Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.8.2017, 21:05)

Кстати, раз уж о Пелевине. Как вам лампа Масуфаила? Правда, ветка не та, но все же интересно.
мне очень понравилось. необычайно весело, смешно, актуально и закручено. одна дендрофилия чего стоит!
и за метафизику конечно тоже не подкачал, я уже высказывалась по этому поводу
тут.а ты никак причитал? и что скажешь? уловил параллели с Талебом?
Цитата(Alexey2K @ 24.8.2017, 21:44)

Скептически отношусь к разглагольствованиям Быкова, но полнота не всегда следствие обжорства, есть ещё и нарушения метаболизма.
кхм. а нарушение метаболизма от чего?
не иначе от того, что кость широкая!

Цитата(Mona @ 25.8.2017, 0:47)

У Пользы просто есть святые, коих трогать вообще нельзя, будь ты даже фитоняшем: Линч, Довлатов, Пелевин, Кинг и артист Том Харди

Но я тебя и такой люблю, крошка)
На самом деле за Быкова просто обидно. Я в своё время с подачи Ромы открыла для себя прекрасный мир литературы в его лекциях. Критика дело ответственное и неблагодарное. Никогда и ни с одним критиком никто не будет полностью солидарен, ну все же чувствуют искусство по-разному, ваш кэп. Но вещает Быков очень интересно, а зачастую неожиданно и оригинально. По крайней мере меня держит, а это очень нелегко, учитывая, что я слушаю его лекции в основном в спортзале, ну больше некогда

ох, как ж приятно, что кто-то внимательный и небезразличный в курсе твоих маленьких слабостей)) я аж прям растрогалась.
а за Быкова не стоит обижаться. я не говорю, что он плохой, хотя мне его манера не близка, так скажем.
чел объективно много знает, складно трындит и производит много контента - так что вполне себе молодец.
просто о некоторых вещах он не может рассуждать здраво не только потому что вне этой парадигмы, так скажем, а чисто физически. интеллектуально развитые и уважаемые люди редко могут рефлексировать такие вещи и поэтому иногда лепят горбатого чисто по инерции, на приятных волнах самолюбования и самоуверенности.
а так все с ним нормально. жаль только, помрет раньше времени.