"Выжить" - смотреть однозначно, "Прислуга" - мне понравилось, но многим моим знакомым не очень, так что... тоже смотри . Есть еще пара фильмов, которые можно и нужно посмотреть, из последних это "Кожа, в которой я живу", а из старенького, но хорошего - "Последний поворот на Бруклин".
Мне тут давеча присоветовали посмотреть "Стыд" 2011 года, я почитав описание и отзывы никак не могу решиться его посмотреть, кто нибудь из форумчан его смотрел, что скажите?
ПС. "Схватка", которая про волков, вообще не зацепила, слишком завышенные ожидания были наверное. У Лиама Нилсона есть другой фильм 2011 года, который мне понравился больше - "Неизвестный"
ППС. Еще вспомнил пару драм, достойных просмотра - "а в душе я танцую", "мальчик в полосатой пижаме". Есть еще довольно старый фильм, вроде как 90 какой то год, "Масло Лоренцо" называется, рекомендовать к просмотру не буду, если кто не видел, сначала воспользуйтесь чем нибудь, типа кинопоиска, для принятия решения, смотреть или нет.
Eletto
4.5.2012, 12:58
Подскажите плз хорошие дедективы!? Как и фильмы так и сериалы тоже можно - (правда кроме всех известным Коломбо и Пуаро )
Tul`skyi
4.5.2012, 14:16
Вчера ходил на французский фильм "1+1" ("Неприкасаемые"). На фоне тотального кинематографического дерьма - редкий драгоценный камень. Плюс очень понравился звукоряд. Всем настоятельно рекомендую.
Lana13
4.7.2012, 12:15
У меня культурный шок! Я посмотрела первую серию "Черного зеркала" (Black Mirror). Степень одиночества и отчаяния главного героя были настолько велики, что со мной просто случилась истерика. Это космос. Если за всю мою насыщенную просмотрами жизнь я помню все фильмы, на которых ревела - их было два, то для меня моя реакция очень значима. Вторую и третью серии еще не готова смотреть, потому что так, как первую, снимать весь сериал не возможно......
Gran
4.7.2012, 15:08
Цитата(Lana13 @ 4.7.2012, 13:15)
У меня культурный шок! Я посмотрела первую серию "Черного зеркала" (Black Mirror). Степень одиночества и отчаяния главного героя были настолько велики, что со мной просто случилась истерика. Это космос. Если за всю мою насыщенную просмотрами жизнь я помню все фильмы, на которых ревела - их было два, то для меня моя реакция очень значима. Вторую и третью серии еще не готова смотреть, потому что так, как первую, снимать весь сериал не возможно......
А, послушалась наконец нашей рекомендации? Феерическое кино! И это не сериал в общем понимании, общих героев нет, есть общая идея. Второй легче, но...
zubr1989
4.7.2012, 20:27
Цитата(Lana13 @ 4.7.2012, 5:15)
видимо просто потому что построил слишком высокие ожидание к этой серии... ну да - ну как везде. что такого шокового? или есть что то хоть близко приближенное к реалиям? просто фэнтэзи
Lana13
5.7.2012, 0:21
Цитата(zubr1989 @ 4.7.2012, 21:27)
видимо просто потому что построил слишком высокие ожидание к этой серии... ну да - ну как везде. что такого шокового? или есть что то хоть близко приближенное к реалиям? просто фэнтэзи
Куда уж более реально показано одиночество человека загнанного в угол, на грани отчаяния и народ, который состоит из неплохих, а даже хороших людей, но когда они по отдельности, а вот когда вместе - то оно тупое быдло, которому подавай хлеба и зрелищ, и плевать они хотели на мораль и отдельного человека. Фильм об этом. Именно выразительная сила и талант режиссера меня повергли в шок. Но у меня вопрос: а что ты имел ввиду под фразой "ну как везде. Что такого шокового? " - еблю со свиньей? Прости за грубое выражение. Если ты сравниваешь этот фильм со "Свинарником" Пазолини, то да, ты прав, подобные аллюзии в мировом кинематографе не в первой. И кстати говоря, фэнтези и притчевый иносказательный язык - вещи разные, но это другой уровень мышления покериста, понимаю.
Gran
5.7.2012, 0:45
Цитата(Lana13 @ 5.7.2012, 1:21)
Куда уж более реально показано одиночество человека загнанного в угол, на грани отчаяния и народ, который состоит из неплохих, а даже хороших людей, но когда они по отдельности, а вот когда вместе - то оно тупое быдло, которому подавай хлеба и зрелищ, и плевать они хотели на мораль и отдельного человека. Фильм об этом. Именно выразительная сила и талант режиссера меня повергли в шок. Но у меня вопрос: а что ты имел ввиду под фразой "ну как везде. Что такого шокового? " - еблю со свиньей? Прости за грубое выражение. Если ты сравниваешь этот фильм со "Свинарником" Пазолини, то да, ты прав, подобные аллюзии в мировом кинематографе не в первой. И кстати говоря, фэнтези и притчевый иносказательный язык - вещи разные, но это другой уровень мышления покериста, понимаю.
Вот! Решение загнанного в угол. Очень точно. И вопреки мнению быдла. "Ирэна Палм", кстати, о том же, но он добрее. "Черное зеркало" жестче. А снято гениально.
zubr1989
6.7.2012, 2:44
я не понимаю - а почему народ - быдло? потому что сочувствует девушке которой отрезают конечности, и выбирает из двух зол очевидно меньшее?
во вторых, меня напрягают детали, просто считаю что чуть чуть перегнули. во-первых палец получили задолго до времени эфира - я думаю не нужно полдня что б понять что палец не 17-ти девушки, а 50-ти летнего мужчины.
во-вторых, девушку отпустили за полчаса до эфира? там еще помощница говорит "так вот что он пытался этим показать..." я вот че то не понял - чего это он пытался показать? то что все как вы говорите непристойные и пошли смотреть??? чушь. многие принципиальные не стали бы смотреть на это.
я бы точно игнорил , а если бы был гордым британцем - то и падавно, и бар бы свой закрыл нафиг - я не трансировал. во вторых - ну это мелочь - но меня бесит когда показывают мертвые улицы, ну че жизнь остановилась??? ваще никого на улице? ходила бы она по улицам нашли встретили бы ее и вернули и не получилось бы нифига.
полиция, рабочие разные, даже при таком неординарном случае половина людей все равно бы занималась тем чем она занималась... я понимаю все это звучит тупо и сам я дурак - но просто я не люблю когда перегибают. просто это как какой нить тупой боевичек когда шварцнегер бежит и кладет все армию. - UNREAL
еще - почему это загнан в угол? не бывает без выходных ситуаций - бывают очень неприятные решения. не знаю - ну хотя бы заявить о том что снимает с себя обязанности, уйти нафиг, не знаю может еще можно че то придумать. и потом - человек не понимал что политика это грязь - и что залазя на такой пост - запихивает себя в...
но куда мне халопу, до начитанных людей.
"Если ты сравниваешь этот фильм со "Свинарником" Пазолини, то да, ты прав, подобные аллюзии в мировом кинематографе не в первой. И кстати говоря, фэнтези и притчевый иносказательный язык - вещи разные, но это другой уровень мышления покериста, понимаю." - половину слов не понял
Lana13
6.7.2012, 16:27
Цитата
но куда мне халопу, до начитанных людей
Дело не в начитанности. Просто кто-то такие вещи чувствует, а кто-то нет. И это нормально, все мы разные
ninelle
11.7.2012, 15:41
Люди, а вы видели давний (79-го года) фильм Спилберга под названием "1941"? Пересмотрели сейчас с Граном, ржали, как ненормальные. Дурка, каких поискать, гэг на гэге. Говорят, в США он провалился в свое время, и немудрено - это безудержный стеб над американским патриотизмом, красоты неописуемой. На мой взгляд, фильм очень добрый и с большой любовью к Америке сделанный, но местным виднее. Советую, в общем.
Iva
11.7.2012, 18:52
Сходили на "Железное небо". Сатира, снятая на деньги интернет-пользователей. Очень смешно. И для такого бюджета (порядка 6.5 млн евро) на удивление хорошо получилось.
ninelle
7.8.2012, 22:39
Пересмотрели старый (1991 года) фильм Терри Гиллиама "Король-рыбак", добрый, красивый, с хорошей такой сумасшедшинкой... Непростой (Гиллиам все-таки), но и несложный (сценарий чужой, не Гиллиам сам писал). По следам просмотра захотелось что-нибудь прочитать про этот фильм (со мной такое часто бывает, ага). Нашла]]> статью]]> про него, совершенно феерическую. Автор Григорий Амелин даже не киновед, он филолог, литературовед, просто остроумный человек с какой-то совершенно безудержной фантазией... Читала и тащилась, как он плетет слова, чеканно формулируя то, что обыкновенный человек сформулировать не сможет, не сумеет, а просто где-то смутно за душой ощутит... Пир духа, в общем. Одно сказать - я не единожды лазала в словарь смотреть незнакомые слова - ощущение из давным-давно позабытого девичества, йолки... Это дорогого стОит.
Посмотрите, почитайте, в общем.
Eletto
14.8.2012, 2:26
Досмотрел сейчас "Морской бой" (2012), вышел в качестве. Ничего так, вполне смотрибельно.Лайтово.
А за весну, так и припомнить нечего. Мало фильмов было или я все пропустил? Ну Шерлока-2 припоминаю, тоже + можно поставить!
aprellka
14.8.2012, 9:51
Я очень хочу найти фильм, кот снят по книге Минаева - Дyxless, он еще не вышел в прокат. Фильм - попсятина еще та, конечно, но мне очень нужно его посмотреть. В интеренте в открытом доступе его нет, в кинотеатрах пока тоже... м.б. кто-нить подскажет, где можно найти сей шедевр современности..?!
Eletto
15.8.2012, 0:51
Премьера 4 окт вроде только, я хз возможно его вообще достать.
Lexa_xxx86
4.9.2012, 22:33
На прошлой неделе посмотрел несколько автобиографичных фильмов,которые на мой взгляд не могут не понравиться Кто не смотрел советую! 1)Фильм "Крах неприемлем: Спасая Уолл-стрит / Слишком крут для неудачи / Too Big to Fail" 2)Самый быстрый «Индиан» / The World's Fastest Indian 3)Вспоминая Титанов / 2000 / драма, биография, спорт 4)Триумф / The Greatest Game Ever Played (2005) 5)Кадиллак Рекордс /Cadillac Records Фильмы далеко не премьеры ,но достойны внимания!
Да, кстати сегодня еще начал смотреть очень интересный проект(на мой взгляд) "Рожденные в СССР". Документальный фильм разделен на части, временной отрезок разделяющий их 7 лет. 4 фильма, в которых его участникам 7, 14, 21 и 28 лет.. Режиссер показывает жизнь на фоне социальных и политических перемен. Пока посмотрел только первую часть.
Iva
5.9.2012, 10:52
Посмотрела "Мрачные тени" Тима Бертона. Разочаровалась. Понятно, о чем, но получилось невнятно, а может, еще и перевод подпортил.
ninelle
10.9.2012, 0:20
"Где бы ты ни был" (This Must Be the Place). Фильма новая, 2011 года. Производство Италия-Франция-Ирландия. В главной роли снялся Шон Пенн. Он там запредельный. Давно такой игры не видела.
Mona's clone
14.9.2012, 23:59
Цитата(Lexa_xxx86 @ 4.9.2012, 23:33)
Да, кстати сегодня еще начал смотреть очень интересный проект(на мой взгляд) "Рожденные в СССР". Документальный фильм разделен на части, временной отрезок разделяющий их 7 лет. 4 фильма, в которых его участникам 7, 14, 21 и 28 лет.. Режиссер показывает жизнь на фоне социальных и политических перемен. Пока посмотрел только первую часть.
не знаю, какую волю надо иметь, чтобы посмотреть первую часть, а другие отложить на потом, но вот у нас так не получилось: приходилось ложиться в 8 утра и так два вечера)
очень интересный проект, я тоже всем рекомендую
Eletto
16.9.2012, 19:55
Значит на днях, взял пиво, собрался кино смотреть. Кинули мне ссылку на подборки с названиями по типу, 20 фильмов, которые заставят вас плакать, которые запрещенные к показу, и т.п. Выбрал я подборку N фильмов - которые изменят вашу жизнь , выбираю фильм сладкий ноябрь. Что-то слышал про него, но не помню что. Перед тем как смотреть у меня была установка, что это позитивный какой-то фильм, скорей всего про любовь. Ну думаю ладно , раз такой знаменитый надо посмотреть. Хули настроние хорошее. Смотрю, смотрю, все норм, интересно, но тут момент , когда она кашляет, а я чувствовал что что-то не так. Думал может сидит на чем. И тут понимаю, что она скорей всего смертельно больна, и умирает. Бля лучше бы на героине сидела, а он еще вылечил. Я просто ждал позитивный фильм. А тут такое.
ninelle
17.9.2012, 12:51
Цитата(Eletto @ 16.9.2012, 20:55)
Выбрал я подборку N фильмов - которые изменят вашу жизнь
Ну, сам выбрал, что тут скажешь. Может, жизнь и не изменилась, а настроение точно испортилось. Тут что выяснилось-то. Я вроде помню этот довольно дешевый слезогон. Сейчас полезла в Вики уточнить, кто там играл и офигела. У меня в памяти Ричард Гир с Вайноной Райдер, а там оказывается вовсе Киану Ривз с Шарлиз Терон. Полезла в Вики вдругорядь и обнаружила - есть фильм с Гиром и Райдер! С похожим сюжетом. Называется "Осень в Нью-Йорке" Тоже случайное знакомство, тоже внезапно любовь до гроба, тоже гроб на пике страсти - девушка неизлечимо больна и двинула кони довольно скоро, еще до конца фильма. Так что не смотри, если попадется. Потому что и та, и другая актерская пара была номинирована на "Золотую малину" в свое время.
Lana13
17.9.2012, 14:15
Тааак, попросила бы Киану Ривза нет трогать! Это любовь всей моей жизни студенческого периода Дим, может пиво просто плохое было?
Mona's clone
17.9.2012, 14:27
Ой, я тоже была уверена, что Сладкий ноябрь - это Осень в Нью-Йорке) Элетто, ты ж вроде выбрал фильмы, которые "заставят вас плакать", а не "заставят вас радоваться"...?))
А еще вы тут все палите сюжеты!
Свет, а Киану Ривза я лично совсем не люблю. Я ничего не знаю про мастерство и вообще на редкость не разбираюсь в киноискусстве, но вот он - в топе наиболее раздражающих меня фэйсов. У него же постоянно вид тупого загнанного хорька!)
Смотрели на днях "Неверная", так я еще подумала - чего это он там такой радостный хорек...А потом оказалось, что это и не он вовсе) У меня плохо совсем с лицами: я было подумала, что это он француза играл
Ну и чтоб 2 раза не вставать - посоветуйте, плиз, классный триллер. Эталон - "Семь", например.
Еще всякие психологические драмы нравятся с проблематикой семейных отношений, наппример. Ну типа той же Неверной. М?) Нинелль стопудова в теме!
ninelle
17.9.2012, 14:43
Да кто бы спорил, глаза выпучил. Я тоже люблю Киану за его потрясающую способность так замечательно отсутствовать лицом, что бы и где бы он ни играл. Выглядит, как суровая мужская сдержанность, что в сочетании с неоспоримой красотой выносит девочкам моск сходу. И на всю жизнь. ))))
Цитата
Нинелль стопудова в теме!
Вот ни разу, Мона. Любовных мелодрам мне настолько хватает в жызни (я их сама себе организую), что искать их еще и в кино мне нет нужды. Я люблю тупые сланые боевички со старичками типа Слая, Шварца, Брюса нашего Уиллиса и т.д. Или старые несмотренные ищу с ними, или новые, ностальгические. Новые герои не штырят, дети они все какие-то...
Чистые триллеры не люблю, скорей близки такие сумрачные тяжелые фильмы, атмосферные. Чистильщик нравится, смотрели? Не совсем триллер, скорее детектив, но достаточно противный, чтобы стошнило с наслаждением. Еще понравилось кино с Джоди Фостер - Отважная, это драма такая. И с ней же, да, пожалуй, что триллер - Иллюзия полета.
Lana13
17.9.2012, 14:49
Цитата(Mona's clone @ 17.9.2012, 15:27)
Свет, а Киану Ривза я лично совсем не люблю. Я ничего не знаю про мастерство и вообще на редкость не разбираюсь в киноискусстве, но вот он - в топе наиболее раздражающих меня фэйсов. У него же постоянно вид тупого загнанного хорька!)
А мне такие нравятся))))))) Задолбали умники
Цитата(Mona's clone @ 17.9.2012, 15:27)
Еще всякие психологические драмы нравятся с проблематикой семейных отношений, наппример. Ну типа той же Неверной. М?) Нинелль стопудова в теме!
Посмотрела фильм 1974 года "Запах женщины", режиссер Дино Риззи. После него ремейк с Пачино - жалкая подделка. Классный фильм какраз про отношения. Даже хотела в дневник себе написать, но я ж ленивая. Рекомендую!!
Eletto
17.9.2012, 14:53
ninelle
Цитата
Так что не смотри, если попадется.
Понял) буду иметь в виду.
Lana13
Цитата
Дим, может пиво просто плохое было?
То-то)) Не знаю как вам там Ривз, но мне понравилась безумно Шарлиз Терон, именно такая какую сыграла в этом фильме, внешность, характер образ.
К слову это вторая девушка в кинематографе, которая меня зацепила. В дневнике топ-2 потом напишу свой_
Mona's clone
Цитата
Элетто, ты ж вроде выбрал фильмы, которые "заставят вас плакать", а не "заставят вас радоваться"...?))
Я выбрал из подборки - фильмы которые изменят вашу жизнь)) Почему он там оказался незнаю))
А вообще такие фильмы если уж смотреть то в трех случаях - вместе с девушкой, один когда безумно влюблен, или когда расстался с девушкой.
ninelle
17.9.2012, 14:56
Спасибо, Светлана, за рекомендацию.
А я тут недавно проперлась от "Леди исчезает" Хичкока, 1939 год! Еще черно-белый. Ничего в кино не понимаю, но там такие диалоги, что я ржала, как подорванная, всю дорогу. Вот интересно: вроде по всем законам жанра - настоящий триллер, жуткие вещи творятся, но почему же это так весело сделано?! И пародией не назвать вроде бы, вполне себе самодостаточное кино. Странный жанр.
Lana13
17.9.2012, 15:05
Цитата(ninelle @ 17.9.2012, 15:56)
Спасибо, Светлана, за рекомендацию.
А я тут недавно проперлась от "Леди исчезает" Хичкока, 1939 год! Еще черно-белый. Ничего в кино не понимаю, но там такие диалоги, что я ржала, как подорванная, всю дорогу. Вот интересно: вроде по всем законам жанра - настоящий триллер, жуткие вещи творятся, но почему же это так весело сделано?! И пародией не назвать вроде бы, вполне себе самодостаточное кино. Странный жанр.
Давно не пересматривала Хичкока, но у него просто обожаю "Ребекку", правда я и книгу эту люблю, но фильм ни в какое сравнение с ремейками... А "Леди исчезает" - это про старушку в поезде?
ninelle
17.9.2012, 15:10
Цитата(Lana13 @ 17.9.2012, 16:05)
Давно не пересматривала Хичкока, но у него просто обожаю "Ребекку", правда я и книгу эту люблю, но фильм ни в какое сравнение с ремейками... А "Леди исчезает" - это про старушку в поезде?
Я Хичкока практически не знаю, смотрела давно только "Птицы", кажется, так называется. У меня покойный муж был киноман, вот заставил посмотреть. Помню, что вроде даже понравилось. Ребекку точно не смотрела, гляну, ага. А "Леди исчезает" - да, про старушку. Смешной - не передать. )))
Iva
17.9.2012, 18:20
Цитата
Я выбрал из подборки - фильмы которые изменят вашу жизнь
Ну ты и придумал, из чего выбирать ))
Я вот боевички люблю, недавно посмотрела: "Чистая кожа", с Шоном Бином. Ничего себе так триллер. ) Главное, конец хороший.
Eletto
17.9.2012, 20:47
Цитата(Iva @ 17.9.2012, 19:20)
Ну ты и придумал, из чего выбирать ))
Я вот боевички люблю, недавно посмотрела: "Чистая кожа", с Шоном Бином. Ничего себе так триллер. ) Главное, конец хороший.
Боевики и триллеры вещь разная. Или что ты имела ввиду?
Незнаю, мне боевики разонравились в последнее время или смотрю нето или снимают не то. Я говорю в первую очередь о сюжете.
Из последних, что я видел и что можно наверно отнести к этому жанру Профи со стекхамом.
Вот этот фильм посмотрю, а то сомневался.
Iva
17.9.2012, 21:53
Цитата
Боевики и триллеры вещь разная. Или что ты имела ввиду?
Я имела ввиду помесь боевика и триллера )
ninelle
19.9.2012, 7:20
Мона, ты триллер просила. Посмотрела я тут триллер, не 7 конечно, но вполне себе страшненькая фильма. Называется "Не оставляющий следа" (2008г), в гл. роли Дайан Лейн, та же тётка, что в "Неверной" играла. Я собственно мелодраму хотела найти, и пошла по ее фильмографии, а там триллер отыскался. Кроме приятной актрисы, там еще и милые сердцу мотивы инет-зависимости населения, как в "Черном зеркале". Ну, и тошнотворные убийства, конешно, всё как у людей. Рекомендую, в общем.
Iva
26.9.2012, 9:08
Посмотрела "Одинокий мужчина" с Колином Фертом. Фильм очень красивый визуально, в т.ч. и потому что режиссер - Том Форд - модный дизайнер. А Колин Ферт играет потрясающе, смотреть надо ради этого.
Mona's clone
7.10.2012, 19:16
Нинель, спасибо, вот он и будет следующий в списке.
Вчера посмотрели "Сибил" (1976г) - ну ооочень сильный фильм. Равнодушным не оставит. Построен на реальных событиях о девушке, страдающей множественным расщеплением личности. Любителям таких драм смотреть обязательно. Он вроде бы не был в широком прокате, мы даже с русским дубляжом не нашли - только с субтитрами, но все равно, как сказала мне Википедия, награжден кучей призов (Эмми и проч.).
Roman Shaposhnikov
10.10.2012, 1:40
"Кофейня". Лучший фильм, который я посмотрел за последние пять лет. Если кто-то сможет рекомендовать что-то в том же ключе, буду признателен.
Eletto
25.10.2012, 20:55
Сегодня посмотрел кино, называется "Король чёртова острова/Kongen av Bastøy".
Вот и думается порой, как такие фильмы пропускаются? А рейтинг то у фильма IMDb: 7.30
А на этот фильм я наткнулся элементарно, по тегу Норвегия, помните я как-то писал о том , что у меня не понятно откуда какая притяженность к этой стране. Фильм к слову если я не ошибаюсь основан на реальных событиях или исторических фактах.
Вот и описание фильма :
Норвегия начала XX века. Зима. На острове Бастёй, что в Осло фьорде, расположена колония для бездомных подростков. Их содержат в поистине садистских условиях: психологическое давление и унижение — это методы, с помощью которых охрана держит их в узде. Им не дают никакого образования, зато используют в качестве дешевой рабочей силы. 11—18 летние подростки выживают, благодаря вынужденной адаптации к нечеловеческим условиям. Они жестоки, они вынуждены договариваться друг с другом, они покупают и продают.
Кто любит качественное, интересное, местами жестковатое, затрагивающее разные стороны нашей жизни кино с цепляющим сюжетом, смотрите рекомендую. Не читайте рецензий не пытайтесь узнать про что фильм, просто посмотрите. Хорошая жесткая драма.
Iva
30.10.2012, 16:49
Сегодня ночью посмотрела жутковатый, еще советский (1992 года) фильм Альберта Мкртчяна "Прикосновение". Это мистика, особых спецэффектов не наблюдается, но очень страшно. Между прочим, раньше "Ведьмы из Блэр" и "Охоты на троллей". Жаль, качество VHS. Подумала, фильм получился как предчувствие грядущих темных лет. ЗЫ. Прочитала рецензию, там жанр - "метафизическая драма", буду пересматривать. Тем более, что все равно хотела.
Gunner_17
30.10.2012, 17:07
черкнул сначала в дневнике, но скорее, уместнее сюда
Посмотрел "007 Скайфолл". Понравилось.
Сюжет простой и ровный, ничего лишнего, все по делу. Точностью, лаконичностью и уместностью происходящего, напомнило даже "17 мгновений весны".
Вступительные кадры + песня "Skyfall" тоже - вери вери файн. Оч стильно, сразу задает нужную атмосферу. Посмотрел - исполнила Адель некая. Оказывается, "Rolling in the Deep" - ее песня.
Бардем - крут.
Околобондовские женщины - в этот раз, гораздо средненькие. Ну, и хрен с ними. Не про них фильм.
Сам Бонд тоже хорош. Хотя, это уже марка)). Эталон мужских устремлений - безупречно одетый, атлетически сложенный камрад, да еще с либидо - этакого, я бы даже сказал, авансового воздействия . К тому же, when most needed - умеет ловить стрит-флеш, когда у оппов натсфлеш и 2 фуллхауса. Мда Пойти, чтоли, в секретные агенты.. РОИ подскочит до небес __________________________
В общем, 50-летие удалось.
=======================
ПС. Кстати об Адель - нашей бессмысленной и беспощадной попсе, и ее почкующимся, типовым "поющим трусам" - остается тока зеленеть от чувства собственной неполноценности.
Единственный человек, имхо, имеющий вокальные данные не хуже - Лариса Долина.
Iva
30.10.2012, 19:35
Цитата
Околобондовские женщины - в этот раз, гораздо средненькие. Ну, и хрен с ними.
Ага, до степени "А они там были, вообще?" Мне тоже понравилось, очень атмосферно, и смотрится на одном дыхании.
АМА
30.10.2012, 19:53
Я правильно понимаю, что поклонникам всех частей "Обители зла" сюда лучше не соваться вообще?...
Iva
2.11.2012, 23:29
Второй раз за короткий промежуток посетили кинотеатр. И снова на удивление удачно. Отсмотрели "Облачный атлас" Вачовски и Тома Тыквера. Рассказать про что - очень сложно, но захватывает необыкновенно. Жанр - приключения, фантастика, детектив, драма - все есть. Необычный фильм, рекомендую.
Gunner_17
4.11.2012, 13:05
Тоже вчера ходили на "Облачный атлас". Хмм.. Я бы поставил 4+ (по 5-балльной шкале).
Длинный. 2,5 часа. Под конец уже, помогал слегка прокачанный скилл "каменная жопа МТТ-шника" .
Интересный. Все равно 2,5 часа - сюжет внимание дЕржит.
Что могу отметить:
1) Игра актеров. Каждый сыграл 3-5 ролей. Достаточно достоверно, причем. Думаю, сложное дело. В одном-то фильме. Бунша и Иван Грозный с молчаливым достоинством стоят в сторонке.
2) В части сюжета про 2140 год и далее. Имхо, заметно копирование влияние Олдоса Хаксли("О дивный новый мир"). Ну, и еще, пожалуй - Ф.К.Дика ("Снятся ли андроидам электрические овцы?"). Сценаристы упростили себе жизнь, взяли костяк оттуда, и раскрасили. Все новое - хорошо забытое старое)).
3) В трейлере и пре-описании указано о.. связи поколений сквозь время. Типа, каждый персонаж прошлого, связан с будущим персонажем, некой кармической "пуповиной". Понятно, что каждый из них "пассионарий с шилом в попе", как сказал бы Р.Ш., и история каждого из них интересна. Но вот, чем конкрЕтно, связаны некоторые из них - логика не оч ясна. Наверное, в книге точнее указано.
маленькая 4) Гейская тематика - напрягает немного. Гомофоб я, что поделать. Ну, тут уж святая тройка политкорректности америкосов. Баба, негр, гомик - в кине быть обязаны. Ничего не попишешь.
Встречал выражение. "Ес заигрывать с меньшинством, и давать чрезмерно бороться за свои "права", то в какой-то момент - они могут стать большинством".
Iva
4.11.2012, 21:31
Цитата
Гейская тематика - напрягает немного. Гомофоб я, что поделать. Ну, тут уж святая тройка политкорректности америкосов. Баба, негр, гомик - в кине быть обязаны. Ничего не попишешь.
Я думаю, это сестра Вачовски (ехбрат). Оттуда.
Цитата
Игра актеров. Каждый сыграл 3-5 ролей. Достаточно достоверно, причем. Думаю, сложное дело. В одном-то фильме.
Я некоторые роли только на финальных титрах опознала ))
Цитата
Имхо, заметно копирование влияние Олдоса Хаксли("О дивный новый мир"). Ну, и еще, пожалуй - Ф.К.Дика ("Снятся ли андроидам электрические овцы?"). Сценаристы упростили себе жизнь, взяли костяк оттуда, и раскрасили. Все новое - хорошо забытое старое)).
А мне показалось, что взяли стилистику манго-комиксов японских.
Еще понравилось, как они концовку закольцевали. И теперь, вспоминаю - как говорит героиня Холли Берри "почему мы все время совершаем одни и те же ошибки" - повторение истории, только на другом уровне. Больше писать не буду, а то получится спойлер.
Gunner_17
5.11.2012, 0:43
Цитата(Iva @ 4.11.2012, 22:31)
Я думаю, это сестра Вачовски (ехбрат). Оттуда.
yo-moyoo... я то думал, откуда это у них 3я сестра объявилась......
а оно вон оно как..
Iva
6.11.2012, 16:31
Цитата
а оно вон оно как..
Отакот. Сама каждый раз ... удивляюсь...
Iva
13.11.2012, 11:14
"Red State". Но нужен гоблинский перевод. Политкорректный текст не прокатит, фильм потеряет всю остроту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.