Российский сатирик и писатель Михаил Жванецкий считает, что русские безумно завидуют украинцам. Так он прокомментировал последние события в Украине. "Мне кажется, что русские безумно завидуют украинцам. Потому что те смогли свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших дерзких ворюг. Это не исключает того, что могут прийти новые. Но они точно будут знать, что существует сила противодействия, способная дать им отпор", - цитирует Жванецкого сообщество Евромайдан в социальной сети Facebook. "А закомплексованное русское большинство оправдывает свое бездействие, свою ненависть и свое бессилие "желанием стабильности", тем что "они все там бендеровцы и фашисты" и т.д. А на самом деле - это просто зависть, что украинцы смогли, не промолчали, не утерлись..." - отметил сатирик.
Iva
2.3.2014, 23:35
Очередная манипуляция. Достаточно посмотреть, кого назначил Турчинов губернаторами восточных областей: олигархов - миллиардеров. Так что зарвавшиеся, охамевшие и т.п. никуда не уходили, и даже не собирались.
Alexey2K
2.3.2014, 23:38
Цитата(Iva @ 3.3.2014, 0:20)
Нравится общаться с бандеровским пропагандистом - общайтесь на здоровье. И верьте всему, что он здесь несет.
У меня хватает информации от людей, мнению которых я доверяю, достаточно и фактологических материалов. И мое представление об Украине и происходящем там, не вписывается в ту картину, которую Вы рисуете. И, кроме того, не вижу никакой "бандеровщины" в постах Gilgul.
Iva
2.3.2014, 23:54
Цитата
У меня хватает информации от людей, мнению которых я доверяю, достаточно и фактологических материалов. И мое представление об Украине и происходящем там, не вписывается в ту картину, которую Вы рисуете.
Я совершенно не претендую на истину в последней инстанции. И тоже собираю информацию из разных источников.
RodikD
3.3.2014, 0:04
А мне, кажется, не будет вторжения. Будет все так как сейчас, как говно в проруби, ближайшие пару месяцев.
VladVV
3.3.2014, 1:25
Цитата(Iva @ 3.3.2014, 0:06)
А ты бендеровский прихвостень, урод западенский. Выучил методичку и повторяешь из неё как попугай. Из-за таких, как ты все и началось.
Я тоже фашист и садюга бендеровский! Доем здесь русскоговорящих и поеду на Брайтон, в северные штаты америки, доедать остальных русскоговорящих пока они не позвали путина на помощь и им не выдали российские паспорта, что не сбежали.
Manu
3.3.2014, 2:01
Цитата(Gilgul @ 3.3.2014, 0:26)
Главный бандера и мой земляк Жванецкий пишет -
Российский сатирик и писатель Михаил Жванецкий считает, что русские безумно завидуют украинцам. Так он прокомментировал последние события в Украине. "Мне кажется, что русские безумно завидуют украинцам. Потому что те смогли свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших дерзких ворюг. Это не исключает того, что могут прийти новые. Но они точно будут знать, что существует сила противодействия, способная дать им отпор", - цитирует Жванецкого сообщество Евромайдан в социальной сети Facebook. "А закомплексованное русское большинство оправдывает свое бездействие, свою ненависть и свое бессилие "желанием стабильности", тем что "они все там бендеровцы и фашисты" и т.д. А на самом деле - это просто зависть, что украинцы смогли, не промолчали, не утерлись..." - отметил сатирик.
походу у жванецкого крыша поехала ещё больше чем у гилула
Iva
3.3.2014, 7:24
Интересный текст, но очень длинный, поэтому ссылкой:
Как-то жиденько для страны, чьи жители считают, что на них напали страшные оккупанты, явка на пункты призыва 1,5%... Или в Украинских СМИ другая информация???
Mona
3.3.2014, 8:35
Ого, уже на прямые оскорбления перешли. Вот-вот, чую, стрелки начнете забивать.
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
adult_player
3.3.2014, 8:40
Цитата(Alexey2K @ 2.3.2014, 23:42)
Дима, что ты куришь? Вроде бы солидный отец семейства.
Ого, уже на прямые оскорбления перешли. Вот-вот, чую, стрелки начнете забивать.
Хорошему, качественному хохлосрачу без этого никак.
RodikD
3.3.2014, 9:08
Цитата(Mona @ 3.3.2014, 9:35)
"Человек человеку опоссум, мастурбант и хлорофилл".
avpog
3.3.2014, 9:09
А между тем:
Президент России в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель согласился создать группу по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ, сообщает Reuters. По словам представителя правительства Германии Георга Срейтера (Georg Sreiter), Путин согласился начать политический диалог по поводу разрешения сложившейся в Крыму ситуации.
RodikD
3.3.2014, 9:16
Цитата(avpog @ 3.3.2014, 10:09)
А между тем:
Президент России в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель согласился создать группу по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ, сообщает Reuters. По словам представителя правительства Германии Георга Срейтера (Georg Sreiter), Путин согласился начать политический диалог по поводу разрешения сложившейся в Крыму ситуации.
Глава МИД России Сергей Лавров встретится в Женеве с генеральным секретарем ООН Па Ги Муном и спецпредставителем по Сирии Лахдаром Брахими, сообщает российская служба Би-би-си. Будет ли в беседе упомянут кризис вокруг Украины, не сообщается.
Это не информация, а мнение. Совершенно разные вещи. В политике я давно уже перестала ориентироваться и слушать мнение певцов/музыкантов/сатириков/клоунов и так далее. Они разбираются во всем этом ничуть не лучше остальных. Вот если бы Макаревич рассказал про музыку - другое дело.
ЗЫ. И да,я посмотрела. Такая же блевотная пропагандисткая передачка, как у нас показывают по первому каналу, только с обратным знаком. Разбирать там нечего, ни одного факта нет, оценочные мнения и аплодисменты. Что-то уровня Малахова.
adult_player
3.3.2014, 10:36
Цитата(VladVV @ 3.3.2014, 11:11)
Не стоит увлекаться творчеством Левашова, в прочем ваше дело)
Я всего лишь спрашиваю. возможно ли ЭТО?
VladVV
3.3.2014, 11:02
Цитата(Iva @ 3.3.2014, 11:19)
Это не информация, а мнение. Совершенно разные вещи. В политике я давно уже перестала ориентироваться и слушать мнение певцов/музыкантов/сатириков/клоунов и так далее. Они разбираются во всем этом ничуть не лучше остальных. Вот если бы Макаревич рассказал про музыку - другое дело.
ЗЫ. И да,я посмотрела. Такая же блевотная пропагандисткая передачка, как у нас показывают по первому каналу, только с обратным знаком. Разбирать там нечего, ни одного факта нет, оценочные мнения и аплодисменты. Что-то уровня Малахова.
Да, это ещё одно мнение. Но это не вася с улицы, а человек как то заботящийся о своей репутации.
Цитата(adult_player @ 3.3.2014, 11:36)
Я всего лишь спрашиваю. возможно ли ЭТО?
Ты серьёзно?!
Iva
3.3.2014, 11:12
Цитата
Да, это ещё одно мнение. Но это не вася с улицы, а человек как то заботящийся о своей репутации.
И чего? Он политолог? Не знала. P.S. Сейчас по Эху услышала, что Верховная Рада изо всех сил старается не накалять ситуацию: собирается рассмотреть закон об ответственности за двойное гражданство.
VladVV
3.3.2014, 11:33
Цитата(Iva @ 3.3.2014, 12:12)
И чего? Он политолог? Не знала. P.S. Сейчас по Эху услышала, что Верховная Рада изо всех сил старается не накалять ситуацию: собирается рассмотреть закон об ответственности за двойное гражданство.
Я не совсем понимаю, чьи мнения для вас авторитетны, вот предложил ещё одно высказывание. Двойное гражданство в Украине давно запрещено.
Iva
3.3.2014, 11:35
Цитата
Я не совсем понимаю, чьи мнения для вас авторитетны, вот предложил ещё одно высказывание
. Дима, без обид, но видео по твоей ссылке я не уделю и минуты своего времени. Мне достаточно просмотра со своей младшей внучкой сериалов "Лунтик" и "Свинка Пеппа", это хоть не вредит мозгам.
VladVV
3.3.2014, 11:38
Цитата(Iva @ 3.3.2014, 0:35)
Очередная манипуляция. Достаточно посмотреть, кого назначил Турчинов губернаторами восточных областей: олигархов - миллиардеров. Так что зарвавшиеся, охамевшие и т.п. никуда не уходили, и даже не собирались.
Это назначение, более безопасно для Украины, чем миротворцы из России. Те регионы спокойнее воспринимают этих людей, чем представителей оппозиционных партий. Тем более им (в новь назначенным) проще сохранять свои активы находясь в правовом поле.
Iva
3.3.2014, 11:55
Цитата
Это назначение, более безопасно для Украины, чем миротворцы из России.
Оставим в стороне, что вернулись к тому, с чего начинали - то есть люди протестовали против жуликов и воров, и власть, которая пришла в результате - сажает на власть аналогичных пацанов. А почему Вы считаете, что это более безопасно? В восточных областях люди нелояльны к майдану как минимум, почему они должны быть лояльны назначенным с майдана губернаторам? А если они будут нелояльны - тогда что? Не логичнее было бы дать людям самостоятельно выбрать власть?
Цитата
Тем более им (в новь назначенным) проще сохранять свои активы находясь в правовом поле.
То есть я правильно понимаю, что власть обещает им помочь в сохранении активов в обмен на лояльность Киеву соответствующих регионов?
VladVV
3.3.2014, 12:12
Цитата(Iva @ 3.3.2014, 12:55)
Оставим в стороне, что вернулись к тому, с чего начинали - то есть люди протестовали против жуликов и воров, и власть, которая пришла в результате - сажает на власть аналогичных пацанов. А почему Вы считаете, что это более безопасно? В восточных областях люди нелояльны к майдану как минимум, почему они должны быть лояльны назначенным с майдана губернаторам? А если они будут нелояльны - тогда что? Не логичнее было бы дать людям самостоятельно выбрать власть?
То есть я правильно понимаю, что власть обещает им помочь в сохранении активов в обмен на лояльность Киеву соответствующих регионов?
Эти люди известны в этих регионах, они имеют свои производства там, а это даст понимание жителям региона, что предприятия будут работать. Так же, это не будет подтверждать слухи о реприватизации этих предприятий новой властью.
Бизнесу, особенно крупному выгодней работать в белую, на понятных, адекватных условиях.
RodikD
3.3.2014, 12:17
Цитата(VladVV @ 3.3.2014, 13:12)
Эти люди известны в этих регионах, они имеют свои производства там, а это даст понимание жителям региона, что предприятия будут работать. Так же, это не будет подтверждать слухи о реприватизации этих предприятий новой властью.
Бизнесу, особенно крупному выгодней работать в белую, на понятных, адекватных условиях.
Не надо гнать пургу. Когда бизнес и власть - одно лицо, это коррупционный беспредел. А выглядит это все, очевидно, просто. Парни помогли, парни получили оплату ввиде должностей.
То есть Вы считаете, что люди будут лояльны назначенным из Киева губернаторам потому, что им принадлежат заводы на данной территории?
Ты сигареты сегодня покупал? Мой сраный синий Бонд в "Стекляшке" взлетел до 53-х рублей.
RodikD
3.3.2014, 12:34
Меркель сказала Обаме, что Путин "живет в другом мире"
Iva
3.3.2014, 12:36
Цитата
Двойное гражданство в Украине давно запрещено.
Погуглила про двойное гражданство. Оказывается, этот законопроект был внесен еще в феврале депутатами от Батькивщины. Он предусматривает уголовную ответственность от 3 до 10 лет и штраф за наличие двойного гражданства. Собираются обсуждать после нормализации ситуации в Крыму.
VladVV
3.3.2014, 12:46
Цитата(RodikD @ 3.3.2014, 13:17)
Не надо гнать пургу. Когда бизнес и власть - одно лицо, это коррупционный беспредел. А выглядит это все, очевидно, просто. Парни помогли, парни получили оплату ввиде должностей.
можно и так это называть
ninelle
3.3.2014, 12:46
Цитата(RodikD @ 3.3.2014, 13:34)
Меркель сказала Обаме, что Путин "живет в другом мире"
Я и другой заголовок видела: "После разговора с Путиным Меркель поняла, что тот сошел с ума". Приводя при этом конкретный перевод ее слов: "Она не уверена, сохранил ли господин Путин связь с реальностью". Журналюги уже до того обнаглели, что трактуют слова глав государств, как хотят.
Воистину, в одном углу пернул, в другом орут: "Застрелился!"
VladVV
3.3.2014, 12:49
Цитата(Iva @ 3.3.2014, 12:35)
Интересны мнения политиков и специалистов.
Их ещё больше, но многие лучше воспринимают какие то брендовые личности.
Iva
3.3.2014, 12:53
Цитата
Их ещё больше, но многие лучше воспринимают какие то брендовые личности.
Естественно. Поэтому этих личностей очень выгодно использовать для пропаганды.
RodikD
3.3.2014, 12:55
По факту, ни какого вторжения нет, жители юго-восточных регионов, используя опыт Майдана, самоопределяются.
VladVV
3.3.2014, 13:04
Цитата(Iva @ 3.3.2014, 13:23)
То есть Вы считаете, что люди будут лояльны назначенным из Киева губернаторам потому, что им принадлежат заводы на данной территории?
Были переговоры с представителями этих регионов, после, пришли к такому решению.
Цитата(RodikD @ 3.3.2014, 13:55)
По факту, ни какого вторжения нет, жители юго-восточных регионов, используя опыт Майдана, самоопределяются.
В смысле?
Цитата(Iva @ 3.3.2014, 13:53)
Естественно. Поэтому этих личностей очень выгодно использовать для пропаганды.
Да, кто-то так делает.
RodikD
3.3.2014, 13:04
Цитата(VladVV @ 3.3.2014, 14:03)
В смысле?
В прямом смысле.
Alexey2K
3.3.2014, 13:10
Цитата(RodikD @ 3.3.2014, 13:55)
На Украине сейчас много вооруженных людей, мало ли кто. У нас в путинской России, обычно, если неизвестные вооруженные люди захватывают государственные объекты, то приезжают спецподразделения МВД и ФСБ и зачищают объекты. Украине, наверное, стоило бы сделать то же самое.
Ах, да я забыл вы срете на свои спецподразделения, распускаете их, ставите их на колени. Придется решать Майдану.
чувак, таким что-то бесполезно объяснять. Это фашист. У нас полные военкоматы людей, которые рвутся в армию защищать свою страну. Пусть заходят. когда, эти освободители начнут дохнуть тысячами и буханка хлеба у них будет стоить миллион рублей, тогда и посмотрим как они запоют. Жаль обычные россияне терпят тоталитарное государство и свято верят, что Путин всех победит.
RodikD
3.3.2014, 13:21
Цитата(Gilgul @ 3.3.2014, 14:18)
Жаль обычные россияне терпят тоталитарное государство и свято верят, что Путин всех победит.
Действительно, жаль. Может демократической части общества на следующих выбора попрет больше, посмотрим. Мы же на выборах президента избираем, как европейцы.
Iva
3.3.2014, 13:25
Цитата
Были переговоры с представителями этих регионов, после, пришли к такому решению.
А можно ссылку на инфу, мне просто интересно кто с кем переговаривался.
Цитата
У нас полные военкоматы людей, которые рвутся в армию защищать свою страну
Для российских друзей и коллег. Просьба ознакомиться и максимально широко распостранить. Это не бандеровская пропаганда, это голос разума.
Обращение Украинской ассоциации международного права к гражданам Украины и России, братским народам соседних государств, с которыми нас объединяют семейные и исторические связи, а также ко всему международному сообществу
1 марта 2014 года в 17.21 по киевскому времени Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации единогласно поддержал обращение Президента В.В. Путина о введении «ограниченного военного контингента» вооруженных сил России на территорию Украины.
Это решение было принято в нарушение Устава ООН, Декларации о принципах международного права 1970 года, Хельсинского заключительного акта СБСЕ 1975 года, Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Украиной 1997 года, а также целого ряда других международных договоров. В то же время демонстративный отказ Российской Федерации от предварительных консультаций с Украиной и государствами-гарантами ее территориальной целостности (Великобританией, США, Францией и Китаем) являются показательным пренебрежением своими международно-правовыми обязательствами, закрепленными в Будапештском меморандуме 1994 года.
Принимая решение о применении вооруженных сил на территории независимого суверенного государства, одного из основателей ООН, Совет Федерации ФС РФ исказил содержание норм международного права, касающихся ситуаций, когда защита прав и законных интересов собственных граждан, которые пребывают за пределами территории своего государства, требует военного вмешательства государства их гражданства.
Согласно Конституции Украины и соответствующим нормам международного права Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины и одной из административно-территориальных единиц государства Украина.
Подчеркиваем, что ни одна надлежащим образом уполномоченная национальная, иностранная или международная институция не заявляла о нарушении на территории Украины (в частности, в Автономной Республике Крым) прав человека, что требовало бы вмешательства какого-либо международного субъекта или международного сообщества.
Таким образом, обращение самозваных руководителей одной из административных единиц Украины – Автономной Республики Крым к российским властям с призывом предоставить военную помощь является противоправным, а любые решения, принятые на основании этого обращения - ничтожными.
Применяя принцип добросовестного толкования международных договоров, констатируем существенное нарушение положений Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 8 августа 1997 года (действие которого было продлено в апреле 2010 года), в частности пункта 1 статьи 6, где определено, что воинские формирования Черноморского флота РФ «осуществляют свою деятельность в местах дислокации в соответствии с законодательством Российской Федерации, уважают суверенитет Украины, соблюдают ее законодательство и не допускают вмешательства во внутренние дела Украины».
Нарушен также и пункт 2 статьи 8, в соответствии с которым воинские формирования Черноморского флота РФ «проводят учения и другие мероприятия боевой и оперативной подготовки в пределах учебных центров, полигонов, позиционных районов и районов рассредоточения, стрельбищ и, кроме запретных зон, в отведенных зонах воздушного пространства по согласованию с компетентными органами Украины».
Насколько нам известно, такого согласования с компетентными органами Украины со стороны соответствующих органов РФ не было. Однако российские военные (о своем гражданстве они сообщили СМИ) покинули места своей дислокации в нарушение норм Соглашения.
Принимая во внимание изложенное, члены Украинской ассоциации международного права оценивают действия Российской Федерации как акт агрессии, что является международным преступлением.
Напоминаем, что международное право предусматривает особый режим международной ответственности государства, которое нарушает императивные нормы общего международного права, а лица, виновные в совершении преступления агрессии несут индивидуальную уголовную ответственность по международному праву.
Пренебрежение Российской Федерацией основными принципами международного права неизбежно приведет к серьезным политическим, экономическим, военным потерям в условиях современного глобального мира, к дестабилизации ситуации не только в Восточной Европе, но и внутри России.
Использование Россией как повода к военной агрессии виртуального нарушения коллективных прав населения определенного региона или регионов Украины в будущем с большой вероятностью станет прецедентом для аналогичного военного вмешательства во внутренние дела других государств со стороны многонациональной Российской Федерации, и может быль использовано другими государствами для вмешательства во внутренние дела России и поддержки сепаратистских движений в ее отдельных регионах.
Таким образом, действия Российской Федерации создают правовые основания для реализации Украиной своего неотъемлемого права на индивидуальную и коллективную самооборону, которое закреплено в статье 51 Устава ООН. Необходимым является проведение руководством Украины срочных консультаций с государствами, которые потенциально готовы стать с Украиной плечом к плечу для отражения внешней агрессии.
Принимая во внимание многочисленные нарушения Российской Федерацией многосторонних и двусторонних договоров, Украина также имеет право остановить выполнение любых своих обязательств по двусторонним договорам с Россией, в частности относительно временного размещения Черноморского Флота Российской Федерации на территории Украины.
Политика Российской Федерации по отношению к Украине разрушает не только двустороннюю международно-правовую базу. Она угрожает общей системе международного права, защита которой – общее дело юристов-международников всего мира.
Международное право есть и остается инструментом мирного разрешения споров между государствами. Любое вмешательство одного государства во внутренние дела другого является недопустимым и должно быть осуждено международным сообществом.
Президентский Совет Украинской ассоциации международного права
Подписали, в частности: Председатель Президентского Совета Украинской Ассоциации международного права, профессор, член-корреспондент АПрН Украины А.В. ЗАДОРОЖНИЙ доктор юридических наук, профессор М.О. БАЙМУРАТОВ доктор права, профессор И.Г. БИЛАС доктор юридических наук, профессор О.М. БИРЮКОВ доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент АПрН Украины М.В. БУРОМЕНСКИЙ судья ЄСПЧ в отставке, доктор юридических наук, профессор В.Г. БУТКЕВИЧ доктор юридических наук, доцент О.В. БУТКЕВИЧ доктор юридических наук, профессор В.А. ВАСИЛЕНКО доктор права, профессор Г.Г. ДИНИС 2-й вице-президент Комитета против пыток Совета Европы, кандидат юридических наук, доцент М.М. ГНАТОВСКИЙ доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент АПрН Украины А.С. ДОВГЕРТ доктор юридических наук, профессор В.И. КИСИЛЬ доктор права, доцент С.Ю. КОЗЬЯКОВ доктор права, доцент Д.И. КУЛЕБА доктор юридических наук, доцент М.А. МЕДВЕДЕВА доктор юридических наук, профессор В.В. МИЦИК доктор юридических наук, профессор В.И. МУРАВЬЕВ доктор права, профессор Н.И. ПАШКОВСКИЙ доктор права, профессор В.Н. РЕПЕЦКИЙ доктор юридических наук, профессор Л.Д. ТИМЧЕНКО А также другие 128 членов УАМП – кандидатов и докторов юридических наук – специалистов по международному праву.
регулярно читаю, вашу пургу, ни чем не отличается от нашей.
Но нигде не идет речи о вторжении, говорят о ситуации вокруг Украины.
VladVV
3.3.2014, 13:37
Цитата(RodikD @ 3.3.2014, 14:21)
Действительно, жаль. Может демократической части общества на следующих выбора попрет больше, посмотрим. Мы же на выборах президента избираем, как европейцы.
В Украине выборы превратились в формальность. Поэтому и майдан.
RodikD
3.3.2014, 13:39
Никто не объявлял о нападении, никаких подтверждений, что гос объекты захватывают российские военные НЕТ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.