Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждаем кино, И все, что с ним связано
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Roman Shaposhnikov
Ладно, пойду вторую серию Твинов ваших смотреть.
Но музыка во вступлении классная в любом случае.
Mona
Цитата(Pollza @ 29.5.2017, 1:51) *
а хило закосплеить по малолетству культовую героиню это детский сад штаны на лямках. как по мне.

Ну потому что это моё всё — и детский сад, и штаны на лямках-)

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.5.2017, 2:01) *

Ну вот на крайняк хоть музыку хорошую много раз послушаешь)
afarg
Цитата(Pollza @ 29.5.2017, 0:51) *
фу. постеснялся бы такое писать в приличном обществе.

Потому что такое фуфло не стоит смотреть даже на толчке в деревенском сортире,потому что если ты Ридли Скотт то надо соответствовать , потому что эти Чужие и рядом не валялись с Чужим почти 40-летней давности.Кста,кого из приличного общества фильм потряс ? rolleyes.gif
_garick_
Цитата(Mona @ 29.5.2017, 2:42) *
Ну вот на крайняк хоть музыку хорошую много раз послушаешь)

тогда надо до поющей блондинки дойти, не помню, в какой она серии проявляется
Roman Shaposhnikov
Цитата(_garick_ @ 30.5.2017, 15:56) *
тогда надо до поющей блондинки дойти, не помню, в какой она серии проявляется

Ок. Продолжаю движение. Вчера был в Миннеаполисе, рядом с местами, где происходит действие в "Фарго".
PanY
А я новым Кинг Конгом развлекся... Умеют ставить стейтцы!
astarot
Цитата(PanY @ 3.8.2017, 12:46) *
А я новым Кинг Конгом развлекся... Умеют ставить стейтцы!

Клевый фильм. На одном дыхании посмотрел его
Roman Shaposhnikov
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.5.2017, 2:01) *

Блин, две серии - мой максимум. Дальше не смог. Даже не знаю. Надо какое-то состояние поймать, чтобы весь сезон посмотреть.
Pollza
ты наверное предыдущие сезоны не посмотрел?
вообще согласна, тут Линч намудрил с артхаусом и сюрреализмом будь здоров, даже я, упоротый фанат, порой слегка недоумеваю, так скажем.
это наверное как со спортом - либо ты находишь кайф в процессе просмотра, либо нет.
лично меня завораживает сама атмосфера, манера повествования и съемки, пережевывание давней магической истории, я любуюсь практически всеми персонажами, плюс давняя помешанность на культовом "ктоубиллорупалмер".
так что я прощаю ему все и просто смотрю. при других условиях не знаю даже, наверное и я не смогла бы смотреть такое.
кстати, появилась новая фишка - в конце каждой серии показывают качественное живое выступление очень интересных музыкантов в их местном клубе на фоне странных ни к чему не привязанных диалогов.
вот например или вот
отвалбашки же.
словом, реально, удовольствие на любителя.

можно наверное попробовать True Detective, там тоже замороченно и стильно, но осязаемого смысла, связности, экшена и внятной философии заметно больше.
Roman Shaposhnikov
Цитата
это наверное как со спортом - либо ты находишь кайф в процессе просмотра, либо нет.
лично меня завораживает сама атмосфера, манера повествования и съемки, пережевывание давней магической истории, я любуюсь практически всеми персонажами, плюс давняя помешанность на культовом "ктоубиллорупалмер".
так что я прощаю ему все и просто смотрю. при других условиях не знаю даже, наверное и я не смогла бы смотреть такое.

Наверное, я неточно выразился. Совершенно очевидно, что это великое произведение. Но чтобы его воспринимать, надо иметь определенный настрой. Ну, из книг сравню, скажем, с Джойсовским Улиссом. Я не тяну, личного сумасшествия недостаточно, наверное.

Цитата
можно наверное попробовать True Detective, там тоже замороченно и стильно, но осязаемого смысла, связности, экшена и внятной философии заметно больше.

Это один из лучших сериалов, которые я видел. Безоговорочно.
Поэтому вторая часть так расстроила.
Pollza
а у меня на первом месте теперь Breaking Bad.
придумано и реализовано абсолютно гениально.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Pollza @ 20.8.2017, 14:12) *

Мне в этом плане сложнее. Весь Breaking Bad я посмотрел в этом сезоне в Вегасе. Сериал, наверное, хороший, но очень неперный.
Pollza
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.8.2017, 1:04) *
Мне в этом плане сложнее. Весь Breaking Bad я посмотрел в этом сезоне в Вегасе. Сериал, наверное, хороший, но очень неперный.

ну дык. волшебная сила искусства.
а смотрел бы Твин Пикс, обязательно поперло бы.

Mona
Цитата(Pollza @ 20.8.2017, 14:12) *

Мы смотрели, норм, но не более того. Идея да. Но слишком уж долго пришлось восхищаться этой идеей. А вот Better call Saul мне нравится куда больше. Смотрела?
Pollza
Цитата(Mona @ 22.8.2017, 13:55) *
Мы смотрели, норм, но не более того. Идея да. Но слишком уж долго пришлось восхищаться этой идеей. А вот Better call Saul мне нравится куда больше. Смотрела?

нет, про соула пока не смотрела.
в первый раз BB мне тоже показался длинноватым и даже утомил.
а по мере того, как я стала немного разбираться в истории вопроса, так сказать, внимательнее и осознаннее следить за эволюциями героев и разными важными деталями, стало понятнее, что там к чему, прям все заиграло и засверкало. и оказалось не длинно и не затянуто.

да, и еще важный момент. в первый раз смотрела в дубляже, второй в оригинале (как и все теперь).
небо и земля.
дубляж натурально сжирает чуть ли не половину всего разумного, доброго и вечного, что есть в фильме.
не смотрите кино в дубляже.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Pollza @ 22.8.2017, 12:57) *
ну дык. волшебная сила искусства.
а смотрел бы Твин Пикс, обязательно поперло бы.

Дык смотрел я и Твин Пикс. Вот две серии тоже в Вегасе. Молчат Музы...

Цитата(Mona @ 22.8.2017, 13:55) *

Я начал, причем еще до BB. Нормально было. Но все равно без восторга. Two and Half все равно лучшее.

Ты, кстати, чо, Мона, опять на связи? Вотсап посмотри плиз оперативно.
Как там на Мяделе дела?

Цитата
дубляж натурально сжирает чуть ли не половину всего разумного, доброго и вечного, что есть в фильме.

Во-первых, завидую и преклоняюсь. Считаю совет смотреть фильмы на английском очень правильным.
Во-вторых, должен вступиться. Русский перевод тех же самых "Двух с половиной" прекрасен. Возможно, это исключение.
kuka62
Two and Half с Шином или что-то другое?
Roman Shaposhnikov
Да. Втч с Шином.
_garick_

Даги не нравится сравнение с 2,5 человеками smile.gif
Pollza

и вот еще попался годный ролик про то, как я съездил в Твин Пикс с кратким и толковым содержанием предыдущих сезонов. специально для Ромы.
Roman Shaposhnikov
Тут вот Быков про твоего любимого Линча рассказывает https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/0...bil-loru-palmer Вдруг интересно.
Mona
Польза, Рома вроде с первого сезона пытался начать смотреть, если я правильно поняла
Pollza
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.8.2017, 1:11) *
Тут вот Быков про твоего любимого Линча рассказывает https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/0...bil-loru-palmer Вдруг интересно.

Рома, я понимаю, что для многих этот товарищ огого какой авторитет, потому что наловчился с уверенным видом жонглировать умными словами, но лично я не могу воспринимать всерьез натужные рассуждения на тему "что хотел сказать автор".
тем более, уж простите мне пожалуйста, от такого жиробаса.
по моему убеждению, человеку с явным холестерином головного мозга лучше рассказывать о содержимом своего холодильника или там на худой конец о местах, где он так эффективно себя гробит, но уж никак не о таких сложных материях.
похоже не шовинизм, но это правда и научно обоснованно. физическое состояние существенно влияет на сознание, а сознание на восприятие. и что мне может рассказать нового о Линче или упасибох, о Пелевине этот мешок с котлетками и тортиками? еще раз простите, но в наше время публичной персоне быть жирной просто неприлично.

а про Линча хорошо Долинов рассказал. не мох с болота и свои унылые соображения про авторские идеи, а вообще про его творчество.

Цитата(Mona @ 24.8.2017, 3:34) *
Польза, Рома вроде с первого сезона пытался начать смотреть, если я правильно поняла

ну если первый сезон не зашел, то тогда я вообще не знаю.
Roman Shaposhnikov
Цитата
похоже не шовинизм, но это правда и научно обоснованно. физическое состояние существенно влияет на сознание, а сознание на восприятие. и что мне может рассказать нового о Линче или упасибох, о Пелевине этот мешок с котлетками и тортиками? еще раз простите, но в наше время публичной персоне быть жирной просто неприлично.

Ммм...даже у обжигающей Пользы есть свои скелеты в экзистенциальном шкафу.

Цитата
ну если первый сезон не зашел, то тогда я вообще не знаю.

Первый вполне. Второй не смотрел. А в 2017 стало тяжело.
Mona
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.8.2017, 14:56) *
Ммм...даже у обжигающей Пользы есть свои скелеты в экзистенциальном шкафу.

Первый вполне. Второй не смотрел. А в 2017 стало тяжело.

Ну 2017 обязательно после полнометражки смотреть надо. Ее смотрел?

А Польза сумасшедшая! Небось и басни Крылова презирала в детстве - "да чему меня может научить этот жиробас!!!"

А Игру престолов тебе не противно смотреть?)
Pollza
Цитата(Mona @ 24.8.2017, 18:11) *
Ну 2017 обязательно после полнометражки смотреть надо. Ее смотрел?

А Польза сумасшедшая! Небось и басни Крылова презирала в детстве - "да чему меня может научить этот жиробас!!!"

А Игру престолов тебе не противно смотреть?)

вот мне еще Игры престолов не хватало! много лет назад под дружеским давлением посмотрела полсерии, да, что-то мне там не понравилось, и на этом закончила, так что я не понимаю, что ты имеешь ввиду.

и блин, про жиробасов. как всегда все превратно.
я говорю не о том, что толстый не может быть талантливым или умным.
а о том, что когда этот возможно прекрасный во всех отношениях человек жрет не в себя до ожирения, у него натурально склеиваются мозги, и он просто физически не состоянии врубаться в некоторые вещи, и уж совсем глупо этими склеенными мозгами пытаться рассуждать об этом.
это примерно как бухать, только в лайтовом режиме. много ты понимаешь, когда выпьешь?
к этому шокирующему выводу я пришла (помимо прочего), когда меня чуть не стошнило на его самоуверенных и смешных попытках покопаться в простигоподи, Пелевине. при всем уважении к заслугам этого большого человека.
неспроста же во всем мире издавна во всем, что касается освоения серьезных тем, заведена традиция тех же постов, например.
так что можете считать меня какой угодно сумасшедшей, но так и есть.
Roman Shaposhnikov
Чо-то как-то неспокойно мне стало. Пойду пожру хорошенько...

Кстати, раз уж о Пелевине. Как вам лампа Масуфаила? Правда, ветка не та, но все же интересно.
Alexey2K
Цитата(Pollza @ 24.8.2017, 13:13) *
но в наше время публичной персоне быть жирной просто неприлично.

Скептически отношусь к разглагольствованиям Быкова, но полнота не всегда следствие обжорства, есть ещё и нарушения метаболизма.
Mona
У Пользы просто есть святые, коих трогать вообще нельзя, будь ты даже фитоняшем: Линч, Довлатов, Пелевин, Кинг и артист Том Харди biggrin.gif Но я тебя и такой люблю, крошка)

На самом деле за Быкова просто обидно. Я в своё время с подачи Ромы открыла для себя прекрасный мир литературы в его лекциях. Критика дело ответственное и неблагодарное. Никогда и ни с одним критиком никто не будет полностью солидарен, ну все же чувствуют искусство по-разному, ваш кэп. Но вещает Быков очень интересно, а зачастую неожиданно и оригинально. По крайней мере меня держит, а это очень нелегко, учитывая, что я слушаю его лекции в основном в спортзале, ну больше некогда wink.gif
Pollza
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.8.2017, 21:05) *
Кстати, раз уж о Пелевине. Как вам лампа Масуфаила? Правда, ветка не та, но все же интересно.

мне очень понравилось. необычайно весело, смешно, актуально и закручено. одна дендрофилия чего стоит!
и за метафизику конечно тоже не подкачал, я уже высказывалась по этому поводу тут.
а ты никак причитал? и что скажешь? уловил параллели с Талебом?

Цитата(Alexey2K @ 24.8.2017, 21:44) *
Скептически отношусь к разглагольствованиям Быкова, но полнота не всегда следствие обжорства, есть ещё и нарушения метаболизма.

кхм. а нарушение метаболизма от чего?
не иначе от того, что кость широкая! biggrin.gif

Цитата(Mona @ 25.8.2017, 0:47) *
У Пользы просто есть святые, коих трогать вообще нельзя, будь ты даже фитоняшем: Линч, Довлатов, Пелевин, Кинг и артист Том Харди biggrin.gif Но я тебя и такой люблю, крошка)

На самом деле за Быкова просто обидно. Я в своё время с подачи Ромы открыла для себя прекрасный мир литературы в его лекциях. Критика дело ответственное и неблагодарное. Никогда и ни с одним критиком никто не будет полностью солидарен, ну все же чувствуют искусство по-разному, ваш кэп. Но вещает Быков очень интересно, а зачастую неожиданно и оригинально. По крайней мере меня держит, а это очень нелегко, учитывая, что я слушаю его лекции в основном в спортзале, ну больше некогда wink.gif

ох, как ж приятно, что кто-то внимательный и небезразличный в курсе твоих маленьких слабостей)) я аж прям растрогалась.
а за Быкова не стоит обижаться. я не говорю, что он плохой, хотя мне его манера не близка, так скажем.
чел объективно много знает, складно трындит и производит много контента - так что вполне себе молодец.
просто о некоторых вещах он не может рассуждать здраво не только потому что вне этой парадигмы, так скажем, а чисто физически. интеллектуально развитые и уважаемые люди редко могут рефлексировать такие вещи и поэтому иногда лепят горбатого чисто по инерции, на приятных волнах самолюбования и самоуверенности.
а так все с ним нормально. жаль только, помрет раньше времени.
Roman Shaposhnikov
Цитата
а ты никак причитал? и что скажешь? уловил параллели с Талебом?

Слушай, пока не прочел. Только начал и скоро остановился. Немножко все поменялось в мире, перестал его слог втыкать.
kuka62
-У Пользы просто есть святые, коих трогать вообще нельзя, будь ты даже фитоняшем: Линч, Довлатов, Пелевин, Кинг и артист Том Харди biggrin.gif Но я тебя и такой люблю, крошка)- Выступаю на стороне Пользы по первому свистку для защиты данного списка от любых нападок! angry.gif
Roman Shaposhnikov
Блин, вот совсем захотелось напасть. Пойду в литературной ветке спрошу Пользу, чтобы здесь не оффтопить.
VladVV
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 26.8.2017, 15:41) *
Блин, вот совсем захотелось напасть. Пойду в литературной ветке спрошу Пользу, чтобы здесь не оффтопить.

Б..я, а так хорошо начали)) Да все в курсе о маленьких слабостях)
Ладно, друга так другая. (я про ветку)
Roman Shaposhnikov
Мы уже там http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?...mp;#entry120717
Mona
Цитата(Pollza @ 22.8.2017, 14:07) *
да, и еще важный момент. в первый раз смотрела в дубляже, второй в оригинале (как и все теперь).
небо и земля.

Когда смотришь сериалы на английском, сложно сосредоточиться на сюжете – все время думаешь: какой я умный,что смотрю это без перевода.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona @ 1.9.2017, 18:17) *
Когда смотришь сериалы на английском, сложно сосредоточиться на сюжете – все время думаешь: какой я умный,что смотрю это без перевода.

Блин, а вы чо, без субтитров можете?
Pollza
Цитата(Mona @ 1.9.2017, 18:17) *

не, мне хорошо. я как лох смотрю с субтитрами, так что меня ничего не отвлекает))

заодно скажу, что из свежего кино очень-очень понравились Манчестер у моря и Патерсон.
это из тех волшебных фильмов, где вроде бы ничего особо не происходит, а не оторваться. про людей, короче.
такие фильмы-настроение. Манчестер весьма драматичный, Патерсон легкий и светлый.
прям на редкость приятное послевкусие.

а из хардкорных триллеров - трилогия про доктора Лектера с Хопкинсом, особенно "Ганнибал".
там вообще прекрасно абсолютно все, а финал так и вовсе один из самых крутых и запоминающихся эвер, как по мне.

а, ну и у кого есть возможность, обязательно посмотрите Терминатора в кино.
такой офигенный фильм, да еще на большом экране в 3D - просто два часа абсолютного чистого кайфа.
TverReus
Как раз хотел спросить про обновленного Терминатора-2, но думал, что здесь неитересны подобные фильмы и переделки.
Был приятно удивлен сообщением от Пользы)))
Все-таки действительные хиты и шедевры существуют независимо от вкусов и взглядов, они просто есть и радуют зрителей!
Galvas
Посмотрела "Гоголь. Начало" Всем рекомендую. Детектив с элементами ужастика
Pollza
только что вернулась с "мама!".
под таким впечатлением, что у меня просто нет слов, настолько это потрясающее кино.
степень охуения можно наверное сравнить с многожевынным тут уже "грузом 200" и "реквиемом по мечте" того же Аронофски. и даже еще больше, потому что тут... короче лютая ебанина с миллионом подтекстов и скртых смыслов, от которой невозможно оторваться.
то есть вы уже поняли, что слабонервным и особенно беременным это точно смотреть нельзя - настолько это непередаваемо отвратительно и страшно.
но блин, как же это круто.

"оно" кстати, я тоже посмотрела. сделано конечно качественно и достойно, но как по мне не особо страшно, а под конец так и вовсе скучно было.
так, для общего развития и скорее для подростков.

а вот "мама!" еще долго не отпустит.
Roman Shaposhnikov
это чо, ужастик? русский?
_garick_
Цитата(Pollza @ 19.9.2017, 2:50) *
лютая ебанина с миллионом подтекстов и скртых смыслов

лучшая рецензия, что я читал))

а главное в точку, так и есть!
Pollza
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 19.9.2017, 11:22) *
это чо, ужастик? русский?

https://www.kinopoisk.ru/film/mama-2017-938643/
мне чот показалось, что все в курсе, такой повсеместный гудежь по его поводу. реальный фурор, и обоснованный.
кстати сегодня еще подумала, что наверно удивительно, что такое даже-слов-не-подобрать-что пустили в прокат.
насчет жанра Антон Долин написал вот что:
Аронофски показал не просто хоррор, а настоящую космогонию с богом, дьяволом, апокалипсисом и Девой Марией. Не верите? Проверьте сами.
если держать в уме, что там реально спекуляции на библейские темы (а теперь кажется только это стало чуть ли не мейнстримом), то именно тебе Ром, может и зайти. только конечно если ты готов к восприятию всякой кошмарной дичи и лютой, как уже говорилось, ебанины.
Roman Shaposhnikov
Польза, давай уже рецензию на Матильду. Предвкушаю.
Pollza
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.9.2017, 10:57) *

упасибох. один умный человек уже все так грамотно сформулировал, что мне и добавить нечего.
Две недели я не читала фейсбук и, судя по всему, правильно делала.
Сегодня почитала, и совершенно напрасно.
Никто не работает, все обсуждают Матильду.
Кино о том, как какой-то мужчина спал с какой-то женщиной. Или не спал. Или не должен был спать.
Коллизия, буквально взрывающая миропорядок.
Не, я в интернете давно, удивить меня непросто. Я знаю, что люди могут добровольно и бесплатно обсуждать такие вещи, которые и за деньги-то обсуждать с тоски помрешь.
Но не до такой же степени.
Допустим, сто лет назад кого-то еще могло занимать, кто с кем спит. Времена были дремучие, развлечений было мало. Чем-то надо было занять мысли, тут не только секс, тут и погода сгодится.
В современных условиях интересоваться, с кем спит мужчина, может только его жена, и то лишь при условии, что они женаты первый год и у нее нет своих денег.

Roman Shaposhnikov
Не, нам твою рецензию нужно. Ты посмотри плиз. Вдруг это будет лучшая твоя рецензия.
Galvas
Я бы добавила в 30-е годы "Сердца четырех"
_garick_
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.9.2017, 10:57) *

терпение, он в прокат только через две с половиной недели выходит
Pollza
ненене, я это смотреть не стану.
во-первых шум вокруг ровного места запредельный, лично мне это противно, во-вторых как уже говорилось, просто неинтересно про то, как кто-то с кем-то спал, кто бы это ни.
и в-третьих, заслуживающий моего доверия источник уже поделился впечатлениями от предспросмотра, и таки да, этот кинопродукт определенно создан для оскорбления всех киноманских чувств.
так что извините, тут без меня.

зато я провела почти три часа в абсолютном кайфе на Бегущем по лезвию, и может быть даже еще схожу.
в последний раз такое аудио-визуальное наслаждение я испытывала на Дюнкерке.
так что давайте лучше смотреть нормальное кино.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.