот и все!
За это имперская пропаганда вешает ему любые ярлыки которые вызывают отторжение на интуитивном уровне. И им плевать что это вранье, что Бандера с 41го по 44 годы просидел в концлагере где умерли два его брата, чтоУПА воевала против фашистов. Кому это интересно? Главное – он враг, а в борьбес врагом любая ложь оправдана. Только чей он враг? Русского народа? Нет! Он враг той кучки чиновников и нуворишей которые вас же поработили и грабят, и нам тоже не дают жить спокойно. В каком веке вы живете? Людовику 13 было позволительно сказать – «Франция – это Я». Но когда в 21м веке с ваших каналов вещают – «Россия – это Путин, без Путина России не будет!...». Мы тут в шоке…Для нас ни Порошенко, ни Тимошенко, ни Яценюк не являются культовыми фигурами. Они наемные менеджеры. Не справятся – будут посланы нах*й.
Вот и получается, что Бандера – враг не русского народа, а государства «Путин / Сталин». А слабость и гнилость этого государства вы сейчас сами чувствуете на своих шкурах.
Что касается идущей войны.
О ней говорить рано. Должны пройти годы чтобы можно было говорить что-то объективно, с холодной головой. Сейчас та дикая пропаганда которую с утра до ночи льют вам в уши киселевы с соловьевыми, просто не позволяет вам видеть реальную картину. Скажу только одно – главное преступление Путина – даже не отжатый Крым. Самое ужасное, что он стравил когда-то братские народы, и прежними отношения больше не будут никогда. Вы нас потеряли, и поверьте мне – вам без нас будет плохо. Вы пока этого не осознаете, бо находитесь в угаре. Когда протрезвеете, поймете что тонете в азиатчине противовеса которой нет. Он был, и его не стало.
Чего хотят украинцы, за что воюют? Причем не просто украинцы, а и этнические русские украинцы! Чтобы не говорить долго и путано, посмотрите маленький ролик. Здесь просто и примитивно, но это – квинтэссенция. Лучше и короче не скажешь
Хотел сказать что не вижу о чем дискутировать, а получилосьчто тиснул целый пост)).
А вообще, я писал Роману и повторюсь – не обсуждайте вы политику в святом храме Покера! Покер – как вселенная, он бесконечен – есть что обсудить!
Iva
13.12.2014, 12:13
Вот это пишет Виктор Полищук, с 1981 года проживающий в Канаде:
Цитата
"Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидва — це Твої вороги. Нищ іх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя!.." (Из обращения Степана Бандеры, распространяемого во Львове с 30 июня 1941 г.)
Сегодня мы хотим познакомить читателей с фрагментами книги Виктора Полищука "Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)", изданной в Торонто. Книга эта во многом необычна. Виктор Варфоломеевич Полищук родился в 1925 г. на Волыни, на территории, принадлежавшей до 1939 г. Польше. С 1981 г. проживает в Канаде, владеет собственным издательским предприятием. Имеет ученые степени кандидата юридических наук и доктора политологии. Им собрано огромное количество документально подтвержденных фактов о злодеяниях борцов за "украинскую идею". Нельзя не отдать должное мужеству этого человека. Его стремление напомнить о горьких уроках истории, помешать возрождению украинского национализма, в котором он видит страшное зло, вызвало ненависть бандеровцев разных поколений, а также украинской диаспоры в Канаде и США.
Доказательства преступлений УПА.
Если бы описать все злодеяния УПА против польского и украинского народа, которым есть доказательства, то нужно было бы издать отдельную книгу, приводя лишь только факты без комментариев на сотнях страниц мелким шрифтом. Я сам собрал более ста, подписанных конкретными людьми, с указанием адреса. Так что укрепи свои нервы, читатель. Только небольшую часть примеров я приведу тут. Все они подкреплены документами.
— З.Д. из Польши: "В тех, кто убегал, стреляли, на конях догоняли и убивали. 30.08.1943 г. в селе Гнойно староста назначил 8 поляков на работу в Германию. Украинские партизаны-бандеровцы увели их в лес Кобыльно, где раньше были советские лагеря, и побросали живыми в колодец, в который после этого бросили гранату".
— Ч.Б. из США: В Подлесье, так называлось село, бандеровцы замучили четверых из семьи мельника Петрушевского, причем 17-летнюю Адольфину тянули по каменистой сельской дороге, пока не умерла".
— А.Л. из Польши: "30.08 1943 г. УПА атаковала такие села и убила в них:
1. Куты. 138 человек, в том числе 63 ребенка.
2. Янковицы. 79 человек, в том числе 18 детей.
3. Острувка. 439 человек, в том числе 141 ребенка.
4. Воля Островецка. 529 человек, среди них 220 детей.
5. Колония Чмиков — 240 человек, среди них 50 детей.
— М.Б. из США: "Стреляли, резали ножами, сжигали".
— Т.М. из Польши: "Огашка повесили, а перед этим сожгли ему на голове волосы".
— Ф.Б. из Канады: "На наш двор пришли бандеровцы, поймали нашего отца и топором отрубили ему голову, нашу сестру прокололи штыком. Мать, видя все это, умерла от разрыва сердца".
— В. Ч. из Канады: "В селе Бушковицы восемь польских семей загнали в стодолу, там всех их топорами поубивали и подожгли стодолу".
— Т.Р. из Польши: "Село Осьмиговичи. 11. 07. 43 г. во время службы Божьей напали бандеровцы, поубивали молящихся, через неделю после этого напали на наше село. Маленьких детей побросали в колодец, а тех, кто побольше, закрыли в подвале и завалили его. Один бандеровец, держа грудного ребенка за ножки, ударил его головой о стену. Мать этого ребенка закричала, ее пробили штыком".
— 9 ноября 1943 г., польское село Паросле в районе Сарны. Банда украинских националистов, притворясь советскими партизанами, ввела в заблуждение жителей села, которые в течение дня угощали банду. Вечером бандиты окружили все дома и убили в них польское население. Было убито 173 человека. Спаслись только два, которые были завалены трупами, и 6-летний мальчик, который притворился убитым. Позднейший осмотр убитых показал исключительную жестокость палачей. Грудные младенцы были прибиты к столам кухонными ножами, с нескольких человек содрали кожу, женщин насиловали, у некоторых были обрезаны груди, у многих были обрезаны уши, носы, выколоты глаза, обрезаны головы. После резни устроили у местного старосты пьянку. После ухода палачей среди раскиданных бутылок самогона и остатков еды нашли годовалого ребенка, прибитого штыком к столу, а у него во рту торчал недоеденный кем-то из бандитов кусок квашеного огурца.
И так далее, и так далее. Когда я обращался на Украину, на мои письма не отвечали или отмалчивались. Не могу понять — или там еще боятся бандеровцев, или уже снова их боятся. Если бы я жил на Украине, такие сведения я бы достал.
Хоть идеология украинского национализма, как немецкого национал-социализма, далека от христианских идеалов, украинские националисты любят обращаться к Богу, опираются на греко-католическую церковь. Поэтому почитаем, что пишет об этом католический священник Вацлав Шетельницкий. Если ему не верить, то кому же верить тогда вообще?
"... в 1943 и в начале 1944 г. проходили очень часто похороны жертв убийств, которые совершили бандеровцы. В частности, население потрясло убийство 11 поляков — жителей села Плебановка, в 2 км от Теребовли, совершенное поздним вечером 24.11.1943 г. Бандеровцы разошлись группами по селу, входили в некоторые хаты и там истязали людей. Топорами, ножами убили тогда Яна Гливу, Яна Круковского... (далее перечисление — В.П.). В день похорон прибыли тогда викарии из Теребовли: ксендз Петр Левандовский и автор этого сообщения, которые отправили молитвы над телами убитых. Перед нами была страшная картина человеческих останков, порезанных ножами, порубленных топорами, с отрубленными ногами и руками...
Из данных автора известно, что 21 января 1945 г. бандеровцы убили ксендза Войцеха Роговского из парафии в Майдане около Копичинец. 10 февраля похоронили ксендза Яна Вальничка, зверски убитого — перед убийством издевались над ним, приказывали перед смертью танцевать. Убили его выстрелом в рот.
Уже в первых числах июля 1941 г. украинская полиция, которую назвали "шуцманами", забрала под предлогом допроса поляка из Вербовца, двадцатисемилетнего Мацея Бельского. Над ним издевались, и он умер от побоев. Мученической смертью погибли в парафиальном доме грекокатолической парафии Бронислав Грушецкий, Михал Грушецкий, Николай Фридрих, Петр Овсянский, Владислав Овсянский и Казимеж Снежек. Каждого раздевали, связывали колючей проволокой и забивали до смерти. Еще перед кончиной вбивали им в головы гвозди, отрубывали топором или отрезали пилой руки и ноги и пробивали штыком живот... истязали за "самостійну"...
Много украинцев заплатили жизнью за сопротивление ОУН-УПА. Василь с Козаковой Долины, что неподалеку от Боремля при большевиках говорил: "Придут немцы — будет вольная Украина". А как начали бандеровцы истреблять польское население, то тот же Василь сказал: "Так мы Украину не построим". Это слышали люди. Через два дня его тело нашли в колодце с проволокой на шее, там же нашли его жену 24-25 лет... Бандеровские экстремисты говорили: "Треба крові по коліна, щоб настала вільна Україна".
А тем временем на Украине полным ходом идет кампания по реабилитации ОУН-УПА, о признании ее "героизма". К этой кампании подключились (наверное, небескорыстно) некоторые украинские историки, сделан фильм о "героизме" УПА, систематически замалчивается вопрос о массовом уничтожении поляков.
Сегодня, когда ОУН во всю мощь кричит о том, что она воевала на два фронта — против гитлеровцев и против большевиков, встает вопрос: против кого в действительности она воевала? ОУН-УПА вначале рассчитывала на победу Германии, с которой связывала надежду на построение украинского государства А после сталинградского поражения 6-й армии Паулюса ОУН начала рассчитывать на взаимное уничтожение двух воюющих сторон, а также на третью мировую войну. Именно на момент столкновения западных союзников с СССР ОУН-УПА подготавливала "чистую", освобожденную от поляков территорию, чтобы не было даже мысли о присоединении Западной Украины к Польше...
Нет в литературе фактов, которые бы доказывали акции УПА против немцев с целью их уничтожения. Нет информации относительно таких диверсий, как подрыв железных дорог, уничтожение направляющихся на восток военных эшелонов...
Комментировать не буду, читайте и думайте сами. Кому лень читать много слов и букв, не читайте и оставайтесь в своём неведении, это куда проще чем включать мозги.
Комментировать не буду, читайте и думайте сами. Кому лень читать много слов и букв, не читайте и оставайтесь в своём неведении, это куда проще чем включать мозги.
Почитал. Подумал о том что главная проблема во всей этой идеологии в том что Гитлер боролся не против большевиков, он боролся против всех на кого падал его взор. Как следствие получается что представители указанного движения фактически оказывали помощь в истреблении своего народа.
Iva
13.12.2014, 19:04
Цитата
А какое отношение русский коллаборационизм имеет отношение к ситуации на Украине? У нас, может быть, Власов стал национальным героем? Ссылка не открывается. Насчет коллаборационизма рекомендую из первых рук: Дневник коллаборантки
Chiki-Puki70
13.12.2014, 20:37
Цитата(Iva @ 13.12.2014, 18:04)
А какое отношение русский коллаборационизм имеет отношение к ситуации на Украине? У нас, может быть, Власов стал национальным героем? Ссылка не открывается. Насчет коллаборационизма рекомендую из первых рук: Дневник коллаборантки
Вам рассказать о преступлениях советской власти против человечества, в том числе и против русского народа? А у вас до сих пор стоят памятники этим упырям, и вас очень возмущает когда у нас эти памятники снося. Кстатими главными пособниками фашистов были сами коммунисты. А вы детей до сих пор учите что Сталин - эффективный менеджер.
Что касается колобарантов которых у вас якобы не славят:
В России сняли вот такой фильм. И памятник Краснову поставили.
(если не откроется наберите в ютубе - Рыцарь тихого дона)
А в городе Шахты Ростовской области еще в двухтысячные открыли музей казакам воевавшим в вермахте.
Что же касается ужасных бандеровцев которые убивали и терроризировали украинский народ, то вам не кажется странным, что именно в тех областях где орудовали бандеровцы, народ их не проклинает а славит? В народной памяти они остались не преступниками а защитниками. А людей переживших и помнящих те события осталось ой как много. И никакие проплаченные писаки не могут заменить живую человеческую память.
Это я на минуточку о том, что давно пора перестать оргазмировать на ту войну. Уже давно идет другая.
Правильно кто-то сказал - если бы мой дед фронтовик узнал что Германия просит Россию не нападать на Украину, он бы в гробу перевернулся!
Aleks66666
13.12.2014, 20:57
На одном покерном форуме( не на одном, а я зною три подобных, но там наказание мягче), где в сообщество входят и украинцы, и русские, и грузины, и ещё много национальностей, дают пожизненный бан за обсуждение темы про Украину. Но там заранее об этом предупредили.
Прошу администрацию сделать подобное - предупредить и "убивать".
Эта полемика неразрешима, но она разжигает ненависть друг к другу. Конечно это моё личное мнение и просьба.
avpog
13.12.2014, 21:55
Цитата(Aleks66666 @ 13.12.2014, 20:57)
Эта полемика неразрешима, но она разжигает ненависть друг к другу. Конечно это моё личное мнение и просьба.
Разумно. Закрыть на хрен ветки политика и экономика и дело с концом.
Aleks66666
13.12.2014, 22:43
Украины
Цитата(avpog @ 13.12.2014, 21:55)
Нет, ветки закрывать не надо, просто закрыть тему Украины.
На том форуме учредители-мальчишки молодые, но, не имея большого жизненного опыта, они предпочли в ущерб трафику исключить разжигание национальной ненависти.Про правителей своих стран-всё, что угодно, но тема Украины-табу.
Eletto
13.12.2014, 22:55
Да не надо ничего закрывать. У нас же нормально - без перехода на личности, а идет здоровое обсуждение. Да, конечно, чтобы каждый не писал, каждый останется при своем мнении. Но временами завязывается интересная полемика.
Цитата
А у вас до сих пор стоят памятники этим упырям, и вас очень возмущает когда у нас эти памятники снося. Кстатими главными пособниками фашистов были сами коммунисты. А вы детей до сих пор учите что Сталин - эффективный менеджер.
А я против совка и тп, и вообще незнаю давно не встречал людей , которые хотели бы возрождение ссср. Но это не значит, что надо там памятники ломать. Стоят и стоят не мешают. Но вот мавзолей бы убрал бы.
Цитата
Что же касается ужасных бандеровцев которые убивали и терроризировали украинский народ, то вам не кажется странным, что именно в тех областях где орудовали бандеровцы, народ их не проклинает а славит?
А я бы даже акцент делал не на бандеровцах. А на украинских русофобах. То что такая категория существует совершенно очевидно причем это все еще было и 20 лет назад и передавалось через поколения. У нас же никогда ненавидели украинцев, были только безобидные анекдоты про хохлов и сало. И все.
Самое главное, я верю - что большинство украинцев или хотя бы половина адекватны и точно понимают , что это все политика и бизнес.
Я писал уже что есть хорошая знакомая она с Донбасса родом - так вот она за Новороссию. Это я к тому , что не надо утверждать, что весь Донбасс и все мирное население переодели, и там все на самом деле против всей этой движухи. Но есть и ребята с которыми познакомились пару лет назад с Харькова, они конкретно ненавидят Путина,но не Россию. Так что тоже разные мнения.
Iva
14.12.2014, 0:28
Разумно. Я вижу что договориться невозможно, черное это белое, бандеровцы - освободители и все плохое про них наврано. Каждый раз зарекаюсь не влезать в обсуждение, но когда начинают славить упырей, сдержаться не могу.
Цитата
Это я на минуточку о том, что давно пора перестать оргазмировать на ту войну. Уже давно идет другая.
Вот вы и переставайте, все равно вы предали своих дедов, которые били фашистов. И победу предали.
Цитата
вам не кажется странным, что именно в тех областях где орудовали бандеровцы, народ их не проклинает а славит? В народной памяти они остались не преступниками а защитниками
Ничего удивительного, некоторые Гитлера с ностальгией вспоминают, люди разные.
avpog
14.12.2014, 1:42
Цитата(Aleks66666 @ 13.12.2014, 22:43)
просто закрыть тему Украины.
Очень много внутренних тем сейчас пересекаются с Украиной, трудно закрытьт только ее. Проще вообще политику не мусолить. И экономику тоже.
Roman Shaposhnikov
14.12.2014, 12:42
Цитата
А вообще, я писал Роману и повторюсь – не обсуждайте вы политику в святом храме Покера! Покер – как вселенная, он бесконечен – есть что обсудить!
А я тоже писал Chiki-Puki70 и тоже повторюсь. Во-первых, я этот "святой храм Покера" знаю давно и изнутри. И уверяю - может, он в районе телевизионного стола и "святой", но чем дальше от него, тем грязнее, а по углам и вовсе насрано. Во-вторых, у нас сайт людей. Не сайт покера, а именно сайт людей, которые встретились и сошлись на общем интересе к классной интеллектуальной игре. Покер - наша жизнь, но жизнь наша не только покер.
Цитата(Aleks66666 @ 13.12.2014, 22:43)
На том форуме учредители-мальчишки молодые, но, не имея большого жизненного опыта, они предпочли в ущерб трафику исключить разжигание национальной ненависти.Про правителей своих стран-всё, что угодно, но тема Украины-табу.
В ущерб трафику? А у нас типа эта ветка для поддержки трафика? И все, что мы здесь делаем, ради поддержки трафика? Пипец, как неверно. И как несправедливо.
Цитата
Цитата
Нет, ветки закрывать не надо, просто закрыть тему Украины.
Цитата
Эта полемика неразрешима, но она разжигает ненависть друг к другу.
Вы, ребята, пишете очень опасные вещи. Откуда у вас такая привычка - закрыть и решить проблему? Привычка к силовому решению сложных проблем? У нас достаточно таких решателей - мы такие же? Наверное, и с покером также "решали" ситуацию, без нудных интеллигентских рассусоливаний. И мы типа привыкли. Не будем вести себя достойно и взвешенно, лучше щас приедет царь и все закроет.
Ненависть разжигает не полемика, а люди. Полемика - это один из видов человеческой беседы. А константой является человек. И он в итоге решает, в каком русле будут проходить его беседы и его жизнь. http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/11886.htm
Iva
14.12.2014, 13:23
Цитата
Вы, ребята, пишете очень опасные вещи. Откуда у вас такая привычка - закрыть и решить проблему? Привычка к силовому решению сложных проблем? У нас достаточно таких решателей - мы такие же? Наверное, и с покером также "решали" ситуацию, без нудных интеллигентских рассусоливаний. И мы типа привыкли. Не будем вести себя достойно и взвешенно, лучше щас приедет царь и все закроет.
Просто я заметила что в случае с Украиной очень сложно вести дискуссии. На моей памяти за последнее время родственники внутри нескольких семей (кровные родственники) рассорились из-за Украины - одни живут в России, другие на Украине. И вот такое с ними случилось. Бесполезно спорить и что-то доказывать. Бандера - герой. Несмотря на то, что достаточно набрать в сети в любой поисковой системе "воспоминания о бандеровцах", или "волынская резня", и почитать. В свое время мне в память врезалась фраза о том, что новая мировая война начинается, когда забывается предыдущая, то есть вырастает третье послевоенное поколение. Очень хочется ошибиться.
Анатолий Ще
14.12.2014, 13:26
Цитата
закрыть и решить проблему
Цитата
договориться невозможно, черное это белое, бандеровцы - освободители
Цитата
Опишите украино-польский конфликт 1940-х годов.
- Его причиной была политика поляков на протяжении всего межвоенного периода. Против неё выступала ОУН. Когда на бывших юго-восточных окраинах Польши появились отделы УПА, они хотели строить государство. А поляки хотели получить эти земли назад.20 Поэтому они выступили против УПА вместе с большевицкими партизанами.
- И против мирного населения?
- Ну да, эти же бои идут среди мирного населения. Они начали жечь украинские сёла. В ответ на их террор УПА начала свой террор. Поляки постепенно проиграли.
В ущерб трафику? А у нас типа эта ветка для поддержки трафика? И все, что мы здесь делаем, ради поддержки трафика? Пипец, как неверно. И как несправедливо.
Нет, Гуру, ты неправильно истолковал это, я хотел подчеркнуть, что "карликовый" покерный форум, который борется за выживание, готов нести некоторые непрямые убытки, чтобы два дружественных народа не сталкивались в противоположных точках зрения, и в эмоциональных порывах, не отдалялись ещё дальше друг от друга.
Всё, что МЫ делаем здесь-это не для поддержки трафика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.