Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Майдан-Киев-Украина-февраль 2014
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Iva
Цитата
Ива, тебе удобно это репостить тут?

Я просто думаю, что если рассматривать картину в целом, про это тоже надо знать. Обсуждать тему, что случилось в Одессе без этих фотографий - на мой взгляд, неправильно. Если вы считаете, что не надо - не буду. Комментарии к фотографиям рассматриваю только как пояснительные, опуская пропаганду.
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 6.5.2014, 17:39) *
Настоятельное требование ко всем участникам дискуссий на сайте: впредь избегать ненормативной лексики.
Основных причин две:
- по новому закону любые ресурсы могут быть за это закрыты
- это может быть крайне неприятно другим читателям. Мне, например, неприятно.

У всего нашего коллектива и у меня лично есть много дел важных и неотложных. Дополнительная нагрузка по поиску и удалению, где и кем насрано, крайне раздражает и очень вредна для нашего с вами портала. Независимо от моих этических соображений, мы в любом случае не можем подвергать портал дополнительному риску санкций в связи с тем, что некоторые участники слишком свободолюбивы и независимы.

Убедительная и настоятельная просьба - мы общаемся здесь без использования ненормативной лексики. Очень прошу не создавать дополнительных проблем.

Мы не являемся ни СМИ, ни блогом с посещаемостью более 3.000 человек в день, к которым относится новый ### закон. Мы корпоративный сайт коммерческой организации, к которым все их постановления не относятся.
Но ладно, раз уж настоятельное требование - могу не принимать участия в дискуссиях на сайте.
АМА
Не-а, Олег... Эти уроды умнеют потихоньку. Лучше бы в другую сторону, но не дано, видимо... ((

Смотри:

блогером считается «владелец сайта и (или) страницы сайта в сети "Интернет", на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети "Интернет».

Это пункт 10(2) (5-ая страница) вот отсюда:
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101259

Что такое собственно СМИ и блог - им неважно. >3000 в день - попадаешь и отвечаешь за все содержимое. Хоть за мат, хоть за неправильные взгляды на историю.

Сгенерировать при желании столько уникальных посещений - не то что не проблема, а подработка для студента долларов на 50-100. Очень, кстати, легко становится конкурирующие ресурсы подставлять. rolleyes.gif

Естественно, хрен они это отследят в обозримом будущем, но дополнительный повод привязаться - имеют.
Какой-нибудь обиженный ГСЧ юноша напишет кляузу - хрен чего докажешь кому потом.

Будь у меня площадка с форумами, блогами и т.д., я бы уже из юрисдикции РФ убирал бы ее... ((
Gran
Цитата(АМА @ 6.5.2014, 21:45) *
Будь у меня площадка с форумами, блогами и т.д., я бы уже из юрисдикции РФ убирал бы ее... ((

Вот с этим я полностью согласен. Да и без площадки с форумами и блогами, будь моя жопа хотя бы лет на 10 помоложе, я бы уже из юрисдикции РФ убирал бы ее...
Mona
Цитата(Iva @ 6.5.2014, 19:10) *
Комментарии к фотографиям рассматриваю только как пояснительные, опуская пропаганду.

Я про пояснения и говорю.
Огнестрел ли, умышленно ли облили бензином и подожгли и другие громогласные, но пустые по сути "пояснения" меня и раздражают.
А не то, что ты дала ссылки на страшные фото
А поясненение одно - страшная смерть.
Iva
Дело в том, что посмотрев на эти фото можно сделать вывод, людей убивали, а не они сгорели. Я в шоке, если честно.
Arlley
Есть новые кусочки мозаики.

Если есть время, вот три полных записи:
1. http://www.youtube.com/watch?v=ZEab0L9BODg#t=888
2. http://www.youtube.com/watch?v=Mscbu8QG8Ss
3. http://www.youtube.com/watch?v=sP2I7ul2U-Y#t=11

Внимание на начало акции - у кого какие повязки, щиты и одежда. Самые активные -каратели часто мелькают...

В третьем видео на 21й минуте видно как работает бригада убийц не имеющих отношения к майданутым. Заказ выполняют именно они, а не разгневанная толпа.

Вынос тел с заднего двора - не без помощи прикрывавших ментов:
4. http://www.youtube.com/watch?v=3yxYRfgrfbs...-mO&index=3
Chiki-Puki70
Цитата(RodikD @ 21.3.2014, 12:03) *
Друзья мои, у меня родился вопрос. Украинцы и русские имеют разный менталитет? И если разный, то на сколько?

Тебе в прОцентах ответить или в шансах к банку?))

Разный. Чтобы это понять не достаточно приехать в Украину на месяцок в отпуск. Надо прожить здесь хотябы годик. Он разный ровно настолько чтобы НЕ быть одной страной

Mona
RodikD
Новые хозяева Украины занимают вакантные места поближе к Трубе.

Друг семьи Джона Керри работает в украинской газовой компании

Сын вице-президента Джо Байдена и близкий друг пасынка госсекретаря США Джона Керри входят в состав совета директоров работающей на Украине газодобывающей компании, которая контролируется одним из бывших высокопоставленных чиновников, приближенному к свергнутому украинскому президенту Виктору Януковичу. Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal.

Иностранные журналисты обратили внимание на связь семей Байдна и Керри с украинским газодобытчиком из-за активной роли этих политиков в украинском кризисе. Они ранее выразили поддержку прозападным демонстрантам, свергнувшим в феврале режим Януковича, который якобы устраивал Кремль.

По данным издания, Хантер Байден, адвокат по образованию и младший из двух сыновей вице-президента США, вошел в совет директоров украинской газовой компании Burisma Holdings Ltd. в мае этого года. Он возглавил юридический отдел этой фирмы.

Его назначение произошло через несколько недель после того, как Девон Арчер — однокурсник Кристофера Хайнца, наследника империи H. J. Heinz Co. и пасынка госсекретаря США, — вошел в СД Burisma для того, чтобы привлечь американских инвесторов. «Тот факт, что я вошел в совет директоров, связан с желанием самой компании», — сказал Арчер в интервью украинским СМИ.

Ранее 44-летний Байден и 39-летний Арчер вместе работали в Rosemont Seneca Partners, американской инвестиционной компании. В Госдепартаменте США отказались комментировать их недавнее назначение.
Gilgul
Цитата(RodikD @ 15.5.2014, 0:37) *
Новые хозяева Украины занимают вакантные места поближе к Трубе.

Друг семьи Джона Керри работает в украинской газовой компании

1. А кто старые хозяева?
2. Причем тут Труба? В статье сказано, что сын стал работать в газоводобывающей компании. Причем видимо частной, а не государственной. Поэтому близость к Трубе, это скорее желание писавшего статью.
3. Почему те, кто так негативно относятся к Украине, постоянно пишут и постят о ней? В России политических тем нету? Или эта тема называется "Политика Украины"? Реально в России все в порядке? Просто странно, что жителей России (некоторых), так волнуют проблемы соседней страны, но совершенно не волнует, какие проблемы в своей. Это как-будто у меня дома кран протекает в ванной, но я постоянно мучаюсь от вопроса - "Почему у соседа плохо обои наклеены? Нет, ну нужно пойти к нему переклеить, а кран подождет".
Arlley
Цитата(Gilgul @ 15.5.2014, 1:48) *
Почему те, кто так негативно относятся к Украине, постоянно пишут и постят о ней? В России политических тем нету? Или эта тема называется "Политика Украины"? Реально в России все в порядке? Просто странно, что жителей России (некоторых), так волнуют проблемы соседней страны, но совершенно не волнует, какие проблемы в своей. Это как-будто у меня дома кран протекает в ванной, но я постоянно мучаюсь от вопроса - "Почему у соседа плохо обои наклеены? Нет, ну нужно пойти к нему переклеить, а кран подождет".

Не обижайся, но большинство россиян воспринимает Украину как родную сестру, которую собираются "женить" неприятные им посторонние. Проблема идёт на уровне не "соседней страны", а своего "ближайшего родственника".
А наши краны тоже надо ремонтировать.
Мир?! rolleyes.gif
Gilgul
Цитата(Arlley @ 15.5.2014, 1:02) *
Не обижайся, но большинство россиян воспринимает Украину как родную сестру, которую собираются "женить" неприятные им посторонние. Проблема идёт на уровне не "соседней страны", а своего "ближайшего родственника".
А наши краны тоже надо ремонтировать.
Мир?! rolleyes.gif

я уже кстати даже темы перепутал. На самом деле происходит что-то типа проживания в маленькой коммуне, где та же Россия следит за сестрой. Думаю если этого не было, то и проблем было бы в разы меньше.
И слушай, когда российские войска стоят на границе с Украиной, то говорить о мире сложно. Вот ответь, против кого они будут тут воевать? Против мнимых бандеровцев? Ведь сейчас каждый второй готов с оружием защищать свою Украину. И с кем будет война? Поэтому между нами лично, конечно никакой войны нет rolleyes.gif , а вот между нашими странами она вполне могла начаться. Вероятность все меньше и меньше к счастью.

П.С. еще два месяца назад, я пытался всем объяснить, что майдан никак не связан с Россией и агрессией к России и Русским. Сейчас все изменилось. Украина и те кто здесь живут (и многие русские в том числе), воспринимают Россию как врага. И вот это я думаю уже долго не изменится. Нам остается сохранить какие-то нормальные отношения с отдельными людьми. А государства поссорены на долго((
RodikD
Цитата(Gilgul @ 15.5.2014, 1:48) *
1. А кто старые хозяева?
2. Причем тут Труба? В статье сказано, что сын стал работать в газоводобывающей компании. Причем видимо частной, а не государственной. Поэтому близость к Трубе, это скорее желание писавшего статью.
3. Почему те, кто так негативно относятся к Украине, постоянно пишут и постят о ней? В России политических тем нету? Или эта тема называется "Политика Украины"? Реально в России все в порядке? Просто странно, что жителей России (некоторых), так волнуют проблемы соседней страны, но совершенно не волнует, какие проблемы в своей. Это как-будто у меня дома кран протекает в ванной, но я постоянно мучаюсь от вопроса - "Почему у соседа плохо обои наклеены? Нет, ну нужно пойти к нему переклеить, а кран подождет".

1. Старые хозяева - старые олигархи, новые хозяева - новые олигархи.

2. Для меня, очевидно, где потекут новые потоки бабла.

3. Мой брат вывез стариков, родителей жены, мой друг вывез маму с Украины. Подруга моей жены потеряла работу, потому что русская. Друзья моей жены в Крыму обрели новое счастье. Сестра моего друга майданит, моя старая подруга в Правом секторе. Как не переживать!? А в России все в порядке. Все по старому. Путин рулит. На санкции всем насрать. Экономика дышит.
Gilgul
Цитата(RodikD @ 15.5.2014, 6:53) *
1. Старые хозяева - старые олигархи, новые хозяева - новые олигархи.

2. Для меня, очевидно, где потекут новые потоки бабла.

3. Мой брат вывез стариков, родителей жены, мой друг вывез маму с Украины. Подруга моей жены потеряла работу, потому что русская. Друзья моей жены в Крыму обрели новое счастье. Сестра моего друга майданит, моя старая подруга в Правом секторе. Как не переживать!? А в России все в порядке. Все по старому. Путин рулит. На санкции всем насрать. Экономика дышит.

Подруга моей жены потеряла работу, потому что русская. - вранье.
На санкции всем насрать. - если бы было насрать, то Путин уже войска ввел. А так что-то уже и выборы Президента Украины неожиданно стали выходом из ситуации и "референдум" на Донбассе не очень то и признает.
А в России все в порядке. Все по старому. - все по старому и все в порядке, это разные вещи))
RodikD
Цитата(Gilgul @ 15.5.2014, 7:59) *

Чистая правда.

Цитата(Gilgul @ 15.5.2014, 7:59) *
если бы было насрать, то Путин уже войска ввел.

Не тебе решать, что бы сделал Путин.

На санкции насрать народу по опросам, да и по факту. Да и санкции то, - как будто воздух испортили. Вертолетоносцы "Мистраль" Франция поставит вопреки санкциям, американцы таки решили, что ракетные двигатели им все таки нужнее, чем ... Маккейн, как по всей видимости и ты, возмущен крепостью рубля и брызжет слюной. А рубль растет.

Iva
Цитата

Я тут такой прелестный текст нашла, просто случайно наткнулась...

Цитата
ОБРАЩЕНИЕ БАНДЕРОВЦЕВ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ К ЖИТЕЛЯМ ОДЕССЫ

ОБРАЩЕНИЕ К УКРАИНЦАМ ОДЕССЫ!
Братья и сестры!

Недолго вам осталось страдать от москальско-жидовской оккупации. Мы уже победили в первом туре. Наш лидер Виктор Ющенко преодолевает сопротивление манкуртов, уже недалеко то время, когда коммуно-кацапська власть убежит туда, где ей место – в Западную Монголию.

И это только первый шаг в осуществлении давней мечты всех сознательных украинцев – государство от Сяна до Дона. Держитесь, мы идем и победа уже близка. Сердце каждого настоящего украинца обрадуется 21 ноября от ощущения свободы.

Мы выбросим прочь с украинской земли всех жидов, которые продают Украину своим заграничным сородичам, москалей (русских), что засирают нашу землю, манкуртов-полукровок. Пусть забираются со святой земли украинского государства.

Тем, кто будет совершать нам сопротивление, путь один – на виселицу на глазах всех честных украинцев!

Осуществится давняя мечта всех настоящих одеситов - центральная улица города получит название «Проспект Степана Бандеры».

Героям – освободителям Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, нашему большому другу Джохару Дудаеву, гетману Ивану Мазепе и другим выдающимся личностям будут установлены памятники.

Образование и культура будут принадлежать лишь титульной нациям, а не свиньям, которые разговаривают быдлячем татаро-мордовском языке.

В новой, демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь одного или больше рабов. Пусть ленивая быдлота работает. Потому, что москаль (то есть россиянин) – не человек, это карательное устройство для истязания украинского народа.

Он (русский) может жить только ради работы на настоящего хозяина – украинца. Не хочет – собаке собачья смерть.

Москаль (то есть россиянин) должен добросовестной работой довести свое право жить среди нас.

Молодежь Одессы. У нас есть большое дело – освободить от москальськой оккупации наших братьев, которые страдают на Доне и Кубани. Не оставим сестер в кацапськой неволе. Вступайте в ряды УНА-УНСО и положите свои жизни ради свободы народа Украины.

СМЕРТЬ МОСКАЛЯМ И ЖИДАМ ! СЛАВА ГЕРОЯМ !

СЛАВА ЮЩЕНКО ! ПУСТЬ ЖИВЁТ ВЕЛИКАЯ УКРАИНА !

Подпись: Народный депутат Верховной Рады Украины от блока Ю. Тимошенко

Андрий Шкиль

Для свидомых свиней(ониже Быдло),перевод на вашу навозную муву.

Не уверена в дате, но это было сильно раньше последнего Майдана.
Ссылка отсюда

Вот интересно, тот, кто написал этот текст, как-нибудь ответил, ну хоть штрафом?

Поэтому я не удивлена, что при малейшей приоткрывшейся щелочке, от вас народ брызнул во все стороны.
Tul`skyi
Ива, это ты с Гилгулом в дискуссию вступаешь?

Цитата(Iva @ 15.5.2014, 16:24) *
Любишь ты, Гилгул, всякую гадость выкапывать и в рот тащить.

Чем это лучше того, что перепостил он?

Может уже хватит говнами кидаться? И так от всего происходящего тошнит.

Iva
Я согласна прекратить кидаться, но оставляю за собой право ответить, если прочитаю здесь или на другой ветке тексты о том, что бандер на Украине нет, с русским все в порядке и т.п.

Цитата
Чем это лучше того, что перепостил он?

Это ничем не лучше, ты прав совершенно, но есть одно отличие. Текст Гилгула - это текст, который написал эмигрировавший в Грузию никому не нужный журналист, а текст, который привела я - это текст, созданный в то время, когда идеологом избирательного штаба была Татьяна Чорновил, это текст, с которым шли на выборы, а сейчас Татьяна Чорновил возглавляет антикоррупционный комитет в том цирке, который называется правительством Украины.
toNN
Тульский, а это ты все виноват)))) Давай уже раз не трусы, так хоть в музей с ребенком сходи и отчет выложи)
Tul`skyi
Цитата(toNN @ 15.5.2014, 17:07) *
Тульский, а это ты все виноват))))...

Да я, за всё происходящее, вины с себя не снимаю.

Мы же с Р.Ш. в конце января двумя семьями ездили в Австрию. У меня впечатлений - море, даже сейчас, по прошествии 3-х месяцев. Была идея оформить это всё в некий отчёт. Плюс к этому был смонтирован 6-ти минутный ролик (готовность процентов на 90, Роман, кстати, его видел). Но все эти украинско-российские события и, в большей степени, обсуждение этого на сайте ПМ, как бы это сказать правильнее?, короче, я чё-то расстроился и у меня опустились руки.

Я и на сайт стал заходить гораздо реже.

Pollza
Цитата(Tul`skyi @ 15.5.2014, 18:28) *
Да я, за всё происходящее, вины с себя не снимаю.

Мы же с Р.Ш. в конце января двумя семьями ездили в Австрию. У меня впечатлений - море, даже сейчас, по прошествии 3-х месяцев. Была идея оформить это всё в некий отчёт. Плюс к этому был смонтирован 6-ти минутный ролик (готовность процентов на 90, Роман, кстати, его видел). Но все эти украинско-российские события и, в большей степени, обсуждение этого на сайте ПМ, как бы это сказать правильнее?, короче, я чё-то расстроился и у меня опустились руки.

Я и на сайт стал заходить гораздо реже.

вот так матрица нас и имеет.
давай уже завязывай с упадническими настроениями и публикуй отчет с видосом.
вменяемая часть общественности (коих, я все еще надеюсь, пока большинство) будет только рада.

toNN
Ну, Тульский давай!!!)
з.ы. Кстати есть еще одна персона, которая обещалась как то что то написать) Да Полин?)))
avpog
Солженицын об Украине

Просто удивительно насколько далеко видел этот человек

АМА
Я бы немного по-другому некоторые акценты расставил, а также некоторые причины со следствиями местами поменял.
Но в целом хорошая статья. Немного сейчас материалов с оценками-аналитикой и при этом без явно выраженных пропагандистских штучек.
Arlley
В поисках новостей по Украине из местных источников набрёл на такой ресурс: www.online.ua
В глубоком шоке от задаваемых опросов и результатов голосования по ним. Привожу некоторые.

Категория 1. На которые невозможно просто ответить "ДА\НЕТ":
- Вы будете поддерживать свержение Порошенко, если он не оградит Украину от РФ?
- Вы довольны продолжением отношений с РФ, которая присылает в Украину танки?
- Вы понимаете, что российские интернет-сервисы следят за украинцами?
...

Категория 2. Риторические и глупые:
- Вы осознаете, что Киев существовал намного раньше Москвы?
- В России на 99% нищета и разруха?
- Воровство и пьянство — исконно русские традиции, навязанные украинцам?
...

Категория 3. Прямо провокационные:
- Русские считают украинцев низшей расой?
- РФ — враг Украины?
- Украина победит террористов на Востоке?

-----------------------------------------------------------
Возможно ли было представить такое год назад?! blink.gif
VladVV

-----------------------------------------------------------
Возможно ли было представить такое год назад?! blink.gif
[/quote]

Арли, привет! Не включайся во всякий мусор, мало ли, кто какие вопросы публиковать станет.
Arlley
Цитата(VladVV @ 5.7.2014, 5:17) *
Арли, привет! Не включайся во всякий мусор, мало ли, кто какие вопросы публиковать станет.

Привет!

Меня больше поражают %% ответов. Да и хитро поставленные вопросы, типа:
"Нужно отстреливать террористов в Украине без переговоров и предупреждений?"
ведут к результатам "80% - ДА" (то есть оставшиеся 20% возможно готовы "отстреливать" с предупреждением?!)

Да, я тоже против террора, но разве ТЕРРОРИСТЫ донецкие женщины и дети, которых сейчас убивают прицельными авиаударами?! Они обвязываются тротилом и взрывают дома в Киеве?
Так кого после этого "отстреливать без предупреждения?"
huh.gif
avpog
Когда присоединили Крым наблюдал такую картину в новостях по каналу Россия.

Диктор говорит типа такого: "По данным опросов такой-то организации 86% жителей России поддерживает присоединение Крыма" и показывает результаты опроса. А там и правда 86%, только вопрос другой, типа такого: "Согласны ли Вы, что Россия должна защищать интересы русскоязычного населения, проживающего в другом государстве, даже если это грозит ухудшением отношений с этим государством"

Это называется "почувствуйте разницу". blink.gif

VladVV
Цитата(Arlley @ 5.7.2014, 10:48) *
Привет!

Да, я тоже против террора, но разве ТЕРРОРИСТЫ донецкие женщины и дети, которых сейчас убивают прицельными авиаударами?! Они обвязываются тротилом и взрывают дома в Киеве?
Так кого после этого "отстреливать без предупреждения?"
huh.gif

Да вроде не бомбили Донецк, у меня там знакомые есть и знакомые знакомых, говорят, что бегают там какие то ряженные в военной форме, постреливают по всяким ровд, увд. Они когда перестрелку видят, за квартал останавливаются пережидают, потом дальше по своим делам... а чтоб бомбили или мирных расстреливали, вроде нет, если кто из жителей под шальной обстрел может попасть...
ad570
Цитата(VladVV @ 6.7.2014, 5:45) *
Да вроде не бомбили Донецк, у меня там знакомые есть и знакомые знакомых, говорят, что бегают там какие то ряженные в военной форме, постреливают по всяким ровд, увд. Они когда перестрелку видят, за квартал останавливаются пережидают, потом дальше по своим делам... а чтоб бомбили или мирных расстреливали, вроде нет, если кто из жителей под шальной обстрел может попасть...

А что сейчас слышно?
VladVV
Цитата(ad570 @ 7.8.2014, 15:20) *
А что сейчас слышно?

Война идёт со всеми вытекающими...
Chiki-Puki70
РШ попросил включиться в дискуссию, поскольку ему интересен взгляд "стой стороны".

Извини, Роман, дискуссии не будет. Не о чем . Идет обычный вброс бессмысленных штампов вбитых в головы пропагандой. Я даже не вчитывался в посты. Просто пролистал несколько страниц, выхватил взглядом отдельные фразы, особенно курсивом, и стало все понятно. Такими "дискуссиями" забит весь интернет.

Что я имею ввиду? Ну например – «Бандера был фишист, на Майдане славят Бандеру, значит там фашисты». Ну и о чем дискутировать? Это все равно что я скажу - Власовская армия носила на шевронах георгиевские ленточки и триколоры. Сейчас в России все носят эти ленточки и триколоры, значит в России живут одни фашисты и это фашистская страна. Логично? Не подкопаться! Правда? Нет!

Товарищам «антифашистам» я рекомендовал бы для начала выяснить что такое фашизм.

Открываем википедию

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм

Читаем, думаем, сравниваем. А теперь честно, положа руку наодно место – какая страна больше подходит под это описание? Явно не Украина!

Дальше.

Что вы вцепились в этого несчастного Бандеру? Вот что вы онем знаете? Вы читали хотябы пол страницы написанные не о нем, а НИМ? Вот хрен кладу на отсечение что нет! А я вот не поленился. Чисто из любопытства скачал сборник его работ и прочитал. Так вот что я вам скажу – он был идеалистом. Он проповедовал построение такого общества, в котором хотелось бы жить каждому нормальному человеку. Если закрыть имя автора (уж слишком его сделали маргинальным), то его тезисы можно смело распечатывать, вставить в рамочки и вешать на стены в коридорах ООН. И все будут только аплодировать. То общество которое он проповедовал, на земле пока не построено. Гдето – както к этому приближаются скандинавские страны, но и им еще далеко. Если «бандеровцами» называть тех кто хотел бы жить в таком обществе, то 90% населения земли –бандеровцы.

За что же Бандеру так ненавидят русские государственники? Зато, что он считал что Российская Империя (в любом ее обличии) – это тюрьма народов. Пока она существует, она не позволит построить то общество о котором он мечтал. И он призывал ее разрушить. Причем к борьбе он призывал все народы, в том числе и самый угнетенный – русский народ! Вот и все!

За это имперская пропаганда вешает ему любые ярлыки которые вызывают отторжение на интуитивном уровне. И им плевать что это вранье, что Бандера с 41го по 44 годы просидел в концлагере где умерли два его брата, чтоУПА воевала против фашистов. Кому это интересно? Главное – он враг, а в борьбес врагом любая ложь оправдана. Только чей он враг? Русского народа? Нет! Он враг той кучки чиновников и нуворишей которые вас же поработили и грабят, и нам тоже не дают жить спокойно. В каком веке вы живете? Людовику 13 было позволительно сказать – «Франция – это Я». Но когда в 21м веке с ваших каналов вещают – «Россия – это Путин, без Путина России не будет!...». Мы тут в шоке…Для нас ни Порошенко, ни Тимошенко, ни Яценюк не являются культовыми фигурами. Они наемные менеджеры. Не справятся – будут посланы нах*й.

Вот и получается, что Бандера – враг не русского народа, а государства «Путин / Сталин». А слабость и гнилость этого государства вы сейчас сами чувствуете на своих шкурах.

Что касается идущей войны.

О ней говорить рано. Должны пройти годы чтобы можно было говорить что-то объективно, с холодной головой. Сейчас та дикая пропаганда которую с утра до ночи льют вам в уши киселевы с соловьевыми, просто не позволяет вам видеть реальную картину. Скажу только одно – главное преступление Путина – даже не отжатый Крым. Самое ужасное, что он стравил когда-то братские народы, и прежними отношения больше не будут никогда. Вы нас потеряли, и поверьте мне – вам без нас будет плохо. Вы пока этого не осознаете, бо находитесь в угаре. Когда протрезвеете, поймете что тонете в азиатчине противовеса которой нет. Он был, и его не стало.

Чего хотят украинцы, за что воюют? Причем не просто украинцы, а и этнические русские украинцы! Чтобы не говорить долго и путано, посмотрите маленький ролик. Здесь просто и примитивно, но это – квинтэссенция. Лучше и короче не скажешь

https://www.youtube.com/watch?v=Hu0IxnL4ub0

Вобщем как-то так…

Хотел сказать что не вижу о чем дискутировать, а получилосьчто тиснул целый пост)).

А вообще, я писал Роману и повторюсь – не обсуждайте вы политику в святом храме Покера! Покер – как вселенная, он бесконечен – есть что обсудить!
Iva
Вот это пишет Виктор Полищук, с 1981 года проживающий в Канаде:

Цитата
"Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидва — це Твої вороги. Нищ іх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя!.." (Из обращения Степана Бандеры, распространяемого во Львове с 30 июня 1941 г.)

Сегодня мы хотим познакомить читателей с фрагментами книги Виктора Полищука "Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)", изданной в Торонто. Книга эта во многом необычна. Виктор Варфоломеевич Полищук родился в 1925 г. на Волыни, на территории, принадлежавшей до 1939 г. Польше. С 1981 г. проживает в Канаде, владеет собственным издательским предприятием. Имеет ученые степени кандидата юридических наук и доктора политологии. Им собрано огромное количество документально подтвержденных фактов о злодеяниях борцов за "украинскую идею". Нельзя не отдать должное мужеству этого человека. Его стремление напомнить о горьких уроках истории, помешать возрождению украинского национализма, в котором он видит страшное зло, вызвало ненависть бандеровцев разных поколений, а также украинской диаспоры в Канаде и США.

Доказательства преступлений УПА.

Если бы описать все злодеяния УПА против польского и украинского народа, которым есть доказательства, то нужно было бы издать отдельную книгу, приводя лишь только факты без комментариев на сотнях страниц мелким шрифтом. Я сам собрал более ста, подписанных конкретными людьми, с указанием адреса. Так что укрепи свои нервы, читатель. Только небольшую часть примеров я приведу тут. Все они подкреплены документами.

— З.Д. из Польши: "В тех, кто убегал, стреляли, на конях догоняли и убивали. 30.08.1943 г. в селе Гнойно староста назначил 8 поляков на работу в Германию. Украинские партизаны-бандеровцы увели их в лес Кобыльно, где раньше были советские лагеря, и побросали живыми в колодец, в который после этого бросили гранату".

— Ч.Б. из США: В Подлесье, так называлось село, бандеровцы замучили четверых из семьи мельника Петрушевского, причем 17-летнюю Адольфину тянули по каменистой сельской дороге, пока не умерла".

— А.Л. из Польши: "30.08 1943 г. УПА атаковала такие села и убила в них:

1. Куты. 138 человек, в том числе 63 ребенка.

2. Янковицы. 79 человек, в том числе 18 детей.

3. Острувка. 439 человек, в том числе 141 ребенка.

4. Воля Островецка. 529 человек, среди них 220 детей.

5. Колония Чмиков — 240 человек, среди них 50 детей.

— М.Б. из США: "Стреляли, резали ножами, сжигали".

— Т.М. из Польши: "Огашка повесили, а перед этим сожгли ему на голове волосы".

— Ф.Б. из Канады: "На наш двор пришли бандеровцы, поймали нашего отца и топором отрубили ему голову, нашу сестру прокололи штыком. Мать, видя все это, умерла от разрыва сердца".

— В. Ч. из Канады: "В селе Бушковицы восемь польских семей загнали в стодолу, там всех их топорами поубивали и подожгли стодолу".

— Т.Р. из Польши: "Село Осьмиговичи. 11. 07. 43 г. во время службы Божьей напали бандеровцы, поубивали молящихся, через неделю после этого напали на наше село. Маленьких детей побросали в колодец, а тех, кто побольше, закрыли в подвале и завалили его. Один бандеровец, держа грудного ребенка за ножки, ударил его головой о стену. Мать этого ребенка закричала, ее пробили штыком".

— 9 ноября 1943 г., польское село Паросле в районе Сарны. Банда украинских националистов, притворясь советскими партизанами, ввела в заблуждение жителей села, которые в течение дня угощали банду. Вечером бандиты окружили все дома и убили в них польское население. Было убито 173 человека. Спаслись только два, которые были завалены трупами, и 6-летний мальчик, который притворился убитым. Позднейший осмотр убитых показал исключительную жестокость палачей. Грудные младенцы были прибиты к столам кухонными ножами, с нескольких человек содрали кожу, женщин насиловали, у некоторых были обрезаны груди, у многих были обрезаны уши, носы, выколоты глаза, обрезаны головы. После резни устроили у местного старосты пьянку. После ухода палачей среди раскиданных бутылок самогона и остатков еды нашли годовалого ребенка, прибитого штыком к столу, а у него во рту торчал недоеденный кем-то из бандитов кусок квашеного огурца.

И так далее, и так далее. Когда я обращался на Украину, на мои письма не отвечали или отмалчивались. Не могу понять — или там еще боятся бандеровцев, или уже снова их боятся. Если бы я жил на Украине, такие сведения я бы достал.

Хоть идеология украинского национализма, как немецкого национал-социализма, далека от христианских идеалов, украинские националисты любят обращаться к Богу, опираются на греко-католическую церковь. Поэтому почитаем, что пишет об этом католический священник Вацлав Шетельницкий. Если ему не верить, то кому же верить тогда вообще?

"... в 1943 и в начале 1944 г. проходили очень часто похороны жертв убийств, которые совершили бандеровцы. В частности, население потрясло убийство 11 поляков — жителей села Плебановка, в 2 км от Теребовли, совершенное поздним вечером 24.11.1943 г. Бандеровцы разошлись группами по селу, входили в некоторые хаты и там истязали людей. Топорами, ножами убили тогда Яна Гливу, Яна Круковского... (далее перечисление — В.П.). В день похорон прибыли тогда викарии из Теребовли: ксендз Петр Левандовский и автор этого сообщения, которые отправили молитвы над телами убитых. Перед нами была страшная картина человеческих останков, порезанных ножами, порубленных топорами, с отрубленными ногами и руками...

Из данных автора известно, что 21 января 1945 г. бандеровцы убили ксендза Войцеха Роговского из парафии в Майдане около Копичинец. 10 февраля похоронили ксендза Яна Вальничка, зверски убитого — перед убийством издевались над ним, приказывали перед смертью танцевать. Убили его выстрелом в рот.

Уже в первых числах июля 1941 г. украинская полиция, которую назвали "шуцманами", забрала под предлогом допроса поляка из Вербовца, двадцатисемилетнего Мацея Бельского. Над ним издевались, и он умер от побоев. Мученической смертью погибли в парафиальном доме грекокатолической парафии Бронислав Грушецкий, Михал Грушецкий, Николай Фридрих, Петр Овсянский, Владислав Овсянский и Казимеж Снежек. Каждого раздевали, связывали колючей проволокой и забивали до смерти. Еще перед кончиной вбивали им в головы гвозди, отрубывали топором или отрезали пилой руки и ноги и пробивали штыком живот... истязали за "самостійну"...

Много украинцев заплатили жизнью за сопротивление ОУН-УПА. Василь с Козаковой Долины, что неподалеку от Боремля при большевиках говорил: "Придут немцы — будет вольная Украина". А как начали бандеровцы истреблять польское население, то тот же Василь сказал: "Так мы Украину не построим". Это слышали люди. Через два дня его тело нашли в колодце с проволокой на шее, там же нашли его жену 24-25 лет... Бандеровские экстремисты говорили: "Треба крові по коліна, щоб настала вільна Україна".

А тем временем на Украине полным ходом идет кампания по реабилитации ОУН-УПА, о признании ее "героизма". К этой кампании подключились (наверное, небескорыстно) некоторые украинские историки, сделан фильм о "героизме" УПА, систематически замалчивается вопрос о массовом уничтожении поляков.

Сегодня, когда ОУН во всю мощь кричит о том, что она воевала на два фронта — против гитлеровцев и против большевиков, встает вопрос: против кого в действительности она воевала? ОУН-УПА вначале рассчитывала на победу Германии, с которой связывала надежду на построение украинского государства А после сталинградского поражения 6-й армии Паулюса ОУН начала рассчитывать на взаимное уничтожение двух воюющих сторон, а также на третью мировую войну. Именно на момент столкновения западных союзников с СССР ОУН-УПА подготавливала "чистую", освобожденную от поляков территорию, чтобы не было даже мысли о присоединении Западной Украины к Польше...

Нет в литературе фактов, которые бы доказывали акции УПА против немцев с целью их уничтожения. Нет информации относительно таких диверсий, как подрыв железных дорог, уничтожение направляющихся на восток военных эшелонов...
(источник

В Польше к Бандере отношение тоже неоднозначное.

Вам в нацгерои навязывают мразь, а вы ведетесь.

Alexey2K
Комментировать не буду, читайте и думайте сами. Кому лень читать много слов и букв, не читайте и оставайтесь в своём неведении, это куда проще чем включать мозги.

https://ru.wikipedia.org/wiki/
Русский коллаборационизм во Второй мировой войне
avpog
Цитата(Alexey2K @ 13.12.2014, 16:57) *
Комментировать не буду, читайте и думайте сами. Кому лень читать много слов и букв, не читайте и оставайтесь в своём неведении, это куда проще чем включать мозги.

https://ru.wikipedia.org/wiki/
Русский коллаборационизм во Второй мировой войне

Почитал. Подумал о том что главная проблема во всей этой идеологии в том что Гитлер боролся не против большевиков, он боролся против всех на кого падал его взор. Как следствие получается что представители указанного движения фактически оказывали помощь в истреблении своего народа.
Iva
Цитата

А какое отношение русский коллаборационизм имеет отношение к ситуации на Украине? У нас, может быть, Власов стал национальным героем? Ссылка не открывается.
Насчет коллаборационизма рекомендую из первых рук: Дневник коллаборантки
Chiki-Puki70
Цитата(Iva @ 13.12.2014, 18:04) *
А какое отношение русский коллаборационизм имеет отношение к ситуации на Украине? У нас, может быть, Власов стал национальным героем? Ссылка не открывается.
Насчет коллаборационизма рекомендую из первых рук: Дневник коллаборантки

Вам рассказать о преступлениях советской власти против человечества, в том числе и против русского народа? А у вас до сих пор стоят памятники этим упырям, и вас очень возмущает когда у нас эти памятники снося. Кстатими главными пособниками фашистов были сами коммунисты. А вы детей до сих пор учите что Сталин - эффективный менеджер.

Что касается колобарантов которых у вас якобы не славят:

В России сняли вот такой фильм. И памятник Краснову поставили.

https://www.youtube.com/watch?v=A13kvUWcK2c

(если не откроется наберите в ютубе - Рыцарь тихого дона)

А в городе Шахты Ростовской области еще в двухтысячные открыли музей казакам воевавшим в вермахте.

Что же касается ужасных бандеровцев которые убивали и терроризировали украинский народ, то вам не кажется странным, что именно в тех областях где орудовали бандеровцы, народ их не проклинает а славит? В народной памяти они остались не преступниками а защитниками. А людей переживших и помнящих те события осталось ой как много. И никакие проплаченные писаки не могут заменить живую человеческую память.

Это я на минуточку о том, что давно пора перестать оргазмировать на ту войну. Уже давно идет другая.

Правильно кто-то сказал - если бы мой дед фронтовик узнал что Германия просит Россию не нападать на Украину, он бы в гробу перевернулся!

Aleks66666
На одном покерном форуме( не на одном, а я зною три подобных, но там наказание мягче), где в сообщество входят и украинцы, и русские, и грузины, и ещё много национальностей, дают пожизненный бан за обсуждение темы про Украину. Но там заранее об этом предупредили.

Прошу администрацию сделать подобное - предупредить и "убивать".

Эта полемика неразрешима, но она разжигает ненависть друг к другу. Конечно это моё личное мнение и просьба.
avpog
Цитата(Aleks66666 @ 13.12.2014, 20:57) *
Эта полемика неразрешима, но она разжигает ненависть друг к другу. Конечно это моё личное мнение и просьба.

Разумно. Закрыть на хрен ветки политика и экономика и дело с концом.
Aleks66666
Украины
Цитата(avpog @ 13.12.2014, 21:55) *
Нет, ветки закрывать не надо, просто закрыть тему Украины.

На том форуме учредители-мальчишки молодые, но, не имея большого жизненного опыта, они предпочли в ущерб трафику исключить разжигание национальной ненависти.Про правителей своих стран-всё, что угодно, но тема Украины-табу.

Eletto
Да не надо ничего закрывать. У нас же нормально - без перехода на личности, а идет здоровое обсуждение. Да, конечно, чтобы каждый не писал, каждый останется при своем мнении. Но временами завязывается интересная полемика.

Цитата
А у вас до сих пор стоят памятники этим упырям, и вас очень возмущает когда у нас эти памятники снося. Кстатими главными пособниками фашистов были сами коммунисты. А вы детей до сих пор учите что Сталин - эффективный менеджер.

А я против совка и тп, и вообще незнаю давно не встречал людей , которые хотели бы возрождение ссср. Но это не значит, что надо там памятники ломать. Стоят и стоят не мешают.
Но вот мавзолей бы убрал бы.

Цитата
Что же касается ужасных бандеровцев которые убивали и терроризировали украинский народ, то вам не кажется странным, что именно в тех областях где орудовали бандеровцы, народ их не проклинает а славит?

А я бы даже акцент делал не на бандеровцах. А на украинских русофобах. То что такая категория существует совершенно очевидно причем это все еще было и 20 лет назад и передавалось через поколения.
У нас же никогда ненавидели украинцев, были только безобидные анекдоты про хохлов и сало. И все.

Самое главное, я верю - что большинство украинцев или хотя бы половина адекватны и точно понимают , что это все политика и бизнес.

Я писал уже что есть хорошая знакомая она с Донбасса родом - так вот она за Новороссию.
Это я к тому , что не надо утверждать, что весь Донбасс и все мирное население переодели, и там все на самом деле против всей этой движухи.
Но есть и ребята с которыми познакомились пару лет назад с Харькова, они конкретно ненавидят Путина,но не Россию.
Так что тоже разные мнения.

Iva
Разумно. Я вижу что договориться невозможно, черное это белое, бандеровцы - освободители и все плохое про них наврано. Каждый раз зарекаюсь не влезать в обсуждение, но когда начинают славить упырей, сдержаться не могу.

Цитата
Это я на минуточку о том, что давно пора перестать оргазмировать на ту войну. Уже давно идет другая.

Вот вы и переставайте, все равно вы предали своих дедов, которые били фашистов. И победу предали.
Цитата
вам не кажется странным, что именно в тех областях где орудовали бандеровцы, народ их не проклинает а славит? В народной памяти они остались не преступниками а защитниками

Ничего удивительного, некоторые Гитлера с ностальгией вспоминают, люди разные.
avpog
Цитата(Aleks66666 @ 13.12.2014, 22:43) *
просто закрыть тему Украины.

Очень много внутренних тем сейчас пересекаются с Украиной, трудно закрытьт только ее. Проще вообще политику не мусолить. И экономику тоже.
Roman Shaposhnikov
Цитата
А вообще, я писал Роману и повторюсь – не обсуждайте вы политику в святом храме Покера! Покер – как вселенная, он бесконечен – есть что обсудить!

А я тоже писал Chiki-Puki70 и тоже повторюсь.
Во-первых, я этот "святой храм Покера" знаю давно и изнутри. И уверяю - может, он в районе телевизионного стола и "святой", но чем дальше от него, тем грязнее, а по углам и вовсе насрано.
Во-вторых, у нас сайт людей. Не сайт покера, а именно сайт людей, которые встретились и сошлись на общем интересе к классной интеллектуальной игре. Покер - наша жизнь, но жизнь наша не только покер.

Цитата(Aleks66666 @ 13.12.2014, 22:43) *
На том форуме учредители-мальчишки молодые, но, не имея большого жизненного опыта, они предпочли в ущерб трафику исключить разжигание национальной ненависти.Про правителей своих стран-всё, что угодно, но тема Украины-табу.

В ущерб трафику? А у нас типа эта ветка для поддержки трафика? И все, что мы здесь делаем, ради поддержки трафика? Пипец, как неверно. И как несправедливо.

Цитата

Цитата
Нет, ветки закрывать не надо, просто закрыть тему Украины.

Цитата
Эта полемика неразрешима, но она разжигает ненависть друг к другу.

Вы, ребята, пишете очень опасные вещи. Откуда у вас такая привычка - закрыть и решить проблему? Привычка к силовому решению сложных проблем? У нас достаточно таких решателей - мы такие же? Наверное, и с покером также "решали" ситуацию, без нудных интеллигентских рассусоливаний.
И мы типа привыкли. Не будем вести себя достойно и взвешенно, лучше щас приедет царь и все закроет.

Ненависть разжигает не полемика, а люди. Полемика - это один из видов человеческой беседы. А константой является человек. И он в итоге решает, в каком русле будут проходить его беседы и его жизнь.
http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/11886.htm

Iva
Цитата
Вы, ребята, пишете очень опасные вещи. Откуда у вас такая привычка - закрыть и решить проблему? Привычка к силовому решению сложных проблем? У нас достаточно таких решателей - мы такие же? Наверное, и с покером также "решали" ситуацию, без нудных интеллигентских рассусоливаний.
И мы типа привыкли. Не будем вести себя достойно и взвешенно, лучше щас приедет царь и все закроет.

Просто я заметила что в случае с Украиной очень сложно вести дискуссии. На моей памяти за последнее время родственники внутри нескольких семей (кровные родственники) рассорились из-за Украины - одни живут в России, другие на Украине. И вот такое с ними случилось. Бесполезно спорить и что-то доказывать. Бандера - герой. Несмотря на то, что достаточно набрать в сети в любой поисковой системе "воспоминания о бандеровцах", или "волынская резня", и почитать.
В свое время мне в память врезалась фраза о том, что новая мировая война начинается, когда забывается предыдущая, то есть вырастает третье послевоенное поколение. Очень хочется ошибиться.
Анатолий Ще
Цитата
закрыть и решить проблему
Цитата
договориться невозможно, черное это белое, бандеровцы - освободители
Цитата
Опишите украино-польский конфликт 1940-х годов.

- Его причиной была политика поляков на протяжении всего межвоенного периода. Против неё выступала ОУН. Когда на бывших юго-восточных окраинах Польши появились отделы УПА, они хотели строить государство. А поляки хотели получить эти земли назад.20 Поэтому они выступили против УПА вместе с большевицкими партизанами.

- И против мирного населения?

- Ну да, эти же бои идут среди мирного населения. Они начали жечь украинские сёла. В ответ на их террор УПА начала свой террор. Поляки постепенно проиграли.
Александр Гогун УКРАИНСКАЯ ПОВСТАНЧЕСКАЯ АРМИЯ в воспоминаниях последнего главнокомандующего Ну не получается ни диалога ни спора, каждый с пеной у рта отстаивает свои позиции... и каждый остаётся при своём мнении. Смысл сотрясать интернет?
Aleks66666
Цитата
В ущерб трафику? А у нас типа эта ветка для поддержки трафика? И все, что мы здесь делаем, ради поддержки трафика? Пипец, как неверно. И как несправедливо.

Нет, Гуру, ты неправильно истолковал это, я хотел подчеркнуть, что "карликовый" покерный форум, который борется за выживание, готов нести некоторые непрямые убытки, чтобы два дружественных народа не сталкивались в противоположных точках зрения, и в эмоциональных порывах, не отдалялись ещё дальше друг от друга.

Всё, что МЫ делаем здесь-это не для поддержки трафика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.