Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждаем кино, И все, что с ним связано
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
PSV
"Выжить" - смотреть однозначно, "Прислуга" - мне понравилось, но многим моим знакомым не очень, так что... тоже смотри wink.gif . Есть еще пара фильмов, которые можно и нужно посмотреть, из последних это "Кожа, в которой я живу", а из старенького, но хорошего - "Последний поворот на Бруклин".

Мне тут давеча присоветовали посмотреть "Стыд" 2011 года, я почитав описание и отзывы никак не могу решиться его посмотреть, кто нибудь из форумчан его смотрел, что скажите?

ПС. "Схватка", которая про волков, вообще не зацепила, слишком завышенные ожидания были наверное. У Лиама Нилсона есть другой фильм 2011 года, который мне понравился больше - "Неизвестный"

ППС. Еще вспомнил пару драм, достойных просмотра - "а в душе я танцую", "мальчик в полосатой пижаме". Есть еще довольно старый фильм, вроде как 90 какой то год, "Масло Лоренцо" называется, рекомендовать к просмотру не буду, если кто не видел, сначала воспользуйтесь чем нибудь, типа кинопоиска, для принятия решения, смотреть или нет.
Eletto
Подскажите плз хорошие дедективы!? Как и фильмы так и сериалы тоже можно - (правда кроме всех известным Коломбо и Пуаро )
Tul`skyi
Вчера ходил на французский фильм "1+1" ("Неприкасаемые"). На фоне тотального кинематографического дерьма - редкий драгоценный камень. Плюс очень понравился звукоряд. Всем настоятельно рекомендую.
Lana13
У меня культурный шок! Я посмотрела первую серию "Черного зеркала" (Black Mirror). Степень одиночества и отчаяния главного героя были настолько велики, что со мной просто случилась истерика. Это космос. Если за всю мою насыщенную просмотрами жизнь я помню все фильмы, на которых ревела - их было два, то для меня моя реакция очень значима. Вторую и третью серии еще не готова смотреть, потому что так, как первую, снимать весь сериал не возможно......
Gran
Цитата(Lana13 @ 4.7.2012, 13:15) *
У меня культурный шок! Я посмотрела первую серию "Черного зеркала" (Black Mirror). Степень одиночества и отчаяния главного героя были настолько велики, что со мной просто случилась истерика. Это космос. Если за всю мою насыщенную просмотрами жизнь я помню все фильмы, на которых ревела - их было два, то для меня моя реакция очень значима. Вторую и третью серии еще не готова смотреть, потому что так, как первую, снимать весь сериал не возможно......

А, послушалась наконец нашей рекомендации? Феерическое кино! И это не сериал в общем понимании, общих героев нет, есть общая идея. Второй легче, но...
zubr1989
Цитата(Lana13 @ 4.7.2012, 5:15) *

видимо просто потому что построил слишком высокие ожидание к этой серии...
ну да - ну как везде. что такого шокового? или есть что то хоть близко приближенное к реалиям? просто фэнтэзи
Lana13
Цитата(zubr1989 @ 4.7.2012, 21:27) *
видимо просто потому что построил слишком высокие ожидание к этой серии...
ну да - ну как везде. что такого шокового? или есть что то хоть близко приближенное к реалиям? просто фэнтэзи

Куда уж более реально показано одиночество человека загнанного в угол, на грани отчаяния и народ, который состоит из неплохих, а даже хороших людей, но когда они по отдельности, а вот когда вместе - то оно тупое быдло, которому подавай хлеба и зрелищ, и плевать они хотели на мораль и отдельного человека. Фильм об этом. Именно выразительная сила и талант режиссера меня повергли в шок. Но у меня вопрос: а что ты имел ввиду под фразой "ну как везде. Что такого шокового? " - еблю со свиньей? Прости за грубое выражение. Если ты сравниваешь этот фильм со "Свинарником" Пазолини, то да, ты прав, подобные аллюзии в мировом кинематографе не в первой. И кстати говоря, фэнтези и притчевый иносказательный язык - вещи разные, но это другой уровень мышления покериста, понимаю.
Gran
Цитата(Lana13 @ 5.7.2012, 1:21) *
Куда уж более реально показано одиночество человека загнанного в угол, на грани отчаяния и народ, который состоит из неплохих, а даже хороших людей, но когда они по отдельности, а вот когда вместе - то оно тупое быдло, которому подавай хлеба и зрелищ, и плевать они хотели на мораль и отдельного человека. Фильм об этом. Именно выразительная сила и талант режиссера меня повергли в шок. Но у меня вопрос: а что ты имел ввиду под фразой "ну как везде. Что такого шокового? " - еблю со свиньей? Прости за грубое выражение. Если ты сравниваешь этот фильм со "Свинарником" Пазолини, то да, ты прав, подобные аллюзии в мировом кинематографе не в первой. И кстати говоря, фэнтези и притчевый иносказательный язык - вещи разные, но это другой уровень мышления покериста, понимаю.

Вот! Решение загнанного в угол. Очень точно. И вопреки мнению быдла. "Ирэна Палм", кстати, о том же, но он добрее. "Черное зеркало" жестче. А снято гениально.
zubr1989
я не понимаю - а почему народ - быдло? потому что сочувствует девушке которой отрезают конечности, и выбирает из двух зол очевидно меньшее?

во вторых, меня напрягают детали, просто считаю что чуть чуть перегнули. во-первых палец получили задолго до времени эфира - я думаю не нужно полдня что б понять что палец не 17-ти девушки, а 50-ти летнего мужчины.

во-вторых, девушку отпустили за полчаса до эфира? там еще помощница говорит "так вот что он пытался этим показать..." я вот че то не понял - чего это он пытался показать? то что все как вы говорите непристойные и пошли смотреть??? чушь. многие принципиальные не стали бы смотреть на это.

я бы точно игнорил , а если бы был гордым британцем - то и падавно, и бар бы свой закрыл нафиг - я не трансировал.
во вторых - ну это мелочь - но меня бесит когда показывают мертвые улицы, ну че жизнь остановилась??? ваще никого на улице? ходила бы она по улицам нашли встретили бы ее и вернули и не получилось бы нифига.

полиция, рабочие разные, даже при таком неординарном случае половина людей все равно бы занималась тем чем она занималась... я понимаю все это звучит тупо и сам я дурак - но просто я не люблю когда перегибают. просто это как какой нить тупой боевичек когда шварцнегер бежит и кладет все армию. - UNREAL

еще - почему это загнан в угол? не бывает без выходных ситуаций - бывают очень неприятные решения. не знаю - ну хотя бы заявить о том что снимает с себя обязанности, уйти нафиг, не знаю может еще можно че то придумать. и потом - человек не понимал что политика это грязь - и что залазя на такой пост - запихивает себя в...

но куда мне халопу, до начитанных людей.

"Если ты сравниваешь этот фильм со "Свинарником" Пазолини, то да, ты прав, подобные аллюзии в мировом кинематографе не в первой. И кстати говоря, фэнтези и притчевый иносказательный язык - вещи разные, но это другой уровень мышления покериста, понимаю." - половину слов не понял unsure.gif
Lana13
Цитата
но куда мне халопу, до начитанных людей

Дело не в начитанности. Просто кто-то такие вещи чувствует, а кто-то нет. И это нормально, все мы разные
ninelle
Люди, а вы видели давний (79-го года) фильм Спилберга под названием "1941"? Пересмотрели сейчас с Граном, ржали, как ненормальные. Дурка, каких поискать, гэг на гэге. Говорят, в США он провалился в свое время, и немудрено - это безудержный стеб над американским патриотизмом, красоты неописуемой. На мой взгляд, фильм очень добрый и с большой любовью к Америке сделанный, но местным виднее. Советую, в общем. smile.gif
Iva
Сходили на "Железное небо". Сатира, снятая на деньги интернет-пользователей. Очень смешно. И для такого бюджета (порядка 6.5 млн евро) на удивление хорошо получилось.
ninelle
Пересмотрели старый (1991 года) фильм Терри Гиллиама "Король-рыбак", добрый, красивый, с хорошей такой сумасшедшинкой... Непростой (Гиллиам все-таки), но и несложный (сценарий чужой, не Гиллиам сам писал).
По следам просмотра захотелось что-нибудь прочитать про этот фильм (со мной такое часто бывает, ага). Нашла]]> статью]]> про него, совершенно феерическую. Автор Григорий Амелин даже не киновед, он филолог, литературовед, просто остроумный человек с какой-то совершенно безудержной фантазией... Читала и тащилась, как он плетет слова, чеканно формулируя то, что обыкновенный человек сформулировать не сможет, не сумеет, а просто где-то смутно за душой ощутит... Пир духа, в общем. Одно сказать - я не единожды лазала в словарь смотреть незнакомые слова - ощущение из давным-давно позабытого девичества, йолки... Это дорогого стОит.

Посмотрите, почитайте, в общем.
Eletto
Досмотрел сейчас "Морской бой" (2012), вышел в качестве. Ничего так, вполне смотрибельно.Лайтово.

А за весну, так и припомнить нечего. Мало фильмов было или я все пропустил? Ну Шерлока-2 припоминаю, тоже + можно поставить!
aprellka
Я очень хочу найти фильм, кот снят по книге Минаева - Дyxless, он еще не вышел в прокат. Фильм - попсятина еще та, конечно, но мне очень нужно его посмотреть. В интеренте в открытом доступе его нет, в кинотеатрах пока тоже... м.б. кто-нить подскажет, где можно найти сей шедевр современности..?!
Eletto
Премьера 4 окт вроде только, я хз возможно его вообще достать. rolleyes.gif
Lexa_xxx86
На прошлой неделе посмотрел несколько автобиографичных фильмов,которые на мой взгляд не могут не понравиться wink.gif Кто не смотрел советую!
1)Фильм "Крах неприемлем: Спасая Уолл-стрит / Слишком крут для неудачи / Too Big to Fail"
2)Самый быстрый «Индиан» / The World's Fastest Indian
3)Вспоминая Титанов / 2000 / драма, биография, спорт
4)Триумф / The Greatest Game Ever Played (2005)
5)Кадиллак Рекордс /Cadillac Records
Фильмы далеко не премьеры ,но достойны внимания!

Да, кстати сегодня еще начал смотреть очень интересный проект(на мой взгляд) "Рожденные в СССР". Документальный фильм разделен на части, временной отрезок разделяющий их 7 лет. 4 фильма, в которых его участникам 7, 14, 21 и 28 лет.. Режиссер показывает жизнь на фоне социальных и политических перемен.
Пока посмотрел только первую часть.
Iva
Посмотрела "Мрачные тени" Тима Бертона. Разочаровалась. Понятно, о чем, но получилось невнятно, а может, еще и перевод подпортил.
ninelle
"Где бы ты ни был" (This Must Be the Place). Фильма новая, 2011 года. Производство Италия-Франция-Ирландия.
В главной роли снялся Шон Пенн. Он там запредельный. Давно такой игры не видела.

Mona's clone
Цитата(Lexa_xxx86 @ 4.9.2012, 23:33) *
Да, кстати сегодня еще начал смотреть очень интересный проект(на мой взгляд) "Рожденные в СССР". Документальный фильм разделен на части, временной отрезок разделяющий их 7 лет. 4 фильма, в которых его участникам 7, 14, 21 и 28 лет.. Режиссер показывает жизнь на фоне социальных и политических перемен.
Пока посмотрел только первую часть.

не знаю, какую волю надо иметь, чтобы посмотреть первую часть, а другие отложить на потом, но вот у нас так не получилось: приходилось ложиться в 8 утра и так два вечера)

очень интересный проект, я тоже всем рекомендую
Eletto
Значит на днях, взял пиво, собрался кино смотреть. Кинули мне ссылку на подборки с названиями по типу, 20 фильмов, которые заставят вас плакать, которые запрещенные к показу, и т.п. Выбрал я подборку N фильмов - которые изменят вашу жизнь , выбираю фильм сладкий ноябрь. Что-то слышал про него, но не помню что. Перед тем как смотреть у меня была установка, что это позитивный какой-то фильм, скорей всего про любовь. Ну думаю ладно , раз такой знаменитый надо посмотреть. Хули настроние хорошее. Смотрю, смотрю, все норм, интересно, но тут момент , когда она кашляет, а я чувствовал что что-то не так. Думал может сидит на чем. И тут понимаю, что она скорей всего смертельно больна, и умирает. Бля лучше бы на героине сидела, а он еще вылечил. Я просто ждал позитивный фильм. А тут такое.
ninelle
Цитата(Eletto @ 16.9.2012, 20:55) *
Выбрал я подборку N фильмов - которые изменят вашу жизнь

Ну, сам выбрал, что тут скажешь. Может, жизнь и не изменилась, а настроение точно испортилось.
Тут что выяснилось-то. Я вроде помню этот довольно дешевый слезогон. Сейчас полезла в Вики уточнить, кто там играл и офигела. У меня в памяти Ричард Гир с Вайноной Райдер, а там оказывается вовсе Киану Ривз с Шарлиз Терон.
Полезла в Вики вдругорядь и обнаружила - есть фильм с Гиром и Райдер! С похожим сюжетом. Называется "Осень в Нью-Йорке"
Тоже случайное знакомство, тоже внезапно любовь до гроба, тоже гроб на пике страсти - девушка неизлечимо больна и двинула кони довольно скоро, еще до конца фильма.
Так что не смотри, если попадется. Потому что и та, и другая актерская пара была номинирована на "Золотую малину" в свое время.
Lana13
Тааак, попросила бы Киану Ривза нет трогать! Это любовь всей моей жизни студенческого периода wub.gif Дим, может пиво просто плохое было?
Mona's clone
Ой, я тоже была уверена, что Сладкий ноябрь - это Осень в Нью-Йорке) Элетто, ты ж вроде выбрал фильмы, которые "заставят вас плакать", а не "заставят вас радоваться"...?))

А еще вы тут все палите сюжеты!

Свет, а Киану Ривза я лично совсем не люблю. Я ничего не знаю про мастерство и вообще на редкость не разбираюсь в киноискусстве, но вот он - в топе наиболее раздражающих меня фэйсов. У него же постоянно вид тупого загнанного хорька!)

Смотрели на днях "Неверная", так я еще подумала - чего это он там такой радостный хорек...А потом оказалось, что это и не он вовсе) У меня плохо совсем с лицами: я было подумала, что это он француза играл

Ну и чтоб 2 раза не вставать - посоветуйте, плиз, классный триллер. Эталон - "Семь", например.

Еще всякие психологические драмы нравятся с проблематикой семейных отношений, наппример. Ну типа той же Неверной. М?) Нинелль стопудова в теме!
ninelle
Да кто бы спорил, глаза выпучил. Я тоже люблю Киану за его потрясающую способность так замечательно отсутствовать лицом, что бы и где бы он ни играл. Выглядит, как суровая мужская сдержанность, что в сочетании с неоспоримой красотой выносит девочкам моск сходу. И на всю жизнь. ))))

Цитата
Нинелль стопудова в теме!

Вот ни разу, Мона.
Любовных мелодрам мне настолько хватает в жызни (я их сама себе организую), что искать их еще и в кино мне нет нужды.
Я люблю тупые сланые боевички со старичками типа Слая, Шварца, Брюса нашего Уиллиса и т.д. Или старые несмотренные ищу с ними, или новые, ностальгические.
Новые герои не штырят, дети они все какие-то...

Чистые триллеры не люблю, скорей близки такие сумрачные тяжелые фильмы, атмосферные. Чистильщик нравится, смотрели? Не совсем триллер, скорее детектив, но достаточно противный, чтобы стошнило с наслаждением. Еще понравилось кино с Джоди Фостер - Отважная, это драма такая. И с ней же, да, пожалуй, что триллер - Иллюзия полета.
Lana13
Цитата(Mona's clone @ 17.9.2012, 15:27) *
Свет, а Киану Ривза я лично совсем не люблю. Я ничего не знаю про мастерство и вообще на редкость не разбираюсь в киноискусстве, но вот он - в топе наиболее раздражающих меня фэйсов. У него же постоянно вид тупого загнанного хорька!)

А мне такие нравятся))))))) Задолбали умники

Цитата(Mona's clone @ 17.9.2012, 15:27) *
Еще всякие психологические драмы нравятся с проблематикой семейных отношений, наппример. Ну типа той же Неверной. М?) Нинелль стопудова в теме!

Посмотрела фильм 1974 года "Запах женщины", режиссер Дино Риззи. После него ремейк с Пачино - жалкая подделка. Классный фильм какраз про отношения. Даже хотела в дневник себе написать, но я ж ленивая. Рекомендую!!
Eletto
ninelle
Цитата
Так что не смотри, если попадется.

Понял) буду иметь в виду.

Lana13
Цитата
Дим, может пиво просто плохое было?

То-то)) Не знаю как вам там Ривз, но мне понравилась безумно Шарлиз Терон, именно такая какую сыграла в этом фильме, внешность, характер образ.

К слову это вторая девушка в кинематографе, которая меня зацепила. В дневнике топ-2 потом напишу свой_

Mona's clone
Цитата
Элетто, ты ж вроде выбрал фильмы, которые "заставят вас плакать", а не "заставят вас радоваться"...?))

Я выбрал из подборки - фильмы которые изменят вашу жизнь)) Почему он там оказался незнаю))

А вообще такие фильмы если уж смотреть то в трех случаях - вместе с девушкой, один когда безумно влюблен, или когда расстался с девушкой.
ninelle
Спасибо, Светлана, за рекомендацию.

А я тут недавно проперлась от "Леди исчезает" Хичкока, 1939 год! Еще черно-белый. Ничего в кино не понимаю, но там такие диалоги, что я ржала, как подорванная, всю дорогу. Вот интересно: вроде по всем законам жанра - настоящий триллер, жуткие вещи творятся, но почему же это так весело сделано?! И пародией не назвать вроде бы, вполне себе самодостаточное кино. Странный жанр.
Lana13
Цитата(ninelle @ 17.9.2012, 15:56) *
Спасибо, Светлана, за рекомендацию.

А я тут недавно проперлась от "Леди исчезает" Хичкока, 1939 год! Еще черно-белый. Ничего в кино не понимаю, но там такие диалоги, что я ржала, как подорванная, всю дорогу. Вот интересно: вроде по всем законам жанра - настоящий триллер, жуткие вещи творятся, но почему же это так весело сделано?! И пародией не назвать вроде бы, вполне себе самодостаточное кино. Странный жанр.

Давно не пересматривала Хичкока, но у него просто обожаю "Ребекку", правда я и книгу эту люблю, но фильм ни в какое сравнение с ремейками... А "Леди исчезает" - это про старушку в поезде?
ninelle
Цитата(Lana13 @ 17.9.2012, 16:05) *
Давно не пересматривала Хичкока, но у него просто обожаю "Ребекку", правда я и книгу эту люблю, но фильм ни в какое сравнение с ремейками... А "Леди исчезает" - это про старушку в поезде?

Я Хичкока практически не знаю, смотрела давно только "Птицы", кажется, так называется. У меня покойный муж был киноман, вот заставил посмотреть. Помню, что вроде даже понравилось.
Ребекку точно не смотрела, гляну, ага.
А "Леди исчезает" - да, про старушку. Смешной - не передать. )))
Iva
Цитата
Я выбрал из подборки - фильмы которые изменят вашу жизнь

Ну ты и придумал, из чего выбирать ))

Я вот боевички люблю, недавно посмотрела: "Чистая кожа", с Шоном Бином. Ничего себе так триллер. ) Главное, конец хороший.
Eletto
Цитата(Iva @ 17.9.2012, 19:20) *
Ну ты и придумал, из чего выбирать ))

Я вот боевички люблю, недавно посмотрела: "Чистая кожа", с Шоном Бином. Ничего себе так триллер. ) Главное, конец хороший.

Боевики и триллеры вещь разная. Или что ты имела ввиду?

Незнаю, мне боевики разонравились в последнее время или смотрю нето или снимают не то. Я говорю в первую очередь о сюжете.

Из последних, что я видел и что можно наверно отнести к этому жанру Профи со стекхамом.

Вот этот фильм посмотрю, а то сомневался.
Iva
Цитата
Боевики и триллеры вещь разная. Или что ты имела ввиду?

Я имела ввиду помесь боевика и триллера )
ninelle
Мона, ты триллер просила. Посмотрела я тут триллер, не 7 конечно, но вполне себе страшненькая фильма.
Называется "Не оставляющий следа" (2008г), в гл. роли Дайан Лейн, та же тётка, что в "Неверной" играла. Я собственно мелодраму хотела найти, и пошла по ее фильмографии, а там триллер отыскался.
Кроме приятной актрисы, там еще и милые сердцу мотивы инет-зависимости населения, как в "Черном зеркале". Ну, и тошнотворные убийства, конешно, всё как у людей. Рекомендую, в общем.
Iva
Посмотрела "Одинокий мужчина" с Колином Фертом. Фильм очень красивый визуально, в т.ч. и потому что режиссер - Том Форд - модный дизайнер. А Колин Ферт играет потрясающе, смотреть надо ради этого.
Mona's clone
Нинель, спасибо, вот он и будет следующий в списке.

Вчера посмотрели "Сибил" (1976г) - ну ооочень сильный фильм. Равнодушным не оставит. Построен на реальных событиях о девушке, страдающей множественным расщеплением личности. Любителям таких драм смотреть обязательно. Он вроде бы не был в широком прокате, мы даже с русским дубляжом не нашли - только с субтитрами, но все равно, как сказала мне Википедия, награжден кучей призов (Эмми и проч.).
Roman Shaposhnikov
"Кофейня". Лучший фильм, который я посмотрел за последние пять лет. Если кто-то сможет рекомендовать что-то в том же ключе, буду признателен.
Eletto
Сегодня посмотрел кино, называется "Король чёртова острова/Kongen av Bastøy".

Вот и думается порой, как такие фильмы пропускаются? А рейтинг то у фильма IMDb: 7.30

А на этот фильм я наткнулся элементарно, по тегу Норвегия, помните я как-то писал о том , что у меня не понятно откуда какая притяженность к этой стране. Фильм к слову если я не ошибаюсь основан на реальных событиях или исторических фактах.

Вот и описание фильма :

Норвегия начала XX века. Зима. На острове Бастёй, что в Осло фьорде, расположена колония для бездомных подростков. Их содержат в поистине садистских условиях: психологическое давление и унижение — это методы, с помощью которых охрана держит их в узде. Им не дают никакого образования, зато используют в качестве дешевой рабочей силы. 11—18 летние подростки выживают, благодаря вынужденной адаптации к нечеловеческим условиям. Они жестоки, они вынуждены договариваться друг с другом, они покупают и продают.

Кто любит качественное, интересное, местами жестковатое, затрагивающее разные стороны нашей жизни кино с цепляющим сюжетом, смотрите рекомендую. Не читайте рецензий не пытайтесь узнать про что фильм, просто посмотрите. Хорошая жесткая драма.

Iva
Сегодня ночью посмотрела жутковатый, еще советский (1992 года) фильм Альберта Мкртчяна "Прикосновение". Это мистика, особых спецэффектов не наблюдается, но очень страшно. Между прочим, раньше "Ведьмы из Блэр" и "Охоты на троллей". Жаль, качество VHS. Подумала, фильм получился как предчувствие грядущих темных лет.
ЗЫ. Прочитала рецензию, там жанр - "метафизическая драма", буду пересматривать. Тем более, что все равно хотела.
Gunner_17
черкнул сначала в дневнике, но скорее, уместнее сюда smile.gif

Посмотрел "007 Скайфолл".
Понравилось.

Сюжет простой и ровный, ничего лишнего, все по делу. Точностью, лаконичностью и уместностью происходящего, напомнило даже "17 мгновений весны".

Вступительные кадры + песня "Skyfall" тоже - вери вери файн. Оч стильно, сразу задает нужную атмосферу. Посмотрел - исполнила Адель некая. Оказывается, "Rolling in the Deep" - ее песня.

Бардем - крут.

Околобондовские женщины - в этот раз, гораздо средненькие. Ну, и хрен с ними. Не про них фильм.

Сам Бонд тоже хорош. Хотя, это уже марка)). Эталон мужских устремлений - безупречно одетый, атлетически сложенный камрад, да еще с либидо - этакого, я бы даже сказал, авансового воздействия smile.gif. К тому же, when most needed - умеет ловить стрит-флеш, когда у оппов натсфлеш и 2 фуллхауса. Мда smile.gif
Пойти, чтоли, в секретные агенты.. РОИ подскочит до небес biggrin.gif

В общем, 50-летие удалось.

=======================

ПС. Кстати об Адель - нашей бессмысленной и беспощадной попсе, и ее почкующимся, типовым "поющим трусам" - остается тока зеленеть от чувства собственной неполноценности.

Единственный человек, имхо, имеющий вокальные данные не хуже - Лариса Долина.
Iva
Цитата
Околобондовские женщины - в этот раз, гораздо средненькие. Ну, и хрен с ними.

Ага, до степени "А они там были, вообще?"
Мне тоже понравилось, очень атмосферно, и смотрится на одном дыхании.
АМА
Я правильно понимаю, что поклонникам всех частей "Обители зла" сюда лучше не соваться вообще?... wink.gif
Iva
Второй раз за короткий промежуток посетили кинотеатр. И снова на удивление удачно. Отсмотрели "Облачный атлас" Вачовски и Тома Тыквера. Рассказать про что - очень сложно, но захватывает необыкновенно. Жанр - приключения, фантастика, детектив, драма - все есть. Необычный фильм, рекомендую.
Gunner_17
Тоже вчера ходили на "Облачный атлас". Хмм.. Я бы поставил 4+ (по 5-балльной шкале).

Длинный. 2,5 часа. Под конец уже, помогал слегка прокачанный скилл "каменная жопа МТТ-шника" smile.gif .

Интересный. Все равно 2,5 часа - сюжет внимание дЕржит.

Что могу отметить:

1) Игра актеров. Каждый сыграл 3-5 ролей. Достаточно достоверно, причем. Думаю, сложное дело. В одном-то фильме. Бунша и Иван Грозный с молчаливым достоинством стоят в сторонке.

2) В части сюжета про 2140 год и далее. Имхо, заметно копирование влияние Олдоса Хаксли("О дивный новый мир"). Ну, и еще, пожалуй - Ф.К.Дика ("Снятся ли андроидам электрические овцы?"). Сценаристы упростили себе жизнь, взяли костяк оттуда, и раскрасили. Все новое - хорошо забытое старое)).

3) В трейлере и пре-описании указано о.. связи поколений сквозь время. Типа, каждый персонаж прошлого, связан с будущим персонажем, некой кармической "пуповиной". Понятно, что каждый из них "пассионарий с шилом в попе", как сказал бы Р.Ш., и история каждого из них интересна. Но вот, чем конкрЕтно, связаны некоторые из них - логика не оч ясна. Наверное, в книге точнее указано.

маленькая 4) Гейская тематика - напрягает немного. Гомофоб я, что поделать. Ну, тут уж святая тройка политкорректности америкосов. Баба, негр, гомик - в кине быть обязаны. Ничего не попишешь.
Roman Shaposhnikov
А вот президент Обама тоже в теме. Не в негритянской, а в пидорастической. Их что, так много в Штатах?
]]>http://englishcasts.com/Podcast/29/preside...tes_pride_month]]>
Gunner_17
Встречал выражение. "Ес заигрывать с меньшинством, и давать чрезмерно бороться за свои "права", то в какой-то момент - они могут стать большинством".
Iva
Цитата
Гейская тематика - напрягает немного. Гомофоб я, что поделать. Ну, тут уж святая тройка политкорректности америкосов. Баба, негр, гомик - в кине быть обязаны. Ничего не попишешь.

Я думаю, это сестра Вачовски (ехбрат). Оттуда.

Цитата
Игра актеров. Каждый сыграл 3-5 ролей. Достаточно достоверно, причем. Думаю, сложное дело. В одном-то фильме.

Я некоторые роли только на финальных титрах опознала ))

Цитата
Имхо, заметно копирование влияние Олдоса Хаксли("О дивный новый мир"). Ну, и еще, пожалуй - Ф.К.Дика ("Снятся ли андроидам электрические овцы?"). Сценаристы упростили себе жизнь, взяли костяк оттуда, и раскрасили. Все новое - хорошо забытое старое)).

А мне показалось, что взяли стилистику манго-комиксов японских.

Еще понравилось, как они концовку закольцевали.
И теперь, вспоминаю - как говорит героиня Холли Берри "почему мы все время совершаем одни и те же ошибки" - повторение истории, только на другом уровне. Больше писать не буду, а то получится спойлер.
Gunner_17
Цитата(Iva @ 4.11.2012, 22:31) *
Я думаю, это сестра Вачовски (ехбрат). Оттуда.

yo-moyoo... я то думал, откуда это у них 3я сестра объявилась...... huh.gif

а оно вон оно как..

blink.gif
Iva
Цитата
а оно вон оно как..

Отакот. Сама каждый раз ... удивляюсь...
Iva
"Red State". Но нужен гоблинский перевод. Политкорректный текст не прокатит, фильм потеряет всю остроту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.