если тебе интересны испанские фильмы, могу порекомендовать один, даже два, они правда не новые. ) "нет вестей от Бога" "Sin noticias de Dios" 2001 "Любовь которая жмёт" русск. "Piedras" 2002
Mona
11.12.2014, 21:27
Цитата(VladVV @ 6.12.2014, 5:44)
если тебе интересны испанские фильмы, могу порекомендовать один, даже два, они правда не новые. ) "нет вестей от Бога" "Sin noticias de Dios" 2001 "Любовь которая жмёт" русск. "Piedras" 2002
а вот спасибо! Первый по описанию не совсем в моем вкусе, хотя могу и ошибаться, а вот Piedras с удовольствием посмотрели. Мне нравятся такие фильмы. Местами Иньярриту напомнило стилем
Давай еще!)
VladVV
11.12.2014, 21:51
Цитата(Mona @ 11.12.2014, 21:27)
а вот спасибо! Первый по описанию не совсем в моем вкусе, хотя могу и ошибаться, а вот Piedras с удовольствием посмотрели. Мне нравятся такие фильмы. Местами Иньярриту напомнило стилем
Давай еще!)
Ну первый всё же гляньте, он с своеобразной иронией, на состав актёров обратите внимание, Гаэль в роли дьявола, это забавно выглядит.)
А в жанре Piedras, есть канадский фильм "Пять чувств" (The Five Senses) 1999г. Рекомендую.
Из испанских неплохой фильм о "вселенском лудоманстве", называется "Интакто" (Intacto). 2001г. Может видели уже этот фильм, я несколько раз смотрел.
Недавно посмотрел фильм "Самый опасный человек" жанр - шпионский детектив. Режиссерская работа Антона Корбейна, это культовенький клип-мейкер со стажем, снят естественно качественно.
я кстати взяла и отправила некоторым людям несколько обыкновенных почтовых открыток, подписанных от руки и с помадным чмоком.
Везет кому то)
Iva
22.12.2014, 1:44
Скачала и посмотрела внезапно очень милый фильм "Пряности и страсти". Там играет Хелен Миррен, хозяйку ресторана, и вообще все действие разворачивается вокруг еды.
VladVV
19.1.2015, 17:21
на днях обнаружил довольно забавный фильм "7 dias en La Habana" О жизни на Кубе. Интересные персонажи попадаются в фильме, из особо известных например Э. Кустурица. А кому интересен Бенисо Дель Торо, то здесь он выступает в качестве режиссёра. Да и в фильме много хорошей музыки, если будете скачивать, рекомендую выбрать файлик "потяжелее"
Mona
19.1.2015, 20:00
Это единственное место в интернете, где еще не говорят о Левиафане А тем временем фильм очень стоит посмотреть, особенно "патриотам"
avpog
19.1.2015, 21:43
Цитата(Mona @ 19.1.2015, 20:00)
Это единственное место в интернете, где еще не говорят о Левиафане А тем временем фильм очень стоит посмотреть, особенно "патриотам"
Любопытно что его критикует господин Быков, который никак не ассоциируется с патриотами в кавычках
VladVV
19.1.2015, 21:52
Цитата(Mona @ 19.1.2015, 20:00)
Я смотрел. Сделан хорошо. Но не очень хочется смотреть на это. (сюжет имею ввиду)
Цитата(avpog @ 19.1.2015, 21:43)
Любопытно что его критикует господин Быков, который никак не ассоциируется с патриотами в кавычках
Критике Быкова удивился, мне показалось там какие то личные мотивы преобладают.
Iva
19.1.2015, 21:57
Цитата
А тем временем фильм очень стоит посмотреть, особенно "патриотам"
Почему?
avpog
20.1.2015, 0:35
Цитата(VladVV @ 19.1.2015, 21:52)
Я смотрел. Сделан хорошо. Но не очень хочется смотреть на это. (сюжет имею ввиду)
Критике Быкова удивился, мне показалось там какие то личные мотивы преобладают.
Читал интервью с ним на Эхе на эту тему - я так понял что он за сюжет и критикует. Говорит что фильм в общем-то правильный, но сюжет сделан очень слабовато из-за чего фильм здорово проигрывает. Я еще не смотрел, но обязательно посмотрю, слишком много вокруг него шума, надо составить свое мнение. Хотя, судя по отзывам, скорее всего не понравится - я не любитель подобных фильмов. В общем, посмотрю - отпишусь.
Iva
20.1.2015, 1:06
Если это чернуха, то мне Балабанова хватило. Его превзойти сложно.
Mona
20.1.2015, 1:54
Это совсем не груз200, Ива
Mona
20.1.2015, 4:53
"Дурак" тоже отличный. И тоже "патриотам" на заметку.
Eletto
20.1.2015, 9:06
я бы еще сюда добавил "Майор"
попозже если получится отпишусь по фильмам
Iva
20.1.2015, 9:39
Цитата
Это совсем не груз200, Ива
Мне вот Кочегар понравился. Балабанов снимает чернуху как жизнь.
А чем тебя этот фильм так зацепил, в смысле Левиафан?
Цитата
"Дурак" тоже отличный. И тоже "патриотам" на заметку.
Прямо политинформации проводишь, как в старые добрые времена. Твой словарный запас начинает настораживать ))))
Roman Shaposhnikov
20.1.2015, 9:47
Левиафан у меня скачан, но еще не посмотрел. Насчет критики Быкова. Авпог, не совсем понятно, о чем ты. Видел его культурологический текст коротенький по Левиафану. Ну и чего - литературный критик пишет киношную критику. Что удивительного?
avpog
20.1.2015, 13:31
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 20.1.2015, 9:47)
Насчет критики Быкова. Авпог, не совсем понятно, о чем ты. Видел его культурологический текст коротенький по Левиафану. Ну и чего - литературный критик пишет киношную критику. Что удивительного?
Есть большое интервью на Эхе, он там подробно рассказывает, что ему нравится, что нет. Найди, почитай если интересно.
Mona
20.1.2015, 15:51
Цитата(Eletto @ 20.1.2015, 9:06)
я бы еще сюда добавил "Майор"
попозже если получится отпишусь по фильмам
Ага, он у меня тоже в списке стоит, пока не смотрела
Цитата(Iva @ 20.1.2015, 9:39)
Прямо политинформации проводишь, как в старые добрые времена. Твой словарный запас начинает настораживать ))))
Да что ты. А мне казалось, что я тут, в ветке, где советуют фильмы, советую фильмы.
Iva
20.1.2015, 16:37
Цитата
Да что ты. А мне казалось, что я тут, в ветке, где советуют фильмы, советую фильмы.
Прикинь, да? А вот мне кажется, что ты мешаешь советы, что посмотреть, с политикой и мелким троллингом. Это неприятно читать. А то, что мне неприятно, я стараюсь не делать. Всех благ.
Mona
20.1.2015, 17:22
Цитата
А чем тебя этот фильм так зацепил, в смысле Левиафан?
Отвечу уже как бы неадресно. Фильм меня больше всего зацепил тем, что он совершенно меня не зацепил. Меня ничего не удивило, я не увидела ничегошеньки нового. Устройство всей системы, показанное в фильме, известно любому ребенку старше 10 в любой, самой глухой точке нашей необъятной Родины. И именно вот это и страшно. Все, абсолютно все в курсе, что они - не более чем насекомые. Но 85% это абсолютно устраивает. Люди согласны, люди не хотят ничего менять, люди продолжают оставаться насекомыми, только вот в последнее время еще и гордиться этим пытаются перед другими муравейниками. Как-то так.
Mona
20.1.2015, 20:09
Элетто, это ветка про кино. А Иве, уверена, адвокат не нужен.
Eletto
20.1.2015, 20:37
Цитата(Mona @ 20.1.2015, 20:09)
Элетто, это ветка про кино.
согласен
Цитата
А Иве, уверена, адвокат не нужен.
Да я просто решил упомянуть о факте, на который все закрыли глаза.
Прочитал сегодня, какой-то фанат, сократил хоббита до 4 часов в один фильм. Интересно , я бы посмотрел, интересно перевод будет. Потому что я после первой части, больше не смотрел, после нее уже все было понятно что будет дальше
Mona
20.1.2015, 21:31
Ты и Титаник, небось, не смотрел? Знал же, что он утонет! Хоббиты - не мое( Смотрела только одних для галочки
Eletto
20.1.2015, 21:43
Меня смутила концовка, точнее насторожила, когда закончилось на самом интересном месте. Ну фильм же не сериал, блин, куда уже до этого скатываться.
Вообще говорил уже в 2013 мало хороших фильмов было. Я имею фильмы под попкорн для отдыха. В самом конце года порадовала "Исчезнувшая " Финчера. Кстати сначала прочитал книгу, но был разоочарован, может были завышены ожидания. И только потом посмотрел фильм. Кстати это тот случай когда кино больше понравилось чем книга. Но автор книги участвовала в съёмках и адаптировала сценарий, может поэтому, или потому что Финчер. Я люблю читать/смотреть жанр детектив/триллер , но тут скорее драма с нотками детектива.
Еще жду в качестве Интерстеллар, столько шума, надо смотреть обязательно.
Roman Shaposhnikov
20.1.2015, 22:52
Вот как раз сейчас смотрю "Левиафана". На середине.
Цитата(avpog @ 19.1.2015, 21:43)
Так тыне понял моего вопроса. Что удивительного в том, что культуролог критикует кино?
Цитата(avpog @ 20.1.2015, 0:35)
Я еще не смотрел, но обязательно посмотрю, слишком много вокруг него шума, надо составить свое мнение. Хотя, судя по отзывам, скорее всего не понравится - я не любитель подобных фильмов. В общем, посмотрю - отпишусь.
Да, Авпог. К сожалению. тебе не понравится.
Mona
20.1.2015, 23:38
Элетто, жаль, что ты в кино не пошел на Интерстеллар. Как раз тот случай, когда это необходимо. Исчезнувшую тоже посмотрели. Довольно простой он, ожидала бОльшего, все-таки ФИНЧЕР. А жанр тоже мой любимый. Про книгу на киноманских форумах читала, что она вообще никакая, да
Рекомендую также "Убийство" так и называется, сезона 2 посмотрел, так до конца еще не досмотрел. В целом неплохо, любителям жанра смотреть, но на мой вкус где-то растянуто.
Жду Fortitude я так понимаю, еа днях премьера, жанр один из любимых, плюс атмосфера , которую просто обожаю. ( а если кто любит триллер + такую же зимную атмосферу маст рид Террор, я как то писал в блоге или на форуме о книге) Многообещающий детектив в условиях арктического холода с невероятными пейзажами и россыпью полюбившихся зрителю британских и датских актеров.
начал смотреть мост , напомнил крутешный фильм семь
Mona
30.1.2015, 23:40
Вроде и прямая ассоциация, но далекая. Мне, по крайней мере, такая не пришла в голову. Как, нравится вообще? Мы пока только серий 5 посмотрели
Пс вряд ли кто-то из читающих эту ветку не смотрел Семь
avpog
31.1.2015, 0:15
Цитата(Mona @ 30.1.2015, 23:40)
На мой вкус мост интереснее. А Сага просто бесподобна.
VladVV
31.1.2015, 1:04
Вроде и прямая ассоциация, но далекая. Мне, по крайней мере, такая не пришла в голову. Как, нравится вообще? Мы пока только серий 5 посмотрели
Семь - это где Брэд Пит снимался?
Eletto
31.1.2015, 14:35
Нравится. Я сейчас сам на 4 серии. Серии то по 55 мин. Пока нравится сюжет и что вроде динамика присутствует. Просто опять же в том же "Убийстве" я начинал скучать. Вроде интрига есть, герои харизматичные. Но как-то затянуто...
Кстати прикол. Я тут когда хотел с планшета в оналайне посмотреть, как то так загуглил, и мне выдало американский Мост, сюжет похож, только там с границей Мексикой. Ну походу какое Г. Или малобюджетный.
Цитата(VladVV @ 31.1.2015, 1:04)
Семь - это где Брэд Пит снимался?
Ага и Морган Фриман
VladVV
31.1.2015, 22:49
Пересмотрел дебютную режиссёрскую работу Д. Клуни "Confessions of a Dangerous Mind" "Признания опасного человека", в которой открыл тогда для себя Сэма Рокуела. Мнение спустя время не изменилось. Клуни, не только хороший актёр, как режиссёр, тоже красавчик.
Eletto
13.2.2015, 7:11
Досмотрел Мост, понравился, не затянуто самое главное, и не буду спойлерить концовочка супер.
Кто там второй сезон смотрит, также на уровне? Или сериал слился?
Посоветуйте еще чего-нибудь хорошего, чтобы динамичненько и не затянуто . Тру детектив смотрел, Фарго смотрел это из последнего.
Roman Shaposhnikov
13.2.2015, 12:21
Смотрим "curb your enthusiasm". Очень классно, но ... рекомендовать не готов! Для любителей Лаки Луи очень подойдет. Нелепые истории реальной жизни.
VladVV
13.2.2015, 14:02
Этот актёр, Лари Дэвид отжигает в фильме Вуди Алена. "Будь что будет" Whatever Works
Mona
13.2.2015, 15:32
Цитата(VladVV @ 13.2.2015, 14:02)
Этот актёр, Лари Дэвид отжигает в фильме Вуди Алена. "Будь что будет" Whatever Works
Ну от этого Датон вообще оргазмировал: его любимый Лари Дэвид в фильме его любимого Вуди Алана. А Curb your enthusiasm действительно всем советовать не будешь. Но вот Роману мы его подсунули - и вроде как не прогадали)
VladVV
13.2.2015, 17:19
Есть настроение посмотреть какое нибудь крепкое кино фантастическое, ни как не подберу чего нибудь интересненького. Может кто подскажет что то из этого жанра?
Iva
13.2.2015, 18:41
Цитата
Может кто подскажет что то из этого жанра?
Стражи Галактики
Небесный капитан и мир будущего
VladVV
13.2.2015, 21:27
Цитата(Iva @ 13.2.2015, 18:41)
Стражи Галактики
Небесный капитан и мир будущего
Капитан с Джуд Ло?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.